데빌에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
데빌 전체글ll조회 3590l 7
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/홍일점] 사춘기인 막둥이 키우기 pro | 인스티즈

일곱 오빠들과 질풍노도의 시기인
사춘기 막내와 함께 사는
리얼 라이프! 

첫째 김석진 (25/의사)
건대초딩 (건국대초딩)
제일 늙어서 그런지
아재드립 많이침.
막둥이에게 용돈주는 착한오빠.
막둥이와 함께 맛집여행 다님.

둘째 민윤기 (24/작곡가)
늙은이.
김석진 보다 젊으면서
매사에 무기력함.
막둥이 울리기 왕.
막둥이에게 신세계를 가르쳐줌.

셋째 김남준 (23/변호사)
똑칠이 (똑똑한데 칠칠함)
말을 잘해서 막둥이 화나게함.
막둥이 충전기와 이어폰 부시기 왕.
막둥이 성적 담당.
그나마 정상적이게 생활함.

넷째 정호석 (23/안무가)
입틀막 (입을 틀어막고 싶음)
막둥이 시끄럽게 해서 화내게 함.
그래도 막둥이 잘챙겨줌.
막둥이 몸매관리 담당.
막둥이 고민들어주는 착한오빠.

다섯째 박지민 (22/피겨선수)
개떡 (망개떡+술먹으면 개떡)
겨울엔 집에 잘안들어옴.
여름엔 맨날 막둥이 괴롭힘.
막둥이랑 제일 친함.
막둥이 우울할때 치킨사오는
정말 착하고 다정한 오빠.

여섯째 김태형 (22/대학생)
AB형 (ㄸ;ㄹㅇ)
막둥이 제일 화나게 함.
시도때도 없이 막둥이한테 뽀뽀함.
막둥이와 같이 새벽탈출하다가
맨날 형들한테 맞음
막둥이와 군것질 제일 많이함.

일곱째 전정국 (20/체육교사)
근육돼지
막둥이네 학교 체육교사
막둥이 괴롭히는애는 체력훈련시킴
자기 기분좋으면 막둥이 들고
침대에 던져버림.
막둥이와 같이 퇴근하는 이상한
선생님.

여덟째 김탄소 (14/학생)
질풍노도
7명의 이상한 오빠들 가지고있음.
남들이 보기에는 정말 부러운아이
사춘기로 인해 감정기복 심함.
오빠들한테 사랑받는 사랑둥이.

더보기

안녕하세요! 데빌입니다.

방금 메일링을 마치고 왔는데 잘받으셨을지 모르겠네요.

사춘기인 막둥이 키우기는 11월부터 연재됩니다!

많은 관심부탁드립니다. 감사해요♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우옹!! 저런 오빠들이 있으면 소원이없겟네요 ㅎㅁㅎ 완전 기대되요!! 여기서 새로 암호닉 받으시나요? 받으시면 [니나노]로 신청할게요!! 글 감사합니다❤ 또 놀러올게요!! 오늘 좋은 하루 되셧길 바래요>ㅅ<
7년 전
데빌
암호닉 신청 감사합니다~ 독자님 사랑해요 ^ㅁ^♥
7년 전
독자2
저런오빠있으면 대박이겠어요 !! 혹시 암호닉 받으시면 [눈꽃ss] 신청합니당~
7년 전
데빌
암호닉 신청 감사합니다~ 읽어줘서 고마워요♥
7년 전
독자3
정국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기분좋으며ㄴ 막내 던져버린다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
데빌
하하.. 정국이가 맨날 태태 던진다고해서 한번 넣어보고싶었어요 ^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자4
막둥이라길래 정국이가 주인공인가하고 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
데빌
정국이가 막둥이가 아닌게 저도 좀 어색하네요ㅋㅋㅋ8ㅁ8
7년 전
독자5
할 ㅠㅠㅠ윤기윤기에요 ㅠㅠㅠ작가님짱 ㅠㅠㅠ막둥이면 정꾸...? 하고들어왓지만 여주란 소식에 뚜둔!
7년 전
데빌
오!!! 반가워요~~~^ㅁ^ 앞으로도 잘부탁 드립니당..♥
7년 전
독자6
막둥이라고 하길래 꾸긴줄 알았네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
데빌
다들 그렇게 착각하시는거 같네여..ㅎㅎㅎㅎ 막둥이는 바로 탄소입니다!!!
7년 전
독자7
와...일단 신알신하구요 암호닉 받으신다면 [망개]로 신청할게요!!
7년 전
데빌
암호닉 신청 감사합니다~ 앞으로도 재밌게 읽어주세요 8ㅅ8♥
7년 전
비회원126.162
헐 나이가 열네살..!!!!! 완전 애깅이네요 최소 고딩일 줄 알았는데.. 와 너무 오래전이라 몰입이 될 진 모르겠지만 애기니까 부둥부둥할 수 밖에 없을 것같네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대됩니다!
7년 전
데빌
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ!! 대부분 사춘기가 14살때 오는거같아서 14살로 넣고 싶었어요..ㅎㅎㅎ 읽어주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ♥
7년 전
독자8
어이쿠얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20살에 교사인건가요....? 뭐 어때요 정국아!!!!!!사랑한다!!!
7년 전
데빌
음.. 교사라기 보다는 교생이 더맞는거같네요!!
7년 전
독자9
으아 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ[민윤기]로 암호닉 신ㅊ어해요 쾅쾅!!!!
7년 전
데빌
암호닉 신청 감사합니다~ 좋게봐주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
7년 전
독자10
와 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 기대하고 있을게요...♥ 그리고 [옮]으로 남호닉 신청합니다♥
7년 전
데빌
암호닉 신청 감사합니다~ 독자님이 기대하시는 만큼 더 열심히 써야겠어요♡
7년 전
비회원209.52
지민아 누나가 같이 술 맨날 마셔줄께ㅠㅠㅠㅠ아니야 지금 내가 여주 빙의이니깐 동생인가ㅓ요?남매 이야기 진쨔 좋어합니다ㅠㅠㅠ[치망]으로 암호닉 신청 할깨욧
7년 전
데빌
암호닉 신청 감사합니다~ 미자인 여동생은 술을 마실수 없어요!! 8ㅅ8
7년 전
독자11
헐헐 저 이런글 진짜 좋아해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!![만두짱]으로 암호닉 신청해요!!!!!!!!!!!
7년 전
데빌
암호닉 신청 감사합니다~ 좋아하신다니 다행이에요ㅠㅠ
7년 전
독자12
난나누우에요!!! 우어어...7명의 오빠들한테 사랑받는 막둥이라니...너무기대되용❤
7년 전
데빌
난나누우 님이다ㅠㅠㅠㅠ♡ 항상고마워요♡
7년 전
독자13
기대되네요!!!!!!!!!!!!!!!!@!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
데빌
감사합니다~! 좋은하루되세요 ^ㅁ^
7년 전
독자14
귀여워 막둥이ㅎㅎㅎㅎ 질풍노도의 막둥이랑 어떻게지낼지궁금해요ㅎ
7년 전
데빌
허걱 지금봐서 죄송합니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대해주셔서 감사합니다!♡
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
데빌
ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워요♡
7년 전
독자16
헐.. 막둥이는 무슨 복을 쌓은거져 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
데빌
음... 아마도 전생에 세종대왕 급으로 훌룡한 사람이였지 않았을까여...? ㅋㅋㅋ
7년 전
독자17
왕 재밌는글 기대할께요!!!!
7년 전
데빌
지금봐서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 기대해주셔서 감사합니당 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자18
암호닛신청하고싶은데글을늦게봤네요ㅎㅎㅎ쭉읽고최신글에다가신청해놓겠습미다
7년 전
데빌
괜찮아요! ㅠㅠㅠㅠ 감사합니당
7년 전
독자19
정주행시작합니다!!! 재미있을것같아요!!
7년 전
데빌
헉 지금이라도 정주행 해주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 고등학생 작가 너탄X작곡가 민윤기 00 (빨간공책의 인연48 데빌 01.21 23:43
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 사랑하다의 반대말은 사랑했다 입니다10 데빌 01.21 00:46
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 사춘기인 막둥이 키우기 크리스마스 특별편7 데빌 12.25 22:15
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 사춘기인 막둥이 키우기 C13 데빌 11.27 21:39
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 사춘기인 막둥이 키우기 B12 데빌 11.04 20:00
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 사춘기인 막둥이 키우기 A36 데빌 10.31 01:04
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 사춘기인 막둥이 키우기 pro42 데빌 10.23 18:36
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 앞집 체대오빠 밥먹이기12 데빌 10.09 19:39
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 시한부가 첫사랑이면 특별편9 데빌 10.07 22:15
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 옆집 백수오빠 밥먹이기20 데빌 10.04 23:57
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 시한부가 첫사랑이면 E(完) [메일링 공지]30 데빌 10.03 22:35
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 시한부가 첫사랑이면D [암호닉신청]31 데빌 09.10 20:11
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 시한부가 첫사랑이면C22 데빌 09.06 21:22
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 시한부가 첫사랑이면B18 데빌 09.06 01:39
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 시한부가 첫사랑이면A18 데빌 09.05 00:50