모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
1111 전체글ll조회 382l 1

20160721 마술은 이뤄졌고 경찰들은 살해당했다.

그것도 마술 쇼 도중에.

처음 열린 박스에는 정호석이 죽어있었고

두 번째 열린 박스는 죽음을 암시하는 까마귀가 튀어 올랐다 추락했으며

마지막 남은 박스 안에는 까마귀가
가리킨 죽음, 김석진이 죽어있었다.

rmsms 움직이고 있고

rmsms 아직 게임을 끝낼 생각이 없다.

-

정호석이 태어나기 전에 일어났던 이야기.

십 년 전 7월 14일에는 조금 비밀스러운 일이 일어났었다.

라스베이거스로 가는 비행기 안에서 우리는 한 생명의 탄생을 볼
뻔하였고 아쉽지만 사람들은 차가웠다.

차갑고 딱딱한 비행기가 멈추고 부부는 택시를 타고 급하게 병원으로 이동했지만

사람이 많다며, 다른 환자에게로 가는 의료진 덕에 부부는 다시 한번 현실을 마주했다.

의료진의 발걸음을 따라가면 전혀
아파 보이지 않는 여자가 있었고

여자 옆을 지키는 남자는 오묘하게도 부부와 같은 비행기를 타고 온 남자였다.

부부는
한참이 지나고서야 진료를 받을 수 있었고

생명은 태어났지만 새로운 생명이 태어나며 다른 생명이 꺼졌다.

부부는 절로 깨졌고 남편은 현실을 도피하려 했으며 아들은 마술이란 존재의 신비를
알게 됐다.

아버지는 전에, 아주 전에 본 적 있는 남자를 만나게 된다. 어미를 대신해 태어난 아이는

자신의 또래의 아이를 만났고 그의 아버지도 다른 아버지를 만났다.

아이의 아버지는
경찰이었고 그 경찰을 찾아온 남자에 의해 경찰이란 직업을 포기한다.

얼마 후 아버지는 감옥에 들어갔고
그곳에서는 홀로 남은 아들에게 아버지의 사망을 알린다.

홀로 남은 아들은 현재 우리에게 외친다.

죽었다고 생각하는 것은 가장
멍청한 짓이다. 나는 믿는다 살아있음이 곧 진실이라고.

여러분은

끊임없이 일어날 살인 사건을 막는 것.

누가 죽음을 먹는 자인지 알아낼 것.

죽음의 시작이 왜 둘인지 알아내는 것.

누가 죽은 것인지, 누가 진실인지 알아내는
것. 을 해주시면 됩니다.

20160723  지금 시작합니다.

상근이
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 방입니다
일반 사담은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 강제 탈퇴됩니다
댓글 알림 네이트온으로 받기 l 클릭
성인은 성인 인증 후 불마크 설정 가능 l 클릭

7년 전
독자1
지금이여!?
7년 전
네!
7년 전
독자2
지금학워잉데
7년 전
독자3
앙개ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
질문은 자유질문 30개
7년 전
독자4
질문 30개 하고 끝???
7년 전
예쓰
7년 전
ex) 김석진1 2 3 4
7년 전
질문 21개, 자유질문 7개.
7년 전
독자5
정호석3
7년 전
3두 가지다 진실이다.
7년 전
독자6
위에영어는암호에여??
7년 전
오늘은 암호를 생각하지 않았습니다!
7년 전
독자7
브금이 넘나 반가움 거 아닌거요 자까님
7년 전
기억이 새록새록...
7년 전
독자8
김석진4
7년 전
4 value
7년 전
날이 아닌가요
7년 전
독자9
5ㄱ시에더시해여 학원 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
그래요ㅠㅠㅠ!
7년 전
독자10
rmsms...
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자11
나우유씨미와는 별개에요??
7년 전
아뇨! 이어지는 내용입니다!
7년 전
독자12
헉 5시에 다시 하는거에요? 나우유씨미 정주행 하구 오겠습니당♥
7년 전
네엥!
7년 전
독자13
헉 이어지는거에여?? 그거 안봤으면 멀라여??
7년 전
아니지 않을까요...?
7년 전
독자14
저그람 안보고와도돼여...? 학원끝나고 집욌아야 그리고 그가 누구에여 그것도 저흐가 맞춰야해여??
7년 전
전 편을 보고 오시는 게 조금이라도 도움이 될 것 같습니다!
7년 전
독자15
지금 하고 있는거애요?
7년 전
독자16
나랑같이하자 탄또야!
7년 전
독자17
탄또야 너 전편봤니... 나 도저히 정주행멋하겠다 시간 너무 오래걸릴것같구우ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자18
아하... 나 전편 같이달렸지!
7년 전
독자19
너라도 봤으면 다행이다...
7년 전
독자20
정호석4
7년 전
4 secure
7년 전
7년 전
독자21
죽은사람제외하고 질문할 수 있는거야..?
7년 전
아뇨 다 됩니다!
7년 전
독자22
김남준 3
7년 전
3 모든 게 거짓이다.
7년 전
7년 전
독자23
박지민1
7년 전
1 이야기 속 주인공
7년 전
독자24
음...
7년 전
독자25
쓰니야 독방에 홍보 하고올까ㅠㅠ??
7년 전
아 그래주시면 감사하죠 ♥
7년 전
독자26
쓰니야 나우유씨미에서 받은 힌트도 연결해서 추리해야 해?
7년 전
어... 그럴만한 건 없었던 거 같아요! 그냥 '그' 만 기억해주세요!
7년 전
독자27
아하! 고마워~
7년 전
독자28
전정국 1
7년 전
독자29
ㅠㅠ사람이 읎네ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
1 애석하게도 꿈을 이뤄드리지 못한 불효자.
7년 전
독자30
우리끼리라도..!
김태형4

7년 전
4 knowledge
7년 전
독자31
홀로 남은 아들이 지민이야? 이야기 속의 주인공
7년 전
독자32
잉? 나 호석이로 봤는데???
7년 전
독자42
호석이인가? 호석이라고 생각하고 읽었는데 그냥 저 이야기 속의 아이가 호석이와 석진이가 아닐 수도 있으려나?라는 헛 생각이 들었었어...
7년 전
독자33
크라임탄 처음이라서 못하게따 관음해야지..
7년 전
독자34
난 전편을 몰라서 모르게따ㅜㅠㅠㅠ보고오면 끝날갓같아ㅜㅠㅠ
7년 전
독자36
아나 할 수 있서!
7년 전
독자37
괜히 쓸데없이 질문만 날릴 거야... 아마... 전편도 못 봐가지고 집 가서 다 봐야겠다!
7년 전
독자35
전편 정주행하긴했는데 모르게따! (해맑)
7년 전
괜찮따! (해맑)
7년 전
독자38
지금 독방에서 썰 풀고 있어서 없나봐여..
7년 전
오오
7년 전
독자39
전편 달린 탄또들 줄거리알랴주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 간단하게만 알려주도돼ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자40
지금 있는 탄들 몇명이니
7년 전
독자41
여깅
7년 전
독자44
너탄이랑 나탄밖에 없나봄..
7년 전
독자43
나듀
7년 전
독자45
앗 동지
7년 전
앗 동지
7년 전
독자46
나도
7년 전
독자50
꾸꾸까까 반갑댜 동지여
7년 전
독자47
전편 보신분 줄거리 좀 올려주세ㅔ여..
7년 전
독자48
22...ㅠㅠㅠㅠ질문을못하겠어 그는 방탄중한명인가?
7년 전
독자51
응응 멤버 한먕골라서 뒤에 안한 숫자 붙여서 물어보면 돼!
7년 전
독자53
그가 누군지는 멀라?? 그럼 우리가 질문하는 사람 중에 그가 포함돼도 되는간가??
7년 전
독자55
전에서는 rmsms 을 한글타자로 치면 그는 인데 그가 RM이랬엉
7년 전
독자56
55에게
헐 고마워

7년 전
독자49
1도 모르게따..
7년 전
독자52
김남준 4
7년 전
4 respect
7년 전
독자54
리스펙리스펙
7년 전
7년 전
독자57
우선 이야기 속 아이들은 호석이와 석진이 맞지??경찰의 아들과 마술사의 아들
7년 전
네!
7년 전
독자59
또 궁금한 게 호석이 저번 화에서 칼로 박스에 있는 호석이를 찔러서 죽었잖아! 그렇다면 다른 박스를 골랐다면 호석이는 살 수도 있었어?? 아니면 원래 호석이의 죽음은 예견돼 있었던 거야??
7년 전
살 수도 있었어요! 작가는 양심적입니다!
7년 전
독자58
갈 수록 크라임탄 자까들은 똑똑해지시고 나는 멍청해가고 있다..
7년 전
독자60
계속 질문해보자!
7년 전
독자61
김석진 2
7년 전
2 " 가끔 헷갈려, 내가 누군지. "
7년 전
독자62
아... 보고오는게 나을것같다
7년 전
독자63
그 호도기가 죽었던 박스말고 다른 박스안에는 빈 박스도 있었나요? 아니면 다 사람이 들어있었나요??
7년 전
한 곳에는 정호석, 한 곳은 까마귀 한 곳은 김석진.
7년 전
독자65
앗.. 이해를 못한 나탄을 원망해줘..
7년 전
독자66
또 나머지 한 곳은 박지민? 그렇다면 박지민이 있었던 박스를 찔렀다면 지민이가 죽었겠네??
7년 전
지민이는 상자 안에 없었습니다!
7년 전
독자67
지민이 있다고하지 않았어??
7년 전
독자68
북쪽의 상자에서
박지민이 나왔고
그의 손에 반지가 들려있다.

그럼 이건 뭐야???

7년 전
68에게
지민이는 마술사입니다!

7년 전
독자64
전편에 애들 직업이라고해야하나? 마술사랑 경찰이랑 후원인 설정이 여기까지 이어지는거야?
7년 전
네!!
7년 전
독자69
이번에는 암호가 없어??
7년 전
네!
7년 전
독자70
민윤기 4
7년 전
4 maintain
7년 전
독자71
나 아직까지 이해를 못한 바보탄인데 우린 뭘 맞추면 되는거야ㅠㅠㅠ?
7년 전
독자72
본문에 적혀있긔
7년 전
끊임없이 일어날 살인 사건을 막는 것.

누가 죽음을 먹는 자인지 알아낼 것.

죽음의 시작이 왜 둘인지 알아내는 것.

누가 죽은 것인지, 누가 진실인지 알아내는 것. 을 해주시면 됩니다.

7년 전
독자73
그니까, 저 죽은 사람이 죽은 게 아닐 수도 있다는건가..?
7년 전
오오오...
7년 전
독자74
지금 사람 얼마나 있냐....진행하고 싶은디ㅠㅠㅠ
7년 전
독자75
전정국 4
7년 전
4 jealous
7년 전
아, 각 4번은 암호 일 수도 있습니다.
7년 전
암호라기엔 너무 쉽지만...
7년 전
독자76
영어 해석 말구 더 있어요...?
7년 전
해석은 안 하셔도 괜찮습니다! 해석하는 게 아닌 다른 것입니다!
7년 전
독자77
민윤기 1
7년 전
1 마술을 신뢰하는 자.
7년 전
독자78
박지민 4
7년 전
4 hesitate
7년 전
독자79
망설임?
7년 전
독자80
정호석 2
7년 전
2 " 이런 말을 들은 적이 있어 나는 민윤기 일 때가 가장 잘 어울린다고. "
7년 전
독자81
호석이가 죽은게 아닐 수도 있나..? 아닌가??
7년 전
ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자82
진짜 감도 못잡겠어ㅠㅠㅠㅠ 이런 내머리ㅠㅠ
7년 전
제가 크탄을 짤 때 애들 이름을 영어로 표기하는데 석진이는 J 윤기는 S. 이런 식으로 합니다.
7년 전
독자83
오 내가 밥 먹으면서 생각한 거 있는데 그건가
7년 전
독자84
아닌가
7년 전
오오 뭐죠
7년 전
독자85
아냐..아닌거 같아....영어 앞 글자 s v h j k m r 배열 해서
hs호석 rm남준 jk정국 v태형 생각 했었는데 좀 억지..?

7년 전
독자86
질문 4의 단어 앞자리 알파벳?
7년 전
헝옹
7년 전
네ㅔ네네
7년 전
독자87
그 알파벳의 멤버랑 무슨 관련이 있을까??
7년 전
독자88
-4번 힌트
호석 Secure
석진 Value
남준 Respect
윤기 Maintain
정국 Jealous
태형 Knowledge
지민 Hesitate

7년 전
독자89
S슈가
V뷔
R랩몬
M지민
J진
K정국
H호석
이야???

7년 전
독자90
그런거 같아!
7년 전
독자91
남준이만 자기 알파벳이넹
7년 전
독자92
호석-윤기-지민-호석
석진-태형-정국-석진
남준-남준
...?......./?넘 어렵다8ㅅ8...

7년 전
독자93
김태형 1
7년 전
1 ' 전정국일 때가 가장 잘 어울려. '
7년 전
독자94
호석이 질문 답중에 윤기일때가 잘 어울려? 그거랑 호석이 S(윤기) 요거 냄새가나..
7년 전
독자95
그치그치?!!나두나두
7년 전
독자96
둔갑술? 이런건가??
7년 전
독자97
아님 전편에서 남준이가 둘로나뉘어? 하나는 우리랑 있고••• 그거랑 관련된건가?
7년 전
독자98
ㅎㅏㅠㅠㅠㅠㅠㄷ사람 많으면 좋을틴디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
김태형 3

7년 전
독자99
에 왜 여기서 끝났어
7년 전
독자100
어제꺼랑 어제어제꺼 보고왔는데 역시 암호잏으니까 꿀잼 내일상이 크탄을 방해하네...
7년 전
독자101
그리고 자까님이 없어졌네
7년 전
독자102
박지민3
7년 전
독자103
아 다 궁금하다 김남준 2
7년 전
독자104
헐 뭐야 이거 왜 여기서 끝났어
7년 전
독자105
쓰니 어딨어ㅠㅠㅠㅠ??
7년 전
독자106
이것두 저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자107
이거 재밌었는데 아쉬웠어요...ㅠㅠ
6년 전
이거 재밌었는데 당시 사람이 없어서
6년 전
독자108
그니까요ㅠㅠㅠ 독방에 홍보도 하고 그랬는데...
6년 전
108에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이거 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐해엉

6년 전
독자109
1111에게
넘나 아까워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
109에게
나아 아 중에 소재 떨어지면 리메이크하죠 뭐

6년 전
독자110
1111에게
좋아요!!! 기다리고 있을게용 ㅎㅎ!

6년 전
110에게
네!! 얼른 주무셔요!!

6년 전
독자111
1111에게
작가님도 얼른 주무셔요!! 좋은 꿈 꾸시구요!

6년 전
111에게
네에!! 독자 111!!!!!!! 훠!!!! 님도요!!!

6년 전
진짜 말그대로 저 말고 아무도 없어서 눈물을 훔치며
6년 전
하하하
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
크으... 이거 언젠가 해봐야지
7년 전
그래 언젠가
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [크라임탄] Episode 03.ㄱ.연예계 살인사건781 크라임탄-통계.. 07.31 21:03
방탄소년단 [김태형] 지민아 5739 07.24 11:47
방탄소년단 [크라임탄] You have been brought there to personate someone175 1111 07.23 15:59
방탄소년단 [전정국] 본인이 위로가 필요하다길래 368 쿠키엔크림 07.22 20:02
방탄소년단 [크라임탄] NOW YOU SEE ME 1-2677 1111 07.21 20:00
방탄소년단 [김태형] 질투, ㅎㅅㅇ 153 07.21 13:56
방탄소년단 [크라임탄] NOW YOU SEE ME 1333 1111 07.20 22:00
방탄소년단 [크라임탄] 공주시리즈2 인어공주346 1111 07.17 02:05
방탄소년단 [크라임탄] Now You See Me 예고70 1111 07.16 21:49
방탄소년단 [전정국] 지치지도 않으십니까 622 쿠키엔크림 07.12 08:17
방탄소년단 [전정국공/방탄우대] 상황은 알아서13 07.11 00:29
방탄소년단 [크라임탄] Paper Plane1412 Chairperson 07.10 21:58
방탄소년단 [방탄] 나른하면서도 날카로운 1 07.10 21:30
방탄소년단 [방탄] 동거 5 07.10 21:13
방탄소년단 [전정국] ㅎㅅㅇ 80 07.08 20:53
방탄소년단 [방탄소년단/쓰니공/원하는커플링들고와요]38 07.07 00:14
방탄소년단 [전정국/방탄소년단/쓰니공] 형..이게 뭐에요?63 07.06 17:46
방탄소년단 [전정국/방탄소년단] 형 이거 뭐에요 19 07.05 00:11
방탄소년단 [전정국/방탄소년단] ...흐윽....ㅎ..형 살려주세요1 07.04 00:51
방탄소년단 [전정국/방탄소년단] 형 뭐해요?37 07.03 22:20
방탄소년단 [뷔국민] 이복 동생 모지리 전정국1 꾸꾸 07.03 12:48
방탄소년단 여러분 잘 계시나요...? 8ㅅ838 예체능탄 07.03 11:15
방탄소년단 ㄱ 랩슈 140 07.02 23:42
방탄소년단 [크라임탄] 추신: 사랑하는 그대에게 1088 발신자 07.02 23:26
방탄소년단 [크라임탄] Los celos mata1710 주지스님 07.01 23:16
방탄소년단 [김태형] 형아 여기 (ㅎㅅㅇ) 28 06.30 14:28
방탄소년단 [전정국] 선생님 131 06.30 13:57