모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
이진기동거남 전체글ll조회 405l

[종현] 결혼전에 동거하고싶은 진기 오세요/하는사람있음 | 인스티즈

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

상근이
이 곳에선 사담/연애/기타톡만 가능합니다, 상황/역할톡은 상황톡 메뉴를 이용해주세요
카톡, 라인 채팅 아이디 교환시 이용 정지됩니다

10년 전
독자1
응 나 왔어
10년 전
이진기동거남
왔어?

10년 전
독자2
왔지 그럼
10년 전
이진기동거남
그래 오셨네

10년 전
독자3
필명 이렇게 보니까 엄청 오글거리네
10년 전
이진기동거남
바꿀까

10년 전
독자4
아니 그냥 둬
10년 전
이진기동거남
나중에 시키고 싶은 필명 있으면 말해

10년 전
이진기동거남
바꾸게

10년 전
독자5
응 생기면
10년 전
독자6
말할게
10년 전
이진기동거남
그래

10년 전
이진기동거남
기범이

10년 전
이진기동거남
보고있으려나

10년 전
독자7
모르지 경수 기다리고 있으려나
10년 전
이진기동거남
신알신한다던데ㅋㅋㅋ

10년 전
독자8
지금 현재 3인데?
10년 전
이진기동거남
있나봐

10년 전
독자9
그런가 김종현 나도 집착 심하다 그랬어
10년 전
이진기동거남
왜 지금 집착할꺼있어?

10년 전
독자10
김기범이야기 그만
10년 전
이진기동거남
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자11
응 있어
10년 전
이진기동거남
알겠어 그만할게

10년 전
이진기동거남
진기가 오늘 댓글 처음달아본 진긴가?

10년 전
독자12
아닐걸?
10년 전
이진기동거남
평소에는 뭐했어 여기서?

10년 전
독자13
그냥 돌아 다녔어
10년 전
이진기동거남
뭐하고 돌아다녔는데

10년 전
독자14
댓글 잘 안달았어
10년 전
독자15
다 구경
10년 전
이진기동거남
전 짝같은것도 없었어?

10년 전
독자16
응 없었어
10년 전
독자17
넌 있었지?
10년 전
이진기동거남
비밀인데

10년 전
독자18
있었네
10년 전
이진기동거남
비밀이라니까

10년 전
독자19
있었으니까 비밀이겠지
10년 전
독자20
인기 많다며 거긴 어디야 가보게
10년 전
이진기동거남
없었어고 비밀일수도 있지

10년 전
이진기동거남
안돼

10년 전
이진기동거남
진기 질투해서

10년 전
독자21
질투 하게 가르쳐줘
10년 전
이진기동거남
안돼

10년 전
이진기동거남
너랑 헤어지기전엔 다시 안할꺼니까 안봐도돼
ㅈ지

10년 전
독자22
하다가 걸리기만 해라
10년 전
독자23
진짜 안본다?
10년 전
이진기동거남
응 진짜 보지마

10년 전
이진기동거남
브금뺄까?

10년 전
독자24
응 안봐
10년 전
독자25
왜? 난 상관없어
10년 전
이진기동거남
그냥 거슬릴까봐

10년 전
독자26
안거슬려
10년 전
이진기동거남
그래

10년 전
이진기동거남
그럼 놔둘게

10년 전
독자27
착하네
10년 전
독자28
아깐 별로 안그렇더니
10년 전
이진기동거남
아깐 어땠는데?

10년 전
독자29
아까?
10년 전
이진기동거남
응 어땠길래

10년 전
독자30
처음 보자마자 좋다고 하길래 장난치는 줄 알았지
10년 전
이진기동거남
응 그랬는데?

10년 전
독자31
그랬는데 아닌거 같다고
10년 전
이진기동거남
진짜 좋아해

10년 전
독자32
응 나도
10년 전
이진기동거남
근데 진기야 있잖아

10년 전
이진기동거남
나 어디가면 말투 설렌다는 말 많이듣는다?

10년 전
독자33

10년 전
이진기동거남
그냥 자랑하고싶어서

10년 전
이진기동거남
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

10년 전
독자34
그래서 또 어디가게?
10년 전
이진기동거남
안가요

10년 전
독자35
자랑 진짜
10년 전
독자36
찾아 보러 간다?
10년 전
이진기동거남
안돼

10년 전
이진기동거남
어딜가려고

10년 전
이진기동거남
말투톡같은거 하는것도 싫어?

10년 전
독자37
댓글 찾아 보러
10년 전
독자38
그건 괜찮아
10년 전
독자39
그정도는 해
10년 전
이진기동거남
하다가 답글달리면

10년 전
독자40
답글 달리면?
10년 전
독자41
내가 가서 자르지뭐
10년 전
이진기동거남
난줄 어떻게 알고?

10년 전
독자42
모르지 보고 촉이 올지
10년 전
이진기동거남
들키기 전엔 이어줘야겠네

10년 전
독자43
그냥 댓글 달리면 나한테 말해
10년 전
독자44
보고있을래
10년 전
이진기동거남
왜ㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자45
내 마음이지
10년 전
독자46
말해 꼭
10년 전
이진기동거남
보고

10년 전
독자47
니가 왜 튕겨
10년 전
독자48
튕기는 건 내가 할건데
10년 전
이진기동거남
니가 맨날하니까

10년 전
이진기동거남
나도 해보자 한번

10년 전
독자49
그러던지
10년 전
독자50
튕겨 나가 버릴까?
10년 전
이진기동거남
아니

10년 전
이진기동거남
안할게

10년 전
이진기동거남
나 존나 비굴해

10년 전
독자51
나한테 비굴한건
10년 전
독자52
괜찮아
10년 전
이진기동거남
그래 계속 비굴할게

10년 전
이진기동거남
말투톡하고싶다

10년 전
독자53
응 다른데가선 비굴한거 하지마
10년 전
독자54
알지?
10년 전
독자55
말투톡 하게?
10년 전
이진기동거남
하고싶은데

10년 전
이진기동거남
오늘은 자제해야지

10년 전
독자56
오늘은?
10년 전
독자57
내일 하게
10년 전
독자58
그냥 해
10년 전
이진기동거남
왜 하라고 떠밀어?ㅋㅋㅋ

10년 전
독자59
찾아보게 나 있을때 해야 찾지
10년 전
이진기동거남
말투톡 연곳이없네

10년 전
독자60
다행이네
10년 전
이진기동거남
나왔는데 춥다 따뜻하게 입을껄

10년 전
독자61
집에 있어도 추운데
10년 전
독자62
잘 한다
10년 전
이진기동거남
집인데 왜추워

10년 전
독자63
추위를 많이 타니까 춥지
10년 전
이진기동거남
추위 많이타?

10년 전
독자64
엄청
10년 전
이진기동거남
안아줄까?

10년 전
독자65
됐어
10년 전
독자66
밖이라며 어디가?
10년 전
이진기동거남
잠시 집앞에

10년 전
이진기동거남
다시들어가고있어

10년 전
독자67
추워 빨리 들어가
10년 전
이진기동거남
이제 집이야 따뜻하다

10년 전
독자68
응 밖에 많이 추워?
10년 전
이진기동거남
좀 반바지입고나갔더니

10년 전
독자69
그러니까 춥지
10년 전
이진기동거남
잠시 뭐좀하고왔어 미안

10년 전
독자70
응 괜찮아
10년 전
이진기동거남
막 우쭈쭈라고 예뻐하는거 어때?

10년 전
이진기동거남
나 좀 그런스타일인데

10년 전
독자71
그런거 좋아해
10년 전
독자72
그런 스타일인줄 몰랐네
10년 전
이진기동거남
귀여운짓하면

10년 전
독자73
귀여운짓 나올 정도로 잘해주면
10년 전
이진기동거남
지금도 잘해주고있는데

10년 전
독자74
그럼 뭐 귀여운짓 해줘?
10년 전
이진기동거남
해줘봐

10년 전
독자75
뭐 해줄까
10년 전
이진기동거남
귀여운척

10년 전
독자76
그걸 어떻게해 안해
10년 전
이진기동거남
왜 귀여운짓해봐

10년 전
독자77
싫어 안귀여워서 안할래
10년 전
이진기동거남
귀여운지 안귀여운지 보자

10년 전
독자78
그럼 니가 먼저 보여줘 따라 할게
10년 전
이진기동거남
총공이라 못해 애교 빨리

10년 전
독자79
그놈의 총공 소리는
10년 전
독자80
나도 애교 안해봤는데..
10년 전
이진기동거남
다행이네

10년 전
이진기동거남
안해봐서

10년 전
이진기동거남
어디가서 그러고다녔을꺼생각하면

10년 전
독자81
응 생각하면?
10년 전
이진기동거남
화난다고

10년 전
독자82
그랬어?
10년 전
독자83
애교 안부리고 다녔어 걱정마
10년 전
이진기동거남
그럼 나한테 해봐

10년 전
이진기동거남
처음으로

10년 전
독자84
애교 없다니까
10년 전
독자85

10년 전
이진기동거남
애교야?ㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
이진기동거남
귀여워

10년 전
이진기동거남
캡쳐해놓아야지

10년 전
독자86
나 갈게 부끄러워
10년 전
이진기동거남
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래

10년 전
이진기동거남
보고싶으면 댓글달아

10년 전
이진기동거남
내가 먼저 달지도몰라

10년 전
독자87
보고는 싶은데 부끄러우니까 몰라
10년 전
이진기동거남
저거했다고 부끄러워?ㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
이진기동거남
그럼 가지마

10년 전
이진기동거남
우리끼리 뭐가 부끄러워

10년 전
독자88
응 난 그래
10년 전
이진기동거남
나중에 더한것고 시킬껀데

10년 전
독자89
뭐 시키려고
10년 전
이진기동거남
아직 안시킬껀데

10년 전
독자90
뭐시킬건지 말 안해줄거야?
10년 전
이진기동거남
응 아직

10년 전
독자91
뭐지, 더 한게 뭐야
10년 전
독자92
난 이것도 충분히 부끄러운데
10년 전
이진기동거남
애교라도 더해봐

10년 전
이진기동거남
오늘 기분안좋았는데

10년 전
이진기동거남
하트보니까 좀 좋아진다

10년 전
독자93
아 뭘 더해
10년 전
독자94
방금 했잖아
10년 전
이진기동거남
한번더

10년 전
독자95
안돼 너무 자주 주면
10년 전
독자96
나중에 안설레
10년 전
이진기동거남
밀당해?

10년 전
독자97
응 밀당해
10년 전
이진기동거남
왜 내가 조련당하는 기분이지

10년 전
독자98
조련당하는거 맞아
10년 전
이진기동거남
대화할때 주도권은 맨날 내가잡았는데

10년 전
독자99
뺏긴거 같아?
10년 전
이진기동거남

10년 전
독자100
그럼 어떻게 해줄까, 다시 주도권 잡아
10년 전
이진기동거남
진기가 애교부리면

10년 전
이진기동거남
나한테 주도권이 올것같은데

10년 전
독자101
그놈의 애교는
10년 전
독자102
애교라고 해도 하트밖에 안쓰잖아
10년 전
독자103
그래도 좋아?
10년 전
이진기동거남
다른애교해봐

10년 전
독자104
더이상 무슨 애교 부릴지 생각도 안나
10년 전
독자105
어떻게 해줄까 그냥 말해
10년 전
이진기동거남
하트하나해놓고

10년 전
이진기동거남
그냥 말할때마다 애교스럽게

10년 전
독자106
종현아
10년 전
독자107
응?
10년 전
독자108
이렇게?
10년 전
이진기동거남
계속 말해봐

10년 전
독자109
계속 뭐라고 말해?
10년 전
이진기동거남
얘기하자

10년 전
독자110
응 하자
10년 전
이진기동거남
할얘기있었는데

10년 전
이진기동거남
까먹었다

10년 전
독자111
무슨 이야긴데?
10년 전
이진기동거남
모르겠네

10년 전
독자112
뭔데? 응?
10년 전
이진기동거남
진기가 너무 좋다고?

10년 전
이진기동거남
그얘기였나?

10년 전
독자113
그거 말하려고 한거야?
10년 전
독자114
나도 좋아
10년 전
독자115
근데 왜 나 예쁘다 안해줘
10년 전
이진기동거남
당연하니까

10년 전
이진기동거남
예쁘다 진기

10년 전
독자116
영혼 없어보여
10년 전
이진기동거남
어떻게하면 영혼있어보일까

10년 전
독자117
그러게 근데 저건 영혼 없어보여 저렇게 말고
10년 전
이진기동거남
진기 왜이렇게 예뻐요?

10년 전
이진기동거남
진기야

10년 전
독자118
나 예뻐요?
10년 전
이진기동거남
예뻐

10년 전
이진기동거남
예뻐요

10년 전
독자119
응 고마워요
10년 전
독자120
♥♥
10년 전
이진기동거남
하트 하니까 더예뻐

10년 전
독자121
자주 써 줄게요
10년 전
이진기동거남
그래요 예쁘다

10년 전
독자122
존댓말 계속 쓸까요? 엄청 좋아하네
10년 전
이진기동거남
존댓말하니까 간질간질하고 좋네요

10년 전
독자123
그럼 존댓말 할게요, 괜찮죠?
10년 전
이진기동거남
좋아요 나도 존댓말할까?

10년 전
독자124
편한대로 해요, 상관 없어
10년 전
이진기동거남
그래도 더 좋은거

10년 전
독자125
둘 다 좋은데
10년 전
독자126
둘 다 써요
10년 전
이진기동거남
알겠어요 둘다쓰지 뭐

10년 전
독자127
근데 나 존댓말 쓰니까 밀당하는게 어려워요
10년 전
이진기동거남
안하면 되죠
10년 전
독자128
그럼 빨리 질린다고 했어요 안돼
10년 전
이진기동거남
안질려요 내진긴데
10년 전
독자129
그래도 혹시 모르잖아요
10년 전
이진기동거남
그럼 존댓말로도 해봐요
10년 전
독자130
응 그러려고 노력하고 있어요
10년 전
이진기동거남
진기때문에 컴티로 왔어요
10년 전
독자131
그렇네? 잘했어요
10년 전
독자132
내가 그렇게 좋아요?
10년 전
이진기동거남
응 좋아요
10년 전
독자133
나도 좋아요
10년 전
이진기동거남
진기는 나 왜 좋은데요?
10년 전
독자134
모르겠어요 왜 좋을까?
10년 전
이진기동거남
생각해봐요
10년 전
이진기동거남
숙제
10년 전
독자135
알았어요 생각 해볼게
10년 전
독자136
종현이는 나 왜 좋은데요?
10년 전
이진기동거남

10년 전
이진기동거남
나도 모르겠는데
10년 전
이진기동거남
그냥 좋아요
10년 전
독자137
그럼 생각해봐요
10년 전
독자138
나도 숙제
10년 전
이진기동거남
알겠어요
10년 전
이진기동거남
ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
이진기동거남
따라하는거에요?
10년 전
이진기동거남
귀여워
10년 전
독자139
응 따라하는거에요
10년 전
독자140
어렵죠?
10년 전
이진기동거남
어렵네
10년 전
이진기동거남
그래도 생각해봐야지
10년 전
이진기동거남
그냥 너가 좋은것같은데요
10년 전
이진기동거남
다른이유 더 있나 생각해볼게요
10년 전
독자141
응 나도 그냥 좋은것 같은데
10년 전
독자142
숙제니까 이유 찾아볼게요
10년 전
이진기동거남
숙제하러 가야되나?
10년 전
독자143
난 상관없어요
10년 전
독자144
가서 생각 해볼래요?
10년 전
이진기동거남
아니요 괜찮아요
10년 전
이진기동거남
계속 얘기하면서 생각하지 뭐
10년 전
독자145
그럴래요?
10년 전
이진기동거남
그래요
10년 전
독자146
근데 숙제 너무 어려워요, 나만 어려운거 아니지?
10년 전
이진기동거남
어려워요?
10년 전
독자147
응 어려워요
10년 전
이진기동거남
나 좋아하는 이유 말하는게 어려워요?
10년 전
독자148
이유를 찾는게 어려워요
10년 전
독자149
그냥 좋다니까?
10년 전
이진기동거남
그래요?
10년 전
이진기동거남
그럼 됐어
10년 전
이진기동거남
근데 좋은게 그냥 좋은거지
10년 전
이진기동거남
이유 찾기 힘드네요
10년 전
이진기동거남
그냥 좋아해 진기야
10년 전
독자150
응 이유 찾는거 너무 어려워요
10년 전
독자151
그냥 좋아해 종현아
10년 전
이진기동거남
그래도 난
10년 전
이진기동거남
왜좋냐고 물어보면
10년 전
이진기동거남
일단
10년 전
독자152
응 일단?
10년 전
이진기동거남
애교도 못하면서 하트해놓고 부끄러워하는것도 귀엽고
10년 전
독자153
응.. 귀엽고..
10년 전
이진기동거남
존댓말 하는거 좋다고 하니까 바로 존댓말하는것도 귀엽고
10년 전
독자154
이게 귀여웠어요?
10년 전
이진기동거남
응ㅇ
10년 전
이진기동거남
존댓말하니까 더 귀여운것같아요
10년 전
독자155
다행이에요 애교 없어서 엄청 고민했거든
10년 전
이진기동거남
계속 시키면 늘겠죠 뭐
10년 전
독자156
계속 시키게요?
10년 전
독자157
나 부끄러운데..
10년 전
이진기동거남
부끄러워하는게 귀여워서
10년 전
독자158
못됐어
10년 전
이진기동거남
그럼 귀엽지 말지
10년 전
독자159
나 귀여운짓도 안했는데 귀여워요?
10년 전
이진기동거남
응 귀여워요 하트만 하고 부끄러워한거ㅋㅋ
10년 전
독자160
처음이잖아요 당연히 부끄럽지
10년 전
독자161
놀리는거죠
10년 전
이진기동거남
진짜 귀여워서 그러는건데
10년 전
독자162
그럼
10년 전
독자163
안부끄러워 할래요
10년 전
이진기동거남
왜요
10년 전
이진기동거남
귀여운데
10년 전
독자164
밀당이에요
10년 전
이진기동거남
언제까지 밀기만 할꺼에요
10년 전
독자165
밀기만 한건 아니에요
10년 전
이진기동거남
언제 당겼죠?
10년 전
독자166

10년 전
독자167
지금이요
10년 전
독자168
나 부끄러우니까 밥먹고 올게요
10년 전
이진기동거남
맛있게 먹고와요
10년 전
이진기동거남

10년 전
독자169
빨리 먹고 욌어요
10년 전
독자170
아직도 부끄러워
10년 전
독자171
종현이는 밥 먹었어요?
10년 전
이진기동거남
먹은지 오래됐어요
10년 전
이진기동거남
맛있게 먹었어요?
10년 전
독자172
응 맛있게 먹었어요
10년 전
이진기동거남
뭐먹었어요?
10년 전
독자173
떡국 먹었어요, 종현이는?
10년 전
이진기동거남
나는 라면 먹었어요
10년 전
이진기동거남
먹을게 없어
10년 전
독자174
그래도 밥 먹었어야죠
10년 전
이진기동거남
미안해요 내일 아침은 잘 챙겨먹을게요
10년 전
독자175
응 내일은 꼭 챙겨먹어요 검사할거야
10년 전
이진기동거남
진기가 챙겨줘요
10년 전
독자176
생각해볼게요
10년 전
이진기동거남
또 밀당이에요?
10년 전
독자177
응 밀당이에요
10년 전
독자178
챙겨줄게 걱정 마요
10년 전
이진기동거남
아침에 밥먹었냐고 물어봐줘요
10년 전
이진기동거남
나도 너 먹었나 물어볼거에요
10년 전
독자179
응 꼭 물어볼게요
10년 전
독자180
나 원래 잘 안먹는데..
10년 전
이진기동거남
그래도 먹어요
10년 전
이진기동거남
걱정되니까
10년 전
독자181
응 그럴게요 근데 종현아 나 컴티 아니라서 렉걸려요 불판 갈아줄래요?
10년 전
이진기동거남
컴티 아니에요?
10년 전
이진기동거남
갈아줄게요
10년 전
이진기동거남
브금 뭐할까
10년 전
독자182
음 종현이가 제일 좋아하는 노래로 해줘요
10년 전
이진기동거남
다좋은데
10년 전
이진기동거남
이별노래는 안되잖아요
10년 전
독자183
응 아이패드 컴티라고 떠요
10년 전
이진기동거남
진기가 좋아하는 노래 뭐있어요?
10년 전
이진기동거남
샤이니 노래 해도되나
10년 전
독자184
응 해도 돼
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 로그인 후 이용해 주세요 1285 변백' 11.01 18:39
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 7 종현_ 10.31 00:56
샤이니 [종현] 심심하냐?49 종현_ 10.30 23:39
샤이니 [민호] 안녕, 처음이예요59 최민호. 10.30 22:06
샤이니 [태민] 안녕49 이태민. 10.30 21:41
샤이니 [태민] 다들 뭐해65 이태민. 10.29 22:10
샤이니 [샤이니] 오늘도 왔다 샤이니 짝톡199 샤이니짝톡 10.29 18:33
샤이니 [태민] 모바일이라 조금 늦을지도26 이태민. 10.29 16:00
샤이니 [종현] 어제 안 온 종현이 형의 톡44 종현_ 10.29 02:07
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 119 샤이니짝톡 10.29 01:04
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 297 샤이니짝톡 10.28 23:59
샤이니 [쫑키] 여기요!126 형꺼 기범이 10.28 23:53
샤이니 [태민] 잠깐 시간 나서 왔어, 다들 뭐해?72 이태민. 10.28 22:41
샤이니 [모두] 기다리고 있을게요 종현아3 10.28 19:52
샤이니 [미노민호] 우리 똑띨이 김기범30 10.28 00:36
샤이니 [샤이니] 필요한사람 있으면 계속오는 샤이니 짝톡84 샤이니짝톡 10.27 21:58
샤이니 [태민] 또 왔네. 안녕?104 이태민. 10.27 19:44
샤이니 [샤이니] 또왔다 샤이니짝톡23 샤이니짝톡 10.27 19:37
샤이니 [샤이니] 상근이 대란속에 샤이니 짝톡72 샤이니짝톡 10.27 17:32
샤이니 [샤이니] 샤이니들 짝만들어가라94 샤이니짝톡 10.27 16:48
샤이니 [종현] 탐스러운 태민아119 종현_ 10.27 10:27
샤이니 [종현] 이태민을 원함32 종현_ 10.27 01:06
샤이니 [태민] 다들 뭐해, 난 방금 씻고 나왔어158 이태민. 10.26 23:54
샤이니 [샤이니] 오늘 샤이니 많이보인다?10 10.26 22:09
샤이니 [최민호] 안녕, 민호에요57 10.26 21:55
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 283 이진기동거남 10.26 21:09
샤이니 [종현] 결혼전에 동거하고싶은 진기 오세요/하는사람있음378 이진기동거남 10.26 17:18