모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
국민이네 전체글ll조회 4834l 28
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

(정국, 국민 둘이 앉아서 티비 보는 중)

전국민 여러분, 저는 여러분과의 약속을 지키고자 이 자리에... ~$%^@$^&

국민 : 헤... 압빠, 아빠아.

[방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 | 인스티즈

왜. (머리 위에 손)

국민 : 저 아저찌 왜 국미니 불러? 나 가야대? (똘망) 여러부니 누구야?

??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국민 : 아빠! 국미니 가야대냐요! 무러보자나! (소파 팡팡)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국민 : ... 씨잉. 엄마! 

(정색) 마. 엄마는 아빠만 괴롭힐 수 있다. 이리 와, 전국민.

국민 : 아빠 대답 안 해면 엄마 개로피러 가꺼다.

아쭈, 아빠를 협박해? 이제 너도 5살이라 이거지. 뭐가 궁금한데.

국민 : 저 아저찌 나 왜 불러냐거 무러바짜나. 가야대?

어, 너 가야 돼. 아빠가 저 아저씨한테 국민이 이놈해주세요, 했어. 

국민 : ... (동공지진) 왜? 국미니 이놈이야? 압빠... 왜에...?

니가 자꾸 엄마 괴롭히니까. 엄마는 아빠 건데.

국민 : ... (울망) 가기 시러.

가야 되는데.

국민 : 씨러... 압빠... (글썽)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전국민, 엄마 안 괴롭힐 거지. (쓰담)

국민 : 안 개로펴... 가기 시러, 아빠... (옷자락 꽉)

가서 엄마한테 엄마 미안해요, 안 괴롭힐게요. 하고 와.

국민 : (쌔앵) 엉마아!!!

어어... 어, 우리 국미니 와써...? 왜 와써? (자다 깸)

국민 : (꼬옥) 엉마, 국미니가 미아내여. 이제 안 개로피께... 보내지 마라... (웅얼웅얼)

...? (짐리둥절)

어떤 탄이 정국이랑 지민이 애 이름 전국민이라는 거 보고 써봄. 귀엽다... 국민영사...

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아... 아... 국민 결혼해... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄱㅁㄱㅁ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자54
난 작가님이랑 겨론해야게따ㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자2
허윽
8년 전
독자5
2편은 당연히 있겠지 ????????? 응 ??????? 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가이렇게 빌게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
이건 일단 보기 전에 추천 부터
8년 전
독자7
근데 맨위 사진 나만 안뜸?
8년 전
독자14
파쳤다 너무 이쁘다
8년 전
독자4
아 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
끼애애애애애애깨애애앵앵
8년 전
독자8
영사해라.. 귀여워ㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
하앙
8년 전
독자10
아 잠시만 너무 좋아서 내 뺨 쳤어....아......뺨이 아픈ㄴ데 너무 좋ㄹ다 사랑해....
8년 전
독자11
최고야.... 최고....
8년 전
독자12
나 국민이 여자친구 시켜줘 8ㅅ8
8년 전
독자13
아..아 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아
8년 전
독자15
넘나 귀여운것❤️
8년 전
독자16
아악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 국민겨론해라
8년 전
독자17
아...아.....국민결혼해라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자18
세상에..........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자19
발린다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자20
발림...ㄱㅁㄱㅁ
8년 전
독자21
헐 대박이다...다음편은 없니..?
8년 전
독자22
쓰니야 다음편기대할께!^^
8년 전
독자23
워후 대박......국민이 아들 전국민..즌증국 발리구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
아아아아아아아아 국민 얘네 꼭 결혼해서 국민이 낳아야되겠다...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ세상에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오늘 죽어도 좋아 난ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
워...대박이다 제발 다음편..............
8년 전
독자27
내가 이렇게 빌께....
8년 전
독자28
이게 다는 아니지?? 그런거지?!?!?!?!ㅜㅜㅜㅜ너무 좋자나ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ
8년 전
독자29
아아....엄마 육아물이라니 넘나행복해요
8년 전
독자30
첫 대사 보고 뭐지?? 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 전국민 부터 이어지는 상황전개 겁나 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정국 능글맞는거 넘나 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
8년 전
독자31
아 너무 귀여워ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ아 징짜 우럭ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ매일 와조라퓨ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
8년 전
독자32
국민 영사!!!!!!!!!!!!!♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡!!!!!!!!!♡♡♡♡♡♡
8년 전
독자33
아 이거 대박적이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ발린다구..발려버려...
8년 전
독자34
하으응으으응....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ귀여워서 미춰버릴거가태어
8년 전
독자35
아귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자36
ㄱㅁㄱㅁ
8년 전
독자37
헐 ㄱㅁㄱㅁ 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자38
아 도친 미친 나 주그을거야 뛰어내릴거야 우리집 4층인데 죽을꺼야 진짜 죽어버릴거야
8년 전
독자39
나 오늘부터 전국민 입덕이다 두근... 내가 신혼도 아닌데 설레..
8년 전
독자40
와 이거 스크랩해놓고 평생 볼거야 귀여워서 머리 다 뽑아버리고 싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자41
내사랑이야 너탄
8년 전
독자42
어우야사랑한다
8년 전
독자43
와대박 발린다 사랑해금손탄
8년 전
독자44
와씨 대박이다 진짜 행복해지는 글이야
8년 전
독자45
아짐짜영사해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자46
와 뭬친 설렌다 사랑한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자47
전국민 만세!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
8년 전
독자48
발린다 국민... 영사하세요....
8년 전
독자49
전설의 시작
8년 전
독자50
아 국민 결혼해라
8년 전
독자51
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자52
나 이거 왜 이제봄..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하윽진짜 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자53
영사ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 국민이 이름도 넘 귀엽젆아요ㅠㅜ 저언국민ㅠㅠㅜ
8년 전
비회원252.76
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국민영사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜이제봤을까여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자55
내 최애컾 국민이들인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어어유ㅠㅠㅠㅠ작가님 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 국민이들 애기 국민이 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 사랑스럽다 이 가족ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자56
급 생각나서 들어와봤어요!!! 정주행 시작해야겠어욯ㅎㅎㅎ작가님 잘 계시죠????
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07