모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
노란양말 전체글ll조회 528l 2
등장인물 이름 변경 적용

피터팬,웬디를 찾아서

EP01.

자습하고 있어. 선생님 금방 올거니까. 회장. 떠드는 애들 조용히 시키고.”

담임 선생님이 문을 나가자마자 우르르 쏟아지는 말들.

학기 초만 했어도 회장이 조용히 하라했지만, 이제는 회장도 포기한 모양이다.

선생님들도 포기한 반을 그 반 회장이 잘 이끌어낼 수 있을 리가.

나도 그러려니 이어폰을 양쪽 귀에 꽂고 엎드렸다.

노래들 사이로 간간히 들리는 애들의 대화.

,오늘 전학생 온데!”

,남자야? 남자면 좋겠다. 잘생기면 사귀자고 해야지.”

지나가던 개가 웃겠다. 걔가 사겨줄 것 같아? 암튼 내가 알기론 남자애야.”

전학생이라. 하긴,1학기 때 나랑 김지원 빼고는 전학생이 오지를 않았으니.

그 때 당시를 회상하면, 좀 끔찍했던 것 같다.

미국에서 온 우리에게 쏟아지는 수많은 질문들.

미국 어디에서 살다왔는지, 영어는 잘하는지, 디즈니랜드는 가봤는지. 등등.

좀 쓸데없는 질문들 투성이였던 걸로 기억한다.

이번 전학생도 일주일간은 꽤나 힘들겠네.

눈을 감고 킥킥 웃고있는데, 노래소리가 갑자기 줄어들었다.

“What are you doing laying down, Wendy?”

이어폰을 빙빙 돌리며 웃고있는 김지원이였다.

웬디라고 부르지말라니까. 이제 한국이름에 익숙해져야지.”

Isn't it Bobby?

미안, 한국 온지 몇 개월이 지났는데도 익숙해지지가않네.”

근데 왜 불렀어?”

그냥,배고파서. 매점가자고.”

자리에서 일어난 순간 문을 열고 들어오는 선생님.

“What a perfect timing.”

타이밍 참 기막히네. 성이름 다음시간에 가자.

다음시간에 가자며 김지원이 자리로 돌아갔고, 떠들던 아이들도 하나 둘씩 자리에 앉았다.

아까 보니까 몇몇 애들은 전학생 오는 거 알고 있던 것 같던데.”

인사해라.

[iKON/김동혁] 피터팬,웬디를 찾아서 EP01 | 인스티즈

안녕. 미국에서 전학왔고, 이름은 Peter Kim.”

우리 반에는 미국에서만 전학오는 저주가 걸렸나보다.

슬쩍 김지원을 보니

[iKON/김동혁] 피터팬,웬디를 찾아서 EP01 | 인스티즈

.. 동지가 생겼다는 거에 텐션업 된 것 같다.

한국이름은 뭐야?!”

우렁찬 여학생의 목소리.

그러고보니 외모도 꽤 준수해서 벌써부터 마음에 들어하는 애들이 생긴 것 같다.

, 한국이름은 김동혁이야. 잘 부탁해.”

미국에서 왔다고 했나, 마침 우리 반에 미국에서 전학 온 애들이 있어서.”

? 선생님 제발. 입을 닫아주세요.

“이름이랑 지원이 일어나볼래?”

갓뎀.

,설마 자리 쟤네 둘 쪽으로 앉히실 건 아니죠?”

.제발. 아니여라.

그러는게 좋지 않을까. 미국에서 왔으니까 아직은 영어가 편할테고.”

너네 영어로 동혁이랑 대화할 자신 있어?

,기본적인 건 할 수 있는데요!”

맞아요! 하이 피터! 마이 네임 이즈

잠시나마 기대했던 내가 바보지.

결국 김동혁은 내 앞자리로 앉게되었다.

잘가, 내 전 앞자리야..

쉬는시간을 알리는 종이 울리고 자리에서 일어나려는 찰나 김동혁이 몸을 돌려 말을 걸었다.

안녕. 이름이 뭐야?”

“성이름. 미국이름은.”

“Wendy? Is it right?”

이상했다.

분명 교실에 들어오면서 누군가 내 이름을 알려주지도 않았을테고, 심지어 명찰도 한국이름인데 어떻게 내 미국이름을 알고있지?

의아하게 쳐다보자 예쁘게 입꼬리를 올리며

미국에 내 친구 이름이 그거였거든. 찍은건데 맞나보네?”

,..”

그래, 이상하게 생각할 것 없다. 우연이겠지.

“Let's be friends,Wendy.”

친하게 지내자,웬디.

과연 친하게 지낼 수 있을까?

“So, I guess there's nothing more to say then."

"아직 할 말 남았는데.“

“My real name is Peterpan. Remember.”

내 진짜 이름은 피터팬이야. 기억해.

노란양말

안녕하세요! 노란양말입니다!

무책임하게 공지하나 달랑 띄워놓고 연중해서

죄송한 마음에 야심차게 준비한 새 글! 마음에 드실련지 모르겠습니당

사실 더 길게 써오려고했으나 fail. 콘간적으로 독방 넘나 재밌는 것

2화는 마음 단단히 먹고 길게 써올게요. 약속합니다.

그리고 모든 암호닉은 사랑..ㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
첫댓
8년 전
독자2
헐.. 글잡 보러 왔는데 이렇게 이쁜 글이 하나 올라와서 바로 봤어요ㅠㅠ 동혁이가 피터팬이라니ㅠㅠㅠ 그리고 여주는 웬디! 너무 환상의 조합이 아닌가요? 암호닉 신청 가능하면 [동동]으로 신청할게요! 좋은 밤에 좋은 글 올려주셔서 감사해요♡
8년 전
노란양말
암호닉신청은 사랑이죠ㅠ 동동님 댓글예쁘게 써주셔서 감사합니다ㅠ!
8년 전
독자3
헐 독방에서 피터팬 소재로 동동이 글쓴다했던 작가님이신가요..? 아니시라면 조용히 왕소금이 되겠지만 문체나 분위기가 완전 제 취향저격 탕탕! 뭔가 조용하면서도 그런 느낌이 아닌 으아 뭔가 말을 못할 신비스러우면서도 또 어느쪽에서는 현실적인 그런 느낌이에요. 잘 읽고 갑니다. 아 만약 암호닉 신청 가능하면[동구]로 신청할게요 신알신도 꾹 누르고 갈게요!
8년 전
노란양말
사실 문체에 대해선 아무런 생각도 안해봤는데 취향저격이라니 감사할따름이에요ㅠ 그리고 그 독방콘 저맞을거에요ㅎㅁㅎ 동구님 예쁜 댓글 감사합니다!
8년 전
비회원175.52
작가님 안녕하세요! 독방은 못본... ㅎ 코닉이에요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ... 휴식시간겸 보러 왔는데 ㅠㅜㅜㅜㅜ 제 최애 동동이 글이!!! 그것도 고퀄 거기다가 여주를 웬디라고 부르는데 여돌중 제 최애!!!!!!!!! 와 진짜 어쩜 제 최애를 잘 맞추시다니.. 보는내내 행복했어요! 작가님 고맙습니다! 항상 행복하세요♡
8년 전
비회원54.54
갸아아아아아ㅏㄱㅜㅜㅜㅜ 피터팬이래ㅜㅜ 저 이런 거 완전 좋아요ㅜㅜ 판타지 덕후는 행복해서 사망.. 동터팬이 웬디 찾으러 왔구나ㅜㅜ 얼마든지 따라 가 줄ㄱ..(철컹철컹) 껄껄 언제까지나 기억할게 껄껄껄 그런 의미에서 암호닉 신청하고 튀겠습니다! [기프티콘]으로 부탁드려여!
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위