공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
실론 전체글ll조회 455l 2

"우쭈쭈 우리 영은이 앞으로는 아프지 마. 알았지? 삼촌이 뽀뽀하면 우리 영은이 아픈거 다 삼촌이 가져가겠지요 그치?"

뽀뽀하면 안된다니까 결국 저 고집불통은 죽어도 뽀뽀세례라며 누나는 고개를 저었다. 아 누나 그거 하지마 어떤 새끼가 머리속에 지나갔단 말이야.

'아 나는 뽀뽀말고 키스가 좋단 말이야, 우리 키스하면 안됩니까?'
'싫어, 나는 뽀뽀가 좋은데 어쩔. 아 뽀뽀아니면 안 해. 나 안해'
'못 살아 차학연 진짜..'

웃지마. 그렇게 고개 저으면서 웃지마. 그 다음엔 나한테 뽀뽀 해줄거잖아.

이재환 생각을 안 하려고 발버둥 치면서 찾아갔던 마지막 도피처였는데 결국 이렇게 또 막혀버렸다. 거지같아 진짜.. 갑자기 급 우울해진 기분에 영은이를 꼭 끌어안고 영은이 얼굴에 내 볼을 부비적댔다. 영은아 삼촌 여기가 너무 아야해, 영은이가 호 해주면 안될까? 영은이는 콜록대면서 주욱 침을 늘어뜨렸다. 그러고선 뭐가 그렇게 좋은지 헤실헤실 웃는 그 모습에 결국 풋 하고 웃음이 나 손으로 영은이 얼굴에 번진 침을 닦아주며 약간은 밝아진 기분에 부둥부둥 영은이를 안고 놔주지 않았다.

몇 시간을 그렇게 놀다 이제 집에 가서 부모님 좀 뵈라는 누나의 호령에 결국 엉덩이를 떼야만 했다.

"영은아 삼촌 나중에 또 올게? 그때는 삼촌 사랑해 해줘야 해 알았지?"

마지막까지 팔불출 끼를 철철 흘리며 병원을 나섰다. 얼마 안 되는 군인 월급이지만 원무과에 들러 영은이 병원비 수납까지 마치고 돌아섰던 그 순간,

찰나였다.

"하.. 나 씨발 어떻게 여기서 마주치냐."

우리 운명인가봐 개새끼야

-

멍하니 차례를 기다리다 드디어 이름을 호명당해 진료실에 들어선 순간 진물이 뚝뚝 떨어져 칭칭 감아올렸던 휴지더미를 걷어내자 의사는 깜짝 놀라며 나를 바라봤다. 나는 씩 웃으며 손이 이렇게 돼서 왔습니다. 이거, 고칠 수 있습니까?하고 물었고 의사는 나를 향해 소리쳤다.
그 손으로 여지껏 뭐하다 이제 온겁니까?

"아스팔트에서 당신 손 위로 자동차라도 지나간 겁니까? 아니 그러면 바로 왔어야지 상처가 이지경이 될 때까지 도대체 뭘 한거예요, 통증 그런거 느낄 수 있긴 해요?"

"글쎄요.. 그런거 못 느껴 본 지가 오래라서. 그닥.."

머리를 긁적이며 대답하자 의사는 기가 막힌지 허 하고 웃음을 터뜨리다 고개를 젓기에 이르렀다. 의사 인생 10년에 이런 환자는 또 처음이네.. 이것저것 들이붓고 솜으로 툭툭 치더니 치료의 마지막인 붕대를 칭칭 감으며 의사는 마지막까지 종알종알 잔소리를 늘어놓았다.

"소염진통제 처방해드릴테니까 꼭 드시고, 소독 꼭 하시고, 붕대 꼭갈아끼우시고.."

계속 되는 잔소리에 머리가 아파왔다. 아 이런 잔소리 내 타입 아닌데..

'다쳤으면 곱게 누워서 치료받아 개새끼야. 더 빡치게 만들지 말고.'

그렇지. 이게 내 취향이지. 욕까지 질펀하게 섞어 침대에 나를 눕혔던 당신이 생각났다. 당신을 생각하자마자 담배가 생각났고 이 치료가 얼른 끝나길 빌었다. 당신이 보고싶어서가 아니라, 담배를 입에 물고 싶어서. 단순히 그 이유 뿐이었다.

오른손에 칭칭 감은 붕대가 벌써부터 답답해지기 시작했다. 몇 번이나 테이프에 손을 가져다 댔지만 아직까지 병원 안이라 양심상 붕대를 풀진 못하고 연신 만지작댔다. 진료비를 수납하고 약국으로 가기 위해 몸을 돌린 순간,

찰나였다.

불광낸 군화발에 각 잡힌 군복 소매. 훈련소를 벗어나자마자 손으로 내려왔을게 뻔한 베레모까지. 어떻게 당신은 하나도 변한 게 없어. 하나도 변한 거 없이 이렇게 이쁘고, 사랑스럽고.. 좆같아 씨발.

어떻게 몇 만분의 일 확률이 일어나. 말도 안돼. 말이 된다면, 이게 과연 말이 될 수 있는 상황이라면.. 이건 신이 날린 경고였을까. 당신 이렇게 눈에 한번 담았으니까, 이제 영원히 담을 수 없다는, 신의 경고 같은건가..

니미 다 좆까라 그래. 운명이지. 운명이야우리. 지금 이 상황이 하나하나 너무 다 좆같은데 나 너무 행복하다 지금 이 순간이.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
으아ㅠㅠㅜㅜㅜ만났오ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야? 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49