모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
로망스 전체글ll조회 1117l 7

뇽토리 조각글 | 인스티즈

이승현은 유난히도 비가 오는 날을 좋아했다. 오죽 하면 태풍이 몰아치는 무서운 비바람에도 아름다 운 밤이라며 나에게 노래 불러줄 것을 요구할 정도 로, 녀석은 비를 참으로 좋아했더랬다. 나는 도통 이해를 할 수 없는 부분이였다. 온통 기분이 찝찝 해지는 그 날씨를 왜 그렇게도 좋아했는지. 하지만 나는 녀석이 없는 지금에서야, 빗소리를 들으며 행 복감을 느낀다. 차가운 대리석 탁자에 엎드려서는, 시간 가는 줄도 모르고 비 오는 모양새를 가만히 쳐 다보았다. 그때는 이승현을 이해할 수 없었는데, 왜 뒤늦게야 그 마음이 백번이고 이해가 가는 것인지 나도 참 심술궂은 놈이라는 생각이 들었다. 나는 늘 그랬다. 무언가가 떠나거나 내 앞에서 사라지고 나서야 귀중함을 깨닳고는 후회한다. 이승현도 그 ‘후회’의 한 부분이였다.

온 세상이 축축하다. 이승현과는 이미 헤어진 후지 만, 나는 이렇게 비 오는 날마다 녀석을 그린다. 아 직 남아있는 사랑 같은 감정이 아니였다. 그저 비 를 보면 자연스럽게 녀석의 얼굴이, 목소리가, 웃음 이 떠올랐으니깐. 사람들은 이와 같은 감정을 ‘그 리움’이라고 부른다.

오늘은 문득 헤어졌던 그 날이 떠올른다. 반짝반짝 아름다운 얼굴을 하고서는 이별을 고하는 입술도, 울고 있는 주제에 나를 꼭 안아주던 모순된 미소도, 고마웠다며 제 손에 끼어진 반지를 내 손에 올려놓 았던 모습도. 모두다 생생하다. 그날도 장대처럼 비가 쏟아졌던 것 같다.

~

너무 오랜만이라서 송구스럽고

또 짧은 재탕 조각글이라 더 죄송하네요..

사정이 많았어요ㅠㅠ 진짜 면목이 없네요.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
괜찮아요! 돌아오신것만으로 기뻐요^^ 제가 비록 댓글은 안남겼지만 애독자에요ㅎㅎ앞으로도 좋은 글 많이 부탁드려요^^
11년 전
로망스
감사합니다!! 그렇게 말씀해주시니 더 죄송하네요. ㅠㅠㅠㅠ 자주 자주 올테니 예쁘게 봐주세요♥
11년 전
독자2
여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 이제 오셨어요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었자낳영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 카톡이나 쪽지 때려볼까했었는데 핸드폰 잃어버려서 바꾸는 바람에 그것도 못하고....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 변함없이 아련한 글이네요...아 진짜 반가워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
로망스
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ눈물바다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜ 미아내영 ㅜㅜㅜㅜㅜ앞으로 자주 올게요!!! 사랑하는거 알죠!
11년 전
독자3
헐대박 여신님 왤케늦게왔어요저진짜여신님만 기다렸믄제ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미웡ㅅ흑흑흐으흑흐극 여신님사랑합니다 역시여신님의 글솜씨는 죽지않았어여!!! 어디서 뭘 하다온거예요!!! 떼찌때찌!!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 앞으로자주자주오시란말이예여..ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
작가님 저 게중뇽이예요!!!!! 이야호 기쁘다여신님오셨네~ 만백성 맞아라^0^!!!! 여신님 글은너무너무 아련해여.. 지용이가 승리는 넘 그리워하는걸보니 어쩌면 헤어진거보단 승리가 죽은거라고 해석할수도있을것같아요 ... 넘 깊게들어갔나? 하여간 여신님글은 죠아요
11년 전
로망스
게중뇽님이시닷!! ㄷㄷㄷ일단은 정말보고시펐어요!! 제가시험도많았고 무엇보다 컴이고장났었어여ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜ지금도정상은 아닌것같아요ㅠㅠㅠㅠ그래도 의지있게 올테얌!!! 저시험기간때 힘들고디틸때마다 님댓글보며 힘냈던거 그대는 아시나요ㅜㅜㅜㅜ진짜사랑합니다.♥
11년 전
독자7
어머이럴수가 진짜여??? 저도여신님 얼마나 기다렸는데여 맨날 글잡에 뱅픽이란건 타컾링바께안올라오고 흐그흐그 넘 슬펐어여 전 온리뇽토리만 지지하고 뇽토리만 보니까요b 구래서 여신님 엄청 기다렸는데흡흑이제야오시다니 여신님미오미오!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
여신니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 오셨네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
로망스
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ많이 기다렸죠ㅜㅜㅜㅜ미안해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자6
헐 뇽토리라니...글잡에 뇽토리가있어요!!!!엉엉ㅠㅠ대박 신알신할거에요 여신님 당신에게 거부란 없어요ㅠ와 대박...
11년 전
로망스
우왕!! 신알신 조아욧ㅎ.ㅎ@ 앞으로 자주 올게요!! 감사합니닷
11년 전
독자8
아니여로망스니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저진짜계속들어가고왜안오시냐고댓글도달고했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어오시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜정말오셔서사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글잡에뇽토리라니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마만의ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고청소년관람불가빨리하편도뱉으셔야되여!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비회원이라신알신도못하지만...ㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에보는뇽토리아련글...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진자안오시면어떡하나했어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
로망스
이제서야봐요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑해요저도ㅜㅜㅜㅜㅜ그대암호닉정해주셍여 기억하구시포요
11년 전
로망스
이제서야봐요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑해요저도ㅜㅜㅜㅜㅜ그대암호닉정해주셍여 기억하구시포요
11년 전
독자10
헐??또륵...로망스님...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여신님...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저가입했어여..............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그사이가입했다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신도했어요...ㅠㅠㅠ자까님꺼제일먼저....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잉잉....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에자까님꺼다시보다가제댓글에리댓단거보고!!깜짝놀랬어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저에게암호닉이라니여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하...과분하다................하지만해도된다면...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저'19'암호님할꼐여!!!ㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ같은게이제봐서....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
로망스
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드디어 가입을 하셨군여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 19님 제가 평생 기억해드릴게여 사랑해요쪽쪽
11년 전
독자9
로망스님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 보고싶었어요 엉엉엉엉 로망스님 안오셔서 진짜 몇번이나 재탕한줄 몰라요 ㅠㅠㅠㅠ 이번 글도 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 결국은 이번에도 일빠를 놓쳤네요 ㅎㅎㅎ.. 무튼 진짜 진짜짜니나 싸랑해여엉엉
11년 전
로망스
아악ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ면목이없네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ결국또이렇기ㅣ늦엇근ㅡㄴ도ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ죄송하구감사합니당
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅뱅 [빅뱅빙의톡] 정신을차려보니 내가 빅뱅막내동생이더라!7 05.04 23:18
빅뱅 [빅뱅빙의톡] 안녕하세요 빅뱅누나입니다8 빅까톡 05.02 22:06
빅뱅 [빅뱅빙의톡] 남사친이승현9 빅까톡 04.28 16:53
빅뱅 [빅뱅빙의톡] 친오빠권지용8 04.27 01:08
빅뱅 [빅뱅/탑뇽] 조각3 밀리 03.25 00:21
빅뱅 [빅뱅/탑뇽] 조각2 밀리 03.21 23:58
빅뱅 [빅뱅/탑뇽] 조각3 밀리 03.17 00:07
빅뱅 탑뇽 조각글4 엄지, 02.26 07:13
빅뱅 [빅뱅/성토리] 뱅독방의 어떤 븿 꿈얘기 각색한 조각픽15 익어버린연가.. 02.12 01:10
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 4 01.14 07:45
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 23 권고딩 01.07 21:33
빅뱅 [탑뇽] 아저씨랑 크리스마스보낸썰+카톡한거ㅋㅋ11 권고딩 01.04 23:04
빅뱅 [탑뇽] 푼다고말한지 엄청오래된 크리스마스 썰11 권고딩 01.03 23:43
빅뱅 [탑뇽] 무제. ㅈㅔ목 공모조각주의4 깜둥이 11.26 00:21
빅뱅 [탑뇽/최승현빙의] 나 남자한테 설렘; 164 뭐지 11.10 18:38
빅뱅 뇽토리 조각글19 로망스 11.10 02:29
빅뱅 [탑뇽/최승현빙의] 나 남자한테 설렘; 1511 뭐지 11.05 23:50
빅뱅 [탑뇽/빙의/조각] 나는,어떡하지2 에이치 11.04 23:43
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 9 뭐지 11.04 21:05
빅뱅 [탑뇽/최승현빙의] 나 남자한테 설렘; 136 뭐지 11.03 20:11
빅뱅 [탑뇽/최승현빙의] 나 남자한테 설렘; 128 뭐지 10.31 23:00
빅뱅 [탑뇽/최승현빙의] 나 남자한테 설렘; 1111 뭐지 10.29 23:21
빅뱅 [탑뇽/최승현빙의] 나 남자한테 설렘; 1010 뭐지 10.27 17:03
빅뱅 [탑뇽/최승현빙의] 나 남자한테 설렘; 092 에이치 10.21 19:00
빅뱅 [탑뇽/최승현빙의] 나 남자한테 설렘; (특별편?)6 뭐지 10.18 19:54
빅뱅 [탑뇽] 꿈에 조각/반응글10 ㅇㅇ그러하다. 10.16 00:11
빅뱅 [탑뇽/최승현빙의] 나 남자한테 설렘;8-27 뭐지 10.15 22:24