베이비핑쿠에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
베이비핑쿠 전체글ll조회 3891l

♥암호닉♥

배틀홈5

김밥

하트

윈비

*준회 담당과목을 뭘로 하죠?

[TeamB/준혁] 썰 형식으로 쓰는 사제물. 03 | 인스티즈

교무실로 준회를 따라가니 학생부장선생님이랑 학생주임선생님이 동혁이를 보자마자 진단서 달라고 해. 동혁이는 갑자기 무슨 진단서? 하면서 "네?" 하고 당황하지. 그걸 보고 선생님들이 "너 이새끼 이럴줄 알았어. 넌 당장 상담실로 따라와!" 이러는데 준회가 동혁이 앞에서 가로 막아. 준회가 동혁이 못 끌고가게 막으니까 학생주임선생님이 "구쌤. 비켜요. 선생님도 그러는거 아닙니다. 아무리 자기반 학생이라 해도 무단결석이 1주일이 넘는 학생을 아프다고 거짓말로 둘러대다뇨" 이러니까  "진단서 제가 어제 동혁이 병원가서 받아왔습니다. 동혁이 아픈데 그런거 챙길 정신이 어딨겠습니까. 제가 병문안가면서 끊어달라고했습니다." 이래. 동혁이는 이 쌤이 어쩌려고 저러나.. 하면서 안절부절인데 준회는 되게 덤덤하게 자리로 가더니 가방에서 무슨 종이를 꺼내.

그러더니  그 종이를 학생주임선생님께 드리는데 학생주임선생님이 아무말도 못하고 그냥 헛기침하더니 동혁이 약간 의심쩍은 눈빛으로 보다가 더이상 뭐라 안하고 자리로 돌아가. 준회가 진짜 진단서를 끊어온거야. 동혁이가 그거 보고 깜짝놀라서 "헐..쌤..어떻게.." 하니까 준회가 "꼬맹이는 몰라도 돼. 것봐. 내가 너때문에 얼마나 힘들었는지 알겠냐? 저 불곰이랑 흑곰이 날 얼마나 갈궜는데." 라고 해. 여기서 불곰은 학생주임이고 흑곰은 학생부장 별명이야. 학생들끼리 그렇게 부르는데 준회가 알고있단게 신기하기도 하고 또 선생님이 그렇게 부르니까 웃기기도 한데 무엇보다 준회한테 미안해서 동혁이 표정이 시무룩해. 그런 표정을 본 준회가 동혁이 머리 이프지 않게 때리면서 "교실 올라가서 수업 열심히 듣고. 애들이 이상한 말 하면 바로 이르러 내려와. 아니다. 너 내번호 알지. 바로 문자해. 내가 니가 일렀다고 생각못하게 자연스럽게 반에 올라가서 혼내줄테니까." 이래.

동혁이가 준회한테 고맙다고 허리숙여 인사하고는 일단 종칠시간이 다되서 나가는데 나가면서 동혁이가 생각해. 담임이 원래 저렇게 학생들한테 친절했나? 아님 내가 불쌍해서 잘해주는 건가? 하고. 사실 준회는 학생들이랑 장난치거나 학생들한테 친절하고, 잘웃어주고 하는거랑은 거리가 멀었거든. 그래서 선생님치고는 어린나이지만 학생들이 준회를 많이 어려워했었어. 동혁이도 준회가 편하지만은 않았고. 근데 하루아침에 이렇게 자기한테 잘해주는것도 신기하고 또 자기도 준회가 편해져서 신기해해. 그렇게 준회생각을 하면서 수업을 듣는 동혁이야.

근데 그건 준회도 마찬가지야. 자기가 동혁이 일에 이렇게 신경을 쓰는걸 보고 살부대끼면서 하루 잤다고 이런가..싶어서 자기가 쉬운남자였나.. 생각하다가 문득 냉장고에 먹을게 없다는 동혁이의 말에 장을 보러가야겠다 생각하고 휴대전화를 들어.

- 장보러갈거니까 야자끝나고 교무실로 와.

- 저도요?

- 어. 니가 주번대신 문 잠그고 제일 늦게 내려와.  그리고 누가 수업 중에 문자하래. 집중해라

동혁이는 문자를 받고 황당해해. 아니 그럼 수업시간인 학생한테 문자하는 선생은 뭔데!! 하면서. 물론 수업시간이니까 속으로만 생각하지.

준회는 더이상 답장이 오지않는걸보고 공부하라했다고 바로 공부를 하나- 싶다가 자기도 빨리 업무를 끝내야 겠다싶어 노트북으로 시선을 돌려. 그러면서 동혁이가 무슨음식을 좋아하나..요리는 또 어떡하지.. 걱정하는 준회야. 솔직히 준회는 혼자살긴해도 간단한 요리 밖에 못하거든. 반찬을 어머니께 들려서 받아먹거나. 하니까 장도 혼자 볼일이 없어. 확실히 혼자가 아니니까 앞으로 집에서 밥먹는 일이 늘어나겠구나. 싶은 준회는 왠지모를 기분좋음을 느껴.

혼자사는게 제일 편하니까 좋을거라고 생각했는데 집에 사람이 한명 더있으니까 뭔가 생기가 넘치는 느낌이랄까. 물론 혼자가 익숙했다가 둘이 되면 불편한 부분도 있겠지만 재밌을것 같다고 생각해. 그냥 학생과 선생님때는 말 잘듣고 착한 학생이라고 생각했었고 그런 착한학생이 그것도 자기반 학생이 안오니까 신경쓰였는데 그러다가 동혁이를 홧김에 데려온거였고, 불쌍한 마음에 챙겨준거였는데 갈수록 동혁이가 귀엽기도 하고 정이 들것같다는 생각을 해.

그리고 준회가 진단서를 가져올 수 있었던건 조력자가 있었어. 동혁이찾으러 가기전에 미리 진단서를 며칠 더 여유있게 끊어 놓은거야. 준회한테는 친형은 아니지만 친형 못지않게 친밀한 어릴때부터 알고지낸 김한빈이라는 형이 있는데 그 형이랑 친한사람이 의사인 진환이야. 한빈이랑 친하니까 준회도 자연스럽게 몇번 술자리도 하고 만나기도 해서 친해졌고. 지금은 한빈이 못지않게 호형호제 하고 지내.

"진환이 형. 부탁좀 할게. 진단서 좀  떼줘. 한 일주일 정도로 아프게"

"..야 그거 법에 걸릴수도 있어. 나 의사 그만두면 뭐 먹고 살라고 "

"에이 안걸려. 그리고 형 만약 그만두면 형 똑똑하니까 뭐든 해서 먹고 살겠지."

"근데 좀 신기하다. 니가 아무리 니네반 학생이래도 이렇게 까지 챙겨주다니"

"나도 지금 신기해. 근데 애가 워낙 착했던 애라서. 공부도 열심히 하고."

"하긴 뭐 구준회가 철벽이긴해도 은근 정에 약해?"

"..아 그래서 끊어줄거야 말꺼야!!"

준회가 짜증을 부리자 진환이 웃으면서 "알겠어. 니가 뭐 부탁 자주 하는애도 아니고. 대신 나 짤리면 먹여살려라" 라고 해. 그렇게 진환이한테서 동혁이 진단서를 받아들고는 진료실을 나가면서 "형. 형 그만두게 되면 한빈이형한테 형 먹여 살리라고 해놓을게." 라고 하고는 가.

야자까지 끝나고 동혁이는 주번한테 "오늘 내가 문 잠그고 갈게. 먼저 가도 돼" 라고 해. 주번인 학생은 문 단속하기 귀찮았는데 잘됬다싶어 동혁이한테 대충 고맙다고 하고 신나서 달려나가. 애들이 다 나가고 문을 잠그면서 어제랑 오늘 아침은 이래저래 어색하지않고 잘 넘겼는데 장보러 가서 어색하면 어쩌나 싶어. 솔직히 어제랑 오늘 아침까지는 분위기타고 그래서 자연스러웠던것 같다고 느꼈거든.

+) 미안해ㅠㅠ 내가 내일 학교를 가야되서 여기까지만 쓸게 ㅠㅠ 이상한데서 끊어서 미안!! 내일이나 모레에 장보러 가는것부터 다음편으로 쓸게!! 암호닉이랑 신알신 너무 감사해 ㅠㅠ

다들 잘자고!! 새로운 한 주의 시작 기분좋게 화이팅!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐헐 일빠ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ저 암호닉 안했었는데ㅠㅠㅠㅠ암호닉 ㅈㅎㅎㅅ로 할게요ㅜㅜㅠㅠ작가님 사랑해요ㅠㅜㅠ♥♥ㅈㅎㅎㅅ!
10년 전
독자2
배틀홈5왔듬ㅠㅠ으앙쥬금 학교가야되는데안잔보람이있다고한댜...달달해쥬금 준혁사겨라(짝)사겨라(짝) 주뇌가 뭔가 쫙빼입고다니니까 체육이런거랑은안될거같곡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 이과계열일거같은삘 문과들은 뭔가서스렁ㅅ없이표현할거같아석ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜준혁쬲 너님쓰니도 쪽쪽
10년 전
독자3
아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ준혁은레알사랑이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 동동으로 해도될까요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님금손인듯!!!ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
아침에 일어나니까 신알신 쪽지가 뙇ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
헐 완전대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 암호닉 앞머리로할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내님사랑합니다♥
10년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다좋아!!멋있어쌤능력도있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
대박ㅜㅜㅜ달달해여ㅜㅜㅜ너무좋다ㅜ바로 인티들어오자마자 쪽지함보고달려왔어요ㅜㅜ으유ㅜㅜ작가님 사랑합니다♥
10년 전
독자8
으아우어유ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ 좋다 신알신은 옳은겁니다 탸당해요
10년 전
독자9
하트예요!! 하.... 진짜 읽는내내 엄마..아니 누나미소...ㅋㅋㅋㅋ 준회는... 국어나 ..영어나. 수학??ㅋㅋㅋㅋ 뭐지?? 다 나왔네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔들 어떻습니까!! 다 잘어울릴텐데ㅋㅋㅋ 아.. 근데 진환이 짤리면 한빈이한테 먹여살리라 한다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밀어주는 건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자10
준혁 겁나좋다ㅠㅜㅠ 사이드는 빈환인가요ㅋㅋㅋ 제 취향 저격 ㅜㅠㅠ재미있게잘보고있어요 작가님!!♥♥
10년 전
독자11
아ㅠㅠ좋다좋다ㅠㅠㅠ잘읽고 가요!! 신알신!!
10년 전
독자12
짱짱ㅠㅠㅠwin너무좋아요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ준혁!!ㅠㅠ
10년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙ㅠㅠㅠㅠ너네 왜이리 케미터지니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이걸이제야보다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
으헝헝헝ㅠㅠㅠㅠㅠ겁나좋아여 진짜
10년 전
독자16
흑흗프듷그ㅡㄹ어색하지않을꺼야ㅠㅠ너희는최강케미니까ㅜㅜㅜ동동이귀야워서어떡하지할꺼다하는주네도너무멋져ㅠ
10년 전
독자17
하트하트
10년 전
독자18
을헣ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
아ㅐ대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥막설렌다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구냥겨론해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
으악ㅠ 구주네짱멋ㅠㅠㅠ 멋있는거니가다해라준회야ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
구주네 진자 짱멋ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 나는 이제 이 글을 봤을까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당ㅇ장 다음 편 읽으러 갑니다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
다음편보러 냉큼 달려왔는데 역시 좋네요ㅠㅠ 사이드는 빈환인가요ㅠㅠㅠㅠ 다음편 읽으러 또 가야겠어요ㅜㅠ
10년 전
독자25
와진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ주네가장본다고생각하니까설렌다ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜ요리도하면진짜설렐것같아ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜ뭔가스멀스멀올라온다잉?ㅎ
9년 전
독자26
수학샘 준회가 잘 어울ㄹㄴㄴ 듯..ㅎㅎ 튼 아 구준회 진짜 성겨규심장어태구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
사람 설레게 하는 구주네네요ㅠㅠㅠㅠ
막 뒤에서도 챙겨주고 앞에서도 챙겨주고 계속 챙겨줄 생각밖에 안하는 구준회랑 애기같은 동혁이는 완전 케미터져요.

9년 전
독자28
진심 너무 좋ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미묘하게 가까워지고 그ㅓ는 거 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으으 달달하고 귀엽구 설레뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ 주네야.... 오갓.... 동혀가... 아.... 세상에... 으으ㅠㅡㅠㅠ 그래서 담편에 마트 데이뚜? 짱 귀여게쓔ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자30
아 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅜ 달달한듯 아닌듯 달달한ㅠㅠㅜㅜ 준혁ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 둘 다 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
달달ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깨알빈환이네요
9년 전
독자34
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 읽는내내 엄마미솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 전개가 너무 자연스러워요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 완전 좋다 다음편 ㄱㄱㄱㄱㄱ
9년 전
독자35
아 정말 달달달달달달달허네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게모야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

아이콘 [TeamB/준혁] 썰 형식으로 쓰는 사제물. 完31 베이비핑쿠 01.27 01:18
아이콘 [TeamB/준혁] 썰형식으로 쓰는 사제물. 1515 베이비핑쿠 01.21 18:57
아이콘 [TeamB/준혁] 썰 형식으로 쓰는 사제물. 1418 베이비핑쿠 01.13 22:35
아이콘 [TeamB/준혁] 썰 형식으로 쓰는 사제물 1319 베이비핑쿠 01.06 21:30
아이콘 [TeamB/준혁] 썰형식으로 쓰는 사제물 1225 베이비핑쿠 12.25 00:24
아이콘 [TeamB/준혁] 7942 _ 017 베이비핑쿠 12.21 17:45
아이콘 [TeamB/준혁] 개 뒤에 하트가 붙으면 _Kakao Talk30 베이비핑쿠 12.10 23:24
아이콘 [TeamB/준혁] 썰 형식으로 쓰는 사제물. 1120 베이비핑쿠 12.07 01:12
아이콘 [TeamB/준혁] 썰 형식으로 쓰는 사제물. 1033 베이비핑쿠 12.06 01:57
아이콘 [TeamB/준혁] 썰형식으로 쓰는 사제물. 0931 베이비핑쿠 11.24 03:10
아이콘 [TeamB/준혁] 썰 형식으로 쓰는 사제물. 0825 베이비핑쿠 11.18 01:31
아이콘 [TeamB/준혁] 사제물 (썰말고)18 베이비핑쿠 11.17 22:39
아이콘 [TeamB/준혁] 편의점. kakaotalk ver45 베이비핑쿠 11.17 01:26
아이콘 [TeamB/준혁] 썰형식으로 쓰는 사제물. 0733 베이비핑쿠 11.15 02:13
아이콘 [TeamB/준혁] 썰 형식으로 쓰는 사제물. 0636 베이비핑쿠 11.12 01:04
아이콘 [TeamB/빈환준혁] 빼빼로데이 썰35 베이비핑쿠 11.11 02:46
아이콘 [TeamB/준혁] 썰 형식으로 쓰는 사제물. 0538 베이비핑쿠 11.10 03:42
아이콘 [TeamB/준혁] 썰 형식으로 쓰는 사제물. 0431 베이비핑쿠 11.06 21:56
아이콘 [TeamB/빈환] 아빠가 된 김한빈. 엄마가 된 김진환60 베이비핑쿠 11.05 02:51
아이콘 [TeamB/준혁] 썰 형식으로 쓰는 사제물. 0334 베이비핑쿠 11.04 02:15
아이콘 [TeamB/빈환] 아이돌로맨스 0226 베이비핑쿠 11.03 21:59
아이콘 [TeamB/준혁] 썰 형식으로 이어쓰는 사제물. 0243 베이비핑쿠 11.03 03:55
아이콘 [TeamB/준혁] 썰 형식으로 이어가는 사제물.0144 베이비핑쿠 11.02 21:44
아이콘 [TeamB/빈환] 아이돌로맨스25 베이비핑쿠 11.02 21:33
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위