모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
사식꾸 전체글ll조회 3069l 3
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/김태형] 연상을 대하는 연하남의 방식

W.사식꾸

: 프롤로그

"이름아. 넌 연상이 좋아 연하가 좋ㅇ"

"연상."

"왜~ 연하도 괜찮은ㄷ"

"아니."

연애라는 것의 의미를 정확히 이해하게 된 나이부터, 나는 오로지 연상이나 동갑만을 선호했다. 연하는 절대 사절. 오빠 없이, 남동생만 있어서 그런지도 모른다. 하나밖에 없는 남동생이 아주 지랄맞아서^^.. 나보다 어린 남자는 다 남동생이랑 비슷할거라는 생각을 가지고 살았다. 이렇게 단호했던 내가, 요즘 자꾸 생각나는 남자가 있다. 그냥 남자도 아니고, 연하남.

올해로 대학교 2학년인 나는, 학점관리에 열이 올라야 하는데 망할, 자꾸 떠오르는 강아지같은 얼굴에 집중이 흐려진다. 자꾸 내 공부를 방해하는 그 연하남은 김태형. 갓 대학에 입학한 새내기다. 그래, 새내기면 동기 여자애들이랑 같이 놀러다니고 그래야지. 왜 나한테 자꾸 다가오는건지 모르겠다.

김태형과 나는 경영학과 선후배 대면식에서 처음 만났다. 만난것도 아니지. 나는 필참하라는 선배들의 말에 끌려온 셈이여서 가만히 앉아 동기들과 술만 홀짝홀짝 마시고 있었으니까. 난 그날 일학년들에게 관심이 하나도 없었다. 그러니까 김태형을 못 본 것도 당연하고. 그런데 가만히 자리에서 술만 마시는 나를, 김태형은 보고있었단다.

"야 너 얼굴 빨갛다. 바람 좀 쐬고와"

"어?진짜-? 알겠어-"

"말 늘어지는 거 봐라. 취했네 취했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

술을 좋아하긴 하는데, 하필 또 잘 마시지는 못하는지라 몇 잔만 마셔도 어질어질하고 얼굴이 빨개지기 일쑤였다. 취한 척 집에 가고싶었지만 아직 선배들이 엄청나게 많이 자리를 지키고 있어서 몰래 빠져나가기도 어려웠다. 바람을 쐬러 나가는데 머리가 띵한게 이제 더 마시지 말아야겠다고 생각했다. 비틀비틀 가게에서 나와 앞의 벤치에 털썩 앉았다. 잠시 앉아있으니 느껴지는 차가운 밤공기에 무릎을 끌어 안았다. 술이 조금만 들어가면 졸려와서 거의 졸다싶이 고개를 무릎에 묻고 있었다. 그렇게 가만히 숨만 내쉬는데, 누군가 옆에 앉는 소리가 들렸다. 그러든 말든 졸리다-하며 눈을 끔뻑이는데, 옆에 앉은 사람이 갑자기 내 이름을 불러왔다.

"성이름 선배."

"...?"

"저도 경영학과에요. 16학번. 이름은 김태형."

"..근데."

왜 뜬금없이 자기소개를 하는거지. 제정신도 아닌 사람한테. 다짜고짜 말을 붙이는 김태형을 뭐냐는 듯 쳐다봤다. 띠꺼운 내 반응에도 아랑곳 않고서, 선배랑 친해지고 싶어요! 라는 패기넘치는 말을 내뱉는다. 나를 언제 봤다고 친해지고 싶다고 하지.. 아, 원래 선배들한테 잘 아부하는 그런 스타일인가.. 처음 저 말을 들었을 땐 그냥 모든 선배들한테 다 하는 말이겠거니 해서 흘려보냈다. 그런데, 김태형은 생각보다 끈질겼다.

"선배, 시험 잘 봤어요?"

"오늘 완전 덥죠.."

"그 교수님 어때요?"

나를 처음 본 대면식날 부터, 기말고사 기간인 지금까지 거의 매일 김태형의 얼굴을 봤다. 물론 자의가 아닌 타의로. 내 시간표는 어떻게 알았는지 안 마주치는 날이 없다. 붙임성은 또 좋아서 짜증날 틈을 안준다. 김태형에게 관심이 1도 없을 때에 마주쳐도, 귀찮거나 성가시지는 않았다. 그런데 이제는 안 마주치면 서운하기까지 한다.

"선배. 아프다면서요."

"..? 어떻게 알았,"

"약은 먹었고?"

"아직 안먹ㅇ"

"못산다 진짜. 밥은요."

"이제 먹으려고.."

유난히 머리가 지끈대는 날이었다. 원래부터 빈혈이 있었는데 요즘 바빠서 약을 챙겨먹지 않다 보니 그런가보다. 머리는 아프고, 과제는 많고. 게다가 아침에 엄마와 작게 다투어서 기분까지 별로였는데, 김태형은 나를 제일 먼저 챙겨준 사람이었다. 어디서 들었는지 뛰어온 듯 한 숨소리까지 더해져 조금 감동받았었다. 아마 이때부터 김태형에게 조금씩 관심이 생겼던 것 같다.

"선배 이거."

"나 오렌지주스 싫어해."

"안돼. 마셔요. 감기 걸리려고 기침하잖아, 지금."

아, 연하는 절대 사절이라고 얼마나 말하고 다녔는데. 내가 수년동안 했던 말을 어떻게 주워담을 수 있을까, 하고 고민할 정도로 좋아졌다. 김태형이.

---------------------

안녕하세요 사식꾸입니다!

반응 좀 보려고.. 프롤로그 형식으로 쓴 건데..

반응이 괜찮으면 본격적으로 이야기를 시작하려고 합니다

읽어주신 분들 감사해요 :)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태태 착해유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신이랑 암호닉받으시면 신청하고가요ㅠㅠㅠ[한드루]
7년 전
사식꾸
한드루님 감사합니다! 암호닉이라니 감격할따름...(우럭)
7년 전
독자2
허규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ프롤로그인데 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아아 기대되요 연재 꼭 부탁드려여 ㅜㅜㅠㅠ
7년 전
사식꾸
연재 할게요! 감사합니다!
7년 전
비회원98.222
처음에 시작할때 완전 또다른 저를 본줄 알았어요. 완전 나랑 똑같아.. 1살차이나는 남동생이있기에 연하는 절대로 아니라는.. 암호닉 받으시면 [유루]로 신청합니다!
7년 전
사식꾸
유루님 감사합니다! 오 진짜요? 몰입 더 잘됐겠네옄ㅋㅋㅋㅋ 연하가 얼마나 매력있는지 알려드릴게요 흫ㅎ
7년 전
독자3
태형이 같은 연하라면...좋구여..조아요
보라도리 신청할게요!

7년 전
사식꾸
보라도리님 감사합니다!!!
7년 전
독자4
[착한공]으로 신청할게요! 마구 들이대는 태형이 좋아요ㅠㅠ
7년 전
사식꾸
착한공님 감사합니다! 태태는 역시 들이대는 맛이죠!
7년 전
비회원165.57
[우리집엔신라면]으로 암호닉신청히겠습니다ㅠㅠㅠㅠ그래 막 들이대 태형아ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
사식꾸
우리집엔신라면님 감사합니다! 들이대는 태태 참 좋습니다(흐뭇)
7년 전
독자5
[옮]으로 암호닉 신청합니다! ㅠㅠㅠㅠㅠ연하남 태형이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
사식꾸
옮님 감사합니다! 저도 연하태태 참 좋아함미당..
7년 전
독자6
연하 태태ㅠㅠ 좋아요 저도 요즘 연하에 끌리는데ㅠㅠ 이글 사랑하게 될거같아요ㅋㅋㅋ 작가님 저도 [뜌]로 암호닉 신청하고 다음편 기다리고있을게요ㅠㅠ 신알신도 하고!!
7년 전
사식꾸
뜌님 감사합니다! 신알신도 감사합니다ㅠㅠ 저도 요즘 연하에 끌려서 쓰게됐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
사식꾸
오빠미낭낭님 감사합니다 신알신두 감사해요!!! ❤️
7년 전
독자9
[침침럽]으로 신청할께요!!!!!!!
연하는 적극적인게 제맛이죠!!!!
앞으로도 ㄱ대할께요!
작가님 글 읽다가 설렘사할수도ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
사식꾸
침침럽님 감사합니다! 설렘사...! 노력해볼게요..!
7년 전
독자10
[구기네] 신청해요ㅠㅠㅠㅠ 아 들이대는 연하남이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
사식꾸
구기네님 감사합니다! 들이대는 연하남..좋죠..
7년 전
비회원161.14
[@계란말이@]로 암호닉 신청해요!! 정말.. 연하란 좋은거 같습니다! 예 연하가짱이죠 오늘부터 ㅎㅎ
7년 전
사식꾸
@계란말이@님 감사합니다! 연하가 짱이죠~
7년 전
비회원161.14
[소진]으로 암호닉 신청해여 왜 내가 설레는지>_< 작ㄱㅏ님 알라뷰ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅡ
7년 전
사식꾸
소진님 감사합니다! 저도 알라뷰!!
7년 전
독자11
[예찬] 으로 신청이요 아니 태형이같은 연하면 그냥 납치해서 결혼해야죠!!!!!!!!
7년 전
사식꾸
예찬님 감사합니다! 그러게요 저라면 보따리 들고 학교다닐듯
7년 전
독자12
우오 저도 남동생있다보니 원래 연하인거 안봤는데 완전 딱 맞네요!!!!! [방소]로 신청이용! 신알신하구가요 ㅎ
7년 전
사식꾸
방소님 감사합니다! 연하남이 얼마나 좋은건지 알려드릴게요(음흉)
7년 전
독자13
써주세요 써주세요!!!!!!!!!!!!너무 재밌어요ㅠㅠㅜㅠㅠ신알신하고가요ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
7년 전
사식꾸
신알신 감사합니다! 연재할게요!!
7년 전
독자14
[캉탄] 암호닉 신청해요 ㅠㅠ♥♥
7년 전
사식꾸
캉탄님 감사합니다!!❤️
7년 전
비회원84.83
꽃오징어에요! 어떡해 다음 편 못 기다리겠어요ㅜㅜ
7년 전
사식꾸
꽃오징어님 감사합니다! 얼른 오도록 노력해볼게요..!
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
사식꾸
텐님 감사합니다! 그러게요 저였으면 이미 넘어감 꼴가닥
7년 전
독자16
완전달달한연하라니요ㅠㅠㅠㅠ 싫어할수없는ㅠㅠㅠㅠㅠ 들이대는 태형이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ
7년 전
사식꾸
저렇게 귀여운 연하가 들이대는데 싫어할수가 없죠....ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자17
으아ㅠㅠㅠ완전 설렌다....ㅠㅠㅠ저런 연하면 연하도 아니지ㅜㅠㅠㅠ저 암호닉 [요랑이]로 신청할게욧♥
7년 전
사식꾸
요랑이님 감사합니다❤️
7년 전
독자18
태ㅕㅇ아ㅠㅠㅠㅠ겁나설렌다ㅠㅠㅠ연하남조아
7년 전
사식꾸
저도 요새 연하남한테 빠졌습니다 ㅎ
7년 전
독자19
작가님 연재각이에요
7년 전
사식꾸
감사해요 연재할려구용❤️
7년 전
독자20
들이대는 연하 태형이 넘 설레요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
사식꾸
들이대는 연하남은 사랑입니다ㅠㅠ
7년 전
독자21
당연히이런글은연재하셔야죠ㅜㅜㅜㅜㅜ들이대는김태형이라니넘나좋은것....ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
사식꾸
독자님들 덕분에 연재하려구요..!!!
7년 전
비회원169.158
연하남이라니... 태태랑 너무 잘어울리구요ㅠㅠㅠㅠ 암호닉 신청합니다!! [뉸뉴냔냐냔☆]
7년 전
사식꾸
뉸뉴냔냐냔⭐️님 감사합니다!!
7년 전
독자22
[리자몽]으로 암호닉 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ태형이 너무 자상하고 세심하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제일 먼저 아픈 거 챙겨주고 감기 걸리지말라고 챙겨주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 연하라면 절대 감사죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
사식꾸
리자몽님 감사합니다! 태태같은연하라면 절해야죠ㅠㅠㅠ
7년 전
독자23
마찬가지로 연하를별로좋아하지않는저이지만 왠지좋아질것같은기분이예여....! 헛...@ [은갈칰]으루 신청합니다..기대하깨여ㅠㅠ♡
7년 전
사식꾸
은갈칰님 감사합니다...! 연하남이 좋아지실거에요!!
7년 전
비회원151.133
[❤황막❤]으로 암호닉신청하고갈게요!정주행하겠릅니다 작가님/♡♡
7년 전
사식꾸
❤️황막❤️님 감사합니다 같이 달려용!
7년 전
독자24
아 연하남 좋죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ암호닉 [달달한비]로 신청합니다!
7년 전
사식꾸
달달한비님 감사합니다! 연하남 좋죠 ㅎㅎ
7년 전
독자25
[청보리청]으로 신청해요 ♡ 연하남태형이라니~~~
7년 전
사식꾸
청보리청님 감사합니다! 연하 태태~~~
7년 전
독자26
워~~~후~~~김태형 반존대 사랑훼~~~작가님도 사랑해여♥ [조남자]로 신청하고 갑니당
7년 전
사식꾸
조남자님 감사합니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑훼~~~~
7년 전
독자27
어머ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연하 태형이면 그냥 끝난거아닌가요...?ㅜㅜㅜㅜ잘보고 갑니당
7년 전
사식꾸
저였으면 이미 끝났죠...하
7년 전
독자28
헝 태형아ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜ㅜㅜㅜ 최고야ㅜㅜㅜㅜㅜ 아 연하진짜.. 귀엽꾸ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
사식꾸
ㅜㅜㅜㅜ연하태태체고얌!!
7년 전
독자29
[박여사]로 암호닉 신청하고 가요! 들이대는 태형이라니...
7년 전
사식꾸
박여사님 감사합니다!
7년 전
독자30
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 [윤기윤기]로 암호닉신청할게용!!
7년 전
사식꾸
윤기윤기님 감사합니당!
7년 전
비회원62.178
[슬비]로 신청할게요 워후 이런 글 넘나 바람직하고 설레고 짱 좋습니다만 ㅠㅠㅠ?♥ 태형이도 귀엽고 저 역시 연상을 선호했었던 시절이 있는 사람인지라 여주에 뭐랄까 빙의가 더 잘 되네요 'ㅁ' 담화 기대하고 있겠습니다!
7년 전
사식꾸
슬비님 감사합니다! 연하태태 넘나 바람직한 것..
7년 전
비회원54.162
헉 태태 연하미 너무 좋아요... [chouchou]로 암호닉 신청하고 가겠습니다!
7년 전
사식꾸
chouchou님 감사합니다!
7년 전
비회원104.141
[몽자몽]으로 암호닉 신청할게요 저도 연애는 연상아니면 동갑파인데 갑자기 연하가ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 좋네요 누나소리 한번 들어봅시다!!!! 작업거는 태형이 좋습니다 바람직하다구요!
7년 전
사식꾸
몽자몽님 감사합니다! 연하태태 아주 바람직합니다 그럼요
7년 전
비회원239.64
저런 연하남이...(울컥)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무너무 설레요!! [뀩]으로 신청할게요!
7년 전
사식꾸
뀩님 감사합니다! ㅎ..저런 연하남...어디서 구하죠...
7년 전
비회원33.180
헐헐ㅠㅠㅠ 작가님 좋습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 신청 받으신다면 [❤심슨❤] 으로 신청할게요!!
7년 전
사식꾸
❤️심슨❤️님 감사합니다!
7년 전
독자31
앞으로 자주 봅시다 작가님~~♡ 빨리 나왔으면 좋겠다아~~~
7년 전
사식꾸
네 자주 봅시다❤️
7년 전
독자32
헐.. 연하 태형이라니ㅠㅠㅠㅠ 저런 연하남 왜 없어요? 제 주위에는? 저렇게 이쁘게 선배선배하는 후배 있으면 진짜 이뻐해줄텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여기서 제 로망 대신 채우고 갈게요..♥ [융융힝]으로 신청할게융!!!!
7년 전
사식꾸
너무너무 감사합니다! 암호닉은 제일 최근 화에서 신청해주세용❤️
7년 전
독자35
2화에 똑같은걸로 신청했쏘요! 뎨둉..♥
7년 전
사식꾸
에이 죄송하긴여~~~~❤️
7년 전
독자33
으어ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ 연하남 태형이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생각만해도 발려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
사식꾸
네 저는 누텔라입니다
7년 전
독자34
좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음화 보러갑니다!
7년 전
사식꾸
다음화 고고!
7년 전
독자36
태형이가 한 눈에 반했나봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 챙겨주면 빠질 수 밖에 없죠ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
사식꾸
그렇져..어떻게 싫어합니까아..
7년 전
독자37
헐태형아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저런 연하라면 진짜 평생 연하만 만나겠어요!!!!!
7년 전
사식꾸
저도 태태같은 연하 한번만 만나보고 싶...
7년 전
독자38
신알신하고가욮ㅍ
7년 전
독자39
너무좋아ㅠㅠㅠㅠ작가님진짜짱ㅜㅜ대작의냄새가납니다ㅜㅜ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07