데빌에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
데빌 전체글ll조회 1335l
등장인물 이름 변경 적용

난 숨쉬고 싶어 이 밤이 싫어

이젠 깨고 싶어 꿈속이 싫어

Save Me 中

[방탄소년단/박지민] 시한부가 첫사랑이면C | 인스티즈

언제 부터 널 계속 지켜본지몰라.

아마도 내가 병실에 누워있을 때 부터였겠지.

내가 누워있다가 눈을떳을때,

내손을 잡으며 울고있는너와

미동도없는채 움직이지않는 내가 보였다.

" 지민아.. "

" 응? "

" 너랑 눈 마주치면서 얘기하고싶어 "

" ... 탄소야 "

" 이젠 너가 보이지않아..

다시 돌아와줘 "

" 김탄소씨? "

" 네? "

" 어떤분이 이거전해달래요

그리고 아파하지 말래요 "

지민이 담당의사인 민윤기.

갑자기 내게 편지봉투와

아파하지 말라는 말과함께

떠나버렸다.

요즘따라 지민이가 보고픈건지

의사도 지민이 말투같다.

' 탄소에게 

탄소야 잘지내?

너가 이편지를 볼때쯤이면 나는 살날이

얼마 안남겨두고 있을꺼야.

나 너한테 여자생겼다고 거짓말쳤을때

진짜 죽고싶었어.

가녀린 너가 상처받을까봐.

근데 내가 죽는다는 소식보다는 덜상처 받을꺼같아서

그랬어. 못된말해서 미안해.

맨날 귀찮다고 밥거르지말고 머리 잘말리고 다니고

나보다 더 좋은남자만나서 행복하게 살아

다음생에는 ... 내가 놓아주지 않을꺼야.

너의 전 남자친구 지민이가. '

지민이의 편지는 젖어있었다.

마치 방금전에 젖은것처럼,

" 탄소야 울지마 "

" 나 탄소 울라고 쓴거 아닌데.. "

" 탄소 우는거보면 달래주고 싶잖아.

"

지민이가 돌아왔으면 좋겠다.

다시 눈을 뜨고 나와 두 눈을 마주치며

살며시 웃어줬으면 좋겠다.

내가 지금 잡은 이손의 온기가

사라지지 않도록 어떻게서든

살려내고싶었다.

미동없이 누워있는 지민이를 바라보며

머리를 쓰다듬어줬다.

" 나 아직 할얘기 더 남았는데.. "

" 나는 너 편지 답장하고싶은데

어떻게 해야해?... "

" 제발 일어나줘 지민아... "

탄소가 운다.

내눈앞에있는 내몸속으로 들어가

탄소를 끌어 안고 달래주고싶다.

우리 예쁜아가 울면 안되는데

내가 돌아다녀도 나를 다 관통하고다닌다.

마치 귀신이 된느낌. 

사실 지금상태로서는 귀신이라고 해도

맞지만 , 나는 탄소에게로

돌아가는 방법을 찾는중이다.

" 저기 아저씨 "

" 뭐야? "

" 아저씨는 영혼이 사람몸속으로

들어가는법 아세요? "

" 니 의지대로지 돌아갈수있는방법은

아무도 몰라. 시도해본 사람들을 찾아가

난 내가 죽고싶어서 죽은거라

모르겠다. "

" 감사해요 "

쓰레기통옆 벤치에 앉아

고양이와 교감을 나누고있는 아저씨에게

말을 걸었다.

아저씨의 모습은 흉측해서 인상을

찡그릴 뻔했지만 , 지금 날도와줄수 있는귀신은

저 아저씨 뿐인걸.

" 의지.. 의지라 "

아저씨의 말을 되새기며

병원으로 돌아가는중에

나의 담당의사가 생각났다.

귀신이 되더니 눈이 이상해진건지

민윤기..의사였나? 그분어깨에서

피가 흐르고 있었다.

" 저기 의사선생님! "

내가 부르니깐 잠시 멈칫했다가

다시 제갈길을 가는 민윤기 의사.

" 민윤기씨! "

다시 발걸음을 멈춰서 내게로 다가온다.

역시.. 죽었다 다시 살아났구나

" 무슨일이에요 "

" 나 내몸으로 돌아가게해줘요 

저대로 있다가 그냥 죽는거잖아요. "

" 제가 무슨수로 돌아가게하죠? "

" 어떻게 돌아갔는지 알려줘요. "

[방탄소년단/박지민] 시한부가 첫사랑이면C | 인스티즈

" 조금 유치하긴한데 , 알려주면 소원들어줄꺼죠? "

더보기(꼭읽어주세요 글 해석입니다!)

독자님들이 느끼셨을지는 모르겠지만, 

A화랑B화 분위기 자체와 말투가 달라요

A화는 첫시작이니깐 무겁게 시작하는것보다는, 

탄소의 마지막 연애일기를 이 글의 첫번째 시작으로 올려봤어요.

그리고 B화부터  흑백 배경이 적용되었는데, 흑백배경은

현재를 의미하고있습니다. 또 하얀글씨는 살아있는사람, 

즉 회색글씨는 죽은사람을 뜻하는거죠.

04부터 회색으로 진행되는 이유도 지민이가

하는말이기 때문이에요.

더자세한 내용은 완결한뒤에 Q&A올리면 질문해주세요!

감사합니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
이러케ㅏ자주올려주시다니..ㅜㅜㅜㅜㅜ헝엔딩이세드든해피든뭐든눈물이날거같ㄷ아요..헝..☆
7년 전
데빌
독자님 사랑합니다♡ 매일 하나씩 올리기 위해 글 쓰는중이에여..^ㅁ^ 독자님의 눈물을 팡팡터트려보도록 노력하겟슴니다..!
7년 전
독자2
헿..작가님 혹시 암호닉도 받으시나요???받으시면 꼭 신청하구싶네여!☆,☆
7년 전
데빌
암호닉은 다음화때부터 받을려구요!! 다음화 올라오면 그때 신청해주세요~!
7년 전
독자3
네녜ㅔ넹^0^
7년 전
독자4
작가님 진짜 잘보고 갑니다ㅜㅜㅇ하고 갈게요!!!!!❤❤ㅜ
7년 전
데빌
잘 읽어주셔서 감사합니다!! 좋은밤되세요♡
7년 전
독자5
헐 ㅠㅠㅠ작가님 잘보고가요 ㅠㅠㅠㅠ넘 재밋어요 퓨
7년 전
데빌
ㅠㅠㅠㅠ 고마워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 다음화도 기대해줘요!!♡
7년 전
독자6
또륵....이제 봤는데 암호닉 마감이라뇨...넘나 슬픕니다 엉엉 신알신 해두었으니 앞으로의 글 놓치지 않을겁니당.. 배경이 검정이라 그런지 더 뭔가 몰입도가 있구 더 슬픈거같아여ㅡ.
7년 전
데빌
미안.. 독자님만 특별히 받을까..? 새벽에 정주행한거 감사한기념으로.. 얼릉 신청해라!!!
7년 전
독자7
헐 세상 여기에 하면 되는건가여????
7년 전
데빌
그롷다.. 빨리해라 (소곤소곤)
7년 전
독자8
[스윗블라썸] 신청할게여ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진자ㅏ로... 넘나 찌통.. 전 다음 화 읽으러 총총 갑니닷
7년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
데빌
울지마요 독자님..
7년 전
독자10
흐허휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한자한자 꾹꾹 눌러쓰니까 눈물이 듀르륵.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
데빌
응..? 울지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 22분뒤에 뭐가 뜰지몰라..
7년 전
독자11
작가님 이렇게 좋은글을 이제야 봤다니!!!! 너무 재밌어요 이야기에 빠져들게 되고 계속 정주행할께요~~~
7년 전
데빌
ㅠㅠㅠ고마워요!! 사랑합니다 독자님.. ♡
7년 전
독자12
윤기가 죽었다 살아난거였다니... 지민이가 다시 여주옆으로 돌아갈수있을까요?
7년 전
데빌
음.. 과연? 그럴수있을까요~~~?!?!?
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 고등학생 작가 너탄X작곡가 민윤기 00 (빨간공책의 인연48 데빌 01.21 23:43
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 사랑하다의 반대말은 사랑했다 입니다10 데빌 01.21 00:46
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 사춘기인 막둥이 키우기 크리스마스 특별편7 데빌 12.25 22:15
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 사춘기인 막둥이 키우기 C13 데빌 11.27 21:39
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 사춘기인 막둥이 키우기 B12 데빌 11.04 20:00
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 사춘기인 막둥이 키우기 A36 데빌 10.31 01:04
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 사춘기인 막둥이 키우기 pro42 데빌 10.23 18:36
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 앞집 체대오빠 밥먹이기12 데빌 10.09 19:39
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 시한부가 첫사랑이면 특별편9 데빌 10.07 22:15
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 옆집 백수오빠 밥먹이기20 데빌 10.04 23:57
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 시한부가 첫사랑이면 E(完) [메일링 공지]30 데빌 10.03 22:35
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 시한부가 첫사랑이면D [암호닉신청]31 데빌 09.10 20:11
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 시한부가 첫사랑이면C22 데빌 09.06 21:22
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 시한부가 첫사랑이면B18 데빌 09.06 01:39
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 시한부가 첫사랑이면A18 데빌 09.05 00:50