국민이네에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
국민이네 전체글ll조회 2184l 13

국민 : 햐... (눈 반짝반짝)

[방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 19 | 인스티즈

전국민이, 눈 왜 그렇게 반짝거리냐.

[방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 19 | 인스티즈

뷔페 처음 와서 신기한가 봐. 그치, 국미나아. 

국민 : 비패? 언마, 그게 모야? (올려다 봄)

여기가 뷔페다, 전국민이. (머리 쓰담)

국민 : 여기...? 모하는 데야, 압빠? 머그꺼 대따 마나! 사람도 마나!!

맛있는 거 왕창 먹을 수 있다. 

국민 : ...!!!! (토끼눈) 지짜? 언마, 지짜? 마니 머그 쑤 이써? (손 흔들흔들)

응, 접시에 국민이가 먹고 싶은 거 덜어서 먹을 수 있어.

국민 : 햐... 언마! 빠리! 나 빠리 머꼬 시퍼!! (폴짝폴짝) 꼬기 이써? 떠뽀끼 이써???

글쎄다... 아빠랑 다니면서 볼까?

국민 : 웅!! 압빠! 빠리!! (방방)

국민이 아직 아가라서 혼자 다니면 안 돼. 아빠 손 잡고 가.

엄마는 여기서 기다리고 있을게, 국민아. 아빠랑 다녀와.

국민 : (손 꼬옥) 압빠!!! 이제 가!!

알았다, 알았어. 먹는 거 좋아하는 거 보니 내 아들 맞긴 하네. (손 꼬옥)

국민 : 와아... (아빠 손 잡고 두리번 두리번)

이리 와, 전국민. 여기 줄 서자. 그릇은 아빠가 들어줄게.

국민 : 웅... 긍데 압빠아... (아빠 바지 꼬옥)

어? 왜, 아들. (내려다 봄)

국민 : ... (울망) 먼지 잘 안 보여어... 압빠만 보꺼야...?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 맞네. 전국민이 아직 꼬맹이지.

국민 : (입 삐죽) 압빠... 국미니도... 보고 시퍼... 보여져...

(한 손으로 안아올림) 으챠. 이제 보이냐. 

국민 : (아빠 팔 꼬옥 잡고 내려다 봄) 햐... 보여! (초롱초롱) 압빠!! 빠리!! (다리 바둥바둥)

저 앞에 사람들 봐. 그릇에 조금씩 담아가지? 우리도 저렇게 하면 돼, 아들.

국민 : ... (부루퉁)

마, 입 나온 거 봐라. (입술 톡톡) 왜. 뭐가 문제야.

국민 : ... 왜 쪼꼼 가져가? 국미니 마니 머꼬 시퍼, 압빠... 마니 안대...? (애절)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 음식 엄청 많아서, 그걸 다 많이 먹으면 전국민이 배 터져.

국민 : 히익... (배 감싸기)

그러니까 조금 먹고, 또 그릇 가져와서 먹고 그렇게 하자. 알았지, 아들.

국민 : ... (대답 회피) 압빠! 나 쩌거! 어... 쩌거도! 이거또!! 

... 짜식, 먹고 싶은 것도 많다. 이거? 이것도? 너 이렇게 많이 담으면 후회할 텐데?

국민 : (도리도리) (아빠 말 다 까먹음) 빠리! 쩌거! 압빠! 

.

.

.

국민아, 왜. 더 안 먹을 거야?

국민 : 언마아...

딱 봐도 나 배불러요, 하네.

국민 : 나... 배부러... 언마아... (울상)

배불러? 그거 봐, 국민아. 엄마가 너무 많이 가져왔다고 했지이. 

국민 : ... 다 머그 쑤 이쓰 꺼 가타써... (입 삐죽)

전국민이 그거 남기면 여기서 살아야 되는데.

국민 : ... 웅??

진짜야. 음식 남기는 사람은 집에 안 보낸대, 주인 아저씨가.

국민 : ... (겁에 질림) 언마아... (팔 뻗어서 엄마 손 꼬옥) 국미니 지베 모까...? (글썽)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어... 엄마도 몰랐는데, 아빠 말이 맞는 것 같아 국민아. 어쩌지?

국민 : ... (울상) (포크 집어듦) 지베 가꺼야... (푸딩 하나 콕 찍음) 머그꺼야아...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전국민이, 그게 포크로 되냐.

국민 : (푸딩 잘려짐) ... (입 씰룩씰룩) (울먹)

국민아. 그러면 엄마가 아저씨한테 잘 말해서, 국민이 다음부턴 안 그런대요 아저씨, 집에 가게 해주세요~ 할까?

국민 : 우웅... (끄덕... 끄더억...) 언마... 집... 가꺼야... 언마랑 가꺼야... (울먹)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전국민이, 아빠가 아저씨한테 여쭤봤는데 사과 하나만 더 먹으면 집에 보내주신대.

국민 : 압빠 지쨔...? (반짝반짝)

어, 그러니까 사과 하나만 더 먹고 가자.

국민 : 웅!! (사과 오물오물) 아바, 지에 가쟈아. (아빠, 집에 가자)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래, 집에 가자. 

국민 : (끄덕끄덕) 다으메, 다으메는... (꿀꺽) 마니 안 머그꺼야... (국무룩)

귀여워, 우리 아들... 그래, 다음엔 조금씩 여기 있는 거 다 먹어보고 가자아. (손 꼬옥)

배부른 국민이는 집으로 돌아가는 차 안에서 도롱도롱 코를 골며 잠들었다고 합니다. ^~^

빅히트 이게 무슨 짓인가요... 하... 탄드라 국민이네로 조금이나마 힐링하길... 윽...

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

모음글 여기... http://instiz.net/name_enter/31229995
8년 전
휴.. 오늘 글 두 개는 더 올리고 자야겠다... 힐링을 책임지기 위해서!
8년 전
독자1
아 진짜 너무 귀여워...... 마음이 따듯해진다....
8년 전
독자2
갸아아악 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
너뮤 귀여워서 심장이 아프다...
8년 전
독자4
하 핵귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
크쿠ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자7
하힐링중
8년 전
독자8
글 두개를 더 올려준다구??? 이 탄 대천사네 완전ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
아 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국민이로 마음을 달랩니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
헝 국민이네 보니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나마 조금이나마 행복해진더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
ㅇ엌 배터질까봐 배잡앗어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아악ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
나의 힐링 우리 국민이네ㅠㅠ흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 너무나 귀엽고 사랑스런 우리 국민이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
내가 진짜 이것때문에 빅힛에 불 안지른줄알아...후.....이거보고 힐링한다내가ㅜㅜ
8년 전
독자14
으앙ㅜㅜㅜㅜ오늘도 잘봤어ㅜㅜㅜㅜ항상 고마워ㅜㅜㅜ사랑해
8년 전
독자15
흐윽...국민이네로 힐링....흐윽ㄱ.....내심쟝..흐윽...
8년 전
독자16
하 힐링된다...
8년 전
독자17
후우 심신안정...마음의 평화
8년 전
독자18
힐링이 되고있어...........
8년 전
독자19
흐엉.....ㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
하 행복해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 국민이네 때문에 행복해졌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
아 귀여워 미치겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
앟ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
하.....힐링된다
8년 전
독자24
탄소 진짜 열일ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마어♥
8년 전
독자25
살ㅇ해탄송뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
아오ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ국민아ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자27
헐 이거 내가 말한 주제야 헐헐 내껄로 써줬어ㅠㅠㅠㅠ 고마워 사랑해ㅠㅠㅠ -쓰니워더탄
8년 전
독자28
사실 내가 그 주인 아저씨야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보내기 싫어서 그랬는데 사과를 먹어버렸네 울 국미니ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 기여오ㅠㅠㅠㅠㅠ...
8년 전
독자29
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑....너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2541 국민이네 02.21 00:21
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 219 국민이네 02.20 22:27
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2424 국민이네 02.19 14:30
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2321 국민이네 02.19 04:29
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2237 국민이네 02.19 02:54
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2129 국민이네 02.17 02:32
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2021 국민이네 02.17 00:23
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1931 국민이네 02.16 22:30
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1833 국민이네 02.16 15:08
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 122 국민이네 02.16 02:55
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1721 국민이네 02.16 01:33
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1626 국민이네 02.15 23:27
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1528 국민이네 02.15 20:21
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1430 국민이네 02.15 03:07
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1336 국민이네 02.15 00:21
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1228 국민이네 02.13 02:41
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1122 국민이네 02.13 00:01
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1028 국민이네 02.12 20:27
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 923 국민이네 02.12 02:47
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 829 국민이네 02.12 00:24
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 725 국민이네 02.11 23:30
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 629 국민이네 02.11 14:51
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 538 국민이네 02.11 12:24
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 432 국민이네 02.11 00:24
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 337 국민이네 02.10 23:13
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 248 국민이네 02.10 21:57
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민57 국민이네 02.10 20:54