모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
수갑찬 여자 전체글ll조회 1424l 4

나는 억울했다.

너에게 버려진 것이 억울했다.

살이 찌면서 나를 외면한 것은 사람들뿐만이 아니였었다.

너도 내게서 등을 돌렸다.

뚱뚱한 것이 죄일까.

과거에는 잘생겼다는 말도 많이 듣던 내 얼굴은 어느새 살에 파묻혀 흉칙해졌다.

예전에는 몰랐던 누군가를 질투하는 시선.

내가 누군가에게 그런 시선을 던지게 될 줄은 꿈에도 상상도 못했다.

"야, 일어나."

"................"

"이러니까 너가 살이 찌는 거야."

"나쁜 놈."

술에 취해서 잠들었던 것 밖에 기억이 안나는데 눈 앞에 네가 있다.

이것은 환상일까. 여긴 분명 내 방이 맞는데 내 침대가 맞는데 너무 그리워서 환영이라도 보이는 것일까.

내가 그렇게 누군가에게 목을 매던 사람이 아니였는데 너 하나에 내가 이렇게 망가진 것일까.

술에서 깬 내 눈 앞의 너는 나를 아무 감정없이 내려다 보고 있다.

미워. 그런 눈빛으로 쳐다보지마. 너에게만은 동정 받고 싶지 않아.

너에게 이런 모습 보이고 싶지 않아 너를 똑바로 쳐다보지 못하고 나는 고개를 돌린다.

"....가."

"못가. 문도 열어놨더라. 아무리 성인 남자라도 혼자 사는 주제에 그렇게 문단속 안하면 위험하다."

"가! 가라고!"

"진정해, 선배가 부탁해서 온 거니까."

"이병헌!"

너는 대체 지금 나를 뭐라고 생각하고 있을 까.

바보, 병신.

누구보다 도도했던 내 모습에 반했던 너인데 나는 네게 이런 모습만 보인다.

"씻고 나와. 정신 좀 차린 뒤 얘기하자."

".............."

"씻으라고."

"...난 너랑 할 얘기 없어."

"이제 시작인데 할 얘기는 많아. 씻고 나와."

둔한 몸으로 자리에서 일어났다.

이제는 너무 무거워서 일어날 때 팔목으로 몸을 지탱하는 것도 힘들다.

나 자신을 버티기가 힘들다.

근데 이제 내가 기댈 사람은 없다.

화장실 거울 속 나는 그 어느 때보다도 추했다.

태어나서 이런 나는 처음인 것 같아.

너는 누구니?

몇년 전까지만 해도 누구든 갖고 싶어 했던 앵두같은 입술은 어디간 것일까.

모두가 마주하고 싶어하던 초롱초롱하던 내 눈망울은 어디간 것일까.

어깨에 닿는 수북한 머리카락도 얼굴을 다 덮지 못한다.

머리 자른 게 언제더라. 자르고 싶지도 용기도 없다.

짧은 머리는 나를 더 드러내보이게 한다. 나를 더 커보이게 한다.

다시 방으로 향하는데 네가 말한다.

"오늘 날 되게 좋다."

"너...!"

이것도 환상인 것일까.

네가 다른 사람처럼 보인다. 아니 모르는 사람 같다.

"좋아. 밥 먹고 운동가자."

"너 누구야."

"일찍 일찍도 물어본다. 선배가 부탁하셔서 온거야."

다른 사람. 낯선 사람.

선배도 참 지금 이 모습으로 새로운 만남을 가지고 싶지 않은데.

"됐어. 선배 때문에 온거라면 그냥 가줘."

"딱히 선배 때문에 온 건 아닌데."

".......뭐?"

"네가 쌀쌀맞게 대하니까 욕심이 생기네."

"............."

"네 얘기 듣고 상상한 네가 있었는데. 하, 예상이 빗나가서 말이야."

"무슨 얘기가 하고 싶은 거야?"

"앞으로 잘 해보자고."

"........"

"아, 참고로 내 이름은 이병헌이 아니라 최종현이다."

아까 내가 그로 착각했던 것을 들켰나...?

하긴 그렇게 말했는데 모르는 게 더 이상하다.

.....도와준다고...

어떻게 도와줄 수 있을 까, 네가.

1-1 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
수갑찬 여자
사실한편 더쓰고자려고했었는데 그만 꼬르륵 했네요^^;감사합니다
11년 전
독자2
용용이에용!!! 종현이가 등장했어ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
수갑찬 여자
종현이 ㅋㅋ큰역활이죠...^_^
11년 전
독자3
오ㅜㅜㅜㅜㅜ종현이는 내남잔데ㅜㅜ암호닉 이동이요
11년 전
독자4
오!!
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위