모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소 성찬
감 찾아 삼만리 전체글ll조회 1238l 2

≪ 멤구 & 나그네 ≫
멤구는 방장 포함 단톡원이 셋 이상일 때, 하루에 하나가 기본이고 이 이상은 알아서 끊는다. 멤구 조건으로는 여체 쓰는 애들 제외. 박찬열 건의. ㅋㅋ 나그네는 자유롭게 구하되, 화력이 좆거지일 때나 혹은 그때 있는 단톡원들이 허락했을 경우에만.
+)
물갈이는 눈대중으로 보고 아니다 싶으면 다 간다, 기간 상관없이 갈 거고 새 멤버들은 최소 3일은 매일 얼굴 비춰 줬으면 하는 바람. 누나한테 분명히 사정 있으면 말해 달라고 했다, 사정 말 안 하고 하루에 30분에서 1시간도 얼굴 안 비추는 애들도 물갈이 대상에 포함이다. 얼굴만 비추는 빈도가 너무 심해서 상의 후에 결정한 거다. 애들 많은 시간에는 다같이 대화 좀 하는 걸로 하자.

≪ 파생 방 금지, 짝톡 혹은 썸톡 제외. ≫
혹시라도 사심을 가지게 될 경우의 짝톡 혹은 썸톡은 허용. 그 외 친구톡, 일절 금지. 둘 사이의 트러블이라도 꼭 누나 거쳐서 풀거나 했으면 좋겠다. 배나무숲이 괜히 있는 게 아니다. 혹시라도 누나 통해서 방을 파게 된다고 하더라도 그 방은 일회용으로 대화하고 펑을 생활화할 것.

≪ 취향을 존중할 것. ≫
여체, 치척, 철벽. 이런 것들. 혹은 단톡원이 진지하게 싫다고 한 것들, 모두 조심해 주길 바란다.

≪ 단톡 분위기 조성 ≫
싸움은 나가서, 화해도 나가서. 너희끼리 해결할 일이다. 물론 누나 불러서 해결 보는 게 나을 것도 같다. 그 외 정도를 지나친 자신의 얘기만 주야장천 늘어놓는 경우, 친구들 기분을 해하는 경우, 등. 단톡 분위기 조성은 말 안 해도 될 거라 생각한다. 알아서 잘하자! ㅋㅋ

≪ 배나무숲 이용. ≫
밑에도 한 번 적을 건데 개인 사정으로 인한 자리 비움, 단톡 탈퇴, 개인적인 할 말, 고민 등 뭐든 방장 혹은 단톡에게 전할 말 여기서 받는다. 여기 댓알은 항상 켜져있으니 여기서 부를 것. 혹시라도 대놓고 말하기 불편한 건의 혹은 고민이라면 누나가 일회용으로 쓰일 방 줄 거다, 걱정 말고. 많이 애용하자.

개인 사정으로 인한 자리 비움, 단톡 탈퇴, 개인적인 할 말, 고민 등 뭐든 방장 혹은 단톡에게 전할 말 다 받는다. 댓알 켜뒀으니까 언제든 편하게 누나 부르시길.

첫글/막글

위/아래글
현재글 ≪ 규칙 & 배나무숲 ≫  134
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
미안한데, 오빠가 사정이 생겨서 앞으로 이거 못 할 거 같다. 짧은 시간이었지만 재밌었고 좋았다. 덥다고 아이스크림 많이 처먹다가 배탈 나지 말고 다 잘 지내라.
7년 전
독자2
세훈 오빠.
7년 전
감 찾아 삼만리
엉, 알았다. 애들한테는 그렇게 말 전할게. 짧은 시간 동안 나름 정도 많이 들었는데 졸라 아쉽고, 나중에 시간 나면 나그네로 놀러 와라. 잘 지내고, 밥 잘 챙기고. 고마웠다, 잘 지내고.
7년 전
독자3
누나, 저 정국인데. 이 댓글 보면 답 좀 주세요.
7년 전
감 찾아 삼만리
어, 정국아. 무슨 일이냐.
7년 전
독자4
아... 여기서 얘기 해도 되나.
7년 전
감 찾아 삼만리
방 줄게. ㅋㅋ 기다려라.
7년 전
독자5
죄송해요.
7년 전
독자8
누나저 입원
7년 전
독자9
좀쉴게요.
7년 전
감 찾아 삼만리
9에게
많이 아프냐? 너무 신경 많이 쓰지 말고 몸 생각만 하고 푹 쉬다 와라. 가끔 안부 전해 주고, 일찍 와. 아프지 말고.

7년 전
독자6
단톡 오래 오래 운영해라, 사정이 있어서 이만 가야겠다.
7년 전
독자7
김우빈.
7년 전
감 찾아 삼만리
어, 어. 알았다. 그동안 즐거웠고 오래 못 봤는데 이렇게 돼서 아쉽다. 잘 지내고 언제든 나그네로 와라.
7년 전
독자10
긴 말은 못 해서 미안하고 잘생긴 주혁 오빠 며칠만 쉰다~ ㅋㅋ
7년 전
감 찾아 삼만리
오냐, 잘 쉬다 오고 더위 먹지 않게 조심하고 밥도 잘 챙겨라. ㅋㅋ 오면 검사할 것. 무슨 일 있으면 부르고.
7년 전
독자11
방장 님~ ㅋㅋ 질문 있는데요~ ㅋㅋ
7년 전
감 찾아 삼만리
뭔데요~ ㅋㅋ
7년 전
독자12
오빠 친구가 심심하다는데~ ㅋㅋ 혹시 데려와도 되나요~? ㅋㅋ 안 되면 말고요... ㅋㅋ ㅠ 지난 판들 대충 복습하며 보니까 멤구 하시던데 멤버로 받아 주셔도 좋고요~ ㅋㅋ 애가 노잼이긴 해도 굉장히 성숙하고 착해요~ ㅋㅋ
7년 전
감 찾아 삼만리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와꾸 잘생겼으면 받아 준다고 전하세요~ ㅋㅋ 나그네로 왔다가 정착해도 되고~ ㅋㅋ 주혁이 맞냐? 너?
7년 전
독자13
예~ ㅋㅋ 졸라 잘생긴 남주혁 맞고요~ ㅋㅋ 어떤 와꾸를 달아도 오빠한테는 못 미치겠지만 쌔끈한 와꾸 들고 오라고 전할게요~ ㅋㅋ
7년 전
감 찾아 삼만리
13에게
(안 봐도 수지는 주혁이의 친구가 훨씬 졸라 많이 잘생겼을 거라고 생각한다) ㅋㅋ

7년 전
독자14
감 찾아 삼만리에게
예~ ㅋㅋ 그럼 타는 배는 떠나보낼게요~ ㅋㅋ 뱃고동을 울립시다~ ㅋㅋ

7년 전
감 찾아 삼만리
14에게
닥쳐요~ ㅋㅋ 판 갈았으니까 거기로 데리고 와라. ㅋㅋ

7년 전
독자15
감 찾아 삼만리에게
예~ 감사합니다~ ㅋㅋ

7년 전
독자16
쉰다, 미안. 남주혁. 못마땅하면 갈아도 할 말 없다.
7년 전
감 찾아 삼만리
주혁이 무슨 일 있냐. 갈 일 없고 못마땅한 것도 전혀 없으니까 그런 소리 말고 푹 쉬고 와라. 날 더운데 조심하고 밥 좀 잘 챙기고. 나중에 보자.
7년 전
독자17
답글 남긴 거 언뜻 봤던 것 같은데 정신이 없어서 답글을 못 남겼음. ㅋㅋ 말도 없이 자리 오래 비운 점 죄송합니다. ㅋㅋ
7년 전
독자18
어엉, 무슨 일 있었냐?
7년 전
독자19
그냥 좀 혼란스러웠음. 자꾸 이런 문제로 여기 찾아와서 죄송합니다. ㅋㅋ
7년 전
독자20
ㄴㄴ 괜찮음. ㅋㅋ 수지가 얘기 안 들어 줘도 됨? ㄹㅇ ㄱㅊ? 이제 다 ㄱㅊ? 진짜? 리얼리? 참트루?
7년 전
독자21
음. ㅋㅋ 리얼리~ ㅋㅋ 참트루~ ㅋㅋ 이제 그것도 좀 괜찮고... 엉. ㅋㅋ 근데 종종 그럴 뿐이지, 엉... 자체는 괜찮아짐. ㅋㅋ 오빠 멋있음 ㅇㅈ? ㅋㅋ 하지만 종종 그런 걸 보면 안 괜찮음. ㅋㅋ ㅠ
7년 전
독자22
21에게
ㅋㅋ

7년 전
독자23
22에게
ㅇㅇ ㅋㅋ 그런 건 아니고. 걔도 안 왔음? 걘 아마 너무 바빠서 그랬을 거야. ㅋㅋ 걱정시켜서 죄송합니다. ㅋㅋ

7년 전
독자24
23에게
ㅇㅇ ㅋㅋ 진짜 한 번만 더 그러면 ㄹㅇ 뒈진다. ㅋㅋ 어제 우리 50일이었다고, 아. ㅠ

7년 전
독자25
23에게
여기 욕 필터링 되네? ㅋㅋ 다행인 줄 아셈. ㅋㅋ

7년 전
독자26
25에게
한 번 더 그러면... 그냥 멘탈 회복하고 오는구나 생각을... ㅋㅋ ㅠ... 아 ㄹㅇ????????? ㅋㅋ 죄송합니다... 50일을 함께 즐기지 못해 죄송합니다... ㅋㅋ

7년 전
독자27
26에게
하아... ㅋㅋ 뒈진다... ㅋㅋ 진짜 말도 없이 안 오면 걱정을 함 안 함? ㅋㅋ ? ㅋㅋ ㅇㅇ... 반성문 ㄱ

7년 전
독자28
27에게
앞으로 안 함 권장...~ ㅋㅋ ㅠ 반성문이 뭡니까. ㅋㅋ

7년 전
독자29
28에게
네가 뭘 잘못했는지 쓰는 거임. ㅋㅋ

7년 전
독자30
28에게
양식도 있는데 드릴? ㅋㅋ

7년 전
독자31
30에게
죄송해요. 괜찮습니다. ㅋㅋ

7년 전
독자32
31에게
ㅇㅇ ㅋㅋ 무슨 일 있으면 ㄹㅇ 괜찮으니까 말하고. ㅋㅋ 힘내고~ ㅋㅋ 혼자 삭히면 힘들잖냐. ㅋㅋ

7년 전
독자33
32에게
인간 배, 감사합니다. ㅋㅋ

7년 전
독자34
며칠 아파서 쉽니다. 오빤 김태형임. ㅋ
7년 전
감 찾아 삼만리
아 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠음. ㅋ ㄱㄷ
7년 전
독자35
박지민인데,,, 거,,, 오랫동안 기다려 주고,,, 내쳐주지 않아서... 정말 감동이었지만... 탈퇴를 요청합니다... 딱히 화력에 도움을 준 적도 없고 븅1111신 같은 저와 놀아주셔서들 감사합니다. 민폐 많이 끼치고 갑니다.
7년 전
감 찾아 삼만리
나간다는 이유가 뭐냐.
7년 전
감 찾아 삼만리
지민ㅇr... ㅋㅋ
7년 전
독자36
역마살이 있어서요,,, ㅜ
7년 전
감 찾아 삼만리
ㄷㅈㄷ... 일단 알겠고 그동안 고마웠다. ㅋㅋ 더 친해지고 싶었는데 못 그래서 아쉽고 잘 지내고 나중에 꼭 나그네로 놀러오셈. ㅋㅋ 안 오면 ㄹㅇㄹㅇ 실망해 버릴 거임. 찬열이 통해서 안부도 전해 주고~ ㅋㅋ 잘 지내라. ㅋㅋ 나중에 보자. ㅋㅋ
7년 전
독자37
ㅇㅋㅇㅋ 굿 럭.
7년 전
감 찾아 삼만리
37에게
지민이도 굿 럭~ ㅋㅋ

7년 전
독자38
김태형 오빠 손목과 손가락의 건강을 위해 저녁~밤까지는 단톡 쉽니다. ㅋㅋ
7년 전
독자39
수지 지금 있냐.
7년 전
감 찾아 삼만리
있음. ㅋㅋ 누구냐.
7년 전
독자40
여기서 얘기하기 좀 그래서. 방 줄 수 있냐. ㅋㅋ
7년 전
감 찾아 삼만리
기다려라. ㅋㅋ
7년 전
독자41
좀 쉴게요, 누나. ㅋㅋ 박찬열 잘 부탁드려요.
7년 전
감 찾아 삼만리
엥? 정국아 왜? ㅠ
7년 전
감 찾아 삼만리
정국이 무슨 일 있냐?
7년 전
감 찾아 삼만리
정국이 잘 쉬다 오고, 엉. 금방 오고. 무슨 일 있는 거면 누나 부르고.
7년 전
독자42
숮. ㅋㅋ 이석민인데 단톡 조금만 쉬었다가 올게.
7년 전
감 찾아 삼만리
석민이 무슨 일 있냐?
7년 전
감 찾아 삼만리
왜. ㅠ
7년 전
독자43
그런 건 아니고. ㅋㅋ 좀 바빠질 것 같아서. 나 없는 동안 화력 죽으면 안 된다. 알았지. ㅋㅋ
7년 전
감 찾아 삼만리
엉, 알겠음. 푹 쉬다 와라. ㅋㅋ 시간 날 때마다 들리고~ ㅋㅋ 기간은 얼만지 정확히 모르고?
7년 전
독자44
아마 금방 올 거다. ㅋㅋ 추석 때는 다시 올 수 있을 것 같고.
7년 전
감 찾아 삼만리
44에게
오냐. ㅋㅋ 밥 잘 챙기고~ ㅋㅋ

7년 전
독자45
박찬열. 조금만 쉬다 올게. ㅋㅋ 보고 싶으면 불러라.
7년 전
감 찾아 삼만리
?????????????????????????????????????? 찬... 일단 알겠음... 푹 쉬다 오셈...
7년 전
독자46
늦은 시간에 알림 가게 해서 미안함. ㅋㅋ 민윤기 단톡 조금만 쉴게. 무슨 일 있으면 연락하고. ㅋㅋ
7년 전
감 찾아 삼만리
어엉, 알았다. ㅋㅋ 푹 쉬고 나중에 보자. ㅋㅋ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
감 찾아 삼만리
ㅠ...? 어디 아프냐? ㅠ 푹 쉬고 얼른 나아서 오셈. ㅠ 밥 잘 챙기고. ㅠ
7년 전
독자48
김태형,,, 손목과 손가락이,,, 너무 아픔,,, 뭘 오래 잡질 못하겠고,,, 3일만 좀,,, 쉴게,,
7년 전
독자49
수ㅈㅣ 확인함.
7년 전
독자50
수지야. 나 이석민인데 일이 좀 생겨서 해결될 때까지 못 올 것 같다. 미안해.
7년 전
감 찾아 삼만리
엉, 알았다. 일 해결되면 보자. ㅋㅋ 밥 잘 챙기고 따뜻하게 입고 다니고~ ㅋㅋ
7년 전
독자51
수지야.
7년 전
독자52
건강 문제로 쉽니다. 자주 오지도 않는데 미안해요. 다들 몸 조심히 잘 지내고.
7년 전
독자53
정국.
7년 전
감 찾아 삼만리
정국이 몸 많이 안 좋냐? ㅠ 푹 쉬고 건강한 상태로 보자. ㅋㅋ 얼른 와라.
7년 전
독자54
이민형 쉽니다.
7년 전
감 찾아 삼만리
어, 확인. 푹 쉬고 와서 보자.
7년 전
독자55
형.
7년 전
감 찾아 삼만리
엉, 미녕아. ㅋㅋ 무슨 일임?
7년 전
독자56
쪽지 확인...
7년 전
독자57
이석민 시험 끝날 때까지 쉬어요... 10월 17일까지만...~
7년 전
감 찾아 삼만리
오냐...~ 시험 잘 보고...~
7년 전
독자58
감사했습니다. 모두 미안해요.
7년 전
독자59
전정국.
7년 전
독자60
수지야.
7년 전
감 찾아 삼만리
ㅇㅇ?
7년 전
독자61
뭐 좀 물어봐도 되냐.
7년 전
감 찾아 삼만리
누구임? ㅋㅋ
7년 전
독자62
이석민. ㅋㅋ
7년 전
감 찾아 삼만리
62에게
ㅇㅇ ㄱㄱ ㅋㅋ

7년 전
독자63
감 찾아 삼만리에게
음... 엉. 그게 낫겠다.

7년 전
감 찾아 삼만리
63에게
ㅋㅋ

7년 전
독자64
감 찾아 삼만리에게
.

7년 전
감 찾아 삼만리
62에게
방 줘?

7년 전
독자65
단톡에 가는 게 아니라 여기 왔어야 했네. ㅎㅎ 바쁘기도 하고 여러 사정이 있어 자주 못 올 것 같아 나갈게요. 그동안 감사했습니다. 감기 조심하고 잘 지내세요.
7년 전
독자66
이름 잘렸네. 이민형이요.
7년 전
감 찾아 삼만리
어엉, 알았다. 그동안 고마웠고 잘 지내라. 감기 조심하고.
7년 전
독자67
개인적인 사정으로 더이상 못 올 것 같아서 나갈게요. 짧은 시간이지만 즐거웠고, 나중에 인연이 닿는다면 봐요. 고삼친구들은 시험 잘 보고. :)
7년 전
독자68
김종대
7년 전
감 찾아 삼만리
종대 그동은 즐거웠고 고마웠다. ㅋㅋ ㅠ 자주 와줘서 고마웠는데 암튼 잘 지내고 나중에 연 닿으면 또 보자.
7년 전
독자69
이석민. 몸이 안 좋아서 좀 쉬다 온다.
7년 전
감 찾아 삼만리
몸 관리 잘하고 푹 쉬다 오셈. ㅋㅋ
7년 전
독자70
수지.
7년 전
독자71
수지! 수지!
7년 전
감 찾아 삼만리
어엉, 누구냐.
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
감 찾아 삼만리
ㅇㅇ 봄.
7년 전
독자72
수지야.
7년 전
독자73
남준입니다. 사정이 생겨서 오기 힘들어질 거 같습니다. 그 동안 너무 즐거웠어요. 앞으로도 단톡 멤버들이랑 좋은 시간 보내시길 바랄게요.
7년 전
독자74
어어, 알겠다... 남준이 잘 지내고... 감기 안 걸렸으면 좋겠고...
7년 전
독자75
오세훈. 좀 쉬다 온다.
7년 전
독자76
엉... 쉬다 오셈... 알겠음...
7년 전
독자77
전정국. 사정 생겨서 단톡 나감요. 다들 잘 지내. ㅋㅋ
7년 전
독자78
ㅋㅋ? 엉...?
7년 전
독자79
염치없는 거 아는데 미리방 좀 줄 수 있냐.
7년 전
감 찾아 삼만리
누구임? ㅋㅋ
7년 전
감 찾아 삼만리
누구세요? ㅋㅋ
7년 전
감 찾아 삼만리
님? ㅋㅋ
7년 전
감 찾아 삼만리
누군지 알려 주시면 미리방 내어드림. ㅋㅋ
7년 전
감 찾아 삼만리
누댓입 다 봤음. ㅋㅋ
7년 전
감 찾아 삼만리
저기요... ㅋㅋ
7년 전
감 찾아 삼만리
미리방 드리면 누군지 알려 줌? ㅋㅋ
7년 전
독자81
엉. ㅋㅋ
7년 전
감 찾아 삼만리
외않와? ㅋㅋ
7년 전

비회원101.182
있는 사람.
3년 전
감 찾아 삼만리
누구세요?
3년 전
감 찾아 삼만리
님 진짜 누구세요? 저 궁금해서 그래요
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 0:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 0:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
주말인데 나 총 사 줄 여자? 8 헤롱헤롱 04.27 22:13
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금 이 순간부터 시작됩니다...... 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
[30_DAYS_불챌린지] 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
[여멤데이] 공지 16 사담톡버츄얼라.. 04.24 07:06
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 2 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[이미지게임] 답변 마감합니다 3 PLAVE 04.22 15:24
지난 주 절약왕 [이진우] 축하합니다 1 거지 탈출 04.22 08:40
지난 주 소비왕 [김영훈] 축하합니다3 거지 탈출 04.22 08:39
[허접사정판] 27 오시온 문상민 하루아 변우석 26 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 17 뚝배기 04.22 01:00
🚧 사정판 및 대숲 망돌듀스 04.21 18:53
📞 프사/아이디/멤체 신청 29 용건만 간단히 04.21 15:43
목적 없음 kool 04.21 06:36
급상승 게시판 🔥
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위