모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
1111 전체글ll조회 335l

ㄱ[크라임탄] 5월의 신부 05시작합니다. (01정리, 02좌표, 03좌표, 04좌표.) | 인스티즈

5월의 신부

1차 피해자  김석진

1972년 생.

발견 날짜 : 1991년 5월 9일

발견 장소 : 서울경찰청으로 의문의 택배가 왔다. 

사망 추정 시각 : 알지 못 함. 

2차 피해자 김태형

1975년 생

발견 날짜 : 1992년 5월 4일 

발견 장소 : 서울고등학교로 의문의 택배가 왔다. 

3차 피해자 박지민

1975년 생

발견 날짜 : 1993년 5월 9일

발견 장소 : 피해자의 유가족들에게 의문의 택배가 왔다. 

4차 피해자  민윤기

1973년 생

발견 날짜 : 1994년 5월 6일

발견 장소 : 서울특별시 영등포구 여의서로 일대.

미제로 남은 사건들 중 하나. 

일명 5월의 신부. 

공소시효가 2016년 5월 13일 종료된다. 

현재 날짜 2016년 5월 12일 am. 7

공소시효가 소멸하기까지 72시간이 남았다. 

서울고등학교 실종사건

실종자는 총 5명.

실종자들 중 4명이 5월의 신부 피해자로 나타났다.

피해자, 실종자들은 모두 창백하게 질려 손에 꽃다발을 들고 있었고 입술이 빨갛게 광대의 아랫부분까지 그려져있었다.

사체는 부패되어 심하게 역한 악취가 풍겼다.

매일 밤 11시 11분.

여러분에게 한 통의 전화가 옵니다. 

과거로부터 오는 한 통의 전화.

11시 11분부터 10분간 11~21분까지.

여러분은 상대방과 통화를 할 수 있습니다.

남아있는 단서는 사진 몇 장과 기억이 왜곡된 피해자의 유가족들, 사건을 담당하였던 담당 경찰. 

여러분은 5월의 신부 사건을 해결해 주셔야 합니다. 

과거로부터 온 통화. 

과거를 바꾸면 현재가 변한다. 과거가 변하면 현재도 변하다.  

" 여보세요? 아, 네... 전정국 경위입니다. "

공소시효가 종료되기 전까지 정확한 증거들을 모아 야만 범인을 잡을 수 있습니다.

5월의 신부 사건의피해자들의 공통점은 모두 같은 고등학교를 다녔다는 것이고 피해자들은 모두 같은 동네에 살았습니다.

피해자들과 같은 동네에 사는 학교 학생들은 34명.

서울고등학교 실종사건의 피해자는 5명.

5월의 신부 사건의 피해자는 4명.

사라진 한 명의 피해자의 행방이 묘연합니다.

찾아도 볼 수 없고 만나도 만날 수 없습니다.

피해자와 용의자.

5월의 신부의 용의자, 서울고 실종사건의 피해자.

저는 여러분의 수사를 돕습니다.

경위님이라 부르겠습니다.

-

" 아, 여기는 1991년. 5월의 신부 첫 번째 피해자가 나타났습니다. "

" 피해자의 이름은 김석진. 사체는 겉으로 보면 멀쩡한데 속이 다 썩어있는 거 빼곤 딱히 특별한 건 없는 거 같습니다.

뭐, 몸이 희게 질리고 입술이 붉게 칠해진 걸 제외한다면 딱히 범인을 잡아낼 단서도 없는 거 같습니다. "

〈!--StartFragment-->

"이제 어떡합니까? "

" 경위님? "

" 피해자들은 다시 경찰서로 보내지는 겁니까? "

" 다음 피해자는요? "

" 저는 이제 뭘 하면 됩니까. 제가 할 일은 끝난 겁니까? "

"경위님? "

" 아니, 당황스러우신 건 알고 있습니다. 그래도, 어쩔 수 없어요. 바꿔야 합니다.

이 끔찍한 사건을 막을 수 있는데 막지 못 하는 건 경찰 이로써 도리가 아닙니다. 아니, 인간이라면 그래선 안되는 것이죠. "

" 경위님도 아시다시피 시간이 지나면 저희는 연락할 수 없습니다. "

" 경위님이 어디 계신지 사실 잘 믿기지는 않지만 그래도, 그래도 막을 수 있다면... "

" 경위님. "

" 들리세요? "

예 들립니다..

" 듣고 계시는 거라 생각하겠습니다. "

남아있는 사진 몇 장은 무슨 사진입니까?

" 네? 그 사진들이야 경위님이 알고 계시겠죠... 뭐, 피해자들 시신 사진? "

피해자 몸에 특이 부분은 없습니까?

" 그냥, 희게 질려있었고 손에 꽃다발 들고 경찰서로 보내졌습니다. 그냥 그거 몇 장 찍은 거요? "

" 피해자 시신이 겉은 멀쩡한데 속이 다 썩어있었습니다. "

입술은 립스틱으로 그려진 겁니까?

" 모르겠습니다... 그냥 그려져 있었어요. "

" 립스틱? 그런 거 같습니다. "

택배로 온 건 피해자의 사진입니까? 실종자는 말 그대로 '실종자'인데 시신의 모습을 어떻게 아는 겁니까?

" 실종자가 피해자로 나타났습니다. "

" 피해자의 시신입니다. "

" 사진은 경찰들이 찍은 거고 시신이 왔습니다. "

택배는요

택배에 뭐가 있습니까

...

-

http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=writing&no=2266604&vc=202764809#r202764809

-

http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=writing&no=2272418&vc=203124062#r203124062

-

http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=writing&no=2277664&vc=203469170#r203469170

설마 암호를 풀까...? 하는 마음이었습니다. 그래요, 분명 평소와 같이 맞추지 마시라고 나는 암호를 드린 건데 왜 그걸 맞추시는 거예요...?

나한테 왜 그래...? 어제 6시까지 달렸어요! 저 포함 4명이 있었고 3명의 탄소들이 기나긴 노력 끝에 암호를 풀었습니다. (박수)(짝)(짝)(짝)(!!!!)

나는 여러분이 04를 다시 보러 간다는 걸 좋게 생각하지 않겠어요. 암호를 풀었지만, 아니... 그럼

완벽 범죄를 이룰 수가 없잖아... 8ㅅ8

그래서 오늘은 10분 국이 만나고 질문을 받기가 싫다...
대답하면 할수록 내 꿈과 멀어진다아

222181122 442122232331115

(((((((((((( 44112211 ))))))))))) 

-

앨리스를 포함한 글들은 25일 이전의 글들이라 그런데요.

재업로드가 답이라는데 귀찮은 일은 하지 않는 게 상책-★

이런 글은 어떠세요?

독자589

8년 전

8년 전
독자593
그럼우리이제삼층가도돼??
8년 전
아ㅏ니!
8년 전
독자594
...
8년 전
...?
8년 전
독자595
그럼 삼층침대밑어떻게뒤쟈보지
8년 전
07에!
8년 전
독자596
앤정거 냉장고
8년 전
오오
8년 전
독자597
올~~
8년 전
독자598
그거 쓰니가 말했어?
8년 전
웅!
8년 전
독자599
준그코디
ㅇㅇ카드?

8년 전
독자601
전기카드?
8년 전
독자602
전기코드 아님?
8년 전
독자603
오오오!1
8년 전
독자604
올~
8년 전
올~
8년 전
독자600
아 이제 안할래...
8년 전
그래
8년 전
자러가자!!^ㅁ^
8년 전
독자605
쓰니가 아까 말한 거 뭐뮈 있었지?ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자606
사갯양정
8년 전
독자608
수색영장 아님?
8년 전

8년 전
독자607
이제 사갯양정하면 될걸
8년 전
독자609
수색영장이네
8년 전
독자610
ㄱ르ㅓ네
8년 전
와우
8년 전
07에서 쓸
8년 전
수색영장을 획득!
8년 전
독자611
와~~
8년 전
독자612
와!
8년 전
독자613
와획득했다~~
8년 전
독자614
와 그럼 오늘은 끝??
8년 전
예쓰~
8년 전
자러가셔요~
8년 전
독자615
그건 뭐야 숫자탑
8년 전
그거
8년 전
129 759
8년 전
알기 위한
8년 전
독자621
아하 머리 많이썼규나^.??
8년 전
독자616
아휴.. 수고했당
8년 전
독자617
이번에도 세명탄과쓰니와달렸네
8년 전
와!
8년 전
독자618
와 두시밖에 안됐어!!
8년 전
오늘은 빨리 끝났네!
8년 전
독자619
항상 같은 탄들인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자620
엥 그런가
8년 전
암킹 암초 쿠 ?
8년 전
독자623
나 암킹
8년 전
독자635
나 암초
8년 전
독자622

8년 전
포켓?
8년 전
독자624
재밌었당 헤헤
8년 전
헤헤
8년 전
질문은 언제나 자유롭게
8년 전
독자625
쓰니전용마지막인사
8년 전
ㄱ,렇지!
8년 전
독자626
오늘은 안 할래 난 힘드루,,,
8년 전
독자627
더할것도없져 헤헤
8년 전
마쟈 헤헤
8년 전
독자628
쓰니 오늘은 일찍 자 놔줄게...☆
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래요
8년 전
독자629
항상 암호의 끝을 봐야 자는 탄들^~
8년 전
독자630
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
^~^
8년 전
독자631
10동안 정구기를 살릴수있으까..휴
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
그럼~
8년 전
갑시다
8년 전
어서
8년 전
독자632
안뇽 헤헿
8년 전
잘가요~
8년 전
독자633
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자634
안농!!!!!
8년 전
잘가요~!
8년 전
독자636
앙녕
8년 전
안녕~ 잘가요~
8년 전
잘자요~
8년 전
어서~
8년 전
질문은 언제나 자유롭게
8년 전
독자637
히ㅣ히 간지나
8년 전
독자638
히히히히히히히ㅣ히히ㅣㅣㅣ히히히히히ㅣ힠ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
히히히
8년 전
독자639
포켓몽 달리닼ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ잤닼ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
8년 전
더 자라
8년 전
독자641
알아ㄴ쪙~~~~♡♡~!~!
8년 전
독자640
후우 내 정신력 일 안하나봐..ㅠ다들 안녕...ㅠㅠ내일은 진짜..진짜..아 개학..내일모레는..지짜..아 다들 안녕.............................................
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일은 깔끔하게 10분 만...
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [민윤기] 부딪힐 거 같으면 더 세게 밟아 임마 48 NM 04.10 02:04
방탄소년단 [전정국] 안녕, 또 왔네요? 3 04.05 20:05
방탄소년단 [랩홉] 호석아 387 04.03 22:46
방탄소년단 준아, 녹음하기 싫어? 105 04.03 00:13
방탄소년단 [반인반수/박지민] 주잉아. 너 왜 자꾸 짐니한테 뽀뽀해? 45 03.30 17:24
방탄소년단 [크라임탄] 당신은 어떤 방법으로 죽을 것입니까74 1111 03.30 00:18
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 말하기 전에 필터링좀 해 179 03.26 21:03
방탄소년단 [전정국] 형, 어제 녹음실에 누구랑 계셨어요? 29 03.26 13:38
방탄소년단 [민윤기] 무관심 속 유관심 255 03.23 01:19
방탄소년단 [방탄] 센티넬버스 19 03.22 19:49
방탄소년단 [방탄] 센티넬버스 4 03.22 00:03
방탄소년단 [방탄] 첩 가부장적1 03.16 23:03
방탄소년단 [방탄] 데이트폭력1 03.16 21:39
방탄소년단 할사있169 08.28 00:37
방탄소년단 [방탄] 데이트폭력147 03.12 23:25
방탄소년단 [방탄] 데이트폭력1 03.12 22:34
방탄소년단 [방탄] 데이트폭력1 03.12 21:05
방탄소년단 [방탄] 데이트폭력1 03.12 19:07
방탄소년단 [bts] 자기가 뱀파이어인 줄 모르는 아가 수 찾습니다25 03.12 00:04
방탄소년단 1 03.09 20:23
방탄소년단 ㄱ 국뷔톡 867 쿠키오 03.09 08:38
방탄소년단 [방탄] 야단 72 03.03 23:08
방탄소년단 [크라임탄] 5월의 신부 07, 마지막 시작합니다. (01정리, 02좌표, 03좌표, 04좌표.)1337 1111 03.02 22:01
방탄소년단 [크라임탄] 5월의 신부 06시작합니다. (01정리, 02좌표. 03좌표. 05)407 1111 03.01 23:03
방탄소년단 [크라임탄] 5월의 신부 05시작합니다. (01정리, 02좌표, 03좌표, 04좌표.)1349 1111 02.29 21:45
방탄소년단 [방탄소년단/크라임탄] Stolen corpse ; 시작합니다1951 2.0cm 02.29 21:00
방탄소년단 [크라임탄] 5월의 신부 04시작합니다. (01정리, 02좌표. 03좌표.)3235 1111 02.28 22:51
상황톡 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위