모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
샐민 전체글ll조회 3524l 3
이건 좀 많이 지난 얘긴데 준면이가 라디오였나 방송에서 풀었던 얘기임 내가 알기로 한 3년정도 된 이야기 인것같은데 

그 당시 에리는 15~16살이였음 중2~3이였는데 맏형인 민석이와 10살 가까이 차이가나는데 에리가 한창 초장기때 힘들어했단말임 연습생때는 그래도 일단 평가만 잘보면 되는거잖아 

근데 데뷔를하니까 여론도 신경써야하고 표정관리 같은것도 해야하고 연습생때보다 연습을 더하고 뭐 스케줄가고 뭐 신경쓰고 하니까 에리는 힘든거야 한창 다른 애들도 적응할때라 에리는 아무한테도 기대지못함 

연습생때는 그래도 밥은 다 먹으면서 조금만 했는데 데뷔를 하니까 더 시키는거야 에리는 그것도 서럽고 에리가 원래 허리 발목 이런데가 안 좋음 근데도 그걸 계속 혼자 참은거지 이래저래 에리는 

엄청 예민해져있었음 근데 음악방송에서 실수를 해버린거야 늑미때였나으르렁때였는데 에리가 안무도 헷갈리고 고음부분에서 음이탈이남 당황한 표정이 방송에 다 나가고 기사가 엄청 남 

사실 지금 같으면 어느정도 노하우가 생겨서 잘 극복할텐데 그때는 어리기도했고 신인이였으니까 암튼 무대 내려오는데 에리도 애들도 얼어있었고 그날 대기실에서 매니저분 한테 엄청 혼남 

에리도 애들도 다 잘하고 싶어했는데 이렇게 실수를하니까 준면이가 좀 화가났었는데 대기실와서 매니저한테 한소리를 들으니까 더 기분이 안 좋았음 

그 전날 연습을하는데 애들이 거의 다 힘들다고 누워버림 준면이랑 민석이는 연습해야된다고 애들 피곤한거아니까 살살 달래면서 연습하자고 함 근데 에리가 못하겠다고 그럼 그래서 그냥 한번 맞춰보고 그만했던거임 

근데 그 다음날 안무 실수에 음이탈까지 내버린거지 에리도 어제 본인이 연습 그만하자고해놓고 이렇게 실수를 하니까 아무 말도 못함 매니저님 나가고 준면이랑 민석이가 에리 붙잡고 나감 

" 그때 진짜 무서웠어요ㅋㅋ준면이 오빠는 저 되게 혼냈거든요 근데 민석이 오빠가 그렇게 화난걸 처음 봐서 더 무서웠는데 제가 잘못해놓고 툴툴 거리고 싶었어요 " 

" 아니 김에리 정신이 있는거야 없는거야 어제 누가 연습그만하자고 했는데 이제 가수 됬으니까 연습이고 뭐고 다 너 마음대로 해도되는거야? 나도 리더니까 내 마음대로 한번 해볼까? " 

" 에리야 너만 힘든거 아니야 애들 다 힘들어 어제 연습하자고 내가 몇번 말했어 너 살살 달래가면서 연습 시켜야되?너가 애기야? " 

이러면서 애들이 쏘아 붙임 에리가 당황하다가 반항 같지않은 반항을 함 

" 네 저 진짜 힘들어요 요즘 멤버오빠들 고생하는거 다 알겠는데 저도 물리치료 계속 받고 다이어트는 계속하고 스케줄은 스케줄대로 다 하고 그냥 다 버거워요 저한테는 " 

이러고 가려고 하는데 준면이가 에리를 붙잡았대 준면이가 그때 딱 든 생각이 에리나이는 한창 놀고 공부할 나이잖아 진짜 에리한테는 버거울수도 있겠다는 생각이 들긴했는데 

그렇다고해서 연습을 안 하면 안되는거고 근데 그냥 그때 민석이가 에리 손을 잡은 준면이 손을 쳐버렸대 민석이가 원래 그런애가 아니란 말야 그래서 준면이도 에리도 당황했는데 에리가 가버렸다고함  

에리도 그 어린 마음에 자기 마음을 이해해주지못하는것같아서 서러웠다고함 터 놓을 사람도 없고 이야기를 들어줄 사람은 없는것같아서 화가 났다고함 

준면이랑 민석이도 화가 났고 그래서 며칠동안 말을 거의 안함 에리가 뭐 물어봐도 준면이랑 민석이가 아무 얘기도 안하고 계속 그랬다는거야 쉽게 말하자면 싸운거지 그 중간에 놀아나는 애들만 또 눈치 봄 

보다못한 찬열이가 에리한테 먼저가서 

" 에리야 너 힘든거 오빠가 다 이해하고 형들한테도 네편들어주고싶은데 이번일은 솔직히 네가 잘못한것같다 오빠 생각도 그러니까 형들한테 사과 드려 " 

이렇게 말했는데 에리도 사과할까 하고 고민하고 있었는데 옆에서 그렇게 말해주니까 사과를 하려고 준면이한테감 근데 되게 단호하게 그냥 왜 이 한마디 했대..에리가 죄송해요 이러니까 문 바로 열고 안아줬대 힘든거 이해 못해줘서 미안하다고ㅠㅠㅠㅠ에리가 우니까 준면이가 막 달래주면서  

" 울지마 오빠랑 같이 민석이형한테가자 형한테도 사과 드려야지 " 

이러고 둘이 가서 잘 풀고 다음날부터 민석이랑 준면이가 다시 에리랑 붙어다님ㅋㅋㅋㅋ워낙 붙어다녀서 에리준면민석 이 3명을 완두콩즈라고 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 싸움아닌 싸움을 한번 하고 에리가 철도 들고 해서 존댓말 계속 쓰고 예의 있게 한다고함 

리더미 뿜뿜한 리더 김준면과 맏형미 뿜뿜한 김민석 이 2명을 응원합니다크크❤️ 

으앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ놀러가기전에 빠르게 쓴글이라 문맥이 조금 안 맞거나 맞춤법 오타가 있을수있어요:) 이 글도 소재를 신청받아 쓴 글인데 신청해주신 독자님 마음에 안드실까 걱정이네요ㅠ..항상 읽고 예쁜 댓글 달아주시는 독자님들 감사하고 보고싶은 소재가 있다면 빨리빨리 댓글에 신청해주세요! 미리 주말 잘 보내시길 바랄게요❤️
첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰24(엑소의싸움!)  20
7년 전
작가의 전체글

공지사항
없음
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
밍쏙짱.........준ㅁ면......하......발려.....
7년 전
샐민
ㅎㅎㅎㅎㅎ읽어주셔서 감사합니다~❤️
7년 전
독자2
싸움이러게 뭐 있나요 칼로 물베기처럼 착하니 다시 붙으니 좋네요
7년 전
샐민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그쵸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽어주셔서 감사해요❤️
7년 전
독자3
으윽너무귀여웡ㅠㅠㅠ카리스마잇네영....울에리.....
7년 전
샐민
읽어주셔서 감사해여❤️❤️
7년 전
비회원157.144
에리 너므 죠은게 잘못한거 딱 알구 사과하고 어려도 노력하고 할 일 잘하는 성격으로 써주셔서 너무 맘에 들어여 8ㅅ8 선을 딱 지킬줄 아는! 그래서 왠지 멤버들이 여주버프로 괜히 예뻐하네~ 이게 아니구 누가 봐도 예쁨받을만하다 싶게 써주시는것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 너무 좋아요 볼때마다 귀여워요 ㅠㅅㅠ 오늘도 글쓰시느라 고생했어요 잘 읽고갑니다 고마워요 ♥
7년 전
샐민
와 예쁘게 댓글 써주셔서 감사합니다❤️이런 독자님들 댓글보고 힘내서 쓸수있는것같아요~댓글 달아주셔서 감사합니다~❤️
7년 전
비회원199.101
에리 너무착하다ㅠ이쯤되면보살급ㅠㅠ보는내가답답할정도로착하다ㅠㅠㅠ여자몸으로오빠들까지이해하는 에리넘나착하구요ㅠㅠ스트레스혼자삭힐까봐걱정ㅠㅠㅠㅠㅠ우래기부둥부둥은 내가해주께ㅠㅠ화나면화도내고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙ㅠ항상 좋은글고마워요
7년 전
샐민
저야 말로 읽어주셔서 감사합니다 예쁜댓글 정말정말고마워요❤️❤️
7년 전
비회원57.17
우왐 오늘도 잘 읽고가여~^0^!!
엑소 휴식기(?)에 여행가거나 ....에리가 친구들만나러 나갔는데 늦은시간까지 안들어와서 걱정하는거 했...나요? ㅎㅎ

7년 전
샐민
와오아와노ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소재 짱 고마워요ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ천천히 써 볼게요❤️ 댓글 예쁘게 써주셔서 고마워요❤️❤️
7년 전
독자4
에리 진짜 착해ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ역시 우리애기ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
샐민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ짐짜 덕질하시는거같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우세요ㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다
7년 전
독자5
에리의 질풍노도의 시기.. 재밌습니다 작가님!
7년 전
샐민
감사합니다:)
7년 전
독자6
우리 에리 힘들어쪄...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들도 착하고 에리도 착하고 그냥 너네가 다 해먹어..!!ㅠㅠ 짱짱!! 오늘도 잘 보고 가요~
7년 전
샐민
감사합니다:)
7년 전
독자7
허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅣ에리야ㅠㅠ밍소가ㅠㅠㅠㅠ왜이렇게 발링냐
7년 전
독자8
잘못한걸 알면 됐지!!착하다에리
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
트렌드 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위