모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
이치카 전체글ll조회 2777l 1
등장인물 이름 변경 적용

*

" 야, 김탄소 오늘 마치고... "

" ... "

" 자냐? "

" ... "

" 그러게 남친이랑 노닥거리지 말고 일찍일찍 좀 자라니까... "

" 호석아. "

" 어, 왜... 뭐? 호석아? 미쳤냐? "

" 오늘은 못 놀아주겠다. 미안. "

늘 그랬듯 등교하자마자 내 옆에 깝죽대면서 붙는 정호석이다. 오늘만큼은 정호석을 받아줄 힘이 없어서 엎드린 채로 건성건성 대답하다가 남친이라는 단어가 나오자 나도 모르게 울컥했다. 

" ...뭔 일인데. " 

" ... "

" 야, 오늘 어차피 니 고민상담친구 없다. 농구 대회 나가서 모레 올 걸. "

아, 김태형 농구 대회 오늘이댔지... 아저씨 때문에 신경도 못 써준 것 같다.

" 뭐, 그 아저씨 때문이냐? "

" ... "

" 에휴, 오늘 휴지 한 통 다 쓰겠네. 우리 김탄소. "

*

" 그래서, 밑도 끝도 없이 갑자기 헤어지자고 했다고? "

" 응... "

마치고 난 뒤 정호석과 아저씨와 늘 갔던 카페에 와서 다 이야기해주었다.

털어놓아도 도무지 나아지지 않는 기분에 입술이 계속 삐죽 나왔다.

" 와, 그 아저씨가 너무하셨네. "

" ... "

" 연락도 한 통 없으시고? "

" 응... "

" 넌 해봤냐? "

" 어...? 뭘... "

" 전화라던가, 문자라던가. 이유라도 말해주라고 말할 수 있잖아. "

맞다. 그럴 수 있다. 하지만 난 무서웠다. 괜히 아저씨가 내게 확실히 마음을 접었단 게 보일까봐, 너무 단호하게 내게 이유를 말해줄까봐.

그저 하염없이 기다리면 언젠가 연락이 오겠지, 할 뿐이었다.

" 안했구나. "

" 어... "

" 병신아, 전화라도 해봐. 원래 그 나이대 남자들이 좀 막 회의감에 젖을 때가 있고 갑자기 좋았던 여자도 싫어지기도 하는 거야. "

" ... "

" 혹시 아냐, 니가 전화 한 통하면 바로 풀릴지. "

" 그럴까... ? "

" 지금처럼 있는다고 나아질 것도 없지 않냐. 이래도 상처받을 거고, 저래도 상처받을 수 있는 건데. 차라리 시도라도 해보는 게 낫잖아. "

그래, 전화해보자.

물어보는 거야.

*

- 여보세요.

" 으, 에...? "

아저씨에게 전화하자마자 받는 사람의 목소리는 아저씨가 아니라 부드러운 여자의 목소리였다. 어머니라고 하기엔, 지나치게 젊은 여성의 목소리.

딱 아저씨의 연인이 될 만한 나이대인 여자.

- ...누구세요?

" 어, 그... 민윤기... 아저씨 아닌가요? "

- 맞는데요.

" 음, 아... 그... "

- 윤기씨, 조카 있어? 어린애가 전화왔는데.

" ... "

전화기 너머로 누구, 하는 아저씨의 낮은 목소리가 들려왔다. 

- 몰라. 누군지 말을 안해주네. 전화번호도 저장이 안되어있는데?

쿵.

마음속에 갑자기 뭔가 턱 걸리는 느낌이었다. 내 전화번호를 지운 건가. 진짜 헤어진 건가, 우리.

- 여보세요.

" ...아저씨... "

- ...김탄소? 

" 그 여자 누구에...아니, 지...지금 이야기하실 수 있으세요? "

- 아, 지금은 좀...

" 잠, 잠깐이면 돼요. 잠깐만 뭐 묻고 싶어서... "

- ...잠만, 나 통화 좀 하고 올게.

그 여자에게 말한 건지, 곧바로 ' 응, 윤기씨. 빨리 끊고 와. ' 하는 여자의 대답이 들려왔다. 다시 한 번 목이 메어왔다.

- 미안. 왜.

"  ...왜... "

- ...

" 왜 헤어지자는 거에요... ?

- ...

" 다시 만나달라는 건 아니에요... 그냥, 그냥... 이유가 있는... "

- 없어.

" ...네? "

- 그런 거 없다고. 질렸어.

" ... "

- 솔직히 내 나이에 너 같은 애 만나는 게 맞냐. 

" ... "

- 재미도 없고.

*

재미도 없고.

그 한 마디를 듣고 전화를 어떻게 끊었는지도 모르겠다. 그저 떨리는 손으로 전화기를 내려놓고는 멍하니 있었다.

질렸다. 재미가 없다. 

난 아저씨에게 그냥 어린 아이였나보다. 갖고 놀다가버리는. 적당히 재미보다가 재미가 없다 느껴지면 헤어지는.

그렇게 생각하면서도 반대편에서는 또 수 천 가지 생각이 맴돌았다. 혹시 다른 이유가 있다면, 그저 감추기 위해 한 거짓말이라면. 아니면 몰래카메라라면.

하지만 그럴 리가 없었다.

여자의 목소리도, 아저씨의 목소리도 너무 진짜 같았다.

거짓말이라기엔, 아저씨는 너무 차가웠고 여자는 아무렇지 않았다.

끌어안고 있던 베개의 배갯잇를 꼭 쥐고 울음을 참기 위해 애썼지만, 자꾸 생각나는 아저씨의 다정했던 모습에 눈물이 차올랐다. 자꾸, 자꾸 머릿속에 아저씨가 떠올랐다.

내게 웃던 모습, 나를 안던 모습, 내 손을 잡던 모습.

날 사랑스럽게 보던 그 눈빛.

그 무엇보다 소중한 걸 바라보는 듯한 그 눈빛.

다 거짓이었던 걸까.

난 아저씨에게, 

무엇이었던 걸까.

*

안녕하세요 이치카에요

오랜만이죠헤헤

네 근데 짧아요...... 와우 작가의 인성탄로남 후~~!!

[방탄소년단/민윤기] 번호따이고 들이대는 너탄 X 번호따고 철벽치는 민윤기 (9) | 인스티즈

네죄송합니다 이렇게라도 침울한 분위기 띄우려구요 헤헤

담편 얼른 들구 올게요 기다려줘서 너무고마워요 늘 길게 말못남겨서 미안해요 ㅠㅠㅠㅠ

암호닉자기들

아날로그 / 유자청 / 모니 / 바이달 /룬 / 빠나뿡가리 / 현 / 달콤이 / 무네큥 / 애니멀 / 침치미

슈가형 / 유자차 / 긍응이 / 핑크공주지니 / 0831 / 복숭아꽃 / 비글 / 베개 / 잘자네아무것도모르고

융기의 흉기 / 방소 / 밍가적 / 배고프다 / 수니 / 나의 별 / 매직레인 / 모찌숭아 / 빡찌 / 밍밍

망개손 / 민윤기 / 융융디 / 갓찌민디바 /서영 / 줍줍 / 정국오빠애인 / 윤기야 / 망개똥 / 고고싱 / 수수태태

슈가나라 / 비글워터 / 비비빅 / 플로라 / 환타 / 안녕엔젤 / 윤기야 나랑 살자 / 2133 / 몽글 / 마이크로칩쿠키 / 민윤기지정석 / 오리

붐바야 / 공주님93 / 둥둥이 / 새을 / 늉기 / 율무차 / chouchou / 슙슈 / 뉸뉴냔냐냔 / 용가리 / 우주선 / 일개미 뿡뿡 / 헹구리 / 뿌까

윤기야나를봐 / 몬생긴늉이 / 바닐라슈 / 잇슈가 / 짜몽이 / 꾸꾸 / 상상 / 낙엽 / 담송 / 꾹왁 / 꾹꾹맘

사랑둥이 / 민윤자기자 / 지민뀨야 / 경짱 / 요랑이 / 메기 / 윤꽁 / 04120613 / 윤기자몽 /화산송이

계란말이 / 썰썰 / 내윤기 / 검은여우 / 7번/ 블랄라 / 유자차 / 사랑스러엉

암호닉은 그냥 [] 안에 신청해주시와요 헤헷 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
늉기....여주 맴찢이에요ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
7년 전
독자2
베개입니다! 흐엉 작가님 짜짱 오랜만이에요 ㅠㅠ 이렇게라도 와주신 것도 넘 감사한데 내용도 찌통 으윽... 저 찌통 사랑한단 말이에요... 근데 윤기 아저씨야 그 여자 누구냐... 누구냐구요... (??)
7년 전
독자3
용가리예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅁ!!!!!!!!!드디어오셧군여!!!!!!! 알림울려서 진짜 넘나 놀랫서여ㅠㅡㅠ 기다렷서여ㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥ 그나저나 ㅠㅠㅠㅠ이렇게 찌통한 글을 쪄오다니...ㅏ음이아파여....윤기옆에 여자는 누구예여....합...빨리다음편도 !!!! 기다릴게료>_<☜
7년 전
독자4
[뜌]로 신청합니다ㅠㅠ 윤기가 왜 그러는걸까요ㅠㅠ유어어ㅓ어유유유ㅠ 우리 여주ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 얼른 다시 행복해지기만을 기다리겠습니다ㅠㅠ 이번편도 잘 읽고가요! 항상 글 감사합니다❤❤❤
7년 전
비회원54.25
핑크공주지니에요 윤기야?그러면 안되지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자5
[공주님93] 으로신청합닏다!! 윤기얌....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무한거같아요ㅠㅠㅠㅠㅇ여주랑행복했으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은글읽고가요~~♡♡
7년 전
독자8
잇슈가입니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기야 너무한다 물론 사정이 있겠지만 다른 여자라니.. 그 사이에...
7년 전
독자9
[너만볼래♡]로 암호닉 신청합미다!!
헐.. 뭐야 저 여자는...ㅠㅠ 여주 불쌍해서 우짜노ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자10
모야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ저여자누구야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주맴찌쥬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자11
비비빅이에요! 작가님 오랜만이에요ㅠㅜㅜㅜ여전히 찌통이라 마음이 아프긴하지만ㅠㅜㅜ다음에는 그 이유를 알 수 있을까요ㅠㅜㅜ
7년 전
독자12
[착한공]으로 암호닉 신청합니다 융기....나쁜아이ㅠㅠ
7년 전
비회원98.200
여주너무불쌍해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[자몽해]러 암호닉신청해요!
7년 전
독자13
하 가슴이 너무 아프네요....저 암호닉 [캔디]로 신청할게요!
7년 전
독자14
밍밍입니다!! 끄잉 맴찢 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 쟈가운 윤기이ㅠㅠㅠㅠㅠ
누구랑잇는거니이ㅠㅠㅠㅠ흑흑 빨리
다음편...다음편이 시급합니다ㅠㅠㅠ

7년 전
독자15
정국오빠 애인
아아.. 윤기 아저씨 넘나 나쁜 사람 ㅠㅠㅠ 너무했엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자16
방소에요!!!! 으핳 찌통이네요 ㅠㅠㅠ 찌통변태는 좋아서 울고 마음아파수 한번 더 울어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기 쟈갑고....허휴ㅠㅠㅠ 이번편도 잘보고가요~
7년 전
비회원178.93
[슉아블리]로 암호닉 신청 합니다... 오늘은 슬프다..
7년 전
비회원41.167
[애를도라도] 신청할게요
7년 전
독자17
무네큥입니다! 저 이제 회원이에요 악 여주 너무 찌통 ㅠㅠㅠㅠ 윤기 암만 그래도 너무 심하게 말해부렀어ㅠㅠㅠ
7년 전
독자18
04120613입니다!!작가님 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ인티 들어왔는데 신알신이 와있어서 깜짝 놀랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
흐어 내용이 너무 슬퍼요...ㅠㅠㅠㅠ윤기는 저렇게 말하면서도 마음이 얼마나 아팠을까 싶고.... ㅠㅜㅠㅠ윤기마음도 말이 아니겠어요 진짜ㅠㅠ
얼른 다시,윤기가 용기내줘서 둘이 만났으면 그좋겠어요 지짜 너무 찌통이라서ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

7년 전
독자19
[개나리]로 신청해요 ㅠㅠ윤기야ㅠㅠ 진심은 그게 아니잖아ㅠㅠ 여주 상처 많이 받아ㅠㅠ
7년 전
비회원135.135
아..찓통....찌통ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ유ㅠㅠ류류류류률류유유유 늉기왜그래요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [숭아복]으로신청하고갑니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자20
암호닉 [지니미니]로 신청할게요!
어우...여주 착하네...저같으면 가서 어디 한 대 때리고 와야지 속이 풀릴 것 같은데 깔끔하게 전화 한 통이라니... 한 대 때리고 와라

7년 전
독자21
바이달이에요ㅜㅜ 윤기가 숨기는게 무슨 이유인지는 모르겠지만 매정했네요ㅠㅠㅠ여주 감정몰입이ㅠㅠ여자 누굴까요
7년 전
독자22
윤기야....우리윤기야...엉엉 너 나빳어...[윤기윤기]로 암호닉 신청할게요❤️
7년 전
독자23
진짜 마음 아닌걸 알아서 더 맴찢인거같아요
7년 전
독자24
세상에 현입니다 자까님 ㅠㅠ 오자마자 이런!!!! 슬프누ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기가 왜 그러는 거조... 아무래도 나이 때무닌가 ㅠㅠ 기다리게씀니다 담편!
7년 전
독자25
꾹왁입니다 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠ아니 슬퍼요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기 전화받은 여자 누구야 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ내가 때려줄꺼야ㅜㅠㅠㅠ
7년 전
독자26
[너란 존재가 예술이니까] 비회원으로만 읽다가 드디어 저도 회원으로 읽어보네요! 윤기가 갑자기 왜 그럴까요...?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ여주가 넘나 안쓰러워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 글 써주셔서 감사합니다!!
7년 전
독자27
복숭아꽃입니다 '-' 으앙 작가님 진짜 너무 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 여주 너무 맘 아프네요 8ㅅ8.. 괜히 읽으면서 저도 울컥하고 이 나쁜..! 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 마음 아파요 ㅠㅠ 옆에 있던 여자는 누군지 휴 진짜 .. 얼른 둘이서 다시 러브러브했으면 좋겠네요 ㅠㅁㅠ..! 작가님 오늘도 글 잘 읽고 가요 항상 좋은 글 감사합니다!❤️❤️❤️
7년 전
독자28
[딸기탱탱] 으로 신청해요!! 잘 읽고 가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자29
망개똥 이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 오래 돌아오진 말자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원218.18
[한아]로 암호닉 신청이요♡ 글잘보고있어요(하뚜)
7년 전
비회원219.71
사랑스러엉입니다! 윤기아저씨...그러지마어ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ맴찢...ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ여주 상처받아서 어뜨케ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
7년 전
독자30
윤기야 나랑 살자에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게 무ㅜ람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 진짜 민윤기ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ왜 저리ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자31
헐 정주행했어요! [블리블리] 암호닉 신청해요! 여주 맴찢 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 돌아오세요!!!
7년 전
독자32
...아 윤기야 그로지마로라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 다시 행복해져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
대체 윤기의 과거가 뭐길래 이렇게까지 하는걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅛ다시 꽁냥꽁냥해줄수는없겠니 엉엉 조만간 빠른시일내로 다시행복해졌음죠켔어요!!!!ㅠㅠㅠ

7년 전
독자33
룬입니다!!!!!
으헝러엏ㅇ헝ㅇ러유ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 진짜 눈물난다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ

7년 전
비회원219.71
[사랑스러엉]으로 신청합니다!!! 윤기가 여주한테 ㅁ아무말없이 헤어지자니 여주 너무 맴이 아픕니다아ㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자34
윤기야 넘했어 진짜 ㅠㅠㅠㅠ엉엉 애기 마음에 상처내면 앙대 ㅠㅠ
7년 전
독자35
[봐봐] 신청합니다! 윤기랑 꼭 다시풀리길바래여ㅡ류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
7년 전
독자36
[찡긋]으로 암호닉 신청해요! 작가님 얼른 와주세요오옹
7년 전
독자37
왜그래우ㅜㅜㅜ윤기야 상처주지마
6년 전
독자38
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다 정주행했는데
여기서 끊긴거 보고 오열할뻔..
융기야 왜그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[민윤지]로 암호닉 신청이요...아ㅠㅠ융기 왜그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
비회원56.46
하..다음화 나왔어요??
3년 전
비회원7.106
다....다음글은요...?
설마 이게 마지막편은 아니죠...? (부들부들)

2년 전
비회원92.5
다음화는요...? 작가님ㅠㅠ 이렇게 여주랑 융기 사이 파탄내시고 저 여자 누군지도 안 알려주시고 가시면 안됩니다ㅠㅠ 돌아와 주세요ㅠ
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07