공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
CGV 전체글ll조회 2326l 1
등장인물 이름 변경 적용

옆집 남자와 나는 그냥 가끔 지나가다 마주치는 사이로 한동안 더 이상의 진전도, 후진도 없었다.
내가 가끔 술을 먹고 와서는 막무가내로 옆집에 들이닥치는 일 말고는 껀덕지를 잡아 만날 일도 없었고, 일부로 만나고 싶은 마음도 딱히 없었다.
한동안 집이 조용하다 싶을 때 가끔 정말 가끔 죽은 건 아닌가 신경 쓰인 것 빼고는.

어김없이 나는 나갈 일 없으면 머리도 감지 않고 집안을 배회하는 백수였고 그날은 우리 집 생수가 다 떨어진 날이었다.
한동안 잡은 약속도, 잡힌 약속도 없어 이틀? 삼 일째 머리를 감지 않은 날 잠자리에서 일어나자마자 타는 목에 냉장고 문을 시원하게 열어재꼈고 보이는 건 텅텅 빈 생수통뿐이었다.
슈퍼까지 가야 하나 싶어 옆집에서 물 좀 꿔 볼까 라는생각도 했지만 이 꼴로 옆집 남자를 만난다는 걸 상상하니 괜히 얼굴이 타오르는 기분이 들어 생각을 접고
오랜만에 광합성 좀 해보지 뭐 하며
검은 바탕에 옆에 하얀 줄 세 개가 죽죽 그어진 트레이닝 복에 떡진 머리는 한껏 틀어올린 채 집을 나섰다.

집을 나서고 계단으로 발을 디디려는 순간이었다.

"세상에, 이게 누구야. 죽은 줄만 알았던 옆집사는 ㅇㅇ씨 아니야?"

지금 내 꼴은 영락없는 떡 진 머리에 나 일 없어요 기운을 온몸으로 내뿜는 영락없는 백수였고 멀끔히 차려입은 옆집 남자에게 제일 들키기 싫은 모습을 
제일 들키기 싫었던 남자에게 보여버렸고.

"에..? 뭐가요? 아닌데요?"

"아니긴 뭐가 아니야. 맞잖아 어? 얼굴은 또 왜가려."

"저 급한 일이 있어서 먼저 가요. 그럼 이만 갈 길 가세요..."

[방탄소년단/김태형] 옆집남자와 우리 집 태태의 상관관계 02 | 인스티즈

"숨기는...츄리닝도 볼만 하구만"

미친 듯이 계단을 내려왔다. 이건 걷는 게 아니라 날았네 싶을 정도로. 마지막에 분명 옆집 남자가 뭐라고 말을 한 거 같은데 듣지도 않고 내려와 버렸다.

뭐 저 여자는 왜 저러나 이런 말이겠지 뭐. 

아까 마주친 후유증으로 생수를 한 아름 사들고 집에 들어가는 길에 나는 무슨 내가 첩보영화 찍는 줄 알았다. 영락없이 쫓기는 쥐새끼 꼴로 살금살금 해서

집에는 세이프 했지만.

[암호닉^ㅁ^]

EHEH/명참정코코/짐니꾸/2학년/코코팜/또또/짜인/단미/요랑이/윤기윤기/초코에 빠진 커피/자몽석류/임나/밍도/옮/숙자/군밤양갱/도라희/구기네/강변호사/

자몽쿠키/안돼/인연/배고프다/호비/세빙그레/코코파미/와조스키/골드빈/햇빛/새벽밤/탄태형/둥둥이/#침쁘#/밀키웨이/정꾸쮸뿌쮸/♡이마♡/삐삐걸즈/예찬/뷔뷔빅/쿠맘/

♡심슨♡/쩐워더/추억/chouchou/우리집엔신라면/율예/미엔아@/은갈칰/라온하제/☆슙뚜뚜루슙슙섀도☆/꾸기마망/♡랏츠버거♡/거창왕자태태/탕슉/연이/

우리사랑방탄/소진/자라/지니/유루/파란/세젤귀/벼리/자몽에이드/예화/뀰/뀩/우와탄/0412남고생/두준/솔랑이/삐삐까/달달한비/방소/미스터/스탠다드오브남준/태향/망개/

햇님달님/♡슬요미♡/찐빵/정쿠기/뉸뉴냔냐냔☆/청보리청/화안/뷔밀/석진센빠이/두둠칫/윤기모찌/소청/슈가공기/정숲/모모/귤/뱁새☆/

종이심장/박여사/망개똥/스타일/자몽이즈뭔들/BBD/꾸기/감귤/키레이다/민슈팅/흥흥/복숭아꽃/얄루얄루

-

무엇보다 늦게 와서 정말 죄송하단 말씀드리고 싶어요... 갑자기 회식을 가는 바람에.. 그것도 6개월이나요.

어찌어찌하다 풀려서 죄송한 마음에 내용은 짧지만 우선 올리기라도 해야겠다 싶어 왔어요.. 정말 죄송해요 연재텀이 너무 늦어져서ㅠㅠ

암호닉은 제한 없이 계속 받고 있으니 제일 최근에 올라온 글에 신청해 주시면 아마 다음 화 암호닉 칸에 독자분의 암호닉이 예쁘게 자리 잡아 있을 거에요.

오늘 화를 보고 태형이의 마음을 빨리 눈치 채주길 바래요 옆집 여자 독자분들..ㅎ

마지막으로 진심으로 늦게 온 거 너무 죄송하구 아마 다음 화는 제가 죄송한 마음을 못 이겨 빨리 올라올 것 같습니다.

아무것도 아닌 글에 항상 관심 감사드리고 이번 편 짧아도 용서해주세요.. 생존 신고 나 다름없는 화라서 그랬어요.. 때리고 싶으면 때리셔도 됩니다...

오류나 수정이 필요한 부분은 언제 나 말씀해 주시구 암호닉이 빠졌거나 잘못 되었다면 언제든지 말씀해 주세요!

그럼 오늘도 모두 좋은 하루 보내세요:)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
추억입니다! 세상에 작가님.......신알신 뜨자마자 놀래서 달려왔습니다ㅠㅠㅠ너무 오랜만입니다ㅠㅠ보고싶어 죽을 뻔 했어요....왠지 오늘 태형이 대사 음성지원 되는건 저뿐인가요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 다음화 기다리고 있겠습니다!! 새벽까지 안자길 잘 했네요!!워후
7년 전
CGV
반겨 주셔서 감사해요 진짜 몸 둘 바를 모르겠네요..ㅠㅠ 저도 보고 싶었어요 다음 화 최대한 빨리 들고 올게요 죄송해요 늦게 와서 ㅜㅜㅜ
7년 전
독자5
아닙니다ㅠㅠ 다시 와주셔서 감사해요!! 시간도 늦었는데 작가님도 어서 방탄몽 꾸로 가세요ㅋㅋ
7년 전
독자2
짐니꾸에요! 올 대박ㅜㅜ작가님ㅜㅜ생존신고!!다행이에요 다음화 얌전히ㅜ기다리겠습니당ㅎㅎ 태형이두근두근!!
7년 전
CGV
죄송해요ㅠㅠㅠㅠ짧아서 진짜 너무 짧은데 뭐라도 올리긴 해야겠고..ㅠ용서하세요ㅜㅜ
7년 전
독자3
아니에요ㅜㅜ 짧으면 어떻습니까ㅜㅜㅜㅜ금방 다음화로 오신다니 괜찮습니당 헿헿
7년 전
독자4
망개에요 작가님 오랜만이에요! 회식을 다녀오셨군요... 태형이가...! 저 지금 설레려고 해요
다음 화 기다리고 있을 게요 잘 읽고 가요!

7년 전
CGV
설레셔도 됩니다..회식을 갔다 왔어요(눈물) 다음 화 빨리 데리고 올게요.. 죄송했어요ㅜㅜ
7년 전
독자6
단미에요...회식하셨구나....저는내일전공을2개나보는데....왜...이글을보며 미소짓고있는가...
7년 전
CGV
내일 시험 빠샤 화이팅 하시구 얼른 공부하고 얼른 주무세요! 늦게 와서 죄송해요ㅠㅠ
7년 전
독자7
♥랏츠버거♥에요!!!아이구 회식하셨구나...★그래도 회식 일찍 나오게 되서 다행이네요!!!!하....태태얼굴 봤으니 저는 이제....공부하러....★잘 보구가요♥
7년 전
CGV
늦게 와서 죄송해요ㅠㅠ공부 빠샤 하세요! 화이팅 입니당
7년 전
독자8
망개똥 이에요!!!!!! 아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그랬어 여주야 진짴ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자10
감귤이예요 작까님! 기다리고 있었습니다! 늦게 오셔도 괜찮아요 ㅎㅎ 잘 봤습니당
7년 전
독자12
강변호사에요!!와ㅎㅎㅎㅎ기다리구있었어요ㅠㅠㅠㅠ와주신것만으로도 감사해요ㅎㅎㅎㅎ다음화기다리구있을게요!!!!
7년 전
독자13
예찬이에요 와ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신보고 기뻐서 울뻔했어요ㅠㅠㅠㅠ 흐어유유ㅠㅠ 이게 무슨일이죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님이!!!! 아니에요 이제라도 와주셔서 감사합니다❤️
7년 전
독자14
요랑이에요!!힝힝ㅠㅠ작가님 오랜만이네요!!ㅠ자주자주오세요옹오ㅠㅠ
7년 전
독자15
자몽석류에요!와 작가님 진짜 반가워요ㅠㅠ넘 오랜만에 오신것ㅠㅠ오늘도 잘 읽고갑니다ㅠㅠㅠ얼른 다음화에서 또 봬요!♡
7년 전
비회원165.217
쿠맘이에요! 와주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다 ㅠㅠ
7년 전
독자16
헐전오늘처음보네요ㅜㅜㅜㅜ정주행하고와야겟어요!!!!!!암호닉[푸후후야]로신청합니다!!!!!
7년 전
비회원98.222
유루입니다! 작가님 넘나 오랜만인것...! 근데 진짜 아아아아무것도안한날엔 꼭 누군가를 만나더라구요.. 예를들자면 썸남이라던가 썸남이라던가 썸나ㅁ.....
7년 전
독자17
밍도에요!! 오랜만이에요 작가님!! 여주 집에 박혀사는군요 ㅋㅋㅋ 태형이 설레네요..ㅎㅎ 다음화 기다리고 있겠습니다! 좋은 글 감사해요
7년 전
독자18
호비에요!!
흐헿.. 이게 얼마만인거에요..ㅜㅜㅜㅠㅠ
보고싶었어영..ㅜㅜㅜㅠ
다음화 올라올땨까지 조용히 기다리구 있을게욤 !!

7년 전
독자19
인연입니다 'ㅅ' 세상에 너무 오랜만이에요 제가 여주였다면 아마 저 엄청난 수치플을 못 견디고 멍해졌을 것만 같아요 다음 편도 기다리고 있을게요 오늘도 잘 보고 가요 :)
7년 전
비회원136.96
[테형이]로 암호닉 신텽할게요 ㅇㅂㅇ~~♡
7년 전
독자20
방소에요!!! 으핳 오랜만이에용!!! 바쁘신와중에 이렇게 글써주셔서 너무 감사합니당 잘봤어요 ㅎㅎ
7년 전
독자21
저 [쿠앤크]로 암호닉신청하고싶어요! 오늘처음봤는데 재밌어요ㅠㅠㅠ 다음화도 기다리고있을게요!
7년 전
독자22
달달한비입니다! 오랜만이에용 작가님! 얼릉 여주가 관심 가졌으면 좋겠네욯ㅎㅎㅎㅎ다음편도 기대할께용♥
7년 전
비회원95.222
종이심장

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이 부끄러 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 그 모습도 귀여워 해주니까 되게....

7년 전
독자23
모모입니다 ! 꺅 정말 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠ 태형이 되게 설레네요 //_//
7년 전
비회원222.172
우와탄입니다 진짜 오랜만이에요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 글 감사드리고 잘 보고 갑니다!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07