모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
뿌존뿌존 전체글ll조회 4459l 5
등장인물 이름 변경 적용

만약에, 우리집에 열세명의 남자가 산다면 믿을거야?

치, 그렇게 웃지마란말야. 그럼 질문을 좀 바꿔볼게

우리집에 열세마리의 동물이 산다면 믿을거야?

놀러오세요, 동물의 아니, 반인반수의 집.

w. 뿌존뿌존

기억을 더듬어보자, 그래. 우리집에 제일 먼저 눌러살기 시작한건 아마 이석민. (aka 도겸)옆에 저 조그만 이름은 뭐냐고? 아, 저건 쟤들이 동물로 변했을 때 부르는 이름이야.

이쯤되니 슬슬 궁금해지지 않아? 저 이석, 아니 지금은 동물이니 도겸이라고 부르자. 도겸이라는 애가 어떤 종류의 반인반수인지.

뭐, 심호흡 해둬. 우리집엔 특별한 반인반수가 굉장히 많거든.

도겸, 그래. 도겸이 이 녀석이 어떤 동물인지 알려면, 내가 이 녀석과 어떻게 만나게 됬는지부터 설명하는게 좋을 것 같다. 들어볼래?

그 날은 아주 어두운 밤이었어. 이혼 하신 부모님, 그리고 혼자 남겨진 나. 나는 알코올 중독자 아버지 밑에서 힘들게 자랐어. 사실 난 바람나서 나가버린 엄마보다 그런 엄마가 야속하다며 술만 마셔대던 아버지가 더 미워. 아, 왜 과거형이냐고? 그거야 물론, 아버지가 몇 년전에 새 가정을 꾸리셨거든. 그 탓에 아버지와 내가 단둘이 살던 집은 공식적으로 내 소유가 되었지만, 사실 부모님이 이혼하시던 그때부터 난 그 집에서 쭉 혼자 살았지. 아, 이야기가 너무 샜나? 흠, 다시 이야기할게. 

그날은 아주 아주 어두운 밤이었어. 그때의 난 열일곱, 어른인척 하는 아이일 시기였지. 난 여느 때처럼 야자를 끝내고 집으로 돌아가는 중이었어. 사실 우리집이 외진곳에 있는 터라 골목골목 쑤셔대야 우리집이 뿅, 하고 눈앞에 나타나. 많이 복잡하지? 맞아, 가끔씩 나 역시도 길을 잃곤 하니까. 여튼, 난 그런 골목골목을 걸어가고 있었어.

그런데 이게 웬일이야, 뒤에서 발자국 소리가 들리기 시작했어. 내가 멈추면 그 발자국 소리도 멈추고, 내가 다시 걷기 시작하면 그 소리도 다시 걷기 시작했어. 난 세상에, 그렇게 무서울수가 없더라. 원래 잘 안우는 난데, 그때는 눈물도 났어. 원래 눈물이 나면 앞이 잘 안보이잖아. 그래서 아무렇게나 뛰었는데 어라, 막다른 길인거 있지. 

난 막다른 길인걸 알고 조심조심 뒤를 돌았어, 근데 내 뒤에 뭐가 있었는줄 알아?

[세븐틴] 놀러오세요, 동물의 아니, 반인반수의 집 pro | 인스티즈

(뀨)

비둘기가 있었어.

“.......씨발.”

난 정말 저렇게 말했어. 내가 무서워서 울면서 뛰었다는게 정말 세상 창피하더라. 생각해봐, 저 상황이면 욕이 안 나올거라 생각해? 난 절대 아니라고 단언할 수 있어. 저 상황에 욕 안하는 사람 없다에 내가 도겸이 꼬리털 건다. 여튼 그리곤 비둘기를 지나쳐 반대로 걸어갔지. 그런데 갑자기 무언가가 내 손목을 잡아채는 거야. 그리고 그 무언가는 이렇게 말했어.

“내 주인이 되어줘라”

그게 도겸, 아니. 지금은 사람이 되어있구나. 이석민과 나의 첫 만남이야. 참 병신 같지? 내가 지금 와서, 왜 내 뒤를 밟았냐고 물어보면 이석민은, 아니 도겸......

후, 미안. 우리끼리 정해놓은 병신같은 규칙이라 바꿀수가 없어. 어쩌다가 이런 규칙을 정했냐고? 미안미안, 차차 알려줄게. 오늘은 프롤로그잖아. 애들 소개만 좀 할게.

내가 지금 무슨 얘기를.....아, 도겸이한테 이유를 물어보면, 도겸이는.

“어쩌다가. 나는 보통의 사람들과는 다르니까? 그리고 너 역시도 그러니까!"

저렇게 대답해. 난 아직도 쟤가 날 어째서 주인으로 선택했는지 모르겠어. 사실 반인반수라는게 흔한것도 아니고, 특히 비둘기는 더 그렇고. 아니, 공작새 이런거면 좀 좋아? 안그래? 안 그래???????????/

[세븐틴] 놀러오세요, 동물의 아니, 반인반수의 집 pro | 인스티즈

(분노에 가득 차 상을 뒤엎는다)

여튼, 여기까지가 후......제일 처음 우리집에 들어온 도겸이의 이야기야.

이제 12명 남았네?? 흐음.......프롤로근데.. 점점 길어지고 있어.

더 길어지기 전에 아이들을 차례로 소개할게. 저건 그냥 나이 순이야.

들어온 순서는 차례차례 설명할게. 다음 글에서 만나자. 안녕<3

최승철 (aka. 에스쿱스) - 개. 다 필요없고 그냥 개. 사람일때보다 개일때가 더 많아. 커다란 검은색 리트리버야.

윤정한 (aka. X )- 얜 동물일 때 딱히 부르는 이름이 없어. 왜냐면 물고기거든. 보통 물고기 이름 안 짓잖아. 얜 붉은색 베타야. 맞아. 그 사납다는 베타. 어항에 갇혀있는걸 별로 좋아하지 않아서 물고기로 변한 모습을 보기가 힘들어. 그래서 난 얘가 싫어.. (정한아 장난이야)

홍지수 (aka. joshua) - 후우, 고양이다. 얘는 터키쉬 앙고라야. 무려 오드아이라구.. (신비)

문준휘 (aka. jun) - 얘들아 놀랄 준비해. 우리집에서 가장 신비한 애중 하나야. 물론 하나는 홍지수임ㅇㅇ 얘는 이구아나야...무리수 아님! 진짜야......이구아나라구....2X9=아나 9X9=49...레알ㅇㅇ

권순영 (aka. hoshi)- 자, 강아지 또 있다. 얘는 비글임. 무슨 설명이 더 필요해? 비글이라니까?

전원우 (aka. X )- 얘는 거북이. 정한이랑 같은 어항을 써. 얘도 동물일 때 부르는 이름이없어. 이유는 정한이와 같아. 얘는 이상하게 사람일때보다 거북이일때가 더 많더라.

이지훈 (aka. woozi)- 드디어 나오셨어, 우리집의 (예) (민) (보) (스).. 지훈이는 고양이야. 러시안 블루라는 고양이지. 굉장히 도도해...

이석민 (aka. dk)- 이 비둘기는 패스하자

김민규 (aka. ming)- 후....얘도 개야...얘는 좀 커......많이 커..얜 골든 리트리버야. 지훈이랑 매일 투닥거리는게 일상이야..얘네가 한번 투닥거리면......집안의 기타가 부서지고....(눈물)

서명호 (aka. the8)- 우리 명호는 다람쥐임!^^ 믿을 수 없짘ㅋㅋ 나도 맨 처음에 그랬어,,, 하지만 적응이 되었다구!! 얼마나 귀여운데...우리 명호...

부승관 (aka. Boo)- 얘는 앵무새임ㅇㅇ 맞아 너희가 생각하는 그 빨갛고 큰 앵무새. 앵무새로 변했을때나 안 변했을때나 말 존나 잘해..

최한솔 (aka. vernon) - 후........드디어 마지막 개다.....얘는 셰퍼드야. 더 무슨 말이 필요하겠어? 셰퍼드라니까? 그 존나 근엄한 강아지 있잖아.

이찬 (aka. dino)- 얘는 닭이야. ㅋㅋㅋㅋㅋ 후......웃지말자....진짜 닭인걸. 하지만 얘가 어른 닭으로 변해있는걸 한번도 본적이없어. 얜 늘 병아리야......삐약.. 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

뿌존뿌존
여러분 진짜 많이 보고 싶었어요ㅠㅠ 진짜 떠나려고 했었는데 많이 그립더라구요......그래서 다시 돌아왔습니다! 본격 막장물!! 자주 오지는 못하겠지만 그래도 함께해요<3
8년 전
독자1
헐 반인반수 막장물!!! 제가 참 좋아합니다♡ 이제 기다려질 글이 하나 더 생기네요 다음편 기다릴게요!!!!! 암호닉[히윰]으로 신청할게요!!
8년 전
뿌존뿌존
감사합니다♥
8년 전
독자2
반인반수 ! 완전 좋아여!
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 완전 좋아여ㅠㅠ
8년 전
독자3
하와
8년 전
독자4
아 저 신알신 보고 물컵에 물 따르다 넘칠 뻔 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ일단 밥 먹고 와서 정독하고 감상문 쓸거에여... 어 일단 보고싶었어요 뿌존님
8년 전
뿌존뿌존
저도 진짜 보고 싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
이제서야 집 왔다, 집 오자마자 수강신청 확인하고 바로 왔어요 글 진짜 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 오셨다니 한동안 안왔던 글잡에 다시 올 거 같네요, 앞으로도 좋은 글 기대할게요. 다시 와줘서 고마워요 뿌존님♥
8년 전
뿌존뿌존
꺄왕 하와님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
신알신 하고 갑니당♡
8년 전
뿌존뿌존
감사합니당<3
8년 전
독자6
아ㅠㅠㅠ작가님 오셨군요ㅠㅠㅠㅠ저도 시험기간이라 며칠동안 못왔었는데 오늘 오랜만에 딱!들어오니까 작가님 글이 신알신에 뙇!!ㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠ작가님 오신것도 좋고 세봉이들 노래도 좋구요ㅠㅠㅠ♡
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뵙고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
헐 채이에요 작가님 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ세상에ㅜㅜㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
채이님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 아무래도 글잡 지박령이 되어야할까봐요
8년 전
독자8
헐 너무 좋아요 신알신 하고 가여ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
뿌존뿌존
감사합니다 ♥
8년 전
독자10
헐헐 만쉐르에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠ진짜 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 작가님 작품을 몇번이나 정주행했는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘오셨어용ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
어어ㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ만쉐르님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
일공공사 / 작가님 너무 글 분위기가 너무 귀엽쟇아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비둘기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥
8년 전
뿌존뿌존
저도 사랑해야....................................................어어유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
뀨앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차니 병아리 인거 너무 적절해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [뀨뀻] 으로 암호닉 신청하구 가염><☆
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니ㅏ듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
아 반인반수물 넘나 좋습니당..♡ 신알신하고 사라져요 그전에 암호닉 받으신다면 [전주댁]으로 신청가능할까요?
8년 전
뿌존뿌존
그럼여그럼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니ㅏ듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
반이ㅣㄴ반수완전 좋아요!!! [밍구워누]로 암호닉 신청하고가요~~
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
뿌존뿌존

8년 전
비회원201.73
아아 너무 좋아요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ[책가방]으로 암호닉 신청할게요!
8년 전
뿌존뿌존
감샇합니다♥
8년 전
독자16
돌하르방ㅇ이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이찬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닭이랰ㅋㅋㅋㅋ보스 아니삐약이라니...나지그눙믈이..넘나잘어울리는것...
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고싶었어여ㅠㅠ
8년 전
독자17
헐 반인반수 너무 좋아여 ❤❤❤❤ [만두짱]으로 암호닉 신청해요!!!!!!
8년 전
뿌존뿌존
감사합니다♥
8년 전
독자18
호엑호에에엥ㄱ 안녕하세요 초록별이에요ㅠㅠㅠㅠ 짱 보고 싶었다구여ㅠㅠㅠㅠㅠ 대박 신작 들고 오셨어 자 이제 풍악을 울리라ㅜㅜㅠㅠㅠ 짱 좋아... 아 대박 반인반수라니 애들 엄청 왁자지껄할 것 같아.... 아 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 진짜 짱 오래만이에요...이제 떠나지마라여....ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안떠날게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 미안해ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
괜차나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 안 떠나면되여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어ㅠ어유ㅓㅠ유어유ㅓㅠㅓ유ㅓㅠ어ㅠㅓ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄱ여워 ㅠㅠ프롤만봐도 너무 신선하고 웃겨욥!ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 ㄱ여워 ㅜ
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
눕정한 / 반인반수라니..... 세상에..... 애들 인간적으로 다 너무 귀여운거 아니에요....?
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 넘나 귀엽져ㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앵무새 어케아셨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜딱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친이는ㅋㅋㅋㅋㅋ병아맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잉니ㅏㄴㄴ니ㅣㅣㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!!
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 더 감사해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 승관이 본인이신갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자23
이 글부터 정주행일단 하구 다른글들 봐야겠어요!
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요ㅠㅠ
8년 전
독자24
ㅇㅅㅇ 반인반수라닝... 넘나 좋아여..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 작가님 앞으로도 자주는 아니지만 가끔씩이라도 와주세여 헿헿 사랑함당!!!!
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다♥자주 오도록 노력하고 있어요ㅠㅠ
7년 전
독자25
은블리 입니다 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비둘기에서 1차 빵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뀨에서 2차빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주인이 에서 3차빵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 찬이가 병아리라뇨!!! 크흐...심장에 무리가!!
7년 전
뿌존뿌존
끄아아앙!! 동반집은 시즌 1까지만 연재가 되어있어요.... 시즌 2는 언제쯤 연재를 할 수 있을지... (이마짚)
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39