사이시옷에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
사이시옷 전체글ll조회 5459l 1
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 027 | 인스티즈

[방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 027

(부제:탄소의 짬에서 나오는 Vibe-1)

오늘은 탄소의 춤에 대해서 이야기해보려함.

다들 알고있는 것처럼 탄소가 연습생 기간이 5년이나 되는만큼

여러 방송들이나 라디오 등등 여러곳에서 '춤'하면 꽤 많이 언급이 될 정도로 춤실력을 인정받고있음.

현재 수많은 사람들에게 있어서 춤으로 인정을 받게 된 데에는 물론 탄소의 5년이라는 시간도 큰 지분을 가지고 있지만

그 전에 탄소 아버님의 지분이 매우 크다고 말 할 수 있음ㅋㅋㅋ

직업군인이신 탄소 아버님은 결혼을 하시기 전부터 로망이 한 가지 있으셨는데

그게 바로 아이들이 커서 함께 여러가지 운동들을 하는 것이었음ㅋㅋㅋ

아버님이 워낙 운동을 좋아하시고 못 하는 운동이 없으신 바람에 그런 로망을 가지게 되셨다고 함ㅋㅋㅋ

그 후 어머님과의 결혼 이후 탄소의 오빠인 성현이와 탄소가 태어나게 되었고

아버님은 하루하루 아이들이 커가는 모습을 보면서 여러가지 운동장비들을 정성스레 닦고,손질하면서 기다리셨다고 함ㅋㅋㅋ

그러다 성현이가 9살 탄소가 6살일 때 부터 아버님의 로망은 본격적으로 실현되기 시작했는뎈ㅋㅋ

아무리 여러가지 운동을 가르쳐도 책읽기를 고집하는 성현이와 달리

가르치는 족족 스펀지처럼 흡수해서 곧잘 배우는 탄소는 그 때부터 아버님의 운동메이트가 되었다고 함ㅋㅋㅋ

라디오에서 한 말에 의하면 아버님에게 배운 운동만 해도 셀 수가 없다고 함ㅋㅋㅋ

배운 운동보다 배우지 않은 운동을 세는게 더 낫다고 말할 정도면 말 다한거 아니겠음?ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 어린 시절부터 여러가지 운동을 배우고 접하다 보니까 몸은 자연스럽게 유연해지고

몸선도 이뻐지다 보니까 지금 춤으로 여기저기서 인정을 받는것 같음ㅋㅋㅋㅋ

그럼 지금부터 춤과 관련된 일화 몇 가지를 풀어보도록 하겠음.

먼저 첫 번째 일화는 안무창작과 관련된 일화임.

올해 들어서 탄소의 단독 브이앱 방송횟수가 잦아졌는데

그 중 한 번 연습실에서 브이앱을 킨 적이 있었음.

그 때 탄소 혼자 연습하고 팬들이랑 대화도 하면서 시간을 보내는 거였음.

탄소가 지금까지 타이틀곡들이랑 수록곡들 랜덤재생 해놓고 안무 연습 하다가

잠시 쉴 겸 팬들 댓글 읽는데 팬 중 한명이 '탄소야 안무 창작에 참여해주라ㅠㅠ'라고 댓글을 올린거임

근데 탄소가 그 댓글 보고나서 진짜 아무렇지도 않게 물 마시면서 "저 참여하는데?!"라고 대답하는거임ㅋㅋㅋ

팬들 전혀 몰랐던 사실에 1차 당황+아무렇지도 않은 탄소 반응에 2차 당황ㅋㅋㅋㅋㅋ

팬들 다 놀라서 댓글창 난리났음ㅋㅋㅋㅋ

'언제부터 참여했냐','성득쌤이랑 같이 짜는거냐','어떤 안무 창작 참여했냐' 등등ㅋㅋㅋ

탄소는 댓글들 보면서 웃다가 하나하나씩 설명해주는뎈ㅋㅋ

진짜 거의 다 안무 창작에 참여했음ㅋㅋㅋ

탄소 말로는 본인이 직접 주도해서 짜는건 아니고 성득쌤이 대략적으로 틀을 잡아놓고

탄소는 옆에서 디테일한 부분이나 포인트 안무 쪽에서만 조금씩 도움을 드린다고 함.

그래도 여태까지 안무 창작에 참여했다는 사실이 발리잖아요ㅠㅠㅠㅠ

게다가 이불킥 안무는 탄소가 대략적인 틀을 내놓은 최초의 안무라고 함ㅠㅠㅠ

그래서 안무가 그렇게 귀여운가 봄ㅠㅠㅠㅠ

그 후에도 브이앱 방송 시간 내내 창작 참여한 안무이야기 하면서 즐거워하는데

진짜 그렇게 귀여울 수가 없음ㅠㅠㅠ

그리고 앞으로는 안무 창작에 참여하면 팬들한테 제일 먼저 알려주기로 약속하고나서 방송이 끝남ㅋㅋㅋ

평소에도 팬들 사이에서 춤으로 유명하고 앓는 팬들도 많았기 때문에

몇 몇 팬들이 안무 창작에 참여 할 것 같다는 말을 종종 했었는데 

이 날을 계기로 밝혀지게 되면서 탄소 춤에 앓는 사람들은 더 많아졌음ㅋㅋㅋㅋ

두 번째 일화는 탄소의 커버댄스에 대한 썰임.

방탄이들도 힘들어하는 안무를 운동 덕분인지 가뿐하게 소화해내는 탄소인데

쉽지 않은 다른 아이돌 그룹들의 안무도 손쉽게 소화를 해내는 건 어쩌면 당연한 결과임ㅋㅋㅋㅋ

그 중에서도 주간아이돌과 스타쇼 360에서 여과없이 나타났음.

먼저 주간아이돌 이야기를 해보자면 주간아이돌 첫 출연 때의 일임.

처음 쓰는 프로필에서 탄소의 프로필이 나왔는데 

거기에 '타아이돌 그룹들의 안무 전부 가능' 이라고 써져있었고

이걸 그냥 넘어갈리 없는 도니코니는 곧바로 검증에 돌입했음ㅋㅋㅋ

당시 고1이었던 탄소는 당당하게 앞으로 나오고

노래가 나오기 시작하는데 진짜 못 추는 춤이 없음ㅋㅋㅋㅋ

남자 그룹,여자 그룹 가릴 것 없이 모든 안무를 소화함ㅋㅋㅋㅋ

도니코니는 틀릴 줄 알았는데 틀리는 거 하나도 없이 소화해내니까 당황ㅋㅋㅋㅋ

검증 끝나고나서 탄소가 자리에 들어가니까 도니코니가 "혹시 아이돌들 안무 다 짜주는 거 아니야?" 라고 물어보곸ㅋㅋ

그 정도로 디테일한 부분까지 놓치지 않는 우리 탄소 클라스ㅠㅠㅠㅠ

그 후 주간아이돌 나갈 때마다 업그레이드 되는 커버댄스를 매번 보여주고 있는 탄소임ㅋㅋㅋㅋ

스타쇼 360은 이번 활동 때 나온 방송인지라 다들 봤을거임ㅋㅋㅋ

호석이랑 정국이가 걸그룹 댄스 추는데 뒤에서 보고있던 탄소 계속 움직임ㅋㅋㅋ

뒤에서 몰래 추느랔ㅋㅋ 그러다가 호석이랑 정국이가 들어가니까 

뒤에서 몰래 추던 탄소를 탁재훈씨가 보셔가지고

뒤에서 몰래 추지말고 앞에서 한 번 보여달라고 그럼ㅋㅋㅋㅋ 죄진 것도 아니고 앞에서 당당하게 추라곸ㅋㅋ

다들 빵터지고 탄소도 웃으면서 앞으로 나감ㅋㅋㅋㅋ

그리고 노래도 랜덤으로 나오는데 진짜 노래 나오는 족족 다 춤ㅋㅋㅋㅋ

호석이랑 정국이가 췄던 러시안 룰렛이랑 너무너무너무도 추고

블랙핑크 분들의 불장난도 섭렵하곸ㅋㅋ 마마무 분들 노래도 섭렵하곸ㅋㅋ

그냥 그 순간 탄소 제일 신나하는게 보였음ㅋㅋㅋ

심지어는 노래도 같이 부르면서 부르곸ㅋㅋ 진짜 잔망 쩔었음ㅠㅠㅠㅠ

끝나고 자리로 들어오는데 다들 박수쳐주면서 진짜 잘 춘다고 그러고ㅠㅠㅠ

우리 애기 어딜가나 칭찬받고 다닙니다ㅠㅠㅠ

그러나 잠시 후 피 땀 눈물 무대에서는 엄청난 갭차이로 덕후들 심장 부여잡게 만들었다는 후문이ㅠㅠㅠㅠㅠ

마지막 일화는 탄소의 학교 생활과 관련된 일화임.

16살,중3 때 데뷔한 탄소는 데뷔 초만 해도 중학교에 다니고 있었음.

자주 가지는 못해도 스케줄이 없는 날에는 항상 학교에 갔었다고 함.

그러다가 연말에 탄소가 다니는 학교에서 축제가 열리게 되었고

남녀공학인 탄소네 학교에서도 수많은 동아리들이 무대를 하게 되었다고 함.

그리고 그 중 남자 아이들만 모여있는 댄스 동아리에서 방탄소년단 노래를 고른거임...!

물론 여러 곡을 리믹스해서 춤을 추는 거지만 그 사이에 방탄이들 노래가 섞여있던 거임.

탄소는 방송활동에 바빠서 축제 이야기는 듣지를 못했는데

우연히 스케줄이 비는 날 학교에 갔는데 마침 축제날이었던 거임ㅋㅋㅋㅋ

애들 다 사복 입고있는데 탄소 혼자 교복 입고 갔다함ㅋㅋㅋ

축제인걸 몰랐는데 사복을 입고 갔을리는 전무함ㅋㅋㅋ

결국 혼자 교복입고 친구들이랑 여기저기 둘러보다가 전교생이 강당에 모여서 공연을 보는데

얼마 안지나고 남자 아이들이 무대 위에 올라온거임ㅋㅋㅋ

탄소는 본인 데뷔곡이 나올거라는 생각은 하지도 못하고 애들이랑 공연을 보는데

여러 노래들이 나오고 익숙한 멜로디가 흘러서 자세히 들음과 동시에 애들이 춤 추는 걸 보니까

어제까지도 음악방송에서 자기가 췄던 춤과 같다는 걸 알아차렸다고 함ㅋㅋㅋ

주변에 있던 친구들도 다 무대에 올라가라고 부추기고 남자애들도 탄소를 봤는지 노래도 끊고 

탄소가 올라오기를 기다렸다고 함ㅋㅋㅋ

우연의 일치인지 뭔지 모르겠지만 탄소 그 날 하필 교복 바지도 입고갔다 함ㅋㅋㅋ

결국 탄소는 무대 위에 올라가곸ㅋㅋ 노래도 다시 시작되곸ㅋㅋ

남자애들도 자리잡고 탄소는 센터에 세워둠ㅋㅋㅋ

결국 탄소도 센터에 서서 준비하고 노래 나오자마자

학교 강당을 방송국으로 바꿔놓음ㅋㅋㅋㅋ

그 때 탄소 친구가 휴대폰으로 영상을 찍었고 나중에 그 영상을 탄소가 직접 풀어주는데

영상 봐도 진짜 탄소 시강 쩌류ㅠㅠㅠ

데뷔 초에 탄소 머리가 그냥 갈색 긴생머리였는데

머리 찰랑거리면서 춤 추는데 진짜 심장이 입으로 튀어나올 것 같음ㅠㅠㅠ

학생들 호응도 엄청나고ㅠㅠㅠ 남자 아이들 사이에 있어도 전혀 꿀리지 않음ㅠㅠㅠ

팬들 사이에서는 탄소 입덕영상으로 빅히트 오디션 영상이랑 이 축제 영상을 제일 많이 이야기함

(나도 그 중 한 명ㅎㅎㅎ)

다음에는 탄소의 노래에 대해서 글을 들고오겠음...!

안녕하세요 대역죄인입니다.ㅋㅋㅋㅋ

분명 저번에 탄소의 춤&노래 글 올리고 수능 끝난 후에 온다 그랬는데..

분명 그랬는데... 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ

말이 쉽지 글 하나 올리는데에도 눈치가 보이는 고3인지라ㅠㅠㅠ

올릴 수가 없었네요ㅠㅠ

그리고 수능 끝나면 바로 온다고 약속했건만 

수능 끝나고 바로 시작한 아르바이트 때문에 이리 늦었습니다ㅠㅠ

죄송해요ㅠㅠㅠ 

그런데도 불구하고 신알신 수는 더욱 늘어나고ㅠㅠ 정말 죄송합니다ㅠㅠ

하루 빨리 왔었어야했는데 말이죠ㅠㅠ

그래도 앞으로는 열심히 글 올릴게요!ㅎㅎㅎ

그럼 조만간 또 만나요!ㅎㅎㅎㅎ

♥암호닉♥

[0~9]

[0103] [1013] [0328] [11023] [7]

[1205] [0123] [0309] [010609]

[]

[강원도 감자] [관계의회복] [고무고무열매] [거창아들] [교토맨]

[공주님93] [그뉵쿠키] [굥기] [김러브] [김아온]

[겁남이] [금요일에만나요] [가나다라마바사] [김시준] [곱창]

[공대생] [감자오빠]

[]

[내 지민] [녹차덕] [니뇨냐] [난장이] [니체]

[너구리] [냉면] [놀러왔어요] [눈꽃ss] [너영나영]

[너예쁘다] [낙엽] [늉이]

[]

[뎡이] [달토끼] [둥둥이] [동상이몽] [달빵독쨔]

[대머리독수리] [도메인] [동물농장] [달보드레] [단아한사과]

[덮빱] [도레미미] [도비] [돌고돌아서] [다람이덕]

[]

[러폽] [류아] [리니] [리프] [랄라]

[라임맛사탕] [롸롸롸] [레몬워터] [라온하제] [루팡]

[라코] [리이빅]

[]

[망개몽이] [민윤슙] [미니미니] [무꼬기] [무민]

[모쥬] [망개] [마망] [밍융깅] [메로나]

[매직레인] [민트향] [민군주눈높이] [미름달] [망개미넘치는갓지민디바]

[망개다] [밍구] [마이미옴] [맴매때찌] [미자미자해]

[밍뿌] [마름달] [망개한지민] [모찌한윤기] [마라핫짱짱맨뿡뿡]

[마늘] [만두짱] [밍기적] [마그마] [밍기융기]

[뭉치슈가] [민설렘] [매운맛종결자] [민윤기] [몽이]

[밍도] [멜팅] [밍슈] [망고맘] [메멘토]

[민이] [망개찜] [무네큥]

[]

[비비빅] [병아리] [빙구] [뷔봉침] [별콩이]

[부니야] [방소] [버건디] [비븨뷔] [복동]

[바카스말고비티스] [밤비] [보솜이] [뷔밀병기] [박하사탕]

[백발백뷔] [바밤바] [백열]

[]

[슙슙아] [스티치] [소소] [설탕] [슙큥]

[서영] [사이다] [섭징어] [사랑현] [새벽]

[스케일은 전국] [스물꾸기] [상큼쓰] [샤군] [슙꽃]

[슙기력] [샤넬] [상상] [슙비둡비] [새해]

[세병] [센치해] [스뭉이]

[]

[용용] [아이닌] [일릴꾸] [윤기난다] [양갱]

[오마이군주] [윤기야 나랑 살자] [오전정국] [아카쨩] [아침]

[요괴] [우리집엔신라면] [2] [앰플] [오빠미낭낭]

[윤기와 산체] [우지소리] [영뽀에버] [아엔] [융기망개]

[은갈칰] [유바바] [윤기윤기] [일게수니] [유루]

[알빱] [영쓰] [윤치명] [아이콘사랑둥이] [오윈]

[오리햄] [아침7] [애플망고] [융융힝] [이름은 정국]

[유화] [웃음망개짐니] [예화] [엉아]

[]

[전정국아내협회장] [즌증국] [자몽주스] [ㅈㄱ] [장작]

[정전국] [징징이] [정국이똥개] [정연아] [좋아서그레오]

[전정국오빠] [222] [진진] [정꾸기냥] [짐쮸]

[자몽석류] [잠만보]

[]

[치요] [침침한내눈] [참기름] [천랑] [칠꽃]

[챠챠] [초코쿠키] [청보리청] [착한공] [청포도]

[침침이의도발] [초코송이]

[]

[켓흐] [] [카라] [카라멜모카] [콘칩]

[] [코코파미] [크왕] [쿠키오] [코코링]

[]

[태태] [태태눈꼬리] [태태이즈뭔들] [테형이]

[]

[팔포] [퍼플] [피그렛] [프레야] [판도라]

[퓨어] [포스터물감] [풀네임이즈정국오빠] [프링글스] [핀아]

[]

[흥흥] [햄키] [홉치스] [휘이니] [혀나]

[호두마루] [홉이의희망] [흰색] [헹구리]

[]

[낑깡] [끼모] [꽃너굴] [까까] [낑깡베리]

[꾸꾸꾹] [꽃오징어] [꾹꾸기] [뀨뀨뀨] [뀨를를루]

[] [꾹꾹] [꾸루]

[]

[딸기우유] [또비또비] [띡똑]

[]

[뿡뿡99] [뽀뽀와 키스의 차이점은 혀의 유무다] [빨주노초파남보] [삐리] [뽀뽀]

[빡찌] [빠다뿡가리] [빵빵] [빨주노초파남보라] [빠밤]

[]

[]

[싸라해]

[]

[찌몬] [쩡구가] [쮸뀨] [짜몽이] [쫑냥]

[찌미나]

[E]

[EHEH]

[K]

[Kuky]

[L]

[lun39]

[R]

[Remiel]

[T]

[totoro]

[&]

[빨강] [지여으]

암호닉 신청은 아래 링크에 들어가셔서 댓글에 남겨주세요!

암호닉 관련 질문들이나 암호닉 변경 신청도 아래 링크에 들어가셔서 댓글에 남겨주세요!

↓↓↓

〈!--[if !supportEmptyParas]--> 〈!--[endif]--> 〈o:p>〈/o:p>

www.instiz.net/bbs/list.php?id=writing&no=2618925

〈!--[if !supportEmptyParas]--> 〈!--[endif]--> 〈o:p>〈/o:p>

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 027  89
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
감자오빠
예! 1등 했습니다!! 죄송할게 뭐가있어요 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 너무 오랜만에 봬서 종말 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 여주는 여전히 발리는하루... 글에 들어가있는 짤 아무생각 없이 ㄱㅖ속 보고있어쓴ㄴ데 남준이 혼자 고개를 왼쪽으로 하고있군뇨...?

7년 전
독자2
치환이 안된건가요...?
7년 전
사이시옷
죄송해요ㅠㅠ확인도 못해보고 올렸네요ㅠㅠ바로 수정했습니다!
7년 전
사이시옷
감자오빠 님! 1등 축하드려요!ㅎㅎㅎ 저도 오랜만에 만나니까 너무 좋아요ㅠㅠ앞으로 더욱 자주 봐요!ㅎㅎㅎ항상 읽어주셔서 감사드립니다!♥
7년 전
독자3
망개
7년 전
독자4
오랜만에 뵙네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ탄소 진짜 못하는게 없나봐요! 잘 읽고 갑니다♥♥
7년 전
사이시옷
망개 님! 정말 오랜만이죠ㅠㅠ저도 정말 보고싶었어요ㅠㅠ 항상 읽어주셔서 감사드립니다!♥
7년 전
독자5
단아한사과
작가님 오랜만입니다 ♥
우리 여주는 못하는게 없는 만능 아이도루 ㅠㅠㅠㅠ 보는내내 입가에 미소지으면서 봤어요 ㅎㅎ
오늘도 재밌게 읽고갑니당

7년 전
사이시옷
단아한사과 님! 정말 오랜만이죠ㅠㅠ앞으로는 더욱 자주 볼 수 있도록 노력하겠습니다!ㅎㅎㅎ 항상 읽어주셔서 감사드립니다!♥
7년 전
독자6
스물꾸기입니다~~정말보고싶었어요ㅠㅠ역시여주는못하는게없네요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
사이시옷
스물꾸기 님! 저도 정말 보고싶었어요ㅠㅠ 앞으로는 더욱 자주 봐요!ㅎㅎㅎ항상 읽어주셔서 감사드립니다!♥
7년 전
독자7
태태이즈뭔들
7년 전
독자8
오랜만이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 너무 보고싶었습니다❤ 우리 탄소 못하는거 하나도 없는 만능적아이ㅠㅠ 재미있게읽고갑니다! 다음편기대해요ㅠㅠㅠ
7년 전
사이시옷
태태이즈뭔들 님! 저도 정말 너무 보고싶었어요ㅠㅠ 앞으로 더 자주 볼 수 있도록 노력하겠습니다!항상 읽어주셔서 감사드립니다!♥
7년 전
독자9
진진❤️입니당
아구아구 이쁘다ㅠㅠ여주는 짱이야ㅠㅠ못하는게 없어요~

7년 전
사이시옷
진진♥ 님! 오랜만이에요!ㅎㅎㅎ 항상 읽어주셔서 감사드립니다!♥
7년 전
독자10
모찌한윤기에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 오래동안 못봤죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 작가님 글 막 들여다보면서 그리워했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금이라도 와주셔서 감사해여❤️ 신알신 울려서 봤는데 작가님 이름 있어서 설레는 마음으로 들어왔어요!! 이제 수능도 끝났으니까 자주 봐요 작가님!!!
7년 전
사이시옷
모찌한윤기 님! 정말 오랜시간동안 못봤죠ㅠㅠ늦게 와서 죄송합니다ㅠㅠ 그래도 앞으로는 더욱 자주 볼 수 있도록 노력할게요!ㅎㅎㅎ 항상 읽어주셔서 감사드립니다!♥
7년 전
독자11
내 지민
7년 전
독자12
신알신뜨고나서 너무 놀랐자나요ㅜㅜㅜㅜ너무보고싶었어요ㅠㅠㅠ
7년 전
사이시옷
내 지민 님!ㅎㅎㅎ너무 오랜만이죠ㅠㅠ저도 정말 보고싶었습니다ㅠㅠ 앞으로는 자주 봐요!ㅎㅎㅎ 항상 읽어주셔서 감사드립니다!♥
7년 전
독자13
으아아아 콩이예요ㅠㅠㅠㅠ
지짜 보고싶었어요 작가님 ㅠㅠㅠ잘지내셨죠ㅠㅠ
오늘도 잘보구 가여ㅠㅠ

7년 전
사이시옷
콩 님! 정말 보고싶었어요 저도ㅠㅠ 저는 너무 잘 지내서 탈입니다!ㅎㅎㅎ 앞으로는 자주 봐요! 항상 읽어주셔서 감사드립니다!♥
7년 전
독자40
♡♡ 저의 첫번째 작가님 영순위는 작가님이예요 사탕해요♡♡
져아요 자주뵈요 자주보면 저야 엄청좋죠오오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자14
융융힝예여! 작가니임❤️ 수능치느라 고생 많았어요! 토닥토닥! 우리 팔방미인 탄소! 그저 부럽네요! 오늘도 잘 읽고 가용❤️
7년 전
사이시옷
융융힝 님! 감사합니다ㅠㅠ 수능...네..감사합니다ㅎㅎㅎ 앞으로는 자주 볼 수 있도록 노력할게요!ㅎㅎㅎ 항상 읽어주셔서 감사드립니다!♥
7년 전
독자15
백열
으허허허허 오랜만이에요!!! 여주는 못하는게 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘 읽고갑니다!!

7년 전
사이시옷
백열 님! 너무 오랜만이죠ㅠㅠ 앞으로는 열심히 글 올릴게요!ㅎㅎㅎ 항상 읽어주셔서 감사드립니다!♥
7년 전
독자16
헐 정말 기다렸습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 수능끝나고 참...ㅠㅠㅠ알바ㅠㅠㅠ고생많으세여ㅠㅠㅠ잘보고 갑니당❤️
7년 전
사이시옷
같은 고3으로서 너무 고생많으셨어요ㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다!ㅎㅎㅎ♥
7년 전
독자17
윤기윤기에요 ㅠㅠㅠ오구 탄소 ㅠㅠㅠ넘나 사랑스러운것 ㅠㅠㅠ아가갘아 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
사이시옷
윤기윤기 님! 오랜만이에요!ㅎㅎㅎ 항상 읽어주셔서 감사드립니다!♥
7년 전
독자18
둥둥이에요!!!! 꾸앙 오셨군여 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 여주 너무 귀엽다여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
사이시옷
둥둥이 님! 오랜만이죠ㅠㅠ 앞으로는 성실하게 글 올릴게요!ㅎㅎㅎ 항상 읽어주셔서 감사드립니다!♥
7년 전
독자19
일게수니에용!❣ 와 오랜만이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ여전히 글은 잘쓰시네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ한동안 없으셔서 무슨 일있는줄 알았잖아요ㅜㅜㅜ
7년 전
사이시옷
일게수니 님! 오랜만입니다!ㅎㅎㅎ 너무 과찬이십니다ㅎㅎㅎ 고3신분인지라..한동안 바빴어요ㅜㅜ 앞으로는 자주 봐요!ㅎㅎ 항상 읽어주셔서 감사드립니다!♥
7년 전
독자20
요2예요!!작가니뮤ㅠㅠㅠ오랜만이예요!!오늘도 완전 매력에 빠지고 가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박인듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
사이시옷
요2 님! 정말 오랜만이죠ㅠㅠ 앞으로는 자주 봐요!ㅎㅎㅎ 항상 읽어주셔서 감사드립니다!♥
7년 전
독자21
퍼플 어머 다가님 오랜망이니요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 괜찬항여 여전히 재미있네요!!!
7년 전
사이시옷
퍼플 님! 너무 오랜만이에요ㅠㅠ 앞으로는 자주 볼 수 있도록 열심히 하겠습니다!ㅎㅎㅎ 항상 읽어주셔서 감사드립니다!♥
7년 전
비회원189.13
꺄 작가님 저랑 동갑이시네요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 항상 잘읽고았어요!!! 같이 입시 대박나요 ㅎㅎㅎㅎ 오늘도 행복하세요~!!!
7년 전
사이시옷
같은 고3!!ㅎㅎㅎ 맞아요ㅠㅠ우리 입시 함께 대박납시다!ㅎㅎㅎ 항상 읽어주셔서 감사드립니다!♥
7년 전
독자22
탄소 안무하는거 넘 발리구요ㅠㅠ 귀여워 잘보고갑니다❤️
7년 전
사이시옷
재미있게 봐주셔서 너무 감사드립니다!ㅎㅎㅎ♥
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
사이시옷
오빠미낭낭 님! 완전 오랜만이죠!!!ㅎㅎㅎ 죄송하지 않아도 된다뇨ㅠㅠ이렇게 마음이 태평양 같을수가ㅠㅠ 항상 읽어주셔서 감사드립니다!♥
7년 전
독자24
호두마루예요!!
저는... ㅎㅎ 수능 끝나고 탱자탱자 놀고있는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갑자기... 이러면 안될 거 같은...ㅎㅎ

7년 전
사이시옷
호두마루 님! 괜찮아요 괜찮아!!ㅎㅎㅎ푹 쉬셔도 됩니다!우리는 푹 쉴 자격이 있어요!ㅎㅎㅎ 항상 읽어주셔서 감사드립니다!♥
7년 전
독자25
별콩이입니다! 너무 오랜만이지만 와주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ 다시한번 정주행해야겠습니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
사이시옷
별콩이 님! 오랜만이죠ㅠㅠ너무 늦었어요ㅠㅠ 죄송합니다ㅠㅠ 그래도 항상 읽어주셔서 감사드립니다!♥
7년 전
독자26
카라멜모카에요.
어휴 우리 여주 못하는게 뭐야ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ어쩜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ본투비아이돌ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

7년 전
사이시옷
카라멜모카 님! 오랜만에 찾아왔습니다!ㅎㅎㅎ 앞으로 자주 봐요! 항상 읽어주셔서 감사드립니다!♥
7년 전
독자27
작가님 오랜만입니다!! 윤기와 산체입니당♡ 여전이 재미있는 글을 써 주시네용~ 다음편도 기다리고 있겠습니당ㅎㅎ
7년 전
사이시옷
윤기와 산체 님! 오랜만이에요!ㅎㅎㅎ 앞으로는 자주 볼 수 있도록 노력할게요!ㅎㅎㅎ 항상 읽어주셔서 감사드립니다!♥
7년 전
독자28
비비빅이에요! 작가님 오랜만이에요ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ탄소 이야기도 이렇게 다시 봐서 너무 좋고ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ
7년 전
사이시옷
비비빅 님! 너무 오랜만이죠ㅠㅠ 정말 많이 부족한 글이지만 항상 읽어주셔서 감사드립니다!♥
7년 전
독자29
예화예요!!!! 자까님 보고 싶어ㅆ습니아!!!! 아 여주 짱 머시써 걸크러쉬 귀엽고 아주 사랑스럽고 여주야 사랑해 자까님도 사랑해요 아악 오늘도 잘 보고 갑니당!!!!
7년 전
사이시옷
예화 님! 저도 보고싶었어요!!!!ㅎㅎㅎ 너무 늦게 와서 죄송합니다ㅠㅠ 이렇게 모자란 글 항상 읽어주셔서 감사드립니다!♥
7년 전
독자30
알빱이예요
오랜만이예요 작가님!! 앞으로는 더 자주보아요

7년 전
사이시옷
알빱 님! 오랜만입니다!ㅎㅎㅎ 앞으로는 더 자주 볼 수 있도록 열심히 하겠습니다!ㅎㅎㅎ 항상 읽어주셔서 감사드립니다!♥
7년 전
독자31
김시준
오랜만이에요 자까님♥♥♥
탄소진짜황금만능이네요ㅋㅋㅋ
넘귀욥다ㅠㅠ

7년 전
사이시옷
김시준 님! 오랜만이죠ㅠㅠ 너무 오래 기다리게 해서 죄송해요ㅠㅠ 그래도 앞으로 자주 볼 수 있도록 노력할게요!ㅎㅎㅎ 항상 읽어주셔서 감사드립니다!♥
7년 전
비회원203.205
으앙 짐쮸에요ㅜㅠㅠㅠ작가님 넘 오랜만이라 헐레벌떡 달려왔네요ㅠㅠㅠ홍일점 항상 걸크러쉬 멋진 사람으로 글써주셔서 재밌게 잘읽구 갑니다!
7년 전
사이시옷
짐쮸 님! 너무 오랜만이죠ㅠㅠ 너무 늦어서 죄송해요ㅠㅠ 앞으로 더 자주 볼 수 있도록 열심히 하겠습니다!ㅎㅎㅎ 항상 읽어주셔서 감사드립니다!♥
7년 전
독자32
스케일은 전국입니당! 알림뜬걸 뒤늦게 봐서ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 넘나 재밋는♡♡
7년 전
사이시옷
스케일은 전국 님! 뒤늦게 보셔도 괜찮아요!ㅎㅎㅎ 늦게 와서 죄송해요ㅠㅠ 앞으로는 더 자주 봐요!!ㅎㅎㅎ 항상 읽어주셔서 감사드립니다!♥
7년 전
비회원187.72
작가님! 미자미자해 입니다! 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징계 때문에 비회원으로 댓글을 남겨요ㅠㅠㅠ너무 보고싶었어요ㅠ 여주는 여전히 발리는군요ㅠㅠㅠ오늘도 역시나 재밌게 읽고 갑니다♥
7년 전
사이시옷
미자미자해 님! 정말 오랜만이죠!ㅎㅎㅎ 저도 정말 보고싶었습니다ㅠㅠ 앞으로는 더 자주 봐요!ㅎㅎ 항상 읽어주셔서 감사드립니다!♥
7년 전
독자33
짜몽이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 너무 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
사이시옷
짜몽이 님! 오랜만이죠ㅠㅠ 너무 오래 기다리게 해서 미안해요ㅠㅠ 앞으로는 더 자주 봐요!ㅎㅎㅎ 항상 읽어주셔서 감사드립니다!♥
7년 전
독자34
난장이에요!!! 오오ㅠㅠㅠ춤 잘추는 여주!! 갭차이... 멋지다
7년 전
사이시옷
난장이 님! 오랜만이에요!ㅎㅎㅎ 항상 읽어주셔서 감사드립니다!♥
7년 전
비회원176.130
달빵독쨔에요!!@!@!@! 와 시옷님 되게 오랜만이시다ㅠㅠㅠ고 삼이라서 그러신지 되게 힘들었져...저도 이번에ㅓ 수능봤는데 어후...어렵더라구요 우리 시옷님 수능 잘 봤으면 좋겟슴다아~~ 앞으로도 흥하세요!!! 늦게 오셔도 오신게 행복이니까 걱정마세요! 저는 그동안 시옷님 글 다시한번 정독하고 잇죠 헤헤 시옷님 응원함다
7년 전
사이시옷
달빵독쨔 님! 너무 오랜만이죠ㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠ 달빵독쨔 님도 수능 잘 보셨을거에요!ㅎㅎㅎ확신합니다ㅎㅎ 앞으로는 더 자주 볼 수 있도록 열심히 하겠습니다!ㅎㅎㅎ 항상 읽어주셔서 감사드립니다!♥
7년 전
독자35
꺄~~ 드디어 정주행다했어요ㅎㅎ 어제부터읽었는뎅ㅎㅎ 너무재밌어요ㅠㅜㅠ 여주가 진짜 너무 이쁘고 사랑스러워서ㅠㅠ♡
7년 전
사이시옷
꺄~~정주행 하시느라 고생 많으셨서요ㅠㅠ 모자란 부분이 많은 글인데 재미있게 읽어주셔서 너무 감사드립니다ㅠㅠ♥
7년 전
독자36
장작이에요!!수능 보느라 수고 많으셨어요!!!
탄소는 못하는게 없는 막둥이네요 잘 읽고가요!

7년 전
사이시옷
장작 님! 감사합니다!ㅎㅎㅎ 오래 기다리게 해서 너무 죄송해요ㅠㅠ 앞으로는 자주 봐요!! 항상 읽어주셔서 감사드립니다!♥
7년 전
독자37
방소에요!!! 오랜만 입니당 작가님~~ 수능은 끝난걸로 행복해요오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 자주자주 봐요 작가님!!
7년 전
사이시옷
방소 님! 오랜만이에요~ㅎㅎㅎ 맞아요 수능은 끝났다는 것 자체로도 행복해요ㅎㅎㅎ 우리 이제 진짜 자주 봐요!ㅎㅎ 항상 읽어주셔서 감사드립니다!♥
7년 전
독자38
즌증국이에요!!!!
저도 수능치고 돌아왔는데 이렇게 다시 볼 수 있어서 너무 좋네유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 글잡의 세계로 빠져들 준비를..ㅎㅎ 수능 보시느라 수고 많으셨어요!!!!!

7년 전
사이시옷
즌증국 님! 저도 다시 볼 수 있어서 너무 행복합니다ㅎㅎ 우리 함께 글잡으로 빠져요ㅎㅎㅎ 즌증국 님도 수능 보시느라 수고 많으셨습니다!ㅎㅎ 앞으로는 더 자주 봐요!!ㅎㅎㅎ 항상 읽어주셔서 감사드립니다!♥
7년 전
독자39
꺄아아아 스뭉입입니다^ㅁ^ 자까님임~~보고싶었어여!!! 이렇게라도 오셧으니 저는 좋을따름 입니당 히 역시 노래만에 봣는데도 재밋군여~ㅎㅁㅎ
ㅋㅋ오늘도 글써주셔서 감사합니다!! 잘읽고가여 다음에도 또봐여(찡긋)♥♥♥♥♥

7년 전
사이시옷
스뭉이 님! 저도 보고싶었어요~ㅎㅎㅎ 저도 이렇게 다시 보니까 너무 좋습니다ㅎㅎ 앞으로는 더 자주 볼 수 있도록 제가 노력하겠습니다!ㅎㅎ 항상 읽어주셔서 감사드립니다!♥
7년 전
독자41
금요일에만나요 입니다!!!작가님 너무 오랜만이에요!!!!보고싶었어요!!!1 수능 수고하셨습니다! 이제 저도 내년에 고삼이네욯ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자42
맴매때찌
오모오모 저 진짜 오랜만에 들어왔는데 작가님이 와계셨네요...!!!저에겐 넘나 선물인것...♡

7년 전
독자43
빵입니다!
작가님 오랜만이네요! 울 탄소는 못하는게 뭘까아^^? (탄소맘) 그냥 예쁘고 유연하고 다 해!!

7년 전
독자44
빵빵아예요 이예!!@!작가님 글 다시 볼 수 있어서 너무 기뻐용!!!!유후 홍일점 글 사랑합니다 찡긋
7년 전
독자45
포스터물감이에요! 여주는 못하는 게 없어요 정말ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 여주맘이 된 기분이지만ㅠㅠㅠㅠ 여주 캐..캡짱..!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 02789 사이시옷 11.27 21:12
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 02655 사이시옷 08.29 00:44
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 02586 사이시옷 07.18 01:28
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 02490 사이시옷 07.10 22:42
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 02375 사이시옷 07.03 22:23
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 02283 사이시옷 06.27 00:36
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 02172 사이시옷 06.26 00:15
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 02096 사이시옷 06.12 23:31
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요31 사이시옷 06.07 00:42
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 01938 사이시옷 06.06 23:14
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 01858 사이시옷 05.29 02:34
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 01767 사이시옷 05.23 02:01
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 01663 사이시옷 05.16 00:00
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 01571 사이시옷 05.09 01:57
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 01479 사이시옷 05.06 00:17
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 013128 사이시옷 04.11 00:59
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 012129 사이시옷 03.28 00:27
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 011149 사이시옷 03.21 03:02
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 010178 사이시옷 03.13 01:34
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 09159 사이시옷 03.07 00:03
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 08175 사이시옷 02.29 01:13
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 07226 사이시옷 02.26 00:06
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 06200 사이시옷 02.23 03:58
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 05176 사이시옷 02.21 03:41
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 04190 사이시옷 02.20 01:20
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 03135 사이시옷 02.18 21:36
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 02190 사이시옷 02.16 04:12