모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
초코꿀딴지 전체글 (탈퇴 )ll조회 1133l

오늘도 빠질 수 없는 브금!

여러분 안녕하세요?

되게 오랜만이네요ㅎㅎ

가장 최근 글을 올린지 약 여섯시간만이니 이 얼마나 오랜만입니까!!!

ㅎ 여러분 저 사실 이거 2시간 가까이쓰다가 인티 503덕분에 싹 다 날아갔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 대박

진짜 대박 임시저장했는데 제목 클릭이 안돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하.. 나의 멘탈.... (가루가 되어 부서진다)

아무튼 여러분 저도 몰랐어요 이렇게 될 줄ㅋㅋㅋㅋ

뭘 몰랐을까여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 제가 글잡을 빠져나갈 수 없어질 줄!!!! 미처몰라써여!!!!! 글잡중독증인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그거 아세요?

저 오늘 방심하고 업무시간에 PPT로 가려놓고 댓글읽다가 팀장님한테 들킬 뻔 했어요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 깜짝 놀라써옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇지만 나름 사회 경험자인만큼 아무렇지않은 척

[암호닉신청마감] 놓치면 후회하실 아빠 방탄이들 암호닉 신청하세요!!! | 인스티즈

"블로그예요 사람들 댓글이 참 재밌네요 하핳"

이러고 화장실로 튀어서 거짓말 보태서 한 10분? 소리없는 비명 지르고 왔습니다ㅋㅋㅋ

하마터면 팬싸 한번도 못 가보고 백수될 뻔 했어요 (끔찍)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 이러고 삽니다 조만간에 진짜 잘리지않을까ㅋㅋㅋ

간 떨어지는 줄 알았습니다 아직 못 느껴보셨을 거예요

마치라잌 중요문서를 파쇄해버렸을 때의 느낌이랄까? (해맑)

그때 대박이었죠ㅋㅋㅋ 다른 부서는 물론이고 심지어 다른 층에서도 제 이름이 들리더라구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(별) 슈스가 된 기분이었어요!! (별)

근데 왜 별이랑 하트는 써도 글에서 안 보일까요? (궁금)

독자님들:

[암호닉신청마감] 놓치면 후회하실 아빠 방탄이들 암호닉 신청하세요!!! | 인스티즈

어쩌라고 (언짢)

제목보고 들어왔더니 중요한 얘기는 안하고 뭔 쓸애기같은 소리만 하고 있어

네 그렇죠 중요한 얘기는 이게 아니고 저는 쓸애기가 맞습니다! (당당)

오늘의 중요한 얘기는 바로!

!!!!!!!!!!!!!!!!!암호닉공지!!!!!!!!!!!!!!! 훠우!!!!!!!!!!!!!! 쩌이쩌이빵빵!!!!!!!!!!!!!1

- 160706 오후 10시 42분 암호닉 신청기간 마감되었습니다 -

후우후우 일단 진정 좀 하고 휴우-

암튼 그동안 제가 수많은 위기를 겪어가며 댓글을 읽었는데

독자님들 암호닉 많이 하고싶었쪄?!?!?

(수줍) (설렘)

사실 제가 암호닉받기엔 아직 때가 너무 이른 것 같구 제가 또 그만큼 글을 잘 쓰는 것 같지도 않아서

04. "호비: 뜻밖의 모험 (이하생략)" 글에 암호닉은 추후에 받도록 하겠다는 공지를 올렸었는데

그럼에도 불구하고

꿋꿋이!

굳건하게!

암호닉을 신청해주시는 독자 여러분의 불꽃같은 열정으로 암호닉을 받게 되었습니다!!!!!!!

우와와와ㅏ아ㅏ아ㅏ아아ㅏㅇ (쫙쫙쫙)

흠 써놓고 보니까 별 거 아닌데 왜 진작 안 받았을까요 (한심)

? 이 작가 지금 새벽에 술먹고 글쓰나?

아니요 잠을 못 잤대요... 벌써 해 떠써...ㅠ

양식이나 내와아아아ㅏ아ㅏ아아ㅏㅇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ㄴ, 네

<암호닉 양식>

[신청해주실 암호닉/ 아직 몇 개 올리지않았지만 독자님들 마음에 꿀 몇 방울 떨어뜨린 화/

그 글에서 인상 깊었던, 이라고 썼지만 아무 말이나 상관없습니다ㅎ/ 작가한테 하고싶..은 말? 욕만 아니면 됩니다 엉어유ㅠ/

석진이 아가 성별과 이름추천!!! (제일 중요) (별표 X 1204개)]

와 암호닉 설명이 더 길어 입을 꼬매야되나 (심각)

너무 복잡해서 읽고도 뭔 말인지 모르시겠디구요?

그럼 이걸 보세요!

EX)

[초코꿀딴지/ 민가마니 제일 좋아했는데 파라오에 넘어갈듯ㅎ 몇 화인지 숫자도 됩니다!/ 민윤기 책장이랑 갸웃 움짤 제일 좋아함/ 야 진짜 정신 좀 차려라/

나는 작가니까 석진이 추천은 안 할거다요ㅎㅎ 생각이 안나요 여러분의 구원이 필요합니다!!]

이러면 이제 독자님들이 댓글로 암호닉을 신청해주시겠죠? (두근) (설렘)

그러면 저는 그 때까지 일상이랑 장단 좀 맞춰주고 돌아올게요 (귀찮)

자 이제 저는 진짜로! 진짜로! 이번엔 진짜로!!

다시 보는 그 날까지 빠이빠이입니다!!!

인티도 안녕ㅠㅠ

아 그리고 여기에 암호닉 신청해주시면 제가 다 외울 거예요 (비장)

이래뵈도 저 기억력 되게 좋거든요 하하핳

외워서 뭘 하냐구요?

하긴 뭘 해요

글 읽으러 오나 안 오나 댓글 다나 안 다나 감시해야지 (진심가득)

아 그리고 안 오시면 이러고 찾아갈 거예요

어서와 찾아오는 작가는 처음이지! (해맑)

작가는 진심으로 여러분을 오래오래 만나고 싶습니다!

그럴 수 있도록 저부터 성실히 노력하고,

좋은 글 설레는 글 발릴 수 있는 글 열심히 써내려가겠습니다! 

근데 솔찌키 마지막 줄은 못 지킬수도 이쏘요..

여러분 사랑합니다!

(쪽) (윙크)

이러고 가면 이제 여러분들이 저를 마음껏 욕하시겠죠?

와 대박 암호닉 글에 진짜 암호닉 양식이랑 자기 주저리만 써놓고 갔어

특별편도 없어 진짜 대박 흥 난 신청 안해!!

이러면 이제 작가는 광광 우는거죠ㅠㅠ

엄마아ㅏㅏ아유ㅠㅠㅠㅠㅠ 독자님들이 신청 안 해준대애ㅐ애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 준비한!

나름 야심찬 특별편!!!!!!

까진 아니고 야심찬 설정 공개? 정도라고 해두죠ㅎㅎ

더보기                                                  작가만 야심차다고 생각하는 아빠 방탄이들 직업공개!! 

(아빠 방탄이들 글이니까 일단 석진이는 빼둘게요 석찌는 모든 게 미정입니다 해엽미!!)

민윤기 - 빅히트 소속 유명 프로듀서

그 이름도 유명한 민피디님... (발림)

김남준 - 문학계에서 알아주는 소설작가 겸 시인

시인이 너무.. 섹시해.... (혼절)

정호석 - 대기업 L사 회사원

이래뵈도 정사원입니다. 호비 대다내 (엄지척)

박지민 - 중학교 국어교사

분필도 저렇게 잘 부러뜨릴 지는 아직 모르겠네요ㅋㅋ

김태형 - 시집의1동 관할 순경

순경? 하 참, 그 므시라꼬.

전정국 - ?

정국이는 안 알려줄래요ㅋㅋㅋ 사진이 힌트!

그럼 진짜 안녕!!!

허접하고 길기만 한 암호닉 글도 정독해주신 분이 있으시다면

첫글/막글

위/아래글
현재글 [암호닉신청마감] 놓치면 후회하실 아빠 방탄이들 암호닉 신청하세요!!!  96
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[비비빅/저는 남준이 편이요ㅠㅜㅠㅜ제일 처음 본 글이라 좋기도 하고 아내 생각 해주는 것도ㅠㅜㅜ심지어 작가래ㅠㅜ(입틀막)/남준이 글에서 원래 애기 잘못하는거 보는 모습 움짤이랑 존댓말 써주는 거에 제일 발렸는데 수정 되고 나서 파라오에 제대로 치였어요ㅠㅜㅜㅜ작가님 내 심장 책임져ㅠㅜ엉ㅠㅜㅠㅜ/글 고르는거 지민이도 귀엽고 호비도 윤기도 좋아서 고르기 힘든데 제일 처음 만나서 신알신 하게 된 글이라 남준이 골랐어요ㅠㅜ그리고 사실 제가 댓글 열심히 쓰다가 지금 두 번이나 날려먹어서 사실 제정신이 아닌 것 같지만 기분은 신나네요 일등이라서 워후!!! 작가님 글만 설레게 잘 쓰시는게 아니라 공지도 제 취향이에요ㅋㅋㅋ짤ㅋㅋㅋ뭔가 동질감이 느껴ㅈ...하여튼 특별편까지 알차고 참 좋네요 공지가 뭐 이렇게 분량이 낭낭하담!!! 항상 좋은 글 잘 보고 있어요! 이제 암호닉 달고 자주자주 올게요♡/석진이는...딸..딸바보도 보고 싶은데 아들도 너무 귀여울 것 같고...이걸 어떻게 고르지..그래도 일단 조심스럽게 아들..? 석진이 똑 닮았으면 제가 당장 납치..가 아니고 이름 생각해야죠.음.제가 이런거 진짜 못하는데 어디 작명소라도 다녀와야..좀만 기다려줘ㅇ...열씸히 생각해오께ㅇ...]
7년 전
초코꿀딴지
비비빅님!! 반갑습니다! 첫댓이시군요 하하 대다내!!
그렇져 남준이 파라오 괜찮져..? 수정한 후로 댓글이 너무 없어서 초큼 마상인것 8ㅅ8 난 좋은데에 (시무룩)
하핫 우리 독자님들도 503의 위력을 감당하고계셨군요ㅋㅋㅋㅋ 503 진짜 시러여 (정색)
글을 설레게 잘 쓴다니.... 진짜... (치임) (글썽) 감사해요 흐엉 이름도 열심히 고민해주신다니 감사합니다!!
앞으로도 잘 부탁드립니다~ (꾸벅) ♥ - ♥

7년 전
비회원136.96
[테형이 / 5화요 ㅠㅠㅠㅠ 윤기 (T T) / 다 좋아서 고를수가...(입틀막) 윤기가 아빠인 것부터 발려요 하아 (T T) / 저두 503 때문에 지금 몇 번째 다시 작성중인지 모르겠어요 멘탈이 아주 탈탈 ^ㅅ^ 제가 첫 댓 할 수 있었는데 하아 ㅜ ㅜ 무튼 앞으론 암호닉 달구 자주 봐요 자까님 ♡♡ / 석진이는 아무래도 딸..... 딸........ 아 생각만 해도 벌써 발려요 어쩜 좋니.... (T T) 이름은 음 석진이 석진희 진희.... 진희 어때요 작가님 ㅎㅎㅎ 진희 예쁜 것 같아요.. 석진이 이름 부르는 것 같기도 하구..죄송합니다 각성하겠읍니다..]
7년 전
초코꿀딴지
테형이님!! 반갑습니다!
우리의 민가마니, 저도 굉장히 좋아하는데요 제가 함 가져보ㄱ... ㅎ 감사해요 열심히 쓴 보람이 있네여 아이 좋아라
503을 어쩌면 좋을까요 싹 다 불태워야되는 부분인가 (다짐) 에이 첫댓이 아니어도 괜찮습니다!! 자주 봐여 우리!!
석진이 -> 석진희 -> 진희 오 그럴듯하네요! 아가이름 리스트 추가완료!!
아 혹시 수정된 남준이편도 보셨나요? 색다른 재미가 있을거예요 못 보셨다면 꼭 봐주세요!

7년 전
독자2
[방소/진짜 못골라요........다좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(오열) 그럼 이럴땐 첫화를 골라야겠죠? 남준이글이요 ㅎㅎㅎ/남준이 혼내면서도 딸 이뻐하는거에 제가 발렸습다 ㅎㅎㅎㅎ힣/와 디게 화나네요 ㅎㅎㅎㅎ엄청 길게 썼는데 왜 서버가.....말을 안들을까요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 첫댓이였는데....선댓할껄......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이제 제 암호닉 외우셔야합니다 꼭 외우세요 쉽잖아요? 두글자에요!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저이런거 집착있어요 ㅎㅎㅎㅎ 아 그리고 왜이렇게 글을 설레게 쓰십니까.....볼때마다 발려요....하....죽어요 저..ㅎㅎㅎㅎㅎ 아니뭐 그렇다고 싫은거아니고 사랑해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예 지금 학교 가기직전이라 의식의 흐름 대박이네요 허허 저 방소에요!! 이러면서 맨날 찾아올꺼니까 대기타고계십시오♡ 잘부탁해요 힣/석진이는 딸밖에 생각이안나요....김서연 어때요 (무념무상) 진짜 최선입니다. 히 아내가 질투할만큼 딸이뻐하는 석진이 어때요 ㅎ 직업은 뭐 요리사합니다! 이유식 만들어주는 남자 발리는걸요 ㅎㅎㅎㅎㅎ ]
7년 전
초코꿀딴지
방소님!! 반갑습니다!
그렇죠 선택의 기로에 선 사람으로서 아주 올바른 선택을 내리셨네요 모르면 1번이죠~ㅋㅋㅋ
아 혹시 수정된 남준이편도 보셨나요? 색다른 재미가 있을거예요 못 보셨다면 꼭 봐주세요!
ㅠㅠㅠㅠ 글이 설렌다는 말을 볼때마다 아주그냥 입이 안 다물어집니다ㅠㅠㅠ 감사해요 보람이 넘칩니다 아주!!!
그리고 집착이 있으시다니ㅎ 앞으로 꼭 외울게요 방소 방소 방소 방ㅅ.. 암튼 딸 좋아하는 석진이는 저도 좋아한답니다 하핳

7년 전
비회원243.104
[민슈프림/ 제일 기억에 남았던게 아 못고르겧으면 당빠 1화 남준이!글이요/ 그냥 박력과 부드러움 설렘까지 합해서 좋았던거 같아요ㅠㅠ/ 석진이는 요리 잘하니깐 역시 셰프겠죠? 석진이 딸이름은 서윤 김서윤! 괜찮나욥..?
7년 전
비회원103.103
[민군주/다 재밌었던것 같아요 절로 엄마미소가ㅎㅎㅎㅎ/윤기가 딸보고 입동굴 보인거! 너무 귀여웠어요ㅠㅠ/작가님 그리고 글 정말 잘쓰세요ㅠㅠ
볼때마다 흐뭇해진다고나할까ㅎㅎ 다음편도 기대하고 있겠습니다!/음 석진이는 호텔 요리사요!
애기들은 쌍둥이로 딸이랑 아들이요! 흠 이름은 딸은 김서윤 아들은 김서준이요.. 괜찮나...
잘 모르겠어요ㅠㅠ 작명센스가 없어서ㅠㅠ

7년 전
비회원43.88
[컨태/아무래도 호비가 어린이집간날아니겠습니까ㅏ 예????/전형적인 딸바보으ㅏ 모습을 봤져.. (아빠 보고있어??)/그너저너 남준이 글이 수정됐다니... 지금보러갑니다 파라오가 뭐죠 너무 궁금래ㅐ!!!! 네 저 오늘 시험맞아요!!^^!!^/석진이 는 딸이있었으면해여 지금은 김.. 김..사실 제가 이름을 못짓는병에 걸려서...네 불치병맞아요^^^^^ ]
7년 전
초코꿀딴지
컨태님!! 반갑습니다!
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어린이집 편 많이 희망넘쳤죠? 저도 쓰면서 진짜 재밌었어요 막 호비 목소리 상상하면서 흐뭇했습니당
맞아요 남준이 글 다시 수정했습니다! 비지엠때문에 힘드러써요 (울먹) 마음에 들지않으셔도 예쁘게 봐주세요ㅎㅎ
이름은 저도 어려운 걸요? 괜찮습니다 만나서 반가워요!!

7년 전
독자3
[반지의제왕/암호닉처럼 호비편이ㅠㅜ그렇다구 다른편들이 별로라는건 아니에요!!!절대로!!못고른다구요ㅠㅠㅠㅠㅠ/호비가 사는 희망가득찬 마을이 끌렸달까?/그냥 알람이 떠서 아침행사처럼
들린 글잡에 이렇게 암호닉공지가!!센스터지는 공지여서 끌리는듯 암호닉신청하고있어요ㅜ이런 마성의 작가ㅠㅠ정국이는 무슨 직업일지 감도안오는것..!!!!알려주시지말입니다ㅠㅠ/석진이는 스타요리사 그리고 미운나이다섯살?남자아이로 찌야라는 별명을 가진 김지후로...그냥 한독자의 주저리 였어요..핳]

7년 전
초코꿀딴지
반지의제왕님!! 반갑습니다!
오 호비의 모험에 걸맞는 분이 오셨군요! (신기) 이 누추한 곳까지 행차하여 주시다니 신은 그저 황공할 따름입니다 (철푸덕)
센스터지는 공지!!! Yo!! 힙합을 아는 분이군요!! (상관 1도 없음) 마성의 작가... (심쿵)
정국이는 과연 무슨 일을 하는 사람일까요? 흐흐 피지컬을 그냥 둘 순 없잖아요? 아 여기까지! (지익) (지퍼잠금)
굉장히 구체적인 추천이네요 다섯 살에 '찌야'가 별명인 김지후 군 리스트 추가완료!! 독자님의 주저리라면 절대 흘려듣지않습니다! 석찌 추천도 감사해요~

7년 전
독자4
[우유메/전 못고르겠어요ㅠㅜㅜㅠㅜ진짜 전부 제 마음에 꿀을 퍼 부었어여ㅠㅠㅠ/ 지민화에서 지민이가 애긴지 하윤이가 애긴지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 애기미 낭낭한 지민이한테 발렸어요ㅠㅠㅠ/ 작가님 제가 사랑하는거 얄져??? 모를리가 없어!!!!/ 석진이 애기는 여자아이 였으면 좋겠어요!!]
7년 전
초코꿀딴지
우유메님!! 반갑습니다!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ 꿀 한 방울도 감사한데 퍼부어써여?ㅠㅠ 흐엉 감동이야 (뿌듯) 저도 사랑해여ㅠㅠㅠㅠ (큰 하트)♥
과연 애기미 낭낭한 지미니가 애기를 낳았으니 상애기 하윤이가 나와씀니다!!! 꺄아 망개와 꿀 넘나 잘 어울리는 것!!
석찌의 아가는 여자아가! 추천 감사합니다~

7년 전
독자5
[또이/홉이요!!!!홉이ㅠㅠㅠ홉아ㅠㅠㅠ근데 작가님글은 다 재미있어여!!/호석이가 둥이들 이야기할때요!!너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ/작가님 글 자주써주셔서 행복해요ㅠㅠㅠ작가님글을 보면 약간 힐링하는 느낌?이에요ㅠㅠㅠ 항상 재미있게 잘보고있어요!!!/석진이는 아들이였으면 좋겠어요!!이름은.....모르겠어요...생각이 안나네요ㅠㅠㅠ]
7년 전
초코꿀딴지
또이님!! 반갑습니다!
너무 감사해여ㅠㅠㅠ 저도 호비의 모험 재밌게 썼답니다ㅋㅋㅋ 호비 말투가 들리는 듯? 둥이들도 짱귀! (심장부여잡)
글 너무 자주 쓰는 건 아닌가 했는데 이렇게 말씀해주시면 제가 그냥 좋아서 무등산 등산갑니다!!!!! 꺄~ 힐링이라니 과분해요ㅠㅠㅠ
석진이 아가는 아들로! 추천 감사드립니다~

7년 전
독자6
[윤기윤기/저는 민가마니....윤기야 ㅠㅠㅠ엉엉 윤기아빠 손잡고자는 아기도너무귀엽구 ㅠㅠㅠㅠㅠ심지어 책꽂이에 화성학책만 잇는 윤기도 넘나귀엽습니당 ㅠㅠㅠ그와중에 아기 혼내는 남준이..넘나설레구요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 낮누는 진짜 결혼해서 애기낳아도 진짜 작가님 글이랑 씽크 100%맞을거같아요 ㅠㅠㅠㅠ엉엉 낮누 넘나설레용...
7년 전
독자7
[숙자/솔직히 진짜 다 꿀떨어지는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제일 최근에 윤기 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ/딸바보인것도 설레고 마지막에 탄소 문자보능것도 설레구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ/헤헤 자까님 글 너무좋아용 신알뜨자마자와서 이제 읽고 댓글도 잘 달거에여❤️/생각나는게 지석이... 남쟈아이...?헤헹]
7년 전
초코꿀딴지
숙자님!! 반갑습니다!
윤기편에 이어 남준이편이 새로 수정되었습니다! 이제는 01화인 남준이 글이 가장 최신 글인 이 기이한 현상... 제성해여 엉엉
아 문자! 좋죠 저도 쓰면서 발렸어요 아 진짜 나 좀 글 잘 쓰는.... 아라써여 더 노력할게여 한다구여 (째릿)
제 비루한 문자투성이들을 사랑해주셔서 너무 감사드립니다 (오열) 댓글 잘 달아주셔야 안 찾아가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
석진이 아가는 남자아이에 이름은 지석이! 리스트 추가완료!

7년 전
독자8
[탄루살이/ 다 재밌게봤는데 2화때 지민이가 태몽,태명 말해줄때 좋았어요ㅠㅠㅠㅠ 자두랑 꿀떡!! 진짜ㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여웠어요!! 그리고 3화때는 홉이가 다둥이들 찾는게 좋았어요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그럴것 같아서욬ㅋㅋ/ 글 쓰시느라 감사합니다!! 앞으로도 열심히 써주세요...ㅎㅎㅎㅎ/ 지현이 어때요?? 저는 여자아이로요ㅎㅎㅎㅎ]
7년 전
초코꿀딴지
탄루살이님!! 반갑습니다!
에이 제가 뭘요ㅎㅎ 자두랑 꿀떡의 덕이 많이 크지않나 생각합니다 (헤벌레) 아 그리고 호비 글은 음성지원이 포인트죠 공감하시는 부분?ㅋㅋㅋㅋ
글 쓰는 비루한 작가에게 응원의 메세지라니ㅠㅠㅠㅠ 너무 감사해요 시간나는대로 열심히 쓰겠습니다! 그때까지 복습도 가끔 해주세여!!
석진이 아가는 여자아이에 지현이! 리스트 추가완료~ 감사합니다!

7년 전
독자9
[정꾸기냥/저는 민슈가편이여ㅜㅜ 악 딸바보 민윤기라니ㅜㅜ/딸래미보고 입동굴에 눈웃음에 안면붕괴 삼종세트라니ㅜㅜ 나 민윤기 딸하고싶어여ㅜㅜ 시켜줘여ㅜㅜ/작가님! 이렇게 훌륭한 아이디어는 대체 어디서 나오는 건가여? 작가님 대다네여!❤❤❤/석진이는 딸! 이름은 김진서! 예쁘죠? 헤헷-☆]
7년 전
초코꿀딴지
정꾸기냥님!! 반갑습니다!
민가마니 편이 인기가 많군여! (뿌듯) 열심히 썼는데 보상받는 기분이라 너무 행복한 것 꺄아!! 그 부분 쓰면서 저도 입동굴이어써여ㅎㅎㅎ
도, 독자님은 윤기부인이신데.. 대놓고 워더권을 드리는데 그래도 윤서가 되고싶으세여? 그래요 윤서는 사실 만인의 것~ 부인도 하고 딸도 하세요 핳
이런 훌륭한 아이디어ㅠㅠㅠ 열심히 쓰겠습니다! @-@
석진이 아가는 여자아가 김진서! 리스트 추가완료!

7년 전
독자26
네 저도 잘부탁드려요~❤
7년 전
초코꿀딴지
독자님 혹시 수정된 남준이편도 보셨나요? 색다른 재미가 있을거예요 못 보셨다면 꼭 봐주세요!
7년 전
독자37
네네!
7년 전
독자10
[방다응/저는... 하.. 다 귀엽고 사랑스러웠지만 음.... 지민이편이요!!!!!!!! 뭐라 해야하지 굉장히 지민이가 애기를 좋아하는 마음이 잘 드러났다고 하야하나.... 그리고 그 떡 갯수중에 281이 아직도 잘 모르겠어요...8ㅅ8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ/제일 마음에 들었던건.. 꿀떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 좋아요... 제목부터 망개떡과 꿀떡의 상관관계라니 너무 귀여워서 지구뿌실뻔.. 자까님의 센스에 무릎을 탁! 치고 갑니다/자까님 글은 마치 결혼•출산장려글 같달까요...힐링글....... 볼때마다 마음이 몽글몽글..❤️ 앞으로도 이렇게 따뜻한 글 많이 써주세여! 사랑해여!!!!/석진이는 뭔가 딸이면 굉장히 다정보스일 것 같은데 아들이면 그 누구보다도 재밌는 아빠일 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음... 아들!!! 석현? 이 어때요! 딸이름은 시현이...?]
7년 전
초코꿀딴지
방다응님!! 감사합니다!
지민이 편도 인기가 좋네요 넘나 뿌듯한 것! 사실 아가 태몽보다 태형이 얘기가 더 어려워써여 역시 상상이란 어려워ㅠ
아 그 떡 개수!! 아무도 얘기 안 해주셔서 서운할 뻔 했는데ㅠㅠㅠ 사실 613 333은 알겠는데 281은 모르실 거라고 생각했어요ㅋㅋㅋ 다음편이 호비라는 일종의 예고장이랄까..ㅎ 다른 것도 있는데 이건 그냥 제 사담이라 나중에 알려드릴려구여ㅎㅎㅎ 제목칭찬에 센스까지! 흐으ㅠㅠ 우리 독자님 너무 착하시지ㅠㅠㅠ
결혼, 출산 장려글ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!! 이쁜 말만 가득이네요 (감동) 정말 싸랑한데이~♥
석진이 아들은 석현이 딸은 시현이! 리스트 추가완료!

7년 전
독자11
[망개똥/물론 방탄이들이랑 애기들이랑 다 귀여웠지만... 저는 지민이 편이요!!!!! 제 최애..기도 하고 꿀떡이 넘 귀여웠잖아요ㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍ 에기야ㅠㅠㅠㅠㅠ/그리고 가장 기억에 남는 부분은 꿀떡이 태명의 비화를 이야기 해줄때요!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 태형이 혼자 망개떡 먹었다고 투덜대는 지민잌ㅋㅋㅋㅋㅋ /엄.... 작가님... 애엄마 만들어 주셔서 감사해여...(?)♥/석진이는 딸바보가 어울려... 뭔가....지윤이가ㅠ이쁜것 같아요!!]
7년 전
초코꿀딴지
망개똥님!! 반갑습니다!
지민이 편을 좋아하실 것 같은 닉네임이네요ㅋㅋㅋㅋ 꿀떡이 너무 귀엽죠ㅠㅠㅠ 하윤아 언니가 마니 사랑해!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
꿀떡이 태몽 정말 어려워써여 (울먹) 역시 창작이란 고통을 수반하는 행위인 거죠ㅠ 그래도 너무 좋아해주셔서 뿌듯합니다 하하하하하!!
저는 애엄마되주셔서 감사해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이 귀여우시네 참
석진이 아가는 딸! 지윤이 리스트추가완료!

7년 전
독자12
[유무민/저는 남준이 화가 제일 꿀 떨어졌어요 ㅠㅠ 뭐랄까 진짜 남준이가 나중에 결혼하고 아기 키우게 되면 정말 저럴 거 같고 아내랑 아이 둘 다 챙기고 아끼는 모습이 보여서 저는 남준이 화가 좋았어요!/남준이 화에서도 말했듯이 아기가 물건 던졌을 때 바로 화 안 내고 타이르듯 말해주고 그런 게 너무 좋았어요/석진이는 왠지 딸바보 일 거 같아서 딸이요! 딸이면 새별이나 아들이면 단별이로 지으면 좋을 거 같아요 ♡ ]
7년 전
초코꿀딴지
유무민님!! 반갑습니다!
남준이 편 좋죠ㅎ 처음 써보는 글이었는데 의외로 쓱쓱 썼어요 아마 저도 남준이가 어떨지 눈에 잘 그려져서 그랬던 것 같아요 다정한 쥬니♥
바로 화 안내는 게 뽀인트! 제가 한때 우리아이가 달라졌어요 열혈시청자여서 거기서 많은 도움을 받지않았나.. 암튼 감사합니다~!!!
석진이 아가는 딸이었으면 좋겠지만 이름은 남,여 둘 다 지어주셨군요ㅠㅠㅠ 감사해요! 리스트 추가완료!

7년 전
독자13
[상큼쓰/저는 5화요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 우리늬 민거마니를 움직이는 아가ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 너무 예뻤어요ㅜㅜㅠㅠㅜ 정말 최고였죠ㅜㅠㅠㅠㅠ우리 윤기의 그 입동굴!!!!!!!!!! 너무 젛아요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ / 작가님 글을 보면서 항상 저도 어서 빨리 결혼하고 싶어요ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 일단 연애부터 하고.....흡...우리 방타니들 아빠가 되는 모습도 너무 좋아요ㅜㅜㅠㅠㅠ/ 석진이 아가는 석우 어때요...? 남자아이..?]
7년 전
초코꿀딴지
상큼쓰님!! 반갑습니다!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민가마니편이 정말 인기가 좋네요 민가마니로 계속 냅둬야되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입동굴 저도 참 좋아합니다 흐헣
어익후 결혼을 빨리하고 싶어지는 글이라니!! 감사합니다 그렇지만 독자님도 저도 연애부터 해야죠 (울컥) 같이 힘내봐요!!
석진이 아가는 남자아기에 이름은 석우로! 리스트 추가완료!

7년 전
비회원98.222
[유루/저는 그래도 민가마니편.. 진짜 딱 윤기스러운..? 그런느낌이 나서 너무 좋았어요ㅠㅠ 무엇보다 애기 잘때 해준말이...크어bb/인상깊었던건 희망찬 호석이네동네.. 어딜봐도 희망이라는 단어가 꼭꼭 들어가있어서 매우 신박하게느껴졌다죠ㅋㅋ 희망희망해♡/작가님글 진짜 하나하나 다이아글.. 진짜 너무너무 좋아요 나중에 애기아빠가 저랬으면 할정도로요.. 진짜 좋아요bbb/석찌니!! 음.. 개인적으로는 아들이였으면 좋겠습니다! 아들이랑 같이 밥먹는데 막 복붙한것처럼 똑같고 여름에 둘이 손잡고 아이스크림먹으러가고.. 이름은 음.. 휘겸이..? 겸이라고 불러주는게 뽀인트..! 실은 며칠전 집가는길에 본 어떤 아가이름... 누나가 미안해..]
7년 전
초코꿀딴지
유루님!! 반갑습니다!
역시 민가마니편! 캬 이분 뭘 좀 아시네 제가 그 독백에 엄청난 심혈을 기울였습니다!!! 쓰면서 몇 번 울컥하기도 하고.. 사실 저도 그 부분 매우 좋아해요 하핫
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희망이네 동네가 희망희망해서 아주 바람직하다죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다이아 글... (글썽) 흐엉 감사해요 앞으로도 다이아 계속 채굴하고 싶슴다!!!!!
석진이 아가는 남자 휘겸이! 경험을 바탕으로 하는 건 언제나 옳은 일이예요ㅎㅎ 겸이도 이해할거예여 그쵸? 소재도 감사드려요~ 리스트 추가완료!

7년 전
비회원199.123
[짐쮸/저는 호석이 다둥이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 호석이랑 다둥이 조합 넘나 인것..../마지막에 삐지면 자기가 뽀뽀해준다고(코피) 심장 제대로 뚜들뚜들 당했습니다.../이렇게는 수십대도 더 맞아도 된다고 하는데요 제가 맞는걸 좀 좋아..하나? 작가님 글 넘 재밌어요ㅠㅠㅜ이런 유쾌하고 설레는글이 최고 짱짱맨이저..../여자면 진서 남자면 진혁이?!]
7년 전
초코꿀딴지
짐쮸님!! 반갑습니다!
다둥이들 너무 귀엽지않나여!!!!! 77ㅑ~~!~!! 저도 그 세명 매우매우 좋아합니다 아주그냥 희망폭발이예여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇죠 정호석.. 여심을 아는 남자... 그래서 제가 가지도ㄹ, 네 죄송해여ㅎㅎ 독자님들 남편이니까 맘껏 뽀뽀받으세여!
뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 맞는 걸 좋아허고 그런디야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌하고 설레는 글이라니 막 속옷벗고 소리지르고 싶네여 흐엉ㅠㅠ 감사해여
남 여 따로따로 지어주시다니 넘나 감사한 것...♥ 리스트 추가완료!

7년 전
독자14
[민윤기/민가마니요ㅠㅠㅠ최애이기도하지만ㅠㅠㅠ애기앞에서도 무기력하다가 아내편지버고 읏고막ㅠㅠㅠㅠㅠ힝ㅜㅜ스랑해ㅜㅜㅜㅠㅠ/윤기가 편지읽으면서 웃을때여../제 암호닉 부를때마다 설렐수있을겅ㅇ 작가님!!사랑해요!!!!♥♥/석진이는 아들이요! 그래서 막 아들한테질투하고 그랬으면 좋겠어오ㅎㅅㅎ 이름은 김..하윤! 이름이 어려워서 애기가 발음이상하게하는거 보면서 웃는 석진이보고싶슴돠
7년 전
독자15
[단아한사과/전 갠적으로 윤기편!!! 윤기가 결혼후 바뀐모습을 잘 보여줄수있어서 좋았고 아빠 윤기 ㅠㅠㅠㅠㅠ 딸바보 윤기 ㅠㅠㅠㅠㅠ♥/윤기가 책읽어줄려고 책찾는데 애한테 읽어줄만한 책이없어서 당황하던 윤기 /작가님.....제 사랑을 받으세여...아 물론 거절은 없어요 무조건 받으셔야합니다 ㅎㅎ/석진이닮으면 딸이든 아들이든 뭔들이겠지만....그래도...음....석진이닮은 잘생긴 아들!!!!!!!!!!!이름은....흠.....김찬솔?한글이름인데 알차게 잘자란 소나무라는 뜻이래요!! 아가이름짓기 진짜어려운거 같아요 ㅠㅠㅠ새삼 작명소에서 일하시는 분들 대단하신거 같아요.....ㅠㅠ]
7년 전
초코꿀딴지
단아한사과님!! 반갑습니다!
우리 윤기가 많은 분들의 심장을 쥐고있군요ㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 글 쓸때 윤기의 반전매력이랄까? 그런 걸 살리고 싶어서 많이 노력했어요 하핫 뿌듯하당
책장!!! 제가 참 좋아합니다ㅋㅋㅋㅋ 사실 몇 줄 안되지만 백병동님이 쓰신 화성학 책이 그렇게 유명한 지 미처 몰랐죠... 초큼 힘드러써여ㅠ
그 사랑 제가 참, 매우 많이 좋아하는 데여 지금부터 먹어보겠씀다 와구와구 쩝쩝 쯔왑쯔왑
어휴 석진이 닮았으면 유치원 못 보내겠네~ 김찬솔 오 그렇게 좋은 이름이군요 와 감사해요! 리스트 추가완료! 그니까여... 작명가분들 대다내.... (엄지척)

7년 전
독자16
[빵빵/아 저는 모든 편이 다 좋습니다 진짜 고를 수 없어서 선택장애가 왔어요!!!아 무슨 화가 제일 좋았지? 후 뭘까 이러다가 컴퓨터 자판 앞에서 머뭇거리다 그래 다 좋았으니까 다 좋았다고 쓰자 이래서 모든 화라고 쓸거예요!!!!!말리지마세요!!!!!! 물론 아무도 안말리지만!!!!/ 뭐라하지 한 화 한 화마다 움짤이랑 말이 너무 싱크도 잘맞고 정말 설랬어요 하다못해 진짜 휴대폰 붙잡으면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋다고 막 울먹거리고...민망하네요 허허허허/ 작가님 오늘 공지보고 진짜 한참을 웃었답니다 저 웃긴 짤 진짜 좋아하거든욬ㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공지가 이렇게 재미있어도 되는 일입니까?!!! 네??!!!말해보세요!!!!! 작가님 글 항상 잘보고 있으니까 앞으로도 잘볼거고 꼬박꼬박 찾아올게요!(찡긋)/ 석진이 애기는.......어.................남자애기? 리틀 석진이를 닮았으면 좋겠네요 막 그래서 아빠랑 같이 놀면 똑닮은 석진이 둘이 헿..헤헤헤ㅔㅔ헤ㅔ헤ㅔ헤 죄송합니다 음...이름은 석훈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 문득 생각났어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름을 잘 못지어요....]
7년 전
초코꿀딴지
빵빵님!! 반갑습니다! (우왕 말로만 듣던 쩌이쩌이빵빵의 그 빵빵인가? 짱 신기!!)
아유 뭘 그렇게.. (부끄) 뭐야~ 막 그렇게 막 칭찬 많이 해주며능 자까가 녹아버려여 (스르르) 말리진 않을게요 하핳 칭찬 너무 좋아요 감사합니다 (꾸벅)
하다못해 제 공지까지 재밌다고 해주시다니 증말.... (글썽) 천사쟈나ㅠㅠㅠ
큼 그래서 웃긴 짤 많이 모으고 있는데 아직도 부족해여... 많이많이 모아놓을게요!!! 꼬박꼬박 오세여!!!!!
석진이 아가니까 당연히 석진이를 닮아야죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 투석진이면 진짜 눈이 호강하겠네요 석훈이 리스트 추가완료!

7년 전
비회원12.124
[몽찡/굳이 꼽으면 남준이편이아닐까요ㅠㅠㅠㅠ말하는게 너무설레고 특히나 새벽에읽어서 더설렜던거같아요.../모든말이 다설레서 적을려면 한참걸리지않을까요 존댓말이 너무 발립니당ㅇ...^^작가님싸랑해여]
7년 전
독자17
[하얀레몬/저는 아...진짜 다좋은데ㅠㅠㅠ 고르자면 지민이 편이요!!! 으아 진짜 지민이 짤들이랑 싱크되서 몇번이나 심쿵했다는......☆/지민이가 하윤이가 아빠바보라고했을때 눈크게뜨고 보면서 방금뭐라고했냐고하는거 너무귀여워서ㅠㅠ❤/작가님!! 진짜 이 글 시리즈 볼 때마다 얼마나 심쿵하는지몰라요ㅠㅠ짤들도 씽크대박이고ㅠㅠ앞으로도 열심히볼게여!!!❤/석진이 아기는...아들이었으면 좋겠어요!! 이름은.....석현이.....?? 시온이....??죄송해요ㅠㅠ전 작명센스가없어요ㅠㅠ]
7년 전
초코꿀딴지
하얀레몬님!! 반갑습니다!
우리 침치미!!!! 저도 막 저렇게 몽글몽글한 짐니랑 아가 보고싶어서 열심히 썼어요 헿 좋아해주셔서 감사합니다!
아 그 씬! 중요하죠, 중요합니다 제가 그 놀라는 짐니 짤을 좋아해여 하핳
우리 독자님이 심쿵하는 글을 쓸 수 있도록 제가 이 한 몸 바쳐 열심히 노력하겠습니다 짤도 많이많이 모으구요!!
석진이 아가는 아들, 이름은 석현이랑 시온이로! 왜 죄송해요~ 이름 예쁜데요? 감사합니다 리스트 추가완료!

7년 전
독자18
[웃음망개짐니/저두 남주니편이요... 그때 독방에서 봤었는데 와진짜...발려요...징쩌ㅠㅠㅠ융기꺼두요.....석찌 딸이름이 김서연????? 추천합니당!!!!]
7년 전
초코꿀딴지
웃음망개짐니님!! 반갑습니다!
수정이 매우 빠르시네요ㅋㅋㅋㅋ 암호닉으로 함께할 수 있어서 다행입니다 77ㅑ!!!!!
독방에서도 보셨다니 부끄러라 (두근) 앞으로도 계속 발리실 수 있도록 노력하겠습니다!
석찌 아가는 서연이 리스트추가완료!

7년 전
독자38
신알신이 울리자마자 바로 달려갔지요!!!!!!! 저도 잘부탁드려요~
7년 전
독자19
[맙소사/저는 호석이편이요!!/호석이가 애기들의 유치원이 어디지 하면서 아내랑 같이 통화하는 장면이 너무 귀엽기도하고 웃기기도해서 기억에 남는거 같아요!/앞으로도 재밌는글 많이 써주세요!!^ㅁ^ 항상 댓글 달러오겠습니다ㅏ!!/성별은 여자 이름은 서진이 ㅎㅎ 제가 요즘 서현진을 좋아해서 현만 빼서 서진이라고....ㅎ...]
7년 전
초코꿀딴지
맙소사님!! 반갑습니다!
희망희망 호비의 모험을 좋아해주셔서 감사합니다~ 통화씬ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰면서도 시끄럽긴했는데 둘이 귀여워서 봐줬어여 윤기랑 만나면 절대 안될듯?ㅋㅋㅋㅋ
네에!!!! 열심히 글 쓸테니 댓글 열심히 달러와주세여~~~!!!
석진이 아가는 여자아가, 이름은 서진이! 리스트 추가완료!
음 독자님 무슨 드라마 보시는지 알겠다 근데... 그거 그렇게 재밌어요? 어떻게 함 봐보까? (초롱초롱) (귀 팔랑팔랑)

7년 전
독자20
[단미/호석이용~~~/호석이모든장면이 뭔가 진짜 잘맞았어요ㅜㅜ 작가님최소호석이.../작가님앞으로도 잘부탁해요....우리작가님짱♡♡♡/음...여자남자둘다좋은데.... 이름은 서하? 뭔가여자로도 괜찮고 남자이름으로도 괜찮지않나욯ㅎㅎㅎ]
7년 전
초코꿀딴지
단미님!! 반갑습니다!
우리 호비호비가 잠깐 빙의된 것 같긴 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 쓰면서 시끄럽더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홉아 미아내.. 사랑해.... 용서해♥
우리 작가님.... 우리... 작가님...... 흐어어ㅓㅓ어ㅏ어ㅓㅓ어어어어엉 (오열) 흡, 열, 히끅, 열시미, 끕, 열시미 할게여 (훌쩍)
석진이 아가는 서하! 남 여 상관없는 이름으로 추천해주셨네여 감사합니다 리스트 추가완료!

7년 전
비회원61.170
[스타일/지미니요!/그엄마가자두였나..복숭아...?먹다체했다고한거요 !!되게현실짐니같앗어요헤헤/이럴게좋은글아무댓ㅅ가없이써주셔서넘감사하구댓글열심히달아서보답할게요헤헤아맞아그리구제가쓰차라비회원이애요ㅠㅠ이해해주세요..쭈글..../서진이.........여자로.........헤헤]
7년 전
초코꿀딴지
스타일님!! 반갑습니다!
아이구 쓰차라니... (말잇못) (토닥토닥) 얼른 돌아오세여 인티에서 두 팔 벌리고 기다리고 있을게여!!!
그렇져 복숭아먹고 체했다고 할때 좀 짐니같았져? (뿌듯) 지민이가 맨날 멤버들 다칠 때마다 진지하게 얘기하는 거 너무 발려서 열심히 써봤어요ㅎㅎ 감사해여!
아무 댓가가 없..? 아! 비회원이시구나 사실 15P 받는 것도 죄송하긴해요ㅠ 행여나 너무 비쌀까봐... (소심) 그래도 얼마나 읽으시는지 가늠이 돼서 만족합니다!
석진이 아가는 서진이! 여자! 리스트 추가완료!

7년 전
독자21
[부산의바다여/흐어어어엉어떠케골라여ㅜㅜ못고르겠어요.../고심해서고르고고른것중얘기를하자면....윤기입동굴이여ㅜㅜ/석진이..석진이는...딸이요..여기서또한번고민하게되는순간이오네오ㅜㅜ이름은..김서율?서율이요]
7년 전
초코꿀딴지
부산의바다여님!! 반갑습니다!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못 고를 정도예요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 기분 좋네 핫!!
*********** 윤기 입동굴 탐험자 모집합니다 (2/30900) *********** 일단 저랑 독자님 신청해놨어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 한번 가보까여?!?!
우리 독자님은 고민이 많으시네요 아 귀여우셔라ㅋㅋㅋㅋ 고민하게 해서 죄송해오... 서율이 감사해오! 리스트 추가완료!

7년 전
독자22
[비타민V/ 저는 윤기가 나온... 그 민가 마니 씨를 움직이게 하는 그 5화가 진짜 좋았어요ㅠㅠㅠ♥/ 막 편지 적은 거에 마지막에 뽀뽀해 달라는 말에 웃는 윤기도 쩔었고, 아기한테 그림 그려주는 거 못 그리면서 진짜 뻘뻘거리면서 그림 그려주는데 그게 뭐가 그렇게 귀엽던지... ㅠㅠ 진짜 그래도 제일 발린 건, 딸한테 노래 만들어 준 거... 진짜 작가님 저 여기서 죽을 뻔했어요 뭔가 진짜 윤기가 줄 수 있는 제일을 준 것 같기도 하고 전체적으로 서툴지만 진짜 정성 다하는 아빠 같아서 보는 내내 마망 미소 지었습니다ㅠ 진짜 윤기가 애 아빠 면 딸 좋아서 어쩔 줄 몰라 하면서, 아등바등 거릴 것만 같아서 더 좋았어요/ 진짜 작가님은 뭔가를 아는 분이세요ㅠㅠ 어쩜 이렇게 사람 마음을 간질간질하게 만드실 수 있으세요... 더군다나 애들 성격도 반영되고, 진짜 애 아빠 되면 이럴 것 같기도 하고 그런 느낌을 너무 잘 살려주셔서 마음 간질간질하게 읽고 있어요. 진짜 마음이 막 간질거리는데 이걸 뭐라고 표현할 수 없는 제 손가락이 미울 정도로... 진짜 작가님 너무 재미있고, 달달하게 보고 있으니까 앞으로도 진짜 잘 부탁드립니다! 열심히 읽을게요ㅠㅠ 진짜 너무 사랑합니다♥/ 석진이도 뭔가 딸바보가 어울릴 것 같아서 딸로 할게요! 음... 이름은 유정이나 유진이요!]
7년 전
초코꿀딴지
비타민V님!! 반갑습니다!
아이구..... 이게 모야... 독후감이자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐엉 감사해여 이렇게 알찬 댓글 받으니까 막막 힘이 불끈불끈!!! 야근 맨날 하겠다!!!!!!
민가마니편 독후감 정말 감사합니다 (우르먹) (그렁그렁) 저는 독자님 댓글읽으면서 보는 내내 미소지었습니다 갸악.... (무호흡)
제가 뭘 알까여.... 아 너무 행복하다 너무 재밌고 달달하게 읽어주셔서 감사합니다 (꾸벅) 제가 더 잘 부탁드립니다! (다짐)
딸바보는 좋은 것입니다 아직 아들이 한 명도 안 나왔어여ㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 그런 걸까요? 하핳 유정이 유진이 추천감사합니다 리스트 추가완료!

7년 전
독자39
앞으로 달달하고 설레는(?)글 잘 부탁드릴게요 너무 사랑해요 작가니뮤ㅜㅜ♥
7년 전
독자23
[보쯍아/다 좋은데 고르라고 하시면...음....저는 희망희망 호석이 편이요!!/ 쌍둥이들도 너무 귀엽고 특유의 화목한 분위기가 느껴지는데 막 마음이 포근해지더라구요. 그러나 다른 편도 마찬가지 입니다. 네, 그냥 아빠글도 작가님도 전부 다 사랑이라구요♡ / 사실 처음은 남준이 짤 하나에 치여서 온 게 맞아요. 근데 이런 글이 하나가 아니라니! 연재하신다니!!!! 글잡으로 오신걸 발견하자마자 바로 정주행을 시작했죠. 근데 그 때의 제가 정말 사랑스럽습니다. 이렇게나 따뜻하고 기분좋은 글을 처음부터 함께 하고 있다는 사실이 정말 기뻐요. 항상 댓글 달 때마다 글을 읽고 난 뒤에 이 기분을 뭐라고 표현할까 하고 고민합니다. 근데 결국은 그냥 좋다는 거에요ㅠㅠㅠㅠ아빠글을 읽고 나면 왠지 모르게 행복해서 저절로 엄마미소를 짓고 있더라구요.ㅎㅎㅎ 거기다가 적당히 현실성도 있어서 와... 정말로 방탄이들 아가야들이 생기면 이럴 것 같다! 라는 생각 때문에 더 설레요ㅠㅠㅠㅠ물론 이런 아빠글을 써주시는 작가님 감사드려요♥ 앞으로도 신알신 울릴 때마다 달려올테니까요! 힘내세요 작가님!/아 석진이는 딸이 더 잘 어울릴 것 같아요, 이름은 서우 아니면 예림이가 저는 예쁜 것 같아요. 뭐...아니면 어쩔 수 없죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ]
7년 전
초코꿀딴지
보쯍아님!! 반갑습니다!
우리의 영원한 희망! 삶의 활력소!! 호바리!!!!! 호비호비편을 좋아해주셔 감사합니당 77ㅑ!!!!!! 나보고 사랑이래애ㅐ애애ㅐ애애!!!!!!!!!!!!! 저두요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글로 나 울리기 있기없기? 뭐냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐엉 고마워여 더 열시미하께여!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 우리 독자님들 그냥 너무 귀엽고 사랑스럽고 미쳐버린당께!!!!!!!! 쩌이쩌이빵빵!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
너무 칭찬이 많아서 입이 안 다무러져여 (침 뚝뚝) / 독자님: 아 디러 -- 입 안 닫으면 신알신취소임/ 힝...아라써여 닫을게여... 넝담~ㅎ
석진이 아가는 여자, 서우나 예림이! 와 이쁘당 리스트 추가완료!

7년 전
비회원147.172
[동물농장/저는윤기편이요ㅠㅠㅠㅠ윤기가제최애라그런것도잇고츤데레가넘나좋은것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(오열)/말은제대로기억이안나고마지막에윤기가부인한테뽀뽀해줘야겟네?이런아주조금비슷한말을했어서..설렛답니다../작가님사랑해요ㅠㅠㅜ소재가흔하지않은터라너무신박하고재미잇어요ㅠㅠㅠ윤기편또써주세요ㅜㅠㅠㅜ/석진이자식은여자죠ㅠㅠㅠㅠㅠ전석진이가딸내미머리묶여주는거보고싶습니다ㅠㅠㅠ이름은예빈이로ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요작가니뮤ㅠㅠ
7년 전
독자24
[미늉기/다 너무 좋아서 뭘 골라야 할지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 그래도 굳이 뽑자면 윤기편이 가장 좋았어요 너무 다정했고 너무ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ귀여웠고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 저 심장 부여잡으면서 봤다니깐요? 아 호석이편도 완전 귀여웠는데 아........ 어쨌든 전 윤기네가 가장 재밓었어요!/윤서랑 어떻게든 안 울리고 잘 놀아주려는 윤기 모습이 너무 귀여웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아빠 피곤한 거 알고 많이 찡얼찡얼거리지 않는 뭔가 철 든 것같은...? 귀여운 모습도 너무 너무 좋았어요 특히 그 윤서가 윤기 기다리다가 결국 옆에서 잠들었는데 윤기가 그거 바라보고 있던 그 장면!!!!이 가장 좋았어요ㅠㅠ 진짜 윤기가 딸내미 생기면 왠지 그럴 법했어요 정마류ㅠㅠㅠㅠ/자까님ㅠㅠㅠㅠ 저 진짜 독방에 남준이 글 올리실 때부터 저 봐써요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 글잡갔으면, 갔으면 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 감사해요ㅠㅠㅠ 이렇게 귀엽고 상큼한 글 써주셔서 너무 감사해요ㅠㅠㅠ/석진이는 음 아들도 괜찮지만 제 개인적인 생각으로는 딸이 제일 잘어울릴 것 같아요 포동포동하게 볼살이 오른 귀여운 아기로...! 그래서 서로 식탁에 나란히 앉아서 밥먹고ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 석진이난 아가를 사랑스럽게 막 쳐다보면서 먹고ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 여자아이가 좋을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이름은 서진...? 아님 선아나 수아 시아 수진...? 석진이 이름에서 따온 건데 예쁜지 모르겠네요...]
7년 전
초코꿀딴지
미늉기님!! 반갑습니다!
암호닉보고 민가마니편을 좋아하실 줄 아라씁니다 대단하죠? 나대지말라구요? 흐흐 네 제성해여 (찡긋)
호비호비편도 예상외로 반응이 되게 좋네요 하핳 너무 기뻐여!!!!! 윤서를 울리면 이제 윤기는 파뿌리보다 못한 사람이가 되는 것입니다.... 절대 있을 수 업써!!!!!!
독방에서부터 보신 분이 의외로 많으시네요 아 부끄러 칭찬이 너무 많아서 어쩔 줄 모르게써오ㅠㅠㅠ (얼굴가리기 시도...하지만 커서 안 가려짐)
석진이 아가가 어땠으면 좋겠다는 말을 해주신 분은 많았지만 살이 포동포동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은 처음이예요! 감사합니다!
서진이 선아 수아 시아 수진이도 모두모두 감사합니다! 리스트 추가완료!

7년 전
독자25
[달보드레/저는 1화 보고 너무 설레서 소리를 지르고 말았습니다..../지민이가 막 말하는데 본능적으로 아내 걱정하고 꿀 떨어지는 눈빛과 말투가 너무 좋았어요ㅜㅜㅜㅜㅜ/작가님 글 많이많이많이많이많이많이많이많이 써주세요!/아들이 좋을것같아요! 아들과 딸 둘다 하면 안되는 거겠죠? 욕심인가요? 일단 아들은 태석이 딸은 민진이요!!]
7년 전
초코꿀딴지
달보드레님!! 반갑습니다!
소리지르셨어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이구 귀여워ㅋㅋㅋㅋ 감사해요 짐니는 그렇게 달달한 남자입니다! 저도 발려써여 핳
글을 저렇게 많이많이많이많이많이많이많이많이 써달라고 하시면 그래야죠!! 최선을 다하게씀다1!!!!!
아들 딸 둘 다 하면 누가 안된답니까? 돼죠 왜 안되겠어요ㅎㅎ 태석이 민진이 감사합니다 리스트 추가완료!

7년 전
독자27
[밍뿌/지민이편이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ/다시 생각해도 넘나 귀엽고 깜찍했던.... 아가야랑 지민이랑 꽁냥꽁냥하는데 어휴ㅠㅜ 막 태형이랑 지민이가 태몽꿔준거 진짜 내용이 너무 귀여워여.... 꿀떡이라니...... ㅠㅠㅠㅠ/ 작가님 천사님 어디서 이렇게 예쁜말 예쁜글을 가지고 오셨나 몰라요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님 너무 감사합니다 자주자주 올게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡/석진이 뭔가 아들.... 딸이 뭔가 어울리지만서도 아들있는 석진이 보고싶어여.... 이름은 ... 김유진....?뭔가 여자이름 같지만 ㅠㅠ 뭔가 이것도 잘어울릴것같아여...]
7년 전
초코꿀딴지
밍뿌님!! 반갑습니다!
태태랑 짐니는 떼놓을 수가 없는 부분!! 캐치해주셔서 감사합니당~ 꿀떡이는 저도 생각해놓고 발려씁니다 아으.... (녹아버림)
ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 천사예여? 흐어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아냐 독자님은 최고천사야ㅠㅠㅠㅠ 예쁜 말로 예쁜 댓글 써주셔서 제가 더 감사해여 77ㅑ 자주 오세여!!!!!!
석진이 아들 유진이 감사합니다 리스트 추가완료!

7년 전
독자28
[찌개/ 진짜 다 너무 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지민이편이요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ/ 애기가 애기한테 얘기해주는거 같고ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘 다 너모 깜찍한 부녀잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ/ 작가님 ㅅrㄹ6ㅎH요,,,♥ 맨날 재탕하고있어요 엉엉 / 석진이 아가는 딸이요!! 이름은 김진아,,,?제 머리로는 한계랍니다,,☆ ]
7년 전
초코꿀딴지
찌개님!! 반갑습니다!
짐니는 사랑인 것입니다...♥ 꿀떡이도 사랑인 것...♥ 너무 깜찍한 부녀인 걸 중점에 뒀습니다 핳 감사해여
아~ 이 독자님 뭘 좀 많이 아는 분이네~~ 맨날 복습하고 계시다니 너무 바람직한 분이네!!!! 감사함다!!!!!
석찌의 여자아가로 진아! 추천 감사합니다~ 리스트 추가완료!

7년 전
독자29
[자몽석류/민가마니편♡/현실성 넘쳤던 우리 윤기....진짜 발려버렸어요 아내한테 잘하고 딸한테도 잘하고 진짜 사랑한다ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 윤기 마음이 너무 예쁜듯해요ㅠㅠㅠㅠㅠ하앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ/일단 방탄 아빠글 써주셔서 감사해요 작가님♡원하던 소재였어요 ㅎㅎ앞으로 오래 봐요 우리작가님♡/김석진하면 딸바보 아니겠습니까?허허 이름은....진짜 어렵다 이거.....지우..?서윤..?넘 어렵습니다ㅠㅠ]
7년 전
초코꿀딴지
자몽석류님!! 반갑습니다!
우리 민가마니 진짜 인기가 많군요? 우리 윤기 너무 잘하죠ㅠㅠㅠ 천재야ㅠㅠㅠ 바쁘고 힘든데도 가족들한테 잘해주는 윤기가 보고싶었어요ㅎㅎ
원하시던 소재였다니 다행입니다아 정말 오래봐요 독자님~ 하뚜~~~♥
김석진하면 딸바보군요 지우나 서윤으로 여자아기 추천 감사합니다 리스트 추가완료!

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
초코꿀딴지
빵님!! 반갑습니다!
그렇습니다 섹시는 김남준을 위해서 탄생한 단어라고 생각합니다 문학계에서도 남준이의 섹시를 인정해준답니다 하하
기대에 부푼 마음을 가라앉히지않도록 최선을 다해서 글 쓰도록 하겠습니다! 감사해요!
석진이 여자아가로 김하늘! 와 굉장히 흰 스키니가 잘 어울릴 것 같은 이름이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 한글이름 좋아합니다 핳 리스트 추가완료!

7년 전
독자31
[Kuky/남준이편이요ㅠㅠㅠㅠ/아가가 잘못한 점들 말할때 조곤조곤 얘기해주는게 완전... (말잇못)/독방에서부터 보고 왔는데 작가님 글 잘쓰세요... 부러운 필력ㅠㅠㅠ 앞으로도 기대할게요!/ 김진희! 애칭? 태명? 같은 거로 지니! 석진이와 딸의 케미 막 보고 싶네요. 넓다란 어깨에 아이 안고 크흐...]
7년 전
초코꿀딴지
Kuky님!! 반갑습니다! ☆ 유일한 완전영어암호닉 ☆ 쓸데없이 신기!
남준이편도 인기가 많네요 (뿌듯) 감사합니당! 남준이가 훈육할 때는 조용조용하지만 강한 어투로 말하지 않을까 했습니다 핳
그나저나 독방에서부터 보셨다니 부끄러라ㅠ 글 잘 쓰지않습니다ㅠㅠㅠ 그렇게 봐주시는 분들이 많아서 너무 감사하고 다행입니다!
석진이 아가이름으로 딸, 진희! 저도 이 이름 생각했었는데ㅋㅋㅋㅋ 어깨라니... 좋죠 (심쿵사) 리스트 추가완료!

7년 전
독자32
[민빠답/전 민가마니편이 진짜 좋았습니다 전 민뻐답이니깐요^^~ / 그냥 민윤기라서 좋고 작가님 글이라 저 좋습니다 작가님 짱짱맨뿡뿡/ 음 석진이.....진이......지니....지나........... 지나..? 지나!! 전 지나 추천이요!]
7년 전
초코꿀딴지
민빠답님!! 반갑습니다!
민빠답에 충실하신 초이스네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 인정!
77ㅑ!!!!!!!!!! 민윤기천재짱짱맨뿡뿡에만 쓰이던 걸 나에게!! (말잇못) (글썽) 감사해요 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ
석진이 아가 지나 추천 감사합니다~ 리스트 추가완료!

7년 전
비회원51.211
[꾹봄 / 저는 다좋지만 굳이 고르자면2화요!! / 지민이가 애기를 진짜 꿀떨어지듯이 볼거같아서 그게너무 잘 상상됐어요ㅎㅎㅎ / 진짜 이렇게 글도 잘써주시고 너무감사드려요ㅠㅠㅠㅠ앞으로도 재밌게 글 읽을테니까 늘 힘내세요 화이팅!! / 저는 개인적으로 딸바보석진이를 좀 보고싶어서요..ㅎㅎㅎ이름은..어..김승아? 갑자기 떠오른거라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자33
[쫑냥/남준이편이요/아니 딸바보 남준이도 좋지만 아내한테 잘하는것도 좋았구요 사실 글이 너무 다좋았는데 남즌이 글때문에 작가님글을 알게 되었으니까 남준이 글을 뽑았구요/석진이는 아들로 해서 아들바보이지만 밤에는 아들한테 질투하는모습이보고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ]
7년 전
초코꿀딴지
쫑냥님!! 반갑습니다!
남준이편을 좋아해주신다니 감사합니다! 혹시 수정된 남준이편도 보셨나요? 색다른 재미가 있을거예요 못 보셨다면 꼭 봐주세요! 칭찬 너무 감사합니다!
아들바보인 석진이가 밤에 질투를 하면 어떻게 될까요..... ㅎ 아니예요 ㅎ... 좋은 소재 감사합니다 (꾸벅)

7년 전
독자34
[동상이몽/.........어떻게고르죠.....?아니방탄이남편이고아빠라는데고를수가있나요......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도굳이뽑자면........윤기?실은윤기보다윤기딸이.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ손잡고기도하는데......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게바로사겠죠.......ㅠㅠㅠ/손잡고기도하면서아빠를깨욱려고하는그..............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가한번납치해보겠습니다ㅠㅠㅠㅠ언니는그림잘그릴수있어!!!!!!언니랑가자!!!!!!!!/작가님.........감사해요.......제사랑다받으세요!!!!!ㅠㅠㅠㅠ진짜애들도귀엽고방탄이아빠라는건그냥발리고.......오래오래글써주세요......!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ/저는쌍둥이.....?호석이네가여자쌍둥이니까얘네는남자쌍둥이......?쌍둥이한테쩔쩔매는석진이가넘나보고싶다죠...???ㅎㅎㅎㅎㅎ이름은...........해겸이한겸이....?제가겸자돌림을좋아해서나중에지어주고싶은이름이랄까오.....?ㅎㅎㅎㅎㅎ]
7년 전
초코꿀딴지
동상이몽님!! 반갑습니다!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독자님ㅋㅋㅋㅋ 독자님이 윤기 부인이세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손도 잡고 뽀뽀도 하고 윤서도 만들었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 윤서가 부러우세요? 아 귀여워
아 그리고 윤서는 엄마 좋아하니까 납치까지 안 하셔도 제 발로 갈 거예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독자님 너무 귀여워요ㅎㅎ
그래요 그 사랑 제가 다 받아서 다 받고 죽겠습ㄴ...... (삐----------) 하핳 벌써 죽으면 글 오래 못 쓰니까 아직은 안 죽을게여
오 남자쌍둥이 신선한 접근! 해겸이 한겸이 감사합니다 리스트 추가완료!

7년 전
비회원255.173
[김룰루/전부 다 좋지만 전 ♡민가마니♡/딸이랑 놀아주는 윤기 모습 모든 것이 다 발림뽀인뚜! 였지만 전 답 없는 덕후라 딸에게 덜 받은 뽀뽀 부인님께 받겠다고 하던 그 장면이 젤 좋았어요ㅠㅠ 현실 남편(?)/작가님 글 보면 싱크로율이.. 똬.. 그리고 너무 설레요! 제가 부인이 되고 딸이 된 것만 같은 기분(?) 하하 앞으로도 많이 써 주시길 바라고 이렇게 좋은 글을 이 세상에 공개하여 주신 것 너무 감사합니다ㅠㅠㅠ(__)/요리 해 주는 아빠랑 같이 요리하다 사고치는 딸도 좋을 거 같고! (저희 집 얘기 아닙니다. 진짜로. 전 요리를 안 하는 거예요.) 딸 이름은 예나! 아니면 엄마 심부름으로 아들과 티격태격하며 장 보는 햄찌형도 좋은 거 같아요.. 아들은 세하! 제가 미래 아들램에게 지어주고 싶은 이름입니다^__^ 아니면 저 두 개를 섞어서 남녀쌍둥이도 귀여울 거 같아요! 둘이라면 세하 은하 해서 돌림자도 맞추고! 아이코 남매도 귀여워부러.. 제가 미래 아가들에게 지어줄 이름이에요! (아카들:?)]
7년 전
초코꿀딴지
김룰루님!! 반갑습니다!
♡민가마니♡ 인기 많네요 하핫 감사합니다 저도 답없는 덕후라 그 씬을 넣었어요ㅋㅋㅋㅋ 역시 민빠답은 숨길수가 없나ㅋㅋㅋㅋ
독자님은 명확히 말하자면 방탄이들의 부인이시지만 탐이 나신다면 따님 하셔도 됩니다! 부인보다 딸을 하고싶은 분이 많으신 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
에이 싱크로율이여? 하 참 아니예여 무슨 (헤벌레) 좋은 글이라고 생각해주셔서 더 감사합니다ㅠㅠ (꾸벅)
오 요리하다가 사고치는 거 좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소재감사합니다! 엄마 심부름가는 것도 너무 좋은데요? 이 독자님 혹시... 본업이 자까님?
딸로 예나랑 아들로 세하 남녀 쌍둥이 세하 은하라니! 추천 감사합니다 리스트 추가완료!
앞으로도 잘 부탁드립니다~ (꾸벅) ♥ - ♥ (큼 그리고, 알았어요 사고치는 게 아니고 요리를 안 하시는 거죠? 인정합니다ㅋㅋㅋ)

7년 전
독자36
[후니/저는 진짜 한편한편 다 뭔가 한부분씩은 기억에 남았지만 굳이 고르자면...호비편이요!/호비도 그렇구 아내도 그렇고 다둥이들까지 진짜 하나같이 다들 해서ㅠㅜㅠㅠ 그집은 다들 사랑스럽나봐요ㅠㅠ 또 망개네도 하면 빠질수없지만ㅠㅠㅠ그리고 은 아니지만 민가마니네와 남주니네도 너무 좋아서어어억엉엉(오열)앞으로 나올 멤버들도 너무 기대되요ㅠㅠㅠ 앞으로 잘부탁드려요 작가님!/석찌네는 음..아들이였으면 좋겠어요! 아직 딸바보들 밖에 못봐서ㅋㅋ근데 딸도좋고 아들도 좋고ㅠㅠ 석진이 직업은 요리사도 ㅡ 좋을것같아요!]
7년 전
초코꿀딴지
후니님!! 반갑습니다!
호비네 희망차죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 노렸습니다 사실 좀 시끄러우셨을수도 있는데ㅋㅋㅋ 제가 좀 시끄러웠어요 호비 글 쓸때ㅋㅋㅋㅋㅋ
망개네와 민가마니 남준이네까지 모두 말해주시다니.... (감격) 감사해요 핳 앞으로 나올 멤버들도 열심히.. 써보께요 하핫
훠우 예리하시네요 이제까지 딸바보들만 나왔어요 정국이와 태태는 아들로 확정이라서 석진이는 어떻게 할지... 저도 딸도 좋고 아들도 좋은데ㅠㅠㅠ 요리사 추천 감사합니다!

7년 전
독자40
[달려라방탄/저는 호비편이 제일 좋았어요!! 다둥이들이랑 호비랑 케미가 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 나중에 호비같은 남편 만났으면...8ㅅ8 아 그리고 윤기네도 너무 재밌었어요!! 작가님 앞으로 재미있고 좋은글 많이 써주세요~ 기대할게요♡/석진이네 딸이면 김서아?.. 아들이면 김서준...ㅋㅋ갑자기 생각하려니까 어렵네요 석진이 직업은 레스토랑 운영하는 요리사.....?]
7년 전
초코꿀딴지
달려라방탄님!! 반갑습니다!
호비랑 가마니가 인기가 좋은 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있고 좋은 글이라고 해주셔서 감사합니다~
딸이면 서아, 아들이면 서준이! 독자님은 레스토랑 운영하는 능력있는 석진이가 보고싶으시군요ㅋㅋㅋㅋㅋ 추천 감사합니다 리스트 추가완료!

7년 전
독자41
넹❤
7년 전
독자42
[뽀뽀할뻔/ 아진짜훈육편부터가마니편까지정독하고왔습니다진짜ㅠㅠㅠ 진짜한편한편마다 인상깊고 진심엄마미소가끊이질 않았어요ㅜㅜ 랩몬이는 진짜훈육하는데 이렇게섹시한아빠가 어디있나싶을정도로 섹시하고망개는진짜자기딸한테할것처럼ㅠㅠㅠ하...현타올것같아여... 태형이나올때도진짜ㅋㅋㅋ초딩아빠같아섴ㅋㅋㅋ웃겨죽을뻔하고진짴ㅋㅋ호비ㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ수다쟁잌ㅋㅋㅋ웃겨서배너무아파옄ㅋㅋㅋ 진짜가마니편 보기전에호비가형수님불쌍하다거햇을때 뭐지..!!!이러고다읽은담에가마니편보는데 민윤기...예상외로너무나도자상자상귀염귀염한아빠라서1차심쿵 또 그게너무잘어울려서2차심쿵ㅠㅠㅜ작가님꾜ㅔ서제마음에아주불이란불을 다질러버리셯...크흡/음..석진이네 자녀 흠...제생각엔 딸이면 서진이 ?아들이면 서준이??제가이름짓는건정말못해서요....)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직업은김석진하면잇진..! 아프리카티비 먹방비제이도잘한것같고음식점주인도괜찮을것같고..!!!! 아아다음편너무기대되요..ㅠㅠ사랑해여작가님ㅠㅠ]
7년 전
초코꿀딴지
뽀뽀할뻔님!! 반갑습니다!
정독하셨다니 제가 황송할 따름이네요ㅠㅠ 호비가 형수님이 불쌍하다고 했던 건 윤기가 바빠서 잘 못 보는데다 피곤해서 말이 없으니 형수님이 고생하신다는 의미로 받아들이시면 될 것 같아요 가마니편에서 보셨던 것처럼 윤기는 자기 여자들에게 시원하게 입동굴을 개방하는 멋진남편 멋진아빠입니다! (바빠서 그러치..)
모든 글에 대해서 언급해주셔서 너무 감사해요!
석진이 아가는 딸이면 서진이, 아들이면 서준이 추천 감사합니다 리스트 추가완료! 충분히 예쁜 이름입니다 괜찮아요ㅎㅎ
석진이 직업도 요리사만 생각해봤지 비제이는 생각해본 적 없었는데 신선한 추천 감사해요 하뚜~♥

7년 전
독자43
[추억/(암호닉 신청방 문을 뿌수면서 들어온다) 작가님 아직 암호닉 신청 끝난거 아니쥬???? 제발 그렇다고 말해주세요. 방금전에 다 읽고 왔는데 너무 설레고 너무 좋고 혼자 방에서 실실 거리면서 봤어요. 막 보다고 혼자 웃고 그러다가 가족한테 이상한 취급받고...쿨럭쿨럭 여튼 입꼬리가 귀에 걸릴것 같네요. 아 이글을 왜 이제 읽은거죠. 내일 시험인데 하하 (눈물을 훔친다) 그래도 이제서라도 보게되서 너무 다행입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ제일 좋았던 화는 망개네 민가미네 남준이네 희망찬 홉이네....음?? 다 들어가네요....다 너무 좋았어요ㅠㅠㅠ진짜 어쩜 그리 사랑스러운지...망개네는 너무 사랑스럽고 윤기네는 그냥 뭔가 발려요 ㅇㅅㅇ 딸바보 윤기라니 말 다했잖아요. 남준이네는 진짜 남준이 엄격한면도 있지만 너무 카와2개 한 것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 호비네 다둥이라는거 부터 너무 홉이스러워요ㅠㅠㅠㅠ하 진짜 다 좋아요 좋다구요(책상쾅쾅) 앞으로 나올 방탄아빠들도 너무 기대됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 작가님/ 석진이 직업은 당연히 셰프 아니겠습니까!!! 잇진이 괜히 잇진이 아니죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 전부터 보고싶었던 이름이 있었어요!!! 딸로 서진이!!! 너무 잘 어울리는 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ항상 좋은글 너무 감사합니다!! 사랑해요 작가님~]
7년 전
초코꿀딴지
추억님!! 반갑습니다! 암호닉신청기간 아직 안 끝났어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 취급 받으시면 안되죠ㅠㅠ 어이구 내일 시험이시구나 엉엉 슬퍼라 학생들 진짜 힘들죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
<아빠 방탄이들> 의 모든 글 언급해주셔서 감사합니다!! 그런데 독자님 제가 오늘 올린 글이 있어요 <우리동네 김순경>이라구...
거기보시면 마지막에 작가의 말 겸 공지가 있으니 봐주시면 감사하겠습니다 괜히 독자님의 소중한 포인트를 강탈해가는 것 가타서 마으미가 아픔니다.. 힝 그런 건 아니예여ㅠ
아무래도 석진이 직업으로는 요리사가 제격인가봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ 석진이 아가는 여자, 서진이! 추천 감사합니다 리스트 추가완료!
그리고 제가 더 감사하고 제가 더 사랑합니다 독자님!!

7년 전
초코꿀딴지
----------------------------------- 160706 오후 10시 42분 암호닉 신청이 마감되었습니다. -----------------------------------
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

[𝕄𝔸ℕ𝕀𝕋𝕆] 정체 공개 — 점수 계산은 각자 방 고정댓 또는 제일 마지막 댓글로 부.. 인지정상 0:12
공사 05.05 23:39
🎁 어린이날 선물 6 헤롱메롱 05.05 16:01
📞 ZIP 3 용건만 간단히 05.05 11:52
오뉴월 감기는 개도 안 걸린다 방어회엔막장 05.05 02:02
[어린이날] 마니또 중이지만 어린이날도 챙기고 싶어! 소소한 이벤트 공지라는 뜻 — 그림.. 18 인지정상 05.05 01:01
[어린이날이벤트] 진행 방법 안 준 사람 있어서 시간 날짜 변경 빨리 줘라 2 또1라이즈 05.04 22:44
제2회 십게이 [질문게임] 18 십게이 05.04 14:36
⛰️ 우리 청계산 소개 🏔️ 2 청계산댕이레코.. 05.04 13:56
[맞다] 대숲4 맞다이로 들어.. 05.04 09:10
메롱 [공지] 메롱 헤롱메롱 05.03 22:25
[𝕄𝔸ℕ𝕀𝕋𝕆] : 애인같이 상대방을 생각하고 아껴 주는 친구 — 종료! 69 인지정상 05.03 09:00
럽실소 제1 회 이미지 게임 안내장 ㅡ [질문개수다찬관계로조기답변시작] 15 럽실소 05.02 22:26
🖤 혼자쓰는필명 | 댓글환영 | 같이사담해요 | 설참 벌꿀 05.02 20:52
📚 책 check 05.02 02:54
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 12 04.30 21:36
[사정판] 5 박건욱 박원빈 김운학 오시온 33 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해12 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19