모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
^▼^ 전체글ll조회 2249l

김준면 원장님 

ㅇㅇㅇ 병아리반 (6세) 근무 2개월

김종대 병아리반 (6세) 근무 8개월

박찬열 사자반(7세) 근무 2년

오세훈 사자반(7세) 근무 1년4개월

변백현 토끼반(5세) 근무 2년

김종인 토끼반 (5세) 근무 1년

계속 애들은 추가할꺼예요!!

[EXO/징어] ㅇㅇ유치원 다른반쌤들과 03 + kakaotalk | 인스티즈

시작!

이번편은 내가 처음 들어왔을때 일이였음ㅋㅋ 내가 처음으로 본 사람이 종인쌤이기도 하고... 그래서 오늘은 종인쌤 당첨!

일단 종인쌤에 첫인상은 별로 였지만 키도 크고 잘생겨서 뭐지? 누구지? 쌤은 아닐텐데?ㅋㅋㅋ 하면서 혼자 명탐정 코난처럼 추리했었음

약간 틱틱거린다고 해야하나 누가 있던말던 신경도 안쓰고 나한테 했던 첫마디도 아직 기억함ㅋㅋㅋ

그렇게 인사해도 사탕 안 줄껀데요?

처음에 사무실에서 쌤인거 알고 계속 인사하고 다녔는데 무표정으롴ㅋㅋㅋ사탕 줄줄히 매달다가 내가 아~사탕목걸이 만드시구나 하면서

다시한번 인사했는뎈ㅋㅋ내가 사탕 달라는줄 알고 사탕 뒤로 숨기면서 말함...나는 당황해서 아무말도 못하다가 저쌤은 조심하자 하고 넘어갔는데

첫 출근 날에 하필ㅠ 사무실에 나랑 종인쌤만 남겨져었음 근데 종인쌤은 별로 신경안쓰고 여전히 실에 사탕 묶고 있고

나는 눈치보면서 저런얼굴로..애들을 어떻게 다룰까 생각했음..응 생각했는데 것도 잠시뿐 

시간대가 낮잠시간이라서 주변에서 애들이 하나둘씩 깨는소리 들렸음 그러다 토끼반에서 애 한명이 머리는 헝크러진 채 유치원복도 돌아다니니깐 

종인쌤이 사탕 만들다 말고 발견해서 ㅋㅋ사무실에서 애 있는데까지 쭈구려서 뒤뚱뒤뚱 걸어가더니 눈높이 맞쳐주면서

꿈은 좋은 꿈 꿨어요~?

머리봐 빗겨줄께요~

어 눈곱!으하하 

하면서 아빠미소 쩔더라..나는 사람이 어떻게 저렇게 한 순간에 변할수 있나 멍놓고 쳐다보고 종인쌤은 애 안아올리면서 토끼반으로 가고..

나는 사무실에서 짜게 식어가다가 원장쌤이 서류 주면서 내일부터 정식으로 와달라고 악수하길래 꾸벅인사하고 

살짝 찝찝한 기분으로 유치원 나왔는데 생각해보니깐 내가 아까 앉았던 의자위에 핸드폰을 올려둔거임!!

ㅠㅠㅠ그래서 귀찮은 마음도 있지만 혹시 잃어버릴수도 있으니깐 다시 갔는데 종인쌤이 놀이터 앞에서

이거 그쪽 핸드폰 맞죠?

네?아 감사합니다ㅠㅠ

이름이 뭐예요?

ㅇㅇㅇ요!!

아 이제 ㅇㅇ쌤이라고 부를께요 제 번호는 저장했으니깐 나중에 집가면서 보세요

하고 가버림 나는 뭐지 하면서 그 자리에서 봤는데 금방찍은셀카랑 같이 종인쌤이라고 저장 되있는뎈ㅋㅋ귀여워서 웃음

게다가 종인쌤이 나중에 잘나온거 같다고 보내달라해서 보내주고ㅋㅋ 어디사냐 몇살이냐 물어보다가 친해짐

그리곸ㅋㅋ종인쌤은 남몰래 엄청난 흥이 있음 예전에 쌤들끼리 내기해서 걸리는 바람에 같이 설거지 했는데 내가 신나는 마음으로 하려고 

옆에서 설거지하다가 흥얼거렸는뎈ㅋㅋㅋ종인쌤 계속 들썩들썩 거림ㅋㅋㅋㅋ

그리고 종인쌤은 보기와 달리 사고뭉치임

[EXO/징어] ㅇㅇ유치원 다른반쌤들과 03 + kakaotalk | 인스티즈

알고보니 화장실문 종인쌤이 부셨는데 처음엔 나사만 빠져서 괜찮겠지 하고 갔는데 나중에 애들 마중나갔다 들어오는데

화장실에서 종대쌤이 자꾸 살려달라고 외쳐서 몰래 보다갘ㅋㅋㅋ나랑 원장쌤이 달려가니깐 미안하기도하고 양심의 가책때문엨ㅋㅋ

누구보다 빠르게 퇴근하고 집에 갔대

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종인귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇㄴ잘보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
헐 김종인이 한일이였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋ김종인등장 역시너무재밌어요 잘보구가여~~
10년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋ이나쁜놈이ㅋㅋ지가고장내놓고도망가써ㅋㅋㅋㅋ이번편도역시재밋어용~~
10년 전
독자6
앜ㅋㅋㅋ김조닌 너짓이였닝?웃기다 얔ㅋㅋ그래도 귀엽기는 엄청 귀엽다
10년 전
독자7
종인니귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
김조닌ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ니가 유치원생이야ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
10년 전
독자9
작가님 2편 세훈이프사 뭔지알수있을까요..?ㅠㅠ
10년 전
^▼^
GIF
여기!!!근데 움짤이예요ㅠㅠ

10년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인니가부순거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런거야?
10년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 보고가요!!
10년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋ김종인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조니닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인썜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난괜히세훈쌤 오해햇넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
종인이가 범인이였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
ㅇㄴㅋㅋㅋ김종인ㅋㅋㅋㅋㅋ너무재미잇어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀겨웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자19
으하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김종인이 그런거였어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지갑 단단히 털릴준비하세요
10년 전
독자20
ᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏ엌ㅋㅋㅋ진짜다진짜범인이나타나땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인니짓이엿구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자22
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/종인] 츤데레돋는 소꿉친구 김종인이랑 연애하는 썰 11293 츤츤해 11.13 23:22
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 닫아줘(Close the Door)final 10 4차원 11.13 23:11
엑소 [EXO/징어] 있잖아94 필명따귀없어.. 11.13 21:52
엑소 [EXO/징어] 공개오디션나간너징이 엑소성공팬된썰 26 (츤데레 팬)58 배쿵배쿵 11.13 21:28
엑소 [EXO/징어] 하루 아침 사이에 몸이 바뀌어 있다는게 사실이가?(부제:나의 인기란) 0224 美인 11.13 20:55
엑소 [EXO/루한] 엑소가 알고 엑소 팬이 인정한 웬디덕후 루한- 0547 Omega 11.13 20:29
엑소 [EXO/징어] 공개오디션나간너징이 엑소성공팬된썰 25 (종대는 설렘설렘)56 배쿵배쿵 11.13 20:06
빅스 로그인 후 이용해 주세요 15 엔트리 11.13 19:40
엑소 [EXO/루한] 엑소가 알고 엑소 팬이 인정한 웬디덕후 루한- 0453 Omega 11.13 17:05
엑소 [EXO/준면] 친구사이8 유리화 11.13 16:34
엑소 [EXO/세종] 몽구의시선: 퇴마사25 시선끝에 11.13 15:37
엑소 [EXO/징어] 하루 아침 사이에 몸이 바뀌어 있다는게 사실이가?(부제:끼야호!지화자~좋구나!) 01..25 美인 11.13 15:23
엑소 [EXO/루한] 엑소가 알고 엑소팬이 인정한 웬디 덕후 루한- 03 (분량...많음주의)65 Omega 11.13 13:37
위너 [WIN] Team B상황문답 주제 받아요17 WIN 11.13 12:24
엑소 [EXO/카백] 몽구의시선:학대17 시선끝에 11.13 02:20
엑소 [EXO/찬종] 복학생 박찬열형5 /// 11.13 00:56
엑소 [EXO/종대] 김종대, 첫사랑과 마지막 사랑의 갈림길 四70 Baby J 11.13 00:55
엑소 알파오메가 공학 - 1523 Omega 11.13 00:14
엑소 [EXO/타오] 연애스타일 (부제: 중국유학중에 만난 남친썰)62 daisy 11.13 00:10
엑소 [EXO/찬열] 10년지기 친구가 같은부서 팀장이다 28315 일개사원 11.12 23:36
엑소 [EXO/세훈] 노력하는 꿈 오작가 11.12 23:34
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 닫아줘(Close the Door)04 5 4차원 11.12 23:21
엑소 [EXO/찬백] 권태기 온 박찬열 2031 쬬쪽 11.12 23:07
엑소 [EXO/종인] 종인이가 너징 후원자인 썰 0642 뉴휴 11.12 23:02
엑소 [EXO/루한] 엑소가 알고 엑소팬이 인정한 웬디덕후 루한 - 0270 Omega 11.12 22:37
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰86 국가대표 11.12 21:55
엑소 [EXO/경수] 겁나 까칠한데 겁나 설레는 츤츤돋는 애인있음; 11 (부제: 롯데의 상술)166 츤데레 11.12 21:55