모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소 온앤오프
뿌존뿌존 전체글ll조회 2283l 6
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/홍일점]

이터널 선샤인 (6/5)

#1.

"안녕하세요, 세븐틴에 합류하게 된 김세봉이라고합니다"

연습실에 서 있는 남정네들의 동공이 모두 갈 곳을 잃고 떨렸다.

데뷔를 코앞에 둔 지금, 갑자기 합류한 새로운 멤버라니,

그리고 그게, 평소에 잘 알고지내던 여자 연습생이라니.

사실, 세봉이 세븐틴에 합류하게 된 가장 큰 이유는 음색때문이었다.

분명히 가창력은 뛰어나고, 안정적이었지만

걸그룹에 섞여 같은 목소리를 내기엔 세봉이의 목소리는 너무 낮았다.

아무도 말하지 않은 채 조용한 적막만 계속 되던 그때,

가만히 서 있던 세봉이 입꼬리를 끌어당겨 웃으며 말한다.

"나 엄청 열심히 할 거야. 나 몰라?"

#2.

잠에서 막 깨어난 승관이 눈을 부비며 지훈의 옆에 철푸덕, 걸터앉았다

늘 그렇듯 지훈을 깨우기 위한 승관의 쇼타임이 시작된 것.

지훈을 깨우기 시작한지 5분, 10분, 15분.

승관을 제외한 나머지 멤버들은 모두 지쳐 방을 나가버렸고

승관도 될대로 되라는 듯 지훈의 옆에 누워 재잘대기 시작했다.

"형, 나 오늘 꿈을 꿨는데. 완전 재미있는 꿈이었어.

형, 형은 평행세계에 대해 믿어?"

그리고, 갖은 방법을 써도 일어나지 않던 지훈이

그 말에 벌떡, 하고 일어난 건.

어쩌면, 그도 같은 꿈을 꾸었기 때문일지도.

#3.

자리에 앉아 자신을 향해 쏟아지는 카메라 플래시들을 묵묵히 받아내며

각종 포즈를 취하던 민규가, 누군가를 보곤 자리에서 벌떡 일어난다.

"........김........가온..?"

그리고 그 목소리에 화들짝 놀라 민규의 옷자락을 잡아내리며

민규의 귀에 조용히 속삭이는 승철

"내가 그 이름 공석에서 꺼내지 말랬지......갑자기 왜 그래?"

"....나 저분 꿈에서 본 것 같아"

"그게 무슨 소리야"

승철의 등줄기를 타고 흐르는 짜릿한 감각.

그리고 곧 승철의 눈에 들어온 건,

"......가온아!"

#4.

"너흰 그림자 속에서 힘들게 살아가던 나에게 한 줄기 빛과 같았어.

날 구렁텅이에서 꺼내줬고, 내가 살아갈 희망을 얻게해줬어.

태양처럼 너무 밝아서 지켜보기만 해도 눈부셨는데,

이젠 아냐,

태양처럼 내 삶에서 영원히 반짝여줘."

wonder

+

1.  가온이의 존재는 현실세계의 세븐틴도 자각하고 있다

13명의 멤버는 꿈을 꾸었습니다.

가온이라는 멤버와 함께 세븐틴을 꾸려갔던 꿈을,

2. 가온이와 현실세계의 세봉이는 같은 사람이다.

여기서부터 현실세계의 세봉이는 세봉이.

세븐틴의 멤버인 세봉이는 가온이라고 표현할게요.

세봉이가 현실세계로 돌아가고 나서,

가온이가 살던 그 세계는 없어졌습니다.

사라졌어요.

불안정한 방법으로 세봉이가 가온이의 몸으로 이동했고,

다시 가온이가 세봉이의 세계로 돌아갔기 때문에

그 공간에 균열이 가면서 사라지게됩니다.

물론 그 과정에서 가온이와 함께한 기억이

현실세계의 세븐틴에게 녹아들게 되었습니다.

3. 현실세계의 세븐틴은 가온이의 존재를 믿지 않았다.

세봉이가 현실세계로 돌아간 직후,

그러니까, 병원에서 깨어난 다음.

세븐틴은 꿈을 꾸었어요.

모두가 다 같은 내용이었지만 조금씩 달랐습니다.

순영이는, 승철이의 카드로 초코우유를 샀고,

승철이는 울다가 세봉이의 방에서 잠들었고,

지훈이는 엘리베이터 앞에서 떠나는 세봉이를 보며 무너져버렸습니다.

처음엔 지훈이와 승관이만이 그 꿈의 내용을 공유하고 신기해했지만,

일주일이 지나도 또렷하게 떠오르는 꿈의 기억에 순영이에게 공유하게 되고,

순영이도 똑같은 꿈을 꿨다는 사실에 화들짝 놀라선 다른 멤버들에게 이 사실을 모두 떠벌리게 되죠.

그 과정에서 모두가 같은 꿈을 꿨다는 사실에 충격받고, 이 일을 함구하게됩니다.

그리고 3년이 지났습니다.

+

[세븐틴/홍일점] 이터널 선샤인 (6/5) | 인스티즈

엉엉 우리 사랑스러운 독자님, 그리고 암호닉 분들!

내가 많이 사랑한다!!! (쩌렁쩌렁)

(급정색) 초록글 넘나 감사합니다<3

정말 모두들 너무 고마웠어요.

그리고 가장 고마웠던, 

이터널 선샤인, 이젠 정말로 안녕.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
호에에엑?>!
8년 전
독자2
헐...너무 아련해요..현실의 세븐틴 아이들도 가온이의 존재를 알고있다니...흑흑...작가님 이터널션사인이라는 좋은 작품 남겨주셔서 너무 감사합니다! 이터널 션사인 정말 잊지 못할거에요ㅠㅠ작가님 잘읽었어요♡8ㅅ8
8년 전
뿌존뿌존
꺄옹유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠ 많은 사랑 주셔서 정말 감사했습니다ㅠㅠ
8년 전
독자3
작가님 말랑이에요! 흐엉 이터널션샤인 안녕..ㅜㅜㅜ 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ 이터널션샤인은 진짜 다시 보고 또 봐도 또다시 감동을 받게되는 그런 글인 것 같아요ㅠㅠ 작가님 글 언제나 응원하겠습니다!!
8년 전
뿌존뿌존
끼앙 이터널 선샤인 안녕................(아련) 늘 예쁜 댓글 정말 감사해요!
8년 전
독자4
채이에요 마치 한여름밤의 꿈처럼 지나쳤던일이 현실이었을수도있다는 느낌에 멤버들이 당황한게 잘 드러난것같아요ㅠㅠㅠㅠ이터널선샤인 어무ㅜ잘봤어요 작가님 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
끄ㅏㅇ우유아앙이ㅏㅜ이ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ채이님 늘 감사드려요ㅠㅠ
8년 전
독자7
저도 좋은글 써주셔서 항상 감사하고 사랑합니다ㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
<3
8년 전
독자5
늘부!
8년 전
독자6
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 그 세계는 사라졌군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 슬프지만 그걸로 인해서 현실의 세븐틴이 가온이를 알았으니 다행인건가... 그래도 멤버들이 기억해줘서 다행이예요 아 그리고 사실 들어올 때 6/5길래 오타인 줄 알았...헷...
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 (번외) 이렇게 쓰기엔 사실 너무 웃기더라구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서..............쿨럭쿨럭......
8년 전
독자8
초록별이에요ㅠㅠㅠ 이터널 선샤인 보내기 넘나 아쉬운것... 그래서 지훈이가 가온이의 존재를 알았구나 아 진짜 평행세계 진짜 신기한 거 같아요 아 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가온이도 이제 안녕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
끄앙 초록별님! 늘 함께 달려주셔서 정말 감사했습니다! 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ가온아 안녕.
8년 전
독자9
계지계맞이에 여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가온이가 잇는 세ㅔ계는 사라졌지만 멤버들에게 여주가 기억되어서 다행이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이터널 선샤인 안녕 ㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계지계맞님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늘 감사했습니다ㅠㅠㅠ이터널선샤인 진짜 안녕ㅠㅠㅠㅠㅠ아 떠나보내기 진짜 힘드네요ㅠㅠ
8년 전
독자10
허얼ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ뿌존니뮤ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ사랑해요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ감사합니다!!정말 잘읽었어요!!
8년 전
뿌존뿌존
저도 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어엉ㅇ유ㅠㅠㅠㅠ감사하비나듀듀ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
아미친게분명해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뿌존님 ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ안그래도어제새벽에다시읽었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아아아아ㅏ유ㅠㅠㅠㅠ가지마가온아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
워유엉유어ㅠ어ㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
돌하르방이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉이뒤는없는건가요?ㅠㅠㅠㅠ 가온이를만나고어떻게된건지는안나오는건가요ㅠ 그래도가온이를만나서다행이에요ㅠㅠㅠ 그런세계가실제로읶었으면재밌겠네요..ㅠ
8년 전
뿌존뿌존
그러니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 홍일점 할래애!!!!!(찡찡)
8년 전
독자13
하와에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아련하고 막... 아... 여주는 뭔가 물기 머금은 과일 같았어여... 비유가 좀 이상한데 울멍울멍해서 톡 건들면 터질 거 같은데 그렇지 않고 계속ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영롱하구 막ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지난번에도 댓글에 단 내용이지만 이거 진짜 인티 사라지기 전까지 지우시면 안되요 휴... 잘 읽고 갑니다(얌전)
8년 전
뿌존뿌존
끄앙아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하와님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늘 예쁜 댓글 달아주셔서 정말 감사했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ절대 안 지워요 약속! 아, 이참에 택파나 만들까요?
8년 전
독자15
텍파 만들면... 저 꼭 받을겁니다............불러만 주세오........ 그리고 예쁜 댓글이라니 앞으로 댓요로 열활 할게여 칭찬은 하와도 춤 추게합니다'-'*
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해욬ㅋㅋㅋ근데요.........택파 어떻게 만드는지 몰라....................(소곤소곤)
8년 전
독자16
(소비러는 당황한다) 그냥 메모장 같은데 글 옮겨서 텍스트 파일 만들면 되는 거 아니에여?.....(무식자)
8년 전
뿌존뿌존
16에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴게요..................

8년 전
독자14
으으윽ㄱ암호닉 신청은 안했지만 정말 잘읽었습니다 다음에도 이런 소재로 또 와주세요!
8년 전
뿌존뿌존
끄앙 감사해요!!!! 원더랜드도 기대 많이 해주세요!
8년 전
비회원38.246
애인이에요! 아 와 대박이에요 진짜ㅠㅠㅠ 13명이 다 같은 꿈을 꿨다는걸 알고 가온이와 꿈에서의 일은 함구했지만 민규가 공석에서 가온이를 보고 일어선 것과 승철이도 가온이를 외친 것, 저번편에서 지훈이가 팬싸에 온 여주에게 가온이라고 적어준 것. 다 가온이가 그리웠고 기억에서 잊혀지지 않으니까 그랬겠죠?ㅠㅠㅠ 진짜 감탄밖에 안나오는 글이에요 8ㅁ8 엘리베이터 보면 자동으로 이터널 선샤인이 생각날 정도로 뇌리에 박힌 글이에요! 이대로 가온이와 이터널 선샤인을 보내기에는 너무 아쉽지만 보내야겠죠8ㅅ8 생각날때마다 와서 가온이를 만나야겠어요ㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
(두근)
8년 전
뿌존뿌존
끄앙 이터널 선샤인 사랑해주셔서 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 애인니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원212.56
마그마입니다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 세상에 소오름.. 애들 뭔가 왜인지는 모르지만 애잔해요..ㅜㅜ이터널선샤인도 너무 재미있게봤어요! 감사해요 작가님!
8년 전
뿌존뿌존
세상에
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
8년 전
비회원133.241
눕정한이에요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드뎌 번외(?)까지 끝마친 내 인생작 이터널 선샤인...으허유ㅠㅠㅠㅠㅠ번외까지 가도 원작의 아련함과 그리움이 잘 담겨있어서 너무나 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 제 감정을 송두리째 흔들어놓은 작품이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
(제 본명과 가온이 비슷하고 저도 학업스트레스를 많이 받던 시기여서 더 마음에 와 닿는 글이였던 것 같아요......)
저 만약 인티 가입하게 된다면 작가님 신알신 제일 먼저 할거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 글 써주셔서 너무 감사해요 진짜......

8년 전
뿌존뿌존
어유 댓그류ㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
아 진짜요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눕정한님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
진짜 이터널샤인은 장편감인데ㅠㅜㅜㅠ 아쉬워요 보고 또 봐도 더보고싶다.. 넘 재밌었어요 수고하셨습니다♥
8년 전
뿌존뿌존
끄앙 넘나 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원229.139
호시크린에요! 어허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결말 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠ 이터널선샤인도 이렇게 끝이 났군요...(아련) 평행세계도 끝이나고...☆ 뿌존님만 안사라 지신다면 뭐 저야 괜찮지만요♡!
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 이터널 선샤인 사랑해주셔서 감사했습니다ㅠㅠ
8년 전
독자18
모던레드에여ㅠㅜㅠㅠㅜㅠ뭐 이런 금손이 다계신지ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ여운이 넘나 긴것......짱이에요.........
8년 전
뿌존뿌존
아니 우리 모레님 자기도 금손이면서 (모레님을 퍽퍽 친다)
8년 전
독자19
헤에에에에엑!!!! 쿠조에요ㅠㅠㅠㅠ다들 기억하고있어서 다행인거겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마규 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 싸인화에서ㅠ다들 놀랬겠내요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
끄아ㅡㅏㅇ아아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어엉엉
8년 전
독자20
재밌는 글 감사해요 8ㅅ8
8년 전
독자21
킁엌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아련해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
애들도 같은꿈을 꾸었다니...소름..ㄷㄷ
가온이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
뿌존뿌존
ㅓㅇㅇㅇ어ㅓ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가온아ㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
볼살입니다~~
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들도 가온이를 기억하고 있다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 아련하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 가온이가 이제는 행복할 수 있을 것 같아서 마음이 놓여요ㅠㅠ
이터널 선샤인을 이제는 떠나보내줘야 하는거죠..?ㅠㅠ
제 마음속에 고이고이 남을겁니다!!!!ㅠㅠㅜ

8년 전
뿌존뿌존
끄앙 이터널 선샤인 사랑해주셔서 정말 감사했어요! 다음에 더 좋은 작품 들고 올게요!
8년 전
독자23
와ㅜㅜㅜㅜ 작가님 수고하셨어요ㅜㅜㅜ♡
8년 전
뿌존뿌존
이터널 선샤인 사랑해주셔서 감사했습니다<3
8년 전
독자24
만쉐르에요! 헐 대박ㅠㅠㅠㅠ애들이 다 기억하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들이 다 같은 꿈을 꾼개 나무 신기해요! 애들도 신기해했겠네요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 정말 이터널 선샤인의 마지막이군요ㅠㅠㅠㅠ수고하셨습니다!!
8년 전
뿌존뿌존
감사해요ㅠㅠㅠ이터널 선샤인 사랑해주셔서 감사했습니다<3
8년 전
독자25
하류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기억해준다니!!! 글속에 여주를 기억해주니 이제 여주도 따뜻해지겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복하자ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이터널 선샤인 사랑해주셔서 감사했어요ㅠㅠ
8년 전
독자26
은블리입니다. 와 소름 진짜 와...다른 멤버들 와...헐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이것은 필히 시즌2가 있어야 될것같은 느낌적인 느낌입니다만...하...하...하하하...; 작가님 이터널 선샤인...보기 잘했어요...작가님 글 보기 잘했어요ㅠㅠㅠㅠ흐어어어어엉유ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
시즌 투요오? (의미심장) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ은블리님 말씀 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싸라해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위