엥뚱하네에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
엥뚱하네 전체글ll조회 1657l 6
등장인물 이름 변경 적용

브금각. 

블락비의 잭팟. 

김남준편. 

선도부장, 전교회장이 있으면 당연히 전교 1등도 있는 법. 

전교 1등 김남준은 항상 백설공주 손거울을 들고 다닌다. 

책보다 거울을 더 많이 보는 새끼가 어떻게 전국 상위 1%인지 도저히 이해가 가지 않는다. 

"야, 야. 나 봐봐." 

"왜?" 

[방탄소년단] 엥뚱하네 김남준편 | 인스티즈 

"눈웃음 쩔지." 

"진짜 미안한데 나 지금 토하고 싶어." 

"이, 씹." 

요새는 간땡이에 무슨 바람이 불었는지 몰라도 억지눈웃음을 연습하고 앉아있는 꼴을 보면 존나 기름칠 잘한 하회탈같다. 이 새끼 약간 태어날 때부터 허세끼가 있는 듯 하다. 내가 진짜 이런 말 잘 안하는데 핵극혐이다. 지가 항상 하는 말이 있다. 나는 멘탈도, 외모도 너무 섹시하다고. 

...(점점 측은해지기 시작함.) 

문제는 점점 그 증세가 심해지고 있다는 건데 진짜 요새는 굿이라도 해야되나, 심각하게 고민 중이다. 맨날 나를 붙잡고 물어본다.(왜 다들 나한테 지랄들인 건지, 인생이 너무 피곤하다.) 

"야. 나 진짜 어때?" 

"(짜증)뭘." 

"여자들이 봤을 때 남자로서." 

"날 여자로 보냐?" 

"(깊은 깨달음)" 

"이 새끼가." 

그래도 이 새끼 은근히 로맨티스트다. 고2 때, 생애 진정한 첫사랑이 생겼다고 말하던 그 때의 일이다. 하루는 애가 나를 양손으로 존나 치면서 몸을 베베 꼬길래 진짜 미쳤나, 싶었다. 

내가 나 건들지 말랬지. 나 요새 복싱배운다고. 그랬더니 간절히 내 얘기를 들어달라며 옆 분단의 의자를 끌어다가 내 책상 옆에다가 두길래 이건 신종 정신병인가 싶었지만 마음씨가 넓고 착한데 이쁘기까지 한 내가 참았다. 

"나 좋아하는 사람 생겼어." 

"(경악)" 

"뭐냐, 그 눈빛. 당장 집어넣어." 

옆집 사는 두 살 많은 누나인데 아침마다 마주칠 때마다 그 얼굴이 그렇게 이쁘다고 마치 두부같다고 하면서 지 혼자 애칭까지 만들어서 우리 두부~거리는 걸 진짜 같이 인생 끝내려다 말았다. 

아무튼 그렇게 며칠동안은 연애코치를 해줬었다. 그래도 여자의 마음은 여자가 알지 않냐며 나를 굳건히 믿고는 내가 하라는 대로 순순히 하던 녀석이다. 그럼 뭐하냐, 나도 모솔인데. 

... 

나의 도움으로 결국 그 썸이라는 걸 타던 김남준이었다. 

맨날 애가 휴대폰만 보면서 피식피식 지 혼자 쪼개고, 얼굴 빨개지고 몸을 이리저리 못 가누고. 아주 중증 중에 아주 상중증에 해당되는 행동들을 하고 다녔었다. 한때 이 새끼 별명이 만취 김남준이었다. 설명은 따로 하지 않겠다. 

아무튼 이 만취 김남준이 갑자기 한 순간에 무표정이 되고,애가 책에 얼굴 박고 다니기 시작한 거다. 책만 보고 다니다가 자빠지고, 부딪히고 하는 걸 한 두번 본 게 아니다. 

그러더니 결국 나중에는 쭈뼛거리며 나에게 오던 김남준이었다. 

"이 형님 까였다." 

"헐, 왜?" 

"같이 노래방 갔어." 

"(이해못함)그게 왜?" 

(상황파악)(이해 끝) 

니가 잘못했네. 내 말에 흑흑 거리며 우는 척하는 녀석이었다. 이 새끼와 나는 아주 흥이 많아서 툭하면 둘이 같이 노래방을 가곤 했는데...(절레절레) 

"사랑의 빠떼리가 다 됐나봐요옹~" 

애창곡이 홍진영의 사랑의 배터리인데 그 노래를 여지없이 불렀겠지. 그리고 나서 비의 레이니즘까지 하면. 

"오, 예아~" 

흥이 나도 모르게 절제가 안 됐어. 한숨을 푹, 쉬는 녀석의 어깨를 그저 토닥일 수 밖에 없었다. 흥 많은 게 죄냐. 그러고나서 그 날 하루는 야자를 째고 노래방에서 4시간동안 김남준이 부르는 버즈의 가시를 들어야만 했다. 제발 가라고오옭~ 아주 가라고오옭~

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오예 일등 남준이 노래로 까였구나...
괜찮아 나도 못 부르니까
잘 보고 갑니당 총총총

7년 전
엥뚱하네
랩몬이는 노래를 잘불러요ㅇㅇ 남준이가 못부르ㄴ..크흠 항상 봐주셔서 감사합니다♥
7년 전
독자2
글 써쥬셔서 감사합니다♥
7년 전
엥뚱하네
스크랩하고 두고두고 봐야지헿헺
7년 전
독자3
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 제 스타일입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준이 어떡해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
엥뚱하네
ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!! 준이는 뭐...저한테 장가오면 되죠하하핳!
7년 전
독자4
네?(남준맘정색) 정주행하다가 이게 무슨... 작가님 안됩니다.(단호)
7년 전
엥뚱하네
ㅇ,예...
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

방탄소년단 [방탄소년단] 엥뚱하네 첫만남 상편19 엥뚱하네 10.28 01:14
방탄소년단 [방탄소년단] 엥뚱하네 무서운 이야기편28 엥뚱하네 10.18 01:19
방탄소년단 [방탄소년단] 엥뚱하네 일상편12 엥뚱하네 10.15 23:06
방탄소년단 [방탄소년단] 엥뚱하네 초콜릿편17 엥뚱하네 09.27 20:40
방탄소년단 [방탄소년단] 엥뚱하네 박지민편14 엥뚱하네 09.24 00:38
방탄소년단 [방탄소년단] 엥뚱하네 전정국편7 엥뚱하네 09.23 22:30
방탄소년단 [방탄소년단] 엥뚱하네 정호석편11 엥뚱하네 09.19 00:08
방탄소년단 [방탄소년단] 엥뚱하네 김태형편8 엥뚱하네 09.13 20:42
방탄소년단 [방탄소년단] 엥뚱하네 김남준편8 엥뚱하네 09.11 00:07
방탄소년단 [방탄소년단] 엥뚱하네 김석진편13 엥뚱하네 09.09 02:55
방탄소년단 [방탄소년단] 엥뚱하네 민윤기편5 엥뚱하네 09.07 20:30
방탄소년단 [방탄소년단] 엥뚱하네 프롤트롤6 엥뚱하네 09.06 22:32