초코꿀딴지에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
초코꿀딴지 전체글 (탈퇴 )ll조회 2129l 2
등장인물 이름 변경 적용

- 호석이의 딸 정다정-정다솜 (쌍둥이) , 탄소는 다정-다솜의 엄마이자 호석이의 아내 -

* 새로운 설정 *
호석이와 탄소는 다정이 다솜이를 '다둥이들' 또는 '둥이들' 이라고 부른답니다!

흠~ 흐으음~~

오늘따라 호석이가 기분이 좋아보여요. 콧노래를 흥얼거리면서 가벼운 발걸음으로 걷고있네요.
무슨 좋은 일이 있나봐요.

[방탄소년단/정호석] 아빠 방탄이들 03. "호비: 뜻밖의 모험 - 다둥이들을 찾아서 (1)" | 인스티즈

네? 아하하- 티났어요? 흐흐
사실 오늘 평소보다 일찍 퇴근했거든요. 다들 사적으로 바쁜 일이 있으시다면서 부장님 과장님 할 것 없이 먼저 일어나시길래
저도 할 일 딱! 끝내고 얼른 챙겨서 나왔죠ㅎㅎ

저번 설 연휴끝나고 나서 처음 칼퇴근이라 기분이 많이 좋긴한데, 그렇다고 꼭 칼퇴근해서 기분좋은 건 아니구요~
오늘 일찍 퇴근한 김에 우리 딸들 데리러 가고있어요 (눈웃음) (광대승천)
다둥이들이랑 데이트하는 거죠, 뭐. 그래서 이렇게 설레나? 흐하하 (여전히 광대승천)

아 벌써 다 왔네
가만있어봐.. 희망의 유치원이었나? 희망가득 유치원이었나?
둘 다 희망차서 좋다고 고민을 하긴 했었는데 결국에 어느 유치원으로 결정했는지 기억이 안 나네요 (긁적)
탄소한테 전화해봐야겠다

[방탄소년단/정호석] 아빠 방탄이들 03. "호비: 뜻밖의 모험 - 다둥이들을 찾아서 (1)" | 인스티즈

뚜루루루-

[호비의 액정]

마이 엔젤~    010-0613-0218

통화하기    메세지보내기

(마이 엔젤은 당연히 여러분이겠죠? >▽<)

여보세요?

어 자기야 나 지금 다정이 다솜이 유치원 앞인데-

어? 여보 일 벌써 끝났어요? 이 시간에 어떻게 애들 유치원 앞이야?

아 어- 오늘 좀 일찍 퇴근했지! 그래서 애들데리고 들어갈려고. 오랜만에 둥이들이랑 데이트도 할 겸.
아니 근데 그게 아니고, 애들 유치원 이름이 뭐였지?
 아 왜, 그때 우리 둘 다 '희망' 들어간다고 어디 보낼지 막 고민했잖아. 하필이면 둘이 마주보고 있어서 도통 알 수가 없네-

못살아~ 또 거기서 헤매고 있어요? 또 기억 못 하는 거예요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
저번에도 동네유치원 탐문하듯이 선생님들 붙잡고 애들 사진보여주고 애들 어디있는거냐고 아주 영화를 찍고 그 난리를 치고는?ㅋㅋㅋ
결국엔 그 날 애들이 먼저 집에 왔지 아마? 아무튼 진짜 한결같은 사람이야- 멋져요ㅋㅋ

아- 또또, 그 때 얘기한다! (째릿) (귀 빨개짐) ///

호석이는 그 때 생각만 해도 많이 부끄러운가봐요 뭐 하긴 그럴만했죠?ㅋ

아니 그래서 내가 유치원이름에 '희망' 들어가는 것까진 기억하는데, 여기는 온통 희망투성이라서 어디가 어딘지 모르겠어.
지금 내 눈 앞에만 해도 희망슈퍼에 희망세탁소, 희망교회, 또 뭐야. (뒤돌아봄)

희망사항? 호프집도 있네ㅋㅋㅋ 동네이름이 희망동이라서 예감이 좋다했더니
아주그냥 동네가 온통 희망투성이구만ㅋㅋㅋㅋㅋ (박장대소)

아 진짜요? 그저께 공사하는 것 같더니 새로 생겼나보네- 나중에 오빠랑 맥주나 한잔하러 가봐야겠다ㅎㅎ

맥주를 나보다 못 마시는 애가 무슨 맥주야 맥주는
그리고 호프집은 치킨이지!ㅋㅋㅋ

그렇지 치킨은 호프집이지!ㅋㅋㅋㅋㅋ

(그렇게 치킨과 호프집의 상관관계로 약 3분 경과)

....탄소야..

근데.. 지금 우리 무슨 얘기 하고 있었지?

어? ...그러게..? 우리 무슨 얘기했,
맞다!! 우리 다정이 다솜이 유치원 얘기하고 있었는데! 참나 나도 오빠 닮아가나봐ㅋㅋ
암튼 내가 마지막으로 알려줄 테니까 꼭 기억해요~ 다정이 다솜이 유치원은 희.망.가.득. 유치원이예요.
이제 또 까먹으면 오빠가 그렇게 죽고 못사는 둥이들이랑 데이트도 못해ㅋㅋㅋ

알겠어 기억할게- 그런 무서운 소리 하지마ㅋㅋ
아무튼 나 다둥이들 데리고 금방 들어갈테니까 좀만 기다려
아 그리고

오늘 외식하자! 오빠 돈 많이 벌었어!! (당당)
이 더운 날 집에서 살림한다고 고생했을텐데 저녁까지 차리게 할 수는 없지!
저녁하지 말고 집에서 편하게 쉬고 있어~ 씻고 티비보고 있으면 들어갈게

아 진짜? 그래요 그럼 나야 좋지. 고마워요 역시 우리 남편밖에 없네~
보고싶으니까 얼른 와요~ 나랑도 데이트 안 하면서 둥이들이랑 데이트 너무 오래하지말구요- (툴툴)

알았어 목소리 들으니까 또 김탄소 입 나왔구만ㅎㅎ
(최소 목소리 감별사) 

푹 쉬면서 조금만 기다려~ 피곤하면 자고 있어도 되고
오빠 금방 들어갑니다아-

(통화종료)

(통화시간보고) 아이고 잠깐 물어본다고 통화한다는게 9분이나 됐어? 아무튼 나랑 탄소가 말 많은 건 알아줘야돼ㅋㅋ
윤기형이 만날 때마다 매번 시끄럽냐고 하는 게 이럴 때 보면 공감되기도 하고?
아니 근데 그 형은 지나치게 말이 없잖아 사람이 말을 너무 안 해도 문제라고-
뭐 우리 착하신 형수님만 고생이지 (절레절레)

(아직 등장도 안 한 민윤기 의문의 1패)

흠~ 희망가득 유치원이라- 그럼 오른쪽!!

(딸랑) (뽀로로 주제가 울려퍼짐)

? ㅁ,뭐지? 내 벨소리 아닌데 (당황) (두리번)

뒷 이야기는 "호비: 뜻밖의 모험 -다둥이들을 찾아서 (2)" 에서 이어집니다!
곧 올라올테니 얼른 달려가세요!!

===============================================================================================

대한민국과 해외 여러 곳에 계시는 정다정 정다솜 님들
읽어주셔서 감사합니다 ^-^

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아아아ㅏ아앙 귀여워요ㅛㅛㅛㅛ
7년 전
비회원156.3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주랑 호비랑 천생연분인게 보인다ㅜㅜㅜ
7년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋ아허비너무귀어워ㅠㅠㅠㅠ희망가득하다진짴ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자3
바호 정주행 할께요
7년 전
독자4
아ㅠㅠㅠㅠ기여워ㅠㅠㅠㅠ동네가 완전 희망희망하구만ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
7년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 호비 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워요 아 ㅠㅠㅠㅠㅠ희망희망해요 글이 ㅠㅠㅠ귀여워라 잘봤어요!
7년 전
독자6
너무 귀여워요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠ
아침부터 광대승천ㅠㅠㅠㅜㅜ♡

7년 전
비회원103.103
아 호비 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자7
아악아규ㅠㅠㅠ 너무 설레고 간질간질한 글이에오ㅡㅠㅠㅠ너무 재미써요ㅠㅠㅠ 호비ㅠㅠ 귀여워어ㅠㅠ
7년 전
독자8
보쯍아에요! 호석잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽다....희망동 희망가득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 호비하면 희망이죠! 통화하는 걸 보니까 가족들도 행복과 희망이 넘쳐나는 것 같아요, 그나저나 다둥이들은 어디로...얼른 다둥이 찾으러 가야겠어요ㅋㅋㅋㅋ잘 읽었습니다. 작가님!!
7년 전
독자9
호석아 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ호석이너므기여워 ㅜㅠㅜㅜㅜ희망가득유치원 ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ진짜희망가득하다 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자10
호석이 성격 진짜 잘보이는 글이네요ㅠㅠㅠ아내랑 호석이 둘다 넘 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자11
호석이 진짜 희망희망하다 보고있는 나까지 진짜 희망희망해지는 느낌이랄까...
저런 호석이한테서 나온 애들이면 얼마나 이쁠까 .....

7년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠ 호비글이라니ㅠㅠ 너무 귀여워요 여주랑 아주 꿍짝이 잘 맞네ㅠㅠㅠ 중간중간 호서기짤에 날카로운 콧대에 반함!
7년 전
독자13
당황해쪄 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다둥이들이랑 데이트라니 꺄아아아
7년 전
독자14
아ㅠㅠㅠ 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희망희망하다니 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자15
역싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홉이답겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희망희망이 가득해~~~~ 윤기한테는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자16
홉이 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기들은 또 얼마나 귀여울지ㅠㅠㅠ
7년 전
독자17
엥규ㅠㅠㅠㅠㅠ호비 카오ㅓ이해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자18
호비호비 천생연분이넹 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘어울려잘어울려ㅠㅠㅠ
7년 전
독자19
희망가득유치원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호비꺼네어zzzzㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 아빠 방탄이들 Special "우리 엄마 아들 김석진을 소개합니다 - (1)"8 초코꿀딴지 07.26 21:49
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 아빠 방탄이들 01. "아빠 남준이의 훈육법" 수정완료13 초코꿀딴지 06.27 23:51
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 아빠 방탄이들 05. "민가마니를 움직이는 건?"23 초코꿀딴지 06.26 16:57
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 아빠 방탄이들 04. "호비: 뜻밖의 모험 - 다둥이들을 찾아서 (2)"19 초코꿀딴지 06.25 03:18
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 아빠 방탄이들 03. "호비: 뜻밖의 모험 - 다둥이들을 찾아서 (1)"21 초코꿀딴지 06.25 03:05
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 아빠 방탄이들 02. "망개떡과 꿀떡의 상관관계"46 초코꿀딴지 06.23 01:48
방탄소년단 [방탄소년단] 아빠 방탄이들 00. "프로필 소개"11 초코꿀딴지 06.22 22:50