모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
엥뚱하네 전체글ll조회 1534l 4

브금각. 

원더걸스의 텔미. 

박지민편 

우리에겐 동네 북, 동네 장구, 동네 타악기를 맡고 있는 애가 한 명있다.(역할분담오짐) 

[방탄소년단] 엥뚱하네 박지민편 | 인스티즈 

"왜 나한테만 그래." 

전생에 아마 콩쥐가 아니었을까, 할 정도로 순하디 순한 순딩이다. 그러니까 김석진 개그에 웃어주지. 워낙에 애가 웃음이 헤퍼서 예의상, 성격상 웃어주는 거지. 진짜 김석진은 아니다. 아닌 건 아니다. 

"아이고, 우리 지민이 어깨 어딨어." 

여기서도 극딜, 

"지민아, 정 안되면 성장판 주사라도 맞는 게 어때? 요새 기술 좋아." 

저기서도 극딜, 

"야. 그래도 내가 솔직히 박지민보단 잘 생겼어." 

거기서도 극딜. 

당하고 당해도 결국엔 웃고 넘기는 박지민이다. 이 정도면 애가 순한 건지 멍한 건지 모르겠지만 말이다. 하지만 박지민 이 새끼, 은근히 똑똑하다고 해야될까. 이 먹이사슬의 최고 우두머리는 아마 박지민일 듯 싶다. 

"여자는 대체적으로 리드해주는 걸 좋아해." 

고3을 제외한 고등학교 연애경험만 무려 6번. 고백을 받은 것만 한 달에 최소 3건씩. 자칭타칭 연애고수 박지민 되시겠다. 

순하고 강아지같은 얼굴로 여학생들의 호감을 사고는 다정다감한 성격과 박지민 전매특허 눈웃음을 더하면, 더 이상 게임끝이다. 저 눈웃음 때문에 김남준이 지도 눈웃음 좀 만들어보겠다고 나를 귀찮게 하던 게 아주 끔찍하다.(결국 그 날 꿈에 나왔다.)(심각한 악몽이었다.) 

"저기, 있잖아. 나랑 사...귈래?" 

"...나 많이 좋아해?" 

"ㅇ,응?" 

"나 좋아해줘서 고마워. 근데 나 좋아하는 사람 있어." 

"아, 그렇구나..." 

"그, 너 이름이 뭐야? 기억할게." 

저렇게 여지를 남기는데 인기가 식을 이유가 없다. 쟤는 진짜 아마 아이돌로 데뷔했으면 팬조련 갑이었을 것 같다. 저러니까 남준이네 강아지, 랩몬이도 지민이만 보면 사족을 못 쓰지.(2연속 랩몬이의 출연.) 

"(소곤소곤) 가지겠다는 거야, 버리겠다는 거야. 인성이 썩었네." 

"(소곤소곤) 지가 좋아하는 사람이 있어? 똥을 싸라." 

"(짜증) 아, 니는 먹으면서 뭔 똥얘기를 해. 김태형이여?" 

"(왠지 억울) 그러면서 왜 내 빵 뜯어가냐. 김석진이냐?" 

근데 사실 박지민도 우리랑 같이 다니는 걸 보면 알듯이, 정상은 아니다. 애초에 7명 중 정상은 없다. 한 때, 이엑스아이디언니들 위아래가 한창 유행할 때. 

"위, 아래. 위,위 아래." 

거의 기계급으로 저 춤을 추고 다녔다. (나는 진짜 홍보로봇인 줄;) 저러고 복도고, 교실이고 돌아다니니까 그 춤을 보고 박지민한테 고백한 남자애들도 꽤 여럿이다. 남자 도화살이라나, 뭐라나. 

... 

아니, 근데 쟤는 저러고 싸돌아댕겨도 남자애들한테 고백 받고 그러는데. 

누가 나 좀 데려가줘라, 줘! 

★☆작가의 말☆★ 

드디어 프롤로그 및 인물소개가 끝이 났어요. 

후하ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음부턴 본편으로 뵐게요! 본편은 인물소개보다 더 길게 쓰도록 노력할게용...// 

감사합니다(-_-)(_ _)(-_-)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
햄보끔이여요 보구 자서 다행이다... 지민쓰 너무 차캐ㅜㅜㅜㅜㅜ그 와중에 성장ㅈ판 주사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터졌네요 잘 보고 갑니다♥
7년 전
엥뚱하네
ㅋㅋㅋㅋ다행이네요 보고 자서!! 이쁜 댓글 감사합니당♥
7년 전
독자2
어억 지금 다 보고 왔어요ㅋㅋㅋ넘나 재밌네요ㅠㅠㅠ짐니 매력..암호닉 신청가능하묜 [오징어만듀]로 신청하고 갈게용
7년 전
엥뚱하네
짐니...어쩔 수 없는 제 남자인가보오..너무 매력적이라 어쩔수가 없네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너의 암호닉... 기억할게(윽)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다♥
7년 전
독자3
암호닉 몽구스 신청할게용
7년 전
엥뚱하네
봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ ㄷ,다음편도 기대해주셔요!!
7년 전
비회원22.222
작가님 프롤로그인데 왤캐 재밌나여...
[바다코끼리]로 암호닉 신청하고싶습니다

7년 전
엥뚱하네
암호닉 뭔가 철학적이고 좋네요...ㅋㅋㅋㅋ프롤로그 재밌게봐주셔서 감사합니다 이쁜 댓글까지...크흡..♥
7년 전
독자4
프롤트롤부터 정주행하고있는데 댓글은 이제 다네요...(넘나죄송) 진짜 뻥안치고 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜ완결까지 정쥬행할테니까 앞으로 잘 뷰탁드립니다(뇌물로 빙그레바나나우유10개) 암호닉 [홉짐]으로 신청하구가염^~^
7년 전
엥뚱하네
우와 이렇게 댓글 달아주셔서 너무 감사한데요? 미안해하지 말아요ㅠㅠ 완결까지...하 넘나 먼 여정이 될 것 같지만 열심히 봐주셔요!! 감사합니다♥
7년 전
비회원169.158
암호닉 신청해두되여??? 뉸뉴냔냐냔으로 신청하고싶슴돠
7년 전
엥뚱하네
새벽 4시까지 안자고 뭐하셨습니까(음흉) 봐주셔서 감사합니다ㅋㅋㅋ♥
7년 전
독자5
???????저 분명 봤는데 왜 댓글 안 달렸죠??댓글 달았는데 우리 작가님 저 기다렸겠다 흫
7년 전
엥뚱하네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 이쁜 댓글 감사합니다 그 댓글에 힘이 나용ㅠㅠ♥
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39