모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
라에 전체글ll조회 405l

어제 제가 사건의 전말을 알려드렸었죠!

범인은 윤기였습니다. (마우스로 긁어보세용 스포주의)

탄소들이 착각하고 계셨던 사실 몇가지가 눈에 띄던데 제가 설명이 좀 부족했나 해서 적어봅니다

첫번째로, 태형이와 남준이는 형제사이로 마약을 운송해와서 판매하고 있는 거였어요
태형이와 남준이가 서로 마약을 사고 파는 사이가 아니었습니다..! 형제간에 마약을 사고 파는 것도 좀 애매하겠죠..?

두번째로, 마약 밀거래는 호석이에게 문자를 보낸 시점부터 태형이에게 전화를 한 시점까지의 시간동안 이미 끝나있었습니다.
태형이가 마약을 갖고와서 그 마약으로 거래를 하려 했다면 남준이의 앞의 45분이 설명이 되지 않는다는 점에서 에러가 납니다!
실제 크라임씬 방송과 같은 형식으로 페이크 단서들은 몇 개 있으나 대부분의 상황이 있어야하고 모든 증거가 명확해야 한다는 생각을 하고 짜봤는데..
그냥 제가 너무 어렵게 생각한것 같아요.. 죄송합니다 하하..

세번째로, 태형이와 윤기는 서로 마주치고 추격전을 벌였다는 것을 둘 다 얘기하지 않았죠.
윤기는 범인이기에 거짓말을 할 수 있었지만, 태형이는 거짓말을 할 수 없습니다.
하지만 제가 댓글로 힌트 달아드렸던 것과 같이, 거짓말을 할수는 없지만 적어도 그 사실을 말하지 않을 수는 있습니다.
실제 크라임씬방송에서도 콩진호 분이 끝에 결정적인 증거가 나오자 그제서야 사실을 알려주는 장면이 많이 나왔었죠
태형이의 입에서 '윤기와의 추격전이 있었고, 그 때 마약봉지를 흘렸는데 그게 터졌다' 라는 진술을 듣기 위해 필요했던 증거는
바로 주머니속의 찢겨진 비닐봉지 - 감식반 호출 이었습니다
선택지 비닐봉지에서 저는 이렇게 말했었죠. '안에 하얀 가루가 잔뜩 있다. 마약.. 인가?' 라구요.
이걸 보시면 다른 탄소들이 감식반을 사용하시리라 생각했는데.. 그전에 이미 신발에서 누가 사용하신 분이 계셔서.. 하하
원래 예상 시나리오는 탄소들이 비닐봉지에 감식반을 사용하시면 마약가루에 땀이 흡수되어있다는 결과가 나왔다, 라고 해서 
태형이가 달렸다 라는 사실을 유추할 수 있도록 했었는데.. 살짝 빗나가더라구요ㅠㅠ

네번째로, 윤기는 유도유단자였으며, 카운터 기술을 사용할 수 있었습니다.
카운터(counter)는 영어 뜻만 보아도 '반대의, 거스르다, 받아치다, 카운터를 먹이다, 역습하다' 등의 뜻이 있죠
실제로 윤기는 살해할 고의가 없었고, 오히려 피해자인 남준이가 윤기를 덮치려 하다 윤기가 반격에 나서고 얼떨결에 살인자가 된겁니다..!
액자1과 액자2 선택지에서 액자2에 대해 설명을 많이 해드린 이유도 윤기에게 이에 대해 심문하시는 탄소가 있기를 하는 바람이었어요..ㅋㅋ
정국이를 경찰대 지망생으로 설정하고 태권도띠를 수사키워드로 집어넣은 이유도 정국이도 카운터를 쓸 수 있지 않을까? 하고 혼동이 있길 바라는 마음에..ㅋㅋㅋㅋ

다섯번째로, 음 제가 처음부터 짜놓은 조그마한 반전인데, 계속 언급 드렸듯이 원래는 남준이가 살인계획을 세웠다는 점이에요.
태형이가 윤기와의 추격전에서 마약을 떨어뜨리고 그것을 빠르게 수습해서 도망치는데에는 성공하지만,
문제는 윤기는 경호학과라는 점이었죠. 경호학과에서는 바이오테러방지, 여러가지 범죄수사학도 배운다고 알고있어서 윤기를 경호학과라 설정했습니다
어쨌든 윤기는 그 가루가 마약가루라는 것을 알아채고 신고를 하려 마음먹습니다. 학생이 누구던지 간에 마약은 위험한 물품이니까요.
하지만 이때 남준이는 윤기가 만약 마약가루를 신고하고 태형이가 잡혀 들어간다면 한 패인 자신도 결국 잡혀들어가게 될 것임을 예측하고 먼저 손을 쓰려합니다.
그래서 40분에 추격전이 끝나고 그 후 태형이는 기숙사에 들어가게 되며, 남준이는 남은 시간 동안 석진이의 사무실에서 식칼을 훔치고 교무실의 cctv제어기 전원을 내리죠.
그 후 살인을 저지르려 했지만 윤기가 카운터먹이고 자기 손으로 자신을..!

이해가 되셨나요..? 너무 어려웠나요..ㅠㅠ
앞으로는 시간 더 넉넉잡고 게임을 진행해야 할 것 같아요
제 데이터도 별로 없었고 2시간 하면 탄소들이 힘들어하실줄 알고 일부러 시간 짧게 잡았던건데
어제 보니 3시간 해도 될것같더라구요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장소별 10분잡고 회의시간 한시간드려도 될듯..!
여튼 어제 같이 즐겨주신 탄소들 너무 감사하구요 나중에도 또 올게요!

+ 이외에 더 궁금하신 점 있으시면 댓글로 질문해주세요! 답변 계속 드릴게요 :)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

상근이
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 방입니다
일반 사담은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 강제 탈퇴됩니다
댓글 알림 네이트온으로 받기 l 클릭
성인은 성인 인증 후 불마크 설정 가능 l 클릭

8년 전
독자1
헙 맞아 그래서 범인 생각할 때 윤기가 되찌른거아닐까 하다가 정국이도 카운터 쓸 수 있잖아..? 이러면서 헷갈렸어요 8ㅁ8
8년 전
라에
약간의 페이크 단서였어요! 하지만 모두 조합해보면 윤기를 제외한 다른 4명의 용의자들은 정황상 살인을 할 수가 없습니다!
태형이같은 경우에는 금전적 이유로 인한 원한이 있었지만 윤기와의 추격전 과정에서 마약까지 떨어뜨리고 한 상황이라 기숙사를 다시 나오기 힘들었겠죠 다시 나오면 윤기가 잡을거라고 생각했으니까요 또한 남준이가 cctv를 끈 이유가 정확히 설명되지 않습니다
석진이는 애초에 흙묻은 신발 같은 증거가 나오지 않아 밖으로 나온적이 있다는 증거가 없기때문에 살인을 할 수 없구요
호석이 같은 경우에도 석진이와 마찬가지로 밖으로 나왔다는 증거가 존재하지 않습니다! 고무장갑은 페이크단서..하하
정국이는 검은띠와 슬리퍼로 혼란을 주려했으나 만약 정국이가 범인이었다면 남준이가 cctv를 끈 이유가 설명되지 않아 추리에 오류가 생기죠
윤기같은 경우에는 정황상 물증도 많을 뿐더러 남준과 태형이가 마약밀거래 한패였고 태형이와 윤기가 서로 추격전이 있었다는 증거를 알아내면 남준이 측에서 살인을 시도 했다는 사실을 유추할수 있게되어 역습(카운터)을 가했다는 심증까지 얻을수 있게되죠,.. 따라서 윤기가 범인!

8년 전
독자2
그럼 윤기가 폐결핵은 맞는건가요??
8년 전
독자3
거짓말 일거같은....범인 거짓말 할 수 있으니깡...
8년 전
라에
폐결핵은 맞습니다! 하지만 폐결핵으로 객혈을 한다해서 그 수위실 바닥에 흩뿌려질 만큼 다량으로 피를 토하진 않죠!
8년 전
독자5
오오...담엔 종이에 써가면서 해야겠어요....
8년 전
라에
많이 복잡햇을지 모르겠는데.. 재밌게 즐겨주셔서 감사해요!
8년 전
독자6
라에에게
저도 감사합니다!♥

8년 전
독자4
많이 물어보지 못한게 좀 아쉽네요 ㅠㅠ허유ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 진짜 재밌었어요!!!♡ 감사합니다!! 다음에도 꼭 참여할게용!!!♥
8년 전
라에
감사합니다 :)
8년 전
독자7
와 진짜 재밌었어요!! 늦게 들어가서 룰도 나중에 읽곸ㅋㅋ탄소들이 물어보는 것만 받아적다 보니까 추리하는 내내 시간때문에 쫄렸어요ㅠㅠ
저도 크라임씬 좋아하는데..ㅎㅎ..작가님도..!ㅋㅋ이참에 정주행해야겠어요 저도 언젠간 크라임탄..!

8년 전
라에
크라임씬 너무 재밌죠ㅠㅠ 시즌3 기다리구 있습니다..ㅠㅠ
8년 전
독자8
크라임탄 하는 걸 몰랐어서 미처 참여하지 못했던 게 아쉽네요ㅠㅠ 다음부터는 신알신해두고 라에님이 다시 돌아올 날만 기다리고 있을게요! 수고하셨습니다 :)
8년 전
라에
감사합니다 :)
8년 전
독자9
와 재밌었어요ㅜㅜㅡㅠ비록 잘 맞추지는 못하고 눈팅을 더 많이했지만ㅎㅎㅎ크탄을 접한지 얼마안되서 그런지 진행방식?룰?이 진짜 새롭게 다가왔어요!!평소에 크라임씬을 자주챙겨봤던 사람으로써 진짜진짜 재밌었답니다:)다음에 또 오신다면 그땐 기필코 꼭 맞춰보겠습니다ㅎㅎㅎ수고많으셨어요~❤
8년 전
라에
감사해요! 저도 어제 크탄이 제 첫 크탄이었어요ㅠㅠ 다른분들 크탄은 예아니오로 진행되길래 기존 크라임씬이랑 가장 비슷한 방식으로 진행시켜보고자 해서 룰을 새로 만들어본거였습니다! 미흡했지만 즐겨주셔서 감사합니다ㅠㅠ♥
8년 전
독자10
실시간으로 달리는게 처음이라서 되게 아리송하고 재밌었어요!!! 다음에도 또 합시다❤️
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [전정국] 리얼물, 관심 199 쿠키엔크림 06.12 18:35
방탄소년단 [크라임탄] 고등학교 살인사건 에필로그18 라에 06.12 11:39
방탄소년단 [크라임탄] 고등학교 살인사건838 라에 06.12 01:10
방탄소년단 [크라임탄] 고등학교 살인사건(예고)51 라에 06.12 00:30
방탄소년단 [크라임탄] 특별편 : 투표& 비하인드670 .벚꽃 06.11 23:28
방탄소년단 [크라임탄] 특별편 : 크라임탄, 시작하겠습니다2019 .벚꽃 06.11 21:56
방탄소년단 [크라임탄] J그룹 회장 살인사건 1740 시크릿 06.11 19:30
방탄소년단 [전정국] 싸움, 자유 1155 쿠키엔크림 06.11 12:48
방탄소년단 [크라임탄] 특별편 : 초대장이 도착하였습니다13 .벚꽃 06.11 02:05
방탄소년단 [크라임탄] 초대1007 06.09 22:18
방탄소년단 [민윤기수/슙총]9 슙총에인생배.. 06.08 18:53
방탄소년단 [전정국] 정사 후 아침 1144 쿠키엔크림 06.07 23:03
방탄소년단 방탄 아무거나29 06.06 21:55
방탄소년단 [민윤기수] 체벌/주종14 슙총에인생배.. 06.06 20:15
방탄소년단 [뷔민] 하사있57 06.03 16:07
방탄소년단 [김태형] 가지마1 06.02 23:49
방탄소년단 [박지민] 애기야1 06.02 23:35
방탄소년단 [민윤기] 나 몰래 어디가9 06.02 23:17
방탄소년단 [전정국] 애기야31 06.02 11:46
방탄소년단 [자유톡]5 05.30 00:46
방탄소년단 [방탄] 폭력2 05.28 23:42
방탄소년단 [방탄] 진짜 개싸움톡할 사람 없냐60 05.26 08:08
방탄소년단 [국뷔] 자살 중독 38 05.25 11:15
방탄소년단 [전정국] 너와 맞이하는 여름 714 쿠키엔크림 05.24 18:14
방탄소년단 [뷔민] 하사있4 05.23 20:22
방탄소년단 [뷔국] 하사있19 05.22 21:54
방탄소년단 [방탄소년단] 도련님×도련님22 05.18 23:11