모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
정국에 뷔온대 전체글ll조회 1088l
등장인물 이름 변경 적용

오늘의 BGM 방탄소년단 - Miss Right

글잡에서 (아마) 처음 시행되는 (것 같은) 글잡 예고제! 워후!

글잡 예고제가 뭐냐면요. 말 그대로 예정된 날짜와 예고된 시간에 글잡을 만나보실 수 있는 겁니다. 그렇습니다.

뜬금없이 왜 이런 걸 하냐면요. 어떤 독자분께서 너와 나, 30cm가 핑크핑크한 수목드라마 느낌이라고 해주신 댓글을 보고 갑자기 생각났기 때문이죠.

와... 이쯤 되니 저 아이디어 뱅크... 빨리 칭찬해줘요. 빨리! 빨리!

그럼 지금 바로 시간을 알려드리도록 하겠습니다!

글잡 예고제를 시행합니다 | 인스티즈

[방탄소년단/박지민김태형] 아름다운 그대에게

매주 월, 화, 일 11시

아름다운 그대에게

사실 고민을 굉장히 많이 했습니다. 그리고 제가 내린 결론은!

씁니다. 번외 쓸 겁니다. 다만 얘도 같이 쓸 겁니다.

그러니까 저는 아름다운 그대에게 연재하면서 번외도 쓸 겁니다. 금방 쓰...겠죠 뭐. 설마 무슨 일이야 또 있겠습니까.

그래서 번외가 조금 늦더라도 이해해 주시면 정말 감사하겠습니다. 다시 한번 죄송해요...

이번에는 한 독자님의 의견대로 한글 파일에 저장해가면서 쓰려고요. 이번에도 그러면... ㅋ 나중에 생각할래요 그건.

참고로 이번 내용은 원래 내용과 조금 달라집니다. 고로 남주가 바뀔 수도 있습니다. 긴장의 끈을 놓지 마시길 바랍니다. 헹.

[방탄소년단/전정국김석진] 너와 나, 30cm

매주 수, 목 11시

너와 나, 30cm

? 석진이? 싶으셨죠?

곧 나옵니다. 우리의 서브 남주. 하하하.

그냥 사귀면 재미없죠. 그냥 썸 타는 것도 재미없죠. 그러니까 파★워★갈★등★ 해놓고 자기들끼리 짝짜꿍 하라고 둘 겁니다. 헤헤.

여러분. 저는 고삼입니다. 8개월쯤 뒤에 수능 봅니다. 근데 글 안 쓴다고, 인티를 안 들어온다고 딱히 공부를 열심히 할 것 같진 않아요.

물론 제 성적은ㅋㅋㅋ(말잇못) 네. 그렇습니다. 당연히 정 안 되겠다 싶으면 바로 공부하러 갈 겁니다.

근데 일단은 해보고 생각하려고요. 안 해보고 놓는 것보단 낫지 않을까, 싶습니다.

그리고 전 서브남주 넣는 걸 굉장히 좋아합니다. 뭐든 서브 있는 글을 쓰는 게 넘나 좋아요. 뭔가... 있어 보이고... 갈등 요소잖아요. 좋아요. 좋습니다.

평일에 시간이 왜 11시냐면 제가 그때 야자 끝나고 집에 오거든요.

그리고 쉬는 날에는 저를 여전히 괴롭히는 텍파도 좀 쓰고 글잡 비축분도 좀 쓰고 할 생각입니다.

물론 작가의 개인 사정으로 안 올라오는 일이 생길 수는 있으나 최대한 그런 일이 안 생기도록! 열심히 지켜보도록 하겠습니다.

+

연애 못 하는 당신은 스토리 진행 상 ㅇㅅㅁ 가득 한 게 겁나 나오거든요. 근데 그거 안 된다면서요...? 희롱적 발언 안 된다면서요?

으앙...ㅠ

그래서 못 써요... 이럴 수가... 세상에 마상에...

그래서 의도치 않게... 삭제가 되었어요. 다들 미안...

그래서 '아름다운 그대에게' 시간표에 일요일이 추가되었습니다! 너와 나, 30cm랑 비슷하게 끝낼 생각이에요.

둘 다 아직 반절도 안 왔는데요, 뭐. 그죠?

의도치 않은 호석이 글 삭제에 심심한 애도를 표하며... 내일 11시에 만나요.

그럼 안녕♥

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

정국에 뷔온대
p.s. - 따뜻한 말로 저에게 응원을 해주신 모든 분들 정말 고맙습니다. 인티 들어오자마자 아주 그냥... 여러분의 마음이 쏟아지더군요. 잘 받았어요. 여러분의 따뜻한 마음. 그러니까 저는 이제 괜찮습니다. 걱정하지 말아요. 이렇게 예쁜 독자님들이 내 독자님들이라니... 넘나 사랑스러운 것... 사랑합니다♥
p.s.2 - 암호닉 신청을 이리 많은 분이 해 주실 줄이야... 저 현실 당황... 고마워요. 신청해주신 분들.
p.s.3 - 글잡 예고제는 월요일, 즉 2월 22일부터 시행됩니다. 착오 없으시길 바랄게요.

8년 전
독자1
아싸 1등이네여!!!!!
기억하실지는 모르겠지만.. (목소리)에요!!
우아아아아 예고제라니!!!
그럼 이제 작가님의 글을 마음졸이면서24시간기다리지않고 정해진시간에읽어볼수있겠네요//도키도키
그럼 그날은 무조건기다려야겠다...
고삼이시라니 고삼이신데도 시간쪼개서 이런글 써주셔서 감사합니다 항상 응원할께요!작가님 사랑합니다♡

8년 전
독자2
ㅅㄷ
8년 전
독자9
올때메로나입니다!!고3이시라니ㅠㅠ힘내세요ㅠㅠ시간을 정해주시니 진짜 감사합니다ㅠㅠ언제올지 마음안졸여도 되네요!힘내시구작가님건강하세요!!
8년 전
독자3
눈침침이
8년 전
독자5
작까님.....♥ 제가 드라마는 안 보지만 이건 꼭 매주 매 시간 항상 대기타고 있을게여@!!! 어쩜 딱 나 운동 끝나는시간이랑 딱 맞아요ㅠㅠ 우리 이정도면 운명...? 데스티니♥♥
8년 전
독자4
둥둥이에요 으ㅓ......자까님 체고시다...bb 너무 좋아라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드라마보다 더 잘 챙겨볼게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
슙기력입니다 만세!!!!!!!!드라마따윈저리가랏!!!!!!!!!!글잡!!!!!!!!!워후!!!!!!!!!
8년 전
독자7
옥수수수염차입니다..
워 진짜.너무 신선한데요????
되게 기대되여...
제가 읽는 글이 딱딱 드라마처럼 볼 수 있다니!!
싱기하다....헿
그럼 저 예고대로 매일이 설레이겠어요...
기다릴게요 작가님!

8년 전
독자8
예고제 좋아용ㅎㅎㅎㅎㅎㄹ기다리겠습니다!!
오월이에요!

8년 전
독자10
[비림]이에요! 와 대박 작가님 진짜 아이디어 뱅크!!!!!!!! 뭔가 설레네요 ㅋㅋㅋㅋ 시간되면 와 두근두근하면서 기다리겠죠?????
8년 전
독자11
travi입니다 작가님 안바브십니까...!!저는 이제 시간되면 대기타고 있어야겠네요. 항상 기다리고잇을게요♡
8년 전
독자12
혹..찌몬이에요!! 밤에 친구랑 치킨먹다가 알람울려서 이리 들어왔습니다..!예고제라니..대박..! 항상 글 너무잘읽고있어요~작가님 ㅇ..워아이니..❤
8년 전
독자13
[망개침] 입니다. 우리 작가님 고삼이에요...? 아니 그런데 이렇게 글을 잘 쓴다니...대단합니다. 저는 고삼 때...네에...ㅠㅠ 말을 아낄게요. 부끄러워지네요. ㅎㅎ 예고제 진짜 신선해요. ㅠㅠㅠ 그래도 작가님이 하고 있는 공부도 중요하니까 둘 다 열심히 해주세요! 작가님은 성덕이 될 수 있을 겁니다...글 좋아요. ㅎㅎ 예고제 고마워요..ㅠㅠ
8년 전
독자14
비비빅이에요! 대박...이제 작가님 글 올라올 시간 맞춰서 대기하고 있어야겠어요ㅠㅜㅜㅜㅜ진짜 좋다ㅠㅜㅜㅜ그리고 작가님 고3이시라니 글 써주시는 것도 감사하고 공부도 그렇고 다른 일도 다 잘 됐으면 좋겠네요! 항상 글 잘 보고 있어요♡
8년 전
독자15
우와!!
8년 전
독자16
쓰니워더
8년 전
독자17
오ㅎㅎㅎ저는 아마 공부하고있을시간..^^ 항상 1시, 새벽에 들어와서 다ㅣ늦게보고 땅을치며 1등을 놓쳤다고 하고있겠죠? 오늘이 문제집 4주차 마지막날이긴한데 곧 입학이라 해야할게좀있..ㅋ..ㅋㅋ.ㅋ.ㅋㅋ....고3화이팅 수능대박나시와요!♡
8년 전
독자18
무뼈닭발
오오!! 좋은 아이디어인것같아여!! 드라마보는기분으로봐야징!! 그나저나 너와나30센치 서브남주 상각치도 못하고 있었다...☆ 그것도 석진센빠이라니ㅠㅠㅠㅠ 그리고 저 왜 연애못하는당신 지금본 부분?????하...(나의 어리석음)

8년 전
독자19
달콤윤기입니다
진짜 드라마 저리가라네요ㅠㅠㅠ 대박 ㅠㅠ 작가님 글 대기 타고있어야겠어요ㅠㅠㅠ11시 10시 마다 심장이 쿵쾅쿵쾅 뛸거같아요ㅠㅠㅠ

8년 전
독자20
복숭복숭아에여!!끄헬너무좋아요전그럼금요일빼고다자까님의글을기다리고있으면되는건가요??♥^♥행복한인생이에요제인생은♡
8년 전
독자21
이름은정국
아정말작가님사랑스러우셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡♡♡♡금요일이빠져서아쉽지만그냥매일매일행복속에살것같습니다(감동에울뛰)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여러모로감사해요♡♡♡♡♡♡♡♡♡

8년 전
독자22
칭칭이에요ㅠㅠㅠ핳 작가님 진짜 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠ 일주일이 되게 알찰거같네요♡
8년 전
독자23
분수에여!
작가님 지금 어디세요? 말씀 하세요 제가 지금 당장 찾아가서 뽀뽀해버릴라니까..ㅠㅠㅠㅠ어쩜 예고제라니..작가님 진짜 천재..?ㅠㅠㅠㅠ 짱이에요 정말로ㅠㅠㅠ 이제 그 시간에 맞춰서 대기타다가 바로 읽을거에요ㅠㅠㅠㅠ일주일중에 금요일빼고 아주 두근두근 하겠네요! 금요일 하루는 제 심장 정리 좀 하라고 주는 시간..? 작가님 이런 배려까지 해주시다니..감동! ㅠㅠ 6일동안 심쿵 당할 준비 완료하였습니다ㅠㅠ 진짜 사랑해여!

8년 전
독자24
나의별이예요! 헐 작가님 일주일중에 6일을 달리신다니.....무리하시는거 아니죠ㅠㅠ? 작가님글 진짜 제가 엄청 사랑하고있습니다ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 드라마처럼 기다리는맛도 있고 작가님 예고제 진짜 너무 좋은데요...? 너무 무리하지 마시고! 항상 힘내세요!
8년 전
독자25
신알신하고 정주행하러 갑니다!!! 세편이나 예고제로 하면 힘드실텐데ㅜㅜㅜ 수고하세요!!!!
8년 전
비회원255.252
근육토끼
훠우,,......,.,., 자까님 제 ♥를 받으세여!!!!!!! 3작품을 매주 볼수있다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘드실텐데 너무 감사해여
앞으로 비회원이라 신알신도 안울리는데 언제 올라오나 목메달리며 기다릴일 없겠네여!!!!!
자까님 진짜 아이디어뱅크이신듯!!!(찡긋) 고3인데도 불구하고 글써주셔서 감사해여!!!!

8년 전
독자26
쀼에요!!아그대 남주가 바뀔수 있다니...앙대...30cm는 석진센빠이가 서브라니...생각지도 못했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 금요일만 쉬면 안 힘들겠어요??ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
❤매직레인입니다❤
와 드라마 형식이라니ㅠㅠㅠㅜ 그보다 동시 세 작품 연재... 가능하세요?? 거기다가 1일 1글이라니.. 그러다가 작가님 무리해서 건강이라도 안 좋아지면 어떡해요ㅠㅠㅠㅜㅠ 그리고 고3탄...ㅎ... 동지네요.. 공부가 뭘까요.. 그리고 공부는 왜 해도 늘지가 않는걸까요.. 제가 문제겠죠?ㅠㅠㅜ 같이 잘 이겨내자구요~!! (무리하지 마시고, 조금이라도 무리 올 시에는 스케줄 조정 하시면서 건강 챙기세요. 사랑합니다:)

8년 전
독자28
다람이덕이에요 예고제 진짜 신박하고 좋은 아이디어인건 분명한데요!! 작가님 괜찮으시겠어요...? 일주일에 6일을 연재.........작가님 극한직업.... 너무 부담가지고 연재하시는거 아니시죠?8ㅅ8 작가님 건강이 먼저니까요! 쉬엄쉬엄하세요:-P
8년 전
독자29
(침을삼킨다)대단한..!ㅠㅠㅠㅠ정전국이에요! 우와.. 드라마기다리는것처럼이제 작가님을 기다리면 되는군요 괘설래..
8년 전
비회원171.35
색소포니스트에여!
헐.. 작가님 일주일 폭풍연재네여ㅠㅜㅜ 안 힘드실런지여ㅠㅜ 괜히 걱정되네요 독자 입장에선 너무너무 좋긴 한데..ㅎㅎ 작가님 무리하지 마세용♡

8년 전
독자30
낑깡
와!!!! 드라마같다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다'!

8년 전
독자31
짐니야예요! 오오 신선하네요!!
8년 전
독자32
어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 힘이 드시지않을까 고민되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 워유ㅠㅠㅠ 우리 작가님 힘 내세요!!! 사랑해요
8년 전
독자33
미니미니에요! 와 짱조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저시간에 기다리고있을게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 석진이가 서브남주라니 생각도 못하고있었는데 넘 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싸라합니당
8년 전
독자34
어큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예고제라니 작가님께 제 사랑을 드립니다 (주섬주섬) 고3이신데 걱정도 많고 막 그러실 것 같아요ㅠㅠㅠ 저 보고 힘내세요..! 작가님 화이팅!!!
8년 전
독자35
흐엉.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽네요호석아,..안녕...☆우리언제다시한번보자...☆ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자36
정전국이에오 이제글잡예고제가 시작하능군요!! (아닌가원래했었나)(기억상실증) 뭐 상관없어여!!! 어ㅐ냐구면 전 단순한뇌를가지고 있지말입니다.
8년 전
독자37
민윤기
8년 전
독자38
글잡예고제ㅠㅠㅠㅠㅠ기다리겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ허ㅓ우우ㅠㅠㅠ
8년 전
독자39
세상에나 호석이글만 기다렸는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ 그래도 좋아요 정국이가 절 기다리니까여(찡긋)♡
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 0지50 오구오꾹 02.17 21:31
방탄소년단 태탑홈 암호닉&공지14 이불킥킥 02.17 16:29
방탄소년단 심심한 독자님들 Q&A 보고가세영~ (+연재공지, 차기작 스포)15 superwoman 02.17 12:33
방탄소년단 앞에 업로드 되어 있는 글들은 줄거리가 아닌 썰 자체입니다9 zt 02.17 04:09
방탄소년단 [방탄소년단] 메일링 공지입니다 - 마감합니다284 복숭아 향기 02.17 02:22
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 직장 상사와 담배의 상관관계 연재 예고..? 공지..?14 superwoman 02.16 21:46
방탄소년단 민군주네 파스타집 암호닉 관련 외 필독공지!!67 리조트 02.16 19:32
방탄소년단 [방탄소년단] 하숙집 사는데, 워! 공지사항65 설탕판매원 02.16 14:07
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 심즈로 하는 국민플레이 8.59 국민심즈 02.16 02:33
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 심즈로 하는 국민플레이30 국민심즈 02.16 01:54
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 제발 도와주세여 독자님들 뚀륵44 아뀽 02.15 23:12
방탄소년단 암호닉 공지사항 !2 방탄예고 02.15 22:33
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 신분 상승 한 번 해볼 테냐 메일링 완료18 채셔 02.15 03:50
방탄소년단 도망자 암호닉공지 합니다!! 52 cliff parade 02.14 23:47
방탄소년단 [방탄소년단] 안녕들하셨는지요7 잇찐 02.14 22:51
방탄소년단 민남매의 첫번째 이야기 완결 후기입니다 ^ㅁ^167 02.14 22:01
방탄소년단 태권도 국대와 동네 등신의 갭이란 Q&A 질문 받아용!!15 superwoman 02.14 21:40
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 남자친구가 반존대를 써요 메일링 완료124 채셔 02.14 16:37
방탄소년단 글잡 예고제를 시행합니다42 정국에 뷔온대 02.14 00:46
방탄소년단 크라임탄 소재는 이곳으로 던지세여 물어갑니다23 예체능탄 02.14 00:04
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 너와 나, 30cm 암호닉 신청방 (확인하고 가세요♥)155 정국에 뷔온대 02.13 03:35
방탄소년단 여러분....33 정국에 뷔온대 02.13 03:22
방탄소년단 [방탄소년단/좀비물] Tomorrow ; 자, 왔어! 아, 암호닉 신청! + 앞으로의 스토리에 대한 ..265 내일이란 미래 02.11 23:08
방탄소년단 [방탄소년단/고르기] 살구꽃입니다2 살구꽃 02.11 19:09
방탄소년단 '반인반수 김태형 사세요' QnA21 싸게 팝니다 02.11 13:58
방탄소년단 아름다운 그대에게 리뉴얼 관련 투표29 정국에 뷔온대 02.11 04:38
방탄소년단 텍파 수정중인데 도움이 피료해서..잠깐...찾아왔어요.. 8ㅅ8 +) 차기작(?) 질문들에 대한 답변..341 비플렛 02.10 23:50