공지가 닫혀있습니다 l 열기
석민꽃에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
석민꽃 전체글ll조회 1262l 2
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/이석민] Goodbye, Summer 上 | 인스티즈 

(여름이 제발 갔으면 좋겠다는 바램을 담아 쓰는 석민이 글) 

나와 이석민은 반에서 알아주는 앙숙이다. 이석민은 나와 친했던 친구와 사귀던 사이였는데, 그 친구가 말하길 '이석민이 바람을 피우고 여자를 끼고 놀아서 헤어진 거다.'라고 말을 하고 또, 헤어진 뒤 힘들어하는 친구의 모습을 보고선 중학교를 졸업할 때까지만 해도 이석민이 그런 아이인 줄로만 알았다. 물론 지금은 그 친구와 고등학교가 갈려서 연락도 끊고 안 만나고 있다. 게다가 좋게 헤어진 것도 아니고, 그 친구가 나랑 제일 친한 친구와 나 사이를 이간질 시켜 그 친구들과도 안 좋게 헤어졌다. 

그렇게 고등학교 첫 입학식이 되고 교문 앞에 쓰여있는 명단을 보는데, 내 이름 아래에 '이석민'이라는 이름 석자가 쓰여있었다. 익숙한 이름에 한참을 생각하다가 곧 그 친구가 얘기해줬던 이름이라는 사실이 기억났다. 물론 개랑은 안 좋게 끝났지만 이석민이라는 얘가 그랬다는 사실은 내 입장에선 변하지 않기에, 친하게 지내지 않기로 결심했다. 

아니나 다를까 내가 생각했던 대로 이석민은 여자를 좋아하고, 친절이 헤픈 아이였다. 첫 만남부터 안 좋았던 건 아니지만, 내 눈엔 이석민이 그저 그런 아이로 밖에 보이지 않아 말을 걸어오는데도 모진 말만 나가고, 안 좋게 생각하니, 이석민을 대하는 시선과 표정까지도 자연스럽게 일그러졌다. 애들에게 들어보니 이석민은 원래 누구 싫어하는 사람 하나 없이 둥글게 살아가는 아이라고 하는데, 내가 그렇게 대하니 자기도 어이가 없고 화가 나서 같이 날 미워하기 시작한 것 같았다. 

[세븐틴/이석민] Goodbye, Summer 上 | 인스티즈 

"야, 뭘 봐." 

"웃겨, 얼굴 안 치우냐?" 

하루는 내 감정과 이석민의 감정이 극에 달해 있을 때였다. 우리 둘은 수업 시작 전에도 한바탕 싸우고선, 종이 치고 선생님이 들어오셔서야 간신히 상황이 중재 돼 자리에 앉았다. 하지만 전생에 무슨 죄를 지은 건지 나와 이석민은 짝꿍이었다. 반 아이들은 우리 둘이 사이가 좋지 않은 걸 알아, 자기들 딴에는 재미를 위해 우리 둘을 짝으로 몰아갔는데, 제비뽑기 결과. 정말로 우리 둘이 짝이 되어버렸다. 자리에 앉는 순간부터 다시 다투기 시작해 시답지 않은 말싸움이 이어가다가, 곧 머릿속에 그 친구의 이름이 문득 생각났다. 

"김영희." 

"뭐?" 

"이러니까, 영희가 헤어지자 한거지." 

"야, 말 다했어?" 

영희의 이름을 언급하며 얘기를 하자 많이 화가 났던 건지 의자를 박차고 일어나 소리를 지른 이석민에, 반 아이들의 시선이 집중됐다. 선생님의 시선까지. 친절하기로 소문난 영어 선생님 마저 아까부터 우리의 행동이 거슬렸는지 우리 둘을 복도 밖으로 내쫓았고 반 아이들은 다시 수업에 집중하기 시작했다. 

복도로 나와 5분가량을 멍을 때리며 있었을까, 갑자기 이석민에게 미안한 마음이 서서히 들기 시작했다. 애들도 있는데 이런 얘기를... 물론 맨 뒷자리 사이드라 들은 아이들은 정말 극소수 거나 없겠지만, 그래도 이런 얘기를 공개적으로 한 것도 그렇고 말이 너무 심했던 것 같아 우물쭈물하고 있을 때, 이석민의 입에서 먼저 말이 나왔다. 야, 성이름 

"너 걔랑 친했어?" 

"...뭐 조금." 

"지금은?" 

"대판 싸우고 서로 쌩까는데." 

"걔가 뭐라던." 

"니가 여자끼고 놀아서 헤어진거라고." 

물어오는 이석민의 말에 아무 생각 없이 답을 뱉고는 후회했다. 또 너무 심하게 말했나... 고개를 돌려 숙인 이석민의 동그란 정수리를 보고 있었을까 갑자기 고개를 팍 든 이석민 덕분에 이석민과 눈이 마주쳤다. 갑자기 마주친 두 눈에 흠칫 놀라 시선을 떼자 곧 이석민이 한 말 때문에 다시 고개를 돌릴 수 밖에 없었다. 

"그거 다 거짓말이야." 

"?" 

"다 지어낸거라고. 내가 여자를 끼고 놀아서 헤어진게 아니라 그 반대야." 

"......" 

"걔가 나한테 다 뒤집어 씌운거라고." 

"아." 

그저 멍청하게 아,라는 말 밖에 뱉을 수 없었다. 뒤 이어 그거 때문에 많이 시달렸다고 말을 하는 이석민에 정말 미안해지기 시작했다. 난 그것도 모르고 죄 없는 애를 여태껏 미워한 거야? 김영희와 싸울 걔가 한 모든 얘기를 의심해 봤어야 했었는데... 아무 말도 못하고 손만 움직이면서 어떻게 말을 꺼내야 할지 고민을 하고 있는데, 이러단 종이 칠 것 같아 이석민의 이름을 불렀다. 

"야, 이석민." 

"왜." 

"...미안." 

"...." 

땅에 고개를 박고 작게 얘기를 하자 얼굴이 벌게지는 게 느껴졌다. 아무 말도 없는 이석민에, 정말 단단히 화가 나서 사과를 받아주지 않으려나 하고 생각해, 고개를 들자 이내 웃고 있는 이석민과 다시 한번 눈이 마주쳤다. 날 빤히 바라보던 이석민이 손을 올려 내 머리를 조심스럽게 쓰다듬었다. 

"귀엽다 성이름 진짜." 

"...치워." 

"이제 다 알았으면 나 미워하지 마." 

"..." 

그저 작게 고개를 끄덕일 뿐 다른 말은 하지 못했다.  

그 뒤로 이석민에게 마음을 연 것 같다. 친절이 헤프지만, 그 헤픔이 조금은 나쁘지 않은 것 같다고. 

이 글 무려 5월 11일에 써 놨던 글... 아마 연습실 가는 빨간버스 안에서 썼던 것 같은데 사실 미루고 미루다 정말 여름이 다 갈때 쯤에 올릴까 생각했는데, 다른 글을 얼른 올려야겠다고 생각하고, 또 무엇보다 석민이 글을 올리고 싶었기에! 작가의 이름은 '석민'꽃이지만 쓴 글 중에 석민이의 글은 한개... 그마저도 조각... 과연 작가는 누구꽃인가. 

이 작품은 아마 上, 下로 나뉠 것 같습니다. 하편도 많이 기대해주세요 !! (하지만 항상 기대치 만큼은 못하는 석민꽃,,,) 

〈빠지신 분들은 댓글로 꼭 알려주세요 !! 암호닉 신청은 암호닉신청 글에서만! 받고 있습니다.> 

ㄱ. 규애 꽃길 계지계맞 귤콩 규가네닭갈비 

ㄴ. 눕정한 내셉틴 너예쁘다 논쿱스 

ㄷ. 디켄 닭방 두유워누 

ㄹ. 라유 

ㅁ. 민규꽃 밍구워누 만떼 메모지 미키 망고맘 마그마 밍니언 

ㅂ. 붐바스틱 박뿡 버승관과부논이 

ㅃ. 쀼뀨쀼 

ㅅ. 샤다캐 설레임 세포 선물공룡디노 순영파워 스물나흘 순영일이삼 사랑둥이 순영왕자님 

ㅇ.에스쿱스 일공공사 오월 유유 워누꽃 아이닌 우리집엔신라면 

ㅈ. 전주댁 잠만보 제주도민 

ㅊ. 착한공 치킨반반 초록책상 

ㅋ. 키시 쿠쿠 

ㅍ. 피치피치 

ㅎ. 호우쉬주의보 현지짱짱 흄흄 호시기두마리치킨 

0. 0815 606호 

항상 사랑해요 여러분. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

석민꽃
그리고 여름아 제발 가줘라 !!!! 아까 페북글 올린 이후로 계속 이것만 잡다가 한시간? 만에 올리네요 :(
7년 전
독자1
전주댁임다 아싸 잠못이루는 이 새벽에 이런 몽글몽글한 글을 볼수있다니 행복합니다 이석민 오해받았음에도 여주의 사과에 웃어주는거 레알 겸보르기니 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ응앍 날 가져석민아!
7년 전
석민꽃
저도 이런 새벽에 전주댁님 댓글을 봤더니 가슴이 몽글몽글 합니다. 항상 너무 예쁜 말들로 댓글 남겨주셔서 너무너무 감사해요 ♥
7년 전
독자2
제주도민입니다!!!!
아헐.... 헐.... 와.... 진짜 저 죽어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설레는거 아니에요???? 와 초반에 싸웠을때 심장 벌렁벌렁 거렸는데 와... 마지막에 웃는거...와 심장 폭팔할거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 오늘 설렘사 합니다....

7년 전
석민꽃
윽, 저도 설렘사 당할 것 같습니다. 아니 이건 사 ㅠㅠ 왜이렇게 귀여우신거죠... 항상 글 좋아해주셔서 너무 감사해요 ♥
7년 전
독자3
헐 어떡해ㅠㅠㅠㅠ석민아ㅠㅠㅠㅠ 김영흰가 뭔가 걔는 도대체 무슨 생각으로 석민이한테 뒤집어 씌운걸까여 아오 진짜 화나게 만드는 친구네 정말
7년 전
석민꽃
그 친구 당장 혼내러 갈까요 !? 읽어주셔서 감사합니다 ♥
7년 전
독자4
꺅!!두유워누예요....설레요...작까님.....영희그친구데려와요 제가아즈확그냥한대때려줄게여!!석민이ㅜㅜ너무착하내요ㅠㅠㅠㅠ미안하단한마디에저렇게변하다니....!석민아사랑휍❤️작가님두...❤️
7년 전
석민꽃
ㅠㅠ 제가 더 사랑해요 정말로... 읽어주셔서 감사합니다 ♥♥♥
7년 전
독자5
계지계맞이에요...으허어어어어어어서쿠.......역시 겸보르기니에요.......
7년 전
석민꽃
겸이 별명 정말 잘 지은 것 같단 생각이 듭니다. 어쩜 겸보르기니... 읽어주셔서 감사합니다 ♥
7년 전
독자6
일공공사 / 석민이한테 심장 폭행을 당했어요 8ㅅ8 굿바이 썸머 영어 버전을 들으니까 완전 새롭네요... 그나저나 이석민 진짜 와... 사람이 어쩜 저렇게... 작가님 진짜 잘 보고 가요 항상 늘 예쁘고 좋은 글 감사해요
7년 전
석민꽃
저도 항상 예쁘고 좋은 댓글 너무 감사해요 8ㅅ8 사실 막 읽다가 울컥! 하고 막 심쿵! 하는 댓글도 엄청 많았었어요... 8ㅅ8 읽어주셔서 감사합니다 ♥♥
7년 전
독자7
영희!!!!!!그 가시나를!!!!!!! 진짜 못됐다ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ우리석민이한테 다 뒤집어씌우고!!!!!!!!!
7년 전
석민꽃
그쵸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다 ♥
7년 전
독자8
꽃길이예요!!
석민이ㅜㅜㅜㅜ귀엽뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더귀엽자나,,..ㅠㅠㅠ

7년 전
석민꽃
울 겸이가 귀여운걸론 최고죠 ㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다 ♥
7년 전
독자9
아 진짜 막 석민아... 도겸아 8ㅅ8... 정말 보자마자 아... 이건 대박이야 정말... 이러면서 막 말을 잇지 못 한... 정말 대박인 것 같아요 ㅠㅠ 막 뭔가 그 경수랑 에프엑스가 부른 Goodbye Summer...? 그 노래가 생각나는 것 같고 막... 비가 오고 있는 지금이랑 뭔가 막 아 ㅠㅠ 그냥 대박이에요 내용도 몽글몽글한 게 정말 작가님은 더럽...❤️ 이런 좋은 글 감사합니다 ㅠㅠ 다음 글도 보러 가야겠어요!
7년 전
독자10
메모지입니다ㅠㅠ 이석민 진짜 착해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 자기 오해해가지고 막 그랬다는데 미안하다는 한마디에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 [세븐틴] 세븐틴과 함께하는 페이스북 리턴즈 ! ; 0325 석민꽃 08.12 04:35
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 글쎄 세븐틴 홍일점이 생일이래 ! 中12 석민꽃 08.07 21:34
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 글쎄 세븐틴 홍일점이 생일이래 ! 上25 석민꽃 07.29 05:30
세븐틴 [세븐틴/이석민] Goodbye, Summer 上19 석민꽃 07.25 05:29
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴과 함께하는 페이스북 리턴즈 ! ; 0244 석민꽃 07.25 04:25
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴과 함께하는 페이스북 리턴즈 ! ; 0141 석민꽃 07.21 21:42
세븐틴 [tobecontinued] 세븐틴 with Facebook20 석민꽃 07.18 23:57
세븐틴 [세븐틴/권순영] 전하 권순영 x OOO12 석민꽃 07.18 22:38
세븐틴 [세븐틴] I just want it SIMPLE20 석민꽃 07.06 01:18
세븐틴 [세븐틴/이석민] 비밀연애 조각11 석민꽃 07.04 22:05
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 속도위반 썰 05 ~完90 석민꽃 07.04 14:18
세븐틴 [세븐틴/홍일점] say yes가 탄생된 배경22 석민꽃 06.26 00:43
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 속도위반 썰 01 ~ 0471 석민꽃 06.25 23:13
세븐틴 [세븐틴/서명호] 일요일이 올 때면 명호 !!! 짧은 썰 3개 (+ 투표해주세요(7 석민꽃 06.20 02:32
세븐틴 [세븐틴/김민규] 틴트 바르는 김민규 썰25 석민꽃 05.24 23:55
세븐틴 [세븐틴/전원우] 헤어진 여자친구를 그리워하는 전원우 썰32 석민꽃 05.10 00:49
세븐틴 [세븐틴/부승관] 권태기42 석민꽃 05.06 23:05
세븐틴 [세븐틴/최승철] 세븐틴이 혼성그룹으로 결정된 이유 233 석민꽃 05.06 01:03
세븐틴 [세븐틴/최승철] 세븐틴이 혼성그룹으로 결정된 이유 122 석민꽃 05.05 23:19
세븐틴 [세븐틴] 이지훈 x OOO x 부승관 썰31 석민꽃 05.01 02:20
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 권순영x너봉 연습생시절 짧은 썰23 석민꽃 05.01 00:46
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 권순영x너봉 연습생시절 썰 0132 석민꽃 04.29 04:41
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 울산 쇼챔피언 썰35 석민꽃 04.28 21:44
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 with facebook 09 + 승관이생일.txt28 석민꽃 01.18 01:54
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 with facebook 0844 석민꽃 01.16 06:14
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 with facebook 07 (남주투표)18 석민꽃 01.10 03:05
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 with facebook 0156 석민꽃 01.07 01:32