국민이네에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
국민이네 전체글ll조회 2793l 10

국민 : (식탁에 있던 쿠키틀 봄) 오...? 엉마, 이거 모야?

[방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 12 | 인스티즈

허, 야, 전국민 그거 건드리면 큰일나는 거다. 야, 야. 아들. 위험해.

국민 : ????????? 히익... (물러남)

[방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 12 | 인스티즈

전정구욱, 너 자꾸 막... 애한테 장난치고 그래라?

국민 : 언마아... (엄마 다리 뒤로 숨음) 이험해...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아들, 쫌 귀여웠다? 이거 과자 모양 만드는 틀이야.

국민 : (고개 빼꼼) 지짜...? 안 이험해? 언마... 지쨔?

(손 꼬옥) 진짜야, 국민아. 저걸로 국민이가 과자 모양 예쁘게 만들 거야.

국민 : 햐... (반짝반짝) 머 인나 볼래! (총총)

보자. 와... 이야, 전국민이 좋아하는 곰돌이도 있네. 별, 하트... 동그라미...

국민 : 히야... (눈 초롱초롱) 압빠, 언제 만드러? (곰돌이 모양틀 만지작 만지작)

이제 만들 거야. 엄마가 반죽해서 주면 국민이가 모양을...

국민 : 반죽...! 언마 나도 쪼무리 해보꺼야! 엄마, 엉마아. 국미니도. 국미니도오... 응?

그래? 국민이는 쪼물쪼물이 더 하고 싶어, 모양 만들기가 더 하고 싶어?

국민 : 응... 음... (모양틀 빤히 봄) 어... 요고!

그럼 아들이 모양 만들고, 나중에 쪼물이 하고 싶으면 엄마 반죽 조금만 주세요, 해서 하면 되겠네. 

응, 그 다음에 아빠가 오븐에 구워주면 되겠다. 그치, 정구가아.

예. 그건 뭐, 일도 아니네. 

국민 : 언마, 빠리 쪼무리 조! 조! (방방)

알았어, 국민아. 그러면 엄마 반죽 만들 테니까 조금만 기다리자, 알았지?

국민 : (끄덕끄덕) 곰도리 가지고 노라도 대?

입에는 넣지 말고, 전국민이. 배고파도 먹는 거 아니다, 그거.

국민 : 나도 아라거든! 곤도리... 옌나래, 국미니네 집에 곤도리가 사라써요. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워라... (반죽하는 중. 쪼물쪼물) 우리 아들 혼자서도 잘 노네.

저렇게 혼자 잘 놀면서 왜 꼭 엄마랑 못 자서 안달인가 몰라. 근데 새삼 형 손 되게 작네. (뒤로 가서 마누라 허리 끌어안고 어깨에 턱 굄)

소, 손이야 뭐... 맨날 자기가 작다고 놀리는 거면서어... 

국민 : ... 드디어 곤도리는 대따 마니 머른 여행을 떠나기로 해쓴니다아.

누가 뭐래요? 작아서 귀엽다고. 근데요, 형.

어...?

자기라고 한 번만 더 해봐요.

어?

자기라고, 한 번만 더 해보라고요. (고개 마누라 쪽으로 더 뺌)

자, 자기이...

(뒷목 감싸고 짧게 뽀뽀)

... (뺨 발그레)

자기라고 말하는 거 예뻐서. 다 됐어요? 전국민 기다리겠다.

국민 : 그래서 곰도리느은... (자기 이름 들었음) 으응? (고개 홱) 압빠! 국미니 왜? 왜에???

전국민이가 곰돌이랑 잘 논다고. 엄마 반죽 다 했대, 아들.

국민 : 햐...! 언마, 그러며는 이제 나더 하꺼 이써? 이거 찌거? 곰도리?

응, 국민이가 예쁘게 모양 만들어서 여기에 올려놓자.

국민 : (눈 반짝반짝) 한다!! 어... 곤도리, 곰도리! 곰도리는... 국미니 꺼! (꾸욱)

아들, 아빠도 곰.

국민 : (꾸욱) 곰 아냐. 곰도리야아. 대따!

곰이나 곰돌이나... 아무튼 아빠도 그거.

국민 : (모양 내느라 정신 없음) 으웅. (대충 고개만 끄덕끄덕)

아드을. 엄마는 어떤 거 줄 거야? 엄마도 곰돌이?

국민 : (도리도리) 어... 엄마느은... 어... 아! 언마는 하뜨! (배실배실)

(흐뭇) 엄마는 하트야?

국민 : 웅! 언마는 예뻐니까! 하뜨으!

아빠도 하트.

국민 : 으응...? (갸웃) ... (도리도리) 아빠는 안 예뻐자나. 그러고 압빠 곰도리 해짜나. 요씸쟁이!

엄마랑 아빠는 커플이니까 똑같아야지.

국민 : (무시) 와아, 하뜨 예뻐다! 역씨 엄마 꺼 예뻐!

저거 저거, 들은 척도 안 해. 섀파라케 어린 노므 시끼.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국민 : 그담에... 핸니미... 별... 구른... 또 곤도리... 대따! 언마, 다 해써!!!

다 했어? 그러면 이제 그거 아빠가 맛있게 구워주실 거야.

국민 : (힘차게 고개 끄덕) 웅! 압빠! 마시께 구어져! (초롱초롱)

하트가 하나라서 안 구워줄래.

국민 : ... (입술 삐죽) 치사똥꾸.

뭐?

국민 : (투덜투덜) 칭구가 치사똥꾸래써! 압빠 곰도리 하꺼라 해짜나! (투덜투덜) 거짓말재이야!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜식, 꼭 자기같은 말만 배워와가지고... 알았어, 구워줄게. 구워주면 되잖아. 

국민 : (힐끔) (아빠가 오븐에 넣는 것까지 봄) 

마, 됐지? 지금 과자 구워지고 있다? 저거 아뜨야. 가까이 가면 혼나. 다쳐, 너.

국민 : ... (히죽)

... 참, 나. 웃기는. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 웃어, 인마. 

국민 : 압빠도 우짜나!

... 아빠는 엄마 보고 웃은 거야. 엄마 예뻐서.

국민 : 그러며는 나더 언마 예뻐서 우서써.

에, 거짓말한대요. 과자먹을 생각에 웃었으면서.

국민 : ... 씨이. (국들국들) 아냐!! 아빠 쩰 미어! 곰도리도 안 주꺼야!!

아빠가 국민이보다 먼저 먹으면 되는데?

국민 : 씨잉... 언마아!!!!!! (울먹)

(뒷정리 중) (어휴... 아빠나 아들이나... 귀여워라...)

먹은 과자 갯수

정국 : 곰돌이 한 개, 햇님 두 개, 구름 네 개, 동그라미 세 개

지민 : 하트 한 개, 햇님 한 개, 구름 세 개

국민 : 곰돌이 한 개, 별 네 개, 햇님 두 개, 동그라미 두 개

이렇게 국민이네는 배부르게 까까 먹고 행복하게 잠들었다고 합니다! 

하... 분량 조절에 실패한 것 같은 기분...

내가 오늘은 사정상 더 글을 못 올릴 것 같다. ㅠㅠ 일요일에 다시 만납시다 탄들! 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

탄들 굿밤! 모음글 http://instiz.net/name_enter/31323220
8년 전
독자1
으어아어ㅏ 너무 귀엽쟈나여ㅠㅠ 크헝 심장이 남아나지않아 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁귀
8년 전
독자3
아고마워 완전 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ귀엽잖아ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자5
아 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
나 왜 구독료 안내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구독료 내고싶다
8년 전
독자7
크으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
일요일 어서 와주세요ㅠㅠ너탄덕분에 오늘 행복했다ㅠㅠ
8년 전
독자9
아 지짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심신안정 되는 기분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀야워ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
으억 넘 귀여워 숨이 안쉬어져
8년 전
독자12
헐....일요일까지 얌전하게 기다릴께ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자13
일요일 언제오지... (시무룩)
8년 전
독자14
하... (쾅쾅)(아파트를 뽑는다)
8년 전
독자15
온몸이 간질간질..아..행복하다ㅠㅠ귀여우어어ㅓ어어ㅠㅠ 일요일...(눈물을 훔친다) 기다리고 있을게요 흡 언눙와야대 여기 딱 기다리고 있을게ㅠㅠ
8년 전
독자16
하 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자17
이삐야 잘보고간데이ㅜㅜ결혼권장글 빰치네
8년 전
독자18
ㅜㅜㅜㅜ허억허억 넘나 좋아 넘나 좋으아아아아아아앜ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ!!!!!!!!!!
8년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국민이 몰래 애정행각하는 국이랑 짐니 더 넣어주세요..학학
8년 전
독자20
흐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
개인적으로 지민이가 감기걸려서 아파서 막 두 부자가 우물쭈물 안절부절못했으멵ㅎ엤가퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 탄아 항상 잘보고 있어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
ㅠㅜ아 진짜 너무 귀여워ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ보는내내 엄마미소ㅠㅜㅜ
8년 전
독자23
아 진짜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자24
크흡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하필 부부씬에서 인티가 튕거ㅏ가지고 순간 정말 애타죽는 줄 아라따^ㅁ^... 하지만 넘나 귀엽구 예쁘구 설레구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또 담편 보러 가야지ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
하 전정국이 애기를 울리는데 왤케 좋지 변탠가봐
8년 전
독자26
핳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디테일하게 먹은 과자 갯수까지ㅠㅠㅠ 아 진짜 왤케 귀엽냨ㅋㅋㅋ 자기라고 하는 거 보면서 흠칫ㅜㅜㅜ
8년 전
독자27
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 예쁘다해주는 남편이랑 아들 갇고싶네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 출산장려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2541 국민이네 02.21 00:21
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 219 국민이네 02.20 22:27
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2424 국민이네 02.19 14:30
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2321 국민이네 02.19 04:29
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2237 국민이네 02.19 02:54
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2129 국민이네 02.17 02:32
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2021 국민이네 02.17 00:23
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1931 국민이네 02.16 22:30
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1833 국민이네 02.16 15:08
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 122 국민이네 02.16 02:55
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1721 국민이네 02.16 01:33
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1626 국민이네 02.15 23:27
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1528 국민이네 02.15 20:21
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1430 국민이네 02.15 03:07
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1336 국민이네 02.15 00:21
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1228 국민이네 02.13 02:41
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1122 국민이네 02.13 00:01
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1028 국민이네 02.12 20:27
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 923 국민이네 02.12 02:47
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 829 국민이네 02.12 00:24
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 725 국민이네 02.11 23:30
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 629 국민이네 02.11 14:51
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 538 국민이네 02.11 12:24
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 432 국민이네 02.11 00:24
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 337 국민이네 02.10 23:13
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 248 국민이네 02.10 21:57
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민57 국민이네 02.10 20:54