모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
정석 전체글ll조회 450l

안녕하세요, 정석입니다. 오랜만이죠? 
우선 이렇게 한 달? 만에 오게 된 것부터가 상당히 면목 없는 일이네요. 바쁘다고 새벽에만 겨우 들어오고... 죄송해요. 뭐라 드릴 말씀이 없네요.

거두절미하고 본론부터 말씀드리자면, 조금 쉬고 싶습니다. 그럴 마음으로 공지를 쓰고 있어요.

이유라 하면 아무래도 슬럼프... 원래 퀄이 좋진 않았지만, 이 상태에서 쓰면 더 두서 없어질 것 같다는 느낌이 들어요. 꼭 다른 일들에 대한 생각 뿐만이 아니라, 현재의 제 개인사만으로도 조금 정신이 없어서요. 지금까지 잘 쉬다 왔으리라 생각하실 수도 있지만, 취업이라는 문이 다가올수록 점점 바빠지더라구요. 준비할 것도 많고...
연재 텀이 자꾸 느려졌던 이유도 학업과 관련해서 따로 하던 일이 조금 꼬여서예요. 꼬였다기 보다는 일이 많아져서라고 칠게요. 

음... 연재 중지는 하지 않겠다 약속을 드렸었는데, 그냥 조금 복잡하네요. 글을 쓸 시간도, 정신도 없어서 그런 걸지도 모르겠어요.
마지막으로 업로드한 글도 오래 되었고, 봐 주시는 분들도 이제는 없어서 괜찮겠다 싶기는 하지만 한 순간에 삭제하려니 조금 미련이 남아서 이렇게 공지 올려 봅니다.

자고 일어나서 차분히 더 생각해보고, 결정을 내리겠습니다. 만약 글을 쭉 이어가게 된다면 재정비의 시간도 필요하지 않을까 싶어요. 짬 나는 대로 써 둔 조각글들도, 남사친의 정석 세이브 편도 다 엎고 천천히 다시 써나가게 되겠죠.

새벽에 이렇게 찾아와서 죄송합니다. 보잘것 없던 글들이지만 읽어주셔서 감사하고, 감정적으로 섣불리 행동하지 않게 푹 자고 생각 정리도 잘 해서 다시 올게요. 새벽이 지나고 나면, 모두에게 다시 좋은 하루가 시작되길 바라요.

이런 글은 어떠세요?

독자1
잘 쉬다 오세요 작가님!!♡ 기다릴께용
8년 전
독자2
아니에요 보잘것없는 글이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글보는 내내 설레고 기분좋았는데 ..ㅠㅠ 삭제라도 안해주시면 생각날때마다 반복해서 읽는것도 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 푹 주무시고 다시 생각하셨으면 좋겠어요 작가님글 많이 좋아하고 아껴서 오래오래 보고싶은 마음에 저도 욕심이 생기네요 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 작가님 결정이 어떻든 기다리고 응원할께요
8년 전
비회원70.209
작가님 취업준비하느라 정말 힘드시겠어요ㅜㅜㅜ작가님 글 퀄리티가 떨어진다니요!! 아니에요 저 작가님 글 보면서 설레기도 했고 아련한 느낌도 받았고 정말 잘 보고있어요! 슬럼프면 정말 힘드실텐데 금방 이겨내지는 못하더라도 시간을 좀 가지고 보면 어느새 지나가있을지도 모르잖아요? 사람이 뭐 로봇도 아니고 어떻게 항상 달리기만 하겠어요 힘들면 쉬어야죠!! 저는 그동안 작가님 글 재탕 삼탕 하면서 기다리고 싶어요ㅠㅠ그러니 삭제는 안해주셨으면...해요ㅜㅜㅜ 아무튼 전 작가님 결정이 어떻든 기다릴거구요 작가님 정말 응원합니다!
8년 전
독자3
작가님 많이 힘들어 보이셔서 가지 말라고 철없이찡찡대지도 못하겠네요 으엉... 작가님 바쁘신 일 다 만족스럽게 처리하시고 나중에라도 좋으니 꼭 찾아와 주세요 기다리고 있을게요 (망부석)
8년 전
독자4
아 취업ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잡지도 못 하겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 기다릴게요 필명 그대로 돌아와주세요ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

랜짠 일정 변경 제안의 건 3 한달살기 0:28
[이벤트] 6/13 (목) 릴렉스 데이 (확인 댓글) 16 십게이 06.12 22:15
랜짠 참석 여부 조사 25 한달살기 06.12 00:25
[십게이] 6월 스케줄 십게이 06.11 22:46
멤변 데이 부제: 배우반상회 ㅡ 진행 기간 변동 9 럽실소 06.11 14:02
[필독] 이틀 연속 필독 공지라니 마에다는 잔소리쟁이야 — 응 고멘나사이 정독 후 출석 .. 20 인지정상 06.11 10:34
데일리 럭키 빔 럭키 빔 06.11 00:29
#002 여름아 부탁해 nowplaying 06.10 23:23
로그인 후 이용해 주세요 ジョウ 06.10 16:22
좌절한 마르크스주의자는 개잔발이 06.09 19:26
[이미지게임] 질문 답변 시작 35 사담톡버츄얼라.. 06.09 17:35
대나무숲 2 노다지 06.09 01:18
멤버표 - 한태산 + 한태산 노다지 06.09 01:10
공지 노다지 06.08 23:34
안녕하세요? 한 달 살이 구체적 일정 공유드립니다 12 한달살기 06.07 23:06
✧˖°. ♪ 인지정상 제1 회 [이미지게임] — 내일 정오에 마감합니다 시간적 여유가 되시는 .. 2 인지정상 06.07 14:23
하자야...... [이미지게임] 하자 인성하자 06.06 22:01
1이 시를 무정한 신 아.. 6 밀린 일기 06.05 19:16
[맞다] 사정 9 맞다이로 들어.. 06.05 03:29
[십게이] 사정 78 십게이 06.04 10:56
[십게이] 대숲 건의 73 십게이 06.04 10:51
[십게이] 멤표 +아사쿠라 죠 (멤체:윤현수>윤재혁) 2 십게이 06.04 10:48
[십게이] 십게명 30 십게이 06.04 10:46
필요한짤이생기면열라쳐 9 postype.webp 06.03 22:24
혼뻘필 564335 06.03 22:14
리쿠입니다 ꒰⸝⸝•ᴗ•⸝⸝꒱੭⁾⁾ 리쿠입니다 ♪ 06.02 13:38
입장문 십게이 06.02 12:11