모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
정국에 뷔온대 전체글ll조회 822l

BGM Agust D - so far away (feat. 수란)

아따 어거스트디에 누구길래 이렇게 곡을 잘 만든대요... #계좌번호_찍으세요_Agust_D

안녕하세요.

[방탄소년단/전정국김석진] 너와 나, 30cm 후기+메일링 공지 | 인스티즈

역시 공지는 주황색이죠.

분명 8월 초에 모든 걸 마무리하려 했으나... 제가 고3이었다는 걸 잠시 잊고 있었네요.

역시 덕질을 방해하는 현생은 정말 싫어요.

아무튼 오늘은! 미리 얘기한 대로 메일링 글을 가지고 왔어요!

일단... 짧게 후기 먼저 보시죠.

1. 후기

일단 저는 여운이 남는 결말을 추구하기 때문에 비교적 가까운 미래를 끝으로 모든 글을 마무리하는 경향이 있습니다.

이번 글 역시 마찬가지로 4년 후 둘의 모습이 이 글의 마지막을 장식했죠.

개인적으로 결말에서 새로 이사 온 두 남녀 중 남자는 태형이로 설정을 하고 글을 썼어요.

여러분은 그 누구를 대입하셔도 상관이 없습니다! 저는 그냥 배경화면이 태형이길래 태형이로 한 거니까요.

저 둘이 누구인지, 미래에 어떻게 됐을지는 순전히 여러분의 상상에 맡기도록 할게요.

제가 이 글을 쓴지 얼마 지나지 않아 코난을 보다 발견한 장면이 있어요.

[방탄소년단/전정국김석진] 너와 나, 30cm 후기+메일링 공지 | 인스티즈

엄청나죠?

보자마자 헐 이거야!! 싶어서 급하게 캡처했죠. 그래서 화질이 구지네요.

30cm치곤 상당히 멀긴 하지만 가끔 글을 쓰다가 스토리가 고민될 땐 이 짤을 보곤 했습니다.

..... 이게 끝입니다. 저 사진 정말 올리고 싶었거든요.

2. 메일링

꼼꼼하게 읽어주세요! 공지를 제대로 읽지 않으셔서 생기는 불이익은 제가 어떻게 해드릴 수가 없어요...

일단. 상당히 고민을 했는데요.

고민한 결과. 아그대는 메일링을 하지 않기로 했습니다.

아그대는 계속 연재가 되고 나중에 완결이 되면 모든 포인트를 0p로 설정해두겠습니다. 문득 생각날 때 가끔 와서 부담 없이 읽고 가세요.

아그대의 결말은 언제나 2개가 짱이죠. 둘 중 누가 진짜 엔딩이고 누가 번외 엔딩일지는 모르겠습니다만 완결 시 결말은 2개가 올라올 거예요. 지민이 버전, 태형이 버전.

그리고 너와 나, 30cm는 투표 결과! 폼을 통해서 메일링 신청을 받도록 할게요.

★가장 중요한 부분★

폼에 들어가시면 양식이 있어요. 양식대로 신청해주시면 되는데 메일 주소가 잘못되거나 휴면 계정일 경우 메일이 보내지지 않아요. 그러니 꼭 확인 부탁드립니다!

그리고 회원분들, 비회원 분들 모두 자신이 작성한 댓글 캡쳐본이 필요합니다.

폼 양식을 보시면 이미지를 첨부하는 질문이 2개인데요. 꼭 서로 다른 글에 쓴 댓글 두 개를 캡처해서 두 질문에 모두! 첨부해주세요.

그리고 이건 안 하셔도 되지만 폼이 잘 갔는지 확인이 필요한 분은 댓글 남겨주시면 확인해드리겠습니다.

그리고 글의 내용 중 이해가 안 가는 부분이 있으시다면 언제든 댓글로 남겨주세요.

폼 양식입니다. 별은 빼고 들어가주세요! - http://naver.★me/GwkNbhfY

폼 작성 기간은 8.20 ~ 9.3 까지입니다.

메일링은 폼 작성 기간이 끝난 후부터 시작되고 폼 작성을 먼저 하신 분부터 차례대로 보내드리도록 하겠습니다.

본인이 신청한 암호닉이 맞는지!

혹시 암호닉이 빠져있거나 잘못되어있진 않은지!

꼭 확인해주시기 바랍니다.

너와 나, 30cm 암호닉

간장밥 / 갓찌민디바 / 고무고무열매 / 구가구가 / 국쓰 / 귤 / 꽃오징어 / 꾸꾸♥ / 꾹꾸까까 / 낑깡

나의별 / 낙엽 / 너를위해 / 늘봄 / 늘품

다미 / 다정 / 달콤윤기 / 둥둥이

랄라 / 레드 / 로즈 / 루이비

마름달 / 메로나 / 목소리 / 무네큥 / 미니미니 / 민슈팅 / 밍뿌

박지민다리털 / 밤열한시 / 방소 / 뱁새☆ / 범블비 / 베개 / 분수 / 블라블라왕 / 비림 / 비비빅 / 비븨뷔 / 뷔밀병기 / 빠밤 / 빡찌 / 뾰로롱♥ / 뿡침침슈 / 

사이다 / 소진/ 순생이 / 숩숩이 / 슙큥 / 스타일 / 쓰니워더

연꽃 / 오렌지 / 오월 / 용가리침침 / 윤기야 / 융융힝

전정쿠키 / 정꾸기냥 / 정연아 / 정전국 / 정쿠다스 / 제리뽀 / 주황자몽 / 쩡구기윤기 / 쫑냥

참기름 / 채린별 / 초코아이스크림 / 침치미 / 침침이< / 침탵

카모마일 / 코코몽 / 콘칩 / 쿠앤크 / 큐큐/ 크슷 / 큄

항암제 / 환타 / 희망빠

숫자, 문자

030901 / 0320 / 0917 / 1234 / 6018 / ♡율♡ / ♥옥수수수염차♥

이제 다 썼겠죠...?

마무리는 금메달 딴 전정국 인터뷰 짤로

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/전정국김석진] 너와 나, 30cm 후기+메일링 공지  19
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
갓찌민디바입니다! 세상에..! 작가님 저랑동갑..! 그쵸..덕질방해하는현생....후.. 저희조금만참읍시다ㅠㅠ 이제89일남았쟈나여..☆ 아 그리구 저기 폼양식보려고 눌렀는데 안들어가져요ㅠㅠㅠ 아이폰이라서그런건가요..?ㅠㅠㅠ
7년 전
정국에 뷔온대
누르시면 안되고 주소 복사하셔서 별빼고 들어가시먼 들어가져요!
해보시고 그래도 안 되면 주소 다시 올려드릴게요!

7년 전
독자5
제가못찾는건가요ㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠ
7년 전
정국에 뷔온대
http://naver.★me/GwkNbhfY 복사하셔서 별 빼고 들어가보세요! 그래도 안 되면... 어떡할까요......ㅠㅠ
7년 전
독자10
덕분에 폼작성잘했습니다! 감사해요ㅠㅠ 작성못하는줄알고 울뻔했는데ㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자2
융융힝이예요! 고삼.. 힘들지요ㅠㅠ! 쪼끔만 힘내세요! 제가 그거 두번 해봤는데.. 세번은 못하겠더이다..! 화이팅! 항상 응원할게요!!! 폼 제대로 갔는지 모르겠네요! 그동안 고생 많으셨어요❤️ 항상 잘 읽고 갑니다! 그리고 코난 저 짤? 오우 상상했는데 되게 설레네요!
7년 전
독자3
6018이에요!! 저도 고삼이라서 오랜만에들와ㅛ는데ㅠㅠ 완결이나있네요ㅜ 그동안 진짜진짜 재밌게 잘읽었고 알림뜨는거 기다릴정도로 좋아하는 글이었어요❤️ 글쓰느라 고생많으셨고 수고하셨어요
7년 전
독자4
쫑냥입니다 고삼이라니.. 저도 고삼인데 작가님 힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 덕분에 전 너무 행복했고 설렜어요 정말 수고 많으셨습니다ㅎㅎ
7년 전
독자6
쓰니워더
7년 전
독자7
정전국이에요. ㅠㅠㅠㅠㅠ 수고하셨어요. 엉엉..광광
7년 전
독자8
늘봄이에요'-'*♡ 작가님 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠ완결이라는게 아직도 안 믿겨서 폰이 없을 때는 장면들을 기억해보고 폰이 있으면 정주행하며 그렇게 살고있습니다ㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해요❤❤❤
7년 전
비회원84.83
꽃오징어에요! 그동안 연재하느라 수고하셨고 메일링... 진짜 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ 평생 기억할게요!
7년 전
독자9
방소에요!! 왜 신알신이 안울렸죠 ㅠㅠㅠ 그냥 넘어갈뻔 했네요 ㅠㅠ 완결 축하드려요♡
7년 전
독자11
다정이에요! 폼작성했어요 기다리고 있을게여^ㅁ^ 하.. 덕질방해하는 인생 정말 인정해요ㅠㅠ 왜 내 인생을 방해하니 이 아이야.. 전 내년이네요..아니 앞으로 2개월..(눈물)
7년 전
독자12
작가님 정말 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ 암호닉은 마름달이었던 걸로 기억해요!! 작가님 작품들 정말 재밌게 봤었는데 제가 너무 바빠서 너무 밀려버린 거 있죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제라도 밀린 글들 보려고 해요 갑자기 잠수타서 너무 죄송하기도 했고 글 완결이 났는데도 감사 인사 제대로 못 남긴 게 마음에 거슬려서 이렇게 댓글 남기고 갑니다!!
7년 전
독자13
작가님 쀼입니다!! 메일함 들어갔더니 텍파가 와있어서 댓글 달아용! 감사합니다♥♥
7년 전
정국에 뷔온대
어머 이 시간까지 안 자고 뭐하셨어요! 얼른 주무세요! 고맙습니다♥
7년 전
독자14
어제 수능 봐서 오늘은 달리려고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 메일 일일이 다 보내시느라 수고하셨어요!
7년 전
정국에 뷔온대
오 저와 같이 수능을 보셨군여 수고하셨어여
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

📞 ZIP 2 용건만 간단히 11:52
오뉴월 감기는 개도 안 걸린다 방어회엔막장 2:02
[어린이날] 마니또 중이지만 어린이날도 챙기고 싶어! 소소한 이벤트 공지라는 뜻 3 인지정상 1:01
[어린이날이벤트] 진행 방법 2 또1라이즈 05.04 22:44
제2회 십게이 [질문게임] 18 십게이 05.04 14:36
⛰️ 우리 청계산 소개 🏔️ 2 청계산댕이레코.. 05.04 13:56
[맞다] 대숲2 맞다이로 들어.. 05.04 09:10
메롱 [공지] 메롱 헤롱메롱 05.03 22:25
[𝕄𝔸ℕ𝕀𝕋𝕆] : 애인같이 상대방을 생각하고 아껴 주는 친구 — 마니또 시작! 즐거운.. 69 인지정상 05.03 09:00
럽실소 제1 회 이미지 게임 안내장 ㅡ [질문개수다찬관계로조기답변시작] 15 럽실소 05.02 22:26
🖤 혼자쓰는필명 | 댓글환영 | 같이사담해요 | 설참 벌꿀 05.02 20:52
📚 책 check 05.02 02:54
금일 뻘필 미사여구로 인해 업로두(業努讀) 시간이 지연될 수 있음을 알립니다45 헤롱헤롱 05.02 01:16
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 12 04.30 21:36
[사정판] 5 박건욱 박원빈 김운학 30 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해12 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59