모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
투비스포츠 박기자 전체글ll조회 2004l 5

[스포츠투비 박멜디 기자]아육대 피겨스케이팅 특집 첫 촬영이 오늘(10일) 목동 아이스링크장에서 시작되었다. 

비투비 이창섭, 국가대표 김설이 오늘 촬영에 들어갔고 비공개로 촬영을 진행하였다. 

'아육대 피겨스케이팅 특집'은 11월 중순 방영될 예정이다.  

[비투비/이창섭] 스포츠투비 02 - '아육대 피겨스케이팅 특집' 오늘(10일) 첫 촬영 '시작' | 인스티즈

막상 촬영을 잡아놓고나서 설이는 걱정이 많이 생겼음. 아무리 예능이고 비선수여도 아육대는 준비기간이 꽤 길다고 들었음. 그리고 늘 아육대 시즌마다 연습하랴, 스케쥴하랴 고생하는 비투비들을 보았기 때문임..ㅠㅠㅠ 설이 자신이 촬영 승락을 안했더라면 출연을 안했지 않을까 하는 미안함도 막 물밀듯이 밀려왔음.ㅠㅠ 그리고 왠지 출연하기로 한 후부터 이창섭 이놈이 너무너무 까칠한거임. 방송에 대한 말을 하면 계속해서 틱틱거리고 깐족거리기 일쑤였음.ㅡㅡ 설이는 그런 창섭이한테 눈치가 막 보이다가도 또 한편으론 막 화가 나는 거임.!!! 아니 그래도 내가 자기 생각을 아예 안해서 나온다고 한것도 아닌데 너무 설이한테 짜증을 내니까 이창섭이 막 미워질라고 하고 그랬었음..

"야, 야. 그런거 방송 찍는거면 나도 막 메이크업 그런거 받아야하나?"

"호박에 줄긋는다고 수박되냐."

"아, 왜. 그럼 그 촬영날에 나도 너 샵갈 때 데려가줘."

[비투비/이창섭] 스포츠투비 02 - '아육대 피겨스케이팅 특집' 오늘(10일) 첫 촬영 '시작' | 인스티즈

"너는 너무 못생겨서 샵 누나들이 고생해, 안 돼."

약간 이런 맥락이 계속 오고가는 거였음. 하지만 앞에서도 말했다시피 창섭이는 설이가 다른 남돌이랑 친해질까봐, 방송에 나와서 다른 연예인들이 더 호감을 가질까봐 그게 너무 불만이었던 것임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 계속 저렇게 틱틱거렸던 거였음ㅠㅠㅋ...

촬영 첫 날 링크장에서는 그래도 분위기가 괜찮았음. 설이는 늘 하던데로 민낯으로 링크장에 왔었고 창섭이가 그것이 아주아주 매우매우 맘에 들었기 때문.ㅋㅋㅋ 설이의 아기같은 피부를 좋아하기도 했지만 화장하면 더 눈에 띄게 될까봐. 하지만 창섭이가 화장실을 다녀 온 사이에 설이는 창섭이의 스텝앞에 앉아서 "언니, 나도 조금만 뭐 발라주면 안되요?" 하며 옅은 화장을 하고 있었음. ^ㅡ^* 그 모습을 목격한 창섭이는 또 빼애애액- 소리를 지르며 스텝을 저지시켰지만 이미 간단한 기초화장이 끝난 뒤였음.. 아니, 물론 설이는 더더더 너무너무 예뻐졌지만 창섭이는 더더더 걱정이 늘어버렸음. 

"못 생겼어......"

"야, 언니는 예쁘다는데 너는 왜 자꾸 못생겼다고 그래?"

"진짜.... 나보다 못생겼어 너."

"너보단 예뻐. 우리 엄마한테 전화해볼래?"

"우리 엄마한테도 해볼래?"

"......."

ㅇㅇ. 설이는 진짜 삐져버렸음. 링크장으로 가서 촬영 준비를 하라는 방송 스텝의 말에 그냥 스케이트화만 홱 챙겨서 올라갔음. 창섭이도 볼이 잔뜩 부어서 설이 뒤를 따라 올라갔고, 스텝은 자연스럽게 둘이서 준비하고 스케이트 타는 모습 먼저 찍어보겠다고 했음. 카메라는 계속 돌아가고 있으니까 의식하지 않고 하면 된다고. 그리고 촬영이 시작 되었음. 그리고 이내 스텝들이 당황하기 시작했음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 설이랑 섭이가 완전 뚝 떨어진 자리에 앉아서 스케이트화를 신고있었기 때문임.. 스텝들이 생각한 그림은 서로 막 스케이트화를 묶어주고 그런거였는데, 진짜로 한 10칸 정도는 떨어져 앉아서는 섭이는 줄이 자꾸 풀려 낑낑거리고 있었음. 반면 설이는 가만히 앉아서 매직아이 하듯이 링크장만 보고 있었던 것. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한참 신발을 신던 창섭이가 씩씩거리며 설이한테 쿵쿵쿵 하고 갔음.

"야, 김설. 이거 자꾸 풀려. 묶어 줘."

"지가 못 묶은거면서. 니 바보냐?"

그렇게 설이는 진짜 끝까지 창섭이 신발을 안묶어줬음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어찌 저찌 겨우 묶은 창섭이가 설이를 따라 링크장으로 들어갔고 설이 따라 링크장에 많이 온 창섭이는 수월하게 빙판 위를 돌아다녔음. 하지만 정말 그냥 돌아다니기만 했음... 대화 일절 오고가지 않음..... 오디오 너무 조용했음... 스텝들은 모두 일동 당황해서 촬영을 정지시키고 섭이랑 설이를 불렀음.  둘이 싸웠냐고... 왜그러냐고... 화해하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 둘의 의지는 확고했음. 묵비권을 행사하는 거였음... 결국은 설이의 예고편 촬영을 먼저 하기로 결론이 났음. 스텝들은 두 똥고집들 때문에 남은 촬영들이 걱정이 되기 시작했음..ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

이번 시즌 쇼트프로그램의 노래를 틀고 간단하게 설이가 연습을 하는 영상을 찍으면 편집이 되어서 예고편으로 쓰일 것이라고 했음. 창섭이는 집업을 코까지 끌어올린 채로 벤치에 앉아서 설이를 지켜보았음. 중, 고등학교 때는 많이 봤지만 데뷔를 하고 나서부터는 직접 설이의 스케이팅을 볼 기회가 많이 줄었었음. 머리를 위로 끌어 올려묶고 준비자세를 취하는 설이가 너무 예뻤음.. 설이 특유의 그 몸 선과 아름다운 표정에 스텝들도 와 하고 홀려있었달까. 그런데 설이가 두번째 콤비네이션 점프 중 연결 점프에서 착지를 하지 못하고 엉덩방아를 찧고 넘어져버렸음. ㅠㅠㅠ 실제로 보니까 너무 아프게 넘어지는 거임.. 

창섭이는 깜짝 놀라서 자기도 모르게 팍 일어났는데, 설이는 이내 바로 일어나서 다음 동작들의 연기를 하는데 그 모습이 너무 진지했음. 그런 모습의 설이를 보고 늘 존경스러우면서도 마음이 아픈 창섭이였음..ㅠㅠ 노래가 끝나고 설이가 빙판을 가르며 벤치쪽으로 들어왔음. 

"PD님, 한번 더 해볼까요?"

"아니에요, 예고영상인데 너무 잘하던데요. 역시 설이씨. 이 정도면 충분해요, 내츄럴하게 잘 나왔어! 잠시 쉬었다가 갈게요!!"

완벽주의인 설이인지라 다시 해야할까 싶었지만 이미 모든 스텝들은 만족하고있었음. 휴식시간이 되자마자 창섭이는 설이한테로 가서 넘어지면서 찧은 부분들을 살폈음. 

"원래 그렇게 쎄게 넘어졌었나? 멍 안들어?"

"멍 쯤이야. 괜찮아, 파스 뿌리면 되."

"여자애가, 좀. 많이 다치진 않았어?"

"틱틱거리지나 마, 이창섭 넌."

"미안.. 안 그럴게. 파스 뿌리러 가자, 쩌기."

속마음 Talk. 설

Q. 설이씨, 시청자 분들께 인사 한번 부탁할께요.

A. 안녕하세요. 피겨스케이팅 국가대표 김 설입니다.

Q. 설이씨, 처음으로 예능 출연을 수락하셨는데요. 어떤 계기가 있었나요?

A. 원래 방송 출연이 운동선수들한텐 쥐약이라고 생각을 해서 하지 않았었는데, 창섭이 때문에 나오게 됬어요. 정말 친하거든요, 저희. 모르시는 분들이 많으시더라구요. 그리고 이런 방송으로 저희 피겨쪽이 많이 알려지면 좋을 것 같았어요!

Q. 그렇군요. 그런데 왜 아까 창섭씨랑 그렇게 떨어져서 앉아있었는지...

A. 아까 대기실에서 싸웠어요. 저보고 자꾸 못생겼다고 그러는거에요. 너무 미워서 그냥 말 안했어요. 창섭이는 맨날 저더러 못생겼대요. 작가님, 저 진짜 못생겼어요? 이창섭한테 그런 소리 들을 정도는 아니잖아요, 아니 안그래요?

Q. 그래도 아까 설이씨 넘어지니까 창섭씨가 깜짝 놀랐어요.

A. 맨날 그래요. 조금 미끄러지고 조금 넘어지고 해도 늘 경기끝나면 연락이 와있어요. 괜찮냐고, 많이 안다쳤냐고. 사소한 부분에서도 늘 걱정을 해주거든요, 창섭이가. 그런 면에서는 그래도 참 고맙죠. 그래도 틱틱거린는건 미워요.

속마음 Talk. 섭

Q. 창섭씨, 자기소개 해주세요!

A. 넵. Born to Beat! 안녕하세요, 비투비 창섭입니다.

Q. 창섭씨는 평소에 스케이트 많이 타보셨어요?

A. 어, 저는 중학교때부터 가끔 연습 땡땡이치고 설이따라 링크장 많이 와봤어요. 그래서 타보기는 많이 타본 것 같습니다. 움하하.

Q. 설이씨랑은 많이 친하세요?

A. 중학교때부터 쭉 이어온 인연이라서. 이제 없으면 안될 것 같은. 그런 친구죠. 아니, 그런데 방송나온다고 자꾸 화장하고, 운동복 새로 사고 막 그러는거에여.

Q. 그런게 싫어요?

A. 충분히 예쁜데, 괜히 방송나온다고 그러니까 뭐라고 그래야하지, 이게. 막 틱틱거리게 되드라구요. 질투가 난다고 그래야 하나..

Q. 아까 설이씨가 인터뷰할 때 창섭씨가 예쁘다고 해준 적이 한 번도 없다고 그러던데?

A. 아니에요, 저는 맨날 아유, 우리 서리 이쁘다아~ 해주는데 걔가 맨날 막 "꺼, 띠- 닥, 띠-" 이러는거에요. 이거 띠처리 해주세요. 

설이만큼 예쁜 사람이 어딨어요, 저는 못 봤어요. 저는 제일 예뻐요, 설이가.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헤에 좋다ㅠㅠ 잘보고가요!
7년 전
투비스포츠 박기자
안자구 모해요 ! 고마워요 ❤️
7년 전
비회원188.107
할 심쿵....빨리....다음편을....
7년 전
투비스포츠 박기자
빨리빨리..! 써볼께요..!❤️
7년 전
비회원40.189
이 글 안 본 멜로디 없게 하주세요ㅠㅜㅜㅜㅜ 너무 재밌어요! 다음편도 기대합니다ㅎㅎ❤
7년 전
투비스포츠 박기자
부끄러워요ㅠㅠ 너무고마워용 ❤️
7년 전
비회원38.247
와..내 심장.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ전개가 너무 좋고 재밌어여ㅜㅜㅜ
7년 전
투비스포츠 박기자
감사해요❤️ 담편도 좋게써볼께용❤️
7년 전
독자2
창섭아 ㅠㅠㅠㅠ 너무 설레요 ㅠㅠ 잘보고가요!
7년 전
투비스포츠 박기자
감사합니다아아❤️❤️
7년 전
독자3
예쁘면 예쁘다고 하지ㅋㅋㅋㅋ괜히 부끄러워서 저러는 거겠죠?ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
투비스포츠 박기자
그렇겠죠? >//< 감사합니당❤️
7년 전
독자4
으어엉 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 빨리 보고 싶네요..ㅠㅠㅠ 끄엉ㅇ
7년 전
비회원25.14
광광 넘넘 좋타ㅠㅠㅜ
7년 전
독자5
세상에 미친 ㅜㅜ 넘 조차나여 ㅜㅅㅜ
7년 전
독자6
작가님ㅠㅠㅠ 다음편 어딨나요??!! ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원46.76
자까님.. 나타나요.. 이리 재밌는 거 써놓고 어디 갔어요ㅜㅜㅜ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

비투비 [비투비] 세상 제일가는 파워일코중 056 02.02 17:32
비투비 [비투비] 세상 제일가는 파워일코중 042 02.02 03:32
비투비 [비투비] 세상 제일가는 파워일코중 032 02.02 02:45
비투비 [비투비] 세상 제일가는 파워일코중 022 02.02 02:35
비투비 [비투비] 세상 제일가는 파워일코중5 02.01 21:34
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 35(完): 비플러스 다이어리 선물증정식 리턴즈35 텔레투비 12.11 00:20
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 34: 비투비 사랑둥이35 텔레투비 11.30 23:59
비투비 [비투비/이민혁] 나는 자연인이다30 텔레투비 11.03 01:08
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 33: 비투비블루의 리더40 텔레투비 10.14 23:24
비투비 [비투비/육성재] D 012 온니비 10.08 23:36
비투비 [비투비/정일훈] 소꿉친구 정일훈 0419 비타로디 10.03 03:51
비투비 [비투비/이창섭] 스포츠투비 02 - '아육대 피겨스케이팅 특집' 오늘(10일) 첫 촬영 '시작'17 투비스포츠 박.. 10.02 04:59
비투비 [비투비/이창섭] 스포츠투비 01 - '아육대 피겨스케이팅 특집' 피겨요정 김설 출연 확정12 투비스포츠 박.. 10.01 00:40
비투비 [비투비/정일훈] 소꿉친구 정일훈 038 비타로디 09.30 05:24
비투비 [비투비/정일훈] 소꿉친구 정일훈 01,027 비타로디 09.29 17:22
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 32: 너 설이 창섭이랑 결혼한 썰 56 텔레투비 09.27 16:33
비투비 [joker/첫번째만남]3 설이가주인공 09.09 17:33
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 31: 너 설이 현식이랑 공개연애하는 썰 55 텔레투비 09.02 23:25
비투비 [joker/일곱번째만남]2 설이가주인공 09.02 17:45
비투비 [joker/여섯번째만남]2 설이가주인공 09.02 17:44
비투비 [joker/다섯번째만남]5 설이가주인공 08.30 21:56
비투비 [joker/네번째만남]2 설이가주인공 08.30 21:55
비투비 [joker/세번째만남]2 설이가주인공 08.30 21:55
비투비 [joker/두번째만남]5 설이가주인공 08.30 21:53
비투비 [비투비/육성재] 그냥 대학 동기 0111 오뚜기두밥 08.25 22:48
비투비 [비투비/서은광] 감정이입; 아이스 아메리카노 샷 추가, 맞죠?7 예하 08.25 00:39
비투비 [비투비/육성재] 그냥 대학 동기 007 오뚜기두밥 08.23 16:00
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위