공지가 닫혀있습니다 l 열기
Chairperson에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
Chairperson 전체글ll조회 2359l 1

[크라임탄] 폐가 살인사건 | 인스티즈

피해자: 김남준

〈!--StartFragment-->

- 2016.06.26 pm 9:00

폐가 두 번째 방안에서 쓰러진 것을 용의자가 최초발견.

등에서 흉부까지 흉기로 인해 큰 손상을 입고 과다출혈로 사망

주위 말에 따르면 고어물에 관심이 있고 귀신에 관한 블로그를 만들 정도로 봤을 때 폐가에 흥미를 가지고 찾아온 것으로 추정-

단서: [가방 안주머니/ 가방 바깥 주머니]

<용의자>

전정국 (+추가용의자)

“ 아 머리 아프네요. 기억이 안나.. ”

단서: [주머니/손]

김태형

“ 이게 뭐예요? 살인사건? ”

단서: [신발/휴대폰]

정호석

“ 잘못했어요. ”

단서: [편지/몸]

박지민

김남준이요? ...

단서:[비밀/가방]

탐정: 민윤기

경기도 어느 한 지역, 폐가에서 미스테리 사건이 발생하였습니다.

폐가 주위는 산으로 둘러싸여 있으며 근처에 무덤들이 있습니다.

[현장단서]: [첫 번째 방 / 두 번째 방 / 세 번째 방 / 복도]

- 입구에서 각 방까지의 사이는 멀고 소리가 거의 새어나지 않을 정도로 방문이 두껍습니다. -

RULE

알리바이 진술

1차 현장조사 (첫 번째 방 & 두 번째 방)

1차 단서조사 (10회)

1차 용의자 심문

2차 현장조사 (세 번째방 & 복도)

2차 단서조사 (5회)

2차 용의자 심문

범인 투표 및 사건의 전말

순으로 진행이 됩니다!

단서는 거짓말을 하지 않습니다.

범인은 거짓말을 합니다.

정신이 온전하지 못한 사람은 피해자를 제외하고 2명입니다. 섣불리 아무나 믿지 마세요.

자살 가능성 없습니다.

공범 가능성 있습니다.

용의자들은 불리한 상황 시 묵비권을 행사할 수 있습니다.

Believe in yourself

- Norman Vincent Peale -

6/26 10:00 PM

폐가 살인사건

이 곳은 정상이 아니야.

이런 글은 어떠세요?

이전1112

독자1484
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나에게 지림을 선사한 쓰니야 고맙다 ㅣㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 햑무서웟어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ만드느라 고생했옹♡
7년 전
Chairperson
그래 같이 달려주느라 너무 고마오따 ><
7년 전
박지민이범인
얘들아 나도 크라임탄 짤거야 근데 여기 쓰니가 너무 소름돋아서 포기하려고...
7년 전
미자탄
2222 만들라고 했는데 왠지 자괴감들어...
7년 전
Chairperson
하면 말해죠 나도 하러 갈랳ㅎㅎㅎ
7년 전
독자1487
한 두 달 정도 준비해야 너가 재밌게 할 수 있겠다^^
7년 전
Chairperson
다들 고생많았고 즐거운 방탄나잇 하렴!
7년 전
미자탄
쓰니 잘자
7년 전
독자1488
잘자@
7년 전
독자1489
정주행 끝났다 ....ㅠㅁㅠ 중간부터 계속 말 반복될 때 민윤기 흠칫흠칫하긴 했는데 저런 역할까지는 생각 못함...(먼산) 작가님 사랑해오... 크탄 작가님꺼 진짜 제일 조아함미다..♡♡
7년 전
Chairperson
제가더 싸랑함미다...♡
7년 전
독자1490
어제 정국이가 범인인거 제가 밝히고 사라셨었쥬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 30분까지하고 공부하러..☆ 정주행 완료했습니다!!!! 역시 작가님 크탄은 꿀잼!!! 저도 곧 크탄 짜서 올겁니다!!! 판을 크게 짜야죠.. 아마 저와 작가님은 아는 사이..?♡
7년 전
Chairperson
정국이 맞추신거 대단하시군요(박수) 적절한 타이밍에 맞춰주셔서 감사해요ㅎㅎ 덕분에 수사 흐름이 매끄럽게 진행이 된거같네요! 오오오오 곧 오시는 건가요 ㅎㅅㅎ 저는 하루종일 한가하기 때문에 참여할 수 있을거같네욯ㅎㅎㅎㅎ 기대할게요 ㅇ_<
7년 전
독자1491
헐 방금 정주행했는데 개쩐다 그리고 나 진술만 봤을때 전정국이랑 김태형가타 했는데 맞췄어!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
독자1492
이건 다시 복습해도 쩐다 진짜 대충 눈치는 챘지만 민윤기 전말은... 알고 들어도 소름 모르고 들어도 소름...
7년 전
독자1493
쓰니야 내가 참 조아해,,,❤
7년 전
독자1494
작가님 간만에 제가 또 제 인생작 복습하러 왔습니다 저는 이 편을 너무너무 사랑해요...💜💜
5년 전
독자1496
진짜 대박소름이다ㅜㅠㅠ 내가 왜 띵크탄을 지금봤을까 너무재밌어요 작가님 흑흑 사라매요💜
5년 전
독자1498
아악 이 새벽에 보는게 아니었어 화장실 못가... 이런 스토리를 어덯게 만들어내시는거에요 ㅠㅠ 작가님은 천재야ㅠㅠㅠ
5년 전
독자1500
헐 대박이당 재밌게 보고가요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
이전1112

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [크라임탄] 일루전 마을(illusion town)2652 Chairperson 08.01 20:58
방탄소년단 [크라임탄] Tic Toc6424 Chairperson 12.30 21:19
방탄소년단 [크라임탄] Tic Toc 예고40 Chairperson 12.27 00:16
방탄소년단 [크라임탄] 청춘살인게임 : 첫 번째 살인사건1908 Chairperson 07.16 19:53
방탄소년단 [크라임탄] Mafia Game (참가자들의 과거)255 Chairperson 02.06 00:08
방탄소년단 [크라임탄] Mafia Game Behind (긴글주의, ㅅㅍㅈㅇ)59 Chairperson 02.05 23:56
방탄소년단 [크라임탄] Mafia Game4620 Chairperson 02.05 20:31
방탄소년단 [크라임탄] Paper Plane1412 Chairperson 07.10 21:58
방탄소년단 [크라임탄] 폐가 살인사건1885 Chairperson 06.26 22:01
방탄소년단 [크라임탄] 그림자 소년 살인사건 시작합니다1306 Chairperson 02.27 22:01
방탄소년단 [크라임탄] 커튼콜 살인사건 지금 시작합니다958 Chairperson 02.20 22:01
상황톡 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위