모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
텔레투비 전체글ll조회 7609l 14
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 34: 비투비 사랑둥이 | 인스티즈

너 설이 비투비 홍일점인 썰 33

비투비 사랑둥이

너무너무너무 유명한 비투비 사랑둥이 너 설. 썰들은 넘쳐나지만 그 중에 좀 꼽아보자면, 때는 연말가요대전. 걸그룹 멤버 몇몇이 유닛으로 모여 무대를 준비하게 됨.

[비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 34: 비투비 사랑둥이 | 인스티즈

"우리 잊으면 안돼, 알지?ㅠㅠ"

"아 왜이래 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"너를 다른 연습실로 보내려니까 오빠 마음이 찢어진다 설아..."

누가 보면 군대가는 줄 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 울상인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"근데 솔직히 거기서 누나가 제일 예쁘다."

"진짜? 누나가 제일 예뻐?"

"당연한 거 아니야?ㅎㅎㅎ다 조져버려"

"야 그런 말은 또 누가 알려줬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나쁜 말이야."

"어? 그럼 누나랑 뽀뽀해야겠네."

"왜?"

"누나도 나쁜 말 하면 민혁이 형이랑 뽀ㅃ..."

"응 아니야."

"헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누나 그럼 막 샤랄라 원피스 이런거 입고 춤추는 거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"?왜 웃냐 인중 대."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앉을 때 또 막 아무데나 풀썩 주저앉고 다닐거지?"

"야 나 굉장히 조신해."

"응~ 조심해~"

"와!!!!!걸그룹 데뷔!!!!!"

?

"걸그룹이다 걸그룹!!!!"

??

"걸그룹 하이!"

????

너 설 앞 지나갈 때마다 호들갑 떨던 임현식 결국 뚜맞

"속바지로 그냥 바지입으면 안되나?" 

"오빠 그거 아니야." (단호)

"그럼 치마바지잖아."

"와 형 천잰데?"

(하이파이브) (짝)

"야 너는 힐도 잘 못신으면서. 잘 할 수 있어?"

"너보다 잘 신어."

"또 발 아프다고 징징댈거지? 어?"

"아니!"

"?너 근데 그거만 입고 올라가?"

"이거 별로 안짧아 고나리 사절."

"(무시) 누나 얘 이거 위에 치마 하나 더 입으면 안돼요?"

결국 똑같은 치마 위에 하나 더 입음^^

그것도 그렇고, 아니 다들 너 설 혼자 다른 여돌과 함께 무대를 한다니까 감회가 새로운건지 너 설과 청순은 어울리지 않는다며 온갖 시비란 시비는 맨날 털고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래도 사녹으로 너 설이 무대 준비할 때 은근슬쩍 팬들이랑 같이 팬석에 나팔봉 들고 쭈르륵 앉아서 오물오물 응원법 외우고 있는 멤버들. 어디서 났는지 번쩍이는 플랜카드도 들고와서 시강 쩔어버림.

"멜로디들 안녕~~~~"

리허설 하겠다고 무대 올라왔는데 시강 쩌는 플랜카드와 일렬로 나란히 앉아있는 멤버들을 눈앞에서 보고있자니 귀여워 죽겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 설이 팬들한테 인사하니까 진짜 팬들처럼 악!!!!누나!!!!! 설이가 날 봐써!!!!! 아 심쿵!!!! 아파트 뽀사버려!!! 제각각 난리남+대포들고 있는 신동근ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"우리 멤버들이랑 굉장히 닮으셨네요. 누가 보면 우리 멤버들 여기 온 줄 알겠어요."

"오예!!!나 육성재 닮았다!"

?

"(눈치)핳.."

무대를 보는 자세도 멤버별로 참 남다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리허설 할 때 응원법 박자 놓쳐서 이민혁한테 개인코칭받는 서은광

응원법 해야되는데 같이 따라불러서 신동근한테 한 소리듣는 이창섭

성량 쩔어주셔서 모든 팬들 응원법 뚫고 마이크로 흘러나오는 임현식 목소리

그게 신기하고 웃겨서 까마귀 소리내며 웃느라 정신없는 정일훈

까마귀 소리내는 정일훈 보고 까마귀 소리내며 숨넘어가는 육성재

ㄹㅇ 총체적 난국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞에서 그러고 있으니 웃겨서 뭘 하질 못하겠음. 그냥 한 말이었는데 진짜 '우주 최강 미녀 설' 번쩍이는 한 글자씩 들고있으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

녹화시작됐을 땐 멤버들 모두 엄청난 발성으로 아주 쩌렁쩌렁 응원법이 다 울려서 무대 도중에 웃음 터져버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 너 설을 사랑 뚝뚝 떨어지는 눈빛으로 바라보고 있는 일곱 남자. 너 설을 사랑하는 마음이 이렇게나 큼ㅎㅅㅎ

전에는 뮤지컬 준비하랴 참 바빴었던 적이 있었음. 뮤지컬 때문에 급격하게 늘어난 스케줄로 멤버들 조차도 얼굴보기가 힘들었었던...☆ 각자의 스케줄 탓도 있지만 거의 숙소에 들어오지를 못함. 멤버들은 아주 너 설이 보고싶어서 단톡이 조용할 날이 없음.

설아 보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ

누나 언제와ㅠㅠㅠ

밥은 먹고 다니냐 누나 또 살빠지면 은광이형이 화낸대ㅋㅋㅋ

우리 설이 힘내라♡보고싶다

아 심심해

다리에 멍들었던데 조심 좀 해라!!

근데 누나 나 잘 수가 없어 베개가 없어서

어 내 팔걸이도 사라짐

내 쇼파도

내 쿠션

내 죽부인♡

내 인형

방석

(쓸데없는 승부욕 발동)

잠깐 카톡 보고 있으면 자동 엄마미소 발사. 우리 더쿠들 서비스 차원에서 단톡에 셀카 한 번 올려주면 또 아 왜 이런 걸 올리냐는 둥, 못생겼다는 둥 하는데 어느 순간 보면 배경화면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행사 스케줄 한 번 있으면 그간 못 봤던 너 설 한 번에 보겠다고 부담스럽게 꽃받침하고 쳐다보는 애들이 있음. 이를테면 정일훈 임현식.

"아 부담스러우니까 그만 좀 봐."

"못 봤던 거 지금 다 볼건데?"

"나 어딨게~?"

"여깄잖아. "

"?와. 너는 감정이 없어. 일훈아, 형은 감정 없는 애랑 못살겠다."

"어쩔 수 없어. 세상은 혼자 살아가야지."

"그래.. 인생은 혼자야 설아. 잘 살아남아라." 

(무근본 아무말)

"누나는 잘할거라 믿어. 원래 홀로서기는 키가 작은 사람이 더 잘하지 않을까?"

"맞아. 키가 크면 중심잡기 힘들어."

?????

"난 키가 너무커서 홀로서기를 못하겠어!"

"헐 형도? 나도!!"

"미친.."

간만의_단호박라인_합체.txt

"와..연예인이다!! 존예!!! 아파트 뽀사버리고싶어!!!" 

"우와!!!사진 한 번만 찍어주시면 안돼요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

(핸드폰 카메라 너 설 얼굴에 밀착하기)

"아 여기에 메이크업 묻었잖아."

"네가 갖다댔잖아!"

"그럼 피했어야지!"

"내가 왜?"

"창섭아악!!!"

(너 설 메이크업 다시 해야하는 언니의 절규)

창섭이랑 변함없이 투닥거리고 있는 와중에 너 설 무릎에 있는 멍 손가락으로 쿡쿡 누르고 있는 육성재.

"아프냐?"

"그럼 아프지 안 아프냐? 콧구멍 대."

"나도 아프다."

(1등 아련)

"자기가 자기 몸 관리를 해야지, 멍들면 어떡하냐. 어? 언제 어디서 멍들었는지도 모르지?"

"너처럼 누가 누르지만 않으면 안 아파."

"지금 아픈 게 중요해? 다친 게 중요하잖아."

(사실 무슨 말인지 1도 모르겠음)

끝나지_않을_초딩라인.txt

"누나아~~~"

"동그나!!!"

너 설 불러놓고는 싱글벙글. 그냥 너 설과 같이 있다는 것만으로도 넘나 행복한 너 설 덕후 동근이. 너 설 부른다고 누나~ 하는데 세상 다정함이 뚝뚝. 눈에서도 꿀이 뚝뚝 떨어짐.

"누나 어제 출근길 우리 커플 맨투맨 입고 갔어."

"어!! 봤어?" 

"그래서 어제 나도 그거 입고나갔다!"

"진짜?? 아 같이 사진 찍었어야 했는데."

"뭐, 누나 고화질 저장해놔서 괜찮아."

"누나도 어제 날짜 서치해봐야겠다."

흔한_쌍방덕후들의_재회.txt

"너 일루와, 오빠 화났다고 했지."

얼굴은 화난 표정 1도 없으면서, 말은 화났다고 하면서, 너 설 격하게 껴안는 은광이. 언행불일치의 갑. 이 오빠는 왜 이렇게 화난 척(?) 을 하나 싶어서 가만히 있으면ㅋㅋㅋㅋㅋ

"이 봐, 이 봐. 또 살빠졌어. 예전 사이즈가 아니야."

"아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠가 어떻게 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"딱 알지, 왜 몰라? 너 내가 준 비타민 먹었어, 안 먹었어."

"먹었지!"

"뻥치시네, 비타민도 줄지를 않아. 자기 전에 먹으라고 했잖아."

"...ㅎ"

"안되겠네, 이거. 혼나야겠네. 어?! 너!! 쓰읍, 오빠 말 들어야 될 거 아냐!!"

눈만_크게_뜬_화난_리더.txt

민혁이는 굳이 말이 필요없음. 너 설 보자마자 그냥 다짜고짜 팔 벌리고 서있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고대로 가서 안길 너 설이 아님^^ 오던 길 뒤돌아서 도망가려는데 민혁이는 또 괜히 이람쥐가 아님. 사스가 이람쥐. 너 설 번쩍 안아들고 대기실로 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"어딜 도망가려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"악 머리에 피쏠려! 나 안그래도 탈색 때문에 두피 뽑히는 줄 알았어."

(의식의 흐름)

이번에 컴백한다고 완전 밝은 색 염색을 위해 탈색을 여러 번 한 너 설. 급 쇼파에 너 설 내려놓고는 머리 만져보더니 되려 심각해지는 민혁이임.

"오빠도 두피 엄청 아프더라."

"완전 푸석푸석해ㅠㅠ"

"난 머리 빗으면 머리가 끊겨." 

"어? 나는 머리를 못 빗는데?" 

"내 머리는 정전기 밭인데?"

쓸데없는 승부욕 발동2

"아직도 머리감으면 물 빠져..."

"아 그러니까 내가 흰 수건으로 머리 말리지 말랬지!! 아주 숙소에 수건이 죄다 알록달록이야."

(찔림)

"그럴 수도 있찌..."

"맞아, 이게 어쩔 수가 없어.."

"흰 수건 쓰지마! 아주 내가 없으니까 엉망이야, 엉망."

"알게써ㅎㅎㅎ"

너_설이_잔소리하는_것도_귀여운_임녁.txt

눈물겨운 멤버들과의 재회이긴 한데 사실 별 다를 건 없음. 잠깐이지만 엊그제 만나긴 만났으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못 본 며칠이 참 길게 느껴지긴 하나봄.

못봤던 날 동안 멤버들은 거의 너 설 뮤지컬 홍보봇이 되었었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틈만나면 인스타에 해시태그 달기는 기본. 카톡프사도 죄다 뮤지컬 프사라 단톡에서 누가 누군지 헷갈릴정도^^ 프사통일해서 헷갈린다니까 이때싶 말까는 정일훈 육성재. 설아 힘내라♡ 이러고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 현재, 지금 이순간, 오늘도 멤버들의 넘치는 사랑을 몸소 느끼는 중인 너 설.

-빨리 안오면 뽁뽁이 없다^^

택배 좀 맡아달라니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 들어오라고 뽁뽁이로 협박하고 있는 임현식. 뽁뽁이 다 터트려버릴 기세임; 들어가자마자 뽁뽁이를 지키기 위한 몸싸움 일어남. 너 설이 안다리 걸기 스킬 쓰다가 임현식 뽁뽁이 위에 앉아버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뽁뽁이가 터지는 소리가 마치 폭죽소리같음*^^*

"하하..^^ 감축드리옵니다 전하! 폭죽이옵니다!"

"사약이나 먹고 저 세상으로 가거라!!ㅂㄷㅂㄷ"

"어찌 저에게 그런 가혹한 벌을..!"

"여봐라!!! 사약을 내오거라!!"

"제가 그냥 목을 따겠숩니다 전하!"

"그거 좋구나! 칼을 갈거라!"

(광란의 칼춤)

씻으려고 들어가려니까 가만히 있다가 굳!이! 같은 시간에. 굳!!이!! 같은 화장실을 먼저 들어가겠다고 달려가는 육성재도 있음. 정작 먼저 들어가려던건 너 설이었는데 육성재가 자꾸 쏙 들어가버림ㅂㄷㅂㄷ

"야 내가 먼저 들어가려고 했어!!"

"내가 먼저 들어왔는데?"

"아 꺼져!!"

"어쭈 못하는 말이 없어! 쓰읍!"

?

"내가 누나 세수해줄게."

"빨리 하고 나오기나 해!!!아오 이걸 확 그냥!!!"

But....

어느새 앞에 턱받이마냥 수건 두르고 머리올리고 세면대 앞에 서있는 너 설.

"네 이번엔 육잘또의 겟잇뷰티! 클렌징 편입니다 여러분. 오늘의 참가자는 아무도 몰라보시겠지만 비투비 설이씨 입니다! 와!!"

"너도 하는 거잖아요 성재씨~"

결국 나란히 앞에 수건두르고 서로 세수 해주기로 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 우리 막냉이 세수 해줘야지! 하다가 어느순간 누가 더 물 속에서 숨 오래 참나 게임으로 변해서 세면대에 물 채워넣고 머리 박고 있는 둘.

헌바탕 물난리를 다치고 쇼파에 앉으니까 앉자마자 너 설 어깨에 기대는 이창섭이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"어깨 좀 올려라, 왜이렇게 낮앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"기대지를 말래?"

아니 자기가 너 설 어깨에 기대놓고 너 설 어깨가 낮아서 자기가 힘드니까 올리라고 난맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 설도 투덜대다가 창섭이한테 잔뜩 기대어 있다가 너 설도 모르게 잠들면 어느샌가 침대로 옮겨져 있음. 그리고 잠깐 잠 깨서 눈 떠보면 보이는 은광이까지! 요즘 너 설 얼굴 뭉게지게 잡고 마치 송일국 님이 삼둥이한테 뽀뽀하듯이 볼이 터지도록 뽀뽀하는게 은광이 버릇이 되어버려서 뽀뽀 쪽쪽 하느라 비몽사몽한 와중에 꿈꾸는 것 같음.

"아아...오빠 내 볼살 다 사라질것같아."

"어? 안되는데...너 살 빠지면 오빠한테 혼나, 아주."

"오빠가 자꾸 볼에 뽀뽀하니까 볼살 다 뭉개지잖아."

"볼살은 뭉개져도 오빠는 어? 너밖에 없잖아."

"미쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

그렇게 너 설이 다시 잠들 때 까지 한참을 도란도란 수다떨다가 다시 잠들어버리기. 사실 멤버들 중 한 명이라도 이 광경을 목격한다면 같이 한 침대에 누울게 뻔함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전에는 너 설이 은광이랑 같이 잠드는거 보고 같이 뛰어든 이창섭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셋이서 잠든 적도 있음^^

이렇게 눈 뜨자마자 부터 다시 감을 때까지 멤버들의 넘치는 사랑을 받는 너 설은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 예전도 지금도 앞으로도 사랑둥이가 확실한 듯. 예지앞사헕.

비투비 독방

헐 뭐여 나 계탐

(사진)

와 대박 니트 내가 프설 선물해줬는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 입었자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ손잡고 데이트했쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 헐 둘이 뭐야 사귐???

ㄴ 대박

ㄴ 안그래도 오늘 목격담 뜸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 카페에서 뭘 그렇게 꼬물꼬물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 프설만세

나 늦덕이라 이제봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설이 연말 유닛했을 때

애들이 응원법으로 피쳐링해줌???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성량봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피쳐링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 응가 응원법 틀려서 눈치보는 짤 겁귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 임현식 제일 진지하다고 그겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성량으로 다 뒤집어놓으셨다!!

ㄴ(사진) 이 날 설이 무대에서 웃음 터지는 짤ㅋㅋㅋㅋㅋ핵예임;

와 대박 이창섭 섭설 언급

오늘 팬싸에서

섭: 요즘 우리 떡밥없다고 난리예여.

설: 그래서 지금 매우 인위적인 떡밥을 만들어 보겠다는 거예여?

섭: (설이 볼에 뽀뽀 쨥 하고 떨어짐)

설: ????

광: 아 이게 뭐야악!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

훈: 이창섭 클라쓰!!

섭: 섭설이 짱이져.

설: 이따 봅시다 창섭씨.

ㄴ 섭이 문찐 탈출한게 분명해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 크 섭설 클라스 5G구요

ㄴ 아니 정일훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정일훈 클라스 보여주라곸ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ훈설러 광광하고 운다

ㄴ 222 정일훈 섭설러 다됐어ㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 3333

타팬인데요 설이 뮤지컬 브이앱대란이 뭐예요???(궁금)

큰방에서 비투비독방으로 오라고 하셔가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 설이 뮤지컬 첫 공날 멤버들이 몰카한건데 브이앱으로 생중계 한 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더이상의 설명은 생략한다 봐야됨 이거ㅇㅇ

ㄴ 2222봐야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 3 꼭 보세여

ㄴ 다들 바빠서 첫공 못간다고 뻥치고 찾아간거욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 초록창 메인에 대놓고 '설이의 뮤지컬 깜!짝☆ 방문기' 라고 써있어서 설이가 공연 시작 전 쉬는 시간에 봐버렸다죠^^

ㄴ 지금 생각해도 초록창 개허술햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 몰카라면서 그걸 메인에 왜 띄워놓냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 0720ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 역몰카로 설이가 브이앱보면서 전화건거 킬링포인트임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 설이 안무틀린거 일훈이한테 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.gif

(사진)

정일훈 웃음 참으려고 고개 푹 숙인거 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 어떻게 찾은거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 정이룬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백퍼 설이한테 뭐라했다

ㄴ 2222 아 누나 뭐야아!

ㄴ33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 둘이 눈 마주치고 웃는거 왜 내가 설레냐

프니 드디어 일 냄

설이 덕질 인스타계정 따로 팜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신동근 클라스

ㄴ 프설러ㅊㅊ

ㄴ ㅊㅊㅊㅊㅊㅊ프멘

ㄴ ㅊㅊㅊ

ㄴ ㅊㅊㅊㅊ이제 곧 팬페도 낼듯

ㄴ ㅊㅊㅊㅊㅊㅊ

ㄴ 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그새 멤버들 죄다 그 계정 팔로우 해놓은거 보라고ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 영상떴는데? 헐

ㄴ 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성재가 촬영한건데... 공동운영임 이거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 이거 그거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설이 술마시고 뒤로가기 게임하는 영상 성재가 찍었댔잖아

ㄴ ㅁㅈㅁㅈ 근데 이거 달글임???

ㄴ 뒤로가기게임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 달글홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프설 계정 달글?ㅎㅅㅎ

ㄴ 근데 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설이 기준 설이 흑역사 계정되는거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 뒤로가기게임 반말놀이 존댓말놀이 앞으로가기게임 걷기놀이 다 나올 기셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술버릇이 이렇게나 씹덕일 일ㅠ

이와중에 이루니 인스타 떴다

(사진)

아니 설잌ㅋㅋㅋ이루니 상투 잡고있는거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 셀카포즈가 저러냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 포즈는 처음본닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 멤버한테 상투잡힌 아이돌.jpg 누가 올려랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ그와중에 둘다 해맑아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

머리 박겠읍니다.... 나레기....

마지막 화 쓰겠다고 갔다가 제가 증발한 줄 아셨져....? 세 번 이나 엎었읍니다 예..

오래 기다리게 해서 미안해요 설이들ㅠㅅㅠ

분량조절도 실패해서 그냥 한 편 더 쓰기로 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 미리 써놨지롱.

단편도 하나 올렸었는데 생각보다 굉장히 많은 분들이 읽어주시고 댓 달아주셔서 감동...감사함다. 단편으로 종종 찾아올게여!

최대한 빨리, 진짜!!막편들고 오겠읍니다. 곧 봐요 사랑둥이들.

0103/1978/☆☆☆투기☆☆☆/1일1식/B2B/boice1004

가나/가락/계란쟁이/고래밥/구급차/귤좋아/그늘섭/까꿍/꼬끼오/꽃잎/꾸꾸꾹/꾸뀨

나뉴/내 설/내꺼하자 비투비/너내꺼해/눈/니나니뇨뇽

다람다람이/데일리/돗자리/드아앙

라이트형제/레영/레이/록

막창섭/멜로디아/미뇽앜/민슈팅/민슈프림

배고프니/범블비/벚꽃/별이/보름달/뷔글인간/브라우니달/브릴리언트/블리/비비비/비비사랑/비샤/비투더퓨쳐/빨간융단/쀼

사이다/상상/샤넬/서리멜/설럽/설레는 설이/설투비♡/섭쁘니/섭앓/손가락/솦섭/실버라이트/심해/씽씽

아이닌/아이폰/아쿠아리움/안녕재화나/알랑/애플릭/야홍/얏삐/양념/엠쓰리/예러블/오링/와티/요로쿵/요정님/워어/유다안/윤/윤보마/응멘

ㅈㄱ/잠시/지하/진실/짜야/쪼꼬렛/쭈꾸미

찹쌀떡1004/창섭아놀자/천섭/치킨부인

콩떡/쿄쿄S/쿠릉/쿠조/키쿄

탱크보이/턍툐야

파인애플/포도/피라/핑커턴

하얀레몬/현시기시기/현식센빠이/호랑나비/호빵맨/호욱/호이짜/홈매트/회색자몽/흥광이

싸라해여!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오오 1등이다! 작가님 끝내지 마요 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠ 설이가 사랑을 많이 받고 있네요ㅎㅎ 잘보고갑니다!
7년 전
독자2
기다리고 있었습니당 ㅜㅜ 오늘도 잘보고 갑니다 ♥
7년 전
독자3
오링입니다!!
애들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ
응원법 피처링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창섭이랑 투닥거리는것도 귀엽고 은광이가 설이한테 뽀뽀하는것 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 좋은글 써주셔서 감사합니다!

7년 전
독자4
내 설
7년 전
독자5
응원법이 아주 쩌렁쩌천하닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 마이크 단줄알갰엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 비투비 클라씈ㅋㅋㅋ
7년 전
독자6
오늘도 다 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ항상 잘 보고 있습니다! 마지막이라니 너무 아쉽지만..그래도 기대 하고 있을게요 항상 감사합니당
7년 전
독자7
마지막이라니 ㅜㅜㅜㅠ 앙대여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행했습니당 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
7년 전
독자8
진짜 ㅜㅜㅜㅜ항상 설레는 마음으로기다렸는데 ㅠㅠㅜ 마지막이라니 가지마세요유ㅠㅠ
7년 전
독자9
막창섭이에요 ㅠㅠㅠㅠ 역시 오늘도 재밌네용 기다렸어요ㅠㅠㅠ 더 재밌는 작품이 나오겠죠..? 안녕이랑말이 마지막은 아니겠죠..? ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자10
크조에여ㅠㅠㅜㅠ끝이라뇨ㅠㅠㅠ아 쿠쿠쿠쿠 쿠입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠ못 잃어ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자11
고래밥
허러허럴 작가님 넘아오랜만이신것ㅠㅠㅠ
앓다가요ㅠㅠㅠ

7년 전
비회원197.84
회색자몽이에요 작가님 엉엉엉 가지마세여ㅠㅠㅠ이거 기다리는 재미에 살고있는데여ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원170.160
파인애플/ 아니여 텔레투비니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 말도 안되는 분량으로 와주신 것만으로도 감사....(하트) 인티들어오는 이유는 이 썰 때문이었는데 오늘 새벽부터 넘나 힘나네유ㅋㅋㅋㅋㅋ사랑둥이 설이 보면서 나도 사랑받아야지~~~(아무말투척)
7년 전
비회원161.253
응원법하는 비투비들 왜 상상가고 그로는거죠?? 너무 귀엽잖어요ㅠㅍㅍ 벌써 마지막이 다가왔다뇨..ㅠㅠ 영원히 끝나지 않았으면 좋겠지마뉴ㅠㅠ
7년 전
독자14
재미쪄재미져요ㅠㅠㅠㅠ넘나 좋은♡
7년 전
독자15
현식센빠이에요 작가님ㅠㅠㅠㅠ왜안오시나했더니 3번이나 엎은거였다뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥아무거나 던져주시면 다잘읽을게요 힘들지마세오ㅠㅠㅠㅠㅠ다음화기다릴게요
7년 전
독자16
가락 작가니무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 재밌네요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자17
양념이에요~작가님완전오랜만에 오셨는데 분량낭낭해서 좋아용~
7년 전
독자18
아 진짜 얘들 완전 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설이 사랑받는 모습 진짜 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원245.153
내꺼하자 비투비 입니다!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응원법 뒤집어 놓으셨다!!!!!!! 잘보구 가여!
담화가 마지막이라는거 진짜에여....???안도왜에ㅡ......

7년 전
독자21
작가님 너무오랜만이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리설이참이쁜데 계속보고싶어요ㅠㅠ
7년 전
독자22
현시기시기 오랸만에 알림떠서 반가운 마음으로 달려왔습니당ㅎㅎㅎㅎㅎ역시 너무 재밌어여ㅠㅠㅠㅠ마지막화로 보내긴 너무 아까워요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고ㅠㅠㅠ
7년 전
독자24
빨융이에요 막편이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 재밌는거류ㅠㅠㅠㅠ 응원법하는애들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자25
치킨부인이예요!!! 작가님 기다렸어요!! 왜케 오랜만이에요ㅠㅠㅠ 아니 근데 다음 글이 마지막이라니....ㅠㅠㅠ 생각만 해도 슬퍼.....저 글잡 들어오는 것도 이것때문에 들어오는 거란 말이에요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 어떻게 이렇게 찰지게 글을 잘 쓰세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄청 그리울 거예요ㅠㅠ 역시나 오늘도 애들은 귀엽고 재미있고 다해먹었다.... 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 다 음성지원 되서 더 좋은 것 같아욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
7년 전
독자26
이민혁 너무 귀여워ㅓ요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
응원법.. 그것을 어려운 것...

7년 전
독자27
마지막이라니ㅜㅜ 가지마세요ㅜㅜ
7년 전
독자28
정말 재밌어요 멤버들 매력 한명한명 다 살고ㅠㅠ완전 사랑둥이야ㅠㅠ너무 감사해요 잘 읽었어요!
7년 전
독자29
ㅠㅠㅠ아쉽다
7년 전
독자30
설투비♡에요
아쉬워서 다시 보러왔어요ㅠㅠㅠ
작가님 계속 오시면 안돼요? 기다리는거 잘해요 언제라도 계속 기다릴테니까 ㅠㅠㅠ 더 와주세요ㅠㅠㅠ

7년 전
독자31
탱크보이입니다.. 으어 시험끝나고 보러왔는데.. 다음이 마지막이라니..ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 아쉬워요.. 홍일점썰이 없으면 어떻게 살아가야하나..ㅠㅠㅠ
7년 전
독자32
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ이번편에서애들이설이아끼고부둥부둥해주는게ㅔ보려서귀엽네옇ㅎㅎ
7년 전
독자33
너무 설레네요 ㅜㅜㅡㅜㅜ좋은글 감사합니당
7년 전
독자34
응원법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 목소리 쩌렁쩌렁 울리는 거 상상했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 들으면 애들 앞에만 마이크 세워놓은 줄 알겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자35
재밌어요~!!소재도 좋고 짱짱이에요!!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

비투비 [비투비] 세상 제일가는 파워일코중 056 02.02 17:32
비투비 [비투비] 세상 제일가는 파워일코중 042 02.02 03:32
비투비 [비투비] 세상 제일가는 파워일코중 032 02.02 02:45
비투비 [비투비] 세상 제일가는 파워일코중 022 02.02 02:35
비투비 [비투비] 세상 제일가는 파워일코중5 02.01 21:34
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 35(完): 비플러스 다이어리 선물증정식 리턴즈35 텔레투비 12.11 00:20
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 34: 비투비 사랑둥이35 텔레투비 11.30 23:59
비투비 [비투비/이민혁] 나는 자연인이다30 텔레투비 11.03 01:08
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 33: 비투비블루의 리더40 텔레투비 10.14 23:24
비투비 [비투비/육성재] D 012 온니비 10.08 23:36
비투비 [비투비/정일훈] 소꿉친구 정일훈 0419 비타로디 10.03 03:51
비투비 [비투비/이창섭] 스포츠투비 02 - '아육대 피겨스케이팅 특집' 오늘(10일) 첫 촬영 '시작'17 투비스포츠 박.. 10.02 04:59
비투비 [비투비/이창섭] 스포츠투비 01 - '아육대 피겨스케이팅 특집' 피겨요정 김설 출연 확정12 투비스포츠 박.. 10.01 00:40
비투비 [비투비/정일훈] 소꿉친구 정일훈 038 비타로디 09.30 05:24
비투비 [비투비/정일훈] 소꿉친구 정일훈 01,027 비타로디 09.29 17:22
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 32: 너 설이 창섭이랑 결혼한 썰 56 텔레투비 09.27 16:33
비투비 [joker/첫번째만남]3 설이가주인공 09.09 17:33
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 31: 너 설이 현식이랑 공개연애하는 썰 55 텔레투비 09.02 23:25
비투비 [joker/일곱번째만남]2 설이가주인공 09.02 17:45
비투비 [joker/여섯번째만남]2 설이가주인공 09.02 17:44
비투비 [joker/다섯번째만남]5 설이가주인공 08.30 21:56
비투비 [joker/네번째만남]2 설이가주인공 08.30 21:55
비투비 [joker/세번째만남]2 설이가주인공 08.30 21:55
비투비 [joker/두번째만남]5 설이가주인공 08.30 21:53
비투비 [비투비/육성재] 그냥 대학 동기 0111 오뚜기두밥 08.25 22:48
비투비 [비투비/서은광] 감정이입; 아이스 아메리카노 샷 추가, 맞죠?7 예하 08.25 00:39
비투비 [비투비/육성재] 그냥 대학 동기 007 오뚜기두밥 08.23 16:00
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위