공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
2.0cm 전체글ll조회 842l 1

The knife thrust

ㄱ[방탄소년단/크라임탄] The knife thrust ; 시작합니다 | 인스티즈

피해자

전정국 (22) , 대학생

사망일 : 2/14

사망추정시간 :21-24시

단서 [ 시체 / 주위 / 문자 내역 / 일기장 ]

용의자 1

A

단서 [ 증언 / 메모리카드 / 가방 / 핸드폰 (메모장) ]

용의자 2

B

단서 [ 증언 / 다이어리 / 통화 녹음 / 가방 ]

용의자 3

C

단서 [ 증언 / 수첩 / 지갑 / 엎어진 액자 ]

용의자 4

D

단서 [ 증언 / 서랍 / 손 / 문자 내역 ]

용의자 5

E

단서 [ 증언 / 녹음기 / 책상 / 文身 ]

용의자 6

F

단서 [ 증언 / 문자 내역 / 주머니 / 녹음기 ]

-인물은 A/B/C/D/E/F로 나타냅니다. 각 알파벳이 지칭하는 인물들이 누구인지도 맞추셔야 합니다.

-인물들 중에는 범인이 존재하며, 공범과 자살은 없습니다.

-용의자들의 나이는 실제 멤버들과 다르지만 순서에는 변함이 없습니다.
ex) 남준이 지민에게 형이라고 부를 일은 없다.
-단서는 각 인물마다 4개로 총 28개이며, 그중 21개의 단서만 드립니다.
인터뷰 후 추가적으로 남은 7개의 단서 중 3개의 단서를 더 드립니다.

-인터뷰는 25개의 질문만 받습니다.

-범인은 거짓말을 할 수 있습니다.

-글쓴이는 2번의 거짓말을 할 수 있으며, 단서는 거짓말을 하지 않습니다.

-범인을 맞추지 못할 시 비하인드는 없습니다.

Asc lih / der peiTep / hnu,iaf

Ihr fiec taenn / Mn,ea ndr / nctaa ih dwr.

Er / wri hd,anc ta / achu eidru hetwee, /

Ihc / wnceihüsh üsh ,cwnce / er / wge eeghn / wreüd.

지금 시작합니다.

독자849
어려웠어요 이중인격이라니ㅠㅠㅠ
8년 전
독자852
하지만 재미있었어요
8년 전
독자851
어려웠는데 재미있었습니다! 수고하셨습니다.
8년 전
독자853
재밌었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ관음만 할랬는데 메모장 들고와서 풀고...! 비록 못 맞췄지만 즐거웠습니다.
수고하셨어요!!!하트하트

8년 전
독자854
반전 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왕재밌었어용!!
8년 전
독자855
재밌었습니다! 모두 수고하셨습니다~
8년 전
2.0cm
감사합니다! 언제일지 모르겠지만 다음에 더 재밌고 쉬운 크탄 들고 올게요! 수고 많으셨어요!
8년 전
독자856
오 처음으로 의문이 남지 않았던 탄탄스토리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전재밌었어여 !!
8년 전
독자857
그럼 거짓말 나머지 하나는 뭐에여???
8년 전
2.0cm
졸피뎀과 쪽지요!
8년 전
2.0cm
약은 항불안제, 쪽지를 보낸 이는 태형입니다!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

로그인 후 이용해 주세요 17:15
로그인 후 이용해 주세요 17:12
로그인 후 이용해 주세요 17:08
로그인 후 이용해 주세요 17:07
로그인 후 이용해 주세요 16:55
로그인 후 이용해 주세요 16:53
로그인 후 이용해 주세요 16:53
로그인 후 이용해 주세요 16:49
로그인 후 이용해 주세요 16:47
로그인 후 이용해 주세요 16:42
로그인 후 이용해 주세요 9 16:41
로그인 후 이용해 주세요 16:38