모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소 온앤오프
CGV 전체글ll조회 2614l 2
등장인물 이름 변경 적용

난 자취하고 잘 취하는 대학생이 되었다. 내가 사는 612호 지박령 이기도 하고.
대학생인데 왜 집에만 붙어있냐 함은 휴학을 했기 때문이고...
그리고 대학생은 무슨, 난 백수나 다름없다.

사건의 전말은 이러하다. 대학에 붙었다며 내가 말리지 않았다면 동네에 플래카드라도 하나 제작하실 기세로 기뻐하셨던 우리 엄마는
내가 휴학한다는 말을 꺼내자 미련도 없이 나를 버리셨다.

"너 그럴 거면 혼자 살아. 집 나가."

"네" 하고 미련도 없이 덜컥 집을 나와버린 생각 없는 나는 생각 없이 집을 구하러 다니다 정말 생각지도 못 했던 꽤 괜찮은 집을 발견했고,
그곳이 나를 지박령으로 만든 이곳, 612호다.

처음 이사 오고 나서 "난 이사를 하면 떡 정도는 돌릴 줄 아는 예의 바른  ㅇㅇ니까" 하며 오고 며칠간 손에 떡이 담긴 접시를 들고 건물 순회공연을 했더랬다.
먼 곳부터 차근차근 돌려서 옆집까지 해서 깔끔히 끝내면 되겠다는 다부진 다짐을 안고 시작한 시루떡 순회공연은 어느덧 613호에 발길을 다다르게 했다.

"저기요, 아무도 안 계세요?"

"..."

"저기요! 옆집인데 저 이사 한지 얼마 안 돼서 떡 돌리려ㄱ..."

"아 어떤 씨발ㅅ.."
"네? 옆집이요?"

"네, 저 옆집인데 여기 떡 좀 드리려고 가져왔어요."

[방탄소년단/김태형] 옆집남자와 우리 집 태태의 상관관계 01 | 인스티즈

"나 시루떡 좋아하는 건 또 어떻게 아시구. 잘 됐다. 아침도 안 먹었는데. 고마워요. 옆집이면.. 612호?"

"아.. 네!"

"진짜 정말 옆집이네. 아무튼 잘 지내봐요. 이렇게 옆집으로 만난 것 도 인연 인 거 같은데."

"저, 그리구 알려줄게 있는데. 여기 방음 개구려. 다 들리거든. 전-부"

솔직히 옆집엔 누가 사는지는 궁금하지 않았기에 별다른 큰 기대 없이 두드린 옆집 문이었다. 그러니 저런 남자가 살고 있을 줄은 꿈에도 몰랐지,

613호 앞에서 떡 접시를 들고 집주인을 애타게 부르고 있는 내 앞에 딱 내가 예전에 키우던 애완견 태태를 빼다 박은 남자가 문을 열었다.

남자가 처음에 보자마자 내뱉은 욕을 나는 분명히 들었는데 옆집이라는 말에 태도를 바꾸는 남자를 보고 조심해야겠다는 생각도 들었고.

그래도 다행이었다. 사실 내심 옆집에 신혼부부가 있으면 어쩌나 걱정했는데.

옆집을 만나고 집에 들어온 후 나는 옆집 남자를 태태라고 부르리라 생각했다. 너무 닮았어. 한때 내 사랑을 독차치했던 내 하나뿐인 애완견 태태랑 너무 닮았어.

그렇다고 옆집 남자가 좋다는 건 아니다. 저건 사람이지 개가 아니잖아?

특이하게만 보였던, 저 다가가기 힘들었던 저 다가가기 힘든 옆집 남자와는.

오랜만에 잡은 약속에 박차고 나간 우리 집 현관문 앞에서.

아무렇지도 않게 난간에 기대 있는 저 남자를.

[방탄소년단/김태형] 옆집남자와 우리 집 태태의 상관관계 01 | 인스티즈

"안녕, ㅇㅇ씨 좋은아침이에요"

이렇게 마주치고 약속 시간에 늦을까 서두르려는 내 옆에서.

"음..~"

"뭐야, 뭘 봐요. 변태야? 그쪽 무슨 생각했어요 지금?"

"별 생각 안했는데.ㅇㅇ씨는 치마도 잘 어울린다는 생각, 뭐 이런거?"

알고 보니 더 능글맞은 친화력 하나는 남한테 견줄 필요없이 쩔어주는, 옆집거주남 이었다는 걸 깨닫게 되었다.

[암호닉^ㅁ^]

EHEH/명참정코코/짐니꾸/2학년/코코팜/또또/짜인/단미/요랑이/윤기윤기/초코에 빠진 커피/자몽석류/임나/밍도/옮/숙자/군밤양갱/도라희/구기네/강변호사/

자몽쿠키/안돼/인연/배고프다/호비/세빙그레/코코파미/와조스키/골드빈/햇빛/새벽밤/탄태형/둥둥이/#침쁘#/밀키웨이/정꾸쮸뿌쮸/♡이마♡/삐삐걸즈/예찬/뷔뷔빅/쿠맘/

♡심슨♡/쩐워더/추억/chouchou/우리집엔신라면/율예/미엔아@/은갈칰/라온하제/☆슙뚜뚜루슙슙섀도☆/꾸기마망/♡랏츠버거♡/거창왕자태태/탕슉/연이/

우리사랑방탄/소진/자라/지니/유루/파란/세젤귀/벼리/자몽에이드/예화/뀰/뀩/우와탄/0412남고생/두준/솔랑이/삐삐까/달달한비/방소/미스터/스탠다드오브남준/태향/망개/햇님달님/♡슬요미♡/찐빵/정쿠기/뉸뉴냔냐냔☆/청보리청/화안/뷔밀/석진센빠이/두둠칫/윤기모찌/소청/슈가공기/정숲

-

드디어 1화가 올라왔어요. 생각보다 좋은 반응에 감사해서 정말 몸 둘 바를 모르겠습니다ㅠㅠ

더 열심히 써야겠어요..ㅠㅠ 암호닉은 제한 없이 받고 있으니 신청하실 독자님들은 가장 최근 올라온 화에 신청해 주시면 감사하겠습니다 :)

옆집 태형이에게 한 발짝 더 다가가는 옆집 여자가 되셨으면 좋겠네요. 좋은 밤 좋은 태형이 같이 해요!

오류나 수정이 필요한 부분은 언제든지 말씀해 주세요. 암호닉이 잘못되신 분들도 꼭 말씀해 주시구요

그럼 오늘도 모두들 좋은 하루 보내세요 :)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
♥랏츠버거♥
가 와써여ㅠㅠㅠㅠㅠ감격스럽습니다....1등이라니!!!아 그나저나 강아지같은 태태......ㅜㅜㅠㅠㅠ앞으로 광대승천하면서 볼 걸 생각하니 지금도 광대승천이...!오늘도 잘 보구가요♥

7년 전
독자4
망개에요! 어머어머 다음화가 이렇게 빨리 올라 올 줄이야... 첫대면 부터 욕이라니...어머어머... 강아지를 닮았다니... 어머어머... 저렇게 능글 거리는 태형이라뇨... 어흑 심장 너무 좋아요...
빨리 다음화도 보고 싶네요! 오늘도 잘 보고 갑니다!

7년 전
비회원182.15
미스터
방음이 안된다면 .매일 사랑고백을해야짛ㅎㅎ사랑해!태형아!

7년 전
독자5
강변호사에요!!ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ능글맞아ㅠㅠㅠㅠ능글맞은 태형이 너무 좋다구요!!!!ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 빨리오시고 감사합니다 작가님 다음화기다릴게요ㅎㅎㅎㅎ♡
7년 전
독자6
태태 김스치면인연~~~~~
7년 전
독자7
추억입니다!! 워후~ 벌써 다음화가 올라왔다니! 기다렸습니다 작가님ㅠㅠ 능글거리는 태형이라니 진짜 너무 좋은거 아닙니까? 이런 태형이가 너무 보고싶었는데 이렇게 제 취향을 탕탕 저격하는 글을 써주시다니.....사랑합니다 작가님ㅠㅠ 그리고 작가님 저 아실텐데~~~~독방에서 다음화가 올라오면 댓글에서 날뛰기로 했던 독자입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네. 저 지금 날뛰고 있어요 (달밤의 댄스) 오늘도 너무 잘보고 갑니다! 다음화만 기다리고 있을께요ㅋㅋ
7년 전
CGV
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억나요! 암호닉 기억하고있을게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ지금 달밤의댄스 추는 중이신가요?ㅋㅋ
7년 전
독자8
탄태형이예요! 능글맞고 멍뭉이같은 태태ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 데려가서 키우고 싶을정도네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 작가님 글잡가라고 하길 잘한거 같습니다ㅜㅠㅠㅜ 좋을 글써줘서 감사해오ㅠㅠ!
7년 전
독자9
슈가공기에요!! ㅋㅋㅋㅋ태형이 왜 이렇게 귀엽죠...? 납치하고 싶다...ㅎ
7년 전
독자10
어엇 모모로 암호닉 신청했는데 없네요 ,, 다시 신청할게요 [모모]로 신청합니다 ! 오늘도 잘봤어요 자까님 ♡
7년 전
CGV
앗 정말요?ㅜㅠㅠ죄송해요 오늘안으로 수정해놓을게요 감사합니다
7년 전
독자23
바쁘신대 번거롭게 죄송해요 ㅠㅠ 감사해요 !
7년 전
CGV
아니에요 알려주셔서 감사해요! 모르고 넘어갈뻔 했는데..ㅠㅠ
7년 전
비회원187.230
[뱁새☆]신청해여!
7년 전
독자12
인연입니다 'ㅅ' 능글맞기도 하고 귀엽기도 한 옆집 남자 태형이라니 예뻐 죽겠어요 (눈물) 첫 화 올라온 지 얼마나 됐다고 벌써 다음 편이 올라왔네요 잘 보고 가요 :)
7년 전
비회원81.189
[종이심장] 신청하고 싶어요.
사랑을 독차지 했던 태태를 닮았으니 머지않은 미래에 똑같이 사랑을 독차지할 태형이가 보이는 건..

7년 전
독자14
[박여사]로 암호닉 신청하고 가요 방음이 안된다뇨...?(음흉)
7년 전
독자15
둥둥이
헐 욕이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 외모까지 닮았던건가요 태태랑 이름만 비슷한줄 알았더닠ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자16
암호닉 [망개똥]으로 신청해요!!!! 어머어머 여주랑 태형이랑 만난지 얼마나 됐다고~~?? 여주야 술 맨날먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 태태~ 여주가 마음에 드나봐~~~?
7년 전
독자17
EHEH, 능글맞음...b
7년 전
비회원251.68
파란이에요 태형이가 짧게 나왔지만 그래도 좋네요ㅠㅠ 옆집에 저런 남자 있었으면 핳
7년 전
독자18
작가님흐흐안녕하세요독방에서추천받구왔슴다!! [스타일]로신청해용!!
7년 전
독자19
태향입니다!❤
이번화 역시 앞으로의 전개가 궁굼해지는 내용이네욯ㅎㅎㅎㅎ여주랑 태형이는 운명이네요 태태...!!

7년 전
독자20
윤기윤기
엉엉 ㅠㅠㅠ태태야 ㅠㅠㅠ넘나기엽잖아 ㅠㅠㅠ태형아 ㅜㅜㅜ엉엉❤

7년 전
독자21
[자몽이즈뭔들] 신청합니당!
역시 태태는 능글거리는게 잘어울려요ㅜㅜ

7년 전
독자22
코코팜인데여ㅠㅠㅠㅠ 드디어 1회가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 기뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ 거기에다 능글거리는 태형이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ 태형아 더 능글거리면서 들이대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고갑니다!!
7년 전
비회원165.217
쿠맘 이에요! 능글거리는거 제 취향이구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그게 태형이라 더 심쿵ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ
7년 전
비회원39.72
슬요미예요 ♥♥ 태태라는 강아지랑 똑 닮은 사람 태형이라니 이것 참 둘이 케미가 팡팡...ㅎㅎ 오늘도 잘 보고 갑니다 좋은 글 감사해요 ♥
7년 전
비회원54.162
chouchou입니다! 태형이를 닮은 개라니... ㅠㅠㅠㅠ 태형이와 옆집 여자가 얼른 친해졌으면 좋겠어요! 대형견미 뿜뿜 하는 태태를 너무 좋아하는데 역시 제 취향을 빵야...♡ 잘 보고 가요!
7년 전
비회원222.172
우와탄입니당 저런 능글맞은 캐릭터 진짜 딱 제 취향..♡ 다음회가 더 기대 되네용!! 글 잘 보고 갑니당
7년 전
독자24
예찬이에요 흐옹 넘나 좋습니다ㅠㅠㅠㅠ 이게 무슨일이져 제 옆집에더 저런남자가 살았느면 제발........
7년 전
독자26
[BBD]로 암호닉 신청해요! 아,... 너무 좋아ㅜㅜㅜ
7년 전
독자27
거창왕자태태에요!! 이런 능글거리는 태태ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 딱 좋아하는 스타일이에요ㅠㅠㅠㅠㅓ 앞으로 정주행 예약이요 (찡긋)
7년 전
독자28
워~~~~~후~~~~~능글킹태태 좋네여 아 벌써부터 재밌어요 신알신하고가요! 암호닉은 [꾸기]로 신청할게요!!
7년 전
독자29
두준
오호라? 좋아 아주 젛아여

7년 전
비회원98.222
유루입니다! 방음이 잘 안된다면.. 네.. 핫핫핫 능글맞은 태형이도 좋네요♡
7년 전
비회원149.32
초코에 빠진 커피에요
능글능글 거리는 태태네요ㅎㅎ
친해지면 더 능글거리겠죠ㅎㅎㅎ

7년 전
독자30
[감귤]로 암호닉 신청할게여 자까님!! 너무너무 재밌고 태형이가 너무너무 설렙니다ㅜ 능글능글 ㅜㅜㅜㅜ 잘봤습니당!!
7년 전
독자31
방소에요!!!! 드디어 1화네요!!! 다음화때도 달려오겠습니당ㅎㅎㅎ
7년 전
독자32
[키레이다]로암호닉신청할게요!!ㅠㅠㅠ능구렁이옆집남자태형이는언제나옳지ㅜㅠㅜㅜ암ㅠㅠㅠ진짜귀엽다요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자33
[민슈팅]신청할게요
아뭐죠이글독방추천받고와서취저탕탕이네요?????????아태태고태형이고둘다좋아죽늕다ㅠㅜㅠ

7년 전
독자34
달달한비입니다!흫ㅎ처음에 욕하다가 옆집이라고 하니까 말투바뀐거 넘나 좋아욯ㅎㅎㅎㅎ뭔가 태형이는 벌써 마음이 있는거 같네욯ㅎ
7년 전
비회원39.14
[흥흥]으로 암호닉 신창이요!
7년 전
독자35
미넨아@예여!
으으ㅠ태태 무어ㅑ 뭐하곴었던야ㅠ 귀여워 디쟈바랴진짜

7년 전
비회원162.107
크ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 강아지같은 태형... 태형... 하루 빨리 여주가 마음을 열고 능글맞은 태형이랑 친해졌으면 좋겠네요 ^ㅁ^
[복숭아꽃] 으로 암호닉 신청해요! 좋은 글 잘 읽고 갑니다❤️

7년 전
독자36
삐삐까에요 크윽.... 태태야.... 심장이 벌써부터 힘들어요ㅠㅠ
7년 전
독자37
<<<뷔밀>>> 크쿵트큐유유유큐유유유 능글킹 김태효오유유오오융 방음이 안된다구여?? 헷히히히히히헤헿 작까님 담편 넘 기대하고이썽요 빠이팅
7년 전
비회원213.68
임나:❤
ㅎㅏ윽 앞으로가 기대되네요 예고편 몇번 더읽고 이번편 읽으러왔어요 옆집태태 잘부탁해 ㅎㅅㅎ

7년 전
비회원120.130
[얄루얄루]로 임호닉 신청이요!!! 재밌을것같아요~~~
7년 전
독자38
요랑이에요!!제가 엄청 늦게 봤네요ㅠㅠㅠ힝힝 너무 재밌어요!!능글거리는 옆집ㅎㅎ
7년 전
독자39
헐 태형이가 옆집이라니... 거기가 어느 동네죠.... 으하어우!!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07