모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
텔레투비 전체글ll조회 9059l 12
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 22: 복면가왕 | 인스티즈

너 설이 비투비 홍일점인 썰 22

복면가왕

너 설과 멤버들은 복면가왕을 자주 챙겨보곤 하는데, 그냥 갑자기 문득 노래연습하다가 성재, 창섭이에 이어 너 설도 복면가왕을 나가보고싶다는 생각이 들게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ그대신 멤버들 모두 모르겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속일 생각만 해도 신남ㅎㅎ

회사와 연락 끝에 복면가왕에 출연하게 된 너 설은 멤버들 몰래몰래 연습하기 시작함. 낮에 하면 티나니까 아무도 없는 새벽에 연습실 왕복. 멤버들에게는 친구만난다, 집에 간다 별별 핑계를 다댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멤버들이 (특히 육성재) 의심하려고 하면 매니저 오빠가 쉴드쳐주고..☆

[비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 22: 복면가왕 | 인스티즈

"이시간에 또 어디가."

"깜짝이야, 안자고 뭐해?"

둘둘 싸메고 나가려는데 물마시고 있던 일훈이가 부시시 해가지고는 바지 주머니에 손 꽂고 너 설 붙잡음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ식겁.

"누나 요즘 어딜 그렇게 싸돌아다녀?"

"나? 집에 가는데?"

"야 뭔소리야, 맨날 이 시간에 집간다면서 집 안들어왔다던데?"

"누가그래?"

"준이가."

"어? 내가 가면 걔 자고 있어서 그래."

"준이랑 새벽 두시에 카톡했어."

"어? 걔 원래 일찍자는데.. 아니 무슨 새벽 두시에 둘이 카톡을 해?"

"아 어디가는데!"

꼬리가 길면 잡힌다더니...요 근래 일주일동안 그랬더니 눈치챈건가 싶음ㅠㅠㅠㅠ녹화날 코 앞까지 왔는데.

"아 비밀이야, 집 간다니까?"

"어디서 사고치고 다니는건 아니지?"

"내가 그런 사람으로 보여?"

"혹시 몰래 뭐 나가고 그러는건 아니지?"

"어? 뭘? 몰래 뭘? 내가? 아니? 뭐래?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 설마 복면쓰고 노래를 부른다던가~"

아마 처음부터 알고있으면서 괜히 떠본 듯ㅂㄷㅂㄷ.....

"복면? 아닌데?"

"무슨 가왕에 나간다던가~"

"아~ 너 가왕? 나는 나왕. 간다~~"

"설~마 복면가왕은 아닐테고."

아오 아주 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 설이 복면가왕 나간다는 사실은 매니저오빠밖에 모르는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 눈치가 더럽게 빠른듯.

"쓸데없이 눈치만 빨라가지고."

"뭘? 설마 진짜 나가?"

"아 가서 잠이나 자."

"아~ 계란 먹고 싶다~"

???자다 일어나서 그런가 이상해진듯 (사실 원래 그럼). 어찌됐든 일훈이 몰카는 실패. 그리고 그 날아무도 없는 연습실 불을 딱 켜는데 정 가운데 웬 계란이랑 포스트잇이 놓여있음.

'가면 이름 잘생긴 계란쟁이로 해ㅋㅋ' -계란쟁이

일훈이가 아까 계란 먹고 싶다고 한겤ㅋㅋㅋㅋㅋ계란에 ^_^ 이렇게 그림도 그려져있음. 누가 계란쟁이 아니랄까봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡ 계란 먹고 으쌰으쌰 해서 연습에 또 연습.

녹화 바로 전 날에는 새벽에 매니저오빠 보내고 홀로 연습하고 있는데 갑자기 문이 덜컹 열림.

"뭐야? 여기서 뭐하냐 혼자?"

몰카는 이미 망했다(좌절).

"어? 아 잠이 안와서."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 잠탱이가 무슨 잠이 안와,"

"아니 이시간에 넌 여기 왜있어?"

"나 아까 녹음실에 핸드폰 놓고왔다고 했잖아."

그러더니 바닥에 아예 자리잡고 앉음.

"뭐하게?"

"한 번 들어보게."

Aㅏ...창섭이 몰카도 실패. 알고 있었나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 왜이렇게 눈치가 빠른지.

결국 노래 부르며 슬쩍 앉아있는 창섭이 쳐다보니까 매의 눈과 귀로 보고 듣고있음. 들을 때는 또 확실하게, 바로바로 고쳐주는건 물론이고. 시간가는 줄 모르고 둘이 같이 마무리 연습하고 있으니 그새 두시간이 훅 감. 복면가왕 경험자로서 창섭이 조언은 너 설에게 매우 도움이 되었고.

마지막으로 노래 딱 마치니 두 팔 벌리고 다 됐다는 표정(?)으로 너 설에게 다가오고 있음. 너 설 창섭이 안다리 걸고 넘어져서 창섭이를 연습실 바닥에 눕힘..보다는 알아서 창섭이가 누운 꼴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"그냥 안나가면 안돼?"

연습실 천장보고 멀뚱멀뚱 얘기하길래 너 설도 창섭이 옆에 누우려니까 알아서 팔베개 해줌. 

"왜? 나 노래 못해?"

"어 그러니까 나가지 마."

"싫어, 못해도 나갈래."

"못생겼어."

"괜찮아 나 예뻐."

"예쁜 건 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

웃으면서 갑자기 너 설 위로 올라탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 아무도 없는 연습실에서 단 둘이..(말잇못)

"뭐야, 안내려가?"

"키스해도 돼?"

"때려도 돼?"

옆으로 밀치려고 했지만 절대 안밀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"밑에서 보면 너 표정 되게 야하다."

"이래서 일상생활은 가능하니?"

"일상이라 진작에 적응했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야한 거 한두번이세요?ㅋㅋㅋㅋㅋ"

아무렇지 않게 손으로 너 설 귀 뒤로 머리카락 넘겨주며 드러난 목선을 살짝살짝 건드리고 있는데 또 그게 그렇게 섹시함; 솔직히 창섭이도 너 설 못지 않게 섹시한거 인정. 넋놓고 감탄하고 있을 때 그 틈을 타 훅 들어오길래 깜짝놀라서 눈 질끈 감아버리자

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 내가 잡아먹을까봐?"

웃으면서 너 설 코 깨물고 떨어짐. 어휴 이럴 땐 오빠같기도 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅂㄷㅂㄷ 너 설이 창섭이 때리려고 하기도 전에 먼저 자기 몸 일으켜서 너 설도 일으켜주고있음.

"들키지 말고 잘하고 와."

그렇게 일훈이, 창섭이의 응원도 듣고 연습도 마무리하고, 새벽에 두 손 마주 잡고 숙소로 돌아옴. 그렇게 대망의 촬영날!!! 일본 스케줄로 일본에 있다가 너 설이 집에 급한 일이 생겼다고 하자 다들 한치의 의심도 없이 보내줌.

"잘 하고와, 알지?" 

"? 뭘?"

순간 심장 덜컹;

"아니, 급한 일 잘 해결하라고."

그러면서 뜬금없는 포옹.

"어? 나도."

은광이가 안으니까 현식이도 쪼르르 와서는 팔 벌리고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또다시 얼떨결에 프리허그현장. 옆에있던 창섭이도 너 설 안으면서 귓속말로 너 1등하면 치킨쏜다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 속삭이고 있음.

패널로 출연하는 성재와 샵에서 마주치기라도 할까봐 최대한 빨리 마치고 방송국 대기실로 향함. 아주 무슨 첩보영화찍는 줄 알았음, 조금만 늦었어도 샵에서 성재랑 마주칠뻔.

너 설은 계란 가면으로, 원래 일훈이 쪽지 참고해서 '섹시한 계란쟁이' 하려고 했다가 팬들이 한번에 알아볼까봐 소심하게 '맛있는 계란말이'로 바꾸기로 함.

"....?"

패널 석에 앉아있던 성재는 키나 걸음걸이나 무대에 등장하는 순간부터 뭔가 익숙함. 아까 급한 일 있다고 너 설이 나갔기 때문에 너 설일거라고는 생각지도 못하지만.

(에이 설마....)

첫 소절 듣자마자 벙찜. 불과 몇 시간전에도 들은 목소맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(동공지진)

"아니 잠깐만요, 맛있는 계란말이 씨가 제가 어디서 많이 봤던 사람같은데."

"예상가는 분 있습니까 성재씨?"

"이 분이랑 제가 아까 아침 같이 먹은 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 아까 성재의 동공지진을 본 너 설은 속였다는 것에 뿌듯ㅎㅎㅎ

"오 맛있는 계란말이, 성재씨랑 점심 뭐드셨어요?"

"맛있는 계란말이요."

"아니 계란말이씨 저희 아까 육개장먹었잖아요."

"성재씨가 생각하시는 그 분이 아닌거 아니에요?"

"아니 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

(근데 차마 너 설이라고는 말 못함)

너 설은 ☆비투비☆ 답게 폭발적인 가창력과 무대매너로 무려 결승전까지 실수없이 가지만 아쉽게 가왕의 문턱 앞에서 무너지고 맘..☆ 상대분이 너무 훌륭하셔서. 녹화 마치자마자 대기실로 육성재 뛰어들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아 뭐하냐 진짜!! 아 깜짝이야!!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 잘했어??"

"진택이 형도 알고있었죠? 아 뭐야 나만 몰랐던거야??"

"서프라이즈@!!!!"

"와 소름. 딱 무대 올라올 때부터 어디서 많이 본 쪼끄만 애갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"야 너 방송나올 때까지 비밀이다, 다들 놀래켜주게ㅎㅎ"

"알겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구오구 잘했네. 아니 근데 어떻게 나한테도 안알려줘?? 내가 패널인데?"

너 설 머리 쓰담쓰담 하는가 싶더니 볼 꼬집고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괘씸죄라며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어딜봐서 동생..

"내가 일부러 누나인거 티 안나게 하려고 별 짓을 다했는데, 막 투표도 누나만 했어."

자랑스럽게 말하면서 너 설 손 직접 가져다가 자기 머리 쓰다듬고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애깅이 아니랄까봐. 올 때는 둘이 같이 차 타고 숙소로 돌아오고ㅎㅎㅎ방송날짜만 기다리고 있음.

대망의 방송날, 일본 호텔에서 다같이 복면가왕을 보게해야하나? 어떻게 하지? 할 때 알아서 민혁이가

"복면가왕 보자~"

이러니까 한 명도 안 보겠다는 사람없이 한 방에 옹기종기 모임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행이다ㅎ 너 설 아무렇지 않은 척 현식이 다리 베고 누워있음. 현식이도 너 설 입에 과자 하나씩 넣어주면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 동근이는 너 설 소화 안 된다며 일으켜 앉히고 있고.

TV에 너 설이 등장하자 일동 정적하고 화면집중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지? 등장만 했는데 벌써 알아챈건가??(혼란) 성재가 너 설이랑 밥 같이먹었다는 멘트가 나오자

"성재야 너 누구랑 밥먹은거야 대체."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

너 설만 웃겨 죽음ㅎㅎㅎㅎ다행이구나ㅎㅎㅎㅎ모르는구나.

"근데 저 계란말이 뭔가 너랑 닮지 않았어?"

"아니? 내가 더 예쁜데?"

능수능란하게 잘 넘어감. 노래가 시작되자 다들 다른 무대는 그냥 보고있더니 유난히 너 설 무대만 집중해서 보고 있음. 아직 눈치 못챘겠지. 좀더 대범해진 너 설은

"크 계란말이 노래 잘하는데?"

"어 내가 들었을 땐 잘 모르겠던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"근데 뭔가 가면벗으면 못생겼을 것같아."

"예쁠 것 같은데? 지금 쫌 계란말이 내 이상형이야."

"나 방송 끝나면 계란말이 번호 딸거야." 

"아 계란말이 먹고싶다." 

그리고 3라운드에서 아쉽게 탈락한 너 설이 가면을 벗는 장면이 나오자 모두들 놀라서 너 설 바라봄. 짜잔!@#!!! 저거 나야!@$$!@$!!(흥분)

"뭐냐 너!" 

"와아..누나 잘했따."

동근이는 지금 이 순간을 사진으로 담겠다며 쌩얼인 너 설 앞에서 바로 사진찍고 있고 은광이는 또 너 설 와락 껴안음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘했네, 잘불렀네. 칭찬도 줄줄이 늘어놓고. 검색어란 검색어는 모두 비투비 관련검색어에, 계란말이까지 올라와있음. 대중들도 너 설의 실력을 알고 있었지만 이 정도 일줄은 몰랐다는 반응에 멤버들도 모두 뿌듯ㅎㅎㅎ 지인들의 연락도 많이많이 받고, 팬들 반응도 폭발이고. 1등은 아니었지만 창섭이가 야식도 쏨!! 몰카는 뭐 나름 성공ㅎㅎㅎㅎ

뿌듯한 나날을 보내며 한국에 돌아와서 여덟명 다같이 라디오에 나가게 됐는데.

"요즘 아주 대세죠~! 맛있는 계란말이!! 인기검색어는 뭐 진작에 장악했고, 음원차트까지 장악했고! 더불어서 땡벌하고 와이파이 음원까지 역주행 시켜놨죠!!"

"워후!!!" 

"근데 설이씨 복면가왕에 출연한 걸 멤버들 모르게 나갔다면서요?"

"네, 막 깜짝 놀래켜주고 싶어가지구."

"성공했어요 그래서?"

"창섭이랑 일훈이한테는 방송 나가기 전에 들켜서 이대로 몰카가 실패하나 싶었거든요."

"뭐야 둘이 알고 있었어?"

"저는 연습실에 있는걸 딱! 봤을 땐 뭐지? 하다가 뭔가 계속 같은 노래 연습하고 있는 거예요. 그래서 못본 척 하고 있다가 방송 전 날에 들어가서 잘하라고, 해주고 그랬죠." 

"아 그럼 다른 멤버들한테는 모른 척 하고?"

"네, 저는 저만 알고 있는 줄 알았는데. 넌 언제 알았어?"

"나도 나만 아는 줄 알았어, 그냥 저는 매니저형이 스케줄 정리하고 있는거 보다가. 진짜 얼떨결에 누나 혼자 스케줄 있길래 뭐지?하고 보다가 알았죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아니 넌 왜 남의 스케줄을 훔쳐보고 그러세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

일동 엄마미솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아 근데 저도 고백할게 있어요."

"네, 민혁씨?"

설마.

"저도 다 알고있었거든욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저도 저만 알고 있는 줄 알았는데."

"너도야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도!"

"뭐야 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"???"

(일동혼란)

"아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐죠 지금??"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 알고있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"누나가 거짓말을 진짜 못해요. 그래서 지금 이 사단이 난 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아~ 모르는 척, 놀란 척 해준거구나 멤버들이?"

"어 저도 알고있었는데요 저는 막 SNS에 스포일러 돌아다니잖아요. 그걸로.."

이쯤되면 또다시 해탈.........해탈은 일상이요, 일상은 해탈임.

"그럼 뭐야 나 괜히 모르는 척 했네!!" 

"그럼 알고 있었던 사람 손 들어봐요."

너 설 체념하며 묻자 일곱명 다 손 들고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하..☆

"우리 설이가 못하는게 딱 두가지, 아니다 세가지가 있어요." 

"맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"요리랑, 가위바위보랑, 거짓말을 못해요."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아니 오늘 제 폭로전인가요?"

"가위바위보는 뭐예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?"

"누나가 맨날 똑같은거만 내요, 진짜. 몇 년을 같이 살면서 가위바위보를 하는데 항!!상!! 말을 해줘도 본인은 모르고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"네, 이건 어릴 때부터 한결같이 맨날 처음은 주먹. 그다음은 가위, 이렇겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순서도 똑같아요." 

"하..아니 어떻게 다 알고있었는데 다 모르는 척을 하고 있을 수가 있죠? 알고있었으면 잘하고 와라, 이런 얘기는 할 수 있었잖아요."

"그래서 그때 잘 하고 오라고 했잖아요, 제가." 

"?언제요?"

"급한일 잘 하고 오라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"좀 그럴듯한 거짓말을 하면 속았을텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 새벽에 집간다고 그러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"가장 결정적인게 갑자기 단체방에다가 선곡좀 도와달라는거예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 곡이랑, 다른 곡 중에 뭐가 더 괜찮냐면서."

"네..제 불찰이죠."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"그것도 모르고 저는 진짜 행복해했어요, 불과 5분전까지도 몰카 성공한줄알고. 아 근데 이럴 줄은 저도 몰랐는데 와.."

"멤버들이 그래도 다 속은 척 해줬잖아요 설이씨ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"언젠가는 말을 하려 했죠, 저희도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아 근데 진짜 당해보시면 아시겠지만 너무 티나요. 지나치게 티가 나서 모를 수가 없습니다 여러분."

(깊은한숨)

본방보면서 그냥 놀라는 척 한거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알고 모니터도 진지하게 잘 해줬긴 했지만. 이렇게 너 설의 몰카작전은 그냥 실패도 아니고 大실패로 끝났다고 한다.

비투비독방

큰방 복면가왕 스포에 설이 있었다며

근데 믿으면 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전에도 임녁 나온다고 했다가...ㅁ7ㅁ8

ㄴ (절레절레)

ㄴ 하 민혁이 때 역대급 설레발이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 그래도 매주 챙겨본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 나올까봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ222 혹시몰라

ㄴ33333 첫소절듣고 아니면 딴짓하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 하 그래도 나오면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울애기 안그래도 슈스인데 더 슈스될듯ㅠㅠㅠㅠㅠ

맛있는 계란말이 뭔가 우리애 삘나지않니?

나만그래? 일단 이름부터갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걸음걸이부터 산만함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있는 월남쌈이나 하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 맛있는 간장계란밥도ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 맛있는 유부초밥

ㄴ 맛있는 계란국

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 빨리 노래 시작했으면

자 이제 성재 창섭이 설이 나왔으니까 다섯명 남았다

차례대로 나와라 울 애깅이들8ㅅ8 알지?

ㄴ 다섯명 차근차근 나와라 기다릴게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ ㅁㅈㅁㅈ

ㄴ 매주 간쫄린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 222 복면가왕 매주 챙겨보는 팬들은 우리밖에 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"계란말이가 맛있어서..ㅇㅅㅇ".gif

(사진)

MC분이 왜 맛있는 계란말이냐니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대답하는 거봐 씹덕ㅋㅋㅋㅋㅋ이와중에 이목구비 자기주장 쩔고;;

ㄴ 나중에 계란말이 서포트 들어가야하는거 아님?ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 와 진짜 나중에 설이 누가 데려갈까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 현식이

ㄴ ? 동근인데?

ㄴ 민혁이임

ㄴ 왜여기서들 싸우니 싸우나 안싸우나 어남육

그와중에 오늘 라디오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신동근 명불허전 설이 덕후

트위터에 복가스포 떠도느라 설이 실트에 올랐을땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 때 알았나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 어쩐지 짹에 복면가왕 보라고 올렸다가 빛삭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 헐 진짜??

ㄴ 웅 5초만에 빛삭했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 진짜 명불허전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 독방에다가 스포올리고 빛펑한 것도 동근이 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 애들 다들 속은척 해준거 장하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(사진)

내 몰카는 망해쪄ㅠㅅㅠ.gif

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 얼마나 입이 근질근질했을깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ ㅁㅈㅁㅈ 그와중에 짤 개미지옥이네;; 존예;;

ㄴ 옆에 이민혁 눈빛봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구오구 애기보는 눈빛임ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ

여러분 반가워요!!!!!!!#@11(와장창) 진짜 오랜만이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개강하고 일상에 치여살다보니 네 이렇게나 늦게오게 되었네요. 오랜만에 글써서 잘 써지지도 않더라구요 넘나슬픈ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 새학기, 새학교엔 적응 잘 하셨나요? 울 독자님덜 바쁘실텐데도 제 글 읽어주셔서 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 연재 텀이 조금 길어지긴 하겠지만 꾸준히 찾아오도록 하겠습니다. 저번 편 공지글에 답글 남겨주신분들 저 진짜 감동받았자나여8ㅅ8 기다려주신다고 막 응원도 해주시고ㅠㅠㅠㅠ역시 제 워더들 아니랄까봐. 매번 손팅하는 여러분들 다 데려갈겁니다. 매번 말하지만요 매번 데려갈거라구옇ㅎㅎㅎㅎ

마지막은 울 멍뭉이짤로..♡ 싸라해여♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
계란쟁이
8년 전
독자6
하악하악 홍일점이라니 작가님!!! 제가 사랑하시는 거 아시져... 복가 특집한 김에 민혁이 현시기 은광이 복가나가라... 그러고보니 제 암호닉도 계랑쟁이네요핳핳 왠지 기쁨ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자2
허어억 세상ㅔ나 오랜만이예요 ㅠㅜㅠ 여행은 잘 갔다오셨나용..!
8년 전
독자3

8년 전
독자18
설투비♡에요 작가님ㅠㅠ 넘나 오랜만이에요ㅠㅠ
흡... 아 진짜 소재 너무 좋아요ㅠㅠ
진짜 설레ㅠㅠ 식이 다리에 자연스럽게 눕는것도 좋고 섭이랑 알콩달콩 하는것도 좋고ㅠㅠ 멤버들 전부 알면서 모르는척 위해주는거 너무 좋아요ㅠㅠ
다음편 나올때까지 정주행 또 하고있을게요!!

8년 전
독자4
헐대박진짜와주셔서감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사한니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
가락 아니 그걸 오ㅑ 단톡 방에 올리닠ㅋㅋㅋㅋ 이 바부앸ㅋㅋㅋ
8년 전
독자7
고래밥
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 알고있었다닠ㅋㅋㅋㅋ
설이 이와중에 너무 ㅜ기엽다ㅜㅜ
잘읽엇어여 작가님!!!

8년 전
독자8
ㅈㄱ 너무 오랜만이에요 ㅠㅠ보고싶었어요
8년 전
독자9
멜로디아 ) 아 이런 힘든 나날들에 이런 단비를 내려주시니 어떻게 감사를 드려야할까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
별이에요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘은복면가왕얘기네요!!!!!아진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강제음성지원되서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보는데너무웃겼어요!!잘보고가요~~
8년 전
독자11
오늘도 재밌게 봤어요 복가 소재ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네요 일곱명 다 속아준거 넘나 이쁜것
8년 전
독자12
아 역시 재밌어요!!!!!!! 다음 편도 기대하고 기다릴게요!!!!!!!!!♡♡♡
8년 전
비회원243.104
민슈프림이에요!계란말잌ㅋㅍ역시 설이는 멤버들을 이길수없는건가영..
8년 전
독자13
너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ
8년 전
독자14
오랜만이에요!!!너무보고싶엇어용ㅇㅇㅇㅇ!!!!!
8년 전
독자15
유다안이에요
오랜만이에요ㅠㅠㅜ반가워요ㅠㅠㅠㅠ잘왔어요ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자16
범블비
작가님 보고싶었어여ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 짱재뮤ㅠㅠㅠㅠ애기들 ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘보고갑니당

8년 전
독자17
핑커턴
8년 전
독자20
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘 나오나..? 나오나!? 하면서 기대하다가 안 나오면 아쉬워하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우리 설이 복면가왕 나갔구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울애들 답게 눈치가 또.. 크..
작가님은 새학기 적응 어때요? 편안하고, 좋은 사람 많이 만나시길 바랄게요!

8년 전
독자19
사이다입니다!
거짓말못하는 설이 너무ㄱ여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
속인줄알고 좋아했다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
비회원133.114
지하에요 와 복가라니 애들 다 모르는 척 해주고 귀여워요 ㅠ
8년 전
독자22
탱크보이) 으엉 너무 좋잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 완전 기다리고 있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내용도 진짜 복가라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요.. 멤버들 속아준것도 귀엽고.. 귀여운 설이도.. 연습실에서 섭이도.. 섭설은..항상 진리입니다..♥ 바쁘실텐데 이렇게 글 써주셔서 감사해요ㅠㅠ 진짜 제가 사랑하는거 아시죠??♥♥♥ 항상..사랑합니다♥
8년 전
독자23
작가니임ㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리구있었어용❤️
역시 기대를 져버리지 않네용ㅠㅠ

8년 전
비회원63.135
파인애플이예요! 지인짜 오랜만에 만난 설이는 여전히 잔망장망 상큼터지네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ못하는게 거짓말인건 뭐때문에 사랑스러운거지...♥️ 작가님 하루마무리의 기쁨을 주셔서 감사함돠:) 기다려쪄용 헤헿
8년 전
독자24
현시기시기)))) 작가님!!!!진짜 오랜만이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ우와ㅏ아아아아아아ㅠㅠㅠ 3월 시작하니까 다들 바쁘죠.ㅠㅠㅠ 저두 개강하구 어휴...(절레절레) 무튼 오늘 애들 너무 좋아요!!!!!!!!으아 칭섭이 코깨무는거...너무 좋앙..흐흫 약간 변태같긴 한뎈ㅋㅋㅋ(저 자신이옄) 그래두 무튼 오늘 에피 역대급인것같아요.!!!!!!!! 앞으로도 기대할께여~~^**^
8년 전
독자26
안녕재화나예요!!!!
오랜만이네여 자까님!!!
오늘 멤버들아는데 모르는척해준거 넘나 설렜습디다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아그리고 이창섭심쿵.. 키스하도돠냐니ㅠ ㅑ넘나 설렜
오늘돟잘보고 가요!!

8년 전
독자27
크ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얘들 모두 복가나와라...ㅎㅎㅎ..
8년 전
독자28
와 작가님 진짜 오랜만이죠 그쵸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 기다렸습니다ㅠㅠ오늘은 역대급이네요 애들이 설이 넘나 이뻐하는것~♡바람직해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
와 ㅜㅠㅠ완전 오랜만 이네용 ㅜㅜㅠ 보고싶었습니다 ㅜㅜ
8년 전
독자30
치킨부인입니당! 작가님 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 봐서 그런지 넘나 재밌는것..! 새학기 적응하느라 되게 힘들었는데 재밌는 단편소설 읽은것같애욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 이렇게 빠짐없이 좋은퀄리티로 써주시면 제가 사랑하겠요 안 사랑하겠어요ㅠㅠㅠㅠ 제가 그냥 작가님 워더할게요 아니다 그냥 우리 서로 워더해요 사랑해여♡
8년 전
독자31
잉...ㅠㅠㅠㅠㅠ작까님!!!!!!!!!!!!!!찹쌀떡이예요!!!보고싶었어요!!!!!으앙ㅠㅠㅠ(와장창)진짜진짜 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ저도 이제 고등학교생활을 하게되어서....왜그렇게 작가님들이 학기시작하면 오래걸리는지 알거같더라구요....(깊은깨달음)오랜만에 오셨는데 정말 여전하시구ㅠㅠ쪽지와있어서 진짜 예상도 못했는데 작까님알림이...!(울컥)진짜 그리웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 적응도그렇고 힘들었는데 뙇 와주시구ㅠㅠㅠ감사해여!!!작까님도 잘지내시나욤?역쉬 오늘도 믿고보는 홍일점썰!!
8년 전
독자32
와... 진짜언제오시나 했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무기다리던 글입니다!!!!!!! 오랭만에 읽고 기분좋게 잠들렵니다❤
8년 전
독자33
므ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶어써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님이 오셨으니 풍악을 올려야죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덩덩더러덩덩덩기덕쿵덕 꽤괭꽹꽹꽹꽤꽤괭 꽹꽤괘괘꽤괭꽹!!!! 나 근데 작가님 저 사실 타팬인데 왜 때문에 비투비 홍일점썰을 보고 있는 건지 잘 모르겠어요(꿈뻑꿈뻑) 마치라잌 설이를 덕질하는 기분이랄까.... 꺄아 너무 좋아여 작가님 저랑 결혼하실래요...? 흐흫 여행은 잘 다녀오신거 맞죠? 요즘 꽃샘추위라 날씨가 오락가락한데 건강 잘챙겨요
8년 전
독자34
내 설
8년 전
독자35
오랜만에 보는거같아여ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자36
응멘이에여!! 자까님 진짜 오랜만이네영 ㅠㅠㅠㅠ엉엉 개강하고 많이 바쁘시됴??? 저두 죽겟어여 ㅜㅜㅜㅠㅜㅠ 창섭이 위에 올라타는거 짱떽띠....ㅜㅜㅜㅠㅜㅠ 설이 이와중에 너무 귀엽구여ㅠㅠㅠ 애들 다 속아준 거 짱귀ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고 갑니당~~~!♡
8년 전
독자37
제가 쩰좋아하는 홍일점!!!!정말 잘보고갑니다
8년 전
독자38
아쿠아리움이예요!!너무 몰입하고 봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 지금 굉장히 허탈 몰카였다니 이게머야!!!다 모른 척이였다니!!!!!!!!!!!!!!!!!!
하....그래서 나머지 멤버들 복가 언제 나오죠..??ㅠㅠ

8년 전
독자39
어머나 작가님 오랜만이에요!!!! 애들은 언제나 설레네요.오늘도 일찍부터 힐링하고 가요
8년 전
독자40
막창섭이에요ㅠㅠㅠ진짜 많이 기다렸어요ㅠㅠㅠ 너무 재밌게 보고 가요 설이가 복면가왕이라니ㅠㅠㅠㅠ 진짜 재밌게 보고 가요~! 또 기다릴께용 ㅎㅎㅎ
8년 전
독자41
비샤에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 작가님 글을 얼마나 기다렸는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘은 섭설인가요?창섭이가 설이 위에 올라탄걸 생각하니 넘나 발리는것..돌아와주셔서 환영해요!!!!!!♡
8년 전
독자42
포도에용ㅠㅠㅠ작가님진짜많이기다렸어요목빠지는쥴ㅠㅠ 제가 잠깐쓰차걸렸어서 공지글에 댓글못남겼네유ㅠㅠㅠ지금남기는건좀뒷북같고^^..하하하 복면가왕썰도 역시잼써용ㅠㅠ연습실에서 섭설은....말잇못......감사합니다 사랑해용♡
8년 전
독자43
아 진짜 속아주는거 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 좋다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자44
와역시나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸어요!!!!!!진짜 미쳐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학교 수업은 잘 받으셨는지요?!?이번학기도 잘 보내세요 ㅎㅎㅎ 아 창섭이 너무 섹시한거 아니에요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 설레 ㅠㅠㅠ전 이만 자러갑니다! 배고프니
8년 전
독자45
창섭아놀자
8년 전
독자46
세상에..작가님 저 진짜 맨날 기다렸어요..제맘 아시죠? 진짜 맨날 재탕하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행하고ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 보고싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와주셔서ㅠㅠㅠ감격ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내용보고 또 감격ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속아준거 너무 기여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그거모른 설이도겁귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 섭설 뭐죠...? 이렇게 갑자기 치고들어와도 되는겁니까? 예? 저 잠 못자요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ 여운이 가시질 않아...또 보고오겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연재 텀 길어도 괜찮아 ~ 괜찮아 ~ 괜찮아요!!! 언제든 열려있숩니다^____^
8년 전
비회원245.148
내꺼하자 비투비에요 작가님 오랜만이에오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶엇어오ㅠㅠㅠ
오늘 설이 몰카..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 눈치가 참 빨라요 허허허 아 그리고 그 창섭이 설이 위에 올라타는거 ㅎㅎㅎㅎㅎ 아유 설렜잖아여 흐힣 오늘도 엄마미소 지으면서 갑니다

8년 전
독자48
실버라이트에요ㅋㅋㅋㅋㅋ설이 왜이렇게귀엽죠ㅋㅋㅋㅋ다 속였을꺼라고 생각하다니ㅋㅋ넘나귀엽 그래더 모르는척해주는 투비들도 귀엽ㅋㅋㅋㅋ아무튼 오랜만이에요 보고싶었어요
8년 전
독자49
아 대박ㅠㅠㅠ다 알고 속아준것보ㅓㅠㅠ 이와중에 이창섭 섹시ㅠㅠㅠ
8년 전
독자50
꼬끼오입니다!! 우와아ㅏ 쪽지 보고 진짜 신나서 달려왔어요 ㅋㅋㅋ 오셨다!!오셨어!! 이러면서..★ ㅎㅎㅎㅎ하핳 작가님도 새학기를 맞이하면서 더 바빠지셨군요 ㅠㅠㅠ 저도 그렇습니다.. 나이도 나이인지라 더 더 바쁘네요 흐흐흐ㅡㄱ.. 이렇게만 말하면 엄청 늙은사람 같네요...네 고3입니다..하..분량도 이렇게나 많은데 천천히 와주셔도 됩니다! 작가님한테 스트레스가 되면 안되니까요 ㅠㅠ 아 그나ㅏ저나 복면가왕.. 너무 좋네요..ㅠ 엄청 좋아하는 프로그램이기도 하고 나도 해보고 싶다..하는 상상을 하는 ㅋㅋㅋ 그런 것이었어서 이번편도 너무 좋았네요 흐흐흐흐 다 속아준 것도 너무 설레네요 ㅋㅋㅋ 짤때매 더 심쿵..♥ 헿 그럼 작가님 새학기 적응 잘 하시고 다음편 기다리겠습니다!!
8년 전
독자51
진짴ㅋㅋㅋ애들이모를리갘ㅋㅋㅋㅋ눈치가얼마나빠른뎈ㅋㅋㅋㅋ여두덕후들이 걸음걸이암튼... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘속옷다고생각해는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ우쨐ㅋㅋㅋ
8년 전
독자52
헐대바구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멤ㅁ버들다 존설....잼께보고가용...총총총
8년 전
독자53
쿠릉임돠!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설이 너무 귀여워...미쳐버리겠어여....ㅠ우ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ저는 지금 새학기에 병걸려서 입원했다가 오늘 퇴원하니까 이렇게 홍일점썰이..ㅠㅠㅠㅓㅇ카 기분이 좋아요ㅕㅠㅠㅠ!!!오늘 너무 재밌엉여ㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅇ으아유ㅠㅠㅠ
8년 전
독자54
탕툐야에요!!!!
으오어어어어너어ㅓ어어어어어어어어ㅓ자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ창섭이 연습실에서 왜....왜.................너무 멋있자나ㅠㅠ우아웅유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ즉겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ살려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자55
상상
8년 전
독자56
오궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비투비들 여줒사랑이쩌네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 모르는척 수고해꾸낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운 우리여주..제가 워더하가겠습니다
8년 전
독자57
오름>으큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ너무오랜만이잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 보고싶었어요..♥아 오랜만에 보니까 홍일점썰은 넘나 재밌고 훨씬 더 설레는것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...오늘은 섭설..♥섭설만쉐..♥연습실 바닥에 누워서 뽀뽀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ를 했어야되는데.......흑 오랜만이여서 쓰는게 더 어렵다고 하셨으면서 이렇게 더 재밌어지기 있기없기..?현실성 대박이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 설이 복가나가는거 모른척해주는 멤버들 너무 멋있쟈나요... 오늘 비투비독방도 보니까 붕어빵 대란이 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ붕어빵은 두개에 천원~^^여튼 작가님 오늘도 잘 보고갑니다..너무 방가웠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 또 담편 볼 수 있었으면 좋겠네요!!감사합니당 사랑해욤~♥
8년 전
독자58
ㆍ엠쓰리예요 몰카 실패한 설이 ...♥
8년 전
독자59
아 완전 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 창섭이 때문에 심쿵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 속아준거 완전 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자60
섭쁘니에요 엄청기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 정말 몰입 잘되는 글을 선물로 가져와주셨네요! 항상 재밌게 잘보고있어요 감사해요~~
8년 전
독자61
현식센빠이에요ㅠㅠㅠ바빠서 오랜만에 인티들어왔는데 신작알림이라니ㅠㅠㅠ오늘은 창섭이가 너무셀레네요ㅠㅠㅠ안잡아먹는데설아ㅠㅠㅠ저짤하고 너무잘어울린다 잘어울려서 짜증나ㅠㅠㅠ아너무좋다ㅠㅠㅠ감사합니다
8년 전
비회원47.245
자까님 회색자몽이에요ㅠㅠㅠ엄청나게 기다렸어여!!!!!이렇게 긴 글 가지고 다시 돌아와 주셔서 감사해요ㅜㅠ섭설러는 오늘 설렘사 당하고 갑니다ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원197.85
알랑
진짜 엄청 기다렸습니당 사랑해요❤️

8년 전
독자62
빨융이에요! 하 이렇게 모른척해주는거 귀여뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 창섭이 섹시............설렌다,,,,,,,
8년 전
독자63
와 다들 모르는척 한거였어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창섭이는 연습실에서..심쿵..
8년 전
독자64
워어 - 오랜만이에요 작가님!!!!!!흐허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시나 오늘도 넘나 설레는것...❤️❤️
8년 전
독자65
24화도..드뎌클리어.비투비..대단한녀석들..그간질거리는입을참느라고생했네..설이가잘못했네!거짓말도못하곸ㅋㅋ가위바위보도못하고..그래서가왕안된거야!!!!
8년 전
독자66
신알신하고 가여ㅠㅠㅠ그걸왜 단톡에 올려ㅋㅋㅋ
8년 전
독자67
정주행 끝났다ㅠㅠㅠㅠ 창섭아놀자에요!!!ㅎㅎ 얼른 돌아오셔요...ㅠㅠ 보고싶습니다...ㅠㅠ
8년 전
독자68
이야 다봤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자69
설인 몰카는못하게따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 그래도다들모르는척해주궁ㅎㅎ
8년 전
독자70
오늘부터 계란말이 마는 연습할꺼예요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 당장 계란사러갑니다ㅠㅠㅠㅜㅠ
7년 전
독자71
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자72
아 진짜 다 속은 줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 세상에 저렇게 순탄하게 넘어가나 했더니 역시나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자73
계란말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜ 다 속아줬다니 ㄹㅇ 꿀귀들...
7년 전
독자74
아 넘설레.........................요............................ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자75
ㅊ..창섭ㅇr.....(말잇못)
7년 전
독자76
복면가왕ㅋㅋㅋ모른척 해준 멤버들도 귀엽고 속인줄아는 설이도 귀여웡
7년 전
독자77
으아닡ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다일고있엇다니모르는ㄴ척속아준거넘설레자나여ㅜㅡㅜㅜㅜ
7년 전
독자78
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀야워요ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑둥이ㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1339 예하 02.24 00:59
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 21: 비플러스 다이어리 쿵짝 리턴즈 91 텔레투비 02.23 01:49
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1229 예하 02.22 02:01
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0517 솦이 02.21 05:02
비투비 [비투비/서은광] 비의 기억15 반복재생 02.19 22:07
비투비 [비투비빙의글] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 20: 쇼핑철벽98 텔레투비 02.19 02:54
비투비 [비투비/이창섭] 2016년 첫 눈 오는 날에 여기서 다시 만나자0210 응가야 02.19 02:52
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0430 솦이 02.17 03:23
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1139 예하 02.16 03:27
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 19: 발렌타인데이98 텔레투비 02.16 02:30
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0338 솦이 02.15 16:02
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와나, 그리고 우리 0232 솦이 02.14 10:48
비투비 [비투비/육성재] 이상세계下12 반복재생 02.13 21:37
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0126 솦이 02.13 07:02
비투비 [비투비/육성재] 이상세계上14 반복재생 02.12 20:47
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0028 솦이 02.12 02:57
비투비 [비투비/이창섭] 님과 함께 0114 남진 02.11 17:17
비투비 [비투비/이창섭] 님과 함께 pro4 남진 02.11 15:19
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1043 예하 02.11 01:12
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 18: 익숙함에 속아 식설을 잊지말자111 텔레투비 02.10 17:38
비투비 [비투비/육성재] 바다갔설 (1234567) 719 솦이 02.10 04:38
비투비 [비투비/육성재] 로맨스파파14 예하 02.06 23:48
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 17: 기승전 설이100 텔레투비 02.05 00:14
비투비 [비투비/정일훈] 바다갔설 (1234567) 622 솦이 02.04 17:21
비투비 [비투비/이창섭] 봄이 오는 시간8 반복재생 02.04 02:05
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 16: 언제나 화목한 비투비 광고촬영현장103 텔레투비 02.02 16:18
비투비 [비투비/신동근] 바다갔설 (1234567) 529 솦이 02.02 12:35