도도하개에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
도도하개 전체글ll조회 973l
등장인물 이름 변경 적용

시작과 끝사이

※ PC에 최적함 되어있음을 알려드립니다.

회사에 갈 때는 따로 가야 할 것 같아 서로 차를 타고 회사에 도착을 했다.
주차를 한 뒤에 건물 안으로 들어가려는데 언제 온 건지 내 앞에 서 있는 남준 오빠가 보였다.
그리고 그 순간 박지민을 바라봤고,
박지민 또한 나와 오빠를 바라보고 있었다.

[방탄소년단/박지민] 시작과 끝사이 09 | 인스티즈

“ 오늘은 나랑 놀자 ”

나만 바라보던 오빠는 나랑 놀자며,
어린아이 같은 한 웃음과 함께 나를 바라봤다.
절대로 거절 못할 그런 웃음..
아무 말도 없이 있을 걸 알았는지
내 대답은 신경도 쓰지 않고 그대로 나를 차에 태웠다.

-

“ 영화 뭐 좋아해? ”

“ 그냥 아무거나 다 ”

“ 그럼 박지민은 뭐 좋아해? ”

“ 액션 좋아ㅎ.... ”

갑자기 끌고 온 곳은 한 영화관이었다.

아무래도 평일이고 아침이다 보니 사람이 없어서 어떤 영화든지 자리는
넘쳐 흘렀다. 그런 영화 중 뭐 좋아하냐는 오빠의 말에 다 좋아한다는 말을 했는데,
그 뒤에 흘러나온 오빠의 질문에 대답이 나도 모르게 나왔고,
나는 순간 놀라 말을 하다가 오빠를 쳐다봤다.
그런데 예전과는 다른 모습이었다.

나를 바라보지 않고 계속 영화 목록을 바라보면서,
그럼 액션으로 하자면서 나를 바라보지 않은 채 그대로 결제를 하는 오빠가 보였다.
어제 일로 우리는 조그만한 변화가 생기기 시작한 걸 느낀 걸까.

“ 오빠 ”

“ 팝콘은 뭐 먹을래? ”

“ 오빠 지금 뭐.. ”

“ 난 어니언이 좋은데 넌? ”

“ ...... ”

“ ...... ”

“ 나도 어니언 좋아 ”

내가 하려는 말이 무엇인지 안다는 듯이
오빠의 대답은 조금 있다가라는 말이 숨겨있는 듯이 나를 다독이는 목소리였다.
팝콘을 주문한 뒤 그대로 나에게 안겨주면서 맛있겠다면서 지금 곧 시작한다는 말과
팝콘을 들고 있지 않는 한 손을 잡고 그대로 영화관으로 들어갔다.
평범한 커플 같지만 뭔가 위태로워 보이는 듯한 모습으로,

-

오빠의 이상한 행동은 계속됐다,
영화가 끝나고 나서 나한테 재미있었지 않았냐며,
다음 편도 나왔으면 좋겠다는 말과
배고프지 않아? 뭐 먹고 싶은 거 있어? 평소에는 뭐 먹어?
같은 말들로 내 머릿속을 해집고 있었다.

“ 파스타로 괜찮아? ”

“ 응 좋아해, 파스타. ”

질문에 대답을 제대로 하지 않으면 질문은 바뀌었다.
박지민하고는 뭐 먹었어? 박지민은 뭐 좋아하는데? 같은
화가 난 질문이 아닌, 뭔가 다른 느낌의 질문이었다.
그리고 그런 질문은 나를 향해 공격이 아닌
이상하게 남준오빠 자신을 공격하는 느낌이었다.
그래서 그 이후 나는 대답을 먼저 했다.

그 모습이 보기 싫어서.

음식이 나온 건지 먹자는 오빠의 말에 앞에 놓인 파스타를 먹기 시작했다.
근데 생각해보니 이곳, 지민이와 함께 자주 오던 곳이었다.
한 번도 오빠랑은 온 적 없는. 정확히는 오빠가 올 것 같지 않은 그런 곳....
내가 두리번 거리는 게 느껴졌는지 먹다 만 오빠는 그대로 나를 바라봤다.

“ 익숙하지? ”

“ ..... ”

“ 혹시나 했어, 박지민도 여길 자주 오는걸로 알거든 ”

“ ......! ”

“ 호석이도 자주 오고 ”

익숙하냐는 말에 그리고 박지민이라는 말에 또 호석이라는 말에
이상하게 내 마음속에는 미안하다는 단어가 자리 잡았다.
오빠가 절대로 하지 말라는 그 단어가..
하지만 난 항상 오빠를 만나면 하는 생각 중 미안함과,
하면 안되는 박지민의 생각으로 가득 차있었다.

그런 나를 바라보는 오빠는 슬핏 웃으며,

“ 어제는 잘 들어갔어? ”

나를 바라본 채, 아무 표정 없는 오빠를 나 또한 바라봤다.

'어제 잘 들어갔냐' 는 말에

박지민 손에 이끌려나가는 나의 모습을 바라본 오빠의 눈빛이 생각났다.

슬픈 눈으로 바라본 그눈빛이..

하지만, 지금 현재 나에게 물어온 말에는 슬픈듯한 느낌이 아니었다.

“ 응 ”

내 대답에 나를 바라보던 오빠는 웃어 보였다.
그리고 아무 말 없이 서로를 바라보다가
먼저 말을 꺼낸 건 내 쪽이였다. 하지만..

“ 오빠 나.. ”

“ 여주야 한번만 물을꺼야 그리고 그 질문에 솔직하게 답해줘 "

내 말은 오빠의 말에 그대로 들어갔고,
순간 진지하게 묻는 말에 아무 말도 못한 채 바라보다가 그대로 고개를 끄덕였다.
내 대답에 아까까지 웃던 오빠한테는 미소가 사라졌고 그대로 물어왔다.

“ 사랑해? ” 

“ ...... ”

“ 박지민 사랑하니? ”

시간이 멈춘 듯이 고요해졌다.
첫 번째 물음에 나는 아무 말도 못했고,
두 번째 질문에는 나도 모르게 반응하듯,
제대로 바라보지 못한 오빠의 얼굴을 바라봤다.
알고 있었구나 아니,알지 못하는 게 이상한 거겠지.
나는 그대로 오빠를 바라봤고
오빠는 내 행동에 무엇을 얻은건지 허탈한 웃음과 함께 고개를 끄덕엿다.

“ 그렇구나. 그럼..

“ ....... ”

“ 우리 헤어지자 ”

“ ....... ”

그 웃음에, 그 말에, 나는 어떠한 말이 나올지 예상했을지도 모른다.
오늘 하루 동안 오빠의 이상한 행동과 조금은 다른 우리의 대화 때문에,

그래서 내가 나쁜 년이다.
하지만 이건 너무했다.

나쁜 년은 내가 돼야 하는데 왜 오빠가 나쁜 놈이 되려는 거야?

“ 헤어지자.. 나 너 싫어졌어. 너가 너무 싫어. 여주야 진심이야 ”

오빠의 젖은 목소리는 내 귓가에 들어왔고,
그 말에 나는 어떠한 행동도 대답도 못 했다.
그리고 오빠는 그대로 의자에서 일어났고,

“ 박지민한테 연락했어 곧 여기로 올 거야 ”

라는 말과 가려는 오빠를 나는 잡았다.

그리고 단 한 번도 제대로 안아주지 못한 오빠를 나는 한 번 마지막으로 꽉 안아주었다.
내가 해야 할 소리와 내가 해야 할 용기를 오빠가 대신해줘서 너무 미안하고,

이런 나를 진심으로 좋아해줘서.

-

이미 내 앞에 놓인 파스타는 불을 때로 불었고,
내 앞에 놓인 빈자리를 바라보면서 그 앞에서 가만히 앉아있었다.

그렇게 바라보고 있었을까 내 쪽으로 달려온 박지민의 내 고개는 들어졌다.

“ 뭐야?? 여기서 뭐해? ”

이 상황이 무슨 상황인지 모르는 건지

너가 왜 여기 있냐 부사장님은? 이라는 질문으로 나를 바라보는 너의 행동에 나는
아까까지 괜찮았던 마음이 터져버렸다.

“ 이여주 왜울어? ”

“ 미안해서, 오빠한테 너무 미안해서, 근데 미안하다는 말을 하는 것조차 미안해서 말을 못했어,
  내 욕심으로 인해 오빠한테 너무 큰 상처를 줘 버렸어. ”

너를 만난 이후로 많아진 눈물이 오늘로서 마지막이길 빌며 너에게 안겨 울었다.
내가 우는 걸 바라지 않는 사람이 많아졌으니까
나는 오늘로 울지 않을 거다, 그 사람들을 위해서

안타깝게도 이제 한편남았어요 ㅠㅠㅠㅠ

그래도 여주가 용기를 냈으니,,,

뭔가 나오겠죠?

암호닉 (내 님들~)

[ 메로나 ] [ 너만볼래 ] [ 만원 ] [ 단미 ]

[ 0103 ] [ 산타 ] [ 싸라해 ] [ 비림 ]

[ 두준둔준 ] [ 맴매때찌 ]

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[비림]이에요! 와 남준이 안타까워서 어떡해요. 그냥 생각을 해봤는데요. 지민이 부모님이 여주를 아끼긴하지만 지민이의 아내가되는건 원하지 않잖아요. 이게 내딸이되서 다른사람을 만나는건좋지만 내아들의 아내가되서 내아들을 앞을 막진않았으면 좋겠다. 이런마음인거겠죠? 널 아끼고 동정하지만 내아들은 너한테 아까워. 이런 느낌? 좀 슬프네요
8년 전
도도하개
헐... 네.. 딱 그마음이에요..
혹시 비림님 아들 있으신건 아니죠??
저 소름돋았어요(입틀막)...

8년 전
독자2
맴매때찌입니당ㅎㅅㅎ
아 남준이 진짜.......ㅠㅠㅠㅠ저런 남자가 있을까요....ㅠㅠㅠㅠㅠ저런게 진정한 순애보죠...ㅠㅠㅠㅜ남준이랑 호석이가 포기한만큼 지민이랑 여주가 행복했음 좋겠어여ㅠㅠ
마지막편까지 기대하겠습니다!!!!!!

8년 전
도도하개
남준이 진짜 불쌍해서 어뜩해요 ㅠㅠㅠ
저도 쓰면서 이상하게 미안하더라고요 ㅠㅠㅠ
남준이를 위해서 해피엔딩으로 가야겠죠 ㅠㅠㅠ

8년 전
독자3
만원이에요. 남준아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 너가 다 짊어지냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐규ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
도도하개
남준이에게 더 이쁜 사랑이 오길 기다려야겠죠? ㅠ (저요! 저!)
8년 전
비회원235.87
두준두준이에오ㅠㅠ
남준이ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
도도하개
우리 남준이ㅠㅠㅠㅜㅜ 진짜 사랑하니 보내주는거겠죠.ㅠ
8년 전
독자4
아니 싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠ이런게 어딧어 진짜ㅜㅜㅜ진심 너무 짧아료ㅜㅜ 작가님 완전 허니잼인디......ㅠㅠ 기대하면수 저눈 메로나에용
8년 전
도도하개
헐... 메로나님 말때문에 완결 내는게 어려워졌어요ㅠ 너무 감사드려서ㅠ 생각보다 짧긴하죠.. 원래 단편으로 내려고 했던거라서ㅠ 좋은말 감사드려요 허니잼이라니ㅠ
8년 전
독자5
지금이라도 암호닉 신청하면 늦은거겠죠??ㅠㅠㅠ 이런 대작을 왜 이제야 발견해서는ㅠㅠㅠ 진짜로 작가님 크게 되실분이세요ㅠㅠㅠ 정말!!!!!! 진짜 아ㅠㅠ 이전편에 밝혀진 3년 간 짝사랑한 호석이도 여주를 보내주는 남준이도 서로 사랑한다고 말하지 못하는 지민이와 여주도 그냥 다 맴찢이에요ㅠㅠ
8년 전
도도하개
지금이라도 읽어주셔서 감사해요!ㅜㅠㅠㅜ 크게 되실분이라니ㅠ 오늘 따라 칭찬해주시는분들이 많으시네요 ㅠ 행복하게ㅎㅎㅎ 감사해요! 암호닉 신청하셔도 상관은 없어요. 근데 담편이 마지막이라...ㅎㅎㅎ
8년 전
독자7
담편이 마지막이라도 전 꿋꿋합니다![달콤윤기]로 신철할게요!
8년 전
도도하개
넵! [달콤윤기] 감사드려요!
8년 전
독자6
너만볼래예요!
남준이가.. 너무 아파보여요ㅜㅜ 남준아ㅜㅜ 울지마ㅜㅜ 얼마나 힘들었을까요.. 여주가 말안했으면 했을꺼야ㅜㅜ 그래도 전 지민이랑 여주랍니닾ㅎㅎㅎ 남준아.. 미안해..ㅜㅜ 날 용서하지마..ㅠㅠ 여주보다 더 좋은야자 만날수있어 남준아 넌 뇌섹남이니깐 가능해ㅜㅜ 진짜 미안해ㅜㅜ 여튼 작가님 막홯ㄹㄹㄹㄹ 기대할께요

8년 전
도도하개
그러니까요ㅠ 남준이ㅠ 더 좋은 여자를 만나는게 더 행복할꺼에요ㅠ 쓰면서 너무 마음이 아팠어요ㅠ
8년 전
독자8
와ㅜㅜ 남준아ㅜㅜ 너무 멋진 남자네요 저런 선택을 하다니!!! 자신의 욕심이 아닌 상대방의 행복을 빌어주는 마음 넓은 남자 멋있어요ㅜㅜ
8년 전
독자9
아아아아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남준아ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정밀 마음아프다
8년 전
독자10
뭐가나올까요오ㅠㅠ우리 남준이 너무 불쌍핟...ㅠ혼자 아플거 다아프네요ㅠㅠ힝힝
8년 전
독자11
오늘 정주행 다하고 갑니다...진짜 너무 잘읽었어요 !!! 글써주셔서 감사하구요 한편 남은게 너무 아쉽네요..ㅠㅠ
7년 전
독자12
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쭈니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 마음 아파서 어떠케ㅠㅠㅠ그럼 남주니 마음은 제가 위로 해주는걸로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 세젤잘 전정국 X 당돌한 너탄 1829 도도하개 09.25 23:00
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 세젤잘 전정국 X 당돌한 너탄 1786 도도하개 09.22 00:10
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 세젤잘 전정국 X 당돌한 너탄 1669 도도하개 08.02 18:40
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 세젤잘 전정국 X 당돌한 너탄 1549 도도하개 06.21 21:25
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 세젤잘 전정국 X 당돌한 너탄 1488 도도하개 06.08 23:57
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] In The Name Of Lawyer - 219 도도하개 05.29 22:53
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 세젤잘 전정국 X 당돌한 너탄 1398 도도하개 05.28 21:03
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] In The Name Of Lawyer - 120 도도하개 05.27 22:51
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 에델바이스 (Edelweiss) 07 完26 도도하개 05.21 01:16
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 세젤잘 전정국 X 당돌한 너 탄 1278 도도하개 05.16 22:25
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 에델바이스 (Edelweiss) 0615 도도하개 05.15 20:50
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 세젤잘 전정국 X 당돌한 너탄 1161 도도하개 05.12 01:16
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 에델바이스 (Edelweiss) 0518 도도하개 05.07 01:49
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 에델바이스 (Edelweiss) 0416 도도하개 05.04 22:59
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 세젤잘 전정국 X 당돌한 너탄 1079 도도하개 05.03 23:02
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 에델바이스 (Edelweiss) 038 도도하개 04.22 01:45
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 세젤잘 전정국 X 당돌한 너탄 947 도도하개 04.20 01:27
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 에델바이스 (Edelweiss) 0216 도도하개 04.15 22:57
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 세젤잘 전정국 X 당돌한 너탄 870 도도하개 04.14 21:37
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 세젤잘 전정국 X 당돌한 너탄 761 도도하개 04.11 00:27
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 세젤잘 전정국 X 당돌한 너탄 665 도도하개 04.04 01:05
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 에델바이스 (Edelweiss) 0118 도도하개 04.04 00:58
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 시작과 끝사이 10 (完)24 도도하개 04.02 02:46
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 세젤잘 전정국 X 당돌한 너탄 562 도도하개 03.27 19:44
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 시작과 끝사이 0921 도도하개 03.27 18:36
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 시작과 끝사이 0817 도도하개 03.26 13:53
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 세젤잘 전정국 X 당돌한 너탄 465 도도하개 03.24 01:02
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위