모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
팥쥐년 전체글ll조회 1364l

제목 뭐라고 올려야할지 고민했는데 그냥 발랄하게 가봅시다.

08.25 이게 방금 확인한 마지막 올린 글의 날짜고,

오늘은 10.27.

두달이 넘었네요.

그리고 글잡담.. 꽤나 메뉴구성이 바뀐 상태네요. 사담글에 올리려고했는데 사담코너가 보이질않아서 기타->공지에 올리는데.. 이거 맞는 선택이겠죠. ..아님 어쩌지.

일단 본론부터 말씀드리자면 학교 다니던 때와는 다르게 글을 쓸 시간이 좀처럼 나질않습니다, 좋은 주제도 머릿속에서 맴돌던 이야기구성들도 사라진거같구요.

그래서 아무런 말씀도 못 드리고 그냥 들어오지 않은 시간만 어연 두달이네요. 시간은 참 빠른거같아요.

이미 제 글을 보시던 분들도 이 곳을 떠났는지, 아니면 저를 잊으셨는진 모르겠지만 그래도 제대로 인사는 드리고 떠냐야겠다고 생각하다 결국 이렇게 한 번 들렸어요.

그동안 부족한 글 봐주셔서 감사했습니다. 이미 늦은 인사지만 그래도 제대로 한마디 말도 없이 사라진게 내내 맘에 걸렸어요.

그동안 글을 봐주시고 댓글을 달며 좋다고 표현해주셔서 감사했습니다. 이 짧은 인사글이 뭐라고 혼자 지웠다썼다 끙끙거렸는지 모르겠네요.

안녕히계세요.

하나 신경쓰이는 건 메일링을 제대로 못 끝냈던 점인데 제가 컴을 바꾸면서..저도 이제 없어요. 텍파가..노래랑 동영상만 옮겨온 바보같은 행동을 해서..어쩌죠

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
너..너님.. 지금 어딜 간다는 거에여.. 예?.. 사실 나도 바빠서 오랫동안 안 들어오긴 했다만..ㄸㄹㄹ.. 그래도 신알신 쪽지 오길래 두근두근 우왕ㅋ 하고 들어왔더니 Very sad..☆★ 왜.. 왜때무네.. 팥쥐쨩은 깐족이가 보고싶지 않았던거시야? 흡.. 잘 가시오.. 그럼 나도 수능 준비로 내년까지 안 들어와야지ㅋ.. 나결정 끝나고 들어왔을 때 팥쥐쨩 글이든 안부인사든 뭐든 글 하나만 올려져있었음 좋겠당.
10년 전
팥쥐년
헉 깐족이 아직 여기 서식하고있었구나..안녕..★
가끔 진짜 깐족이 생각은 날꺼야

아 그리고 비밀이 있는데 가르쳐줄까 깐족이님..

10년 전
독자2
ㅇㅇ가르쳐줭. 나 이제 인티 안 들어올거란 말이얌. 난 서울로 대학을 가야하거든녀ㅠㅠ
10년 전
팥쥐년
ㅠㅠ난 취직해서 이제 잘 못와..쓸시간이 없졍.

내가 깐족이님 처음 암호닉걸어줄때 익숙한 분이라고했던거 기억나요?왜그랬게

10년 전
독자3
헐 취직.. 쩐다.. 부럽다. 와.... 진짜진짜 부럽다.. 글쎄 왜그러지?.. 내 친구세요? 는 아닐꺼고?_?
10년 전
삭제한 댓글
3에게
본인이 직접 삭제한 댓글입니다

10년 전
독자4
삭제한 댓글에게
홀! 난 눈치를 못 챘어!!!! 필명이 두개일 거 라고 생각은 했는데 다른 사람 생각하고 있었는뎅

10년 전
팥쥐년
4에게
뭐야 누구생각하고있었어; 근데 이거 필명두개라고 막 떠벌려도되요? 혹시모르니깐 윗댓펑해야겠땅.

10년 전
독자5
팥쥐년에게
ㅋㅋ잠수 타버린 사람..☆★ 이제 팥쥐쨔응도 곧 잠수를 타고 날 잊겠지?.. 크흡(코를 들이마신다)

10년 전
팥쥐년
5에게
코를 흥하세여, 흥.
잠수타버린 분들 많져..★ 사실 나도 독자였던 분이 있는데 나 잠수탄사이에 그분은 아예 사라지셨엉..하.
잠수타도 안 잊을게여 댓글 달땐 깐족이님은 참 재밌었어. 엄청엄청.
서울대 꼭 가요, 안녕!

10년 전
독자7
팥쥐년에게
안뇽*0*♡ 취직했으니까 돈도 많이많이 벌고 하고싶은거 하면서 행복하게 살아여!

10년 전
독자8
7에게
그래도 왠지 아쉬웡..ㅜ

10년 전
팥쥐년
8에게
나도 아쉬웡........

10년 전
독자9
팥쥐년에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보내기시르다ㅜㅜㅜㅠㅜ가지뫄

10년 전
팥쥐년
9에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ깐족이님 공부해야지 이싸람아 서울대간다며

10년 전
독자10
팥쥐년에게
서울대 아니고 그냥 in seoul!^^*...

10년 전
팥쥐년
10에게
아나인서울이었써... 왜 혼자 낚이고 텀벙텀벙한 기분이지?

10년 전
독자12
팥쥐년에게
나도 일 하고싶다.. Hㅏ.. 취직해서 지금 일 하는 중입니까? 많이 힘듭니까? 한 살 차이밖에 안 나는거 마..맞습니까?

10년 전
팥쥐년
12에게
..주5일인데. 음.. 출근이 아홉시고퇴근은 여섯시..인데 정시퇴근보다는 삼십분정도는 늦게 가고있는 편이고.....출근도 버스타고 가다보니깐 삼십분은 일찍.............면허딴다내가.

10년 전
독자14
팥쥐년에게
그래도 취직해서 부모님은 좋으시겠당!..

10년 전
팥쥐년
14에게
졸업때까지는 정직원이 아니라 인턴,,
졸업후에 정직원될지 안될지 결정나서 아직 잘 몰라..

10년 전
독자15
팥쥐년에게
정직원 되겠징!!!!!!!!!!!! 정직원(짝)! 정직원(짝)! 잘생긴 직원들은 없어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
팥쥐년
15에게
...............
나이차가심해서 철컹철컹한다

10년 전
독자16
팥쥐년에게
아.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ철컹철컹이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괘웃기당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아참 정직원 되면 와서 축하해달라고 글 올리셈!!!!!!! 내가 친구 아이디든지 비회원으로 와서 댓글 달아줘야징~♥

10년 전
팥쥐년
16에게
그럼 2월 초반에 와야되겠네.
만약 소식이 없으면 안된거라고생각해줘......

10년 전
독자17
팥쥐년에게
소식이 있을거라고 믿음~~~!!!!!!!!!!!!!

10년 전
독자6
헐헐헐 쓰니 오랜만이에여ㅠㅠㅠ신알신와서 보니까 오랜만에 보는 이름에 난리떨면서 들어왔네여..스쀼에요 기억하고있져?ㅠㅠㅠㅠㅠ♡ 보고싶었어요!
10년 전
팥쥐년
기억하고있어요! 반가워요! 이렇게 무책임한 말만해서미안해여ㅠㅠ내가많이미안해
10년 전
독자11
아니에요 미안해하지말아요! 이렇게 안부인사라도 남겨줘서 고마워여~ 미안해하지말고! 그동안 좋은 글 써줘서 너무 고마워요~ 언제든지 생각나면 가끔와서 안부글 써주시면 더 좋고!
10년 전
팥쥐년
그러다가 회사에서 쪼이고 한탄글 쓰면어쩔려구그래여..는 아직 안쪼여봤어 괜차나..
10년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한탄글 쓰면 제가 달려와서 쓰니 한탄을 받아줄게여..☆★ 걱정말아여
10년 전
팥쥐년
13에게
고마워요..☆★
근데 그렇게 힘든 일은 아니라서 괜찮을꺼야..아마.

10년 전
독자18
팥쥐년에게
그래요 힘내고!(왜힘내는지는 모르겠지만 안쓰면 나쁜 사람이될거같았어요..) 다음에 또 기회되면 꼭 봐요! 찾아올게요~하트.

10년 전
독자19
아....안돼요!!!!!!ㅠㅠ다시오실거죠??ㅠ
10년 전
독자20
헐.....팥쥐님 안돼요ㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅠㅜ신알신떠서 들뜬마음에 왔는데......ㄸㄹㄹ
10년 전
독자24
오리에요!이ㅠ모든게 뻥이길!!!어딜갈라구여..어딜갈라고!!못가!!안돼!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에 오셔서 엌!!이러고 왔는데..또르르르르...그래요...아니 뭘 그래야 그래는ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 아 일단 취직 축하드리구여 아 그리고 어 떠나지 마세여. 네 그래 이거에요 떠나지 마세여!!!!
10년 전
독자25
짤이..제 댓글이 구라라는게 아니라 이게 구라였우면 좋겠다는..!!그런!
10년 전
독자26
여유있으면 다시 꼭 와요..ㅠㅠ꼭....
10년 전
독자27
헐.....작가님 안녕하새요.....저 블로그 서이 나 인데...여기서 이렇게 뵈니까 신기하네요!!!!!!!!
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 저장 11.12 22:51
기타 음...글 올리는 공지5 베베규 11.07 17:31
기타 로그인 후 이용해 주세요 1 남친되기전떡.. 11.07 03:09
기타 저건 또 왜 여기다 썼지?27 영업신 11.06 22:18
기타 [나루] 남친이랑 여행간썰 작가공지2 나루 11.06 12:28
기타 안녕하세요. 돌아온 탕아 떡작가입니다25 떡작가ㅏ 11.06 10:42
기타 [BabyJ] 제목변경9 Baby J 11.05 21:06
기타 같은 내용이라 민망하지만 다시 한 번 죄송하단 말씀 드리면서3 9780 11.04 21:23
기타 하루만에 정말 죄송해요ㅠvㅠ6 9900 11.04 21:19
기타 수영부 게이 자몽누나에요!17 자몽누나 11.04 17:19
기타 a-yo 464!어머 얘좀봐라 얘9 464 11.03 19:48
기타 정말 죄송합니다3 꼰닢 11.02 21:26
기타 호떡집 오랜만의 공지5 호떡집사장 11.01 22:59
기타 빌어먹을 친구가 저한테 사기를 쳤네여?18 영업신 11.01 09:29
기타 *7 짝꿍 10.30 22:17
기타 글에 대한 이야기 + It's real!과 검은 만년필 메일링380 팬시 10.27 22:06
기타 우왕 여러분 안녕39 팥쥐년 10.27 15:27
기타 [꼰닢/방금글을올리고확인을했는데..] ///1 꼰닢 10.26 20:56
기타 모든 그취러들을위한 취향저격이벤트 빠밤(하얀별)(까만별)2 날개고자 10.26 12:50
기타 글을 너무 쓰고 싶은데17 마르쉘 10.25 10:52
기타 다들 가수들중에 최애가누구야?6 10.24 21:58
기타 공지공지공지2 자리비움 10.24 21:28
기타 공지공지공지 비움 10.24 21:26
기타 이과훈남 작가입니다16 신인 10.23 23:13
기타 [공지] 안녕하세요, 롱초입니다21 롱초 10.23 22:54
기타 숙소에서 남자 여섯이 공지!!8 레람쥐 10.22 21:06
기타 [BabyJ] 암호닉 정리 + 확인117 Baby J 10.21 14:22