공지가 닫혀있습니다 l 열기
자몽워터에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
자몽워터 전체글ll조회 2255l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

내려와라 얍 | 인스티즈

놀라서 왔을 자몽이들에게는 미안해요...

다름이 아니고, 글자 크게 뜨는 거 때문에... 몰랐는데 글잡에서는 글자 크기가 크게 뜨더라고요. 다른 곳도 그런가? 아무튼. 뒤늦게 놀라서 황급히 왔습니다. 이게 크기 조절을 하면 조절이 되는 건가요? 아니면 계속 크게 봐야하는 건가요?

보니까 글 읽을 때 겁나 방해되게 생겼던데... 글자 커지는 것도 랜덤 같던데 뭐가 기준인지도 모르겠고... 아는 게 없으니 어떻게 해야 할지도 모르겠고...

오늘 밤이나 내일 글로 찾아오고 싶었는데, 오랜만에 와서 한다는 소리가 이거라 미안해요... 저는 이걸 왜 지금 알아서. (대가리 박는다)

우리 자몽이들 저녁은 잘 챙겨 먹고 있나요? 다른 날보다 오늘 날이 좀 풀렸던데 햇빛도 잘 쬐고, 따듯하게 다녔나요? 좋은 하루 보냈나요? 좋은 일들이 있었어요? 나쁜 일은요? 힘들지는 않았나요?

이렇게 질문 폭탄을 던지는 이유는 온 김에 마음껏 떠들고 가시라고... 저 지금 할 일이 없어졌거든여. 우리 오랜만에 보는 얼굴인데 어떻게 지냈는지 궁금하기도 하고, 그래서.

구냥 모... 그렇다고요.

아, 그리고 암호닉을 언제 받으면 좋을까를 두고 고민 중에 있습니다. 사실 제 목표는 수능 전에 하숙집 글을 끝내는 거였는데, 그게 될지도 모르겠습니다. 그리고 또 나중에 바빠서 못 왔다는 자몽이들을 보면 마음이 약해질 것 같은데... 여러분의 생각은 어떤가요?

겨울같은 가을입니다. 한 시의 구절처럼 부디 아프지 말고, 몸 따듯하게 하고. 제 이불 따듯하니까 여기로 들어오셔도 좋습니다. (이불 펄럭펄럭) 이랬는데 아무도 없고... 눈물 흘리며 글 지우러 갑니다...

오늘도 사랑하구, 우리 자몽이들 아직 살짝 이르지만 그래도 구빰 보내구... 네... 아무튼 글자 크기에 대해 아시는 분 있다면 연락 주세요. 010 6... 그만 하라고요? 넹...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
캔디에요!저는 글자 크기가 달라진게 없어서 괜찮아요!작가님 기다리고 있어여~
7년 전
자몽워터
그렇다면 다행이네여! 마음 놓고 글을 써볼까요...! 기다려줘서 고마워요 ❤️ 얼른 얼른 오겠습니다!
7년 전
독자2
이렇게 보면 예전이랑 글씨크기 똑같아요!
7년 전
자몽워터
그렇군녀! 다음에 올릴 글도 글씨가 정상이어야 할 텐데... 알려줘서 고마워요!!
7년 전
독자3
연꾹입니다!
글자크기는 왜그런지 모르겠어요ㅜㅜㅜ
지금 이글에서는 괜찮아요!
작가님 항상 기다리고있지만 연재가 조금 힘드시다면 텀 두고오셔도되요! 항상 응원하고 좋은 글 감사드립니당

7년 전
자몽워터
인티가 아픈 건가 ㅜㅜ 말 넘나 예쁘게 해주시는 것...! 안 힘들다면 거짓말인데, 예쁜 말 해주시는 걸 보니 힘이 다시 나네요! 제가 더 고마워요 ❤️ 연꾹 님은 잘 지내고 있었나요! 감기 걸리지는 않고?
7년 전
독자9
감기는 걸리지않았어요! 작가님은 괜찮으신지요:D 날씨가 너무 급격하게 추워진것 같아서 걱정이에요
7년 전
자몽워터
그러게요... ㅜㅜ 저는 잘 있습니다! 진짜 툭 하면 아플 계절인 것 같아요 ㅜㅜ 이불은 두꺼운 이불로 바꿨어요? 아직 감기에 걸리지는 않았어도 방심하면 안 되지라...!
7년 전
독자18
두꺼운 이불로 진작에 바꿨죠! 오리털 이불로 바꿨어요ㅎㅎㅎㅎ 덕분에 이불킥해도 안날아간다는... 작가님도 따숩게 입고다니시고 조심하세요!! 꼭이요!
7년 전
자몽워터
18에게
오리털 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘했어요! 저도 조심할게요 꼭! 우리 자몽이도 꼭! ♥

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
자몽워터
맞아요 오랜만이죠... ㅎㅎ 게으른 작가를 치세여! (뺨) 그럼 내일 글과 함께 와야겠습니다! 정주행 하면 포인트 다시 나가는 거 아닌가요...? 우리 바나나 포인트는 어떠케... ;ㅅ; 앞으로는 빨리 와야겠네요!
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
자몽워터
ㅈ.. 제가 아까운데여...! ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 소듕한 포인트잖아여! 언젠가 포인트를 내리던가 해야겠어요...
7년 전
자몽워터
고마운 마음에 바치는 조공... 바나나 좋아한댔으니까...
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
자몽워터
기억하져 그럼! (찡긋) ♥
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
자몽워터
저도 보고 싶었어요! 우리 자몽이도 몸 조심하고! 겉옷 잘 여미구 손발 따듯하게 하구!
7년 전
독자6
무네큥입니다! 그거 글씨크기 아마 글 내용수가 적으면 크게 나타는 것 같아요! 날씨 추운데 옷 따뜻하게 입으시구 올라올 예정인 글도 기다릴게요 천천히 오세요❤
7년 전
독자7
글 내용수때문이 아닐지도 모르겠지망... 8ㅅ8
7년 전
자몽워터
지금 막 여러 글 보고 있는데 내용수 맞는 것 같기도 하고... 인티가 얼른 낫길 바라야겠어요! 말 예쁘게 해줘서 너무 고마워요 ㅜㅜ 저도 몸 잘 챙기고 있으니까 우리 자몽도 잘 챙겨요! ❤️
7년 전
독자8
골드빈이예요! 저는 오늘 어침에 일어나니깐 목이 다가운게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감기 도 걸릴삘이예요...ㅠㅠㅠㅠ 목 관리 잘해야하는 사람인데 자꾸 감기가 걸려버리네요ㅠㅠㅠㅠ하숙집 얼릉 보고시ㅠ숩니다❤❤❤ 고쓰리 저 고쓰리지요!!!! 올레.......
7년 전
자몽워터
안되는데... ㅜㅜ 따듯한 물 많이 마시구... ㅜㅜㅜㅜㅜ 목 쓰는 일 많이 하나요? 감기야 우리 자몽한테 찾아오지 마로라! 고쓰리에요? 많이 힘들겠다 ㅜㅜ 열심히 한만큼 좋은 결과 있을 거니까 눈 꼭 감고 조금만 더 힘내요! 너무 수고하고 잘 하고 있어요! ❤️
7년 전
독자14
음악하려고하는(?) 자몽이라서 그래요! 히히 얼른 수능 끝내구 자유롭게 노래하고싶습니다ㅠㅠㅠㅠ 대학 붙었으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ 당당하게 대장 자몽님한태 알려드리고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
자몽워터
오오 저도 음악하는데! 하이파이브 칩시다! 노래는 어딜가든 경쟁도 세고 장난 아니던데 ㅜㅜ 특히 지금 엄청 조심해야할 시즌 아닌가요...! 당당히 붙어서 저한테 꼭 자랑하러 오세요! 제가 검사할 겁니다! (니가 뭔데) 저는 축하할 준비 하고 있을게요! ㅎㅎ
7년 전
독자16
히히 사실 대학은 음악이랑 영 상관없는 과예요 ㅋㅋㅋㅋ 성인되고나서부턴 꿈을 위해 달려가려구요! 좋은 말씀 감사해요❤❤❤
7년 전
자몽워터
16에게
그렇군녀! ㅋㅋㅋㅋㅋ 하이파이브는 다음에...! 꿈을 위해 달려간다는 거 진짜 멋있네요! 대학도 중요하지만 이게 더 중요한 것 아닐까 싶어요. 우리 자몽이의 꿈을 응원할게요! ♥

7년 전
독자12
힝... 저두 자몽워터 님의 자몽이가 되구 시퍼여... 8ㅁ8 (은근슬쩍 이불 속으로 큰 몸뚱아리를 꾸겨 넣는다)
7년 전
자몽워터
아케 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽잖아요... 8ㅅ8 들어오세요! 제가 다 데워놨습니다! (더 큰 몸뚱이로 펄럭펄럭) ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 암호닉으로 걱정하고 있다면 (김칫국) 꼭 언제 받을지 알려드리고 받을 테니까 걱정 붙들어 매여! (김칫국 드링킹)
7년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 노리고 있어여, 암호닉! (김칫국 대신에 자몽워터를 살며시 쥐어준다) 저두 꼭... 암호닉 달구... 꺄아아 작가님 오늘도 설레여! 이러구 싶어여 헤헿. ^ㅁ^ 날이 진짜 추운데 작가님두 감기 조심하시고 항상 따숩게 해서 다니세요!♥
7년 전
자몽워터
자몽워터 ㅜㅜㅜㅜㅜ 혹시 날개를 잃고 세상에 떨어진 천사인가요 ㅜㅜ 꺄아아 소리지르는 자몽이 보면 저 귀여워서 듀금...! 저도 따숩게 다니고 있으니 자몽도 따듯하게! 물도 많이 마시구! 아프지 말고 다음에 또 봅시다! ♥
7년 전
독자19
넹넹 ^ㅁ^♥♥
7년 전
독자13
EHEH입니다!!! 수능전에 하숙집 글을 끝내신다뇨!!! 안됩니다ㅜㅜㅜㅠㅠ 하숙집 글 계속 써주세여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
자몽워터
아! 암호닉 받고 이게 뭔가... 했더니 태태였던...! (멍충이) 계속 쓸 수 없어여... 저는 금방 소재가 바닥나는 걸요... ;ㅅ; 혹시 원하시는 재밌는 소재 있으면 막 던저주고 가셔요! 잘 받아 적겠습니다! 잘 쓸 수 있을 지는 모르겠고 받아 적기만... (도망)
7년 전
독자17
엘런이에여
수능 전에 끝내신다구여? 독수리 오형제가 검은머리 파뿌리 될 때까지 함께하는 줄 알았는데.... 0ㅁ0...

7년 전
자몽워터
검은머리 파뿌맄ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 결혼 아닌가여...! 어디 다같이 해외라도 보내버릴까요...! 그 비행기에 저랑 같이 탑시다! (아무말)
7년 전
독자21
....! 헐 저 작가님 답글 처음 받아봐요.... 와... 손떨려.....
비행기 같이타고 가여!!!!11 작가님과 같이 비행기라니.. 으흫ㅎ흐흐흐흐흐흐흫흐흫흐흫

7년 전
자몽워터
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간적으로 너무 귀여운 거 아닌가요...ㅜㅜ 방탄 덕질도 잘 못하고 있는데 자몽이 덕질이라 할까봐여... 손 꼬옥 떨지말구... 손은 같이 비행기 타고 떠는 걸로 합시다! 답글은 못 달아도 늘 보고 있으니까! ♥
7년 전
독자22
헐랭방구 답답글이라니... 선하트라니... 덕질이라니.....작가님... 나진짜 오늘 무슨 날인가봐여....
제 덕질을 원하신다면 얼마든지 허락할게여. 하핳하하핳하하하하핳
작가님.. 음악하시는 분이였군여... 진짜 작가님 안 멋진 구석이 도대체 어디...? 필명은 왜 때문에 자몽워터...? 덕후 쓰러져여.......

7년 전
자몽워터
22에게
답답답글도 있습니다 ❤️ 허락해주다니 맘껏 덕질을 해야겠네요! 161103 카와이한 엘런이... 기억해둬야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 쉽게 쓰러지면 어떡합니까! 일어나여!

7년 전
독자24
자몽워터에게
(대환장) 기억이라니... 기억이라니....기억이라니이이이이읽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
아...아.... 하트 또 받아쒀........... 오.... 세상.............(입틀막)
오늘 진짜 일기 써야겠네요... 황송합니다 대장 자몽.....♥

7년 전
독자25
24에게
♥♥♥

7년 전
자몽워터
24에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 귀여운줄 알았으면 좀 더 일찍 올 걸 그랬네요... 그럼 저는 그림 일기 쓸 겁니다!!! 말리지 마쒜여!

7년 전
독자26
자몽워터에게
아... 작가님....ㅠㅠㅠㅠ 이제 제발 그만해요!!!!! 저 진짜 ㅅ..수..숨쉬기가....ㅎ...힘...ㄷㄷㄷ듣ㄹ어여...... 진짜 나 쓰러져.....오메........
답답답답글에 덕후는 행복합니다....☆
제발 아프지 마시고... 몸 따뜻하게 하세여..... 작가님.....
이제 보내드릴 때가 된 듯해여... 작가님.... 큽........안녕.....
진짜 작가님 귀찮으실텐데 그만 다셔도 되어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
저는 얌전히 작가님 기다리고 있을게여!!! ㅅ..사...스...사ㄹ...사라ㅓㅇ해여자가가님!!!1♥(도망)

7년 전
자몽워터
26에게
귀찮으면 제가 왜 답니까... 그래도 이제 보내야 할 것 같네요! 저는 열심히 올게요 ㅎㅎ 오늘의 마지막은 제가 할 거에요 이것도 말리지 마쉐여! 늘 몸조심하고 다음에 또 봅시다! 저도 사랑해요 ❤️

7년 전
독자23
새싹이에요!!작가님을 기다리겠습니다!!날씨가 많이 추워졌는데 감기 조심하세용!!!
7년 전
자몽워터
고마워요!! 기다리겠다는 말이면 힘이 번쩍번쩍 나요 ㅜㅜ 얼른 글을 써서 올게요 ㅎㅎ 정말 많이 추워졌는데 자몽이도 몸조심해요... 자나깨나 몸조심!
7년 전
독자27
작가님 이제 겨울인데 감기 조심하시고 글 잘보고있습니다ㅎㅎㅎ암호닉받는다면 정말 좋을 것 같네요!!힘내시구 하숙집홍일점 너무 재밌어요 감사해요♡
7년 전
자몽워터
제가 너무 늦게 왔네요... ;ㅅ; 글 잘 읽어줘서 감사해요! 암호닉은 꼭 받을 겁니다! 대신 언제 받을지만 고민하는 중...! 우리 독자님도 감기 조심하구 몸 항상 따숩게 하셔요!
7년 전
독자28
롸롸롸에요 호홍 작가님 글자크기 13자였나? 암튼 그거보다 적으면 커디는걸로 알고있어요!! 인티아픈거아니래욥 누가 줅님한테 문의했는데 일부러바꾼거라고 했던거같아요 근데 제가하는말 다 어디서주워들은거라 정확하지는...8ㅅ8 작까님 요새 많이 추우니까 따숩게입고다니세윱!!
7년 전
자몽워터
그랬군녀!! 정확하지는 않더라도 이제 뭔가 좀 알겠네요... 자몽이도 따숩게 입고 다녀요! 언제나 몸 건강이 최고입니다!
7년 전
자몽워터
그... 다른 건 아니고 암호닉이 못 봤던 이름이라 지금 찾아보고는 있는데, 혹시 다른 거랑 헷갈리거나 한 건 아닌가요...? ㅜㅜ
7년 전
독자35
헉 착각했네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 하숙집홍일점너무좋아해서 당연히 암호닉잇던걸로 착각했던...ㅜ 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자29
에리얼이에요 저는 글자 12px로 맞춰서 보는데 전혀 이상한거 없었.....(도움이 못되는거같아서 지송해오ㅠㅠ) 수능전에 끝내셔두 되구...아숩지만 저는 자몽작가님 원하는대로 응원할꺼니까....예...작가님만 바라보렵니당 언제고 오셔도 반겨드릴거에요...!!!! 요새 가을은 예전 가을 같지않아요ㅜㅜ 많이 짧아져서 아쉽지만 새로오는 겨울도 건강하게 잘 맞이해봐요ㅎㅎㅎ항상 좋은글 감사하고 응원합니다❤️
7년 전
자몽워터
도움 안 되다뇨 전혀요! 그럼 글자 크기를 조절하면 맞춰지는 거 맞죠? 저만 되는 거 아니겠죠? ㅎㅎ... 안심하고 올려야겠습니다! 너무너무 고마워요 ㅜㅜ 말 하나하나에 감동받고 갑니다 (총총) 가을도 잘 보내고, 다가오는 겨울도 잘 맞읍시다! 제가 더 고마워요 늘! ❤️
7년 전
독자30
청아입니다!! 저는 글씨크기가 어떻던 작가님 글이라면 좋아요~ 작가님 기다리고 있을게요!! 사랑해요 뽀뽀 쪽♥
7년 전
독자31
엔프라니입니다. 글자크기는 자기가 조절할 수 있으니까 괜찮지 않으까요...? 작가님 얼른 돌아오세요.. 저 작가님 언제 오시나 매일 감시하고 있어요!!! 넘나 보고싶은 것.... 작가님 요새 날 너무 추워요 오늘도 코 겁나 풀었어요 작가님 감기 조심하고 몸조심하세요!!
7년 전
독자32
민윤기에요 글자크기 변화없ㅅ어요 기다리고있을게요'^~
7년 전
독자33
여담입니다! 암호닉이 되었을진 모르겠지만 신알신 해뒀으니 혹시나 하는 마음에 댓 달고 갑니다ㅋㅋㅋㅋ 말투가 너무 귀여우세요 항상 잘 읽고 있구요ㅎㅎㅎ 매번 감사히 잘 읽고 있습니다 다음 글 기다릴게요~
7년 전
독자34
호비에요!!
글크기가 커져도 상관없습니다ㅜㅠㅠ
전 항상 작가님글을 기다리구 있어영

7년 전
자몽워터
글자가 커져도 글 맨 위에 글자 조절하는 거 만지면 되더라고요! 그래서 거기에 대한 걱정은 이제 안 하기로 했습니다! 다만 제가 방금 글을 날려서... 하... 망충이... 다시 마음을 다잡고 이씀미다.... 최대한 빨리... 오께여...
7년 전
독자36
수능... 수능 전...!? (오혁 - 소녀 재생 꾹) 내 곁에만 머물러요 떠나면 안 돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오래 오래 함께 해요... 8ㅅ8 암호닉... 암호닉은 받아주신다면 저야 감사한 ;^; 하지만 상황 보시고, 여유 생기셨을 때 받아주셔도 좋아요오...!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 하숙집 홍일점 메일링 공지! +α (마감)241 자몽워터 12.14 00:17
방탄소년단 암호닉 신청 및 확인글! (마감)266 자몽워터 11.13 00:00
방탄소년단 내려와라 얍63 자몽워터 11.03 20:27