모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
바나나단팥죽 전체글ll조회 2482l 4

나는 지금 날짜도모르고 다 모른다, 그나마 부선장이태일이 손목시계를보고 지금은 몇시다!이렇게말해서 아는거지 훤하면 낮이고 깜깜하면 밤인걸로 알고 살아간다

하여튼

나는 납치된후부터 혼자 선실에있다, 나가면 해적들이 날 바다로 빠트려죽여버릴까 겁난다, 그래서 난 조업이없는 시간엔 선실에있다, 그러나 요즘은 선실앞으로 해적들이 와서 날보고 히히덕거린다, 설마 나를 죽일때가 다된건가? 나에게 관심이없던 조용한또라이 이민혁마저 날 보고 웃는다,

날 진짜 죽이려는건가

해적선의 이름을 알았다, 혼자 선실에있을때 치지직거리는 라디오를 들었는데

-ㄴ...ㅈ...지금,,,,,ㅎ,,,해적 블락버스터,,,,ㅇ,,,,,,,,국,,한국인,,,,,목격,,이름은 000이며.#@&*-

이러고 끊겼다, 이 해적선이 블락버스터인가보다, 잘지었다. (쎄게 생긴 이사람들과 잘 어울린다)

근데

진짜 난 집으로 돌아갈수나 있을까?

"오늘 넌 내 매운탕도 못먹음 ㅋ"

박경이 선실 문을 확 닫는다, 그리고는 밖에서 잠군다, (이 해적선의 선실은 밖에서 잠구는 형식이다)

난 오늘 집에 갈수있는 찬스를 날렸다,

육지에갔었다, 나는 이 해적들이 날 집으로 데려다주나하고 잠깐 설레고 기뻐했다. 하지만 병신같은 내 생각을 읽은듯 선장 우지호는 나를 변장?시켰다. 나는 얼굴이보이지도않게 옷을 큰걸 입고 모자를 푹 눌러썻다. 해적들은 나에게 보물을 가져오라고 시켰다, 본인들이 하면 될것을, 자기들은 수배중이라며 날 시켰다, 나는 명령을 안따르면 죽을거같아서 보물앞에서 서성댔다,(해적들은 사람들이 안 보이는곳에서 날 쳐다봤다). 그리고 나는 잡혔다,

잡혀서 어딘지도모를 경찰서(로 추정되는)곳에서 심문을 받았다,  언어도모르고 사람들도 무서운곳이었다. 내가 아무말도 안해서 빡친 경찰이 담배를 피러나갔을때 누군가가

와서 나의 팔을 잡아끌고 해적선으로 데려다줬다. 나를 해적선으로 데려다준그는 우지호선장의 급한 인사를 받았다. 한국어를 하는걸보니 한국인인듯했다.

우지호선장이 급히 그에게 인사아닌인사를하자 배가 돌아갔다, 나는 바닷속으로 뛰어버릴까도 생각했지만 내 팔을 잡고있는 표지훈때매 못했다.

배고프다, 문이잠겨서 선실밖으로도 못나가고, 아까 우지호선장이 나한테 욕을해댔다, 나때매 자기들이 잡힐뻔했다며, 어쩌구저쩌구 이런저런 욕을해댔다, 그러면서 오늘 밥도 안먹일거라며 박경을 시켜 날 선실에 가둬버렸다,

진짜 배고픈데, 박경이해주는 맛없는 매운탕이 이렇게나 먹고싶기는 처음이다,

춥다(이불도 안줘)

슬프다(가족들이보고싶어)

한편으로는 화가난다

집에 가고싶다

----------------

전편은 너무 병맛이어서 ㅎㅎ

오늘은 주인공의 심정을 그대로 표현했어여 ㅋㅋ

주인공의 이름을 지어,,주세여!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지난 편에서도 첫번째로 댓글 달았었는데 이번도 일빤가?아 작가님 이거 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주인공 이름은 우태경 어때여 우지호+이태일+박경....나머지 멤버들 미안합니다...가 아니라 작가님 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자2
아이거진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자3
아나미치겠어요진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병맛인데진지햌ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ작가님 팬할꺼예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ아 진짜 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
11년 전
독자5
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 제목은 무서운데내용은
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

블락비 로그인 후 이용해 주세요 28 권방앗간 11.28 20:18
블락비 [블락비/피오지코/피코] 알파오메가 썰 0151 피코피코열매 11.27 23:28
블락비 [블락비/박경] 조각.경2 다락 11.25 00:47
블락비 [블락비/빙의글/지코] 질투, 열등감 너11 홍수 11.20 23:33
블락비 로그인 후 이용해 주세요 10 총수 11.19 18:33
블락비 로그인 후 이용해 주세요 16 경코러 11.18 03:22
블락비 로그인 후 이용해 주세요 19 총수 11.15 18:57
블락비 로그인 후 이용해 주세요 19 ㅍㅋ 11.13 00:22
블락비 [블락비/직경] 조각으로 변신^^;;16 11.11 17:49
블락비 [블락비/재효총수/효총] 바나나조각썰14 불맠조각 11.11 10:41
블락비 [피오/지코] 애완우지호 조각15 11.10 11:44
블락비 [블락비/피코] 조각글보다 길고 단편이라하기엔 짧은것같은 글10 겉으론쎈케 11.09 23:45
블락비 [블락비/피코/조각] 어른이된다는것은3 아르미 11.08 23:14
블락비 [블락비/피코] 사실 쓰고싶었던 피코이야기 소재글+조각글9 쎄꼐는쑨환햔.. 11.08 12:06
블락비 [블락비] 경코인지 직경인지 쓴사람도 모르는 조각6 경코러 11.05 23:04
블락비 [블락비/오일] 변한 것과 변하지 않은 것 (조각)12 똥글메이커 11.04 04:45
블락비 블락비/직경or경코 조각4 경코러 11.03 23:41
블락비 블락비/정체모를 범권조각22 경코러 11.01 21:25
블락비 로그인 후 이용해 주세요 8 경코러 11.01 00:49
블락비 [블락비/오일] 손톱깎는 지훈이 조각썰9 보일러 10.31 00:22
블락비 로그인 후 이용해 주세요 13 익명이 10.30 00:35
블락비 로그인 후 이용해 주세요 17 뽀로롱 10.26 00:19
블락비 피코 조각7 경코러 10.25 21:42
블락비 로그인 후 이용해 주세요 6 경코러 10.25 00:04
블락비 로그인 후 이용해 주세요 7 입냄새 10.21 22:44
블락비 [블락비/빙의글] 나는 납치됬다035 바나나단팥죽 10.21 21:05
블락비 [블락비/빙의글] 나는 납치됬다 025 바나나단팥죽 10.20 21:49