모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
예하 전체글ll조회 1035l 2
등장인물 이름 변경 적용

그여자 작사 그남자 작곡 13 

w. 예하 

"앞으로는... 앞으로는 나 피하지마 김설." 

창섭이가 시선을 툭 떨어뜨리며 말했다.  

"내가 연락하면 씹지 말고 꼬박꼬박 받고, 가끔 얼굴 보자고 하면 쉽게 좀 만나주고. 우리 서로 눈치 볼 사이 아니잖아." 

"응." 

"쇼케이스때는 왜 그냥 갔어? 이왕 온거 나 좀 더 보고 가지 그랬어. 손에 꽃다발 들고 있었잖아. 그거 나 주려고 가져온거 아니었어?" 

"기억력도 좋다. 꽃다발 든거까지 기억하네. 그냥 너 웃으면서 보고싶었는데 웃으면서 못 보겠더라구. 눈물날거 같고 뭐 그런거 있잖아." 

"울면 뭐 어때서. 우리가 서로 표정관리할 사이였나?" 

"그냥. 그날은 니 앞에서 울기 싫었어." 

카톡. 

[카톡 이제 봤다. 오빤 따뜻하게 입었지. 작업은 잘 되가? 피곤하면 좀 쉬고 그래.] 

"누구야?" 

"현식오빠." 

"현식오빠? 그게 누군데. 남자친구야?" 

"아 맞다... 남자친구야. 이름은 임현식." 

"...너 그동안 외롭진 않았겠네. 차라리 다행이다. 나 없는동안 심심하고 외로워서 어쩌나 했는데." 

"되게 좋은 사람이야. 혹시 그 날 봤어? 쇼케이스날 같이 갔었는데." 

"그래? 못 본거 같은데. 너 앉아있던 쪽은 너만 봐서 나머진 잘 몰라." 

"애가 좀 느끼해진거 같다? 아무튼 현식오빠는 가수 지망생이야. 다음에 한 번 보면 좋겠다." 

"니가 나만 안 피하면 볼 수 있겠지?" 

"앞으로 안 피한대도! 이제 피할려고 해도 못 피하겠다." 

[비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 13 | 인스티즈 

"피하기만 해봐. 아주 그냥 생방송에서 니 이름 부르면서 찾을꺼다." 

"예예 그러세요." 

"자- 한잔 더!" 

서서히 찾아오는 예전 그 느낌에 너무 기분이 좋았다.  

조심스럽지 않아도 되고, 마음껏 표출해도 되는.  

"아흐...머리야..." 

머리가 깨질 것 같은 아픔에 눈을 떴다.  

익숙하지 않은 이불 감촉과 섬유냄새.  

현식오빠 집 아닌데... 

고개를 살짝 돌리자 한 벽면에는 이창섭 얼굴이 크게 프린팅 된 블라인드가 쳐져있었다.  

창섭이 집이구나.  

"창섭아. 이창섭." 

깨질 것 같은 머리를 짚고 창섭이를 불렀다.  

그러나 대답없는 창섭이.  

근데 집 좋네. 요즘 잘나간다 했더니 돈도 많이 버나보네. 

자연스레 집 구석구석을 구경하기 시작했다.  

여긴 욕실.  

얘 아직도 치약 이거 쓰네.  

옷장을 열자 꽤 깔끔히 정리된 옷들 사이에서  

내가 그렇게 촌스럽다고 버리라했던 옷이 나왔다. 

기어코 안 버리고 가지고 있었네. 그래도 이거 요즘 유행하는건데. 

유행이 돌고 돌긴 하나봐. 

한참 구경하다 여기 이대로 있어도 되나 싶어 폰을 켜자 

창섭이의 문자와 현식오빠의 부재중이 와있었다. 

[아침 스케줄 때문에 먼저 나감.] 

[너무 잘 자서 못깨우겠더라] 

[이상한짓안했으니까 안심하고] 

[배고프면 냉장고 열어서 알아서 먹어] 

[사생팬 같은거 없으니까 안심해. 집 가도 되고 아님 기다렸다가 나랑 나중에 같이 작업실 가던지] 

스케줄 있구나.  

몇 시쯤에 끝나지?  

지금은 바빠서 연락 안 되려나. 

배가 고파 먹을 것 부터 찾으려고 냉장고 문을 열어  

찬찬히 살펴보는데 현식오빠에게 전화가 왔다.  

"어 여보세요?" 

"넌 왜 전화를 안 받아." 

"어제 너무 피곤해서... 미안 걱정했지." 

"야 내가 얼마나 걱정했는 줄 알아?" 

"미안해 진동으로 해놔서 몰랐어." 

"방금 일어났어? 집이야?" 

아... 집 아닌데. 창섭이 집인데...  

"어 나 집이야. 방금 깼어." 

"오빠 집 너네집 근처거든. 좀 이따 너네 집 가도 돼?" 

"어? 아 내가 사실 지금 엄마 따라서 잠깐 마트에 와서.. 어.. 내가 집 거의 다 와가면 그때 전화할게." 

"마트라고? 뭐... 그럼 안되겠다. 나 좀 이따 보컬수업있어서. 다음에 보자." 

"아 그래? 아쉽다. 다음에 봐." 

거짓말을 했다.  

창섭이 집에 있다는게 숨겨야 할 건 아니지만 

충분히 어제 전화 안 받고, 이른 아침부터 창섭이 집이라는건 충분히 오해받을만 하다.  

고비를 한 차례 넘기고  

먹을만한게 없어서 컵라면으로 해장을 했다.  

배도 부르고 이제 뭘 할까 싶던 중에  

거실 한 켠에 놓인 창섭이의 기타 3개가 보였다.  

다른 두 개는 처음 보는데  

하나가 낯익다.  

저 기타 어디서 많이 봤는데... 

기타로 가까이 가자 작은 표시가 눈에 들어왔다.  

아 이거 그때 그거구나.  

이창섭이 기타 치고 싶다며 부모님께 기타를 사달라고 졸라댄 적이 있다.  

그 때 반에서 15등 안에 들면 기타를 사준다는 부모님 말에 

뒤에서 1,2등을 다투던 창섭이가 그 시험기간에 

한 번도 놀자는 소리 없이  

어디냐고 물으면 독서실이라 했던 그 때  

결국 반 13등을 하고 받아낸 기타.  

그 때 내가 네임펜을 들고 기타 몸통에 작은 별표시를 해뒀다.  

다음에 가수가 되서 단독 콘서트를 하게 되면 

꼭 이 기타 가지고 공연 하라고. 

아직도 꾸준히 사용하는 건지 아니면 관리를 잘 하는건지  

기타에는 먼지 하나 쌓이지 않았다.  

카톡 

[일어났어?] 

이창섭에게 카톡이 왔다. 

[응 언제끝나?] 

[모르겠어. 거의 끝나가긴 해] 

카톡을 읽는데 전화가 왔다.  

"야 전화로 하자." 

"왜." 

"아 그냥. 타자치기 귀찮아." 

"별게 다 귀찮대. 야 나 오늘 너네집에 계속 있어도 돼? 나중에 작업실은 같이가자." 

"니 맘대로 해. 근데 우리집에서 너무 편한거 아니냐." 

"뭐.. 좀 편하네. 친구집이라 그런가." 

"너 막 아무남자집에 들어가고 그러는거 아니지?" 

"뭔소리래. 내가 그런 애로 보이냐." 

"그건 아니고. 어 나 다시 들어가봐야된다. 좀 이따 봐" 

"응." 

조금 갑작스럽지만  

생각보다 빨리 예전의 우리에 가까워지는거 같아서 

이미 내가 너라는 존재를 편하게 느끼고 있어서  

행복하다. 

안녕하세요 예하입니다!! 

요즘 모티로만 인티 드나들고  

노트북 만질 시간이 없어여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

좀있음 개학이네요 ㅎㅎ 

전 새내기랍니다!!!! 

ㅋㅋ 아 그리고 독방에서 창서비 오르막길 기차해준 설이!! 

고마워용 ㅎㅠㅠㅠ 싸라해여!! 

댓글 달고 구독료 돌려받으세요! 

제 글이 마음에 드셨다면 신!알!신! 해주세요!! 

암호닉 항상 받습니다! [] 표시하고 신청해주세용ㅎㅎ 

〈암호닉 확인> 

돌하르방 

팔딱팔딱매운탕 

응멘 

양바 

꽃눈처럼 

서리멜 

계란쟁이 

유메 

씽씽 

찹쌀떡1004 

에어컨 껐능데여 

핑커턴 

오름 

자기 

별이 

도토리묵 

달비 

체리마루 

벚꽃 

내사랑 떡볶이 

라이트형제 

8ㅁ8 

천섭 

♡감사합니다♡ 

와 초록글이네요ㅠㅠㅠ  

엄청 부족한데도 늘 읽어주시는 독자분들 감사해요❤❤

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
눈이에오! 선댓합니당
8년 전
예하
감사해오♡
8년 전
독자18
쓰차때문에 댓글을 까먹었네요 ㅋㅋ 재미있게 읽었어요!!
8년 전
예하
ㅋㅋㅋㅋ 넹!!
8년 전
독자2
계란쟁이예요! 현식이한테 거짓말ㅠㅠㅠ 어쩡 수 없네요ㅠㅠㅠ 오늘도 쟈밌ㅇ요! 감사해용
8년 전
예하
계란쟁이님! 현식꾸 불쌍쓰ㅜㅜ
8년 전
독자3
돌하르방이에요 아ㅠㅠ저렇게한번고짓말하면익숙해지는데ㅜㅜ 조금걱정이되네요.. 우리현식이상처받으면안됄텐데ㅠㅠ 와중에창섭이는또좋구ㅠㅠ
8년 전
예하
돌하르방님!! 그르게요ㅠㅠㅠ 거짓말에 익숙해지면 안되는데ㅠㅠ
8년 전
독자4
찹쌀떡1004예요!!!아이고ㅠㅠㅠ드디어 창섭이랑 꿍기꿍기?가 풀렸군여!!!!!좋아여!!!그래여 전 뭐든 그냥다좋습니닿ㅎㅎㅎㅎㅎ그나저나 나중에 설마 현시기가 창섭이집에있았던거 아는건아니겠져?....아니라고 말해줘여 작까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아유ㅠㅠㅠ
8년 전
예하
찹쌀떡1004님! 음...그건 비밀이에욯ㅎㅎ
8년 전
독자5
자기에요! 섭이랑 예전처럼 사이가 다시 좋아져서 다행이지만 현식이ㅠㅠㅠㅠ 현식이도 상처받지 않았으면 좋겠어요 8ㅅ8
8년 전
예하
자기님^0^ 4년 연애의 끝은 어디일까요 ㅎㅎ
8년 전
독자6
창섭이랑 사이좋아져서 다행이에요ㅠㅠ 이젠 현식이가 걱정이네여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
예하
댓글 감사합니다!!
8년 전
독자7
.....별이에요....오르막길듣자마자소오름이.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ창섭이목소리녹아요ㅠㅠㅠㅠ둘이원상태로돌아가는거같아서좋아요ㅠ
8년 전
예하
별님 안녕하세요! ㅠㅠ 제가 노트북에서 첨부할때 소리안나서 조마조마 했는데 소리 나나보네요!! 다행이에여:)
8년 전
독자8
달비입니다!! 요즘 바빠서 못왔었는데 정주행하고 오는길이에여!! 창섭이랑 사이가 좋아진건 좋은데 현식이..앞으로 짠내날것같은 느낌적인 느낌ㅡㄹ
8년 전
예하
달비님 안녕하세요:) 아마두 둘 중 하나는 새드겠죠?ㅜㅠ
8년 전
독자9
[챂챂]암호닉 신청이요
아ㅠㅠㅠ너무 재밌어요 이렇게 재밌는 글을 왜 이제 봤나 몰라요..ㅠㅠ 이제 현식이는 어떻게 되는 걸까요..? ㅠㅠ 창섭이랑 잘되겠죠?? 너무 재밌게 보고가요!

8년 전
예하
챂챂님 안녕하세요!! 댓 감사해요 ㅎㅎ 앞으로도 좋아해주세요^^
8년 전
독자10
벚꽃) 오늘도 잘 읽고 갑니다!!!감사해요!!!♡
8년 전
예하
벚꽃님 댓글 감사합니다♡0♡
8년 전
독자11
도토리묵이예요
창섭이랑 금방가까워진거같아서 너무좋은데 현식이한테 거짓말한게 살짝 불안해요..ㅠㅠㅠㅠ둘사이에 무슨일이있을까 조마조마하고ㅠㅠㅠ

8년 전
예하
도토리묵님 안녕하세요! 현식쓰 짠내가 ㅠㅠ
8년 전
독자12
씽씽이에여! 창섭이랑 사이가 어색해지지않아서 다행이에요ㅠㅠㅠ현식이한테 거짓말한건 어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠ힝 오늘도 잘읽고갑니ㄷㅏ:)
8년 전
예하
씽씽님! 댓글 감사합니다♡
8년 전
독자13
항상 잘 보고 있습니당!
8년 전
예하
감사해요~!!!
8년 전
독자14
라이트형제)현식아퓨ㅠㅠㅠㅠㅅ..설이는 창섭니한테주자..넌나한테와..ㅠㅠㅠㅠㅠ저도창섭이집한번가보고싶네요..글써주셔서감사해용❤️
8년 전
예하
라이트형제님!!현식이는 제가 좀 데려갈게옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사해요♡♡
8년 전
독자15
창섭이완전포근한느낌..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡신알신하구가여!!
8년 전
예하
와 신알신 감사합니다!
8년 전
비회원245.148
에어컨 껐능데여 입니다
우오 창섭이랑 가까워지는거 같네요 현식이는 눈치를 챘을까용..ㅠㅠ
오늘도 잘 보규 가옹

8년 전
예하
에어컨 껐능데여님!! 댓글 감사해요 ㅎㅎ
8년 전
독자16
오름>하 드뎌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 여주와 창섭이가 예전처럼 돌아갔네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 울어도 되죠?ㅠㅠㅠ 다시 친한친구로 돌아왔다고 해서 마냥 친한친구로만 남아있고 그러면 안돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 빨리 사귀는거 보여주세요 현기증ㄴ나요,,,,하 아 근데 현식선배가 너무 마음에 걸리쟈나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 현식선배도 다 알고있지만 나중에 가면 속아줄거같은 느낌이에요 ㅠㅠㅠㅠ 제 현식선배 불쌍해서 어쩌나요,,,,☆아 이렇게 금방 다음편이 나와서 증말 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도 얼른얼른 보고싶네요! 잘 읽고 감니다 작가님..알럽...♡
8년 전
예하
오름님 안녕하세요!! 저두 알럽...♡..
8년 전
독자17
응멘입니당!!! ㅈ..ㅣ..ㅂ이라니../// 일어났어? 라고 웃으면서 톡하는 창섭이의 모습이 상상되서 너무 설레요. ㅎㅎㅎㅎㅎ 현식선배한테 언젠간 크게 들..키지않을까....ㅎ.. 걱정돼요. 잘보고갑니당♡
8년 전
예하
응멘님 안녕하세요!! ㅎㅎ 댓글 감사해오!
8년 전
독자19
현식이와 이렇게 멀어지나요..... 거짓말 한 번 시작하면 꼬리에 꼬리를 무는데ㅠㅠㅠㅠ 창섭이랑 다시 친해져서 좋긴 허지만.....
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1339 예하 02.24 00:59
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 21: 비플러스 다이어리 쿵짝 리턴즈 91 텔레투비 02.23 01:49
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1229 예하 02.22 02:01
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0517 솦이 02.21 05:02
비투비 [비투비/서은광] 비의 기억15 반복재생 02.19 22:07
비투비 [비투비빙의글] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 20: 쇼핑철벽98 텔레투비 02.19 02:54
비투비 [비투비/이창섭] 2016년 첫 눈 오는 날에 여기서 다시 만나자0210 응가야 02.19 02:52
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0430 솦이 02.17 03:23
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1139 예하 02.16 03:27
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 19: 발렌타인데이98 텔레투비 02.16 02:30
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0338 솦이 02.15 16:02
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와나, 그리고 우리 0232 솦이 02.14 10:48
비투비 [비투비/육성재] 이상세계下12 반복재생 02.13 21:37
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0126 솦이 02.13 07:02
비투비 [비투비/육성재] 이상세계上14 반복재생 02.12 20:47
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0028 솦이 02.12 02:57
비투비 [비투비/이창섭] 님과 함께 0114 남진 02.11 17:17
비투비 [비투비/이창섭] 님과 함께 pro4 남진 02.11 15:19
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1043 예하 02.11 01:12
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 18: 익숙함에 속아 식설을 잊지말자111 텔레투비 02.10 17:38
비투비 [비투비/육성재] 바다갔설 (1234567) 719 솦이 02.10 04:38
비투비 [비투비/육성재] 로맨스파파14 예하 02.06 23:48
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 17: 기승전 설이100 텔레투비 02.05 00:14
비투비 [비투비/정일훈] 바다갔설 (1234567) 622 솦이 02.04 17:21
비투비 [비투비/이창섭] 봄이 오는 시간8 반복재생 02.04 02:05
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 16: 언제나 화목한 비투비 광고촬영현장103 텔레투비 02.02 16:18
비투비 [비투비/신동근] 바다갔설 (1234567) 529 솦이 02.02 12:35
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위