모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소 온앤오프
비콩쨍 전체글ll조회 7226l 16
등장인물 이름 변경 적용
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2

[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 1화 | 인스티즈

1. 홍일점하면 봄총 거의 자동반사

#빅스 홍일점 하면 독방이지

솔직히 쓰는 나도 그렇고, 읽는 여러분도 그렇고 본문보단 독방이 재밌잖아요? (아님 말구)

그래서 상큼하게 시즌 2는 가장 자신있는 독방으로 시작해봅시다.

가볍게 단체 봄총으로 시작해서 하나씩 깊게 들어가볼까요?

난 이런 봄총이 좋더라...

너네 봄총이 왜 발리는 줄 아냐? 6 l 빅스

4시간 전 (2016.08.12 13:40) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 1화 | 인스티즈6

정확히는 식봄 택봄이 발리는 이유지만 어쨌든 그래도 봄총이긴 하니까ㅇㅇ

일단 빅스 내 가사를 쓰는 멤버는 한쨍 김원식 정택운 이 셋인데

아무래도 성별이 다르다 보니 가사 역시 쨍이는 여자의 입장에서, 택운이, 원식이는 남자의 입장에서 씀

근데 쨍 피셜 쨍이는 항상 가사를 쓸 때 멤버들을 모티브로 한다고 했음

이건 2015 쎄씨 9월호 개인컷 인터뷰에 나와 있음

그리고 여기서 잠깐 한쨍이 썼던 가사들임

[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 1화 | 인스티즈 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 1화 | 인스티즈

근데 평소 한쨍 모습을 보면 저런 가사를 쓴 게 한쨍이 맞나 싶을 정도로 멤버들에게 살갑게 구는 편이 아님

애교를 부리거나 스스로 좋아한다는 티 내고 그런다면 오히려 멤버들이 한다고 보는 게 맞을 정도

근데 그런 한쨍이 쓴 가사가 저럼

심지어 팩트는 이 가사의 모티브가 전부 빅스 멤버들

반면에 김원식 정택운 역시 가사에 대해 말을 꺼냈던 적이 있는데,

둘 다 본인들이 쓴 가사의 모티브가 한쨍이었던 적은 없다고 했음

결론은 평소에는 늘 먼저 다가가고 다정하게 구는 건 오빠들이고,

쨍이는 이렇다 할 행동은 하지 않지만 가사에선 되려 정반대라는 것.

난 이미 이런 것만으로도 봄총에 빠지지 않을 이유가 없다고 생각하는데 너흰 어떰?

쨍1 와씨 생각해보니까 그렇네

쨍2 쓰니 리스펙.

쨍3 이렇게 비교해놓고 보니까 진짜 봄총... 날 죽이기 위해 만들어진 것이 분명

쨍4 어쩐지 부시시 가사가 김원식 같더라니...

쨍5 ㄹㅇ 딱  겉만 보면 오빠들만 막내 좋아하는 것 같아 보이는데 제대로 알고 보면 오히려 막내가 오빠들 덕후

쨍6 한쨍 달달한 가사 진짜... ㄹㅇ 코코넛을 들이부은 줄

우린 멤버 구성 덕에 무대 안무에서도 봄총이 낭낭함 15 l 빅스

4시간 전 (2016.08.12 13:40) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 1화 | 인스티즈6

가장 대표적인 게 Love LaLaLa, With me 이 두개인 듯

난 사실 섹시한 거 좋아해서 (변태 아님) 윗미 무대만 좀 얘기하구 댓 관음해야징ㅎㅅㅎ

일단 윗미는 그 하이라이트 댄싱윗미걸~ 이 부분이 총 6번인데 그때마다 한쨍 파트너 바꿔가면서 커플 댄스함

그니까 어떤 거냐면 멤버 순서가 원식 상혁 홍빈 재환 택운 학연 이 순서인데 첫 하이라이트에서는 원식이랑 마주보고 웨이브하는 거임

안무는 똑같은데 한쨍 혼자만 방향 다른 거 ㅇㅇ

그리고 의상도 육빅스는 블랙 셔츠에 버건디 롱코트인데 쨍이는 화이트 셔츠에 버건디 롱코트임 조나 잘어울려

핫이너프를 뛰어넘을 대존잘섹시

위드미 안무 기억 안 날까 봐 내가 링크도 첨부함

https://www.youtube.com/watch?v=buBxhkauxns

쨍1 ㄹㅇ 그거 안무 상 받아야 돼

쨍2 후렴구 6번 나오는 것부터가 노린 거야 노린 거... 김원식 사랑해

쨍3 그건 진짜 1일 1영상 새벽에 보면 미침

쨍4 그 싸비에서 웨이브하고 허리 잡고 춤 추는 거 애들 매너손 발림

L 쨍5 다 매너손 하다가 택운이랑 할 때 정택운 노래 부르느라 제대로 신경 못쓰고 한쨍 허리에 손 완전히 닿자마자 황급히 그냥 팔 떼는 거 웃긴데 설렜음

L 쨍6 한쨍 집중하다가 갑자기 택운이가 손 떼버리니까 슬쩍 웃으면서 자기가 택운이 손 끌어서 위치 잡아주는 건 봄택

쨍7 그냥 따로 춰도 섹시한데 같이 추니까... 내 심장은 이미 과하게 뛰는 것에 익숙해져있다

쨍8 럽라는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 애들은 다 여자 백댄서랑 하는데 한쨍 혼자 남자 백댄서하고 하니까 애들 무대하면서 중간중간 한쨍 쳐다보는 게 웃겨

L 쨍9 한쨍과 춤을 추는 그 남자 백댄서 엄청 견제하는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍11 오빠들은 이렇게 애가 타는데 쨍이는 오히려 더 느낌내려고 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍12 유토피아에서 한쨍 역대급으로 진하게 하니까 댄서들 다 퇴장하고 애들끼리만 추는 부분에서 택운이가 살짝 머리 콩 쥐어박은 거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍10 근데 나같아도 럽라는 한쨍 계속 쳐다보게 될 것 같음... 제일 어린 애가 농후한 느낌 세젤 잘하고...

쨍13 세유세미도 좀 그럼 그렇게 상큼발랄귀염터지는 노래에 한쨍이 너무 예쁘게 웃으면서 남자 백댄서랑 아이컨택하고 그러니까 결국 안무 바뀐 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍14 안무 바뀌었다고???

L 쨍15 응 유토피아에서는 계속 육빅스는 여댄서, 쨍이는 남댄서랑 했는데 이번에 나고야에서 보니까 댄서 다 없어지고 여자 댄서 역할 한쨍이 다 함 ㅋㅋㅋㅋ

커플링 얘기가 나와서 하는 말인데 6 l 빅스

우리 커플링 중에서 요즘 가장 흥하는 트리플은 홍봄혁 같음

나만 그런 것 같으면 소금이 된다... (짜짐)

쨍1 내가 보기에도 그런 것 같당

쨍2 왜냐면 홍봄이 엄청 흥하기 시작했기 때문... ㅇㅇ

L 쨍3 맞아 요즘 쨍이랑 홍빈이가 같이 있을 때가 많아졌음

쨍4 근데 그럴만 한 게 이홍빈을 찾으려면 한쨍을 찾으면 되고 한쨍을 찾고 싶으면 한상혁을 찾으면 됨

L 쨍5 자기 시야에 한쨍이 안 보이면 불안해 미치는 한상혁과 그냥 단순히 같이 있으면 좋으니까 본능적으로 이홍빈을 찾는 한쨍

쨍6 얘네 관계성이 트리플로서는 최강이라 그런 듯

원하는 걸 말해 봐 멤버별로 보여줄게 ; 엔봄

솔직히 엔봄은 친해지려고 나눈 첫대화가 제일 설레지 않냐 5 l 빅스

같은 그룹될 거 확정되고 나서 친해지려고 대화 나눈 거

나이 차이도 여섯 살이고 심지어 학연이는 성인, 쨍이는 미성년자였을 때라 학연이 눈에는 한쨍 마냥 어리게만 보였을 텐데

그게 서로 나눴던 첫 대화에서 제대로 보임

★ : 안녕?

☆ : 안녕하세요

★ : 아이스크림 좋아해? 무슨 맛 좋아해?

☆ : ...?

쨍1 진심 아이스크림이 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 눈높이에 맞췄어

쨍2 한쨍 당황했을 게 눈에 보인다

쨍3 아니 얼마나 어리게 보였으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차학연 넘 귀여운 거 아니냐

쨍4 아니 근데 왜 이거 설레냐 지금도 가끔 보면 학연이가 쨍 완전 애기로 보는 거 티나는데 저땐 더 그랬네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍5 이때 한쨍 나이는 17살이고 차학연은 23살이었을 때니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엔봄은 서로 누가 더 예쁘게 말하나 대결하는 것 같음 6 l 빅스

차학연은 한쨍을 '화중화 (花中花)' 라고 표현하고,

한쨍이는 차학연을 '우주'라고 표현함

쨍1 자기네들도 알아 서로가 말을 너무 예쁘게 하는 걸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍2 학연이가 쨍 보고 화중화라고 한 후에 쨍이가 감탄하면서 우와, 방금 그 말 엄청 예뻐요. 이러니까 학연이가 한 대답 그냥 마인드가 차학연 그 자체임

L 쨍3 네가 예쁜데 그럼 예쁜 말만 해야지

L 쨍4 크으bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb

쨍5 라디오에서 왜 학연이를 우주라고 표현했냐니까 그만큼 자기한테 차학연이 깊기 때문이라고... 한쨍식 표현법 진짜 미쳐버리겠다

L 쨍6 가늠할 수 없을 정도로 넓은 사람이라 한없이 기대고 싶어진다고 말하는데 그 말하는 한쨍 바라보는 차학연 눈빛에 치였다

엔봄은 가끔 가다가 능글맞을 때가 있는 게 포인트임 5 l 빅스

언제더라 학연이가 봄이한테 무슨 이야기 해주고 있었는데

쨍이가 한쪽 손으로 턱 괸 채로 듣고 있었단 말임

아니 이거 약간 텍스트로 표현이 힘든데 그냥 대화식으로 적겠음

"응 그래서 어떻게 됐냐면... 쨍아"

"네?"

"사람이 이야기하고 있을 때 한 손으로 턱 괴고 그러는 거 아니야"

"아, 죄송해요."

"할 거면 두 손으로 괴는 편이 낫고."

"... 왜요?"

"그 편이 훨씬 귀엽잖아!"

쨍1 ㄹㅇ 그게 훨씬 귀엽다면서 활짝 웃는데 이건 뭐 차학연이 연하인지 한쨍이 연하인지

쨍2 너무 말도 안 되는 소리라 한쨍 어이없어하면서 두 손 어색하게 테이블 위에 올려두니까 학연이가 꽃받침 만들어준 것도 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 너무 귀여워서 미쳐버리겠다 진짜

쨍4 리더미 뿜뿜하다가 울 욘 완전 아카미 발산하구 이찌

쨍5 엔봄은 능글맞은 멘트도 귀엽게 소화해서 좋음 완전 흐뭇

원하는 걸 말해 봐 멤버별로 보여줄게 ; 택봄

봄총계의 메이저 택봄을 빼놓고 어찌 봄총을 논하리까 8 l 빅스

작년 사슬 때 대전에서 했던 팬 사인회 이야기를 한 번 시작해볼까

그때 했던 게임이 '대답 안 하기'게임이었는데 택운이랑 봄이랑 했단 말임

게임 룰은 그냥 서로 하는 질문에 대답 하지 않고 각자 계속 질문만 던지는 거고 먼저 대답하는 사람이 지는 거

게임 시작했는데 택운이가 먼저 "밥 먹었어?" 이랬는데 한쨍 계속 머뭇거리더니 "저 예뻐요?" 이럼

택운이는 "예ㅃ, 아니 아픈 덴 없어?" 이러니까 방금 대답한 거 아니냐며 게임 끝내려고 했는데 한 번만 다시 하자고 해서 다시 시작하는데 이번엔 한쨍 순서였음

"저 좋아요?"

"안 추워?"

"오빠 저 어때요?"

"아 이거 못하겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ"

이렇게 결국 승자는 한쨍^0^

쨍1 아무리 생각해도 이거 진짜 한쨍 이 위험한 여자야...

쨍2 이건 직캠이 대박이지 표정 빼박 끼부리는 거 아니냐

L 쨍3 솔직히 인정

쨍4 한쨍 저 도발적인... 저런 표정으로 자기 어떠냐고 물어보면 누가 아무렇지 않게 다른 말을 하겠냐고 ㅠ

쨍5 이건 솔직하게 한상혁의 설계 덕이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍6 ㅇㄱㄹㅇ 게임 시작 전에 옆에서 귓속말로 이거 하면 네가 무조건 이긴다고 하면서 저렇게 하라고 지시했잖아 한상혁 큰 그림 성공

쨍7 여기서 발리는 건 예쁘냐고 물어보니까 너무 당연하게 예쁘다고 대답한 정택운...

L 쨍8 거기다 쨍이가 자기 어떠냐니까 머뭇거리면서 한쨍 바라보더니 결국엔 고개 돌리면서 못하겠다는 정택운 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정택운 명대사 있잖아 그거 7 l 빅스

떨어져 시들게 되더라도 너는 꽃이야

상황은 너무 찌통인데 그냥 이 멘트로 택봄은 끝난다고 봄

쨍1 ㅇㄱㄹㅇ

쨍2 나 늦덕이라 잘 모르는데 뭔 일 있었어..?

L 쨍3 옛날에 언더 쪽 힙합하던 사람 한 명이 자기 가사에 막내 디스하는 거 넣었..ㅇㅇ

L 쨍4 허르..... 뭐라 했길래

L 쨍5 우리 애들이 봄이 부를 때 계속 봄아, 우리 화중화라 그러고 팬들도 꽃이라 하고 막 그러는데 그거로 꽃은 무슨 그냥 여기저기 널린 흔해빠진 풀꽃이랬어

쨍6 그 가사 논란되자마자 정택운이 저렇게 글쓰니까 진짜 내가 다 마음 아팠다...

쨍7 봄이도 택운이가 쓴 그 글 보고 혼자 울었다고 피셜로 말해서 더 화제 됐었징... 아가 널 닮은 봄에서만 살자

정택운이 한쨍 아가로 볼 때 진짜 설레지 않냐? 5 l 빅스

쇼챔 비하인드에서였나 무슨 게임 하나 하고 성공하면 손등에 참 잘했어요 도장 찍어줬었는데

애들 다 성공하고 쨍이만 성공 못해서 시무룩해져 있으니까

그거 보더니 쨍 바로 뒷순서였던 택운이가 바로 도전해서 미션 성공하고

도장 잉크 마르기 전에 한쨍 손등이랑 자기 손등 맞닿게 해서 한쨍 손에 도장 남겨준 거는 레알이라고 생각

쨍1 이거 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 초등학생 오빠랑 동생 보는 것 같았음

쨍2 정택운 진짜 저런 발상은 어떻게 하는 건지 사람 홀리게 만들어

쨍3 진짜 이거 둘 다 너무 순수한 게 눈에 보여

쨍4 그리고 절대 성 붙여서 이름 안 부르는 거... 다른 사람한테도 무조건 쨍이가, 쨍이는 이렇게 부르고

L 쨍5 222222 다정해 막내 아끼는 거 너무 좋아

원하는 걸 말해 봐 멤버별로 보여줄게 ; 켄봄

일단 한 번 터지기만 하면 팬들 미치게 하는 건 켄봄이지 6 l 빅스

4주년 기념으로 바비큐 파티했을 때 장보는 거에서 쨍이랑 재환이 둘이서 장 봤잖아

계산 다 하고 차까지 옮기는데 엄청 큰 봉투 2개 꽉 채워져 있는 걸 재환이가 바로 두 개 다 양 손으로 들어버리고

그거 본 쨍이는 같이 들어주려고 손 내밀었는데 

그 손 보더니 이재환 양 손에 들고 있던 짐 한 손에 몰아 쥐더니 빈 손으로 한쨍 손 잡은 거

솔직히 이거 하나로 별빛 다 압살하지 않냐

쨍1 아니; 이재환은 어쩜 이래? 이런 게 가능한 거냐고 대체

쨍2 이거 영상 뜨고 진짜 난리였잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이재환 핵벤츠라고

L 쨍3 이재환은 벤츠수준이 아니라 그냥 람보르기니

쨍4 여기서 발리는 건 절대 한쨍이한테 무거운 거 안 들게 하는 이재환

L 쨍5 도와줄 거면 자기 손을 잡으라는 이재환! 오빠 진짜 사랑해;ㅅ;

쨍6 ㄹㅇ 짐 무거웠는지 팔뚝에 힘줄까지 잡혔는데 끝까지 자기가 다 들고 간 건 정말 레전드

난 얼마 전에 그 일화 듣고 켄봄에 뼈를 묻어야겠다 생각함 7 l 빅스

그 왜 작년인가 언젠가 명절 특집 방송 때 아이돌들 다 모여서 뭐 배틀? 시켰던 거 있잖아

후배 걸그룹 한 명이 방송 내내 한쨍 깎아내리고 건들면서 자기는 웃고 있고 그래서 팬덤 난리 났었던 ㅇㅇ

거기서 쨍이는 방송이니까 아무 말도 못한 채 그냥 당하고만 있다가 쉬는 시간 되니까 대기실 가서 쉬었는데

그 후배가 허락도 안 맡고 애들 대기실 들어가서 소파에 앉아 있던 한쨍 앞에 가서 서고

장난인 거 다 아시죠? 재밌으려고 그런 거예요 이러면서 비아냥대니까 한쨍 또 당황해서 그냥 고개만 끄덕거리면서 넘어가려 했는데

그 옆에 서 있던 재환이가 그 후배가 들고 있던 커피 뺏어서 바닥에 던져버렸다는 거

이재환 성질머리 개발려 막내를 지키는 오빠다 진정

쨍1 헐 이재환

쨍2 이거 그 다음 멘트가 더 대박이야

L 쨍3 뭔데?

L 쨍4 재환이가 갑자기 그러니까 그 후배 당황해서 지금 뭐하시는 거냐니까 이재환이 장난입니다. 웃으셔야죠? 이랬대

쨍5 미친

쨍6 이거 방송 끝나고 얼마 안 가서 그 그룹 해체했던 걸로 기억

쨍7 이재환 진짜 미쳐버리겠네 뭐 사람이 저렇게 설레는 거야

난 이재환이 한쨍 다룰 때 힘조절 못하는 게 제일 발림 5 l 빅스

유일하게 집 안에서 누나나 여동생이 없이 자란 애라서 그런가

여자를 대할 때 자기 딴에는 부드럽게 한다는데 애초에 애 힘 자체가 장난이 아니라서

힘조절 잘 안 될 때가 많은데 난 그럴 때마다 뭔가 설렘

쨍1 0720

쨍2 맞아 커플안무 같은 거 할 때도 확실히 제일 힘이 많이 들어가 있음

쨍3 손 하나를 잡아도 타고난 악력이 세서 한쨍 손 진짜 꽉 붙들려있는 거 대미친이야

쨍4 재환이가 쨍을 안으면 진짜 뭔가 그러다 숨 막히겠다 싶을 정도로 세게 안고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍5 근데 이젠 봄이도 그런 거에 익숙해져서 오히려 재환이가 평소보다 약하게 손을 잡는다싶으면 자기가 더 힘주는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원하는 걸 말해 봐 멤버별로 보여줄게 ; 식봄

원식이한테 쨍이는 예쁨의 기준같음 7 l 빅스

그냥 진짜 딱 모든 미(美)의 기준같은 느낌

한쨍이 숨만 쉬어도 옆에서 '아 예뻐...' 이러면서 멍하니 바라보고

그 왜 올해 랍탄절에 쨍이가 혼자 해외 화보 때문에 같이 못 있고

카톡으로 생일 축하한다고 영상 보내준 거 보고 있는 영상 홍빈이가 찍어서 올렸었잖아

근데 그 1분 조금 안 되는 영상을 보면서 또 '아 예뻐...' 이러면서 몇 번을 리플레이하는 거 보면

진짜 김원식한테 한쨍이는 우리가 예뻐하는 정도를 넘어서서 그냥 미의 기준을 바꿔놓은 느낌

쨍1 ㄹㅇ 맞는 듯

쨍2 그 영상 진짜 원식이가 봄이 아끼는 게 눈이 보임

쨍3 그렇게 보다가 영상통화 오니까 동영상 끊긴 거 때문에 살짝 찡그리면서 누구야 이랬는데 쨍인 거 보자마자 바로 표정 환해지면서 받는 거ㅠㅠㅠㅠㅠ

L 쨍4 그거 진짜 너무 발려...

L 쨍5 전화하면서 쨍이가 옆에 못 있어줘서 미안하다고 선물도 지금 못 줘서 미안하다면서 뭐 가지고 싶은 거 있으면 입국할 때 사가겠다고 하니까 한 말도 미침

L 쨍6 아니야, 너가 선물인데 뭐가 더 필요해, 내가.

쨍7 하 식봄.... 진짜 제발 영원해주라

김원식은 늘 다정한데 7 l 빅스

한쨍 앞에서 유독 더 미친듯이 다정해지는 게 너무 좋아

그냥 애가 뭘 해도 웃으면서 봐주는 그 눈빛이 그냥 꿀 가득 담김

그 왜 가요대전 촬영 끝나고 무대에서 내려올 때 그 무대가 겁나 높았잖아

그래서 쨍이 내려올 때 먼저 내려간 애들이 다 손 내밀었는데 좀 무서웠던 건지 계속 주저하다가

"그냥 뛰어도 되겠죠?" 이러니까 원식이가 고개 저으면서 "안 돼, 여긴 너무 높아" 이러고

결국엔 한쨍 쪼그려 앉게 한 후에 그 겨드랑이 사이로 손 넣어서 자기가 들어 안은 채로 무대 내려오게 함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍1 원식.... 배운 남자....

쨍2 진심으로 결혼은 김원식이랑 해야된다

L 쨍3 너 말 똑바로 해라 누가 김원식이랑 결혼을 해

L 쨍4 너라고 하기만 해 봐

L 쨍5 소스합니다 디오니죄송님

쨍6 ㄹㅇ 젠틀하고 스윗하다 오빠 사랑해

쨍7 그렇게 들어 안을 때 한쨍 눈 꼭 감고 있으니까 바닥에 내려놓고 나서 머리 쓰담쓰담해주는데 내 심장이 날뛴다 날뛰어

한쨍 피곤해할 때마다 김원식이 해주는 거 다들 앎? 6 l 빅스

그 쨍이 피곤해하면 고개 숙이고 울상 지으면서 힘없이 서 있는데

그럴 때마다 원식이가 막내 앞에 가서 두 손으로 볼 감싸고

목 꺾어서? 아무튼 그렇게 해서 자기가 아래에서 쨍 눈 마주치게 하는 거

진짜 그냥 완전 오빠같고 다정하고 내가 미쳐

쨍1 맞아 저번에 중국갈 때 공항에서도 그랬던 듯

쨍2 그렇게 해주면 봄이도 눈 마주보면서 베시시 웃는 거 진심 아가임

쨍3 키 차이는 15센치 정도 나면서 일부로 고개 숙여서 아래에서 올려다봐주는 거 진짜 배려 갑

쨍4 식봄 이 정도면 진짜 그냥 사귀는 거 아니냐 딱 연애 초창기 정도

L 쨍5 연애 초창기 인정 아직 서로한테 조금 서툴고 가끔은 너무 가깝다고 어색해하기도 하는데 결국엔 서로를 향하고 있음

L 쨍6 분위기가 간지러운 게 딱 사랑이다 이거

원하는 걸 말해 봐 멤버별로 보여줄게 ; 홍봄

홍봄은 얼마 전 올라왔던 이홍빈의 트위터가 진리라구 생각. 6 l 빅스

'누가 얘 좀 어떻게 해 봐' 이 코멘트 달고 나서 올린 사진이

한쨍이 대기실에서 잠 들었는데 이홍빈 손 꽉 쥔 채로 잠 든 거

쨍1 이거 진심... 트위터 올라오자마자 심장 뛰었따

쨍2 잘 때 뭐라도 꼭 손에 쥐고 자야한다더니 어쩜 버릇마저 씹덕이냐

쨍3 여기서 발리는 건 빅스에서 손 작다고 유명한 이홍빈보다도 더 작은 한쨍 손

L 쨍4 이거레알 이홍빈 손 남자냄새 풍기구여...

쨍5 무대의상 소매가 기니까 한쨍 손 다 덮고... 이런 데서 느껴지는 체격차이 발리고...

쨍6 솔직히 불편하면 그냥 조심조심 손 빼면 되는데 그냥 계속 잡게 놔두는 이홍빈ㅠㅠㅠㅠㅠ

솔직히 홍봄은 관계성부터 발린다 아니냐 7 l 빅스

봄총 커플링 중에서 가장 서로한테 관심 없어 보이는데

막상 서로에 대한 질문을 던지면 둘 다 망설임없이 대답하는 것

평소엔 오글거리는 표현 엄청 싫어하고 한 후에도 못견뎌하는 이홍빈이

한쨍 앞에선 서슴없이 표현하는 것 (ex. 널 보면 몰랐던 것도 알게 돼, 어쩜 너는 별명마저 봄이야?)

이홍빈의 적극적인 애정 표현에 질색하고 다른 멤버한테 도망가면서도

사실 이홍빈한테 가장 많이 다가가는 한쨍

이 정도면 홍봄 이름만 들어도 머릿속에 분홍빛이 가득할 텐데

쨍1 린졍

쨍2 ㄹㅇ 가장 서로를 잘 안다는 게 제일 발림 관심 없는 척하면서

쨍3 그리고 홍빈이가 하는 행동에 눈에 보일 정도로 설레하는 한쨍 ㅠㅠㅠㅠㅠ

L 쨍4 0720

쨍5 그래서 홍봄 키스신은 언제 찍는대?

L 쨍6 한쨍 성인된지 1년하고도 반년이 넘게 지났는데 이홍빈 뭐하는?

쨍7 홍봄 분홍길만 걸어...

최근 홍봄 중 가장 홍봄향 가득했던 건 6 l 빅스

뮤직뱅크 중간외출 때 쨍이가 슬리퍼 신고 걸어가다가 약간 헐렁했는지 중간에 벗겨졌던 적 있잖음

근데 봄이 바로 뒤에서 뒤따라오던 홍빈이가 슬리퍼 주워주고 다시 신겨주면서 한 멘트가

"왕자님이 아니라서 미안하네"

왜 갑자기 그런 멘트가 나오나 했더니 바로 전 날 발매된 한쨍 단독 화보 잡지에서 했던 인터뷰에 이상형과 관련된 질문이 있었음

근데 거기서 한쨍이 아직 어려서 그런지 왕자님 같은 사람이 좋다고 했는데 그거 보고 저런 거

쨍1 무심한데 다정하고 관심 없는 척하면서 사실은 신경쓰고 있음

쨍2 이홍빈이 왕자님이 아니면 누가 왕자님이야...

쨍3 심지어 잡지가 한 몇 달 전에 나온 것도 아니고 하루 전 날에 나온 거였음

쨍4 괜히 내가 다 묘해지네

쨍5 그리고 잠깐 나갔다 돌아올 때 찍힌 사진엔 이홍빈이랑 한쨍 신발 바꿔져있는 거

L 쨍6 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 배려 미치겠네 홍봄 원래 이렇게 마성이었냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

원하는 걸 말해 봐 멤버별로 보여줄게 ; 혁봄

웃긴 게 한상혁 한쨍 노출하는 거 제일 싫어함 5 l 빅스

더 리믹스 촬영하려고 출국했을 때 날씨 겁나 더웠던 날 있잖아

그때 한쨍도 평소 같았으면 상의 또 길고 노출 하나도 없게 입었을 텐데

너무 더워서 살짝 파인 스트라이프 셔츠 입었는데 

그때도 한쨍스럽게 사이즈 약간 박시해서 쇄골 부분도 살짝 보였단 말임

근데 한상혁 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차에서 내리자마자 한쨍 옷 보더니 

자기가 비행기에서 걸치려고 들고 온 긴팔 셔츠 한쨍이한테 입혀버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 애기가 애기 노출 제일 싫어함

쨍2 한쨍 덥다고 인상 찌푸리면서 벗으려고 하니까 억지로 한쨍 어깨 잡고 버티고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍3 결국 이날 한쨍이는 그 더위에 셔츠 위에 또 셔츠를 걸치는 어메이징한 패션을 선보였다는..^^

쨍4 진짜 뭐 겁나 야했던 것도 아니고 원래 한쨍 옷 스타일 자체가 노출 전혀 없는 패션이어서 그나마 어? 오늘 평소보다 시원하게 입었다! 이 정도였는데 ㅋㅋㅋㅋ

쨍5 벗을까 봐 어깨 계속 꽉 붙잡고 쇄골 보이는 부분 막 가리려고 옷 여며서 한쨍 아프다니까 순간 손 떼고 걱정하다가 다시 어깨 붙잡고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 혁봄 레전드는 이거 아닌가 8 l 빅스

사슬 팬싸에서 상혁이가 한쨍 보고 안기라는 듯이 두 팔 벌려서 기다리고 있는데

쨍이가 왜 그러는지 모르는 척 가만히 바라보기만 했었을 때 그게 서운했는지 상혁이가

자기가 안으면 그냥 안겨주면 안 되냐고 하고 진짜 속상한 말투로 말한 거

"내가 안으면 그냥 안겨주면 안 돼?"

"어?"

"내가 손 잡으면 그냥 잡혀주면 안 돼?"

"무슨..."

"진짜 너무해 너."

쨍1 나 그 현장에 있었는데 분위기 진짜 엄청 묘했음

쨍2 ... 나만 이해 안 되니?

L 쨍3 쨍이가 멤버들 중에서 상혁이를 가장 편하게 생각하고 그만큼 장난도 가장 많이 치잖아

L 쨍4 근데 그 장난 중에 다른 멤버들이 쨍 보고 팔 벌리면 바로 안기는데 상혁이가 그러면 그냥 모르는 척 가만히 보기만 하는데 상혁이는 그게 서운해서

L 쨍5 자기가 이렇게 팔 벌리면 그냥 모르는 척 안겨주면 안 되냐고 했어

쨍6 이거 그 표정이랑 말투가 진짜 잔뜩 속상한 게 보임 단순히 삐친 게 아니라 그냥 말 그래도 서운하고 섭섭한 거

쨍7 그렇게 말하고 혁이 딱 봐도 엄청 상처받은 표정으로 그냥 자리 돌아가서 앉아버리고 쨍이는 당황해서 얼떨떨한 표정 지으면서 자리로 돌아갔는데 분위기...

쨍8 이날 이후로 한쨍 상혁이가 손 내밀거나 팔 벌리면 절대 안 피하고 곧장 손 잡고 안기고 그러잖아

혁봄 관계의 주도권은 의외로 한쨍이 쥐고 있는 것 같음 5 l 빅스

상혁이는 쨍이에게 가장 오빠답길 원하지만, 쨍이에게 상혁이는 팀에서 가장 친구같은 어쩌면 동생같은 존재임

둘 다 팀 내에서 마이웨이로 유명한 멤버지만 서로의 관계가 걸린 일에서는 지독하게 서로를 신경쓴다는 게 눈이 보임

여기서 포인트는 '지독하게' ㅇㅇ

상혁이에게 쨍이는 자신보다 어리고 여리기 때문에 무조건적으로 보호해야 하는 존재인 것 같음

그래서 쨍이의 노출도 가장 싫어하고, 어떤 일이든 조금이라도 위험하다 싶으면 바로 자기 뒤로 숨겨버리고, 어딜 가든 자기 시야에 한쨍이 존재해야만 마음이 놓임

상혁이가 쨍이에게 쏟는 관심이 커서 그만큼의 애정을 쨍이가 보여주지 않는다면 상혁이는 또 금세 기분 상해함

이런 관계성의 혁봄에서 내가 관계의 주도권을 쥐고 있는 게 한쨍이라 생각한 가장 큰 이유는

한쨍이는 멤버들이 자기를 어떻게 생각하는 지 전혀 모르는 것 같으면서도 또 어느 순간 보면 가장 잘 파악하고 있다는 것임

인터뷰나 어디에서나 늘 하는 말을 보면 "저는 멤버들이 없으면 안 돼요."라고 말을 하고 그게 진심인 건 확실함

근데 가끔, 특히나 한상혁을 대할 때 '너는 내가 없으면 안 되잖아' 이런 느낌이 확 올 때가 있음

쨍1 오 나도 약간 이런 느낌 많이 받았음

쨍2 늘 먼저 다가가고 짓궂게 구는 건 한상혁인데 그 관계에서의 우위는 분명 한쨍인 것 같음

쨍3 맞아 뭔가 그런 느낌이 있음 확실히 ㅇㅇ

쨍4 그렇다고 한쨍이 그걸 알고서 그러는 것 같지는 않음 이건 진짜 분명한데 왠지 모르게 혁봄은 다른 커플링보다 그 묘한 분위기가 짙음

L 쨍5 ㄹㅇ 확실히 그 특유의 분위기가 있음

+.

비콩쨍

늦지 않게 돌아온 게 맞겠죠?

기대보다 덜한 글일까 걱정스러운 마음이 큽니다.

많이 보고 싶었어요.

다들 음원 스트리밍과 뮤직비디오 스트리밍은 잘 하고 있는 거죠?

심심할 땐 https://www.youtube.com/watch?v=IuaRdAozUI0 뮤직비디오 여러 번 돌려봅시다

빅스 보면 시간이 너무 잘 가서 문제얌...

올해 봄엔 79 송이의 꽃이 폈네

*. 댓글의 답글은 암호닉 분들에게만 달아드립니다. 

암호닉은 더 이상 받고 있지 않습니다.

리플 안 달려도 모두 하나하나 감사히 읽고 있어요

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
퍼플 작가님 어쩜 ㄱ.렇게 글을 잘써요?? 우와 진짜 혁봄보고 참 혀를 내둘렀네요 대단해요 심리분석을.. 우오ㅓ 멋져요
7년 전
비콩쨍
내 필력은 어디 내놓기도 창피한 수준...
7년 전
독자2
양재동넘버원이에요! 기다렸어요 작가님ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 이정도면 봄총ㄹㅇ현실커플 아니냐구요...(울컥) 독방만 이렇게 우르르 쏟아놓고 가시면 저 쥬거요...최소 4061110929번은 돌려봐야할듯해여ㅠㅠㅠ ㄱ, 그래서 2화는 언제 오신다구요? (다급) ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 보고싶었어요! 제가 신알신 스루했을까봐, 하루에도 몇번씩 글잡 들어와서 작가님 닉 검색하구 그랬는데 8ㅅ8 헤헤 오늘은 혁봄이 제 심장을 조사버리네요...^^! 안그래도 요즘 한상똥 뽕이 차오르는데 마침표를 낭낭하게 찍어주셔따❗❗횩이가 팔 벌리고 기다리면 어떻게 뭐,..안 안길수가 없자나여...❗ 매번 예쁜 글 너무 좋아요 감사합니다. 갑자기 날씨가 쌀쌀해졌어요- 감기 조심하시구 2화에서 보아용 작가님 제가 그거 말했나여..? 진짜 사랑한다구요...❤
7년 전
비콩쨍
매번 고운 댓글 고마워요 따뜻한 말만 가득해서 쌀쌀한 날씨도 가볍게 이겨낼 수 있을 것 같다! 막 이래놓고 독감 걸렸당.. ㅋ
7년 전
독자3
빅스라퍼래비에요!! 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리고있었어요ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 오늘 독방 난리났네ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 설레쥬금ㅠㅠㅠㅜㅠ 보고싶었어요작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음주 또 언제기다려요?ㅠㅜㅠㅠ어우우우ㅜ우우ㅜㅜ우ㅠ 한 번 더 보러 올라가야지(총총 아 맞다 작가님 이거 가져요 ♡ 아니면 ♥이거라도..
7년 전
비콩쨍
음 이왕 가질 거면 난 색칠된 거 가질래
7년 전
독자4
조각이에요! 와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 진짜 넘나도 설레는 것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 많이 보고 싶었어요. 이번 홍봄은 생각만 해도 입꼬리가 올라가는 달달한 케미커플 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 봄총은 사랑입니다... ❤ 자까님도 사랑입니다... ❤
7년 전
비콩쨍
재밌게 읽어줘서 고맙습니다 내 글을 읽어주는 네가 더 사랑이지!
7년 전
독자5
오묘! 지난번 글에는 댓글을 못 달았지요? 쓰차라서 너무 아쉬웠어요. 작가님의 모든 글을 좋아해요! 너무 좋았어요. 오늘도 택봄이 저를 괴롭히네요 ㅇㅅㅠ 떨어져 시들게 되더라도 너는 꽃이야... ㅠ ㅠ 작가님 어찌 이런 말들을 생각해내시는지 너무 신기하구 부럽네요 ㅠ ㅠ 예쁜 말들 보며 항상 감탄하구 머릿속에 잘 입력해둔답니다 ㅎㅅㅎ/ 늦지 않았구 저도 많이 보고 싶었어요! 오늘 글도 잘 읽고 가요.
7년 전
비콩쨍
나랑 같이 쓰차였구나... (동질감) 많이 보고 싶었어 엄청
7년 전
독자6
거북이요 거북이!! 지금 이것만 14번 읽었어요ㅠㅠㅠ 이렇게 심쿵 설레게하기 있긔 없긔? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 봄총만세!!!!! 너가 예쁜뎇그럼 예쁜말만해야지ㅠㅠㅠ 떨어져 시들게 되더라도 너는 꽃이야ㅠㅠㅠ아 그냥 미춰버리겠어요ㅠ왕자님이 아니라서 미안해라니요ㅠㅠㅠ
7년 전
비콩쨍
14번이나 읽었어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자7
하....이런 미친!!! 너무 좋아 어떡해요ㅜㅜㅜ 대박이다 이건 기다린 보람이 있습다!!!! 아 제일 좋아... 진짜 혼자 감탄사 연발하면서 봤습니다... 또 돌려보러 갈게요... 하 사랑합니다♡
7년 전
독자8
아아아악!!!! 빠냐냐!!!!! 왔따!!!! 아니 작가님ㅠㅠㅠ 드뎌 1화를 들고 오셔써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 지금 읽고 왔는데 또 읽으러 갈거에요@.@ 봄총 ㄹㅇ 하나하나 까보니까(?) 이렇게나 낭낭... 크... 그래서 자세한 얘기는 다음 화라구요?(진지) 헤헤헤헤헤 아니에요 작가님 이렇게 와주시는 것만으로도 저는 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 역시... 화중화는 명대사입니다... 화중화.... 마지막은 사랑해요!!!!!!❤️
7년 전
비콩쨍
재밌게 읽어줘서 고마워요 나도 항상 사랑해요
7년 전
독자9
보담입니다! 음, 작가님글은.. 올라올때마다 항상 아껴서 보곤해요.. 한번에 다 읽는게 아니라 조금 보고 쉬다가 (아껴두다가) 보고.. 한 화가 끝나는게 아쉬워서 그런가봐요! 오늘도 좋은, 예쁜 글 감사합니다 :)
7년 전
비콩쨍
내가 앞으로 더 길게 글을 쓰면 덜 아쉬우려나? 재밌게 봐줘서 고맙습니다
7년 전
비회원97.248
여름달이에요!! 이번화는 유독 혁봄에 치이네요ㅜㅜㅜ크힝..ㅜㅜㅠㅠ 전시즌 보면서 상혁이는 장난치고 가끔 박력있는 친구같은 오빠였는데 이번화에서는 갑자기 뭔가 남자같이 훅느껴져서ㅠ 물론 저의 망상일뿐이지만 헤헿.. 작가님 오늘도 글 잘보고갑니다♡ 사랑해요 우리 행복하게 오래봐요♡
7년 전
비콩쨍
내가 의도한 바를 정확히 파악해줬어! 우리 행복하게 빅스 안에서 천천히, 오래 만나요!
7년 전
비회원41.79
봄바르다에요..와 심장 터져요 저ㅠㅠㅜㅠㅠ 일평생 연애 한 번 못 해본 호구가 또 상상속에서 발리고 감니다ㅠㅠ 저런 드라마 나오면 진짜 매일매일 돌려볼것같애요ㅠ 이 썰도 맨날 와서 보지만ㅋㅋㅋ 저는 진짜 늘 택봄택봄!!!이었는데 오늘 진짜..다 좋아.... 봄이는 다같이 행쇼해 봄총해.. 꽃바침에서 자리를 까는구나 했는데 어쩜.. 모든 커플링이 다 발려따.. 후... 정말 제대로 힐링하고 감ㅈ니다... 작가님 짱이에여ㅠㅠㅠ 제 사랑 받아가세요 얍!!
7년 전
비콩쨍
호구라니... 그런 말 하는 거 아니야 (속상) 사랑해
7년 전
독자10
0526이에요 작가님ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 재환이 벤츠를 넘어서 람보르기니...! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 짐 혼자 다들고 ㅠㅠㅠ 와 오늘 혁봄 완전 분위기...bb 짱입니다 짱 ㅠㅠ 사랑해요 자까님
7년 전
비콩쨍
나도 사랑해!
7년 전
독자11
허억허억 너무 설레서 몇번이나 다시읽느라 늦었어요 우래들 핵벤츠 상혁이랑 관계성에서 우위에있다는거 진짜 ㄷㄷ 한 번 더 읽으러갑니다
7년 전
독자12
빵입니다!!! 이야ㅜㅜㅜㅜ 핑큐핑쿠한 분위기 너무 좋구요❤❤ 여주랑 흑연이 대화하는데 저 까만 별이랑 흰 별 정말 구분하기 쉬웠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 각각 커플링의 일화 두세개 진짜 설레요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 택봄ㅜㅠㅠㅠ 택봄도 좋지만 뭐니뭐니 해도 봄총 is 뭔들이죠!!!! 오늘도 잘 읽고 갑니당!!!!
7년 전
비콩쨍
재밌게 읽어줘서 고마워요
7년 전
독자13
가을별이에요~ 빅스가 봄이를 너무 아끼고 애정하는 모습이 진짜 그리웠어요ㅠㅠㅠㅠ 다 너무 설레요ㅠㅠㅠ 특히 택운이랑 재환이는 내 사람 욕 먹는 건 못 참아서 위로하는 방법이 다 다른데 둘 다 설레요ㅠㅠㅠ 떨어져 시들어도 꽃이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 박력넘치는 재환이는 또 어떻구요ㅠㅠㅠㅠ 홍빈이 손 잡고 자는 것도 빙의하게 되고ㅜㅠㅠㅠ 정택운 도장 손등에 찍어 주는거ㅠㅠㅠㅠ 초딩 운동회 때 남사친 혹은 오빠미 돋구요ㅠㅠㅠㅠ 원식이가 봄이를 저렇게 들정도면 봄이는 얼마나 마른거ㅠㅠ 다이어트 욕구도 생기네요.. 근데 학연아 나는 오렌지 샤베트 좋아해ㅠㅠ 그리고 노출 싫어하는 혁이ㅠㅠㅠ너가 싫으면 여름에도 꽁꽁 싸매고 다닐게ㅠㅠㅠ 그리고 내가 안아줄게 혁아ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 오늘 다 너무 설렘과 하튜1억개 가득한 글이네요ㅠㅠㅠ 잘 읽었어요!ㅠㅠ
7년 전
비콩쨍
나는 엄마는 외계인이랑 아몬드 봉봉..! 완전 초딩 입맛같다 ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 읽은 것 같아서 다행이네요
7년 전
독자14
만랍이에yo...글러만 뵈도 설레는 이 글 뭐죠ㅜㅜㅠㅜ푸ㅠㅠㅠ설렘사 당하고 갑니더ㅜ
7년 전
비콩쨍
재밌게 봐 줘서 고마워요
7년 전
비회원85.13
포도에요! 아......진짜 봄총은 진리에요ㅠㅜㅜ멤버들 한명한명 행동이 다 발리구요ㅠㅠㅠㅠㅠ다 좋다ㅠㅠㅠ(작가님두♡
7년 전
비콩쨍
나도 네가 좋다!
7년 전
비콩쨍
뭔가 이렇게 말하니까 로봇 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자15
착한공입니다 기다린만큼 글 내용 역시 완벽하네요 글을 읽고 표현을 어떻게 해야할지 모르겠지만 최고예요 다음글 기대할게요^^
7년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 감사합니다
7년 전
독자16
비콩쨍님 글 읽을때마다 느끼는건데 되게 따뜻하고 단거같아요ㅠㅠ
7년 전
비콩쨍
댓글 읽으면서 나도 모르게 웃었네요 표현이 정말 귀여워요
7년 전
독자17
소다에요!작가님 많이 보고싶었어요❤❤오늘 식봄ㅠㅠ짱이에여ㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘 읽고가요!!❤❤
7년 전
비콩쨍
나도 많이 보고 싶었어요
7년 전
독자18
난장이에요!! 역시ㅠㅠㅠ홍일점은 커플링글이 좋죠ㅠㅠㅠ 설레고ㅠㅠㅠ막 챙겨주고 그러는게 너무 보기좋아요ㅠㅠㅠ
7년 전
비콩쨍
재밌게 봐 줘서 고마워요!
7년 전
독자19
애들 관계성 너무 발리네요ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 설렘사하고갑니다ㅠㅠ
7년 전
독자20
꼬이에요! 늘 기대 이상을 선물해주시는걸요!!
독방 하나하나 다 내용도 예쁘고 멘트도 예쁘고 (울먹) 어떻게 이런 예쁜 글만 쓰세요.... 형라 봄총 추가된 내용들로 심장 부여잡고.. 만만찮은 막라 탈탈 털어가시고...!
어쩜 다 다른 색으로 예쁜 커플일까요!!!!!!
제딴엔 핸드폰도 스밍돌린채로 켜서 내고 영상을 봐도 한시간에 음원 한번씩은 다 듣게 하는데 그래도 한참 부족한것 같아 미안하고 또 미안하네요...... 남은 활동은 많으니까!!!좋은기억만 만들어 주고 싶어요!!!!!!!!!은하수 길만 걸어!!!!!!!!!빠샤!!!
오늘..아까....한시간쯤전에... 단발로 싹둑 해버렸어요... 처음엔 그냥 십센치만 자르고시펐지만.. 일년 반만에 단발 하는데 무지무지 길다 한번에 잘라서 그런가 진짜 낯설고 여긴어디 나는 누구 정신살짝 안드로메다 갈뻔!해찌만! 효기와 우니 인스타보고 힐링받고 자까님 예쁜 글 보고 아예 후회따위 사라져버려써요 내일학교갈준비할때 어떨지는 모르겠지만.. 고데기하려면... 비만쪼큼 안오길바라요..
횡설수설했는데 너무 생각이 많아서 그런가봐요
머리도 이제 잘랐으니 공부도 하고 스밍도 힘차게 돌리고!!!!!!!
오늘도 예쁜글 감사해요
늘 응원해요, 작가님 (사랑)

7년 전
비콩쨍
너희가 이렇게 예쁜 댓글만 주니까! (해맑) 단발 잘 어울리고 예쁠 것 같은데요? 또 한 달 지났으니까 예쁘게 자리 잡았을 것 같다 늘 고마워요 사랑해
7년 전
독자44
으아8ㅅ8 다행히도 단발 자르고 나서 반응이 너무 좋아서 행복했지요!
저도 늘 감사하고 우이 자까님 사랑해요!!!!!!!!!!럽야!!!!!!!!

7년 전
비콩쨍
이래서 새로운 시도는 참 좋은 거야 나도 항상 고맙고 좋아해
아니 나도 진짜 어쩔 수 없는 덕후인가 봐.. 럽야에서 럽 한 글자 봤는데 럽미두 생각했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
비회원216.52
쿠조에요 아 간질간질 ㅠㅅㅜ 넘 설레고 좋아요ㅠㅠㅠ
7년 전
비콩쨍
키라키라~ 재밌게 읽어줘서 고마워요
7년 전
독자21
화니에요!!!하앍
작가님 기다렸어요!!! 6명전부다 각기다른매력으로 봄이를 대해주다니..오늘도 대리설렘으로 굉장히 치이고갑니다♥

7년 전
비콩쨍
재밌게 봐 줘서 감사합니다
7년 전
독자22
햄찌에요 ! ..독방은진리라고 느낍니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ특히 많고 많은독방중에 이재환 성질머리 시원시원ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비콩쨍
나도 써 놓고 재환이가 제일 발렸음... (뜬금) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자23
뀨나귀에요 ㅠㅠㅠ 엉엉 넘나 좋은것 ㅠㅠㅠ 영원히 연재해주세요 정말 모든 커플링 다흥하는 우리 봄이 ㅜㅜㅜ
7년 전
비콩쨍
나도 영원히 연재하고 싶다
7년 전
독자24
오랜만에 들어와서 제일 먼저 하는일은 홍일점썰 읽는 일이에요ㅠㅠㅠㅠ 여전히 봄이와 육빅스는 달달하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고갑니다!!
7년 전
독자25
안녕하세요 레몬ㄴ이에요ㅠㅠㅠ 저번에 뜬거 댓글 달려했는데 어쩌ㅁ 제가 회식을 하고 왔지뭐에요... 진짜 눈팅만 하면서 댓글이 너무 달고 싶었는데.. 전 고기르 ㄹ먹었으니... 풀린 지금 이렇게 댓글 달아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 봄총 만세 진짜 이 홍일점 썰 없었으면 어떻게 살았을까 싶어요...
오늘도 읽는 내내 웃으면서 본 것 같아요. 왜 전 봄이 아니죠..? 진짜 빅스들이 봄이한테 하는게 너무 음성지우ㅓㄴ 표정지원에 한없이 다정한 애들이라 그런지 상상이 잘가더라고요.
오늘도 기대이상의 글 너무 고마워요!

7년 전
비콩쨍
내 글에선 네가 봄이야! 재밌게 읽어줘서 내가 더 고마워요
7년 전
독자43
헝 일화보고오는 동안 답글이 8ㅅ8 그렇게 말해줘서 고마워요.
7년 전
비콩쨍
헐 나도 화면 켜놓고 댓글 달다가 시간 지난 줄도 몰랐다.. 그래도 30분에 다시 오신다니까 덕분에 고마워요! 아예 못볼 뻔 했네 ㅋㅋㅋ
7년 전
독자45
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 원래 10시에 온다는거랑 90 쟌식 다 봐서 지금 사진 셀렉중이에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 왜이렇게 많이 찍어ㅆ을까요...
7년 전
비콩쨍
45에게
난 하나도 못 봤다... 무슨 사진?

7년 전
독자46
비콩쨍에게
헝 30분에 오는거는 꼭 봐요! 코엑스 공개간것부터 힘찬함성, 어제 뮤뱅까지....? 비쮸 사진이용

7년 전
비콩쨍
46에게
핸드폰까지 동원해가면서 눈 부릅 뜨고 기다리고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 동접 12명 중 한 명은 나다..

7년 전
독자47
비콩쨍에게
엇 30분이네요! 보고 왔어요?

7년 전
비콩쨍
47에게
응! 하... 이렇게 밤새 빅스 빠심 하늘 찌르고...

7년 전
독자48
비콩쨍에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 일화보고 사진정리하면서 빠심 우주 저 끝까지 간 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
비콩쨍
48에게
진짜 빅스 너무한 것 같아 이렇게 멋지면 나는 어떡하라고 감당이 안 될 정도로 설레지... 그냥 인생 걸라는 소린가...

7년 전
독자26
레영입니닿ㅎㅎ 아 오늘도 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아용 사랑핮니다 오늘 너무 설레요♥♥! 행복한 밤이네용 !!!!!
7년 전
비콩쨍
나도 사랑해요 오늘도 행복한 밤!
7년 전
독자27
내이름
자까님..ㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋ 저 오늘 그거 뭐죠? 아... ㄱㄱ 풀렸어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 일주일동안 말 못한 벙어리로 살고 있느냐고 ㅠㅠ 저번편에서 댓을 못달고 읽기만 했어요ㅠㅠㅠㅠ 그거 연재하면 꼭 보겠아요❤ 그나저나 저 홍봄 진짜 좋알해료ㅠㅠ 혁봄도 엄청 좋아하는제.. 요즘 홍봄 진심 치였어요ㅠㅠ❤ 아 작가님 저 심장 터질것샅아요..ㅎㅎ 요즘 진짜 힐링을 자까님 덕에 하고 있어서 어떤 고마움을 자까님에게 표현을 해여할지 모르겠어요ㅠㅠ❤ 전해드리고 싶은 마음은 굴뚝같은데.. 무슨 수로 제 마음을 표현해야할지.. 이제 정말 수능도 며칠 안남아서 심적으로 가장 힘들고 그래도ㅠㅠ 자까님 글 보면서 치유해요❤❤ 너무 고맙고 또 고마우ㅕ요!!❤ 항상 글에 이쁜 말들이 가득한데..ㅎㅎ 다 자까님이 이쁘셔서 그런거죠!?❤ 오늘도 이쁜말 담아가요❤

7년 전
비콩쨍
지금이 진짜 지칠 때겠다... 언제나 내가 응원할게요 내 글로 치유받아줘서 고맙습니다 내가 아니라 네가 예뻐서 그런 거겠지 ㅋㅋㅋ
7년 전
독자49
세상 제가 이쁘다뇨.. 농담도.. 참..❤❤❤ (입꼬리가 내려오질 못한다.)
7년 전
비콩쨍
농담 아닌데? ㅋㅋㅋ
7년 전
독자28
[호순이]입니다ㅜㅜㅜ 으역시 총공은 언제발리네여ㅠㅠㅠㅠ독방도좋고 애들이 꽁먕꽁냥하는것도 좋고 저는 식범을 밀어요ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
7년 전
비콩쨍
재밌게 봐 줘서 고마워요
7년 전
독자29
헨델입니당
어휴 딱 쓰차가 풀리는날 글이올라왔네요ㅠㅠㅠㅠ 쓰차동안 혹시 작가님이 글올리시면 댓글 꼭달아들어야하는데 못달아드릴까봐 스아실 걱정을 좀하고있었습니다마뉴ㅠㅠ 오늘 다행이 풀려서 작가님 알림쪽지확인하고 바로 달려왔네요ㅎ 오늘도 육빅스와 봄이는 역시나 달달하고 설레네요, 봄총만세!!ㅋㅋ 독방글은 넘나 실제독방같아서ㅋㅋ 작가님글을 읽고 독방가면 자꾸 봄을 찾는 저를 볼수있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뮤비스밍도 음원스밍도 열심히하고있어요.. 저번에 저홀로있는 사무실에서 소리조금 높이고 스밍돌리다가 외근다녀오신 팀장님한테 혼났...ㅎ 그래도 스밍을 멈출수없어서 이제 사무실에선 홀로있어도 무음으로 돌려놓고있습니다ㅜㅜ 항상 작가님의 글은 기대이상으로 넘나 좋아서 볼때마다 행복합니다 :) 그럼 작가님 좋은밤보내시길바래요ㅎㅎ

7년 전
비콩쨍
한 달 전이지만 오늘도 좋은 밤을 보내길! 나도 덕분에 늘 행복해요
7년 전
독자30
초록별입니다 진짜 봄총은 너무 발리는 것 ㅜㅜㅜㅜㅜ 아 근데 진짜 애들 말하는 게 너무 이뻐서 진짜 너무 좋아요 나 진짜 예쁘게 말하는 사람 너무 좋아하고 또 좋아하는 데 아 너무 좋다 나도 말 이쁘게 하고 싶다 솔직히 진짜 홍봄이다 이건 아 근데 정택운도 말 너무 이쁘게 하는 거 으니냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ울거야
7년 전
비콩쨍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 봐 준 것 같아 다행이네요
7년 전
비회원126.162
끼랑까랑

작가님 시대의 유행을 반영하셨군요 0720 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 그 편 보고 웃겨 죽는줄요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ을 응!자 라고 한것도 웃겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아뮤튼.. 오늘도 봄총은 넘!나! 설레네여 ㅎㅎㅎㅎ ♥ㅅ♥ 저번 편에서 추가하고 동생라인 추가하신거군요! 뭔가 이번편 홍봄이 제일 설렌것 같아요~ 항상 다 설레지만!!
아 식봄도 넘나 달달했던.. *_* 오늘도 누텔라처럼 발리고 갑니당 ♥주말의 끝을 봄총과 함께♥ 감사합니다 좋은하루 보내세여~ ♥

7년 전
비콩쨍
뭐야 응!자도 있었어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 보고 현웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 읽어줘서 고맙습니다 편안하게 하루 잘 마무리해요!
7년 전
독자31
엘리에요! 잘보고 갑니다~ 다들 넘나 설레는 것...
7년 전
비콩쨍
재밌게 읽어줘서 고맙습니다
7년 전
독자32
일룸이에요! 작가님 기다렸어요ㅜㅜㅜ 역시 봄총은 진리입니다ㅜㅜ 읽는 내내 설레고 간질간질하네요:-) 좋은 글 읽을 수 있어서 행복합니다!
7년 전
비콩쨍
나도 이렇게 따뜻한 댓글 읽을 수 있어서 행복해요
7년 전
독자33
좋아서그레오에요 작가님ㅠㅠ항상 예쁜 글 써주셔서 감사해요ㅠㅠ오늘도 재밌었어요♡
7년 전
비콩쨍
항상 예쁜 댓글 더 고마워요
7년 전
독자34
작가님 나무에요♡

작가님 정말정말 보고싶었어요! 역시 봄총ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ심장을 움켜쥐게 만드는 설렘이 너무 좋아요ㅜㅠㅠㅠㅠ세상에 다들 오빠미 너무 넘치고 전 개인적으로 형님라인들이 너무나 설레네요ㅠㅠㅠ이렇게 설레어하는 것도 다 작가님이 예쁜 말만 적어주셔서 그런거 같아요!0! 항상 매화마다 새로운 느낌이에요ㅎㅎㅎ 간질간질하고 작가님 글은 항상 제가 좋아하는 봄과 같이 따뜻하달까요.. 작가님 글로 인해 힐링하고 갑니다! 환절기 감기 조심하시고 언제나 감사해요♡♡

7년 전
비콩쨍
난 이미 독감에 걸려 버렸당.. 이번 감기는 되게 독한 것 같으니까 꼭 건강 잘 챙기고 나도 항상 감사해요
7년 전
비회원57.17
듀듀입니다 !!
역시 오늘도 설렘사....퓨ㅠ 너무 조흔것....♡

7년 전
비콩쨍
재밌게 봐 줘서 고마워요!
7년 전
비회원175.30
봄총ㅠㅠ 봄총is뭔들인데 이렇게 하나하나 만들어주신 작가님완전 사랑입니다...♡
저는 개인적으로 엔봄사랑해서 엔봄이 치이다못해 밟히고싶어요...!!!!!작가님!!

7년 전
독자35
달이에요 기다렸어요ㅠㅠ작가님 와 독방글만봐도 봄총이다해먹죠ㅠㅠㅠ역시 사스가 봄이 다음주까지 또 어떠게 기다리죠ㅠㅠㅠ 역시 달달한 케미를보여주는 봄이 와 말하나하나가 주옥같은 명대사....♡ 작가님도 사랑이죠♡♡♡다시보러 올라가야겠어요ㅠㅠㅠ
7년 전
비콩쨍
나보단 네가 더 사랑이지 ㅋㅋㅋ
7년 전
독자36
구름둥실이에요! 아 역시 봄총이 짱이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ봄총이 정말 좋긴 하지만 그래도 개인적으로는 켄봄..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ켄봄 진짜 미쳐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비콩쨍
재밌게 읽어줘서 고마워요! 늘 감사해요
7년 전
독자37
꾸어어어어억ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독방 너무 설레서 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자38
비비빅이에요! 제가 그동안 댓글을 못 다는 상황이었어서 이제 왔네요ㅠㅜㅜㅠㅜ그래서 몇번이나 더 읽었던지ㅠㅜㅜ엔봄부터 혁봄까지 안 설레는 게 없어서 너무 좋아요ㅠㅜㅜ
7년 전
비콩쨍
재밌게 읽은 것 같아 다행이네요 항상 고맙습니다
7년 전
독자39
헐 저 왜 이제 봤을까요ㅠㅜ작가님 기다리고 있었는데 어째서 신알신ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ이번 편도 역시 봄총....봄총은 ㄹㅇ인 것 같습니다.ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ진짜 누구하나 빠짐없이 다 좋은 거 같아요ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ감사합니디ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ2화도 기다릴게요ㅠㅜㅠ
7년 전
독자40
잠만보입니다!! 정지를 먹은탓에 이제서야 이번화를 보게되었네요!! 이번화처럼 아이들과 여주의 관계가 나와있는이야기가 저는 너무 좋더라구요!!
다른 에피소드에서는 못짚고 넘어갔을 아이들과의 관계라든지, 아이들의 성격에 맞는 상황같은것들이 너무 재미있어요!!
다음화도 열심히 기다리겠습니다!!

7년 전
비콩쨍
재밌게 읽어줘서 고마워요 나도 얼른 다음 화 써야지
7년 전
독자41
엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 지금까지 써오신거 다 읽었는ㄴ데 암호닉 못해서 아쉬워요ㅠㅠㅠ 그래도 항상 열심히 보고있고 응원하고 있어요! 오늘 멤버별로 독방 넘나 설레는것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음화도 기다릴께요!
7년 전
독자42
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 넘 간질간질하고 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비콩쨍
누가 이 글에 추천을 10개나 눌러줬어... (감동)
7년 전
독자50
와 정말 썰 하나하나 다 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 마음 간지러지는 글이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자51
와 너무 설레요ㅜㅜㅜ 전 다 좋지만 혁봄 관계성이 ㅜㅜㅜㅠ 심쿵하고 갑니다ㅜㅜㅜ
7년 전
독자52
나 왜이렇게 설레이지유ㅠㅠㅠ 진짜 제가 봄이고 싶네여....연애하고 싶다....
7년 전
독자53
처음엔 김원식 아 예뻐... 여기서 조금씩...?이 아니라 많이 설레기 시작하다가 한상혁이 그냥 안겨주면안되냐는 것부터 심장 터졌네요ㅠㅠㅠ 상혀오ㅃㅏㅠㅠㅠㅜ
7년 전
독자54
작가님 글 읽으면 진짜 설렌다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엔봄 정말 취향 저격입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자55
와ㅠㅠㅠ너무좋다
7년 전
독자56
자까님.... 진짜....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 글 너무 좋아요 막막 현실 감정이입하게되구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 너무 잘쓰시는그 것 같아요ㅜ^ㅜ
7년 전
독자57
홍봄에 발려버렸습니다 작가님.....ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자58
ㅠㅠㅠㅠ 커플별로 하나보면 하나빠지고 하나보면 하나빠지고 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자59
흑흑...ㅜㅜㅜㅜ봄이 너무 좋아여ㅜㅜㅜㅜㅜ하ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자60
흐아 뒤늦게 주행하는데 뭔데 설레여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07