모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
소세지빵 전체글ll조회 7192l 22

Maroon 5-One More Night

[세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 00 | 인스티즈

V, Vernon, and SEVENTEEN

[세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 00 | 인스티즈

...부디 행복하십시오.
너의 마지막 말이었다.

조직명 : 세븐틴(SEVENTEEN)
3년 전 새롭게 등장하여 놀라운 속도로 성장하고 있는 중.
잘 짜여진 위계와 상당한 실력의 조직원들이 세븐틴 성장에 한 몫 하고 있음.

본명 : 최한솔

나이 : 21세

코드네임 : 버논/V
주요사항 : 현장팀 말단. 실력 입증됨.
*현장팀 : 직접 현장에 나가 임무를 수행하는 팀. 필요시 허가 하에 살인 가능.

이름 : ???
나이 : ??
코드네임 : C
주요사항 : 단 한 번도 실수 한 적 없는 해커. 코드네임 말곤 알려진 바 없음. 조직 간부 내 유일한 여자.
*해커 : 정보를 얻고 필요시 조직원에게 정보를 알림.

누군가 나에게 가장 불행했던 때를 고르라면, 난 너무 많아서 고를 수 없다고 말할 것이다. 반대로 가장 행복했던 때를 고르라면, 난 단 한 치의 망설임도 없이 네가 살아있던 모든 순간이라고 말할 것이다. 그만큼 난 너를 아끼고 있었나 보다. 아니, 어쩌면 사랑이란 걸 했을지도 모르겠다.

"여기서 뭐하십니까, C? 남의 방에 함부로 들어오지 좀 마십시오."

그가 죽고 난 뒤, 후임으로 들어온 버논이라는 코드네임을 받은 남자였다. 코드네임을 받았다는 건 그만큼 실력이 입증 됐고 어느 정도 보스의 신뢰를 받고 있다는 거였다. 다만 그가 쓰던 방에, 그가 쓰던 가구에, 그가 쓰던 총까지. 머리부터 발끝까지 내 마음엔 들지 않는 사내이기도 했다. 그래서 그가 들어온 뒤로 그에게 말을 걸어본 적이 단 한 번도 없다. 할 말도 없을 뿐더러 하기도 싫었으니까.

"원래 이렇게 조직원 방에 함부로 들어옵니까?"

그의 팔뚝 쪽 소매를 엄지와 검지만을 이용해 잡고 왼쪽으로 살짝 당긴 다음 최대한 그에게 닿지 않게 열려 있던 문으로 나왔다. 물론 바로 앞에 있던 공동화장실로 들어가 손도 씻었고. 씻고 나오니 아직도 문지방에 서서 날 바라보고 있는 그가 보였다. 그를 흘깃 보곤 나도 내가 있어야 할 자리로 돌아왔다.

*

'C. 주위에 다른 조직원 있습니까?'

"...2시 방향이요."

'네.'

"......"

'왜 두 명이라고 말 안 해주셨습니까?!'

"죄송. 바빠서."

늘상 말했지만 그와 필요 이상의 대화를 하기 싫었다. 이정도 대화면 내 생각에 충분히 했다고 자부할 수 있는데.. 턱을 괴곤 고군분투하며 근접전으로 싸우고 있는 버논을 보았다. 잘 싸우네 뭐. 신경끄고 눈을 돌려 서류를 뒤적였다. 조직원 임무 정리해놓은 파일이 여기 어디 있을 텐데.. 방주인이 정리하길 싫어해서 높게도 쌓여있던 서류들이 와르르 쏟아졌다. 방 주인을 붙잡고 욕이라도 하고 싶은데, 그게 나라서 허공에 욕짓거리를 할 수밖에 없었다. 쏟아진 파일들을 손수 다시 책상위로 올려 쌓으며 궁시렁 대는데 다급한 버논의 목소리가 들렸다.

'C??? C?!!!!!'

"예. 말씀하세요."

'상대한테 들킨 것 같습니다. 가장 빠른 비상구 좀 알려주십시오. 제발 좀..'

"어.. 버논 바로 뒤에 있네요."

'...창문 있습니다. 여기 3층입니다만?'

"네. 119라도 불러드릴까요?"

뚝-

빡친 버논 쪽에서 수신을 끊었다. 너무했나 싶었지만, 그게 가장 빠른 탈출구였는걸.

*

본명 : 윤정한

나이 : 27

코드네임 : 1004(일공공사)/보스

주요사항 : 조직 세븐틴(SEVENTEEN)의 보스. 선천적인 다혈질. 성격이 너무 급해 조직원이 감당 불가능할 정도.

*보스 : 모든 임무를 담당하는 책임자 격. 조직을 이끌고 있음.

보스에게 상상 그 이상으로 혼나고 있다. 말하다 중간에 화가 치밀었는지 욕 하려던 것도 봤고, 주변 물건이 보스에 의해 부서지는 것도 보았다. 다만 내가 이렇게 아무렇지 않을 수 있었던 건, 머릿속으로는 버논을 욕하고 있었기 때문이다. 그래서 보스의 소리침 정도는 가볍게 무시할 수 있었다. 물론 내가 먼저 쪼잔하게 그가 생각난다는 이유로 버논에게 못되게 군 것이 사실이지만, 그렇다고 바로 보스에게 이르다니 이것도 만만치 않게 쪼잔한 거 아니야?

"듣고 있어?!!! 한솔이 진짜 뛰어내려서 금 갔다고!!!"

"네, 죄송합니다."

"아무튼 또 조직원 다치기만 해. 그 사건 이후로 우리 지금 인력난이야."

"알고 있습니다."

"알면 좀!!!"

"네."

"아씨 대답 오질나게 잘하네. 어?!"

하다하다 이젠 대답 잘한다고 혼나고 있다. 사람 잘못 건드렸어, V. 내가 실수 한 번 한 적 없는 전대미문의 해커거든.

*

본명 : 권순영

나이 : 23세

코드네임 : 호시/H

주요사항 : 암살(서폿)팀 팀장. 저격수. 백발백중의 사나이라 불릴 정도로 명중률이 대단함.

*암살(서폿)팀 : 임무 도중 필요시 허가 없이 살인 가능. 3개의 부서로 다시 나뉨. 장거리(저격수), 단거리(칼, 총), 봄버맨(폭탄)

현장에 나가 있는 버논의 위치를 찾아보았다. 그러다 뜻밖의 이득을 보았다. 지금 상대 조직원들에게 쫓겨 구석진 곳에 숨어 있는데 그 주변에 상대 조직원이 3명 정도는 있었다. 언제 들켜도 이상할 것 없는 이 상황에 버논은 숨소리조차 죽이고 있을 것이었다. 버논을 놀릴 생각에 벌써부터 웃음이 나온다. 새어나오는 웃음을 막으며 최대한 아무렇지 않게 말했다.

"버논. 수신기 체크 중입니다. 짧은 대답 바랍니다."

'......'

"대답 없으면 수신기 차단할 수밖에 없어요."

'일부러 이러십니까. 지금 말하면,'

"네, 버논 수신기 양호합니다."

아 큰일이야. 필요 이상으로 너무 재밌어지고 있어. 일단 버논 위험하면 내 목숨이 위험할 테니까 같이 나간 간부가 누가 있나 살펴보았다. 버논이 나간 임무가, 07-17-16이니까, 아. 호시 있네. 호시 수신기를 켠 후 마이크에 대고 말했다.

"호시, 응답바랍니다."

'네, 호시 지금 임무 07-17-16 섹터 4에 있습니다.'

"신입 사고 친 것 같아요. 섹터 4에서 섹터 1 보이세요?"

'어어.. 네. 보입니다. 아. 버논 위치확인. 실수로 버논이 쏴도 괜찮습니까?'

"그건 호시 책임으로 물을 것 같습니다만, 잘 말씀드려 보겠습니다. 3명이에요."

'네. 조준합니다.'

책상에 올려 놓은 손이 불안하게 까딱거리며 일정한 소리를 냈다. 톡- 톡- 톡- 물론 호시의 능력을 믿지만, 버논과 싸인이 안 맞을 경우 버논이 죽는 최악의 상황이 일어날 것 같았다. 그럼 나 또 보스한테 엄청 깨질 텐데..

"호시? 호시?!"

'어우씨, *병아리 쏠 뻔했네. 네. 호시 지금 섹터 4에서 버논이 서폿중입니다.'
(*병아리 : 신입을 달리 이르는 이들만의 은어)

"버논이랑 잠시 동안 수신기 연결할 거예요. 싸인 맞춰서 조준 바랍니다."

탕-

'아이고 이런, 이미 쐈네요. 걱정 마세요, C. 백발백중 갑니다!'

뚝-

수신기가 끊긴 후 버논 수신기를 통해 연이은 총소리 두 번이 들렸다. 도저히 화면을 볼 용기가 안 나 그냥 고개를 숙였다. 만에 하나 버논이 죽었으면 어쩌지..? 호시가 갑자기 재채기를 하는 바람에 잘못 맞췄으면..? 내 첫 실수가 내 장난 때문에, 그것도 사람이 죽었어.. 헐, 사표 써야겠다. 조심히 고개를 드니 쓰러져 있는 적 조직원들을 보며 웃고 있는 버논이 보였다. 그리고 그의 팔목에 보이는 붉은 선혈도.

...좆됐다.

부끄럽네요8ㅁ8
그래도 오기로 했으니까 헤헤헤헷
이왕 오는 김에 노래도 넣어봤습니다. 하하하핫

저 약간 복 받은 거 같아요.
이런 단편 글을 올려도 바로 저렇게 이름도 만들어 주시고8ㅁ8
치피스님 예쁘게 쓸게요. 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

펑 해야하는데 반응 좋으면 그냥 둘게요!!!!
안 좋으면 소리소문 없이 1시 정도에 펑해야지!!!!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 00  56
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
이얏
7년 전
독자2
지빵님 조직물 넘 좋다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (말잇못
그래서 전 뭘 하면 좋은거져...? 암호닉 받아주세뇨 받아줘라 줘!!!

7년 전
소세지빵
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직 저거 그냥 초기라서.. 글 계속 쓸지도 의문인건데.. 일단 주세여..!
7년 전
독자9
[메리츄]ㅔㅇ요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 넘 젛다구요ㅠㅠㅠㅠ병아리 뺙뺙....ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
독자3
한드루
7년 전
독자4
아..좋다 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정한이 화내는것 도 좋으면 중증이죠ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자5
헐.......저 욕쟁이글에서 치킨반반인데여 제취향저겨규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ젛아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끼야야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋네여 이야....와....뭐 할말이 없....
7년 전
독자6
와...쩔어요...헐....안자길 잘했다..와...하느님...헐...어머....(입틀막)뿌랑둥이입니다
7년 전
독자7
이런 조직물 너무 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더 써주세여 더!!!!!!!!
7년 전
독자10
오셔따ㅠㅠㅠㅠㅠ조직물 사랑하1니다지짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한솔이 다칠까봐 여주가 미우면서도 여주 성격이 매력 넘치구...저그냥주거여...
7년 전
독자11
헐 오마니닷...오마이닷...갓.. 아 왜안쳐져 제 손도 같이 봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 와.. 그냥 쩔어요 심장이 힘드네요 해로워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 저 작품에선 귀엽고 이작품에선 멋지고 다하시네요..❤️ 제 사랑하세요
7년 전
독자12
이야어아앙어커 욕쟁이 독자 중 하나인 꼬솜임니다 무슨 뭔 글을 이케 잘 쓰세요...아....짱 좋아...8ㅁ8...현기증 날 것 같으니까 다음편 써주세요!!!!!!!!!!(찡찡) 이거 짱 잘 보고 가요♡
7년 전
독자13
볼살이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 제발 연재해주세여 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 진짜 너무 잘 쓰시는 거 아니냐며ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자14
자몽소다예요 헐ㅠㅠㅠㅠㅠ조직물 진짜 좋아요ㅠㅠ제가 좋아하는 장르중에 하나인데ㅠㅠㅠㅠ글도 재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계속 써주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자16
예에에/ 아아.. 조직물 너무 좋구여... 그렇져 싫어서 장난치다가 다치니까 흠칫하고 그렇게 사랑이 시작되는거에여 ㅎ... 솔이 팔 다쳐서 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자17
수녕텅이인데여.. 작가님 아니신줄 알았어여.. 계속 확인했어요 필명써있는 곳 저 너무 당황스럽..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 잘쓰시잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 작가님 못하시는거 1도 없으시져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미치겠네 펑을 하시겠다구여?앙대ㅐ여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑둥이 맞져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자18
헐 조직무류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조직물나오면 제가 또 발려서 못자요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자19
치피스
7년 전
독자20
아니 작가님!! 이렇게 재미있는데 펑이라뇨!!! 펑은 풍선이 터질때만 쓰는 소리입니다!!!! ㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고ㅠㅠㅠ
7년 전
독자21
11023이에요 짱짱재밌어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ펑은 안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ버노니ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ조직물도 잘쓰시고ㅜㅜㅜㅜㅜ못쓰시는게 뭐에요ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ펑 절대 하시면 안돼요ㅠㅠㅜㅜㅠ
7년 전
독자22
작가님 친구분이에요!! 이건 꼭 댓글을 써야할 것 같아서요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 재밌으니까 펑하지 말아주세요ㅠㅠㅠ 정말정말재밌어요!! 진짜에요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자23
작가님 제주시입니다! 이런 재미있는글은 펑하시면 전 너무나 슬퍼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 펑하지마세요 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자24
와 작가님...브금이랑 넘나 잘어울립니다 새벽에 급 심쿵❤️❤️ 버논이 놀리는 여주 귀여워요 ㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
헤헷 둬야겠네요..! 좋아해줘서 고마워요8ㅁ8
7년 전
독자26
헐헐 세봉윰이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ버노니 총맞앗어요...? 안돼 ㅠㅠㅠㅠ버노나 ㅠㅠㅠㅠㅠ근디 왜ㅜ전 호우쉬가 더 섹시한것같저...ㅎㅎ
7년 전
독자27
순수녕이에요!! 헐 작가님 제가 조직물 좋아하는건 어떻게 아시구 이렇게 취향저격하는 글을 올리시는거에욧...!!! 너무 좋잖아!!!!!!(취저탕탕) 브금까지 글 분위기랑 잘 어울리구 무엇보다 버논이라니... 한솔이라니...!!! 작가님, 짱이에요 좋습니다!!!!!!!!
7년 전
독자28
헐 좋아요...갈비에요.. 아니 작가님 저 어제 이거 펑 되기 전에 봤는데 쓰차였어요,. 어제 것도 좋았는데 살 붙여진 올늘 거가 더 좋아요 사랑해요ㅠㅠㅠ♡♡
7년 전
독자29
제주도민입니다!!!!
오ㅡ우....와........와...... 와!!!!! 어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주도 뭔가 장난끼있는거 같고 어떤면에선 단호한 부분이 있는거 같아서 매력이 넘치네요!!!!!! 여주 내스타일ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결혼하자ㅠㅠㅠㅠ 그리고 버논이... 진짜 와... 너무 와... 말로 표현 할 수 없을 만큼 너무....너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 버노니 나랑 결혼하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 정한이 한테 혼나는데 왠지 저희 어머니가 떠오ㄹ..ㅏ...(정한아 미안..❤) 그리고 순영이가 총쏠 때 얼마나 심장이 터질거같았던지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 버노니 마지막에 웃을 때 심쿵 당했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤

7년 전
비회원230.214
[겸손]입니다 펑???? 펑이요?????.???? 제가 사랑해 마지않는 조직물에 주인공 버노니... 윽... 암만 생각해도 명작 영화st잖아요... 00이 쓰여있는 것은 당연히 다음 편이 존재한다는 뜻이겠져ㅎㅅㅎ 연재 안 하시면 독자들 기만하시는 거죠 네 그렇슴다(몰아붙이기) 소빵님 기대할게요^^♡♡♡♡♡♡♡♡♡
7년 전
독자30
제가 조직물을 막 엄청 좋아하는편이아닌데 좋아하게됐어요오.... 으얽.. 진짜 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자31
노랑입니다 오마갓 조직물 오마갓ㅠ 조직물 진짜 사랑합니다 작가님,, 펑은 정말 안돼요ㅜㅜ진짜 감탄연발로 나오는 작품이에요ㅜㅜㅜㅜㅜ 사랑합니다 진짜 작가님
7년 전
비회원254.58
엉 작가님 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 조직물 넘좋아요 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 암호닉 신청했는지 인했는지 모르겠어요 ㅠㅠㅠ 정즈행하느라 정신없었거든요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 혹시 신청 안했으면 [워후]로 가능할까오?ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자32
열일곱...!!!!!(여기도쓰이나..ㅇㅅㅇ
자까님,!!!!!!!!!!!!!!!제가큰죄를지었네여!!글올리신줄모르고있엏.ㅅ...하
자까님근데여...어뜨케그러실수가이써여,..완전취저자나여...크흡..내가 또 이르케 검은글,.저런조직물...자까님 반칙이에여!!반칙!!

7년 전
독자33
헐 ㅜ ㅜ 자까님 ㅜ ㅜ 이거 연재해주세요 ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ
7년 전
독자34
수학바보입니다 허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님글은항상좋지만이번꺼진짜대박이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데여주 한솔이한테너무하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한솔이가 무슨잘못이있다구ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자35
세봉세봉이에요!! 헐 작가님 저 이거 이제 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 대박이잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자36
욕쟁이글 두루마리예요ㅋㅋㅋ뭔가 겁나 어두컴컴할 줄 알고 아니 작가님이 이런 글을..? 세상에..? 했다가 나니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 재밌는 걸요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자37
헐헐완전재밋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가이런장르좋아하는거어떻게아시구..ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자38
뽀또에요!!시상에 이게 뭐람...이런 조직물 ㅠㅜㅠㅜ사랑합니다ㅞㅜ
7년 전
독자39
세상에... 정주행시작합니다ㅜㅜ
7년 전
독자40
유유에요!! 하..세상에 이글을 이제서야 보게되다니ㅠㅠㅠㅠ요즘 하도 여유가 없어서 욕쟁이글만 봤는데ㅠㅠㅠ막ㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠ이새벽에ㅠㅠㅠ정주행할게 생겨서ㅠㅠㅠ저는 매우 기뻐요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자41
양양입니다! 정주행하고있어요! 처음부터 보니까 새로워요ㅠㅠ 설레는 마음으로 차근차근 정주행 할게여!!
7년 전
비회원216.52
쿠조입미다 넘 보고싶고 더워서 잠도 안오길래 정주행하려구요 후후 그럼 다음화로 감미닷!
7년 전
독자42
넘설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행시작합니다!!
7년 전
독자43
저왜 이제서야 이작품을...어휴 감사히 정독하겠습니다!!!!!
7년 전
독자44
세상에 역시 정주행글이는 조직물 만한 게 없죠! 열심히 읽겠습니당
7년 전
독자45
ㅈ정주행 시작합니당~~~~~♡괴물들이랑 ㅇ동거하는거 그거 보고 이것도 정주행..!사실 이거 읽으려다 렉이 많이 걸리길래 못읽었는데 괴물들이랑 동거중인게 너무 재밌어서 속터져도 읽으려구오ㅜㅜ
7년 전
독자46
독방에서 이 글이 그렇게 재밌다길래 왔는데..역시 처음부터 아주 취향 저격이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!
7년 전
독자47
어우 ㅠㅠㅠㅠㅠ여주가해커라니요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써부터발리는저의마음...
7년 전
독자48
헐ㅠㅠㅠㅠ보고싶은거 참댜가 지금봣는데 너무 재밋어요ㅠㅍㅍㅍㅍㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자49
이제야 보는 저를 매우 치세요.,.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 취저인걸요... 얼른 다읽어야겠어요!'
6년 전
독자50
제가 또 정주행하러왔습니다ㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠ세상 보고 또 봐도 진짜 제 취적인 작품입니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자51
소빵님~~ 자려고 누운 새벽에 뷔버셉 한솔이가 너무 생각나서 갑자기 보러 왔어요! 달콤함은 제가 느끼게 해드리겠습니다(?)였나 아무튼(...) 그 대사가 뇌리에 깊게 박혔던 저라서 한솔이 보러 왔어용 사실 전에 텍파를 받았던 것 같은데 폰을 바꿨더니 없더라구용 흑흑 아무튼 정주행하러 왔는데 글이 지워지지 않아서 너무 행복할 따름입니다 ㅠㅠ 요즘도 글 자주 올리시는 것 같은데 너무 열일하시는 것 아닌지요 ㅎ-ㅎ 아무튼 오늘 새벽은 뷔버셉으로 달릴 것입니다~!! 오랜만에 보려고 설레는 마음으로 댓글 남깁니다 ❤️

사실 완결난 글에 그것도 2년이나... 지난 지금 댓글 다는 게 좀 민폐인가 싶기도 한데 ;ㅅ; 소빵님이 댓글을 좋아하셨던 기억이 있어서 남깁니다! 하하...

5년 전
소세지빵
오 아니에요! 저 댓글 완전 좋아해요! 그럼 지금 텍파 없으신 건가요? 메일링 글에 메일 주시면 보내드릴게요!
5년 전
독자52
방금 터치다운에서 소빵님이 뷔버셉 언급하신 거 듣고 보러왔어요 ㅎㅎ!! 당근먹는꿀벌입니다! 저 왜 이 재밌는 글을 이제 본 거죠??? 아 정말...첫화부터 대작인데ㅠㅠ 늦게라도 알아서 행복합니다 빠른 시일 내 정주행해야겠어요ㅎㅎ 늦게 알아서 텍파로 못 보는게 조금 아쉽지만 인티로 보는 맛도 있으니 정주행 슝슝 하러 갑니다 💖💙 (흔한 고삼입니다...)
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07