선배에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
선배 전체글ll조회 4066l 1

안녕하세요 후배님들 오랜만이에요ㅠㅠ

오랜만에 찾아온 글이 연재글이 아니라 많이 실망하셨죠? 그럼에도 반겨주시는 분들이 계시다면 감격먹고 갈 것 같아요...!

비록 내연발 8화가 아니지만 생존신고도 할겸 드릴 말씀도 있어서 이렇게 다시 찾게 되었어요

그리고 우리 후배님들이 그립기도 했구요!!!

제 일상은 이렇답니다! 영화 작업 잘 진행되고 있냐구요?

현재 3D 캐릭터 개발 부분에서 작게 활동 중이지만 그래도 나름 잘 지내고 있습니다!

[방탄소년단/김태형] 내 연애의 발칙함 / 후배님들♥ | 인스티즈

빠꾸당한 3D 캐릭터예요..ㅂㄷ 아직 세밀한 작업과 라이팅, 질감을 안 입혀서 아직 허접한 상태이지만 서러운 마음에 들고와쏘요..ㅠ

아까 독방에서 제 글을 읽어주시는 한 후배님을 만났는데 예쁘다고 해주셔서 마상이 +1 치유되었습니다♡

사랑해요

[방탄소년단/김태형] 내 연애의 발칙함 / 후배님들♥ | 인스티즈

정말이지 시간이 잘 나지 않아요ㅠ 일과 잠에 연속이랄까? 틈틈이 내연발과 제가 쓰고 싶은 글들을 생각하고 적어놓긴 하지만 현재

8화는 완성되지도 않았구,, 쓸데없는 J 특별편과 T 특별편만 완성되어가고 있는 상태..

8화는 남준이 시점이 아닌 여주시점의 태형이에요! 남준이가 보는 태형이는 아니지만 여주가 태형이에게 많을 것을 겪고 온 후,

자신의 소울메이트 낮누에게 모든 걸 털어놔서 7화에서 '원래 그랬던 놈' - 막무가내에 제멋대로인 놈- 이라고 다시 한 번 기억을 상기시켜주죠!

흐음 진행 되는 일도 없고.. 특별편을 제 때 받아보시려면 암호닉 신청을 하셔야 하기에..

암호닉 신청글이나 한 번 더 열까 고민중입니다ㅜ

3D는 제 공상세계를 표현해줄 수 있는 제2의 수단 같아서 글을 쓰는 것 다음으로

제가 사랑하는 일이에요 ^0^

제가 아까 한 후배님에게 비밀로 말해줬던 생각을 풀어보자면.. 입이 방정이죠 하핳 비밀이라고 말하지 말걸 그랬어요!

나중에 윤기 안드로이드 로봇물 쓸 때 그그 빅스 에러처럼 그런 효과를 내서 짤이나 영상을 만든 걸

몰입에 도움 되게 넣어볼까? 이런 생각을 했었어요 헤헤헤헤ㅔ레헤헿

사담이 좀 길었죠? 후배님들에게 하고 싶은 말들이 너무 많았어요^q^♡

하나하나 대답해주시기 힘드시다면 아무거나 기억나는 주제로 떠들어봐욧 저희!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
녹차잎이에요! 캐릭터 너무 매력있는 걸요? 제 스타일 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빠꾸당하니 제가 다 아쉽네요... 작가님 하시는 작업도 진짜 멋있어요! 글 못올린다고 미안해하시지 말구 현재는 현생에 충실히 하시고 마음 편하실 때 와주셔요 ㅎㅎ 시간 쫓기시면서 힘들게 막... 오시면 제가 더 죄송해요ㅠㅠ 항상 응원하고 있어요 파이팅!!!
7년 전
선배
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ매력있다니 마상이 더욱 치유되었다....!
7년 전
독자2
후배예용! 으컁컁 처음부터 보고 오느라 1등을 놓쳤지만 그래도 만족합니당! 와 입체 사람..? 너무 신기해요 저는 지금 뭐하고 있는 거죠...? 고작 샤워하기 싫다고 소리지르는 꼴이란! 작가님 진짜 완전 반가워요! 저는 글도 좋지만 가끔 이렇게 찾아와주시는 것도 매우매우!! 좋아요 사랑합니다 샤워하러가야딩 룰룽
7년 전
선배
오오옹오 후배님 정말 후배님이 오셨어옄ㅋ!!! 저도 집에 도착하면 샤워하기 싫다고 찡찡대는 한낱 쩌리..ㅋㅋㅋ
7년 전
독자84
저 암호닉 후배는 아니예요...ㅎ 의도치 않게 속이게 된 건가요..! 그냥 드립이었는데ㅜㅠㅠ
7년 전
선배
앗...정말 암호닉이 후배인 분이 계서서 속았네요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 정체를 밝혀주시죠♡
7년 전
독자87
피...피오나!
7년 전
독자3

7년 전
독자20
으앗 3등!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자까님 아까 비밀이라고 하셨잖아요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 되게 뿌듯했는데!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난이구여 저 때문에 마상이 치료되셧다니 넘나 기분이 말랑말랑한 것.....(부끄) 아무튼 자까님 너무 부담 가지시지 않았으면 해여 저는 천천히 오셔도 기다릴 수 있습니당!!!! 너무 오래는 말구요...(쿨럭) 말라쥭을 수도.... 넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자까님 꼭 몸조심 마음조심!
7년 전
선배
꺄아!!!! 봄님이셨군욯ㅎㅎㅎㅎ 부담 싹 없애고 거북이처럼 기어와야겠는걸요?!ㅋㅋㅋㅋㅋ
는 무슨 후배님들 기다리시니까 치타처럼 빠르게 일처리를 하고오께욤

7년 전
독자31
안돼요 거북이는 채찍질 할 수가 없단말이에요(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치타는 빨리 달릴 수 있지만 그만큼 빨리 지치니까 호랑이 정도로요^ㅁ^!!
7년 전
선배
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ 채찍질ㅋㅋㅋㅋ
봄님 뜻대로 호랑이처럼 빠르고 지치지않는 속도로 달려오겠다며!!

7년 전
독자48
선배에게
그럼자까님!!!!!!!!!!

7년 전
선배
48에게
핰ㅋㅋㅋㅋ 챙겨오죠 꼭!

7년 전
독자53
선배에게
아 근데 궁금한거 있는데 저번에 사담글은 왜ㅠ삭제하셧어요ㅠㅅㅠ??

7년 전
선배
53에게
네? 어떤 사담글이용?

7년 전
독자63
선배에게
새벽에 쓰셧던거요...!

7년 전
선배
63에게
혹시 그 하나다소년사 어떠냐는 글이요? 그거라면 글목록이 지저분해지기 때무넹..?

7년 전
독자65
선배에게
아핫! 그렇구나! 답글달고잇엇는데 갑자기삭제되어서 놀랏어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
선배
65에게
저.....왜살죠......... 글삭제나 하고 휴

7년 전
독자68
GIF
선배에게
네? 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜ㅜ전개가 그렇게돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자까님 제 선배님 되어주시려고 사시잖아여....♥

7년 전
독자70
68에게
아 또 궁금한거있는데 선배라는 필명 짓게 된 배경이 있나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
선배
70에게
제 초등학교 어떤 선생님 이름이 '김 선배'셨어요.... 그 분은 아마 대학 때........

7년 전
독자73
선배에게
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선배선배님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 다른사람이름으로 이롷게 웃으면 안되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 선생님이 좋으셔서 그렇게 하신거에요 아님 그냥 기억에 남으셔서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
선배
73에게
기억에 남았죠 후후....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자78
선배에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필명보자마자 기엽다고 느꼈는데 이런배경이있었을 줄이야..... 기여운자까님 뽀뽀(쪽)

7년 전
선배
GIF
78에게
(받는다)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 필명 쓰면 모두들 후배가 되는 그런 마법같은 일이 ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자81
선배에게
선배님의 유우머에 무릎을 탁 치고 암호닉이 이미 있눈 저는 행복함을 느끼며 갑니다(총총)

7년 전
독자4
우와 작가님 신기해요!! 이렇게 작업물이랑 일상을 자세하게 공개해주시는 게 저한텐 처음이라.. 작가님 넘나 멋있어요...♡ 아 그리고 저는 꿈빛입니다 작가님 글도 기다리고 있답니다 멋져요
7년 전
선배
핱ㅌㅌㅌ 제가 너무 모든 걸 보여줬나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 신비주의 컨셉으로 가야하나
7년 전
독자5

7년 전
선배
ㅇ0ㅇ
7년 전
독자6
우아.... 작가님 대단하셔요ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
선배
에엥......................A.................................AAAAA..................
7년 전
독자7
헐 작가님 왜 멋져요ㅠㅠ
7년 전
선배
아니요. 단호박처럼 아니라고 할 수 있습니다.
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
선배
꺅 이제 신비주의 컨셉으로 가야할까봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 있다간 모든 걸 알려드릴 기세..
7년 전
독자9
아 진짜 멋있어요 작가님.. 자기 직업을 가지고 일한다는 게 정말 멋있는 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
선배
ㅠㅠㅠㅠㅠ아이고.. 그런 좋은말을 들을 줄은 생각지도 못했는데 넘나 감사한 것!!
7년 전
독자30
학 사랑해요 존경합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자10
서유윤이예요!!오 신기해요!!!3D라니 너무 멋있는거 아니예요?ㅠㅠㅠ사담이여도 작가님을 당연히 반겨드리죠❤❤
7년 전
선배
에ㅔ에에에엥 전혀 멋있지 않기에 필터링-
사담 반겨줘서 감사해여!!!!!!!!!!!

7년 전
독자35
헤ㅋㅋㅋㅋ자체 필터링인가요ㅎㅎㅎㅎ멋있는걸요!!!전 학교가 영상관련이라 카메라랑 컴퓨터에 붙어살았어요..!!
7년 전
선배
오오 멋져요! 저도 별다를 건 없지만 아마 그쪽이시라면 방송쪽으로 가시는 건가?!!?! 최고 존엄
7년 전
독자47
멋지지않아요...ㅠㅠㅠ그냥 막노동...저 원래 꿈은 다른 쪽이라 컴퓨터 보안쪽으로 배워서 갈꺼같아요!대학을 그쪽으로 가려구요..분야가 좀 다르죠...ㅎ방송일 해보고 싶긴한데..너무 힘들어서 못허겠아욬ㅋㅋㅋㅋ약간 환상이 깨졌어요..
7년 전
선배
47에게
앗...왜죠 많이 그런가요?ㅠㅠ 어떻길래 환상이..

7년 전
독자54
선배에게
그냥 철없을때 되게 멋있고..연예인보고 싶고 뭐 이런 환상이죠...ㅎ방송보단 영화?이쪽에 가까워서 프로젝트수업하면 쉼없이 촬영,또 촬영에 진짜...너무 힘들었어요...끄아

7년 전
선배
54에게
아아 그렇구나 저는 무슨 일 겪으신줄알고 걱정했잖아요ㅠㅠㅠ
영화! 저도 영화쪽에 가까워요! 촬영보단 가상쪽이라 공상에 빠져사는 느낌이지만 아무튼 반가워요ㅎㅎ

7년 전
독자77
선배에게
에이ㅎㅎㅎ아무일도 겪진않았어요 다만 조원들이랑 조끼리 부딪힘이 좀 심했지만....ㅎ이론으로 살짝씩 배웠었는데 가상 너무 신기해요!!그냥 촬영하는 것보다 저렇게 가상으로 캐릭터만들어내는 거보면 너무 신기한...!!

7년 전
독자11
헐... 전 컴퓨터를 아무것도 못다뤄서 못하는데.. ㅎㅎㅎ
포토샵도.. 못하고 ㅎㅎㅎㅎ 그래서 그쪽 분야 사람들 보면 진짜 존경스러워요

7년 전
선배
분명 뭘하든 잘하실 것 같은데?!!
7년 전
독자12
헐 3d 애니메이터인가요? 혹시 학교랑 과 어디나왓는지알수있을까요 제가 지금 애니메이터준비중인 고삼이거든요!!! ㅠㅠ처음봐요 이 직업 가지고계신분! 전 건국대 영상애니과 준비하고있는데 그림을 썩 잘그리는편이 아니라서ㅠㅠㅠㅠ 거의 반포기상태예요 대학교 못가르쳐주시면 과라도 가능할까요ㅠㅠㅠ 저도 3d가 목표거든요ㅠㅠ 픽사들어가는게 꿈이예요 직업도 가르쳐주실수잇나요ㅠㅠㅠ 국내인지국외인지라도ㅠㅠ 3d캐릭터 만드신거보니까 국외같은데..? 아닌가 되게 디즈니스럽네요!!!
ㅠㅠㅠ아 제가좋아하는 글쓴이가 저와 같은꿈이라는게 너무 신기해서 주저리 써봤어요ㅠㅠㅠ

7년 전
선배
픽사풍을 좋아해서 그런식으로 만들어 봤어요! 자세히 못 알려드리지만 저는 3d디렉터 관련 일을 하고 있습니다! 대학은 나오지 않았구요, 전문으로 배우는 곳에서 배운 후 취업했답니다! 현재 한국에서 3d를 배우는 학과가 있는 지는 잘 모르겠네요ㅠ 예전에 제가 알아봤을 때는 미디어과나 애니메이션과는 그런 과정이 없다고 해서 마음 고이 접었었거든요..! 한국영상대학교에 딱 3d과가 있다고 들었는데 더 좋은 학교가시는 게 좋으실 것 같아요!
7년 전
독자27
맞아요..저희 강사쌤말들어보니까 3d제대로 안가르쳐줘서 따로 학원가서 배운다던데 그러면 전문으로 배우는 학원에가서 배운다음에 바로취직한건가요? 그림수준은 어느정도신가요?! 저도 차라리 전문으로 배우는데를 가는게 더 나을것같은데 한달에 얼마정도하죠ㅠㅠㅠ 회사들어가면 돈 많이적나요?ㅠ 돈이 좀 많이 적다는얘기를들어서
7년 전
선배
근데 대학을 안 나온 입장에선 대학 나오시는 걸 추천해드려요ㅠ.. 서러운 게 한두가지가 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자34
헝 그렇군 ㅠㅠㅠ 대구에 계명대학교라는곳에 영상애니과가 잇는데 거기다니는 강사쌤도 제대로 안가르쳐줘서 3d를 아예 학원에서 배우고잇더라구요
저희엄마는 지금 컴퓨터를 배우라는데 차라리 3d학원을 같이다니는게 나을까요? 학원비좀 말해주실수잇나요?퓨

7년 전
선배
34에게
1년과정에 천만원쯤이었던 걸로 기억해요ㅠㅠ 아니더라도 진짜 좋은 곳에서 배워야하는 일이기에 그쯤 될 것 같네요ㅠ 괜히 엄한 곳 갔다가 이상한거 오래 붙잡고 계시면 안돼요.. 저는 아는 오빠가 그 일 종사자라 많이 배우면서 학원도 추천받아서 ㅠ

7년 전
독자39
선배에게
서울사시나요? 지금 고삼인데 평일은 미술학원을 다녀서 토일주말반이라도 다녀볼까요?ㅠㅠㅠ제가 대구인데 알아보니까 좀 대표적인곳이 한군데 잇더라구요

7년 전
선배
39에게
ㅠㅠ미술학원도 다니시구나...바쁘시겠어요ㅠ 가까운 곳 다니는 게 최고죠! 하지만 잘 알아보고 다니셔야해욧!!

7년 전
독자44
선배에게
네 감사합니다ㅠㅠ직접 종사자한테 얘기들으니까 뭔가 신기하네요 ㅎㅎ 글잘써주셔서감사해요 언젠가 픽사에서 만나요!!!

7년 전
선배
44에게
꺄아 진심 설렜어요 픽사ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자13
작가님ㅠㅠㅠ암호닉한번만 더 받아주세요ㅠㅠㅠ아까 독방에서 추천받아서 봤는데 작가님이 글도 너무 잘 쓰시고 내용도 좋아서 한번에 다 읽었어요ㅠㅠㅠㅠ한번만 더 받아주시면 안될까요?♡
7년 전
선배
그럴까요?ㅎㅎ
7년 전
독자40
네!! 작가님...항상 기다리고있어요...♡
7년 전
독자14
낑깡
멋져요 대박이에요 저는 엄두도 못 할 일을bb천천히 오셔두 돼요 기다리고 있을께요

7년 전
선배
우왕 기다리시는 독자님들이 있다니.....!!! 저는 축복받은 쩌리입니다!!
7년 전
독자15

헐 완전 오랜만이에요! 열심히 일하시는 모습이 보기 좋네요! 우리 얼른 다시 만나요ㅠㅠㅠ

7년 전
선배
~~~~금방 만나요!!
7년 전
독자16
웃음망개짐니 에요~~ 3d 하는거 어렵지 않나욤..? 제 한계는 포토샵까진데 헣허 작가님 멋져요~
7년 전
선배
그냥 집짓기 프로그램 만지는 기분....! 실제로 집 인테리어도 3d 작업이니..ㅎㅎ
7년 전
독자17
♥♥♥♥♥♥♥♥목소리왔다가요
7년 전
선배
아이고 사댱해요♥
7년 전
독자38
힘드실텐데 항상 파이팅하시고 다음글도 기다린께요♥
7년 전
독자18
비눗방울
선배님 오랜만이에요 ㅎㅎㅎㅎ 저 3D완전 신기방기!! 글쓰면서 일하시기 힘드실텐데 이렇게 사담으로 근황 알려 주셔서 고마워요ㅠㅠ 작가님 글 읽는 한 사람으로써 작가님이 하시는 모든 일이 잘 되었으면 좋겠어요 항상 재미있는 글을 써주셔서 정말 감사드려요 이렇게 재밌는 글을 읽을 수 있어서 너무 좋아요 8화 나올때까지 열심히 기다릴게요 그럼 다음에 보아요~

7년 전
선배
GIF
으엉........감동
저도 제 후배님 다 잘 되길 빌겠습니다♡

7년 전
독자19
군주님하튜입니다~~~ 작가님 항상 느끼는 거지만 진짜 멋있는 것 같아요!!! 자기 일도 열심히 하고 취미로 글도 열심히 잘 쓰시고ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 짱짱걸♡
7년 전
선배
제 취미 좋아해주시는 분들이 계셔서 여기 붙어있을 수 있는 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쩌리 받아주셔서 항상 감사해요!
7년 전
독자21
정꾸기냥 왔어요! 작가님 못오시는 동안 저는 정주행중! 사진보고 완전 신기해서 한참쳐다봤네요ㅎㅎ 작가님 여러모로 대다네요!
7년 전
선배
정주행....와 ㅠㅠㅠㅠ저를 잊지않고 정주행까지 해주셨다니 사랑 백번 드립니다♥
7년 전
독자22
흰색임다 으악 작가님 넘 멋있으세요 반해써요 천천히 와도 기달리거니까 넘 걱정마시구요!! 더위 조심하세요ㅜㅜ
7년 전
선배
더위 하......저도 더위 느껴보고 싶어요... 밖에 거의 나갈 수 없는 직업이기에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬프네요ㅠㅠㅠ 흰색님은 꼭 더위조심!
7년 전
독자23
힝 빨리보고싶은데 작가님 현생이 더 중요하시니깐 흑흑..
끝까지 일 잘 마무리 되시길 바라요!

7년 전
선배
ㅜㅜㅜㅜ 빨리 보고싶으시구나... 저 아니면 제 글이요? ^^(웃음웃음)
7년 전
독자24
미안해하지않으셔도되요 현업에 집중하시다가 현업이 조금 덜 바빠지면 그때 생각나면 와주세요❤❤❤
7년 전
선배
아니 다들 무슨 설렘학원 다니시나 어쩜 이렇게 말 감동스럽게 하셔요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요
7년 전
비회원87.78
야꾸
헐 3D.. 대단하시네요ㅠㅠㅠㅠ 빠꾸라니 얼마나 귀여운데요!! 진짜 바쁘시겠어요..

7년 전
독자25
내마음의전정쿠키입니다!!! 작가님 캐릭터 예뻐요!!!!! 바쁜데 글까지 쓰시느라 많이 힘드시죠ㅠㅠㅠㅠ 힘내세여ㅜㅜㅠㅠㅠ♥
7년 전
선배
꺄아 -
캐릭터 예뻐요? 이거 칭찬해 주시는 전정쿠키님이 더 예쁘심!

7년 전
독자26
시나브로입니다 8ㅁ8 작가님 세계 최고로 멋져요 본인이 좋아하시는 일을 할 때 제일 행복한 법이지요 작가님이 항상 행복하셨으면❤❤ 글도 잘 쓰시구 일도 잘 하시는데 우리 선배님은 못 하는 게 뭘까여? 내사랑 다 가져가버리세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 뽀뽀도 다 해줄거예요 이렇게 선배님 근황을 알게 돼서 좋슴니다 ^ㅁ^ 앞으로도 오래보아요
7년 전
선배
GIF
(볼을 들이민다)
제 근황까지 정성껏 들어주셔서 넘나 감사한 거슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 관..종얘기 들을까봐 이제 자제해야겠어요! 하하하핳

7년 전
독자59
입술은 어떠세요 (박력) 그대의 모든 것을 알게 되는 그날까지... 치얼쓰-☆ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저 미쳐가나봐요 할 거 생각하면 짜증나야되는데 기분이 넘 좋아여^ㅁ^ 헿
7년 전
선배
헤헤헤헤헿ㅋ 저처럼 아무생각 없이 살면 더 편해요
7년 전
독자62
저 친구들 사이에서 인생 겁나 편하게 사는 애로 통합니다 ^ㅁ^ 인생 막 사는 게 최고예요 그쳐? 스트레스 없는 인생을 만들어 가보아요 헿
7년 전
비회원22.130
작업때문에 바쁘시겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게생긴건 어떻게만드는고지.. 나중에 암호닉 신청받으신다면 누구보다 빠르게달려오겠습니다!!!!!! 글너무재밌어서 생각날때마다 읽고..또태형이한테 심쿵당하고...7화가끝나면아쉬워하고...다시 운좋게받은 텍파 외전읽고...이러고살고있습니다해헿
7년 전
선배
혹시 암호닉 징징 분이십니까?! 보셨으면 좋겠어요 이 댓글 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아무래도 댓글로 암호닉 받아달라고 하시는 후배님들 받으려고 연 암호닉 신청글이었기에! 신청을 놓치셨다면 답글로 [암호닉] 달아주세요♥
7년 전
독자28
밀키
작가님.. 항상 wating for you
요즘 엄청 더운데 몸관리 잘하셔요..
전 오늘 젖은 빨래마냥
제 방에 널부러져 있었습니다... 하하하 ㅠㅠ

7년 전
선배
전 실내 붙박이 입니다......나갈 수가 없어...ㅜㅜㅠ
밀키님 저 대신 더위 조심해주세요ㅠㅠㅠㅋㅋ

7년 전
독자29
방소에요!!! 우와 대박신기해요 전에 아는분이 저거하는거 보여줬었는데 진짜신기했었거든요 후헣ㅎㅎㅎ 현생이 더 중요하니까 현생 잘 하시면서 글이나써볼까 하실때 쓰셔도돼여 ㅎㅎㅎ언제든지 기다리고있으니 천천히 오세요♡♡
7년 전
선배
으헝 기다려주셔서 감사해요!
덕분에 전 부담을 가지면서도 천천히 오시라는 그 말에 여유를 가지면서 무리하지 않겠습니다 사댱해요♥

7년 전
독자32
복동입니다!!왜 빡구당했대???잘만들었는데!!!!멋있어요ㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠ글 못올린다고 미안해하지마요!! 다 자기 할일 하면서 해야죠ㅎㅎㅎㅎ 늘 기더라고있으니까 걱정마시고 편하실때 돌아오세요❤
7년 전
선배
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마상이 거의 100퍼센트 치유될 것 같은 느낌...! 제가 취미로 올리는 글이지만 기다려주시는 분들이 많으셔서 계속 머리 한편으로 생각하고 있어요ㅠㅠ 기다려주신다니 감사히 여기며 무리하지 않고 돌아올게요ㅎㅎ
7년 전
독자33
정개입니다!
한동안 작가님이 안보이셔서 보고싶었는데! 정말 매력적인 일을 하시느라 사라지셨었군뇨...! 스샷만 봐도 정말 멋진 일인것 같아요! 열심히 하시구 시간날때 와주세여❤️ 화이팅 항상 응원할께요^ㅁ^

7년 전
선배
감동... 응원 너무 감사해요ㅠ 사실 여기저기 치이느라 마상을 좀 입었나 봅니다... 아무튼 정개님 덕에 힘 얻고 갑니다! 정개님도 하시는 일 모두 잘 되길 빌고있을게요!
7년 전
선배
아 뭔가 저 너무 진지한 거 같아요..다른 분들 잼이 넘쳐나시던데 저레기랑 얘기하면 왜 이렇게 다 침울해지죠!
7년 전
독자82
아닌데여?? 재밌는데여??? ㅋㅋㅋㅋㅋ선배님의 매력입니다! 저는 그 매력에 폴링....❤️헤헤헤헤헤헤허허헣ㅎㅎ
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
선배
ㅠㅠㅠ정주행 언제나 감사해요! 저는 연애세포가 죽어가고있어요ㅠㅠ 다 죽기전에 돌아와야 하는데..ㅎ
7년 전
독자37
융깅얌입니다 ㅠㅠㅠㅠ
헐 작가님 멋있어요...♡ 일하시느라 힘드실텐데 천천히 오셔도 감사히 읽겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 힘내세요 !!!!!!!! 빠샤

7년 전
선배
빠샤!! 감사합니다!
7년 전
비회원161.14
소진입니다!! 캐릭터 되게 매력있어여!! 작가님이 하시는 일이 이렇게 멋있는거일 줄 이야.. 헤..
7년 전
독자41
작가님 오랜만입니다!!!!!!!!!!!글 너무 재미있게 잘 읽었어요ㅎㅎ작가님 글만 잘 쓰시는게 아니었네요 3d관련일하신다니 너무 멋져요....!이 일 자체도 멋진데 작가님이 이 일을 좋아하는게 느껴져서 작가님 자체가 빛나보입니다♥바쁘신 와중에도 글 써주셔서 정말 감사해요 하시는 일 다 잘되셨으면 좋겠습니다 글도 천천히 가지고오셔도되요 저는 항상기다리고있겠습니다!그런데 작가님 제발 암호닉 한번만 더 받아주세요...제가 이 글을 늦게 발견해서 암호닉이 없어요 엉엉 부디 소녀의부탁을 들어주세요 작가님과 소통하고싶다구여...!
7년 전
선배
GIF
오모오모..... 감동스러워요ㅠㅠ 빛난다뇨 그 마음씨가 빛나는 듯..
제 글 읽어주시는 자체로도 제 후배님이시지만 암호닉 받아볼까요!!

7년 전
독자42
선배님!!! 줄리엣입니당!!! 너무 멋지세용....❤️ 항상 응원하구 있습니다 선배님 사담두 좋아요 ㅎㅎ 항상 힘내세용❤️❤️❤️❤️
7년 전
선배
줄리엣님 감사해요ㅠㅠㅠ 하트하트
사담도 좋아해주시니 몸둘바를 모르겠숨다

7년 전
독자43
고구맙니당....오우 잦ㄱ가님 오랜만이에용ㅠㅠ 넘 멋있으세요..... 영화작업일도 글도 파이팅입니당 항상 힘내세용
7년 전
선배
고구마님도 항상 힘!!
7년 전
독자45
태프에요!! 우아......작가님 진짜 대단하시네요....3D 캐릭터....진짜 진짜 멋있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바쁘게 어... 지내시는건데 ㅠㅠ막 사담 이렇게 여시는거 힘들지는 않으신지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글은 천천히 들고오셔요!! 전 기다리고 있겠습니다 ㅠㅠㅠ 항상 화이팅 이에요♥
7년 전
선배
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사담댓글 보면 힘나는 걸요! 느리게 진행된다고 사라져서는 안 나타나면 잊어지는 것도 슬프구...후배님들도 보고싶고! 암튼 제 삶의 활력소!!
7년 전
비회원91.104
디지몬정국이에요!! 캐릭터너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ천천히돌아오셔두되요!!하트하트
7년 전
독자46
랩런볼이에요!
작가님... 오랜만이네요! 우와... 진짜 멋있어요.. 저탄은 지금 고등학생인데.. 작가님이 하시는 일쪽이 제 목표라 정말 부럽네요 ㅠㅠ 저도 나중에 할 수 있겠죠? ㅠㅠ 진짜 너무 부러워요... 일을 즐기면서 하실거같아요..부럽습니다 ㅠㅠㅠㅠ 저도 열심히해서 나중에 작가님과 함께 일터에서 만나보고싶네요!! ^^* 작가님 사랑핮니다... 우와 진짜 대박 짱짱멋있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

7년 전
선배
목표시라구요?ㅠㅠㅠㅠ 폭풍감동
이 일 잘 맞으시면 정말 재밌어요! 저희 영화사에서 만나욬ㅋㅋㅋ 전 픽사가 꿈이랍니다 헿

7년 전
독자58
저도 디즈니가 최대목표입니다.. 껄껄... 초딩때부터 꿈꿔왔죠 ..ㅎ 그래서 유학까지가려고 했는데 어쩌다보니 제자리네요 (주륵)
7년 전
선배
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ초등학생때부터..! 진짜 확고하셔서 멋지신듯..ㅠ
7년 전
독자49
뷩꾹이에요!!선배님이즈뭔들ㅜㅜㅜ너무 부담가지지 않으셨으면 좋겠어요! 작가님 작업도짱짱 멋있어요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
선배
항상 감사해요 헿 빠르게 다녀오겠습니다!!
7년 전
독자50
1102 입니다. 왜 빠꾸를 당한지 진짜 의문입니다. ㅋㅋ 조금 멍해서 무섭긴 하다만 충분히 매력이 있는데 말이죠. 저녁은 챙기셨어요?
7년 전
선배
눈알 세밀작업도 안하구 많을 걸 만지지 않았어요! 우선 저 시안이 통과가 되야 만지는데... 맘에 안들었나봐요....(시무룩)
저 밥 순두부찌개 먹었숨다 헿ㅎ

7년 전
독자64
아, 그런 슬픈... 전 치킨 먹었어요. 부럽죠. ㅋㅋ
7년 전
선배
-..- 저 없이 치킨을 드셨겠다?
7년 전
독자69
예. 치밥도 슥슥 비벼 먹었죠. ㅋㅋ 다음에 같이 치킨이나 뜯는 건 어때요.
7년 전
선배
69에게
뭐지? 밥 비벼드셨다면 볼케이노 드신건가..?!

7년 전
독자51
우와!! ㅠㅠㅠㅠ ㅇㅅㅇ애요!! 캐릭터를 만드시다니.... 넘나 멋져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글은 천천히 오셔도 돼요! 기다리구 있을게요 ㅎㅎ
7년 전
선배
아이고 감동이에요ㅠㅠ 기다려주셔서 감사합니다!
7년 전
독자52
강여우에요!잘 알진 못해서 충분히 완성작인거같은데 빠꾸라니ㅜㅠ천천히 오셔도됩니당^0^ 기다리고있을게요♥
7년 전
선배
빠꾸 당할 만해요ㅠㅠㅠ 이곳 넘나 실력자들.....! 저는 한낱 쩌리죠 하하
7년 전
독자55
글로리아입니다!!! 선배님이 글 쓰시는 일 다음으로 사랑하시는게 3d라니 정말 멋져요(부끄) 3d를 작업하는 과정(?)을 이렇게 보니까 진짜 신기하기도 하고 멋지기도 하고 선배님이 글 쓰시는 일 말고 자신의 일을 사랑하고 행복해 하시는 것 같아서 괜히 제가 더 기쁘고 마음이 몰랑몰랑 해지는 기분이애오...❤️ 캐릭터 되게 매력있는데 빠꾸라니...! 마음이 아프지만 더 더 더 매력있는 캐릭터가 나오길 바라며 나중에도 꼭 보여주세요!!! 작가님 늘 행복하시고 아프지 마세요!
7년 전
선배
몰랑몰랑....글로리아님 댓글을 읽는 제 기분!! 이렇게 생각이 예쁜 사람이 제 글을 읽어주신다니 저는 넘나 축복 받은 것ㅠㅠ
7년 전
독자56
박여사에오...오...3d캐릭터...와 작가님 달리 보여요... 요즘 더운데도 감기 많이 걸려오... 감기 조심하세오... 선배님.. 엉엉8ㅁ8
7년 전
선배
저는 실내 붙박이에요,,,, 저 대신 박여사님이 더위 조심해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ흡
7년 전
독자57
꾸기워니에요 ㅠㅠㅠ 자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저게 빠꾸당할정도라니 ... 힝 작가님 항상 기다리고 있으니까 편할 때 오세요~! 항상 기다리고 있을게요 화이팅 !!! ❤
7년 전
선배
보!!!!고!!!!!!!싶!!!!!!!!!!!었!!!!!!!!!!!!!!!!!!!어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
저도요 저도요ㅠㅠ 꾸기워니님도 파이팅!

7년 전
독자60
전 대딩이라 집에서 띵가띵가 하고 있는데 고등학생인 제동생이 내일 자기 시험이라고 영어지문 문제 매겨달라고 해서 채점해줬어요.... 가온이에요
7년 전
선배
어서와서 제 작업도 도와주시죠 ^^
7년 전
독자91
껄껄 제가 손을 대는 순간 망해요 디자인은 정말 제가 넘볼수 없는....
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
선배
잉여...........저도 작업만 없으면 잉여인데ㅠㅠㅠㅠ 제 글 폭풍 업로드 때가 부러워지는 순간이에요ㅠㅠ
7년 전
비회원92.132
침침쿠꾸까까입니당!! 작가님 하시는 일 넘나 멋있는 것..ㅎㅎ지금 하시는 일 잘 마무리하시고 천천히 오세용 :) 항상 재밌는 글 써주셔서 감사합니다!!
7년 전
선배
♥ 감사해요 항상
7년 전
독자66
헐 작업하는거 멋있어여...작가님도 저도 현생 화이팅 합시다!!!
7년 전
선배
현생 치얼스-☆ ㅠㅠ
7년 전
독자67
날개없는지민입니다! 아니 저게 빠꾸라니요?!?!! 얼마나 잘만들어야하는건가여... 요즘 시험기간이라 힘든데 잠올때마다 선배님이 보내주신 글 조금씩 읽으면서 공부했는데...너무 재밌어서 양조절이 안돼요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ결국엔 다 읽었습니다!하하ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
선배
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼요 안돼! 공부해야햇!!!
제가 드린 브금이랑 같이 읽으셨죠? 뿌듯합니다ㅎ

7년 전
독자71
당연하죠!!ㅎㅎ 학교가는 스쿨버스에서 잠들때도 들으면서 가요ㅎ
7년 전
선배
GIF
털썩..

7년 전
독자75
아ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자72
됼됼이에용
하시는 일 진짜 멋져요ㅠㅠㅠ 진짜 반가워여작가님 ㅠㅠㅠ 천천히 기다릴게용

7년 전
독자74
모찌섹시에요!
우와 작가님 하시는 일 너무 신기해요! 막 저런걸로 애니메이션 만드나봐요 완전짱!! 요새 작가님 소식이 뜸해서 걱정했는데 그래도 탈없이 잘 지내시고 계셔서 다행이에요..이 일도 개인적인 일도 무리하지 않으셨으면 좋겠어요..! 작가님 돌아오실동안 내연발 정주행하고 있을게요^♡^

7년 전
독자76
탄소1 입니다. 작가님 편하실때 와주셔도 괜찮아요! 일이 조금 널널해질때 편안한 마음으로 키보드 앞에 앉는다면 더 좋은글이 술술 써지겠죠?? 하시고 계신 일 멋있게 잘 매무리하시길 바랄게요! 왜 저렇게 예쁘고 고퀄인 캐릭터가 빡구당한지 모르겠지만요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 기다릴게요, 작가님!
7년 전
독자79
연이에요!
으규규ㅜㅠㅜ 조금만 더 힘내봐요ㅠㅠ 더운데 고생 많으세요. 화이팅♥♥♥

7년 전
독자80
열매에요ㅠㅠㅠㅠ 메일링받아서 정주행에 정주행중입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 8화 기다리면서 잊지않으려고 읽는건데 정주행할수록 8화가 너무 기다려져요ㅠㅠㅠ끙끙 기다릴테니 어서와주세요 자까님♥
7년 전
비회원219.126
(슈가슈가룬) 멋진 일을 하시는것 같아요 저도 디자인 계열 전공이라 배운적 있었는데 지금은 아예 다른 일을 하고 있다는..
7년 전
독자83
유자청이에요♥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ3D라니 캐릭터보니까 원래도 작가님 대단하다고 느꼈는데 더 멋있는 것 같아요...♥여러모로 신기하네요! 메일링 잘 봤어요 브금도 다 너무 좋고!! 다시 읽은건데도 왜 이렇게 설레고 재밌는걸까요..ㅠㅠㅠㅠ 항상 감사합니다!!! 이런 글! 사소한 일상이라도 넘 좋아요오 ㅠㅠㅠ♥♥
7년 전
독자85
늘봄이에요'-'* ???아니 누가 감히 저 예쁜 캐릭터를 빡꾸 시켰습니까(책상 쾅) 제 눈에는 짱인데ㅠㅠㅠㅠ작가님께서 이렇게 후배들 잊지않고 근황 올려주시는것만으로도 감동이고 좋아요♡ 언제나 응원하고 있어요♡ 선배님 제가 많이 애정해요♡
7년 전
독자86
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

7년 전
독자88
꾸기꾹이에요!! 제가 시험이 끝난겸 오늘 낮에 작가님이 보내주신 텍파를 모두 봤어요!!ㅎ 덕분에 몇시간이 훌쩍 지났더라구요..♥ 언제 오셔도 상관없습니다 천천히 오셔도 되구요^ㅁ^ 항상 좋은글 써주셔서 그저 감사합니다ㅠㅠㅠ 작가님 기다리고 있을게요 작가님 너무 무리하지 마시구 잘 알지는 못하지만 하시는 일도 모두 잘 되시길 바라요!♥♥♥♥
7년 전
비회원38.126
라프입니당 회원가입을 늘 못해서 비회원이지만 뭔가 힘들어하시는거같아서 지나칠 수 가 없었어요ㅠㅠ 마치 저 같으셔서ㅠㅠㅠㅠ 저는 10대의 마지막을 보내고있습니다! 마지막 내신 시험을 준비하면서 그 어느때보다 힘들었거든요 고통스럽다 라는 말이 가장 잘 어울릴듯한 시기였어요 늘 눈팅만하다 선배님의 글을 보게 되었고 선배님 글을 읽는동안은 정말 아무 걱정없이 글 속에 푹빠져 설레곤 했답니다 글을 읽으면서 많이 힐링이되었던거 같아요 덕분에 마지막 시험도 별 탈 없이 잘마무리 했답니다^♡^ 그냥 제가 드리고 싶은 말은 선배님 덕분에 여러 사람이 웃을 수 있었고 저처럼 힘든 시기를 견디기도 했을거에요 그래서 늘 감사드리고 글을 못 올리시는거에대한 걱정을 조금이나마 더셨으면 해요 많은 독자들도 선배님이 바쁘시다는 그런 일 알고 다 이해해주실거니까요ㅎㅎ 그리고 하시는 일 너무 멋있으세요! 아직 꿈이 없는 저로써는 꿈을 가지고 그 목표를 이루어가시고 계신거 자체가 부럽습니다ㅠㅠ 논리정연한 글과는 멀지만 조금이라도 힘이되셨으면 해서 몇자 적어봐요 흐헿 힘내시고 빠샤!! 더위조심하시고 냉방병도 조심하시고 그냥 행복하세요 백번 천번 행복하세여ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ♡
7년 전
선배
아이고 이런 힘나는 댓글을 보고 그냥 지나칠 수가 없네요 저도♡♡
라프님 좋은 말씀 너무 감사해요! 비회원이시라 제 답글을 보실진 모르겠지만 라프님 덕에 기운 차리고 갑니다!

7년 전
독자89
쌈장이애ㅣ요!!!오오옹 완전 신기하네요!!!♡바쁘실텐데 힘내서 일하시구 더위 조심하세요!!글 천천히 기다릴께요옹
7년 전
독자92
자몽꽃아에요!!! 작가님 요즘 바쁘시군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 일상에 치여서 울 애들... 덕질도 제대로 못 하고 인티도 못 들어오고 있어서 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 으쌰 힘내자구요 엉엉 ^ㅁ^ 연애의 발칙함 항상 잘 보고 있습니다♥♥ 사랑해오
7년 전
독자93
오레오예요!!!! 헐 대박 작가님 진짜 멋있어서 반해버렸어요 책임져요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ♡♡♡ 3D진짜 신기하다 그저 그냥 3D인줄알았는데 컴퓨터화면보니까 되게 복잡하고 멋있고 대단하고..... 진짜 대박이다 신기해요!!!!! 이 느낌은 마치 시골에서 서울올라온 느낌적인 느낌일까요
7년 전
독자94
봄꽃이에요!! 우와 작가님 너무 멋져요..♥ 3D 진짜 신기하네요 캐릭터도 되게 매력있고 좋은데ㅠㅠ 작가님 항상 화이팅하세요!!♥
7년 전
독자95
꾸기얀 인니다!! 헐 선배님 ㅠㅠㅠ 완전 오랜만이예요!!! 보고싶었어요!! 그리고 왜케 멋져요??!! 3D 라니.. 우와 짱 머싯어요!!! 저거 하기 엄청 힘들다 들었는데..대단해요오... 선배님 이렇게 가끔이라두 우리 생각나서 오신거 감동 ♥ ㅎㅎㅎ 일 하느냐구 고생이 많아요!! 밥은 꼭꼭 챙겨 드셔야 하는거 아시죠?? 아프면 안되요!!! 글은 천천히 오셔두 되니깡 건강은 꼭 챙겨야 해요!! 기다릴게용!!!♥♥♥
7년 전
독자96
뜌입니다 저 캐릭터 금방이라도 애니메이션에서 튀어나올것같이 생겼는데 왜 빠꾸를ㅠㅠ 넘하심ㅠㅠ 그리고 작가님 너무 멋져요ㄷㄷ 존경ㅎㅎ 항상 글도 잘 읽고있어요 글 감사하고 사랑합니다❤❤❤❤❤❤
7년 전
독자97
칙촉이예요!!보니까 너무 멋져요ㅠㅠㅠ꿈 가지고 계신것도 멋있어 보이고ㅜㅠ근데 빠꾸당하다니..너무 마음아프네요 ㅎ..하지만 힘내서 더 좋은 결과 얻으시길 바랄게요!!♥
7년 전
독자98
뷔둥뷔둥입니당! 작가님 진짜 엄청 애타게 기다렸슴다 ㅠㅠ 캐릭터 넘 예뽀요... 왜 빠꾸 당했는지 정말 1도 모를일!! 멋지세요 작가님♥️♥️ 항상 응원할게요~
7년 전
독자99
와와에요!우와 3D라니!!신기해요!캐릭터가 왜 빠꾸라니 ㄷㄷㄷ선배님이 더 예쁜 캐릭터를 만드실 수 있을 것같아서 빠꾸 당했나봐요!선배님은 더 잘하실 수 있으실거에요!
7년 전
독자100
있잖아요..?
빠꾸 당했어요??? 안돼요 당하지마요.. 나 너무 늦었어.. 거의 하루전에 올라왔던 (울먹)

7년 전
선배
ㅠㅠㅠㅠ아니에요 다 읽고 있어요 댓글들♡
7년 전
독자101
ㅓㄹ 헐 아 맞아맞아 바빠도 건강 챙시면서!!! 알겠죠?? 알겠죠??? 아프면 안돼요!!!!!
7년 전
선배
네넵♡!!!!!
7년 전
독자102

7년 전
독자103
죄송한데 프로그램 좀 알슈잇ㄴㅅ을카여ㅜㅜㅠ넘 멋쯰여ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
선배
마야 쓰고있습니다!
7년 전
독자105
전정국 극성맘이에요
허걱쓰 작가님 캐릭터 너무 매력있어요
미술에 소질이 일도 없어서 이렇게 잘 하시는 분들 보면 넘넘 신기해요

7년 전
비회원15.2
얼음인가요저건..?ㅠ 전얼음이너무좋아요ㅠ저거보니까 갑자기기분좋아졌다..ㅎ 작가님 작업많이힘드시죠ㅠ 저복잡한툴?들을보니까 힘들어보인다......ㅠㄱ작가님글너무좋아요ㅠ진짜좋은데ㅠ마상노노해..ㅠㅠ~~~~치유치유치유치유~~~~힘!!!!!!!!!!
7년 전
비회원15.2
맞다.. 전 기썬을제압해 임다..ㅎ 까먹고 암호닉을빠자먹었네..
7년 전
비회원157.186
스타일이에요!!6시간쓰차걸려서비회원이네요 ㅜㅜ기대됩니다!!♡
7년 전
독자106
골드빈이에요! 장신기해요ㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠ어덯게 저런걸 만드시는지ㅠㅠㅠㅠㅠ전 저런거에 무지해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대단해요 작가니므ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자107
헉 선배님 넘 멋있어요 저는 저런 쪽에 무지해서,, 신기하고 멋있네요,,
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

방탄소년단 [방탄소년단/김태형/전정국] 내 연애의 발칙함 1635 선배 11.09 23:37
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/전정국] 내 연애의 발칙함 1549 선배 11.09 01:26
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/전정국] 내 연애의 발칙함 14126 선배 01.12 14:38
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/전정국] 내 연애의 발칙함 암호닉 확인454 선배 11.18 15:10
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/전정국] 내 연애의 발칙함 SPECIAL STORY - T 2 메일링413 선배 11.18 05:21
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/전정국] 내 연애의 발칙함 13136 선배 11.13 22:04
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/전정국] 내 연애의 발칙함 12164 선배 10.22 14:44
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/전정국] 내 연애의 발칙함 11342 선배 08.02 00:18
방탄소년단 [공지] 내연발 독자님들 후배님들♡55 선배 08.01 01:14
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/전정국] 내 연애의 발칙함 10177 선배 08.01 00:28
방탄소년단 [공지확인] 메일링 완료했습니다! 공지 확인해주세요211 선배 07.19 22:41
방탄소년단 [암호닉확인] 가장 최근 신청, 암호닉 확인부탁드려요♡95 선배 07.16 23:14
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 내 연애의 발칙함 / 후배님들♥191 선배 07.10 21:27
방탄소년단 [암호닉확인] 후배님들 모이세요! '내 연애의 발칙함' 암호닉 최종확인(3차)142 선배 06.19 11:48
방탄소년단 [암호닉확인] 후배님들 모이세요! '내 연애의 발칙함' 암호닉 최종확인(1,2차)202 선배 06.19 11:35