Chairperson에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 김남길 샤이니 강동원 온앤오프
Chairperson 전체글ll조회 4632l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

하얀 종이 비행기를 날렸다.

누군가는 보겠지. 

최후의 순간 전까지는.

[크라임탄] Paper Plane | 인스티즈

피해자 : 민윤기

용의자 1 : 김석진

용의자 2 : 김태형

용의자 3 : 정호석

용의자 4 : 박지민

" 왜 내가 싫어했던 색으로 물들어버린거야. "

그들은 찬란했고 참혹했다.

RULE

범인은 거짓말을 합니다.

사건의 배경을 알려드리지 않습니다.

자살의 가능성 없습니다.

용의자에게 직접적으로 심문이 불가능합니다. 저한테 질문 해 주세요.

지문채취, DNA검사가 불가능 합니다.

[순서]

용의자 단서 조사 (8회)

히든힌트 기회

질문

용의자 단서 조사 (5회)

질문

이 세계에서 종이비행기가 존재합니다.

종이비행기는 여러분과 사건 또는 과거와 현재를 이어주는 매개체 역할을 합니다.

히든힌트 제공시 1,2,3 중 하나를 택해야 합니다.

만약 택한 번호가 아닐 시 히든힌트 기회는 없습니다.

신중히 골라주세요.

(그렇다고 틀렸다고 너무 뭐라하지는 말고 8ㅅ8)

+ 사진이 파불이라서 용의자들을 새로운 움짤로 수정했습니다!

이런 글은 어떠세요?

독자1054
씨발 민윤기 존나 멋있어
7년 전
독자1056
아아ㅏ 윤기야
7년 전
독자1057
호석이 히든은 무슨 의미야?
7년 전
Chairperson
솔직히 별로 안중요 했었... 이 배경이 좀비인걸 맞추게 하려는 의도였는데 여러분이 미리 파악하셨..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1058
윤기야ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자1060
좀비 쓰레기!!! 멸종되버려라!!!
7년 전
독자1061
웬만해서는 안 우는데 울컥했네
7년 전
Chairperson
중간에 식겁해서
7년 전
Chairperson

7년 전
Chairperson
망했구나
7년 전
독자1062
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Chairperson
싶었는데 감사해요
7년 전
독자1063
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자1064
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자1065
아 근데 진짜 좀비인거 어떻게ㅜ알았어 다들ㅠㅠ
7년 전
독자1066
좀비 새끼 윤기오빠 건들지 마로라!!!ㅠㅠㅠ
7년 전
독자1067
좀비 내가 먼저 꺼냄!
7년 전
독자1068
못 맞혀서 감사하가고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자1069
배경파악을 빠르지만 범인을 잡지 못한게 아쉽다ㅠㅠ
7년 전
독자1070
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무너ㅜ 즐거웎다 ..... 불태움
7년 전
독자1071
발표할 때 태형이 움짤 나오자마자 숨이 턱막혔다
7년 전
독자1074
난 걍 오여류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1072
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니근데 아무도 태형이 말을 안믿어줘서 넘나맄ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자1073
이번 크탄은 결론적으로 잘못한 사람은 없어서 좋다 있다면 어둠..?
7년 전
Chairperson
그렇겠죠!?
7년 전
독자1075
브금 듣고있으니까 여운 쩐ㅂ어요 진짜
7년 전
독자1076
태형 : 내가 죽였어! 내가 죽였다고!
탄들 : (크탄 몇 번씩 해 봄) 에이 꼭 그런 애들이 범인 아니더라 (태형이 제외)

7년 전
독자1078
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자1083
정답
7년 전
독자1085
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ
7년 전
독자1087
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
7년 전
독자1077
나 좀비물 진짜 좋아해
7년 전
독자1079
진짜 한편의 소설 같았어요 고마워요
7년 전
독자1080
역대급 ...
7년 전
독자1081
그래서 다음 크라임탄은 언제라구요? (진지)
7년 전
독자1086
신알신이 울릴때
7년 전
독자1089
ㅋㅋㅋㅋ 신알신이 금방울렸으면 좋겠다 ㅠㅠ
7년 전
독자1082
작가님 비지엠 알려주실수 있으신가요??? ㅠ
7년 전
독자1088
7년 전
독자1091
나아마들을때마다 울껄
7년 전
독자1090
7년 전
독자1093
아직도 듣고있다 여운 쩔ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
Chairperson
Matryoshka - sacred play secret place 입니당
7년 전
독자1098
혹시 전에꺼는요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Chairperson
전에꺼는
A hisa - spiral clock 인거같네요?!

7년 전
독자1108
감사합니다!!
7년 전
독자1109
사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1100
감사합니다♥♥
7년 전
독자1084
진짜 소설 같아요
7년 전
독자1092
이거 애들이 뮤비로 만들면 좋겠다 물론 좀비 직접적으로 보여주지 말고 무서우니까
7년 전
독자1094
작가님 추리할 때 브금하고 투표 이후 브금 알려주실 수 있어ㅡ요?
7년 전
독자1095
와 진짜 다음 애들 컨셉 해줬으며뉴ㅠㅠㅠ
7년 전
독자1096
작가님 왜 들고 오실 때마다 레전드이세요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자1097
투표후 비지엠이랑 투표전 비지엠 둘다 알려주시면 안되나여...ㅠㅠㅠ
7년 전
독자1099
이 브금 들어간 글잡도 있는데에ㅠㅠㅠ
7년 전
독자1101
듣고 소름 돋았어ㅠ
7년 전
독자1106
클유아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1110
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그것도 내 인생 글잡인데 크탄은 이거다ㅠㅠ
7년 전
독자1133
너 나랑 내친구랑 하이파이브
7년 전
독자1102
태형이한테 왜 죽였냐고 주장하는데 물어보니까 태형이가 시발 내가 죽였다는데 죽였다고 하지 이래서 나 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 얘는 왜 욕을 해ㅠㅠㅠㅠㅠ마상ㅠㅠㅠㅠㅠ이랬는데 진짜 죽인 줄은 몰랐지 내가..
7년 전
독자1103
그리고 힌트 줄 때 "종이비행기를 날린다" 라는 말 너무 좋아
7년 전
독자1104
맞아.. 진짜 이건ㅠㅠㅠ
7년 전
독자1105
오늘의 교훈 : 솔직한 사람이 범인일 때가 있다.
7년 전
독자1107
아 진짜 여운 쩐다 영화 끝나고 자리에서 못일어나는 느낌
7년 전
독자1111
맞아 맞아
7년 전
독자1112
어 진짜 나 씻어야하는데 못 씻고 있어..
7년 전
독자1113
폐가 많이 무서워?? 지금 달릴까하는데
7년 전
독자1114
그케 많이 안무서워!
7년 전
독자1115
나 실시간으로 했는데 엄마 옆에있는데도 무서웠어..
7년 전
독자1117
잉 나만 무서웠어?
7년 전
독자1118
나 찌질이...
7년 전
독자1120
무섭진 않은데 찌통
7년 전
독자1116
아잇 나 숙제 안함...아...
7년 전
독자1119
나 진짜 작가님 크탄은 무조건 달려요ㅠㅠ
7년 전
독자1121
탄소들이랑 쓰니 수고 많았어!!!다음 크탄에서 보자
7년 전
독자1122
자아아악까아ㅏㅏ아ㅏㅏ님 자주와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1123
아 나도 빨리 크탄 짜야하는데 작가님꺼 보니까.. 아 접어야겠다 진짜
7년 전
독자1134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레알찌통도전
7년 전
독자1124
폐가 짱 무서워...
7년 전
독자1126
막 나한테 뒤에 귀신 있다 그러고...
7년 전
독자1125
다른거 다 보려하는데 무서운가ㅏ요?
7년 전
독자1127
그림자 소년은 어때??
7년 전
독자1129
이거 완전 찌통 이번거 다음으로 슬퍼ㅜ
7년 전
독자1128
이 작가님꺼 다 찌통
7년 전
Chairperson
저 이거 만들기 전에 한 4번 엎었던거같아여
7년 전
독자1130
그 만큼의 결과물이 나왔어요 진짜 역대급
7년 전
Chairperson
모두 수고했어요
6년 전
독자1131
작가님도 수고하셨어요!
7년 전
독자1132
작가님두 수고했어요ㅠㅠㅠ 이렇게 아련한 글을 어떻게 만드세여..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 글잡에서 벗어나 큰 곳으로 책을 쓴다던가.. 영화를..ㅠㅠ픂 나 진짜 감동이야ㅠㅠㅠ 8ㅁ8
7년 전
독자1135
수고하셨어요!
7년 전
독자1136
다음에도 같이달려요ㅠㅠㅠㅠㅠ
사실 저 오늘 독서실 온 첫날이라서
정신차리자!!해서 안올라 그랬는데
친구가 소재대박이라고ㅠㅠㅠㅠ 레전드찍는다고ㅠㅠㅜ 그래서 부리나케 달려왔는데 역시ㅠㅠㅠ 레전드렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 브금도 소재도 걍 제 취향저격이고

7년 전
독자1137
다음에 또올께요ㅠㅠㅠㅠㅠ 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠ 시간이 아깝지않았어요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자1138
작가님 나 진짜 예고편에서도 기다린다고 한 탄인데 못달렸어요... 나 진짜 멍청해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 정주행하러갈게요.. 작가님 너무 사랑해...
7년 전
독자1139
쓰니 그리고 내용 너무 좋아서 그런데 혹시 이 배경으로 글써올 생각 없니..?
7년 전
Chairperson
글....글.....??(당황
내가 글을 찔만큼의 그릇은 못 되는것 같은데 8ㅅ8

7년 전
독자1140
아냐 충분히 쓸 수 있어...
7년 전
독자1141
저번주에 작가님 크탄 하고싶다고 예고편에 댓글단 탄인데 오늘에서야 정주행을 하네요...... 정말 대작입니다ㅠㅠㅠ 작가님 수고하셨어요! 앞으로도 계속 자주 뵐 수 있었으면... 애정합니다♥
7년 전
독자1142
자까님...글잡 가주시면 앙대여..? 저 지금 친구랑 잃다가...(조용히 눈물을 훔친다)
7년 전
Chairperson
어어.. 일단 스토리 정리하고 독방에 예고 비스무리 올려볼게영! 근데 갈 수 있으려나 8ㅅ8
7년 전
독자1143
왜 못가여!!!! 진짜...크탄 맞아요..? 왜 슬픈거져..? 왜 눈물이 나는거져..? 진짜 저 작가님 작품 모두 참가했거든요? 이거 빼고?? 제가 시험 하루전이여서...근데 진짜 지금 정말 후회 100%를 넘고 있답니다!!! 만약에 글잡 나오면 맨발로 뛰어갈게여!!!!
7년 전
독자1144
두달 전 글인데 아ㅠㅠㅠ보고 울었어요..아 너무 대박이다 고마워요 노래도 너무 잘 어울린다
7년 전
독자1145
할 자까님...너무 속상하잖아요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자1147
와 크라임탄인데 무슨 소설처럼 몰입력이...ㄷㄷ작가님 대사 하나하나가 스토리 분위기와 너무 잘맞아떨어져서ㅜㅠ영화한편본것처럼 가슴이 먹먹하네요...잘읽었어요!
7년 전
독자1148
정주행을 하로 왔다 브금부터가 찌통이다 독방에서 찌통이라고 한다 울 준비를 한다 흑 벌써부터.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1149
흑흑 정주행했다 흑흑
7년 전
독자1150
와 정주행했는데 진짜 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1151
왜 날 울리는거에요 이 위험한 탄아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고소한다 ???ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 왜 날 울려 왜 날 힘드게 해 ㅐ허....
7년 전
독자1152
와...어.그냥 쩔어요....태태 히든카드만 못본것도 뭔가 대박인거같애요.. 그 히든카드였다면 바로 알 수도 있었는데.. 그걸 못본게 더 뭔가....상황들이 어.. 이걸 뭐라고 말해야하지.. 그래서 더 좋았다해야 하나.. 와..대박이에요...
7년 전
독자1153
정주행하는데 대박이다...
7년 전
독자1154
브금 대박이에요ㅠㅠ도깨비 생각나ㅜㅠ 어쩔수없는 죽음이네요ㅠㅠ작가님 와 대박이세요ㅠㅠ
7년 전
독자1155
아... 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겁이 많아서 크탄 참여할 생각조차 못 하다가 처음으로 읽어봤는데 제가 처음으로 접한 크라임탄이 이 작품이여서 너무 다행이고 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 작가님...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김태형마누라
와 대박이네여 진짜 그냥 말 그대로 대박이라는 말 밖에 안나오는 진짜 레전드! 좀비물 짱 좋아하는데 겁나 흥미진진하게 봤어요ㄷㄷ
7년 전
독자1156
와 정주행 3번째하러왔어요ㅠㅠㅠㅠ 언제봐도 소름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눙물
7년 전
독자1157
이ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 레전드 크탄이자너 브금이나 스토리나 표현이나 뭐 하나 빠지는 게 없어ㅠㅜㅠㅠ 의자사람님사랑해여ㅠㅠㅠㅠ❤ 아 너무 좋아ㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1159
정주행 4번째ㅜㅜㅜㅜ진짜 모두 다 보여주고 싶어요ㅜㅜㅜ
7년 전
독자1160
언제 오시나요ㅠㅠ 여운 쩔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자1161
작가님 또 언제오세요 보고싶어요ㅠㅠ
6년 전
독자1162
갑자기 생각나서 또 보러왔어요
6년 전
독자1163
아 진짜 눈물난다 ㅠㅠ 아 진짜
5년 전
독자1164
와.. 대박이다..
5년 전
독자1165
와...쩔었더...
5년 전
독자1166
정주행중인데 첫번째 관련인물 단서조사에서 석진이 일기장있는건 어떻게 아는거야...?
일기장 뒤에 1은 느낌표 하려다가 오타난건가?ㅠㅠ
민윤기 ? 해도 되냐는건 또 뭐고ㅠㅠㅠ
뭔가 중간에 빼먹고 보는 기분이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이 분 다른 크탄 쓱 보고 오니까 아래에 다 단서 적혀있던데 그게 안보이는 건가?ㅠㅠ

5년 전
독자1169
정리탄 댓글 보고 알았다!ㅠㅠ 나한테 안보이는건지 아니면 수정이 된건지 단서랑 코멘트가 안보이는 것 같아!ㅠ
5년 전
독자1170
중간에 비행기 용도 궁예해서 맞춰버린게 있어서 좀 슬펐다.. 천재탄ㅜ 그렇지만 울면서 봄ㅠㅠ
5년 전
Chairperson
안녕하세요 독자님! :) Paper Plane을 정주행해주셔서 매우 감사드립니다. 당시에 크라임탄을 진행할 때 BGM을 전환하는 과정에서 단서들을 다 없애버린 것 같아요ㅠㅠ 그래서 현 글에서는 단서가 보이지 않는 게 정상인 점 알려드려요! 피해자의 단서는 파일이 날아가서 저도 기억하지 못하구요...ㅠㅠ 석진의 단서는 [일기장1/일기장2/가방]이며, 태형은 [주머니/증상/사진] 호석은 [가방/흉터/반지] 마지막으로 지민은 [주머니/모자/증상]입니다. 즐티하세요 :)
5년 전
눈이 퉁퉁
중간에 깔끔하게 정리해준 정리탄 글 보고 아주 재미있게 했어요ㅠㅠ!!!! 마지막엔 울면서 했다구요!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자1171
와...진짜 작가님 대박이에요 저 진짜 정주행햇는데 아직도 눈물안멈춰요 책임져요...
5년 전
독자1172
저 여기 누워있을래여... 여운.... ㅠㅁㅠ
5년 전
세상에나
방금 정주행했는데ㅠㅠㅠ 보면서 너무 상ㅇ상되서 울었어요 진짜 대받 좋은 글 써주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자1173
좀비자식 진짜ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
독자1174
작가님… 너무 재밌습니다… 레전드 크탄으로 남으실만 하시네요.. 잘보고가욥!
1년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [크라임탄] 일루전 마을(illusion town)2652 Chairperson 08.01 20:58
방탄소년단 [크라임탄] Tic Toc6424 Chairperson 12.30 21:19
방탄소년단 [크라임탄] Tic Toc 예고40 Chairperson 12.27 00:16
방탄소년단 [크라임탄] 청춘살인게임 : 첫 번째 살인사건1908 Chairperson 07.16 19:53
방탄소년단 [크라임탄] Mafia Game (참가자들의 과거)255 Chairperson 02.06 00:08
방탄소년단 [크라임탄] Mafia Game Behind (긴글주의, ㅅㅍㅈㅇ)59 Chairperson 02.05 23:56
방탄소년단 [크라임탄] Mafia Game4620 Chairperson 02.05 20:31
방탄소년단 [크라임탄] Paper Plane1412 Chairperson 07.10 21:58
방탄소년단 [크라임탄] 폐가 살인사건1885 Chairperson 06.26 22:01
방탄소년단 [크라임탄] 그림자 소년 살인사건 시작합니다1306 Chairperson 02.27 22:01
방탄소년단 [크라임탄] 커튼콜 살인사건 지금 시작합니다958 Chairperson 02.20 22:01
상황톡 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위