베이비핑쿠에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
베이비핑쿠 전체글ll조회 3171l 1

출처 : //www.youtube.com/watch?v=goaUEIVn3kI

♡암호닉♡

배틀홈5

김밥

하트

윈비

ㅈㅎㅎㅅ

동동

앞머리

하늘

인쇄용지

[TeamB/준혁] 썰 형식으로 쓰는 사제물. 11 | 인스티즈

"자 그래서 상춘곡의 주제는 봄날의 경치 감상과 안빈낙도의 자세. 라고 할 수 있는거다. 서사 본사 경사의 3단 구성으로 되어 있는 이 작품속에서 너네는 어떤 장면이 떠오르냐"

5교시 못지않게 힘들다는 마의 0교시. 동혁이네 반은 0교시 수업이 준회여서 편하게 자지도 못하고 수많은 학생들이 꾸벅거리며 졸음을 참고 있어.  동혁이도 준회 수업이라서 눈에 힘을 주고 졸음을 쫓으려 애를 쓰지만 사람은 잠에 약한 동물이라 동혁이 자신도 모르는 사이 졸았나봐. 교탁앞에만 서있던 준회가 자연스럽게 수업하면서 반을 한바퀴 도는데 동혁이 자리 쪽으로 오더니 동혁이 머리를 한번 쓰다듬고는 어깨를 한번 주물러주고 다시 교탁앞으로 가.

다들 조느라 정신없는데다가 워낙 자연스러워서 다른 학생들은 전혀 눈치를 못챘지만 동혁이는 준회의 손길에 정신이 번쩍 들어. 그러곤 동혁이는 교탁을 치면서 "야- 일어나. 다들. 뭐하는거야. 시험이 코앞인데" 라며 버럭하는 준회를 쳐다보며 미소를 지어. 준회가 요근래 다른학생들 모르게 교무실로 불러서 간단한 먹을거리를 쥐어주기도 하고 이렇게 알게모르게 챙겨주고 먼저 생각해준다는 느낌에 기분이 좋은 동혁이야. 물론 자신이 준회를 좋아한다는 걸 인정한 이후 자신도 모르게 주체가 힘들정도로 감정이 솔직하게 드러나게 되서 준회한테 티내지 않으려 애써야 하지만 말이야.

준회가 학생들한테 곧 시험이다- 정신차리고 공부해라- 야자 튀면 죽는다- 등등 선생님들이 흔히 하는 잔소리들을 하고 있는데 다른 학생들에게는 구세주같은, 동혁이에는 벌써? 란 생각이 들게 하는 수업이 끝남을 알리는 종이 울려. 반장이 자리에서 일어서서 "차렷- 경례" 를 외치는데 준회가 됬다는듯 손사래를 치더니 "오늘 조례시간에 안들어올테니까 1교시 체육이지. 늦지말고 운동장으로 집합하라시더라" 라고 하고는 교실을 나가. 다른 아이들은 운동장집합이라는 소리에 남학생들은 신나하고, 여학생들은 귀찮게 무슨 체육이냐고 투덜대. 그렇지만 동혁이는 조례 때 준회 안들어온다는게 아쉬운거야.

동혁이는 요즘들어 자기도 깜짝깜짝 놀래는게 자신이 이렇게 준회를 좋아했나- 싶어서. 왜 여태까지는 이런 감정을 몰랐을까. 싶어서 당황스럽기도 하고 근데 또 그게 싫지만은 않은거지. 방금처럼 조례때 준회한번더 보려했는데 못본다는게 아쉬워하는것처럼, 어짜피 같이 사니까 거의 24시간을 한 공간에 있는데 그 조금 못보는게 뭐가 아쉬운건가 싶은데도 은근히 아쉬운거 있잖아. 좋아한다고 인정하고 나니까 여태까지 느끼지 못했던 좋아한다는 감정이 너무 물밀듯이 들어와서, 근데 그게 좋아하지 말자고 생각해도 시간이 갈수록 좋아하는 감정이 더 벅차올라서 그냥 마음 흐르는대로 놔두자. 싶었는데 동혁이도 자기가 이렇게 첫사랑을 지독하게 할줄은 몰랐을거야. 차라리 준회가 학기 초처럼 정말 딱 선생님과 학생의 선이 명확히 그어지게 행동했으면 이럴 일도 없었겠지만 준회가 어떤 감정으로 어떤 생각으로 동혁이에게 잘해주는지는 몰라도 준회는 준회대로 동혁이한테 잘해주니까 동혁이가 더 설레여 할 수 밖에 없는건지도 모르지.

"야- 무슨 생각을 그렇게  해?  체육복 안갈아입어?"

동혁이는 윤형이가 어깨를 툭 치면서 말을 걸고 나서야 "아..체육복 갈아입어야지." 라면서 사물함에 가서 체육복을 꺼내서 갈아입어. 

운동장에 나가니 동혁이네 반 학생들이 다 뿔뿔이 흩어져서 각자 할거하고 무리대로 모여있다가 체육선생님인 지원이 호루라기를 불면서 "집합!" 이라고 하자 줄을 맞춰 서. 

"날씨도 좋은데 고3이라고 너무 앉아만 있으면 너네 체력도 딸리고 광합성을 해야지. 광합성. 자 홀수 짝수 나눠서 피구나 해라"

지원이 공을 던져주자 반애들이 움직여 홀짝을 나누기 시작했어. 근데 그 때 "고작 피구시키려고 바쁜 고3애들을 불러내십니까 김지원선생님?" 이라며 손을 바지주머니에 꽂고 걸어오는 준회가 보여. 지원과 준회가 동갑내기라서 친한건 학교 학생들이 다 알고 있는사실이야. 준회못지않게 지원도 여학생들 사이에서 인기남이라 더더욱 둘이 친한건 여학생들 입에 많이 오르내리거든. 지원이 준회를 보고는 "여! 왔어.구준회선생님?" 하면서 장난스럽게 하이파이브를 하자는 식으로 손을 들자 준회가 피식 웃고는 지원과 하이파이브를 해.

"수시합격한애들 있다지만 최저등급맞춰야하는애들 수두룩하고, 수능봐야하는 바쁜애들을 불러내냐? 게다가 기말고사 얼마나 남았다고"

"에이. 고3 2학기 내신은 크게 중요하지도 않은데 뭐. 그리고 고삼은 사람 아니냐? 어떻게 저 숨통막히는 교실에 하루종일 갇혀있어.안그러냐 얘들아? 너도 어짜피 수업 없어서 니네반애들 체육하는거 구경하러 온거잖아"

준회의 말에 지원이 능글맞게 대답했고 학생들도 지원의 말이 맞다며 동의하자 준회가 "그래. 열심히 운동하고 2교시 졸았다는 소리 들리면 다들 혼난다" 라고 하더니 지원과 함께 스탠드에 가서 앉아.

처음엔 하기싫어하던 애들도 정신없이 오가는 공에 승부욕을 불태웠고, 여자애들은 공을 피한다고 꺅꺅 거리면서 구석에 숨어있었어. 동혁이도 체육을 좋아하는 편이였지만 오늘은 공에 집중이 되질 않고 자꾸 지원과 준회가 앉아 얘기하고 있는 스탠드 쪽으로 시선이 가는거야. 적어도 학교에 있는 사람들 중에서는 자신이 준회와 가장 친하다고 생각했는데 지원이 준회에게 어깨동무도 하고 준회가 지원에게 헤드락도 걸고 장난치는 모습이 계속 신경이 쓰여. 둘이 친한건 알았지만 진짜 많이 친한가 보구나. 싶어서 부러움 반. 시샘 반 으로 시무룩하게 서있었는데 윤형이의 목소리가 들려.

"김동혁!!!!" 하고 동혁이의 이름을 부르는 소리가 말이야. 동혁이가 윤형이를 쳐다보려고 고개를 돌리려는 순간 반대편에서 날라온 공이 세게 동혁이의 머리를 강타해. 

공을 던진 같은반 남자아이는 "헐. 야 미안." 이라고 사과를 했고 동혁이는 아프긴 하지만 게임인데 자신이 넋놓고 있던게 잘못이라며 괜찮다고 했는데 지원과 준회가 하필이면 공 맞는걸 본건지 동혁이에게 시선이 향해있었어. 동혁이는 공맞은게 쪽팔리니까 준회가 제발 안봤기를 바랬지만 말이야.

"김동혁 괜찮냐? 야- 머리 맞은건 아웃 아니야 들어가서 계속 게임해!" 라는 지원의 말에 라인 밖으로 나가려던 동혁의 발걸음이 다시 돌아서 라인으로 들어갔어. 세게 맞긴 엄청 세게 맞았는지 많이 아팠지만 별 수 없잖아. 근데 준회가 "맞는 소리가 장난이 아니였는데 뭘 게임을 계속해. 김동혁 나와서 쉬고 있어" 라면서 동혁이한테 오라고 손짓하는거야. 동혁이는 반아이들을 한번, 준회를 한번 번갈아 쳐다보다가 준회가 있는 쪽으로 걸음을 옮겨.

동혁이 준회와 지원이 앉아있던 곳으로 오자 지원이 "많이 아프냐?" 라고 물어보는데 동혁이 괜찮다고 하기전에 준회가 "얼굴아니라 뒷통수 맞아서 티안나는거지 부딪히는 소리 못들었냐? 엄청 아프겠구만. 앉아서 음료수나 마셔" 라고 하면서 동혁에게 음료를 쥐어줘.

그러고는 자기 옆에 앉으라는 듯 준회가 자기 옆자리를 툭툭 치길래 동혁이 음료수를 받고 준회옆에 앉았는데 "머리 부은것 같은데. 이거 혹아니냐?" 라면서 동혁이 뒷통수를 매만지는 준회 때문에 놀래서 딸국질을 하는 동혁이야. 동혁이가 딸국질을 하자 준회가 웃으면서 "니가 애냐? 갑자기 왠 딸국질?" 하면서 동혁에게 음료수 캔을 대신 따서 다시 손에 쥐어주고는 마시라고 하는데 동혁이는 그 와중에도 준회가 계속 자기 뒤통수 맞은 부분을 문질러주니까 부끄럽기도 하고, 오히려 공에 잘맞은건가 싶기도 하면서 준회가 걱정해주는게 좋아서 그냥 웃어버리고는 음료수를 한모금 마셔.

그런 둘의 모습을 보며 왠지 모를 소외감을 느낀 지원은 준회와 동혁을 쳐다보면서 미묘한 표정을 지어. 분명 준회가 저 음료수 캔을 들고왔길래 한모금만 마시자고 했더니 지금 안마실거라고. 너 먹이려고 사온건줄 아냐고 했었는데 너무도 당연하게 준회가 동혁에게 캔을 건냈으니까.

*) 이번엔 일찍왔죠? 하루만인가요? 스토리 구도가 다 잡혔어요. 17편이 마지막이 될것 같아요. 번외가 나올것 같지만요. 번외가 나온다면 번외만 한 .. 2편 정도 ?

손 걱정해주셔서 감사해요 ㅠㅠ 걱정해주셔서 그런지 오늘은 붓기도 덜하고 아프기도 덜해서 지금 붕대 풀고 쓰고 있어요! 다음주 시험이 끝나면 사제물썰 최대한 빨리 연재해서 크리스마스 전에 끝내는게 제 목표에요 ㅎ

즐거운 주말 되시구요! 저처럼 시험이 곧 코앞이신 분들은 ㅠㅠㅠ 열공!! 저도 열공 해야할텐데말이죠 ;;;

읽어주시는것도 감사한데 댓글까지 써주시는 1004 독자님들 많이 애정합니다 (♡ 제 하트 조공을 받아주세요)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
제가 첫댓을 일단 찍겠습니다만
10년 전
독자2
으헝ㅠㅠㅠㅠ짱좋아.............지워니의 표정이 상상간다ㅋㅋㅋㅋ오호라...요것봐라...? 저것봐라...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아 잘보고가요
10년 전
독자3
하트예요!! 하트 조공 잘 받을게요♡ 제 하트 조공도 받아주세요♡♡♡♡♡♡♡♡♡
손 많이 나으셨다니 다행이네요ㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 빨리 오셔서. 놀랐어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 시험인데...... 어떡하죠....ㅠㅠㅋㅋㅋ
그나저나 동혁이랑 준회사이가 뭔가 미묘한 느낌이네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 동혁이는 준회를 좋아한다는 걸 깨달아선지.. 아~주 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자4
어유 이 준혁이들 아주 깨가 넘치네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워서쥬금ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
ㅈㅎㅎㅅ에요 어휴 ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ달달 터지네여ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ작가님 하루만에 돌아와주셔서 사링해요ㅠㅠㅜㅠ17편까지 전 떠나지않을거에요ㅜ
10년 전
독자6
응아아ㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이렇게까지 재밌어도 되는건가요ㅠㅠㅠㅠ준회는 선생님이면서 이렇게 설레게 굴어도 되는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 보는 제가 다 흐물흐물 녹어버리겠네요ㅠㅠ동혁이가 준회 좋아한다는거 깨달아서 사소한거에 질투하는거 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ17편 정도에 끝난다는게 아쉬울 뿐입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
앞머리입니다! 준혁이드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게 달달하죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 딸꾹질하는 동혁이가 너무귀엽네요! 잘 보고갑니다~!
10년 전
독자7
배틀홈5 뿌들뿌들 내가뻗었을때오다니ㅜㅜ흑흐브븝 김지원너...블안하다 너질투하지맛ㅜㅜ앙대 근데나도음료수마실줄아는데...딸꾹질도할줄아는데 수업시간에졸수있는데!!!!!!동동이같이비쥬얼이여야가능한현실뿌르륵뿌르륵...★오늘도행벅하게 하루시작
10년 전
독자8
어잌후좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ음료수건네는거설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
아....짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레서죽을것같아여..ㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
헐헐 지원이가 눈치채는건가요? 헐헐 지원이의 역할이 궁금해지네요ㅋㅋ 다음편 보러갑니다
10년 전
독자11
아진짜ㅜㅜㅜㅜㅡ느무느무좋오ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜ진짜내일봐야지봐야지했는데자꾸만손이간당..
9년 전
독자12
아이고 으리 준혁이드루ㅠㅠㅠㅜㅜ꽁냥꽁냥 복삭복삭 ㅠㅠㅜㅜㅜ 좋다 지원잌ㅋㅋㅋㅋ 상상덬ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 찡그리면서
9년 전
독자13
지원이가 준회의 감정을 일깨워 주는 역할을 할것같아요.
이미 커플인듯 커플아닌 커플같은 준혁사이에서 홀로 어색해야 했던 바비에게 위로를 해주고 싶네요.
이번편도 달달한 이유는 동혁이에게만 자상한 준회덕분인것 같아요.

9년 전
독자14
헐 왜여 지워니도 좋아하는 곤가여 주네를...? 아.. 앙대... 가슴 아픈 엇갈림은 원티 안ㄹ... 으....ㅠ류오어ㅓㅇ어 그나저나 여전하 귀업내여ㅎㅎㅎㅎㅎ 어휴 ㅡㅎㅎㅎㅎㅎ 구주네 팔줄출 납셨엏ㅎㅎㅎㅎ???? 자거 영락없는 팔불출이라는 걸 알까여 주네는ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자15
우오 밥씨눈 밥씨눈탈출함ㅋㅋㅌㅌ
9년 전
독자16
갈수록 더 달달해지네요ㅠㅠㅠ너무좋아요 준혁ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고 갑니다ㅜㅜ
9년 전
독자17
아유이기요미들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
지원이도 나왔네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...17편이 완결이라면 거의 안남았네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아..앙대
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

아이콘 [TeamB/준혁] 썰 형식으로 쓰는 사제물. 完31 베이비핑쿠 01.27 01:18
아이콘 [TeamB/준혁] 썰형식으로 쓰는 사제물. 1515 베이비핑쿠 01.21 18:57
아이콘 [TeamB/준혁] 썰 형식으로 쓰는 사제물. 1418 베이비핑쿠 01.13 22:35
아이콘 [TeamB/준혁] 썰 형식으로 쓰는 사제물 1319 베이비핑쿠 01.06 21:30
아이콘 [TeamB/준혁] 썰형식으로 쓰는 사제물 1225 베이비핑쿠 12.25 00:24
아이콘 [TeamB/준혁] 7942 _ 017 베이비핑쿠 12.21 17:45
아이콘 [TeamB/준혁] 개 뒤에 하트가 붙으면 _Kakao Talk30 베이비핑쿠 12.10 23:24
아이콘 [TeamB/준혁] 썰 형식으로 쓰는 사제물. 1120 베이비핑쿠 12.07 01:12
아이콘 [TeamB/준혁] 썰 형식으로 쓰는 사제물. 1033 베이비핑쿠 12.06 01:57
아이콘 [TeamB/준혁] 썰형식으로 쓰는 사제물. 0931 베이비핑쿠 11.24 03:10
아이콘 [TeamB/준혁] 썰 형식으로 쓰는 사제물. 0825 베이비핑쿠 11.18 01:31
아이콘 [TeamB/준혁] 사제물 (썰말고)18 베이비핑쿠 11.17 22:39
아이콘 [TeamB/준혁] 편의점. kakaotalk ver45 베이비핑쿠 11.17 01:26
아이콘 [TeamB/준혁] 썰형식으로 쓰는 사제물. 0733 베이비핑쿠 11.15 02:13
아이콘 [TeamB/준혁] 썰 형식으로 쓰는 사제물. 0636 베이비핑쿠 11.12 01:04
아이콘 [TeamB/빈환준혁] 빼빼로데이 썰35 베이비핑쿠 11.11 02:46
아이콘 [TeamB/준혁] 썰 형식으로 쓰는 사제물. 0538 베이비핑쿠 11.10 03:42
아이콘 [TeamB/준혁] 썰 형식으로 쓰는 사제물. 0431 베이비핑쿠 11.06 21:56
아이콘 [TeamB/빈환] 아빠가 된 김한빈. 엄마가 된 김진환60 베이비핑쿠 11.05 02:51
아이콘 [TeamB/준혁] 썰 형식으로 쓰는 사제물. 0334 베이비핑쿠 11.04 02:15
아이콘 [TeamB/빈환] 아이돌로맨스 0226 베이비핑쿠 11.03 21:59
아이콘 [TeamB/준혁] 썰 형식으로 이어쓰는 사제물. 0243 베이비핑쿠 11.03 03:55
아이콘 [TeamB/준혁] 썰 형식으로 이어가는 사제물.0144 베이비핑쿠 11.02 21:44
아이콘 [TeamB/빈환] 아이돌로맨스25 베이비핑쿠 11.02 21:33