모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
피넛 전체글ll조회 555l 1

[빅스] 화월(花月)- 꽃 위에 비치는 달빛 #prologue | 인스티즈 

시린계절에 널 봤을때 넌 꽃에 물들은 달처럼 아름다웠다고.   

화월(花月)- 꽃 위에 비치는 달빛 #0  

"화월언니, 행수님이 부르셔요!"  

"응 곧 나갈께"  

문지방에 얼굴을 빼꼼 내밀고 내게 말하는 어린녀석이 귀여웠다. 언제였을까 부모를 잃은 아이를 내방에서 몇일 돌봐줬더니 연지를 찍어바르는 내손을 끌어당기며, 저도 1패 기생이 되고 말꺼라 하던것이. 아직도 그 눈빛이 생생한것이 꼭 예전 나의 모습을 보는듯했다.  

"어허, 언니가 밖에서 기다리랬지"  

분을 꺼내들으니 눈을 빛내며 들어오는 녀석을 억지로 돌려보냈다. 입이 댓발 나온 모습을 보니 안타깝기도 했지만 목옆에 물들은 붉은 자국만큼은 보여주기 싫었다.   

1패기생이라, 그 단어가 가지는 고귀함은 날이 갈수록 무뎌져가고있었다.   

열다섯 많다면 많은나이에 관기로 시작한 인생은 악착같던 성격으로 금새 열여섯 나이에 1패기생의 이름을 건내주었고, 그에 걸맞는 인생을 건내주었다.   

하지만 나라가 사라지고 다른 언어를 쓰는 자들이 넘어오며, 춤과 멋만 팔던 나에겐 매일같이 붉은 잇자국만이 남을뿐이였다.  

이나라에서는 더이상 1,2,3패의 구별을 나눌필요가 없었다.   

그저 왜놈들에게 목이 날아갈까 웃음을 파는 꽃들만 남아있을뿐. 

꼭 읽어주세요 

더보기

안녕하세요❤️ 드디어 제가 저질러버렸네요..ㅠㅠㅠ으캬캬컄튜ㅠㅠㅠ 빙의글은 처음인지라 많이 부족합니다..ㅠㅠ 그래도 재밌게 읽어주셨으면 좋겠어요..! 제딴에는 나름 조사한다해서 쓴거지만 많이 부족하고 틀린부분이 많을꺼에요..! 그럴때마다 고쳐주시면 감사하겠습니다..❤️ 아마 재환이와 독자님들의 빙의글이 될거 같고요! 화월이라는 이름은 보셨다시피 여러분입니다..ㅎㅎ 화월이라는 이름은 본명은 아니고 가명? 이라 할게요.. 아마 여러분의 이름은 조금 뒤에 나오지 않을까 싶어용ㅎㅎ 그럼 부족한글 읽어주셔서 감사합니다~ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
프롤로그부터 느낌 짱 좋아여..ㅜㅠ 신알신하고 다음편기다리고 있을게요!
7년 전
피넛
헉 너무 감사합니다ㅜㅜ
7년 전
비회원59.32
헐 벌써 프롤로그부터 대박냄새가..ㅠㅠㅠ맨날 보러 와야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 비회원이라 서럽지만 그래도 이 글을 읽을수있다는거에 감사해야되겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌을거같아요ㅠㅠㅠㅠ기대기대!!!
7년 전
피넛
어이고ㅠㅠ기대해주셔서 너무 감사해요!! 앞으로 자주 오도록 노력하겠습니다❤️
7년 전
독자2
오오 기대되요!! 다음편 읽으러 갑니다!
7년 전
피넛
감사합니다~~!~!~!~!~
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅스 [빅스] 애별리고(愛別離苦) ː 서막, 그간의 괴로움 깽값 08.02 20:46
빅스 [VIXX/차학연] 여우비 36 잔잔한 08.01 03:08
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 4983 비콩쨍 07.31 19:01
빅스 [VIXX/이재환] 천국을 주문했어2 스타카토 07.30 17:30
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 48102 비콩쨍 07.24 21:50
빅스 [빅스] 안녕하세요, 강력계 형사팀입니다. 5 라트 07.24 18:14
빅스 [VIXX/이홍빈] Rain2 스타카토 07.23 15:59
빅스 [택운총수] 알파 오빅스×알파 위장 오메가 정택운 썰 1,214 별빛쨍쨍 07.20 23:43
빅스 [빅스] 그놈은 안착해. 내 마음에 안착♥ 051 레모네이드 07.20 19:31
빅스 [재환/택운] 8할의 분위기와 2할의 미소2 leomn 07.19 20:36
빅스 [이재환/너] 화월(花月)- 꽃 위에 비치는 달빛 #32 피넛 07.18 20:27
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 47106 비콩쨍 07.17 16:26
빅스 [VIXX/김원식] 용의자R11 쓔륩리똥 07.16 00:36
빅스 [VIXX/차학연] 여우비 23 잔잔한 07.16 00:28
빅스 [VIXX/다각] 모두가 사라지는 밤1 스타카토 07.11 01:49
빅스 [이재환/너] 화월(花月)- 꽃 위에 비치는 달빛 #17 피넛 07.10 13:35
빅스 [빅스] 화월(花月)- 꽃 위에 비치는 달빛 #prologue6 피넛 07.10 13:15
빅스 [혁택?/택혁?] 레신셋(20살의 한상혁은)2 피넛 07.09 14:46
빅스 [VIXX/김원식] 화로와 석고는 만날 수 없다3 스타카토 07.08 23:16
빅스 [VIXX/차학연] 여우비 12 잔잔한 07.08 02:53
빅스 [VIXX/이재환] 그 날, 학교에서 일어난 일3 스타카토 07.07 21:33
빅스 [빅스] 그놈은 안착해. 내 마음에 안착♥ 04 레모네이드 06.19 00:17
빅스 [VIXX] 그래봄이좋다멍청이들아EP/한상혁/이홍빈1 성운넘버 06.09 02:11
빅스 [빅스] 그놈은 안착해. 내 마음에 안착♥ 032 레모네이드 06.09 01:47
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 4698 비콩쨍 06.06 19:13
빅스 [VIXX/이홍빈] Windy Day 한걸음6 잔잔한 06.05 22:57
빅스 [VIXX/차학연] 연이 오빠, 마무리1 06.01 17:35