드리유에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
드리유 전체글 (정상)ll조회 483l

[드리유] 메일링 관련 공지사항 꼭 읽어주세요! | 인스티즈

여러분 안녕하세요
드리유 입니다
저번에 제가 메일링에 대해 투표를 걸어 뒀는데요.
아직 투표는 끝나지 않았지만 많은 분들이 다행히도
좋다고 대답해주셔서 조금은 안심이 돼요.

사실 요즘 글을 올릴 때마다 걱정을 많이 했어요.
솔직히 다른 작가분들보다 글솜씨가 많이 모자라다는 걸 느끼고 있습니다.
그래서 글을 올릴 때마다
'내가 이 글을 올리면 독자분들이 과연 읽으실까, 관심은 있으실까'
' 글을 다 지우고 없어져도 괜찮지 않을까'
하고
그래서 메일링을 미루고 미뤘던 것 같습니다.

솔직히 저는 메일링에 크게 생각을 하고 있지 않았어요. 
많이 모자르고 안 이쁜 제 글을 읽어주시는 것에 너무 감사해서
뭐라도 해드리고 싶었어요.
다행히도 많은 분들이 메일링에 좋게 생각해서 저는 조금 마음이 놓입니다.
음.. 이걸 쓰면 서도 너무 제 얘기만 하는 게 아닌가 싶네요.
저는 여러분의 얘기가 듣고 싶어요.
많은 답글을 달아드리진 못해도 하나하나
다 읽고 있다는 걸 알아주셨으면 좋겠어요.
오늘 이 공지를 올리는 이유는 오늘이
여러분과 만난 지 150일이 된 날이에요.
시간이 많이 빠르네요

서론이 많이 길었네요.
이제 메일링에 대해 얘기해 드릴게요
방탄의 슈가가 제 친구인데요. 끝날 때
어떻게 애들이 연애를 하는 게 들켰는지 정확히 나와있지 않아요
다들 아시나요?
그게 아마 번외로 들어 가지 않을까 싶습니다.

그리고 암호닉 분들에게 뭔가 더 드리고 싶어서 생각해봤어요 
바로 정국이의 얘기인데요 윤기와 탄소가 사귀면서 밝혀졌던 "정국이는 탄소를 좋아했다"
연상이랑 연애한다는 건요
정국이와 탄소의 첫 만남도 들어갈 거 같아요.

그리고 암호닉은 항상 받고 있어요.
이 공지를 올라간 뒤 암호닉 신청을 하신 분들은 아마
"정국이는 탄소를 좋아했다" 까지만 들어갈 거 같아요.

빠르게 여러분께 메일링을 해드리고 싶지만
20일과 26일에 제가 자격증 시험이 있어요.
그리고 12월 7일부터 시험이라 조금은 늦어질 수도 있을 거 같아요
신청글은 한번 더 올릴 거에요 그래도 미리 받아놓으려고 합니다.
암호닉이 있으신 분들은
[암호닉/이메일/저에게 하고 싶은 말 or 소재 or 자신의 이야기]
암호닉이 없으신 분들은 
[이메일/ 저에게 하고 싶은 말 or 소재 or 자신의 이야기]

하지만 이건 하나 알아주세요
번외가 하나는 빠질 수 있습니다.
워낙 핸드폰으로 쓰고 틈틈이 쓰는 거라 
제가 생각한 날짜까지 안 써진다면 바뀔 수도 있을 것 같습니다.
 이렇게 긴 공지를 일어 주셔서 감사합니다.
모두 잘 시간 돼 가는데 좋은 꿈꾸시고 
내일 좋은 하루 보내세요 

+짤 한번 털까요?+

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[꾹왁/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/1등인가요?! 타이밍이 딱맞아서 기분이 좋아요 ㅎㅎㅎ 작가님 메일링해주셔서 감사합니다! 받으면 잘 읽을꺼예요! 요즘 날씨 추운데 꼭 따뜻하게 챙겨 입으세요 ㅎㅎㅎ]
7년 전
드리유
감사합니다 잘 읽겠다고 하시니까 조금 마음이 놓이네요 꾹왁님도 따뜻하게 입고다니시고 감기조심하세요❤️
7년 전
독자2
[짹짹이/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 와 메일이라니ㅠㅠ 정말 감사해요!! 완전 잘읽을께요!!! 작가님 글 항상 잘읽고 있어요!!! 정말!!! 재미있고ㅠㅠㅠ 짱이에요!! 감사합니다!!]
7년 전
드리유
잘일고 있다니 다행이에요 메일링이 조금 걸릴지라도 꼭 할꺼니까 조금만 기달려줘요 저도 고마워요❤️
7년 전
독자3
정주행준비중이었는데 이참에 암호닉도 신청하고가야곘네요ㅠㅠㅠ[너만보여] [(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) /신알신은해놓고 현생땜에 띄엄띄엄보고 댓글달고했는데 암호닉은 신청을 안했더라구요....흐잉 바보같군.. 항상 이거보면서 웃었던기억이나요!!왜냐 정국이와 여주가 아주그냥 스펙타클하게 연애하기때문이죠?!?!ㅎㅎㅎㅎ 지하철 타고 가면서 본 기억이있는데 아직까지 기억에남아서 항상 드리유님 생각하면서 웃고 그랬었죠..헤ㅔㅔ헿 짤털이 좋죠?! 아주 용량을폭파시켜봅시다!!! 아맞다 지금굉장히 추운데 감기조심하시구... 건강조심히 챙기셔야해용♥♥♥♥♥]
7년 전
드리유
정주행이라니 감사합니다 제글을 일고웃었다니 행복하네요 암호닉도 잘받을께요 우리 오래봐요 감기조심하시고 옷따뜻하게 입고다녀요❤️
7년 전
독자4
개나리/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/메일링 감사드려요❤️ 날씨가 많이 추워졌어요.. 작가님 감기 걸리지 않게 조심하세요! 저는 살짝 감기 증세가 보이네여..ㅠㅠ
7년 전
드리유
감기 증세라니.. 더 신해지기전에 병원가요 저는 워낙 튼튼해서 괜찮아요❤️
7년 전
독자5
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) /이제야 이글을 읽은 저는 바보입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 그리고 요즈음 일교차가 심한데 감기 조심하세요ㅜㅜ 저는 감기를 쉽게 봤다가 목감기가 일주일째 랍니다ㅜㅜㅜ 드리유님도 조심하세요!♥
7년 전
드리유
아프지말아요 우리 오래보고 그래요 언능 감기 낫고 더 아프지마요❤️
7년 전
독자6
[정연아/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 작가님!! 제가 요즘 바쁘게살아서 작가님 글만보고 댓글을 많이 달지 못했었는데ㅜㅠㅜㅠ진짜 너무너무설레고 재밋었어요!! 이번 멩일링으로 좋은글 갠소하고싶어요! 기대할꼐요♥♥]
7년 전
드리유
오랜만이에요 연아님 재밌다니 다행이에요 좋은글이라니 행복하네요 되도록 빨리 들고올께요 고마워요❤️
7년 전
독자7
메일링은 신청못했습니다ㅠㅠ/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 핳..시험에 이리치이고 저리치여서 정신없던 삶때문에 이 재밌는 글도 최근에 읽게되었어요..메일링이라니 그저 감사할따름입니다..ㅠㅠ 늦었지만 지금이라도 신청하겠습니다 [다람] 으로 신청합니다..감사해여..♡
7년 전
드리유
다람님 반가워요 우리 오래봐요 앞으로 좋은글 많이 들고올께요❤️
7년 전
독자8
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 안녕하세요 작가님 항상 글 잘 읽고 있습니다 신알신도 신청해놓고 고2이지마 꼬박ㅁ고박 읽었던것같아요 ㅎㅎㅎ 그리고 그게 저의 소소한 기쁨이였고! 감사드려요 ㅎㅎㅎ 암호닉은 여기서 신청해야할까요 아니면 글에다 하면 되는건가요??ㅠㅠㅠ 작가님 항상 ㄹ 보고있급니다 감사드려요 정말]
7년 전
드리유
암호닉은 여기에도 글에도 신청하셔도 되요 소소한 기쁨이라니 진짜 행복란 말이네요 우리 오래봐요 고마워요❤️
7년 전
독자16
ㅎㅎㅎㅎ 허허 고3인데 고2라고 적었군여... 저란 사람 바보같은사람.... 암호닉 [밍뿌]로 신청합니다♡
7년 전
독자9
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) /정주행을 어제 막 시작해서 암호닉을 신청할 겨를이 없었네요 조금만 더 일찍 알았으면 좋았을텐데ㅠㅠ 그래도 비암호닉분들도 챙겨주시니 너무 감사해요❤❤]
7년 전
드리유
정주행이라니 감사할따름입니다 그러게요 우리 좀더 일찍만날껄 그랬어요 그래도 우리 오래봤으면 해요 고마워요❤️
7년 전
독자10
[슙기력/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/날씨가 많이 추워졌어요!! 감기 안걸리게 옷 잘 챙겨입고 따뜻하게 지내세요♥]
7년 전
드리유
슙기력님도 옷잘 입고다니시고 따뜻하게 다녀야해요 고마워요❤️
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
드리유
아쉬워요 비암호닉분들도 저의 독자님들이니까 챙기는게 당연하죠 우리 오래봐요❤️
7년 전
독자11
[쫑냥/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/우와 벌써 150일이나 되셧다니 앞으로도 재미있는글 부탁드릴께요 작가님글을 다른 작가님들과 비교하지말아주세요 작가님들마다 개성이 있으시고 물론 작가님글을 매우좋아하는 사람도 있답니다 저도 물론 그중 한명이구요 메일링을 해주신다고 하니 정말 감사하구요 늦어진다고 해도 기다리겠습니다ㅎㅎ]
7년 전
드리유
쫑냥님 반가워요 저의 글을 매우 좋아하신다니까 정말 기쁘고 다행이에요 되도록 빨리 메일링을 들고 올께요 고마워요❤️
7년 전
독자12
[민윤기/메일링감사해요! 재밌게읽겠숩미당]
7년 전
드리유
민윤기님! 메일도 함께 써주세요~
7년 전
독자14
세상마상..! 정신이없네요ㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입미당!!
7년 전
독자13
[저장소666/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님 글 항상 다 잘보고있어요, 글 하나하나 다 다른 분위기 같으면서 너무 재미있어서 기다려지는 거 같아요ㅎㅎ 소재는...그냥 작가님이 써주시는 거 다 너무 재미있게 읽고있고 지금나온게 보고싶었던 거라 생각나면 그때그때 말씀드릴게요!! ]
7년 전
드리유
제글을 다 잘보고있다니 다행이에요 되도록 빨리 가져올께요 고마워요❤️
7년 전
독자17
[((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))/하....과제와현생에치여이제서야읽는저를매우치세요...왜도대체왜저는암호닉신청과신알신을하지않았던걸까요??비암호닉까지메일링해주셔서감사합니다.항상좋은글멋진글써주셔서감사해요♥]
7년 전
독자18
[ 스윗블라썸 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 메일링 글을 이제서야 본 저레기... 쪽지를 그냥 삭제ㅔ해버렸나봐유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶은 소재는 석진이ㅣ랑 커플인 그런 알콩달콩한 썰 보고싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠ ]
7년 전
독자19
[착한공 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 오늘 공지를 보고서야 저번에 공지를 올리셨다는걸 보고 이제와서 메일 달고 도망갑니다 저는 윤기가 너무 좋아서 윤기가 여주에게 매달리는? 그런 글을 보고싶어요!!!]
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

방탄소년단 [드리유] 꼭 읽어주세요4 드리유 07.22 21:38
방탄소년단 [드리유] 메일링 완료(((확인해주세요)))7 드리유 04.03 17:19
방탄소년단 [드리유] 메일링 안내___________45 드리유 03.20 17:44
방탄소년단 [드리유] 중요중요 메일링공지10 드리유 12.12 18:24
방탄소년단 [드리유] 메일링 공지!!15 드리유 11.26 19:11
방탄소년단 [드리유] 메일링 관련 공지사항 꼭 읽어주세요!33 드리유 11.08 22:56
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..