공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
정국에 뷔온대 전체글ll조회 1189l

안녕하세요. 멘붕의 끝을 달리고 온 작가입니다.

사실 원래는 오늘 글을 쓰고 함께 받으려고 했는데 심신의 안정이 조금 필요할 것 같아...

그리고 쉬는 동안 여러분들께 말 없이 가는 것도 예의가 아닌 것 같아... 찾아왔습니다.

제가 한... 하루~이틀 정도 글을 안 올리면 작가가 안정을 취하고 있구나... 생각해 주세요.

뭐! 그래서! 제가 잠시 정리를 하는 동안 암호닉을 받으려고 합니다.

여기에 암호닉을 신청해 주시면 되는데요.

[암호닉/할 말]

뭐 이렇게 써주시면 됩니다. 할 말은 그냥... 암호닉만 받으면 심심할까봐... 넣어봤어요. 저건 선택이니까 굳이 안 하셔도 됩니다.

그럼 전 이만 물러날게요. 좋은 새벽 보내세요.

[방탄소년단/전정국] 너와 나, 30cm 암호닉 신청방 (확인하고 가세요♥) | 인스티즈

마감할게요. 신청해주신 128분 사랑합니다♥
아그대에서 뵜던 분들도 꽤 보이네요. 다 기억하고 있습니다. 오랜만입니다. 보고싶었어요♥
(신청했는데 암호닉 목록에 안 계시거나 잘못 되신 분은 꼭 말씀해주세요. 비회원 분들은 아직 안 풀렸을 수 있습니다. 확인해주세요!)
(비회원 분들 댓글 풀리면 바로 추가해드릴게요.)

암호닉 확인하고 가세요♥

거창아들 / 감자도리 / 고다 / 고무고무열매 / 굥기요정 / 구가구가 / 국쓰 / 귤 / 근육토끼 / 관계의회복이에요 / 낑깡

나의별 / 남준이보조개에빠지고싶다 / 내발가락 / 녹차더쿠 / 눈부신 / 눈침침이 

다람이덕 / 달콤윤기 / 닭방 / 닭키우는순영 / 댜룽 / 둥둥이 / 딸기빙수 / 똥똥이

랄라 / 로즈

마름달 / 마지 / 말랑 / 망개침 / 매직레인 / 메로나 / 목소리 / 무뼈닭발 / 미니미니 / 미리별 / 미키부인 / 민규샵VIP / 민슈팅 / 민윤기 / 밍뿌

바나나 / 박뿡 / 박하꽃 / 방탄스타 / 범블비 / 별 / 별찬 / 복숭복숭아 / 분수 / 블라블라왕 / 비림 / 비비빅 / 빠밤 / 빡찌 / 뾰로롱♥ / 쀼 / 뷔글이방탄

사이다 / 색소포니스트 / 솜구 / 순생이 / 슈탕 / 슙기력 / 슙큥 / 쑥쑥 / 쓰니워더

아이닌 / 아침2 / 에뤽 / 야옹야옹 / 연꽃 / 오월 / 오징어만두 / 올때메로나 / 요망개 / 유니 / 은굠 / 이름은정국 / 일릴꾸 / 임세명

자몽주스♥ / 정구가 / 정국온탑 / 정꾸기냥 / 정연아 / 정전국 / 좀비야 / 주황자몽 / 쥴라이 / 지니 / 진진 / 쩡구기윤기 / 찡울

초코아이스크림 / 칭칭 / 침탵

코코몽 / 코코팜 / 콘칩 / 큐큐 / 큄

태태마망

피그렛

하늘 / 하람 / 항암제 / 헹구리 / 환타

숫자, 문자

0103 / 0221 / 1013 / 0320 / 030901 / 0814 / 1205 / 1234 / 2학년 / 6018 / 92꾸이 / ♥옥수수수염차♥

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

정국에 뷔온대
사랑합니다 여러분
8년 전
독자1
1234/ 헐 작가님 저 일등 처음 해봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 기뻐요ㅠㅠㅠ 작가님 저는 작가님이 너무 좋습니다.. 진심이에요...ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 저 진짜 암호닉 신청할 날만 손꼽아서 기다렸는데 딱 신알신 울려서 들어와보니...! 너무 좋습니다 작가님 이번 글잡도 기대할게요 진짜 작가님 여동생을 부탁해 연재하실 때 부터 본 독자로써 작가님 글잡 들은 믿고 보는거... 사랑해요 작가님!!!
8년 전
독자2
[달콤윤기/ 작가님은 금손이시진 부럽진 저는 이케 암호닉을 신청하고 있진 저도 작가님 사랑하지요♥ 우리 작가님 안정을 되찾으시면 천천히 오세요! 저희 독자들은 언제나 기다리고 있답니다♥ 작가님이 편하실때 그 때 와주세요!! 화이팅!!!]
8년 전
독자3
민규샵VIP/어제 이글알게되서봤는데 왜 이글을 일찍알지못했을까요ㅠㅠㅠㅠ 이재밌는글을 왜 이제서야 본건지 ...아무튼 진짜 신알신해놓고서 글올라올때마다 항상잘읽고가요!!글쓰시느라수고많으시고 재밌있는 글써주셔서 감사합니다!!암호닉받는날만기다렸는데 지금안자길잘했네욬ㅋㅋㅋㅋ사랑해요 작가님♡(쪽쪽)
8년 전
독자4
[망개침/작가님을 위로해드리고 와서 자려는데 이런 암호닉 신청방이...무지 기다렸습니다, 정말로.암호닉 신청방 주셔서 감사하고 얼른 돌아오셔요, 작가님. ㅠㅠㅠ 화이팅!]
8년 전
독자5
닭키우는순영/으아 작가님진짜 힘애세요 보탬이 못되어드려서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
[정연아/우옹♥️드디어 암호닉신청받는군요!! 기다렸어요! 글 너무너무재밋게보고잇어요! 앞으로도 기대해요⭐️]
8년 전
독자7
[매직레인/헐 암호닉 신청 맞게 딱 왔네요ㅠㅠㅠㅠㅜ늦게 정주행하는데 정말 너무너무 재미있어요ㅠㅠㅠㅠ 쉬엄쉬엄 글 올리시고 꼭 안정 취하시고 오세요ㅠㅠ 건강이 중요하니까요:)]
8년 전
독자8
[무뼈닭발]로 신청할게요!!! 진짜진짜 기달렸어요ㅠㅠㅠㅠ 암호닉의소중함을 느낄만큼ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
[은굠]으로 신청하겠사와요 작가님 진짜 힘내세요 ㅠㅠ 심란하실텐데 기다리고 있을게요 사랑해요 자까님
8년 전
독자10
[유니]로 암호닉 신청할게요 작가님 저 후보작일때부터 투표도하고 첫화부터 같이 달렸어요!!드디어 암호닉 신청할수있어서 너무 좋아요 천천히 오셔도되니까 안정취하고 오세요!!
작가님 항상 좋은글 써주셔서 감사합니다♥

8년 전
독자11
[순생이/제가 작가님 사랑하는 건 아시죠ㅠㅠ암호닉 신청이라니ㅠㅠ지금 안 자서 다행인것같아요 작가님 글은 진짜 믿고 보는 글입니다 다 너무 재미있고 제 취향이에요 글은 작가님이 편하실 때 아무 때나 오세요 언제나 기다리고 있겠습니다!!
8년 전
독자12
[똥똥이/작가님 그거 아세요? 작가님이 글잡에서 내가 제일 좋아하는 작가님 이란걸.. 사랑해여..]
8년 전
독자13
자몽주스♥/너무 잘보고있습니다 작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자14
[분수/아 세상에ㅠㅠ드디어 기다리던 암호닉 신청..ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이 순간만 기다렸어요 엉엉ㅠㅠㅠ 매번 잘 보고 있습니다! 좋은 글 감사해요ㅠㅠㅠ]
8년 전
독자15
[비비빅/암호닉 신청 할 날 기다리고 있었는데 안 자고 있길 잘 했네요ㅠㅜㅜㅜㅜ항상 글 잘 보고 있어요!♡]
8년 전
비회원47.203
[0103/작가님ㅜㅜㅜ글 잘보고있어요ㅜㅜㅜ사랑해요♡]
8년 전
독자16
쓰니워더
8년 전
독자17
저는이제자러갑니다..작가밈기다리거잇슬겡ㅎ...
8년 전
비회원225.5
[항암제/작가님 항상 잘 읽고 있어요 작가님 그거 아세요?? 저 작가님 글 읽을 때마다 저도 모르게 막 손가락으로 뭘 뜯고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아서 그래요 너무 좋아서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 언제나 응원할게요 사랑합니다]
8년 전
독자18
[민슈팅/제가정말이글을보고ㅠㅠㅠㅠ얼마나설레하는지ㅠㅠㅠ창문으로넘어오는정국이도상상되고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ]
8년 전
비회원117.161
[일릴꾸/드뎌암호닉신청합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ이시간에들어오길잘했네요ㅠㅜㅠㅜㅜ]
8년 전
비회원176.171
[고다]로 신청할게요!/아 진짜 작가님 글 읽다가 설레서 죽을거같아요ㅠㅜㅠㅠ글 쓰시는 것도 좋지만 무리해서 쓰지 않아도 괜찮아요!!! 비록 비회원이지만 흡... 얼른 회원이 되고 싶네요.. 아무튼 작가님 사랑해요♥
8년 전
비회원209.73
[에뤽]신청이여!!글잘보고있어요~~><
8년 전
독자19
[별/작가님항상글잘보고있어요!! 앞으로도 좋은작품 부탁드려용!!]
8년 전
독자20
[올때메로나/작가님 힘내세요!!!글 잘보고있어요!!!]
8년 전
비회원46.73
[92꾸이/ㅓㄹ 드디어 암호닉 신청!!! 글 잘보고있어요!!!!!!!!!!! 정전국이는 언제 전정국이 될지 궁금하네여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ]
8년 전
비회원4.46
[피그렛]으로 신청할게요!!!♥♥
8년 전
독자21
[솜구/작가님 화이팅하셔용! 비가 오네요ㅜㅜㅜㅜ 너무 싫게ㅠㅜ 감기 조심하시고 좋은글 써주셔서 감사합니다!]
8년 전
독자22
[굥기요정/으로신청할께요!작가님,힘내세요..엉엉같이울어드릴께요..제가다마음이아프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ]
8년 전
독자24
[말랑/ 작가님 제가 정말 사랑하는거 아시죠?? 작가님 정말 금손이에요ㅠㅠㅠ 항상 글 제밌게 보고있어요. 작가님 힘내시고!! 작가님 돌아오실때까지 저는 얌전히 글 정주행하며 기다리고 있을게요. 오늘도 좋은하루 보내세요♡]
8년 전
독자25
[하늘/작가님 ㅠㅠ 저 작가님 글 진짜 잘보구있어요!! 너무 재밌습니당 ㅠㅠ 앞으로도 재밌는글 많이 써주세요 싸랑해요♡]
8년 전
비회원170.239
빡찌/으우어어어어 저도 사랑해요 작가니이이이임♡♡♡♡♡♡
8년 전
비회원168.19
[구가구가/꺄!! 드디어 암호닉신ㄴ청!! 비회원주제에 정말 열심히 들락날락 거리고 있어요...자까님 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ]
8년 전
독자26
[정전국/나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정전국이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끕..ㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원래부터 정전국이라고 계속 암호닉을 썼었는데 정국이의 이름이 정전국이라고 나와서 흠칫했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헤 소재도 넘나 신박한게 작가님은 제꺼라구욧!!]
8년 전
독자27
[환타/앞으로 정국이와 0cm가 될때까지 완결까지 함께합시다]
8년 전
독자28
[사이다]로 암호닉 신청합니다!!
딱히 할말을 별러 없고..ㅎ 작가님 사랑해욥!!♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
항상수고하셔영♡

8년 전
독자29
[미리별 / 헐 작가님 안녕하세요ㅠㅠㅠ드디어 암호닉 신청 받으시군요ㅠㅠㅠ 진짜 방금 쓰차풀리자마자 달려왔어요ㅠㅠ 작가님 글 처음에 독방에서 추천받고 정주행했었는데 필력니..넘나..♥ 글 소재도 독특해서 너무 좋아야ㅠㅠㅠ앞으로도 기대하고있을게요 응원합니다!!♥♥]
8년 전
비회원171.35
[색소포니스트/와 드디어 암호닉!! 아그대의 여운이 아직 가시지 않았는데 이렇게 발랄한 글로 다시 찾아와주셔서 너무 감사해여!! 이 작품 또한 앞으로 열심히 보겠습니다 :) ]
8년 전
독자30
[0221/안냐하세요ㅜㅜ 작가님 전글도 너무 재미있게 읽었어요...헝헝 사실 이거랑 냄준이가 남편으로 나오는거 호석이글 투표했었는데 남준호석이가 투표낮아서 넘 슬펐던...헝헝ㅜㅜ 그래두 하나 정국이가 선택되서 너무좋아요ㅜㅜ 30cn에서 -100cm만들어 버릴거에요 작가님 사랑해요호호]
8년 전
독자31
[바나나] / 핡핡 드디어 암호닉 신청이라니ㅠㅠ 흑흑 이 순간만을 기다리고 있었음니다ㅠㅠㅠㅠ 너와 나 넘나 재미있는 것ㅠㅠㅠ 진짜 작가님 레알 사랑한다거여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자32
민윤기/드디어 암호닉을..!(감격) 신난ㄴ다ㅠㅠㅠㅠ드디어 암호닉을 신청해오ㅠㅠㅠㅠ융엉
진짜 작가님 글도 잘쓰시고..믿고봅니다 정말 헤헤헿헤헤ㅔㅔ헤ㅔㅎ헿ㅎ
작가님 너무 상심하지마셔요..화이팅!!
항상 응원하겠습니다^ㅁ^♡

8년 전
비회원178.213
[초코아이스크림/암호닉 신청하는것 목 빠지게 기다렸네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜 파이팅하세요ㅜㅜㅜㅜㅜ 저도 정말 학교숙제로 리포트 써오는 거 저장안하고 다 쓴 다음에 끝!하고 쉬고 있었는데 갑자기 정전되서... 아!!! 그리고 후보작들 중에서 전 이게 제일 마음에 들었는데 이 글을 연재하게 되서 기쁩니다!!! 작가님 앞으로도 잘 써주세용~~~]
8년 전
독자33
[아침2/앞으로도 오래 뵈요♡]
8년 전
독자34
랄라/자까님ㅜㅠㅡㅜㅜㅠ진짜 이런글 너무좋아요ㅠㅜ암호닉신청받는날을정말손꼽아서ㅈ기다리고잇었어요ㅜㅜ힘내시구 앞으로도 기대하구 응원할게요!♡
8년 전
독자35
목소리/드디어 암호닉이라니 계속기다리구있었어요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ항상 좋은글로 저를 설레고 도키도키하게해주시는 작가님께 이영광을 (퍽 제가 항상 사랑하는거아시죠!!?감사합니다♡
8년 전
독자36
낑깡/ 헐 암호닉심청 드디어!!!! 기다려왔어여 이 순간만을!!! 작가님 화이팅!
8년 전
독자37
쀼/아그대때는 암호닉 놓쳐서 이번에는 안놓치고 하네요!!이 글은 첫화부터 같이 달리고있어요!!
8년 전
독자95
암호닉 확인했어요!!!:)
8년 전
비회원210.242
[남준이보조개에빠지고싶다/작가님 푹 쉬다가 돌아오세요♥♥늘 기다리고 있을게요♥♥
8년 전
독자38
[박뿡/암호낙신창기다리고있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상좋은글 써주셔서 감사합니다 다음편도 기댜할게요]
8년 전
독자39
[뾰로롱❤️/이렇게재밌는 작품써주셔서 감사드려요ㅠㅠ 그리고 저도 사랑해요❤️❤️❤️❤️]
8년 전
독자40
[눈침침이/작가님 항상 글 너무 잘 보고 있어요!!! 항상 힘내세오❤]
8년 전
비회원97.24
[진진/신청방을 따로 만들어주시니 정리되고 좋아요!]
8년 전
독자41
[범블비]로 암호닉 신청합니다♡♡작가님 글 항상 재밌게 잘 보고 있어용
8년 전
독자42
[이름은정국] 암호닉신청합니다!작가님힘내세용!ㅠㅠ글항상잘보고이써여♡
8년 전
독자43
♥옥수수수염차♥/으워.....암호닉 신청이라니...
정말 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글쓰시는거 나무 좋구요ㅠㅠㅠㅠ 작가님의 손을 응원합니다
완결까지 같이 달려요 작가님ㅎ

8년 전
독자44
[복숭복숭아/작가님 이글 늦게 접한 제가 정말 쓰레기 같아여ㅠㅠㅠ 드디어 암호닉 신청이라니?????드디어!!! 오예!~~~ 작가님 진짜 사랑해요]
8년 전
비회원70.74
[오징어만듀/나니나니나니..! 이걸 5시간 전에 보지 않고 이제 보다니..! 제가ㅜㅠㅠ이날만ㅠㅠ기다렸습니다ㅠㅠ글 정말 진짜 잘 보고 있습니다 사랑합니다 학]
8년 전
독자45
[국쓰/작가님 제가 암호닉 신청하려고 진짜 기다리고 기다렸습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후에에엥ㅇ후에에엥 하ㅠㅠㅠ신청해서 너무 행복합니다ㅠㅠㅠㅠ진짜 재밌고 너무 좋아요!!! 정국이랑 투닥투닥대는게 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ]
8년 전
독자46
메로나/작가님 드디어 암호닉으루ㅜㅜ 아 그리고 얼른 돌아오세요 기다리고 있습니더♡ 글 너무 좋어요ㅠㅠ 진쯔 짱bbb 사랑합니당♡♡♡♡:)
8년 전
비회원42.29
콘칩/ 안녕하세요작가님ㅠㅠㅠㅠ아그대때부터봐왔어요! 이번글도너무좋아서 재밌게보고있습니다!여주가정국이랑티격태격하다가도 귀여운모습이너무좋아여ㅠㅠㅠ이번에도 콘칩으로신청하겠슴다..또 신청하는거맞나모르겠어여...ㅎ 잘모르겠는ㄷ..껄껄껄
8년 전
비회원149.31
[쥴라이/ 로암호닉신청할게요~~!! 진짜너무잘보고있어요정꾸넘나설레는것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런달달하면서투닥거리는느낌이너무좋아여ㅠㅠㅜ큐ㅠㅠㅜㅠ본격자취권장프로젝트인가요 옆집으로나가면저런남자있나요...@~@]
8년 전
독자47
[헹구리]/ 항상 글 재밌게 잘 보고 있어요!
8년 전
독자48
코코팜/으앙 드디어 암호닉 신청을....! 자까님 항상 글 잘 보고있어요!!! 무엇보다도 자까님 컨디션이 좋아야하는걸 알기때무네 다음화가 보고싶어도 꾹참고 기다리겠습니다!! 자까님 잘 쉬시고 편하실때 오세여!!!! 그동안 전 한번 더 복습이나 하고있어야겠어요!! 자까님 화이팅!!!
8년 전
독자50
[방탄스타/암호닉 신청을 하게돼서 정말 기끕니다 앞으로 글 잘 읽겠습니다 항상 기대하고 기다리는 글입니다!!♡작가님 사랑해여]
8년 전
독자51
[슈탕/작가님 글진짜 취향저격ACE★ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 푹쉬세여ㅠㅠㅠ천천히오셔도되요! 건강이젤중요하쥬. 작가님사랑해여
8년 전
독자52
오월/멘붕이시겠어요ㅠㅠㅠㅠ작가님 힘내세요ㅜㅜㅜ이거 최근에 종주행했는데 너무 재미있어요!!!!!!!!작가님 힘내세요
8년 전
독자53
[미니미니/헉 암호닉 신청할날 기다리고있었어요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 화이팅ㅠ 심란하실텐데 기다리고 있을게여ㅠㅠㅠ]
8년 전
비회원 댓글
[미키부인]으로암호닉신청요!!자까님힘내세여제가사랑드릴께여(ㅎ...)
8년 전
비회원255.252
[근육토끼/잘 쉬다가 오세여!!!! 저희독자는 언제까지 기다리고있을게여!!! 자ㅏ까님 글 잘보고있어여 저도 살앙합니닷ㅏ!!]
8년 전
독자54
박하꽃/암호닉신청이라니!!!!!!!작가님글 하나빼먹지않고 다 너무좋아서 어쩔줄을모르겠어요ㅎㅎ안정 잘 취하시고 꼭 좋은모습으로 돌아와주세요~!!^^
8년 전
독자55
[비림]으로 신청해요!! 작가님 힘내세요ㅠㅠ 작가님덕에 설렘괗웃음을 얻는사람으로서 너무 안타까워요 ㅠㅠ 작가님 만약에 다시 쓰시게 된다면 한글파일에 쓰셔서 다저장해놓은후 메모장으로 옮기는건 어떤가요?? 힘내세요ㅠㅠ
8년 전
비회원100.81
[0320 / 와 저 사실 아름다운 그대에게때부터 작가님 글 팬이였어여 겁나 잘쓰셔서 늘 잘 읽고 있었는데 이번 정꾸 글은 아직 암호닉 안받는다구 하셔서 기디리고있었져 허허 사실 아그대때랑 암호닉이 달라서 작가님이 저 기억 못하시겠지만 항상 글 잘 읽고있습니다 글 날리셔서 많이 힘드실텐데 푹 쉬고 여유있게 오세여]
8년 전
비회원61.39
[녹차더쿠 / 정국잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ쫌많이이여섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보면서 계속웃고 흐뭇하게 잘보구있어요!!왜 우리 옆집은 30센치가아니고!!저런남자가 없는걸까요ㅠ본격현실절망했어요...작가님 글쓰신다고 고생많으시구요ㅜ항상 잘챙겨보구있어요!!다음편도기대할게요♡]
8년 전
비회원204.30
[별찬/작가님 글 너무 잘보고있어요 연재하시느라 수고 많으시고 실제 정국이의 장난스러운 모습이 글에 잘 스며들어간 것 같아요! 앞으로도 기대많이할게요 감사합니다!
8년 전
독자56
[빠밤/ㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 전정국은 뭔가 나이대에맞는장난끼와 웃음을갖고있어서 아주애정합니다!]
8년 전
독자58
[슙큥/헉 작가님 자 진짜 암호닉 신청하고 싶었어요ㅜㅜㅜㅜㅜ 아 죽겠다ㅜㅜㅜㅜ 나 이제 작가님 암호닉이야ㅜㅜㅜㅡㅜ 작가님 사랑해요 ♡♡♡♡♡♡헤헤 작가님 언제나 글 잘 보고 잇었어요]
8년 전
비회원211.3
[로즈/작가님 글 재밌게 보고 있어요♡]
8년 전
비회원209.73
[에뤽/글완전열심히보고있어요!!!!]
8년 전
독자59
[뷔글이방탄/암호닉 신청하는글보고 바로 들어왔습니다ㅠㅠㅠ작가님 글들 어떻게 하나같이 제스타일인지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글써주셔서 감사하고 작가님 정말로 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ♥]
8년 전
독자60
정구가/ 허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 힘내세요! 다 쉬시고서 천천히 오세요..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요♡♡
8년 전
독자61
[연꽃/으로 신청하겠습니다! 흐아 작가님 텍파일때문에 너무 많이 심란해하시지 마세요! 저는 작가님 글팬으로써 이렇게 재미있는 글써주시는 것만으로도 너무너무 감사해요ㅠㅠ]
8년 전
독자62
댜룽/작가님ㅠㅠ저번글부터열심히봨ㅅ는데중간에휴대폰이고장나소맡긴사이에..없어졌네여 8ㅅ8... 넘나슬픈것... 하 . 그래두 이번글부터 열심히 달려볼게염 히히
8년 전
독자63
귤/ 사랑해요 이 말 밖에는... 자까님 소재랑 글이랑 다 너무 좋아요 제 하루를 채워주시는 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자64
[칭칭/암호닉 다시신청하는거에여..? 일단 작가님 진짜사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠ이번글 너무너무 죠아여 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 앞으로도 예쁜글 많이써쥬세영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡]
8년 전
독자65
[주황자몽/ 작가님 글들이 다들 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 딱 제 스타일들!]
8년 전
독자66
[코코몽/작가님 드디어 암호닉 신청 !!!!!!!!! 으앍!!!!!!!!!!!! 맨날 신알신 해놓고 기다리고 있었거든요 >< 앞으로도 글 기대하겠습니다 ~ 항상 감사해요 작가님 워더 ❤️]
8년 전
독자67
[슙기력 / 항상잘보고있어요!!!!!!!!!!!!!!!!! 작가님글진짜열심히읽고있답니당 ㅎㅎㅎㅎㅎ 예전부터달려온게하나도안아까워용 앞으로도 좋은글 부탁해용♡ ]
8년 전
비회원49.170
[관계의회복이에요]로 신청할게요♥
8년 전
비회원215.177
[1205/와 드디어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 늘 좋은 글 감사드립니다 ♡]
8년 전
독자68
[큄/드디어 암호닉신청을!!! 작가님글 너무 재밌어요! 항상 잘보고있습니다!]
8년 전
독자69
[0814/작가님 작품들 너무 다 재밌게읽었고 재밌어요! 힘내시고 기다리고있겠습니다!]
8년 전
독자70
[둥둥이]로 암호닉 신청할게요 음 일단 멘탈을 붙잡으실때까지 기다릴게유ㅠㅠㅠㅠ 작가님의 필력은 짱짱하니까 믿고 보는 글 기다릴게요♡
8년 전
독자71
[거창아들] 암호닉신청할날만 기다렸어요ㅠㅠㅠ 댓글쓸때 얼마나 암호닉을 써서 저인걸 티내고싶었는지 ㅎㅎㅎㅎ사랑합니다
8년 전
비회원38.1
큐큐/자까님~~~~~~~~~~~~~~암호닉 신청할려고 달려왔어용ㅎㅎㅎ작가님 계속 기다릴 테니까 편히 쉬다오세욯ㅎ 언제나 기다려드릴께요 ㅎㅎ
8년 전
비회원128.84
[나의별/으어어어 작가님 사랑해요 ㅠㅠㅠ 그냥 작가님글은 평생사랑할께요!!]
8년 전
독자72
[정국온탑/헤헤 작가님 항상 글 잘보고있습니다 ㅎㅎㅎ 더 일찍 알지 못한게 후회스러워요ㅠㅠㅠ유유ㅠㅠㅠㅠ 다음 글잡도 기대할게용♡♡]
8년 전
독자73
[요망개/으아아아아하앟아ㅏ가가하악 작가님 글 잘보고 있어요!!! 넘나 행복한것♥]
8년 전
비회원160.109
[2학년/재밌게보고있습니다!! 얼른 회원으로 만났으면 좋겜ㅅ어요ㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ]
8년 전
독자74
[다람이덕]으로 신청해요!! 작가님 글은 약간 믿고보는 글인거 같아요ㅠㅠㅠ 항상 너무 재밌어요ㅠㅠ 잘 읽고있어요!! 사랑합니다!!
8년 전
독자75
[지니/작가님 글 너무 재미있어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐흥 암호닉 신청할수있어서 너무너무 져아여..♥]
8년 전
비회원164.32
[정꾸기냥/아 암호닉 신청을 얼마나 기다려왔는지 몰라요.ㅠㅠ 아그대도 너무 재미있게보고 메일링도 받았는데 이건 코믹한 느낌까지 더해지니 완전 제 스타일ㅠㅠ 작가님 정말 제 취향저격 제대로 하십니다.(탕탕) 항상 잘 챙겨보고 있고 작가님 싸라해오!!!!]
8년 전
독자76
[야옹야옹/ 오자마자 암호닉 신청이 떠있다니.....ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 작가님 기다릴께요 돌아오세요]
8년 전
독자77
[임세명] 작가님 헐 정주행 잘 하고 있었어요 암호닛 신청하고 앞으론 꼬박꼬박 잘 챙겨볼라거욯ㅎㅎ... 감사합니당
8년 전
비회원96.58
찡울/요즘에 재밌게 보고있어요!!! 암호닉 신청 진짜 기다렸는데 지금 ㅠㅠ 기다릴께요!! 사룽합니다 자까님♥
8년 전
독자78
[딸기빙수/암호닉신청해야지ㅣㅣ 쓰차풀려서ㅓㅓ이제 댓글쓸수있따요 푹 쉬시고 돌아오세요 저는 언제나 작가님을 기다립니다! 힘내셔야하니까 제힘가져가세여ㅠㅠ 사랑하고 좋은글써주셔서 감사합니다(꾸벅)]
8년 전
비회원39.29
침탵/암호닉이다!!!!우아아앙 푹 쉬고 오세요 작가님❤
8년 전
독자79
[030901/작가님 안뇽하세요 정국이와의 거리가 0cm 되고싶은 예쁜이예용^0^ 제가 넘나 좋아하는 노랜데...♥ 작가님도 좋구..♥]
8년 전
독자80
싸라해여
8년 전
비회원135.70
[고무고무열매]로 신청해봐요! 매번잘보고있습니다
8년 전
비회원102.133
[감자도리/작가님ㅠㅠㅠ 글 정말 잘보고 있습니다!!!! 둘다 너무 귀여운거같아오ㅠㅠㅠ 이 글 업뎃된거 볼때마다 설렌답니다!!! 다음편도 기다릴게요~~]
8년 전
독자81
[6018]으로 신청해요!! 항상재밌게읽고있어요..♥재밌는글 감사해요♥ ♥ ♥ ♥
8년 전
비회원28.18
밍뿌/제가 힘이 될지 모르겠지마뉴ㅜ 항상 잘 보고있숩니당 파이팅하세용ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자82
[마지/넘나 좋은 글! 정주행하고 신알신 신청했어요 ㅎㅎ 작가님 싸랑해요 좋은 글 감사합니다~]
8년 전
독자83
[태태마망/진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 최애작탄생한듯!]
8년 전
독자84
블라블라왕/워!!!후!!!드디어...암호닉 신청을 할 수 있게 되었네여ㅠㅠㅠ암호닉 신청만 기다렸쨔연♡아진짜ㅠㅠㅠㅠ넘나 좋은 거슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 심장이 나대고 갑니다....작까님 싸라해여!!!♡
8년 전
비회원89.222
[닭방드디어 암호닉을!!!! 작가님 글 너무너무 재밌어서 챙겨보고 있어요 수고 많은 시고 좋은 글 써주셔서 감사합니다❤️
8년 전
비회원89.222
[닭방드디어 암호닉을!!!! 작가님 글 너무너무 재밌어서 챙겨보고 있어요 수고 많은 시고 좋은 글 써주셔서 감사합니다❤️
8년 전
비회원83.57
[1013/작가님 항상 사랑하고 감사합니다 ♡♡]
8년 전
비회원139.77
[눈부신/글 잘 읽고 있어요! 자주 찾아올게요ㅎㅎ]
8년 전
정국에 뷔온대
여기까지! 받을게요!
8년 전
정국에 뷔온대
128분 사랑합니다♥
8년 전
독자85
쓰니워더확인♡
8년 전
독자86
망개침 암호닉 확인했습니다. 하트하트.
8년 전
독자87
옥수수수염차 확인하구 갑니다아아
8년 전
독자88
목소리
8년 전
독자90
꺄아아아아아확인했습니다 사랑합니다 졍말.....항상 감사해요 자까님♡어서주무시지요!!
8년 전
독자91
저도사랑합니다 정말...♥
8년 전
독자89
6018/ 좋은 글들써주셔서 감사해요♥ ♥
8년 전
독자92
아침2 잊니다 앞으로도 쭉 봐요♡
8년 전
독자93
비비빅 확인하고 가요!♡
8년 전
독자94
연꽃입니다! 확인했어오ㅜㅠ 작가님 진짜 작품잘보고있어요! 앞으로도 잘부탁드려요~
8년 전
독자96
매직레인
확인했어요ㅠㅠㅠㅜㅠ 작가님, 사랑하고 좋은글 재미있게 보겠습니다~❤❤❤

8년 전
독자97
헐 세상에 마감이라니 헐 아 망할 숙제 아 아 아...
8년 전
정국에 뷔온대
아무도 없는 틈을 타...
8년 전
독자98
엇 작가님 답댓 속도가 굉장히 빠르시네요... 새삼 놀랍... 안 피곤하세요?ㅠㅠ
8년 전
정국에 뷔온대
요즘 낮과 밤이 바껴서요ㅋㅋㅋ 전 괜찮습니다
8년 전
독자99
GIF
저도 어쩌다 보니... ㅎ...ㅏ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 암호닉 신청 기간을 계속 노리고 있었는데 저도 제가 참 웃겨요...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
정국에 뷔온대
99에게
짤이 귀여우니 봐드리죠. 빨리 신청해봐요(다급)

8년 전
독자100
GIF
정국에 뷔온대에게
아 헐 세상에 작가님 사랑합니다... [마름달]로 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
정국에 뷔온대
100에게
어? 마름달님 제가 기억하고있죠. 보고싶었어요. 전 이제 잘겁니다. 그러니까 독자님도 주무세요.

8년 전
독자101
아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ세상에!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜ
8년 전
정국에 뷔온대
암호닉 신청해주세요!
8년 전
독자107
헐!!!!!!!![좀비야] 신청이요!!!!!!!!
8년 전
독자102
미리별이에오!! 작가님 글 진짜 항상 잘 보고있습니다ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 부담가지시지 마시고 언제든지 기다릴테니깐 편하실때 오세요!! 응원합니다..♥♥♥
8년 전
독자103
하 .... 늦었다..... 휴대폰알림을 늦게봣더니 ... 벌써마감이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어어엉어엉어엉ㅇ 진짜 저 진짜글진자잘읽고있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뿌에에애애앵
8년 전
정국에 뷔온대
암호닉 신청해주세요!
8년 전
독자106
[쩡구기윤기] 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다!!
8년 전
독자104
[정연아] 에요!! 따로다로나눠주셔서 찾기편했어요♥️ 앞으로 재밋는글들 기대해요~
8년 전
독자105
[아이닌]으로 신청해요!!♡
글 잘읽고있어요ㅠㅠㅠ♡
늘 잘읽고가요~~

8년 전
정국에 뷔온대
정말 여기까지만 받을게요!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
정국에 뷔온대
다음은...저도 잘 모르겠어요...죄송해요ㅠㅠ
8년 전
비회원118.157
[030915/암호닉신청할께요! 언제든지 돌아오셔도 괜찮아요 늘 기다리겠습니다 :)]
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

방탄소년단 [방탄소년단] 메일링 공지입니다 - 마감합니다284 복숭아 향기 02.17 02:22
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 직장 상사와 담배의 상관관계 연재 예고..? 공지..?14 superwoman 02.16 21:46
방탄소년단 민군주네 파스타집 암호닉 관련 외 필독공지!!67 리조트 02.16 19:32
방탄소년단 [방탄소년단] 하숙집 사는데, 워! 공지사항65 설탕판매원 02.16 14:07
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 심즈로 하는 국민플레이 8.59 국민심즈 02.16 02:33
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 심즈로 하는 국민플레이30 국민심즈 02.16 01:54
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 제발 도와주세여 독자님들 뚀륵44 아뀽 02.15 23:12
방탄소년단 암호닉 공지사항 !2 방탄예고 02.15 22:33
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 신분 상승 한 번 해볼 테냐 메일링 완료18 채셔 02.15 03:50
방탄소년단 도망자 암호닉공지 합니다!! 52 cliff parade 02.14 23:47
방탄소년단 [방탄소년단] 안녕들하셨는지요7 잇찐 02.14 22:51
방탄소년단 민남매의 첫번째 이야기 완결 후기입니다 ^ㅁ^167 02.14 22:01
방탄소년단 태권도 국대와 동네 등신의 갭이란 Q&A 질문 받아용!!15 superwoman 02.14 21:40
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 남자친구가 반존대를 써요 메일링 완료124 채셔 02.14 16:37
방탄소년단 글잡 예고제를 시행합니다42 정국에 뷔온대 02.14 00:46
방탄소년단 크라임탄 소재는 이곳으로 던지세여 물어갑니다23 예체능탄 02.14 00:04
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 너와 나, 30cm 암호닉 신청방 (확인하고 가세요♥)155 정국에 뷔온대 02.13 03:35
방탄소년단 여러분....33 정국에 뷔온대 02.13 03:22
방탄소년단 [방탄소년단/좀비물] Tomorrow ; 자, 왔어! 아, 암호닉 신청! + 앞으로의 스토리에 대한 ..265 내일이란 미래 02.11 23:08
방탄소년단 [방탄소년단/고르기] 살구꽃입니다2 살구꽃 02.11 19:09
방탄소년단 '반인반수 김태형 사세요' QnA21 싸게 팝니다 02.11 13:58
방탄소년단 아름다운 그대에게 리뉴얼 관련 투표29 정국에 뷔온대 02.11 04:38
방탄소년단 텍파 수정중인데 도움이 피료해서..잠깐...찾아왔어요.. 8ㅅ8 +) 차기작(?) 질문들에 대한 답변..341 비플렛 02.10 23:50
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 유아교육과 조련남 박지민 : 텍파 공지91 방데일리 02.10 22:53
방탄소년단 우리는 꿈을 꾸는 탄소들- (암호닉 공지입니다!)443 오구오꾹 02.10 19:00
방탄소년단 [방탄소년단] whalien 52 암호닉 정리 및 마지막 신청581 다원 02.10 15:02
방탄소년단 [방탄소년단] SYSTEM : 지금부터 소재전쟁을 시작합니다107 花樣年華 02.10 01:20